法律相談一覧
-
デリヘルを使用した際に、女の子が膣から出血したと言い出した。
【相談の背景】 デリヘルでのトラブルについて相談させてください。 デリヘルを利用した際に、女の子が指入れによって出血したと言いだしました。私が見る限りでは実際には鮮血は確認できず、膣から出てきた黒いカスのようなものでした(私は血だと思っておりません)。そのことは女の子には伝えませんでしたが、女の子は出血だと言っております。乱暴行為はしておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裸を盗撮されました。
【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジ台に細長い商品を置いたら、レジの女性に当たったかもしれません。わいせつ行為を疑われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 故意ではありませんが、心配な出来事がありました。 本日、カー用品店に行くと、冬支度のコーナーが設けられ、雪を払うための細長いブラシ(約50cm)も売られていました。 妻のぶんも買い、その他の商品も購入しました。両手いっぱいに持って、レジに向かい、レジ台に商品を置きました。私は深く考えておらず、細長いブラシ2本を縦に置いてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けたため、慰謝料請求の依頼をさせていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が駅前で暴行されました。弁護士への依頼も検討しているようでなんとか慰謝料を取ってあげたいです。友人の対応に至らない点はございますが、お力添えのほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ・友人が最寄り駅で下車し疲れていたため少しホームの席に座って休んでいたところ、男が荷物を蹴って座り、立ち上がる際に友人の足を蹴って立ち去った ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の女性と店外デートをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の24時頃 ソープランドの女の子に誘われて店外デートをしてしまいました。 そのことがそのお店のオーナーにばれてしまいました。 オーナーから呼び出しをくらいお店の待合室に連れて行かれました。 そこで動画を撮られながら 禁止行為したら損害賠償200万円って書いてあるものを読まされて。 お前はどうするんだ?と言われ 圧に耐えきれなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名における内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前まで携わっていたイベントの際に、金庫に入れていた現金の一部が無くなりました。(イベント開催期間は3ヶ月間だったのですが、その際のお金は、元請けの指示で丸々金庫に現金で入れて保管していた状態でした。3ヶ月分で数百万になっていました。なくなったお金は数十万です)私もバイトとして、お金を触ったうちの数人のうちの1人ではありますが、決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の過失障害による相談
【相談の背景】 こちらが加害者の相談 居酒屋で飲んでいた時、バランスを崩して転倒し、隣で飲んでいた客に怪我をさせてしまった。(直接触れてはおらず、その弾みで何かが客の顔にあたった) すぐ救急車を呼び、自分も同行して治療費全額を支払うと共に、相手が妊婦ということもあり、その後の治療費も全部支払うことは伝えていたが、それ以外の部分で何をしてくれるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社社長による携帯の無理矢理取り上げに関する被害届の対応について
【相談の背景】 先日、会社の社長から無理矢理携帯を奪われ、社員20名ほどの前で内容を読み上げられるというパワハラを受けました。 私と社内の人との間柄を怪しんだ社長が、社長室にて無理矢理携帯を奪って(10秒間ほどもみあい、最終的に私が倒れ取られたのですが、押されたか、どの程度押されたかは無我夢中だったのもあり記憶が曖昧です) 社長室内は2人でしたが、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との物品カスタムトラブルによる窃盗横領罪と慰謝料の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 知人との民事トラブルの件で相談させてください。 私は現在知人のA氏よりの物を預かりそれをカスタムする依頼を受けており、A氏の預かり品と部品代金2万円強を受け取りました。 預かり品が一般の物と異なり特殊な物だった為カスタムがうまく行かず長期間預かる形になってしまい4.5年ほど預かったままの状態になっていました。 SNSで連絡を取り合い進捗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤所持使用について
【相談の背景】 夫が一週間前に覚醒剤の所持、使用で逮捕されました。 逮捕された発端は車にぶつかって様子がおかしいので尿検査されての逮捕ですが当時精神安定剤を大量に飲んでおり尿検査に応じるのに4時間ぐらいかかったそうです。 夫は覚醒剤で三回くらい前科があるみたいですが最後に逮捕されたのが10年以上前で、出所したのが6年前です。 その後、会社員になり資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信頼していた人に違法な物を輸入させられたが、法的な処罰は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、10年ほど付き合いのある信頼できる人に郵便物が中国から5回荷物が届くから名義と住所貸して欲しい、郵送物が届いたら指定の場所にそのまま発送して欲しいと言われ何も疑い無く了承したら財務省から封筒が届き、その方に財務省から封筒が届いた事を言うと開封しないでそのまま指定の住所に送るように言われ、僕には迷惑かけないからと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 騙されて、銀行口座を貸してしまいました。 口座が必要な理由は、代打ちのアルバイトで軍資金の管理の為と言われておりましたが悪用されてしまい銀行口座は凍結されてしまいました。 銀行、警察へは連絡をしていて 電話で嘘なく全てを話し出頭の連絡を待っている状態です。 電話で話した際に、被害届が出ている。 被害届の内容は詳しくは話せないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステで示談交渉
【相談の背景】 私は現在19歳で、メンズエステで働いています。 相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7万での打診が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと以前のご回答がわからなかった
ベストアンサー【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所との委任契約内容、その後の選任弁護士の対応についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士事務所と下記の委任契約を締結しています。 ①私の○○被疑事件の弁護活動 ②①に関する起訴前の弁護活動及び第一審公判の弁護活動(控訴、再保釈など第一審判決言渡し後の手続きは含まない) メールにて概ね以下の送信をしました 「」内が送信をした具体例になります。 1.「示談交渉につきまして、どうか宜しくお願い申し上げます」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金不正受給になるのでしょうか。
【相談の背景】 雇用調整助成金と緊急雇用案助成金を 休業の意味も理解してなく働かせていても受け取れる助成金だと無知のまま 2年間ほど申請をしていたことに 気付きました。 気づいた経緯は今年の9月の申請分の支給が降りずに助成金センターの方から労働者名簿と雇入通知書の提出を求められ提出しましたが、何か申請ミスがあったのかと不安になり社労士の方に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫による侵入窃盗
【相談の背景】 夫が不倫をして、去年家を出てから一年半が経ちました。 今年、私は夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、夫が私に対して離婚請求をしてきました。不倫相手の方も慰謝料は払わないと言い張るので、裁判を起こさざるを得ないとしていた矢先に、夫が自宅に侵入する事態が起こりました。 家に防犯カメラがあったため、画像が残ってます。 夫は、私と子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き,初犯前科前歴なし
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら万引きで捕まりました。 約1年ほど前からいろんな店舗で繰り返していて、11月に大型ショッピングモールの食料品売り場で私服警官に気づき品物を放置して店を出たところ声をかけられ署に同行し取り調べを受けました。 その際、事情聴取、指紋登録、犯行を認める内容の紙を書きました。 その日は一旦帰宅して良いと言われ後日呼び出しで出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】非親権者のもとに子供が家出をしてきて、刑事告訴されかけてます
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、離婚した親権者(監護権)の母親の元から 母親が夜中に子供を置いていた短い間に 非親権者である私のもとへ子供が家出をしてきてしまい 私は警察や児相などに連絡をいれ、 結果として、母親はネグレクトと書類上あがりました。 そして私が、そのまま数日間 ネグレクトした母方へ戻すわけにはいかないと言い分のもと実子を保護しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[不法投棄について]
【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり調書を取ってきました。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらいまえから、道路脇の草地に空き缶やペットボトル、ビンを不法投棄していました。 初犯で回数は全部で7回前後くらいです。(1回に投棄した量は1本で、大体合計7本前後くらいだと思います)毎日では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の強制わいせつの最後の疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ追加質問、友人に伝えたが。
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この口コミは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に某免許センターにて非常に腹立たしい事があったので 口コミサイトに 「飲み物を飲んでいたら小太りのメガネをかけた中年男性の職員が「この部屋で飲み物を飲んじゃダメ!言われてたでしょ!」とすごい剣幕で怒鳴られました。そのような事は言われてないし、張り紙も見当たらないです。県民の税金から給料貰っている公務員が言うことですか?同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の損害賠償金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の娘が強制猥褻の被害にあいました。示談金について。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳高校生の娘がアプリで知り合った男性20歳とあい、はじめてあったばかりで待ち合わせしてそこから短時間しかあえないとつたえてあってドライブしよう、ヤリモクではないといわれていたのに、すぐに駐車場がある建物につれていかれ、車を止めるなり後部座席に座っている娘(何故かあいてから合う前のやり取りで後部座席に座るようにいわれていた)車中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の殴打、因果関係、聞き忘れたことが。
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 聞き忘れたことがございましたので再度質問させていただきます。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイトによる費用請求・被害届等について
【相談の背景】 数日前、相席居酒屋に行き同席した女性と結果的に性交渉に及びました。その際、避妊具を持ち合わせておらず、挿入行為はあったものの最後までせずに行為を中断しました。 その後、避妊具をつけていなかったことに引け目を感じ、当該女性へアフターピル代等を支払う意思があることを伝えたところ、相手方の態度が変わり約5万円を支払うように要求されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通報の早さは、解決の早さや特定の確率向上につながりますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私は職場に近い理由で祖母宅で二人暮らししています。祖母は高齢でスマホなどを操作できません。外壁に落書きやキズを付ける被害が何度かあり困っていました。祖母は一日中在宅のため、何度か現認しています。ただ、やっている者に対して声をかけるのが怖い、110番すらも怖い、この二つの理由で、未だ警察に通報せず、私が修繕をしています。今後のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢のわからない相手との通話
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳(高校卒業浪人期間) 18歳未満の時に青少年条例違反に当たる可能性がある行為 (3.4人ほど性器の画像送り合い、性器を通話で見てもらう、一回だけ電子マネーで500円払い性別年齢のわからない相手に見てもらうなど)相手の年齢確認してないし使ったアプリを消したのでできない 18歳の時(数ヵ月前)多分2人と同じような行為をしてしまいした 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親族による横領・着服を返済させるにはどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(私の父の姉)夫婦は子どももおらず、二人暮らしをしていて、他に頼る親族もありません。近年、伯父が介護が必要な状況になり、また伯母の方も病気があるため、私が週に2~3回、買い物に行ってあげたり病院に連れて行ったりと世話をしています。お金に関しては私は管理等はしていませんでした。 最近、私の母と伯母にとって、いとこにあたる親類(10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のもつれ、詐欺と脅迫について。
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、彼の彼女だったと言う人から脅されています。でも彼は、そんな女は絶対に居ないと言っています。脅されているのは直接ではなく、その彼女だったと言う人が、私がうっかり彼の事を話してしまった友人の彼氏と、たまたま知り合いだったらしいのです。なぜか私と彼が二人で写っている写真があるから、職場などに写真をばら撒くとか、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の強要について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が僕に対するDV(暴力)で逮捕されました。 警察から延長勾留の電話が来た時に、妻が僕にレイプされたと言ってるんですが?そんな事実はありますか?と尋ねられました。 僕は逮捕の数日前まで夫婦関係がありました。 離婚しないなら子作りをしろと言われてたと警察官には話しました。 逮捕前に妻から離婚しないのであれば子作りに協力をしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスから追い出され、請求をされた、荷物も置きっぱなしなので取りに行きたい
【相談の背景】 9月末からシェアハウスをしていたのですが、同居人とあまり上手くいかず12月末に出る予定でいました そしたら「元々いる予定だったはずの2年分のお金を払え」と言われました 額は380万と言っていました いる予定だったはずとは言ってますが契約等は一切結んでいません そして「もしこれでほかの同居人が風俗に行くことになったり破産することになったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った時に何かしていないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 今から一年ちょっと前になるのですが、自宅から300mほど離れたところで3人で飲み会を行いました。 帰りは1人で歩いて帰っていたのですが、帰り途中10数mの記憶が飛んでしまいました。途中からは覚えており、千鳥足になりながら家までたどり着いた記憶があります。 落としたものや怪我したところもなく翌日は特に気にしていなかったのですが、後日酔って暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が合意書の記入を促すことは合法ですか?(過失傷害)
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者と疑われている過失傷害の件で、被害者が交番に行きました。 詳しく明言は避けますが、(喧嘩や交通事故ではない)接触による引っかき傷をつけられたと相手が訴えており、被害届を出すつもりで交番へ行かれました。その直後私も電話で呼ばれ、被害届は受理していないこと、警察官を通して、示談金を払ってもらえればそれでよいという相手の意向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護をされたが、怪我の原因が不明。保護解除の時期の目安は?
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の我が子が、大腿骨の骨折で2週間前入院しました。1週間前の退院予定日に今回の骨折の原因が不明のため、児童相談所に一時保護されました。 大腿骨の骨折は0歳児が日常生活を送る上で、普通には骨折しない部分であるため、虐待の可能性を調査する必要があるとのことです。 ベビーベッドで(柵はあげていました)寝る前は立っていて、起きたら立てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングサイトでの支払いが行われない被害者の集団訴訟や告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで、事業再構築補助金の申請の仕事を請け負いました。事業再構築補助金の4月の申請が終わっても、「報告書の書き方が悪い」「必要な書類が足りていない」など、難癖をつけられ、支払いが行われませんでした。6月末に、担当したクライアント様の採択が決まると、発注側は、手付金の他に採択報酬請求の作業まで、外注先のこちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上に駐車している自転車へのいたずらについて。罪に問うことはできますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 他のご相談内容に比べると些細なことかもしれませんが、ストレスで疲弊しております。 どうかご教示下さい。 私の住んでいるマンションの前の路上に自転車を駐車しております。 毎日のように自転車の空気が抜かれて、その回数は20回程度に及んでおり、その度空気を入れて対応しておりましが、ひどくストレスを感じており、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害にあった時の慰謝料について
【相談の背景】 先日盗撮された事を警察から連絡があり知りました。 犯人は既に捕まっていて、ほかにも数件の盗撮などの捜査中との事でした。 名前と年齢は教えてもらいましたが、初犯なのかなど詳しい事はまだ聞いていません。 盗撮内容は隣のアパートの階段に侵入し、窓の外から室内を撮影したものです。 1分程の動画で、私はお風呂上がりでパンツだけの状態を撮影されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前、職務質問に関して、自動車からの降車を命じられ、パトカーに軟禁された(チャイルドロックで開かない車両)件に関して弁護士の方に相談を行い、降車の指示には従う義務はない。窓越しでも会話は可能との回答を受け、公安委員会に苦情の申し出を行いましたが、正当な職務執行と回答されました。 また、身分を証明するために、運転免許証の提示をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の場(公園)でのキスについて。
公共の場(公園)での行動について… 緊急事態宣言区域内に在住の男です。 私にはほぼ毎週会っている少し遠距離の彼女がいます。 それでデートしていて、次の会う予定を決めるときに、「緊急事態宣言が発令されたし、次会うのは緊急事態宣言明けにしよう」と提案しました。 彼女も納得して帰り道を歩いていたのですが、1ヶ月近く会えないと思うとお互いに寂しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に悪戯メールなどを送る行為について
ベストアンサーちょっと下らない質問かもしれませんが、教えて下さい。 私はスマホを2台持っており、それぞれにトークアプリをインストールしてあるので、同じトークアプリのアカウントを2つ所持しています。 1年半くらい前に、知人女性(仕事で知り合っただけの関係の薄い女性)にサブのアカウントを使って、「○○さん、私は誰でしょう?」のように連絡をして遊んでいました。向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な物と知らずに違法なダウンロードとチート行為をしてしまいました捕まってしまいますか?
中学生です、違法ダウンロードをしてしまいました 2年前に違法な非公式ストアと知らずに有料アプリをダウンロードしてしまいました その前にはそのストアで当時出来なかった画面録画をするアプリを入手してその際にもうひとつ非公式ストアアプリが付いてきました 2度目はまだ日本に配信されていなかったアプリを入手するためそのアプリをまたダウンロードしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急一時保護。解除について
ベストアンサー7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急、放火等の損害について教えてください。
ベストアンサー子供【障害児(障害者手帳1級、危険を察知できない、何回教えても覚えられない脳、等)、小学生】が放火事件を起こしてしまいました。 火の危険性は日頃教えているものの、危険を察知出来ない等の障害を持っている子供が親族宅から火気を持ち出し近所のマンションの外廊下に置いてあったA住人の方の持ち物に火を付けてしまいました。 いくら障害があっても子供でも、罪は罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反 カッターナイフ
数日前に勤務先から帰宅途中の夜間に 反対車線で信号停車していたパトカーが迂回してきて左側ヘッドライトが消えてるとの事で一緒に確認。 車内も確認させてほしいと警察官より伝えられて どうぞと答え 車内を捜索しているとグローブボックスの中から 刃渡り5.2cmのカッターナイフが出てきた為 当方がスーパーの従業員で日常的にダンボール等をカットする際に使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーでの無断駐車
ベストアンサー無断駐車について。 仕事中に部下が社用車で無断駐車をしました。どういった対応がよいのか教えてください。 完全に私に非があります。コインランドリー屋さんの駐車場に昼間13時過ぎから14時過ぎちょい過ぎくらいから約1時間ほど停めて別な場所に行ってました。 翌日、コインランドリーのオーナーが防犯カメラの映像から社名か入っていたのをみつけ、凄いけんまくで会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄致死または過失致傷
保護責任者遺棄致死または過失致死に該当しますか? 去年1月に伯母が心源性脳梗塞で亡くなりました。前年の11月中ば、伯母の旦那から我が家に電話があり「3.4日寝てばかりいで家事ができない」という内容でした。驚いて急いで伯母宅へ行くと普段着で畳の上で仰向け、顔は蝋人形のような状態。呼びかけにも一切答えなかったのでびっくりして急いで救急車を呼び最寄り総合病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました
30代男性です。 昨年の12月に わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました。 内容と致しましては昨年の 9月下旬に自身の局部をSNSに 投稿してしまい使い捨てのアカウントでしたので 放置していたところ警察が12月27日に来て 家宅捜査及び取り調べを一度受けた形です。 過去に犯歴はなく初版です。 家宅捜査では押収物はなく 取り調べ時は携帯電話が押収されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為に関する示談金相場・刑事告訴できるか
ベストアンサー詐欺行為の示談金相場について 去年12月頭に、同年12月下旬に一括返済という約束で友人に30万円を貸しました。 友人は全てにおいて嘘をついており (お金を盗まれた、このままでは仕事関連で手付金がおさめられず、全て水に流すことになる。形見の時計を質屋にだすがあと30万足りない) 騙されて貸しました。 (本当の目的は借金返済で、お金も盗まれておらず、形見の時...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから