法律相談一覧
-
万引き4回目、執行猶予中です。
ベストアンサー初めまして。 私は、去年の7月1日にスーパーで万引きをして、3回目だったので、逮捕され、留置場に去年の7月2日~9月15日まで、入れられ、保釈金200万円で、保釈され、10月に裁判を2回受け懲役1年半と執行猶予3年と言われ、今年の9月に友人にそそのかされ、万引きをしてしまいました。 被害額は、5万円ぐらいです。 流行りのおもちゃです。 4回目捕まった場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の証拠不十分はどの様にしたら良いか?
ベストアンサー先日、自社の会社員女性が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人男性と食事に行き、先輩社員の友人男性に強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされるが、酩酊状態の為、強く抵抗できず 一週間後、悩んだ末被害届を警察に出しに行きましたが、証拠不十分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
格闘技経験者が相手を押さえつけた時
ベストアンサーつい先日、カラオケの会計途中に酔っ払った男性から突然胸倉を掴まれ壁に叩きつけられました。 私は格闘技経験者で、相手の胸倉を掴んでいた右手に技を掛け制圧 その後は相手方も謝罪して下さり事なきを得ました。 そこで質問なのですが、仮に警察沙汰になっていた場合、格闘技経験者という事で過剰防衛になってしまうのでしょうか? (制圧した際、相手がうつ伏せで地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚男性が DVで 逮捕 拘留。釈放は可能か?
ベストアンサー妻の親戚の男性が、先週木曜日に、奥さんへのDVで警察沙汰となり、逮捕されました。前科や逮捕歴はありません。職業は個人事業主で、家族構成は、奥さんと 子供二人です。DV的な事は、過去にあったらしいですが、怪我をさせたのは、初めてで、今回は 打撲と診断されています。 奥さんも、被害届けをだしたようです。 妻は、1日も早い釈放を望んでいます。やはり、弁護士へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300回以上の真夜中の非通知着信で精神的に参っています。
ベストアンサー非通知着信が1ヶ月の間に300回以上で酷い時は1日に60回以上かかって来ています。 時間帯は真夜中が多いですが日中にもあります。 現在、経営していた会社の法人破産手続き中で、 確信はありませんが元の従業員達と思われます。 非通知着信拒否、登録外拒否にしていますが 精神的にキツくて仕方ないです。 因みに現在使用中の携帯番号は変更するとかなりの支障があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に怪我をさせられた
私は会社の取締役をしています。 2年位前に元旦那が経営していた会社が破産し、当時妻であった私が会社を設立し取引などを引き継ぐ形で会社を始めたのですが、私は会社をするのも嫌ですし、何もしてくれない元旦那が嫌になり半年くらい前に離婚をしました。 2日前に会社の事で口論になり私が先に元旦那が持っていた缶コーヒーごと手をたたいたら、切れて殴りかかってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と息子夫婦問題について
迷惑行為をする精心疾患の母を被害届を出したいのですが受理してもらう方法はありますか? その上でまず以前の質問で私の名義の家から家族を迎え入れる中、親を移り住んでもらいその後に家にかかった費用など家計負担を返せと怒鳴り込んで家に来ます。何回も警察を呼び対応させ帰らせてはいましたがさすがに精神的に病んでおります。特に妻も。疎遠を望み別々で住むことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていた件で、示談金を要求されました。
昨日、通りかかったアパートのベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていたところ、住人の方に見つかりました。 自分としてはこのまま警察にも行きますし、身分も偽りなく明かしたところ、その夜、深夜に相手が男性とともに自宅に現れ、示談を要求されました。 こちらとしては示談金がどれくらいが普通なのかわからないため、第三者に相談した上で謝罪したいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホ事件の死体遺棄罪について
ベストアンサー先日ニュースで「ラブホで亡くなった相手を相手の自宅まで連れて行き娘に合わせてから共に警察へ連れてき死体遺棄罪で逮捕」というニュースをみました。 正直、違和感があり疑問に感じたので、以下の答えをお教え下さいますようお願いいたします。 1、本件では死体を移動したという事実のみから死体遺棄罪で逮捕されたのか 2、死体を許可なしに移動させた場合、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道への水撒きに違法性はあるのか。
毎日通勤で通っている一般的な歩道(私道ではない)があるのですが、ある居酒屋で毎朝8時ぐらいに放水を2mの高さからしており、困っています。 大体8時~8時半ぐらいの間と思っています。 歩道は人が1~2人通れるぐらいなのですが、放水の時はみんな避けて車道を通っています。 子供も同じような行動をみて危険性を感じたので警察に言おうと思ったのですが、そもそも放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護人を立てたいです
ベストアンサー大阪でリフレ店を営んでいます。 半個室で女の子が男性のお客様に対してリフレクソロジーをする内容ですが、 お店が禁止しているに関わらず、性的行為をする可能性があります。 個室の中を確認する事が出来ないのでそういったことが実際に行われているかは確認が出来ない状況の為、 女の子には常に注意をして、お店が用意するサービス以外の事はやらない様に誓約書と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴から起訴猶予に変わる事はあるのでしょうか?
元恋人の家に住居侵入、窃盗をしてしまいました。 手が届くポストに今の彼女との合鍵の渡し合いをしていたようで、それを見つけて入ってしまいました。行為をしたのはその1日だけで、それ以降一切家には近づいていません。 検察官より窃盗は見逃すので住居侵入で略式起訴を言い渡されました。 付き合っていた当時の状況や、彼から受けた酷い仕打ちも全て話し、もう2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の売買について
闇金に言葉たくみに騙されて口座を売ってしまいました。警察にはすぐに相談に行き事情を聞かれました。口座を売って2万円入金なった事は刑事さんには言ってません。口座は全て凍結しました。刑事さんは逮捕はしないと言っていましたが、昨日電話したところ口座を調べてみてから事情を聴くようになると言いました。口座を調べるとは、私の口座なのか闇金に作らされた口座なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのくらいの金額が妥当でしょうか
ベストアンサー住居侵入の被害に遭いました。 相手は半年にわたり、週1~2回ほどの頻度で入ってきていたようです。 妻は「適応障害」という診断書をもらい、自分は「不眠症」という診断書を持っています。 (現在、刑事事件として警察が捜査している段階で余罪も考えられている状況です) 別途損害賠償を請求する民事訴訟も行おうと考えています。 質問は 1、上記ケースで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件になるの?それとも、喧嘩両成敗?
ベストアンサー昨日も相談させて頂きました。前回の、内容同様、友人が、通報し、昨日夜に警察が家にきて、相手側の、一方的な話じゃわからないので、私にも事情を、聞きにきました。相手側は、一方的な事をされたと言っていた為、事の経緯を、説明した、所共通の友人を、間に挟み話をすると、私が伝えて、その場は、帰って行きましたが、又事情を、聞きに来られるのでしょうか?私は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に置き去り
岐阜から石川県にネットで知り合った人に5時間と1万円をかけて会いに行きました。 遊ぶ約束をしていましたが、0時についたのでラブホに2人で泊まることになりました。 しかし、相手の男性は泊まるなら性行為をしたくなるので、性行為をしたくなかったら僕は泊まらず家で寝て明日の朝迎えに行くと言いました。 結局、私1人でラブホに泊まることになりましたがホテルが満員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方から畏怖する内容ではないと言われたけど
ベストアンサー東京Aファンは誤審をした佐藤太郎をもっと批判するべきですよ? 誤審がなければ東京Aが絶対に勝ってました。 これが埼玉Bファンなら誤審をした佐藤太郎を殺害してるかも。 埼玉Bファンは以前には選手に剃刀を送ったことがある。 そして、上の投稿を読んだ人に、東京Aファンの負け惜しみだと言われ、 私は「埼玉Bファンだから全然悔しくない」と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットでのマナー。と電話で注意される事やわいせつ罪頒布?
前回、昔1対1のチャットでの下ネタ ◯◯みせて と一言書いてしまったが処罰に問われるかを伺わせて頂きました。 その際は現実には何も起こっておらず、何らの被害もないので刑事事件にはならないと思います。とご回答受けました。 今はモラルに反する発言などもしていなくインターネットを利用しております。 元来、小心者なので少し気になり出したので質問させて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まりました。10年ほど前にも一度万引きで捕まっていて今回が二度目です。 お店に謝罪をし、盗んだものの支払いをして帰宅しました。 事情聴取のときに余罪を聞かれましたが怖かったのと頭が真っ白になったのとで「ありません」と答えてしまいました。実は他のお店でも万引きをしています。正直なところ、いろいろなお店で何回も万引きを繰り返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
映画館での誤った録音で逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 映画館で意図せず録音をしてしまった場合や、座席以外の通路等で映画の一部を見た場合、逮捕されてしまいますか? 映画が本編直前に数分間の特別映像が流れるものでした。 体調が思わしくなかったことと急遽予定が入ってしまい、その映像だけを見て退出しようと思っていました。 しかし座席が端ではなかったため、本編放映がはじまってから前後左右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮ハンターでしょうか?恐くて不眠気味です。
ベストアンサーお恥ずかしながら、店舗内で盗撮をしてしまいました。 店舗を出てしばらく歩いていたら、後ろから男に声をかけられ「盗撮したの見てたから」と言われ、取り押さえられました。 盗撮対象にした女性はその男の身内との事です。 警察に行くのは勘弁して欲しいと伝えたところ、示談金で解決する事になり、こちらがすぐに用意できる大金がないことを伝えると、消費者金融で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院の中でされたわいせつ行為
【相談の背景】 整体院で男性の院長から以下の事をされました。 本部の方は全て施術以外と言って ①肩こりがひどいと言って乳輪部に近い所を洋服越しに2分くらい触られました。 ②恥骨(デリケートゾーンの中付近まで)を2分くらい触られました。 ③私があお向けになった時に首のツボを圧すときにキスされるくらい顔を近づけてきました。 ④私の施術中に男性院長の男性器が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーは刑事告訴されることはあるのか?
1年前にツイッターで知り合った男性(バンドマン)と2回ほど会って遊びました。 その後忙しいからもう会えないといわれましたが、あきらめきれずツイッターのDM機能で何度も会いたいという内容を連投してしまいました。毎日ではありませんが、時々思い出してはやはりあきらめきれず送ってしまいたした。 もう連絡しないでと言われてもブロックしてこなかったので送っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での慰謝料について
初めまして。傷害罪での慰謝料、治療費請求等について、全くの無知な為、ご相談させて下さい。 私は水商売をしている者です。4日前の深夜1時30分頃、電動自転車で帰宅中の事ですが(私はお酒が飲めない為飲酒していません)。見知らぬ酔っ払いが、橋の左端(自分から見て左)を私方向に向かって歩いていました。私は橋の右端(自分から見て右)を走行していました。そして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
緊急質問です。連れ去る側です。
半年前、主人に力尽くで家を追い出されました。原因は主人が無職になり、私が水商売を始め、家事が専業主婦の時よりも疎かになり、残業で帰るのが遅くなった事や 数年前からのDVを含め私が主人に対して 愛情が無かった事などです。主人とは血の繋がらない11歳の息子が1人と主人との間に2歳の息子が1人居ます。 スーツケース一つでアザが出来る程 力付くで追い出された為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の家の固定電話支払い返金してもらえるのか
旦那がクレジットカードで前妻の固定電話支払いをしてました 状況は下記の通りです ・旦那は15年以上前でクレジットカードの存在を忘れてた ・明細や新しいカードは前妻の元へ届いてた ・Aの新カードは取りに来いと言われたのに支払いに利用してるBカードについては離婚後連絡なし ・返すお金はないとのこと ・それなら養育費から毎月1万引くと伝えると公正証書を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は請求額を払わなければいけないのでしょうか?
先日友人のコンビニの賃金の未払いの交渉に同行しました。 しかしあまりの態度に非常に頭に血が昇りながら扉をあけました。 後日、賃金の未払いの件で友人に労基署より電話があり、その内容の中で、私が扉を開けた時に扉が壊れたから弁償しろとの話がありました。 壊れたといっても私は強めに押したのかもしれませんが、特に扉のガラスが割れたわけでもないし、閉められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に嫌がらせをされています。
ベストアンサー不倫相手と別れてから嫌がらせのメールを1日一通送られていました。最近お正月やすみでヒマなのか自宅の周りをウロウロされたり、異物を置いていかれたり、嫌がらせのメールが度々来ます。メールの内容も脅迫じみてきました。警察に相談するとどの位の効果がありますか? 逆切れされて突然押しかけられたりしませんか? 家族にバレてしまうと困るので早急になんとかしたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許。もう一度執行猶予がつく事は考えられないでしょうか?
ベストアンサー前回無免許運転の罪で、懲役6月執行猶予3年の判決を頂いています。 ですが、今回また車の運転をしてしまい、高速道路で自損事故を起こしてしまいました。 警察の聴取が終わり裁判になるまで 期間はどれ位でしょうか? もう一度執行猶予がつく事は考えられない でしょうか? また、今回実刑は免れないとするとどれ位 の刑期が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に私信を公開されたら名誉毀損になりますか??
第三者に私信を公開されました。これで名誉毀損で提訴されることはありますか。 知人の元交際相手(ストーカー?)からSNSを通じて知人についてメッセージで尋ねられました。 嫌いな相手でしたので思わず知人が転居したことや(転居先は教えていません)、知人の悪評などを伝え、弁護士を紹介して提訴するように促しました。 ところが、その元交際相手の方が自分が思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について
親権者(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年弱です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 色々相談し解答いただいております 現段階では相手がアクションを起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪について、
【相談の背景】 スーパーで万引き現行犯で逮捕され、事情聴取もおわりました。 私はここのスーパーで何度も万引きをしていて、目をつけられ、今回捕まりました。 お店の人は凄く怒っていて、余罪も被害届出すと言っておりました。 一カ月経ちましたがまだ警察には被害届がでてないみたいで、現行犯の分は検察に送ったみたいです。 【質問1】 もし仮に全ての余罪の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘を家出に促した相手を特定できるか、罪に問えるか教えていただけますか?
【相談の背景】 中学生の娘が突然知らない人と暮らす、会ったことはないけれど一緒に暮らそうと言われている、私はその人といると幸せになれるといい、家を出ようとしました。 親といると幸せになれないと言われ、親からの特定を防ぐためにとプリペイドタイプのSIMカードの購入まで促されていたようです。 娘は相手を裏切りたくないとパスコードをかけてしまっている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件について教えてください
【相談の背景】 彼氏が、かなり酔っていて コンビニでクラクションをずっと鳴らしていたみたいで通報があり その時酔っていてまともに話ができる状況じゃなかったのと反抗的な態度だったのか署に連行されたみたいです。 警察署で、警察官を殴り、机を蹴って壊したそうで 飲酒、公務執行妨害、器物破損がついているそうです。 留置所に入り、もう既に10日間です。 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないとは言え保険証画像、口座を提供してしまいました。どういう罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー公務員の方に保険証の画像や口座を教えてしまいました。 親の病院でお金がかかるとのことで副業をしたいから教えてくれと頼まれ教えました。 口座のカードは渡しておらず、取引が完了したら私が相手の方に振込を致しました。 知らなかったとはいえ安易に教えてしまいとても反省、後悔しております。 その時に断れなかった自分がとても悪いのだと思っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
届出先不明の手紙について
先日、僕の彼女の実家に僕宛の差出人不明の手紙が郵便局から来てたみたいで、その日は受け取れなかったみたいで郵便局にあるみたいですが、僕が彼女の実家の住所を登録したのはショッピングサイトで送り先住所を彼女に許可をもらい登録したぐらいです。しかしショッピングサイトからではなく手紙が郵便配達できてたとのこと。しかも僕の住所ではなく彼女の実家にというのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結を解除する方法はありますか?
ベストアンサー銀行口座の凍結に関してご相談させていただきます。 2年程前にソフト闇金業者からお金を借りてしまい、利息が払えなくなってしまいで口座を売ればお金になると言われそのまま自分名義の銀行口座を3通渡してしまいました。 よく調べずに渡してしまい、その後所有している別のキャッシュカードが凍結され、新たに口座を作る事もできなくなりました。 調べず、目先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領立件について
ベストアンサー先日、業務上横領疑惑をかけられ相談させていただきました。 ご回答戴き、本当にありがとうございました。 地元弁護士さんへ相談し名誉毀損などで話を進めている段階です。 会社側が警察へ窃盗および業務上横領で被害届を出したとのことでしたので、新たな不安がでてきましたのでご相談させてください。 ①身の潔白ですのでやっていない証拠を出せと言われると大変困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による不当な土地所有権主張によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約23年前から一戸建て同士のトラブルで、私達の一戸建ては借金は私達のわずか10年余りで抵当権抹消までこぎ付けました。 しかし、隣の夫婦が一戸建の何が不満が有るのか私達の抵当権抹消が偽装だとのことで情報証拠のみで裁判所と警察へもっていかれ逮捕するように相手は指示指示してました。 相手は私達の日々の個人の行動と仕事先をストーカーまでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国籍結婚で産まれた子供の国籍について。
ベストアンサー先日、長年連れ添った米国人の夫と日本で離婚しました。原因は夫からのDVです。 離婚は何とか成立し、親権も取り、一歩前進したものの、元夫からの嫌がらせなようなメールや電話に日々悩まされております。夫は配偶者ビザで日本で長年生活していましたが、離婚によりビザの切り替えを余儀なくされているようです。 嫌がらせメールの中に、子供の二重国籍を取得した、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中でも理学療法士の免許は与えられるのか?
ベストアンサー3年前に民間企業に就職しており、上司に不正を強いられ行い、それが会社にバレて懲戒解雇されました。その後、警察に逮捕され、起訴され、「有価証券虚偽記入、同行使、詐欺、業務上横領」懲役3年執行猶予5年の判決がでました。現在、執行猶予は3年過ぎております。警察に逮捕された時に、国家資格を受験し資格を取得しようと考えました。 刑事弁護をしてくださった弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を作り譲渡し悪用されたとき
ベストアンサー先月、譲渡・転売でなくリースだから大丈夫と言われ、また使用目的もある会社役員の税金対策だから大丈夫ということで、口座を5通作り譲渡し、即悪用され、銀行からの手紙が(警察からの凍結依頼で取引停止の内容)来ました。もう、私を騙した相手とは連絡がつきません。その者からのお金も受け取ってはいません。そのまましばらく様子を見ようと思いましたが、事の重大さに...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ありもしない噂話を流され過呼吸になりました
同じアパートの人とのトラブルです。 物を盗んだと勝手に思い込み同じアパートの住民に言いふらされ、その際ありもしない噂も一緒に言いふらされました。すべて事実無根で、盗難も別人が犯人がでした。 言いふらすのをやめて欲しいと手紙をだし、その際自宅に来ることも拒みましたが、後日自宅にきて、勝手に玄関を開けて怒鳴り込んできました。 その後もまだ噂話しを辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分暴行罪についてのご相談
微罪処分について 先輩たちの追い出しコンパの花束を渡す際に今までの感謝の意を込め花束贈呈の後に抱きしめを行いました。 その後警察に先輩を抱きしめ首元にキスをしたと言うことで呼び出され取り調べられました。 首元にキスをした覚えはないが供述書には抱きしめたことキスをしたことを書かされ署名させられました。 微罪処分の暴行罪という扱いに不服です。今から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリ 未成年? 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 ※先程、同様の質問をしましたが、情報入れ忘れました トークアプリで掲示板で知り合った人と会うことになり、電子マネー送金後、上半身を脱いだ写真が送られてきました。(リアルタイムで撮った感じではなさそうでした。) 年齢はわかりませんが、これが未成年の写真の可能性はあります 相手は通話等したことないのでわかりませんが、自称16歳と後か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ホテヘルの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ホテヘルを利用し普段は入られていない風俗嬢を指名しました。 行為の流れのなかで、本番行為していいか聞くと「えー、だめ。」と言われましたが、もう一度確認するとお店には秘密ねとのことで、許可をもらいました。もちろんゴムは着用しています。そこでの金銭は発生していません。 その後もシャワーを浴びたあとにもう一度本番行為を行いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で自転車が倒れて車にぶつかった時の対処法
ベストアンサー銀行のATM前の歩道の車道側に自転車を止めてATMの建物に入りました。車道にはすでに車が止まってました。 順番を待っている時、外を見ると自転車が倒れて車にぶつかっていました。倒れたところは見ていないのですが、風が強い日だったので風で倒れたと思われます。急いで自転車を直しぶつかっていたところを見たのですが、特に傷などは気づかず運転手の方もいらっしゃらな...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから