49,538件見つかりました

法律相談一覧

• 調書を作成しないまま1年が経つ刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴についてお知恵お貸しください 最近、根拠薄弱な理由で刑事告訴されました 250ccのバイクを分割で購入 数日後に盗難にあったが、売主は同じ姿のバイクを乗り回しており、それを何度か目にしている(ナンバー違い) それを理由に「捕っていないと証明できるなら払う」と伝えたところ 債務不履行で民事訴訟を提起され見事に負けました 現在...

弁護士回答
    5
  • SNS上でのお取り引きについて。一方的な不履行をなされていて音信不通

【相談の背景】 SNSで、あるグッズの交換をする約束を致しました。定形外郵便で同日に送り合うと言う約束をし、投函したと言うお返事が来ましたが、1週間以上経っても届きません。 普通なら2日あれば届く距離なのに届かず、その上後に送ったメッセージも全て読まれず返信も一切来ません。 また確証はありませんが別のアカウントにてこちらが交換約束をしていたグッズで新...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後の行動について

【相談の背景】 昨年8月ごろに、その当時遠距離で付き合っていた彼女に振られてしまい。その腹いせで、アダルト掲示板に彼女を装って『襲ってください』と言う投稿や職場の住所など載せてしまいました。投稿を見て職場に行った男性が、怪しいと思い彼女にこう言う投稿がある。と報告したようで。被害届が出ました。被害届自体は、彼女からではなく、そう言う怪しい男性が店...

弁護士回答
    3
  • 著作権法違反 商標権法違反の件

【相談の背景】 先日、著作権法違反、商標権法違反で家宅捜索されました。 あるアーティストの海賊版DVDを安く仕入れて転売してしまいました。 数十人に販売して、50万円~100万円売り上げてると思います。 家宅捜索された時はもう転売はやめていましたが、在庫が残っていました。家宅捜索された時に押収されたDVDの在庫は36枚です。 家宅捜索時に素直に認め、正...

弁護士回答
    4
  • 交通違反の青切符受取拒否について

【相談の背景】 数日前に、ながらスマホの交通違反で青切符を切られました。 しかし、私自身は内容に全く納得いっておらず無実を主張しましたが、警察側がひとまず仕事のルール上免許証は確認しないといけないことになっている為、免許証だけ見せてくれと言われたので渡したところ、じゃあ処理をしますねと勝手にパトカーに免許証を持ち帰られ違反処理を進められ、こちら...

弁護士回答
    2
  • 飲酒無免許運転。ドライブレコーダー、携帯検索履歴について

【相談の背景】 ①ドライブレコーダーはいつまで遡って確認されるのか ②携帯電話を預けた際、どこまで確認されたのか。今後の検索履歴も分かるのか。 証拠隠滅をするものはない前提でお聞きしたいのですが、以下経緯です。 先日、飲酒で無免許運転(同居:父親所有車)、覆面から逃走(信号無視多数)してしまい、自宅に帰り着いたところインターフォンが鳴り、警察官数...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で強姦された場合の慰謝料等について

【相談の背景】 私は18歳で、キャバクラで働いているのですが、お金が必要になり派遣型の風俗店で働くことにしました。 キャバクラは兼業OKだったのですが、念のため別のお店で働くということだけ伝えました。 風俗店での初出勤当日に、前述したキャバクラのオーナーから指名が入りました。 知り合いがお客として来た際や何かトラブルがあった際の詳しい対応の仕方を...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法 携帯押収

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に警察から呼び出しを受け、不正アクセス禁止法の被疑者となりました。 その際、携帯を没収され、証拠の解析をするという様に言われました。 携帯の没収と同時に、不正アクセス時に携帯の4G回線か自宅wi-fiのどちらかを使ったと伝えたところ、携帯電話の契約書とwi-fiの契約書の提出も求められました。携帯の契約書はなかったので提出していません...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で被害届か告訴

【相談の背景】 自分とAが不倫をしていたことを Aの自宅まで行き、ポストに不倫の事実を書いた手紙を投函しました。 その際、マンションの何号室かわからなかったため複数人にポスティングしました。 また、自宅の場所は詳細がわからなかったのでGPSでつけ特定しました。 被害届または告訴が出されたのか、警察から話が聞きたいと電話がきて自宅での聴取がされました...

弁護士回答
    1
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 人の物を勝手に捨てた場合について。

約7年前にDVを受け警察に保護され、離婚をしました。 当時は子供と自分の生命の危険を感じ、即日必要な荷物(服、下着、子供のランドセル、制服等)だけを持ち、当時住んでいた家に色々な荷物も置いて出ざるを得ない状況で家を飛び出しました。 最近になって、やっとDVのトラウマも落ち着いて来て元パートナーと電話越しでなら話が出来るようになり、私が子供の頃に今は...

弁護士回答
    1
  • カーシェアでETCカードを不正に利用されました。

ベストアンサー

カーシェアを利用した際に ETCカードを車内にセットしたまま 車を返却してしまいました。 数日後、別の車を使用しようとした際に 紛失していることに気づき、気づいた当日は 別の人がレンタル中だったので 翌日、同じ車をレンタルし車内を確認したところ ETCカード自体は手元に戻ってきました。 念の為、使用履歴を確認したところ、紛失していた期間中に ETCカ...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での虐待とパワハラについて

今年10月からの事です。 ・眠っている入居者に対し職員が顔を平手打ちや腹部にパンチの暴力 ・複数の入居者に日常的に怒鳴る叱る行為 ・唯一動く上半身の両腕や顔を押さえつけ無理やり食べさせる ・眠っているが、食べ物を口に運ぶと口は動くからと食事を食べさせる行為がありました。 管理者には会社のアンケート用紙に記載し、また口頭で報告しましたが、していた職...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造だ!と言われたが

ベストアンサー

よろしくお願いします。 平成29年から自動車販売業を営む知り合いに 在庫車を数台私の所有敷地に置く代わりに置いてある車に乗っていていいと言われて乗っていました。 その乗っていた車の車検が切れたため、電話をして車検をこちらでとる旨伝え、書類はこちらで記入しました。 この相手との附随する話で訴訟を起こしましたが この話になり、「認めていない」とか、...

弁護士回答
    1
  • 自分が迷惑防止条例違反をしました。

ベストアンサー

私は元旦那からの暴力や不倫などから不安障害、PTSD等を持っていて、小さなことで謝ってしまったり ちょっとしたことが気になり眠れなくなるような体質です。 最近不安障害に加え、死にたいと思う気持ちが出て治療をしてきました。 調子も良くなり薬をやめたのですが、 止めて一週間ほどたったころに、 友達から不倫をしていると聞きました。 その瞬間私は自分が自分...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用の刑事罰について

ベストアンサー

1月中旬頃、母がセルフのガソリンスタンドでクレジットカード不正利用をしました。 母によると、給油機付近にカードが落ちており、灯油を購入する際に試しに挿入してみたところ、使用できてしまったとのこと。金額は1万円未満です。 私は母がこれ以上不正利用しないためにも、発行会社に連絡するよう言いました。 それに従い、カード返送などの手続きを経て数週間後...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪での示談がしたい

暴行被害で被害届を出しました。 怪我は無いですが、少し額が赤くなっている箇所があったので現行犯逮捕です。 被疑者は現在10日勾留中です。 昨日示談の話が被疑者担当弁護士からあり 本日被疑者本人に面会した結果 示談し、被害届を取り下げて終わらせたいと自分の中で結論が出ました。 しかし被疑者の10日勾留期限は明後日19日です。 弁護士とはまだ示談内容...

弁護士回答
    2
  • 不法投機事件の対処方法の相談

1月上旬に警察が来て不法投機事件で来ました。家の駐車場の車止めに使ってたコンクリートブロックが壊れたので砕いて自分の墓地駐車場に車から捨てた所を監視カメラの映像でナンバーから割り出して来たと思います。その日は、事実確認、車、駐車場のブロック、現場検証、投機物の回収、自宅に戻り妻に身元引受人にして解放、後日1/22に出頭して取り調べ(1日)後に検察で1日掛...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄で書類送検後の検察からの呼び出しについて

今年の6月に公園への不法投棄で書類送検され、7月上旬に警察の聴取を全て終えて、検察からの連絡を待つように指示頂きました。物はアダルトDVDが入った30cm角の段ボール1箱で、重さは約六キロぐらいです。非常に反省をしており、連絡を待っている現状がモヤモヤして不安な気持ちで毎日過ごしています。妻も待つ期間が長く、気が滅入って来てしまっており、それだけ犯した...

弁護士回答
    1
  • 郵便局前入口に半分だけ投函されていて満タン状態?詰まる郵便ポストレターパックについて

文字が解りにくくてすみません。 郵便局本社さんの電話窓口のお姉さんにしぱらく前にお話ししていた。 近くの赤い郵便ポストへ入れて下さい。 で、大きな封筒レターパックを投函してた物 入れ直してあげてから? 5年くらいしてから?警察検察庁から呼び出しで、 大きな封筒レターパックが破損? 小指の指紋1個大きな封筒はじに付いていた、 中のぬいぐるみパソコン...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について教えて下さい。

2年8ヶ月前の、傷害事件で警察に告訴をしましたが 不受理でした。 証拠として、当時の患部の写真、 医師の診断書、加害者が行為を認めているメールの画像。 不受理理由としては、時間が経ち過ぎている事、 職場での事件であり、休業補償を切られたのちに、告訴に来ている等、述べられたが 、納得は行きません。当初から治れば刑事告訴しなくていいと言う思いがありまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の疑いをかけられています!

1年前に友人Aの持ちかけで投資案件の仲介をしました。内容は投資する人を紹介してしてくれたら毎月配当が5から10パーセントくらいでるから、それより低いからパーセントで契約してくれたら差額をもらっていいよと言う内容でした。 なので、自分では見つけることができないので、友人Bに自分も頼んで投資したい人を紹介してもらいました!友人Bには紹介料5万払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 薬物事件の参考人調書

薬物事件でまだ捜査もされていないのですが、私の彼が黒い交際などがあるかもしれないし、今はないがこれからまた薬物をする可能性が高いということを別の私自身が起こしてしまった薬物事件の際、警察の方にしつこく聞かれ、自身の処分が決まってないにもかかわらず参考人調書として文にされました。私の取り調べは終わっており、その件に彼は関与していません。 そして...

弁護士回答
    2
  • 親から虐待を受けている彼女を助けたいです。

ベストアンサー

親から虐待を受けている彼女を助けたいです 僕は18歳、(来年3月で19歳)彼女は高校3年生で、あと1ヶ月ほどで18歳になります。その彼女がおそらく8年ほど前くらいから虐待を受けるようになりました…つい先日AO入試に合格したのですが、その入学金も払ってくれるのか怪しい状態みたいです。先月彼女が虐待に耐えきれず、声をあげて警察が彼女の家にきたことがありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 生後二ヶ月の児童虐待の疑い

生後二ヶ月の娘の児童虐待の疑いをかけられています。当日は朝から夕方まで私が面倒を見ていて(上2人は保育園)夕方に妻が帰ってきて夜に寝ているときに妻がオムツを交換している時に娘の痙攣を発見し病院に電話したところ救急車で運ばれました。診断の結果 硬膜下血腫 眼底出血 脳が腫れていると診断され病院から児相へ通告 児相に真実を話し信じてもらえると思ってましたが...

弁護士回答
    1
  • 泥酔で記憶がない際にトラブルを起こしていないか不安です。

ベストアンサー

2ヶ月前にお酒を飲んでいて、帰宅の際 、店を出たタイミングは意識もしっかりしていたのですが、何故か店から家までの記憶がすっかり飛んでしまいました。 店は家から徒歩15分くらいなので、「この道をまっすぐ帰れば家だな」と思いながら歩いた記憶はあるのですが、その後の家までの経路や手段の記憶がありません。 家までに着く間に、器物損壊や痴漢、またはタクシー...

弁護士回答
    2
  • 未成年誘拐罪の成立有無について この場合成立して逮捕されるか

ベストアンサー

一週間ほど前、14時頃近くのレンタルショップに行くため歩いていたところ、近所の公園で何回かあったことのある姉妹(おそらく6歳と4歳ぐらい)から、その公園付近でこんにちはと声をかけられました。そのまま歩いていると、姉妹がついてきたので、「公園で遊ばないの?」と聞きましたが、暇だからと結局レンタルショップまでついてきました。 店内でも、話しかけられたり...

弁護士回答
    1
  • 免許証の写メ、画像の悪用に関して

ベストアンサー

免許証の画像で悪用されるか心配しております。 質問内容 ①悪用の可能性を教えて下さい ②悪用防止方法を教えて下さい ③悪用されクレジットカードやキャッシング、口座開設等をされた際の場合の契約や支払いに対する対応方法を教えて下さい。 ④その他注意点があれば教えて下さい 経緯 6日前ほどにの件名のメールにて不審な支払い通知確認の旨を受け取り、免許証と...

弁護士回答
    4
  • ポイントカード不正利用

相談なんですが コンビニでアルバイトしてる28歳です 1月頃に今のコンビニを辞めようと店長に相談をして2月なかば位に辞めれるはずでした。でも人が入ってこずズルズル引き伸ばされ4月になってしまいました そんな中イライラしてた自分はお客さんが忘れていったポイントカードに目がいき 1000ポイント不正利用してしまい その後店長から電話きて使った事がバレてしまい...

弁護士回答
    2
  • 私物を勝手にネットで売却されている

ベストアンサー

旦那に私の同意なく勝手に私物を売却されています。本人は私が会社のお金を盗みそれで購入したものであり私の家族、親戚にも同意を得た上で行なっていると主張するしています。 ですが、実際には会社のお金など盗んだ事実もなく家族達にも同意など全く得ておらず大変困っています。住んでいた自宅も追い出され荷物を取りに行かせてほしいと何度も頼みましたが無視され続け...

弁護士回答
    1
  • 障害福祉サービス利用時の責任の所在について

ベストアンサー

知的障害と自閉症を併せ持つ成人した子どもがいます。療育手帳は2度(重度)です。 障害福祉サービスの行動援護を利用してヘルパーさんと外出することがあるのですが、先日、ヘルパーさんとはぐれて一人でいるときに110番通報され、警察署に迎えに行くことがありました。 幸い本人の怪我も周囲への損害等もなかったのですが、今後万が一同様のことがあったら、そのと...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持を犯してしまいました。

ベストアンサー

私は昨年5月に逮捕された児童ポルノDVD販売業者からDVDを2016年に購入しており、昨年末にニュースとなった有名漫画家が児童ポルノ所持容疑で書類送検された事件で児童ポルノの単純所持という法律を知り、自分が法律違反を犯している事を認知しました。 所持しているDVDを処分する事を考えましたが、児童ポルノDVD販売業者の顧客リストから芋づる式に順次書類送検されてい...

弁護士回答
    5
  • 商標法違反 罰金 判決

ベストアンサー

助けてください!シングルマザーです。家計のため、約一年間ぐらいオークションでブランド携帯ケースやヘアクリップ、ノベルティを書いて、1000円から5000円ぐらいで販売しました。はっきり覚えてないですが、約30から40個、総売上多くても20万から30万ぐらいだと思います。最後の1か月、フリマで五個を売りました。半年前に販売をやめました。11月6日家宅捜査された時、当...

弁護士回答
    1
  • いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉法違反で逮捕の被疑者の元妻であり被害者の母である私…

ベストアンサー

元夫が児童福祉法違反で逮捕、勾留20目でおそらく明日に起訴されます。 元夫が私の連れ子(当日13才未満、性行為あり)への罪です。 娘は現在施設へ行っており、元夫とは離婚し住所は別でしたが一緒に生活しておりました。 家宅捜査や逮捕時も一緒に住んでいるこの家でした。 相談の内容は、被害者の母である私が保釈のさいの身元引き受け人になるのは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 過去の、他人の裁判例の全容(論告要旨や弁論要旨や判決文)は入手する事は可能でしょうか。

ベストアンサー

裁判の全容を知る為に、ネット検索で見つけた裁判番号、例えば「東京地判平成2x年4月2x日判タ138x号3x6頁」の様な裁判番号?を元に、裁判所等へ出向き、論告要旨や弁論要旨や判決文を見せてもらう、又は見る、又は取り寄せたりする事は可能なのでしょうか。  弁護士の方達は「過去の判例ではこの様な事件に対しこの様な判決が出ている」という様な根拠を元に被告人弁...

弁護士回答
    2
  • [被害者側]傷害事件での示談・示談金の相場

派遣のアルバイト中に相手の男性に蹴りを2発顔面を1発殴られ、奥歯が欠けてしまいました。 私は一切手は出していません。 その場面は私の友人1人と社員が1人見ていました。 その場面で私から謝罪を要求したのですが、加害者は謝罪せず、どこかへ行きました。 その後、それを見ていた友人が加害者にそのような態度なら被害届を出すことを考えると伝えた途端、謝罪をして...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

先日、子との面会交流後、妻からではなく、義父から訴状を渡されました。 訴状を渡す前から、義父は 「今回の件はお前が悪い」 「今回の件は、一旦、リセットして一からやり直せ」 「親を説得しろ」 だの、「離婚しろ」とまでは言わなかったですが、それに相当する威圧的な言葉を浴びせてきました。 そして、話の終盤に突然、訴状のコピーを渡され、 「こっちには...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗実刑になる?

ベストアンサー

今年の5月に友達の家から現金30万を盗んでしまい任意の取り調べって形で逮捕はされず初めて警察のお世話になりました。 取り調べが終わり検察庁に行くまで1ヶ月の間がありまた取り調べもなかなか呼ばれず4ヶ月くらいかかりました。 その間に以前勤めて居た会社に侵入し工具を盗み売ってしまい今年10月に捕まりました。被害額は5万くらいです。 また売った時は他人の免許...

弁護士回答
    1
  • 沢山の先生からの回答お待ちしております

今年の7月初旬に口座買い取り業者が私になりすましてカード2枚を申し込みしました。そのカードを騙されて送ってしまいました。その他に騙されてカード1枚を私自身が作って送ってしまいました。最初の口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードの内1枚が再発行になって私自身の所に戻ってきてしまい。生活苦から口座に入っていたお金5万弱を降ろしてしまいました。警察はお...

弁護士回答
    2
  • 今24時間受付の法律相談に電話をしました

ベストアンサー

以前携帯サイトからヤミ金に引っ掛かってしまい、名前、住所、生年月日、メールアドレス、電話番号を教えてしまいました。結局そのヤミ金からは借りませんでした。それから3ヶ月くらいして、私の所に申し込みした覚えのないカードが2枚届きました。それを見計らったように男から電話があり税金対策の為会員になって下さい、謝礼金として2万円支払いますと言ってきました。そ...

弁護士回答
    3
  • 私は過去に前科があります

ベストアンサー

20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺罪(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年がつきました。最後の執行猶予期間中に車の無免許運転で罰金20万円で労役に入りました。今回口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました。2万円振り込みになったのですが、最近になって2万円が7万円になっ...

弁護士回答
    1
  • JR駅員への暴行の処罰について

ベストアンサー

飲酒状態にて、駅の改札にて駅員との会話中、場を離れようとした駅員を呼び止めようとした際、胸ぐら付近のジャケット、ネクタイを掴んでしまいました。 その件で暴力行為と叫ばれ、警察の取調べを受けました。 取調べ自体は2時間程度で終わり、否認はせず素直に容疑を認めた事と、その受け答えから、私の態度は紳士的と、担当の警察官も多少好感を持ってくださった様です...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない「胸を触られた」との訴えに対して

ベストアンサー

某病院にて医師として勤務しています。 先日、入院中の患者さんが興奮状態となり、無断退院しようと階段を全速力で駆け下りたため、複数の医師、看護師で追いかけ、その患者さんを制止しました。 その際、患者さんが私に対して「胸を触った」と言ってきたのです。 患者さんが階段で転倒したり転落したりするおそれもあったため、何とか制止しようと必死で患者さんの左腕...

弁護士回答
    2
  • 会社の駐車場で車にキズをつけられました。泣き寝入りはしたくない。

ベストアンサー

2日程前、会社の駐車場に停めてあった車にキズがあるのを見つけました。そして今日前よりも更にハッキリと長いキズが新しく着いていました。犯人は大体見当がついているのですが、直接は見ていません。数日前に同僚を注意したところ、シカトを決め込むのでかなり激しく叱りました。それで逆恨みだと思うのです。しかも、その子の車は私の車の隣です。昼休みは必ず車で出掛...

弁護士回答
    2
  • 個人情報について

前の大家さんとのトラブルで2年前に今の家に引越ししてきました 転居後に名誉毀損 原状回復代と家賃4ヵ月分を転居費用と相殺と言う交渉を弁護士さんにしてもらったのですが昨年の4月に訴訟をおこされました。 それで判決で月2万払えと言われましたが生活保護を受けてるために払えませんでした。 近々弁護士さんをつけて債務整理をすることになりました。 そこで取立...

弁護士回答
    2
  • 被疑者としての今後の対応(否認中)

以下ご相談についてよろしくお願いいたします。 現在軽犯罪法違反(つきまとい)の被疑者として警察から捜査をされています。 2ヶ月ほど前に1度任意出頭があり、その際は被疑事実について心当たりがないため、否認しました。 そして、先週、急に家に警察官が来て、家宅捜索の上、PCや携帯電話などを押収していきました。 以上が現況なのですが、 1、何か現時...

弁護士回答
    1
  • トイレ内の隙間から他者を見つめ非露出自慰

基本条件: ・電車のトイレの前の席に2人組の同じ女性が毎日同じ時刻に座っている。 ・週1回の頻度でそのトイレに入り、ドアを数ミリだけ開けて、隙間からその女性を見ながら自慰をする。 ・ドアは固定され、それ以上開かない様になっている。 ・相手から陰部は見えない。 ・相手は見られていることに気づいている。 ・電車は空いており、相手2人はいつでも席を自由...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつとは?逮捕されますか?

先日18才の知人女性から泊めてほしいとのことでラインをもらったので、コンビニで、お酒を買ってラブホテルに入りました。二人でお酒を飲みながら話をして行為をしようとしたら途中で嫌がったのでやめました。強制わいせつなどになって、逮捕されないか心配です。逮捕される可能性を教えて下さい。よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪での自首についての疑問

【相談の背景】 建造物侵入罪についてです! 間違えて女子トイレに入ってしまいました!便意を催し携帯を触りながら入ったため気付かずに用を足してしまいました! 故意はまったくありません! その件で自首を、しました!自首調書等は取られずカメラロールを見せてかえりました! これは自首にあたるのですか? そもそも捜査すらしないのですか? 建造物侵入罪に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから