132,156件見つかりました

法律相談一覧

• 業務上横領の賠償額と、起訴された場合実刑判決執行猶予がつくのかどうか教えてください

業務上横領の賠償額と、起訴された場合実刑判決執行猶予がつくのかどうか。 働いている会社の対応によりけりだとは思いますが、先生方のご意見お待ちしております。 業務上横領金額おおよそ80万〜100万以内 (はっきりとは把握出来てないそうです。) その他に売り上げを時期へ持ち越したものもあるそうです。こちらは横領のつもりでやった訳ではなく、次の年に売り...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩により発生した損害について

個人情報の漏洩により発生した損害(支払い)は、法律上で拒否できますか? また、払われた物は取り返せますか? 法律についての質問で、本サイトの趣旨ではないかもしれませんが、妥当なところが見つからず質問させて頂きました。 個人情報保護法(マイナンバーも?)では、漏洩した企業への罰則はあるようですが、それによる個人へな損害に対する保証がないと思います...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科にて

皮膚科で、消毒してくれと言ったが、医師から大丈夫だからと、そのままイボの切除処置をされて、案の定、切除場所が腫れてしまい、保健所に通告して、皮膚消毒だけしなかったのではなく、切除の道具ハサミ、ピンセットも消毒しているのか調べて貰ったら、程度を診て消毒したり、しなかったりしているらしく、保健所が言うには、消毒の義務、法律もないらしく、特に何も指導...

弁護士回答
    1
  • Aに対する訴訟の中でBを共同被告とする場合

ベストアンサー

AとBとから不法行為を受けたので損害賠償の訴訟を考えていますが、特に悪いのはAなので、Aのみを被告として訴訟をしようと考えています。 Bについては、第三者として「証人」になってもらって、証人尋問することを考えています。 ただ、Bが証人尋問に応じてくれない可能性もありますので、そのときは、やむを得ず、Bに対しても損害賠償の訴訟をして、「本人」として、請求...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件刑事不起訴。低いのですか?

ベストアンサー

傷害事件刑事不起訴になりました。二人の内の1人に手の甲を強く握られ第二ちゅうしゅこつ骨折4ケ月の加療の見込みと診断書を貰いました。 1人はむらぐらを掴み起起訴猶手処分。手を掴んだ傷害被疑者は不起訴処分。 第三者で手を掴まれ骨折にいたるまでの目撃者はいません、何故不起訴なのか?まったく理解できません検事は証拠が弱いと言って不起訴処分にしたと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました

主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...

弁護士回答
    7
  • 試用期間4日目の退職、損害賠償

新しい職場で働いて4日目、即日退職してしまったのですが損害賠償請求の対象でしょうか? 元々身体が弱く、めまい症、片頭痛があります。片頭痛は酷い時喋るのも困難です。適応障害も持っていてこれについては診断書もあります。新しい職場はまずは試用期間で仕事をして、お互い納得したら本採用にとの話でした。雇用契約書と身元保証書を貰って何かあったり辞めるなら早...

弁護士回答
    3
  • 販売していたデータに対する著作権、肖像権における損害賠償

ベストアンサー

あるサイトで動画を公開・販売しています。 先日「私が映っている動画が無断で販売されているのを発見しました。損害賠償を請求します」という連絡が来ました。 調べてみると、相手方は自身のSNSで私が販売していた動画と同じものをアップし、 私が販売しているサイトとは別のサイトでその動画を販売していました。 確かにその動画には相手方が映っています。 しかし私...

弁護士回答
    2
  • 通販会社から損害賠償を要求されたが、他人が行った注文がある可能性がある場合について

【相談の背景】 とある通販会社から虚偽の理由(損傷しているなど)を言って返金を受けた可能性が高いとして、詐欺などと言われて、損害賠償請求をされてます。 その通販会社のルールでは、飲食物は返品できないことになっており、その場合は、カスタマーサービスに連絡をして、チャットで指示を仰ぎ、破損画像などを提出して、返金を受けるということになってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こすつもりなのですが・・

昼間から同じようなことを質問しているのですが、求めている回答が得られないので再度質問します。 離婚した前夫から「妻の不貞によって離婚に至ったための損害賠償請求」(裁判1とします)を起こされ、控訴中です。 事実は不貞がなく、離婚理由は前夫にあるのですが、一審では反訴せず、控訴審で反訴予定でしたが控訴審から委任している弁護士はこの反訴を受けてくれませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料未払、無断欠勤の罰金

初めまして。 今回ご相談をしたいのが、給料未払、無断欠勤の罰金です。私の会社は月〆の翌月10日払いなのですが、今月の8日の明け方〜9日の夕方まで、友人の家で薬を持った友人の知り合いに監禁されていて、(携帯、着ていた服、靴、財布を犯人に取られて居た為)会社に連絡や助けを求める事も出来ず、姉が連絡が取れない私を不振に思い警察に通報してくれたお陰で警察に無...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...

弁護士回答
    4
  • 一方的な契約解除に対する相手方との交渉(民法641条)

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な契約解除に対する相手方との交渉について 現在、相手方が注文者、当方が請負人として請負契約を結んでいます。 その相手方から突然何の相談もなく一方的な契約解除の通知が送られてきました。 契約解除の根拠も理由も書かれていません。 当方には債務不履行もなく、催告を受けたことは一度もありません。 相手方も破産予定などはありませ...

弁護士回答
    1
  • 配送物の損害賠償について。(割れ物注意のシールの貼り忘れ)

プラスチックモデルを代行で製作するサービスを行っている者です。 模型を2点同じ宛先に同じ配送方法を利用し完成した模型を送ったのですが、届いた模型は修復不可能なほどにボロボロに破損していました。 伝票にはこわれもの、逆さま厳禁、上積み厳禁をチェックしたのですが、配達員が注意喚起のシールを貼り忘れていました。 伝票に30万円までの損害賠償が保証されて...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償訴訟で被告となった場合の弁護士報酬は幾ら?

概要 損害賠償訴訟の被告が勝って、損害賠償の責任なし、となった場合の弁護士の成功報酬はいくらなのか? 詳細 普通の弁護士報酬というのは着手金と成功報酬に分かれています。 これは、原告が弁護士を立てて争う場合なら、よくわかります。 成功報酬は、相手から取った金を当て込んでおけば良いのですから。 (ま、取り立てることが出来たら、の話ですが) ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の賠償責任の有無についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当社はビル管理会社です。当社の設備点検業務の直後に機械設備の不具合が発見されました。 実は、当社の点検中に第三者(運送業者?)が誤って機械設備に台車を激突させておりました。おそらく不具合は、この激突によって生じたものであり、そのため、当社としては不具合は点検に起因するものではなく、当社に責任は無いと主張しています。 ところがビル...

弁護士回答
    3
  • 物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。

ベストアンサー

駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...

弁護士回答
    2
  • 隣人宅の車に傷をつけた場合の賠償責任についての確認は必要ですか?

【相談の背景】 庭のものが飛んで塀を越えて隣人宅に行ってしまいました。隣人の車に傷をつけたらしいのですが、こちらは留守で傷の確認をしておりません。相手が警察を呼んで現場確認をしています。警察から連絡があり、そのことを知りました。この場合、こちらに賠償責任があることは分かっているのですか、傷の確認をしていないのですが、請求が来た場合請求通り支払わ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求裁判の訴えの追加的変更申立書について

以前にも何度か相談させていただいている者ですが、最近妻に、子供の連れ去りや、妻の不貞、ほったらかしにされてることが原因の精神的苦痛で損害賠償請求をしてますが、請求額がやはり少ないと思い、もっと多くの請求額に変更したいのですが、「訴えの追加的変更申立書」の理由の欄には、簡潔に「やはり考え直した結果○○万円では少ないと思い、○○万円にした」くらいでよい...

弁護士回答
    3
  • 勤務者による内情曝露(SNS投稿)への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者施設で国への請求業務や法人内の書類作成等を担当していました。 ほぼ一年の間そうした業務に携わる中で、不正な請求に繋がる人員体制や書類の不備等を発見し、会社に是正を求めていましたが伝わらず、半年前からTwitterの匿名アカウントで会社名個人名は特定されない形で不満や指摘のツイートをしていました。 しかし先日、いくつかの私を特定...

弁護士回答
    2
  • 民泊の代行業者が、行った不正に対する損害賠償がどこまで出来るのか。

現在、民泊のオーナーをしていて、運営は代行業者に任せています。この代行業者は個人で運営されており、携帯電話とメール、トークアプリのアカウントを知っている状態です。 しかし、この代行業者が清掃も全くしてくれず、ゲストからクレームがあり、予約がキャンセルになったり、チェックインの日になってもゲストにチェックインの方法も教えず、キャンセルになったり...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の説明を受けて購入したマンション。契約破棄と賠償請求はできますか?

女性向けリラクゼーションのお店を開業すべく、自宅兼店舗での使用を目的として不動産業者へ相談し、紹介されたマンションを購入しました。 そしていざ開業したところ、開業初日に管理組合の方からこのマンションは専用住宅としての使用しか認められていないと告げられました。 実際、提示された管理規約にはそのような記述もありました。 不動産業者からは営業できる...

弁護士回答
    3
  • ホテルの雨漏り廊下 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

ベストアンサー

ホテルのテカるタイル廊下にて配管故障により雨漏発生。薄暗い照明。床がツルツルで滑って転倒。すぐに救急車で運ばれ結果、背骨を圧迫骨折。警察にも届け現場検証済みです。ホテルも全面過失を認めています。一ヶ月の入院。と同時に、要介護1アルツハイマー認知症の主人を滞在型介護施設に預けざるを得ませんでした。そもそも主人と二人暮らしで普段は私が介護している生活...

弁護士回答
    2
  • 電車内の暴行事件の賠償請求のための個人情報開示について

電車内の押した押さないのトラブルから、 後頭部を殴られました。 その時は相手者立会のもと警察を呼び、後に診断書および被害届を提出、警察からは「検察に送致する」と言われています。 怪我は診断書では「後頭部打撲一週間の経過観察」となっております。 しかし、事件当日に相手方の個人情報をもらっておらず、情報がない状態です。 相手者からも示談や治療費支...

弁護士回答
    1
  • パワハラの損害賠償事件における債務不履行の立証責任について

ベストアンサー

元上司のパワハラについて訴訟を提起しています。 当初は民法709条の不法行為として損害賠償請求を提訴しましたが、訴訟係属中に請求の原因の追加的変更を行い、民法415条の債務不履行としての側面についても請求の原因としました。 双方の相違点として時効の問題については容易に認識出来るのですが、立証責任についてインターネットには債務不履行に関しても被害者...

弁護士回答
    1
  • 法律違反による懲戒解雇と損害賠償について

【相談の背景】 社用車を業務時間外に運転中、追突事故を起こしてしまい、飲酒検査にて酒気帯び運転で逮捕されてしまいました。 まだ起訴不起訴は決まっていません。 それにより、会社から懲戒解雇を言い渡されました。 【質問1】 既に懲戒解雇となっているが、口頭連絡のみで書類は渡されていません。 来週以降になると言われたが、これは普通ですか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 監査での誤りによる賠償責任の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在福祉の事業所に勤務して半年ほど経過した職員です。 その事業所は私が入社するかなり前から運営基準を満たしていない状況でした。 そして最近、行政の監査があり、その対応準備を私が担っておりました。 そこで監査の対応のために、運営上の基準を満たしていない事項を満たしているように書類等を作成するよう経営者より指示されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 職歴詐称による損害賠償の可能性はあるか?

【相談の背景】 【相談の背景】 友人が部品工場の正社員の転職する際 職歴詐称(在籍期間)をして内定を頂きその会社で 働いております。 職歴詐称(在籍期間)で入社しており 、 職歴詐称(在籍期間)をしていなかったら 採用されない感じの場合 職歴詐称で採用されたために企業側の採用枠が一つ減ってしまいます。 もし今後職歴詐称(在籍期間)が会社側にばれてしまった場合この...

弁護士回答
    1
  • パソコンのデータを破損させた場合の損害賠償

ベストアンサー

古くなって動作が遅くなったパソコンを高速化させる商売を考えています。 私が持っている古いパソコンを先日、色々と操作して、はっきりわかるレベルまで高速化できたためこの商売を考えました。 パソコンのパーツを変えたりするわけではないので、パソコンそのものを壊すリスクはほとんどないようです。 しかし、高速化するにあたって、アプリが出した不要なデータを削...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供のDNA鑑定の賠償について

一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻で10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑定の申し込みをしたとして、もし実子...

弁護士回答
    3
  • 不倫、土地契約損害賠償、親権について

結婚して5年目でもうすぐ3歳になる子供がいます。妻は時短勤務で私は交代勤務で子供は保育園に行かせてます。妻に今年の7月から付き合ってる人がいると10月に急に離婚したいと言われました。今年の9月に家の土地、建物の契約をしたばかりで頭金150万を私は支払ったばかりでした。その後、家を追い出し、妻は不倫相手の県外へ子供を捨て飛び立ち、今もその状態が続いています...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの賠償金を払えないと言われた。

ベストアンサー

9歳の孫娘が、友達の祖父70歳に強制わいせつな事をされました。すぐに出頭させ、自供して、今はまだ起訴前の状況です。今日初めて相手の弁護士が来ました。向こうは本人も家族も示談を望んでいないそうです。そして賠償金も払うお金も一銭も無いと言われました。無い袖は振れない状況だと…いくらこちらが弁護士を頼んで請求しても無駄だと言われました。結局はこのまま賠償...

弁護士回答
    2
  • 配達業者の不手際と損害賠償

私は炭焼を売りにしてる飲食店を営んでます。 それを踏まえた質問です。 その炭を10箱着払いにて発注しました。 普段は発注して翌日に届くと言う状況でした。 しかし、今回発送業者のミスで品物が一部他地域に行ったらしく、10箱全て揃わなかったから配達予定日が遅れました。 その際の通知等はありません。 こちらは品物が届かなかったのでやむなく一日営業...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償保険での後遺障害認定について

ベストアンサー

親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と個人責任賠償保険

先日、知り合いの子供が強制わいせつを犯してしまい、現行犯で警察に捕まりました。私選弁護人も立て、少年審判なども終わったそうなのですが、被害者との示談交渉は弁護士費用を気にして自力で行っており、まだ決着してないとのことです。また、弁護士費用、慰謝料の支払いで、消費者金融を利用しようとしており、一家の今後が心配です。 そこで質問なのですが、このよ...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判時の損害賠償金額について

ベストアンサー

インターネット掲示板の書き込みで、知らない個人相手に性格等の悪口を書いてしまったため、訴えられそうです。 書いたのは事実なので認めるつもりです。 そこで質問なのですが ①私が裁判を欠席した場合、こちらの敗訴となりますが、その際に原告側が要求してきた損害賠償金全額を支払わないといけなくなりますか? それとも原告側の請求額に関係なく、欠席でも裁判所...

弁護士回答
    2
  • 業務上で損害賠償の支払いを求められている

店長は不在でアルバイトばかり、経営者は週に1~2回程度に顔を出す程度の店で週数回短時間のパートをしてました。店内の現金管理を依頼されましたが指示が明確でなく何ども現金が盗まれていることに気がつきませんでした。業務を怠った私のせいだと弁護士をたてて不明金の説明を求めきたため私も弁護士をたてて書面で話合い中です。私は指示をされてないを主張しても納得さ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為で損害を請求できますか?

【相談の背景】 会社は担当役員間での話し合いで決定した事項を会社の決定事項と言って、賃金に関する決定事項として従うよう押し付けてくる。個人の事情には全く関与しない。しかし、その決定で所得制限にかかり、国から受給できる手当がもらいない事態となった。正当な理由と納得できる説明があれば良いが、そうでない場合は従うことも必要ないのではないか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の損害賠償請求をされています。 配偶者が探偵を雇い、探偵に支払った総額費用の請求をされています。 費用や契約書の内容については見せてもらいましたが、内訳などが不透明です。 探偵会社のホームページに掲載されている料金を確認したところ、契約した金額と相違が生じており、水増しされているように感じます。 【質問1】 このような場...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの求償請求について

不貞を働いてしまい配偶者にバレました。 配偶者と不貞相手は和解し不貞相手は配偶者に300万円支払いました。 先日不貞相手より150万円の求償請求が私に対してなされました。 この請求に応じる義務はあるのでしょうか? 不貞相手は不法行為に基づく損害賠償義務ではなく和解契約に基づく和解金支払い義務に基づく支払いをしたので私と不貞相手は不真正連帯の関係にはな...

弁護士回答
    1
  • 冤罪の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が以前勤務していた会社から横領の疑いで損害賠償請求をされ、答弁書も出して無実であることを伝えたのですが、無実を証明出来る証拠がこちらには何もなく支払いの判決が下りてしまいました。 もし今後、横領などしてない事を証明出来れば相手側に慰謝料請求する事は可能ですか? また、勤務してた頃2度ほど相手側の変な言いがかりで給料が2度未払いにされた事があり...

弁護士回答
    1
  • 国賠請求の趣旨について

ベストアンサー

県職員の男30代です。 私行上の規律違反(不貞行為)に関する調査の際に、退職強要や嫁を聴取する旨の脅迫を受け国賠をします。いまだ懲戒処分や監督上の措置は受けてません。ほぼ訓戒で間違いないと言われています。 その際、賠償金や処分の軽減(未決)は求めませんが 謝罪と、調査担当者の変更、同担当者に対する懲戒処分、再調査を求めたいのですが可能ですか? 簡...

弁護士回答
    2
  • 学校でいじめで請求の限度。

中学二年の息子が同級生らから殴るなどのいじめを受けていました。 担任の先生からは、じゃれ合いでたまたま拳が息子の眼に当たったなどと意味不明な報告をしてきたので、納得しかねると突き返し徹底確認のうえの報告をお願いしました。 その子らの親は謝る意向を示しているようです。 即刻、今後を懸念して息子を転校などとは考えていませんが、改善されなければやむを...

弁護士回答
    1
  • 家賃の2重請求

ベストアンサー

引越しをして賃貸契約が切れたはずの部屋の家賃を勝手に引落されました。(今まで委託業者から自動引落という形で家賃を支払っていた) そのせいで来月分の家賃を今住んでいる部屋と以前住んでいた部屋とで2重に請求され、他の支払い(クレジットカードや公共料金など)が全て金額不足で支払えませんでした。 そのことにより滞納となり延滞金等が発生しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 漏水事故の賠償責任、保険金以外の支払い義務について

分譲マンションに住んでいます。 漏水による事故で階下に被害を発生させてしまいました。 賠償責任については、管理組合の保険より支払いが約120万円なされ、示談書に署名を行いました。 その後、階下から請け負った工事会社より、私のところに別途20万円ほど直接その工事会社の口座に振り込むよう請求書が届きました。 内訳は、被害状況の調査、家具片付けの手伝い、...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件への賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月、知り合いのスナックで1人の男性客が暴れ出したので止めに入りました。その際、一切殴る蹴るをせず、倒して馬乗りになり、手を抑えて警察が来るまでその状態を保ちました。するとその男性客は止めた僕たちを傷害で訴えてきました。倒れた時に足の軟骨が骨折した、と。逆に僕は止めた際、脇腹の辺りを数回掌打されたので、こちらも暴行罪で訴え...

弁護士回答
    3
  • クレーマーへの賠償金

ベストアンサー

身内で起きたことなんですが、居酒屋でお客さんにチューハイ3杯分ほどこぼしてしまい、そのお客さんはかなり怒っていてそこの居酒屋の責任者が家まで謝罪に行き、その時のお会計を無料にし、こぼしたセーターや鞄、財布を会社負担でクリーニングに出すことを話しましたが、納得がいかないようで、全て新品に変えろと言われたそうです。お酒はこぼしたものの、目立ったシミは...

弁護士回答
    2
  • 「ヘルパーが盗んだネックレスの損害賠償金額について質問」

【相談の背景】 ヘルパーとして訪問中に18金のネックレスを盗んでしまいました。すぐに私だとわかり被害届が出された後損害賠償請求が来ました。 その内容が、新しく同等の物を購入する金額と慰謝料50万円で合計65万円でした。 賠償金は支払うつもりですが金額が納得できません 【質問1】 15年前に購入したネックレスだと聞いていますが現在の新品で購入する金額を弁...

弁護士回答
    1
  • 従業員と得意先の引抜きを行った元従業員への損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方はアパレル商材の卸売業を法人にて営んでおります。 この度、元従業員が独立し、数名の当社従業員の引抜きと、自身が担当する得意先を持っていってしまいました。 この元従業員は給料面で当社に不満があったようです。 【質問1】 元従業員または元従業員が設立した会社に、損害賠償等の請求を行った場合、賠償金を受け取れる可能性はどの程度ござ...

弁護士回答
    1
  • 業務執行役員の解任と賠償金の問題

【相談の背景】 合同会社の業務執行役員が勤務中の事故で長期入院と休職した場合、その業務執行役員を解任できますか。 業務執行役員の元々の持病で何度も会社を休むことと、今回の事故で医師からも長期的な入院と通院が必要とのことで会社が回らず、新たに役員を迎えるしかない状況です。 また、もしその業務執行役員が不当な解任と訴えて損害賠償を会社に請求して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから