法律相談一覧
-
損害賠償、慰謝料請求等算出方法、範囲について。
賃貸マンションに引っ越し当日に、設備業者の方に、灯油を床等にこぼされ、新調した家具等などが汚れ、においが充満しました。 数日後匂いのせいで頭痛、めまいがして、ペットと自分、病院に行き診断を受けました。 家具等は向こうが入ってる保険でまかなってくれるみたいなのですが、その他、匂いでの不満、病院代、それによって仕事がまともにできなかった等、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行に基づく損害賠償請求(信頼利益について)
ベストアンサーこないだパソコンをネットで購入しました。そこで私はセキュリティソフトとパソコンの画面に貼るフィルムを購入してどちらも、パソコンに取り付けました。しかしながらパソコンそのものが不良品(不良品であることは販売者も認めております)であり、返品することになりました。セキュリティソフトについてはダウンロード版ですので、一度使用したら他のパソコン等で使用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急連絡】情報開示請求と損害賠償の回避をするには?
助けてください!緊急の相談お願いします。 ブログ上でのプライバシーの侵害があったとして、情報開示請求を求められました。 損害賠償請求の行使についてです。 私の法律の理解が及んでいなかったということもあり、その旨を伝え、謝罪文を送ったのですが、フォロワー1人につき〇〇万円(内容非公開)という金額を口座を毎月振込むという形で裁判は避けられるというメッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をした場合の賠償請求について。使えないのでショップに返品したいのですが返品は可能でしょうか。
先日、通販にて、カーペットを購入したのですが、表面にワックスのような加工があり滑る素材だったので、子供が転んで怪我をしないか心配です。そこで、質問ですが、使えないのでショップに返品したいのですが返品は可能でしょうか。また、子供が滑って怪我をした場合賠償請求はできますか。その場合は、ショップ、もしくは、メーカーどちらに請求すればよいですか。 捕捉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで電話帳の情報を抜き取られ、流出された場合の損害賠償について
LINEでエッチなやりとりをしてビデオ通話で録画され電話帳もハッキングされ脅されました。結局電話帳の人達に動画が流されて、電話帳の人達の名前と携帯番号を名簿屋に売られますと書かれていました。 電話帳の人達に今後、個人情報漏洩、プライバシーの侵害、賠償請求をされたら、支払わなければいけなくなると思いますが、何十人もいるためどうしたらいいか困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の賠償請求。勝手に妻からの委任状を作成して実施できますか?
はじめまして。 慰謝料の請求が出来るかお知らせください。 私は妻子があります。 約2年半前より、妻の友(長女の母親)と不倫関係になりました。 当初は離婚すぐの彼女を励ますだけでしたが、肉体関係も持つように なりました。 (妻は恐らく知りません。) 6月に彼女から別れを告げられました。 慰謝料の請求を妻名義で私から行う事は可能でしょうか?(証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合問題
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合理事です。10年以上に亘って長く君臨して暴君になっていた為、管理会社がパワハラ、カスハラに耐えかねた大手管理会社が撤退。事態 収拾の為に今の理事体制(4名)で奮闘。 彼等の動きを抑える為にマンション問題に精通されている顧問弁護士と顧問マンション管理士を採用。不正なお金の動きも理事長、副理事長で洗い出し、 損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領に対する返金・損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 2月6日、弊社と業務委託契約を結んで、灯油の巡回販売を委託している販売担当員が巡回販売の売り上げ金を横領したまま、連絡がつかなくなりました。以前にも横領したことがあり、その際は、もう二度としないと自筆にて誓約書を作成、押印して許したのですが、今回二度目につき、警察にも相談に行きました。現在、横領事件としての届け出準備中です。 委託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手による窃盗と損害賠償の問題
【相談の背景】 彼氏と同棲して8月で10ヶ月ですが、同棲解消を6月の時点で話し合いして、退去についての話は返事がないため、進んでいない状況でした。4日間、研修のため、自宅を空けて昨日帰宅すると、全ての家電(私が購入し元々もっており持ち込んだもの。洗濯機、冷蔵庫、オーブントースター、オーブンレンジ、電気ケトル、炊飯器)と食料品、洗剤などの消耗品、私の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住17年ごみ屋敷賠償責任
居住17年賃貸に住んでいた、元旦那、今年4月に孤独死の連絡を受けた、その物件は、ごみ屋敷状態になっており、家族で相談して、不動産立会いの下ゴミ片付けをしその費用は、こちらで負担しました。 元旦那と言う事で、私には何の賠償責任はないのですが、子供たちには相続責任があるので、相続破棄をしましたが、長男が連帯保証人になっており、内装工事費用184万の請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残金代未払いと退職時の損害賠償について
ハローワーク経由で運送会社に就職したのですが、一日18時間~の勤務で17日間勤務して14万円。ひどいときで23時間フル稼働。 給料確認後残業代は出ないのか聞いたところ、口頭で試用期間中は一日8500円しか出ないと言われました。 ハローワークの求人票の内容と全然違いました。 就職して1ヶ月近く経つ頃には週一の休み以外睡眠時間もほとんどなく、運転する仕事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い、賠償責任。あたしはどうしたらいいのでしょうか?
はじめまして。 私はオープニングスタッフでした。お店を始める2ヶ月前から、お店のオープンにあたって作業をしてました。労働時間は少かったし、簡単な作業のわりにはいい給料を頂いてました。 オープンしてからは休みなく働きました。作業もそんな大変ではなかったですし、なによりオープニングスタッフとして張り切ってました。 オープンしてから話が違うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の解決を手伝った場合の損害賠償の額について
ベストアンサー詐欺の解決を手伝った場合の損害賠償の額について 友人がオークション詐欺にあいました 友人は苦学生のためはっきり言ってかなり貧乏で、バイトを掛け持ちしていて時間が取れないのを知っていましたので、 私が何十時間もかけて少ない手がかりから相手を特定し、ようやく被害届を出して示談の交渉まで追い詰めることが出来ました 通常の示談の場合、損害賠償以外に詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「中古アパート購入後に発覚した漏水事故と前オーナーの責任について」
ベストアンサー【相談の背景】 私は北海道で木造アパートを所有している者です。 先日、築40年の物件201号室の浴室床が腐食し、床下を伝って101号室に漏水事故が発生しました。 調査員の報告では「給排水管の破損ではなく、床腐食による経年劣化」が原因とされました。 火災保険には加入しており、 日常生活賠償責任 → 経年劣化のため対象外 賃貸所有者賠償責任特約(施設賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中古アパート購入後に発覚した漏水事故と前オーナーの責任について」
【相談の背景】 私は北海道で木造アパートを所有している者です。 先日、築40年の物件201号室の浴室床が腐食し、床下を伝って101号室に漏水事故が発生しました。 調査員の報告では「給排水管の破損ではなく、床腐食による経年劣化」が原因とされました。 火災保険には加入しており、 日常生活賠償責任 → 経年劣化のため対象外 賃貸所有者賠償責任特約(施設賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力との仕事上のトラブル。賠償費用支払いの注意すべき点は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居してる子供のことでの相談です。昨年から反社会勢力と思われる人物の下で仕事をしているようだったのですが、仕事でミスをしたらしく立替や賠償費用のお金180万円を請求され、貸してほしいと連絡が来ました。契約書や請求書などなく金額の妥当性も分かりません。子供は身動き取れず困っている様子です。お金を渡すことになっても仕方ないと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業手当の請求は可能なのか
ベストアンサー私は、年中無休の工場で約1年10ヶ勤務しております。今年の10月には退職します。 ■休業手当の質問 ①求人票、面接、内定通知書、時給2050円、週休2日(1週の労働5日)となっています。 ②内定通知書は、時給2050円、週休2日週休2日(1週の労働5日)、シフトに準ずるとなっています 実際に勤務を開始すると (2050円×8時間×会社都合の休業40日=656000円) そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の返還請求について
昨年10月30日付けで定年退職しました。 年末に突然10月31日の給料の相殺を担当者が忘れていたと言う事で、民法の不当利得の返還請求による 変換を要求してきました。 退職した企業では退職日は誕生日月の月末1日前となっていて、退職日が土日や祝祭日の場合は 発生しませんが月末最終日の給料や通勤費を退職金にて精算すると明記された資料を会社から配布 されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒による治療費などの請求可否と相場
【相談の背景】 焼肉店でo157にかかってしまい、1週間入院することになりした。 保健所が捜査した結果、同様の症状の方が同じ店でおり、大腸菌の遺伝子が一致したとのことで因果関係がほぼ証明されております。 【質問1】 こういった場合、治療費など損害賠償を請求出来ますでしょうか。 その場合相場はどれくらいのになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
煙草のポイ捨て。車の任意保険に請求するのですか?
停車中の車が窓から煙草をポイ捨てし、その吸殻が私の衣服に付着。 恐らく故意ではないでしょうが、信号が変わり行き去ったのでナンバーを控えております。 警察に届け、当事者と連絡を取り、損害賠償(クリーニング代)を請求は出来ますか? 車の任意保険に請求するのですか? それと、万が一ポイ捨てでヤケド等をした場合、人身事故になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄、精神的苦痛損害賠償、肉体的賠償は相手から取ることは可能なのか?
ベストアンサー現在妊娠4ヶ月。妊娠発覚後すぐに彼に報告し、話し合いの末結婚することになり。両家に結婚の挨拶、妊娠の報告を済ませました。それに伴い職場にも報告し、産休を取る方向で会社には相談し配慮していただいていました。その後彼の両親に反対されていることが分かりましたが、彼は、子供がいてもいなくても結婚をする。という意思があり、今後の住む場所など、結婚指輪の話ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
修繕工事の際の水濡れ被害 損害賠償について
【相談の背景】 お世話になっております。ご相談させてください。 今年の7月に現在住んでいるアパートで大規模修繕工事がありました。 ベランダの防水工事の際にエアコンのドレンホースの設置ミスにより水が逆流してしまいエアコンから水漏れがありました。 これが7月の24日です。 すぐに管理会社に連絡し、現状を確認していただきドレンホースの位置を戻したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地に侵入され、植えてあったブドウを切られてしまったことに対する損害賠償
ベストアンサー管理している空き家敷地でブドウの木を育てていますが、隣人に敷地に侵入され木を切られてしまいました。ブトウの木は約4メートルの長さで、下から1メートルのところから切られました。ブトウは、今年成るはずだったブドウの実のふさがいくつかのついていましたがすべてダメになってしまいました。警察に被害届(ブドウの木の時価約8000円)と告訴状もだしてあります。吊るや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の退職理由に関する名誉棄損、損害賠償について
ベストアンサー学習塾を退職します。 退職理由としては ①残業代請求とそれに対する支払い拒否 ②未払い状況下での更なる残業命令 ③②を拒否した事で社長からのハラスメント(左遷・降格) (もちろん会社は左遷や降格に①②③の理由は関係ないと主張しております。私の能力不足だと。ただ、社長本人は割と感情的な人で①②③が理由である旨発言しています。録音済みです) 会社には当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売掛金の回収中に廃業した場合の損害賠償は可能か
個人事業主でデザインの仕事をしています。 半年ほどかかった仕事がほぼ完了して、先方の了解のもと請求書を発行しました。 しかし、期日の月末に入金はなく、翌月の10日まで待って欲しいといわれ そこまで待ちましたが結局入金はなし。請求額のなかには私から発注した 外注費もあり、そこへの支払いを待ってもらっている状態です。 請求先には何度か督促をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償における合意の必要性と海外相手の法的義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 もし他人に損害を与えてしまったとして訴えられたとします。 最初に到底払えないほどの多額の賠償金を請求されたとします。 調べたところ、払えないので損害賠償について合意しないまま、相手から一方的に支払いを求められても、法的な支払い義務は通常発生しません、とありました。双方の合意がないと支払う義務は成立しないと考えていいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告死亡、相続人不在の場合の特別代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。被告が判決寸前に死亡しました。裁判所は心証開示により被告の過失を認めており、判決にて賠償金額が提示される予定でした。被告には代理人がいます。また、訴訟に対応した弁護士とは別に、個人資産の管理をする弁護士がいるようです。 【質問1】 この場合、生前被告が依頼していた個人資産管理の弁護士が特別代理人になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺で返金を求めたら訴えられる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に引っ掛かり、60万円の入会金を返金してくれないのでネットに返金してくれない事、特定商取引表示先の住所は転居不明、携帯電話も解約されていることを相手のTwitterへコメント継続しました、結果返金されましたが、相手が報復で私の書き込みIPアドレスを追跡され賠償請求をしてきました。 【質問1】 返金されない事実をTwitterへ記載したのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の流れを教えてください。 名誉毀損の損害賠償請求になります。 相手も名誉毀損は認めているので、今回は賠償金額についての争いになります。 【質問1】 訴訟の手続きを裁判所でした後、どのような流れで判決までいくのでしょうか? 【質問2】 原告、被告側それぞれの立場でご教示いただけますと助かります。 【質問3】 また、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の進展が不安です。
【相談の背景】 不倫で損害賠償をおこされています。今、現在彼とは同居中です。弁護士さんにお願いしたんですが、忙しいそうで、電話にあまりでてくれません。 請求額が700万近くで、このままだとあまり減額にはならないのではないかと不安ばかりです。 【質問1】 普通は、どうゆう対応していただけるのでしょう。 又、弁護士さんによって、損害賠償の支払い金が大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産について伺いたい
ベストアンサー【相談の背景】 破産についてお伺いします。 他人に怪我をさせてしまい、治療費などは支払っています。しかし、あれもこれもと請求されて困っています。 いつか、高額な損害賠償をされるのではないかと予想されます。 破産も視野に入ってきました。 【質問1】 このような状態で、自分の保険(少額ですが)を解約したりして備えておいた場合に、 解約したお金は、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝罪を構成するのではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 100万円でシステム開発を請け負いました。 しかし、お客さまの都合で納品ができず、ある日いきなり「納期を過ぎたから100万円と損害賠償900万円を払え」 と弁護士から通知されました。 そこで話しあってみると、突然「100万円と50万円を払え」と条件を変更されました。 損害賠償900万円を請求した正当な根拠がなければ、これは恐喝罪を構成するのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲が良くない隣人からの訴訟について
【相談の背景】 隣人から、自宅に隣接する田んぼの日照不足による損害賠償請求が、調停で不成立となりました。 これまでの10年間の日陰により賠償金5万円と今後年間5000円の支払いを求められました。 田んぼの東側に自宅があり、日陰になるのは午前中だけです。 田んぼの所有者とは仲が良くないです。 【質問1】 ①この訴訟は裁判所は訴状を受理しますか? ②訴訟さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改装業者に残置物を勝手に処分された
ベストアンサー私のアパートに入居が決まったテナントの改装工事で、入居前に床に敷いていたマットを、改装業者に故意又は過失にて処分されてしまいました。 工事を発注したのは、私ではなくテナントオーナーです。オーナーから残置物は捨てるなと事前に業者へ伝えていたとのこと。 私の占有物を廃棄されたので、刑事であれば窃盗、占有離脱物横領など。 民事では、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(交通事故)リース会社・所有者の賠償
ベストアンサー先日積み荷の落下物事故がおきて、相手方が逃走しましたが警察が発見して連絡先の開示されました。その後弁護士が内容証明を送ったのですが、訴訟するならやってみろと言われ手詰まり状態です。 弁護士が登録事項証明書取り寄せると、所有者がリース会社?自動車会社?になっておりました。 共同不法行為の可能性はないといわれましたが、当事者が賠償しないと解決しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の水浸しになった床を借家人賠償で直したい
ベストアンサー賃貸アパートで水漏れをおこし、床が水浸しになりました。 管理会社に連絡したところ、床の水を拭き取って処置はおわりました。 もし、今後、床が腐ったりした時のために火災保険の借家人賠償特約を使用し、床を調査、修復して欲しいのですが、管理会社から請求がこない限り借家人賠償特約は使えないのでしょうか? また、管理会社が今回の件で調査や修復を行わず、床が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSにて侮辱、誹謗中傷。損害賠償が知りたいです。
SNSの匿名質問サービスにて侮辱的な発言を何度も相手に送ってしまいました。 いま、SNSにて発信者特定から損害賠償請求を無料で行うとおっしゃっている弁護士さん(有名な方見たいです)がおりその方に相手が依頼をしています。 まもなく弁護士が動くようです。 自分でやってしまったことなのですが、不安で眠れず食事も取ることができません。 1.なにか早めに動くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手のことをネットで実名出したり会話内容を出した場合
個人事業主の人にお金を貸していて、いい加減な嘘ばかりで全く返さないのです。 会話も録音していたので私もカッとなってその貸している人に金を貸してることや会話の録音をネットで流したるからなと私が発言するとその貸してる人がそれは法律違反でもしそのことで売り上げが落ちたら損害賠償すると言ってましたが、もし私がネットで会話録音などや実名で流した場合、犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士についての質問など
弁護士が受任中に司法書士にも依頼することは違法ですか? あと、不法行為による損害賠償請求は3年とありますが、子供が親を損害賠償で訴える場合、民法158条は適用され、虐待した親が親権者でなくなるまで時効の完結はされないのですか? 弁護士の仕事は相手方の収入(現金での受け取りも含む)を調査すること、相手方の出してきた陳述書に偽りがないか?など聞き取りなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ被害の裁判について
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり起訴されました。今後、裁判を控えています。加害者は余罪もあり今回の事件の証拠も揃っており実刑は確実です。しかし、反省せずに否認をしているようです。 今後の裁判は子どもが小学生でもあり別室でモニター越しの裁判をお願いしています。 裁判は弁護士さんをお願いした方がいいのでしょうか? 損害賠償命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で警察に捜査してもらえますか
ベストアンサー先日、駅の構内で小走りの男性に触れた際、タブレットを落とし、壊されてしまいました。 賠償してもらおうと呼び止めたところ謝罪の言葉は頂きましたが、途中で走って逃げられてしまいました。 このような状況において以下の質問です。 ①名前や連絡先も聞けてない中、今後損害賠償請求をすることはできますか? ②警察に被害届等提出し、相手の身元を突き止めること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様から依頼され他社に依頼。損害賠償、詐欺になるのか
私は車業界で営業をしておりました。 当時、商談のお客様から下取りお金取られるなら無料で引き取ってくれるとこを任すのでお願いしたいと言われ私が車を頂き、知合いの他の業者に依頼しました。 しかし前勤めていた会社から辞めた後になって損害賠償請求をすると言われました。 これは違法なのでしょうか? 何台かこのようなケースでお客様から依頼を受け他社に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道での自転車正面衝突
ベストアンサー歩道で自転車正面衝突の訴えた際の最高賠償金額はどれほどでしょうか?詳細は以下の通りです。 相手は二列平行で走行中であった 自分は左側を走行中であった 相手の謝罪や対応に誠意がない これらに基づいて、訴える祭、簡易裁判所で民事調停となるのでしょうか?また、20万円の損害賠償請求は以上の状況において可能でしょうか?また、訴える趣旨を警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律・裁判についての質問です。
ベストアンサー質問① 民事裁判で、嘘の主張をしても問題はなく罪にはならないとききました。もし、宣誓しなければならない当事者尋問や証拠扱いという陳述書・陳述録取書において嘘をついた場合、問題ありますか?罪になりますか? 質問② また、その嘘が通り裁判所を騙し勝訴した場合、裁判後、相手側から嘘を証明できる証拠があるといって損害賠償請求されることはありますか? たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解する意味がない和解
ベストアンサー和解契約の不履行に基づく損害賠償請求を弁護士さん通じて行いました。一回目弁論がおわり和解をすすめられました。 賠償額金額も払ったお金が戻る程度で納得できないのですが、和解契約を破る相手なので再び和解をするのには抵抗があります。このような契約を破るような相手とどう戦えば宜しいのでしょうか。弁護士さんにも和解を進められています。 紳士協定ではなく口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告指定代理人(国:法務省)のコンプライアンスについて
ベストアンサー次の考え方は、正しいでしょうか? 国家賠償請求事件において、被告指定代理人(国:法務省)が原告の「訴えの交換的変更」について、異議を述べることもなく、弁論終結までに書面(訴えの変更に対する事実認否)を提出しなかった場合、その不作為はコンプライアンス違反となる可能性がある。 なぜなら、書面主義(民訴法161条)に反する行為であり、その行為によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における消滅時効について
ベストアンサー民法724条における損害賠償の消滅時効についての質問です。不法行為における損害賠償請求権は、被害者若しくは法定代理人が損害及び加害者を知った時から3年、との記載がありますが、例えば、 損害はあったが加害者を特定出来ないまま、3年が経過してしまった場合、それはやはり時効としての 扱いになってしまうのでしょうか? また、条文を読みますと消滅時効に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の賃料の滞納と賃貸人の修繕義務違反による損害賠償の相殺について
賃借人に賃料3ヶ月分の滞納(24万円)があり、賃貸人にそれを請求され、催告されても支払いませんでした。しかし、その後賃貸人には、長期にわたる修繕義務違反があったと発覚し、その損害賠償額が24万円と認められました。 この場合、賃貸人の修繕義務違反による損害賠償額24万円と賃借人の賃料滞納分24万円は相殺されるとみなされ催告による解除は無効とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟に於ける「事件名」
ベストアンサー名誉毀損(と考えている件)での損害賠償請求を検討するとします。 ところがネット上では、名誉毀損に問われなくても不法行為責任で 損害賠償が命じられる事があるとの意見もあります。 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4206031.html その場合、訴状の「事件名」の欄に、「○○に関する名誉毀損事件」と 書いてしまうと、後々不都合が発生するでしょうか? 事件名は形...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の共犯者について。
以前、業務上横領で会社から懲戒解雇されたのですが自分ともう一人で会社から賠償請求されて二人で全額会社に納めて告訴まではされなかったのでが実は他にも数名共犯者がいてその共犯者から会社に納めた金額を負担して欲しいのですが可能ですか? あと、もし共犯者が払わないと言ったら会社に共犯者の事を話した時、示談書を交わしている自分たちにもまた会社側から賠償責...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから