49,589件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗の疑いをかけられている件について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗の容疑をかけられています。 職場にて自分の管理していた2点の商品(2点合わせておよそ100万円分)が紛失しました。 私は高額商品を取り扱う会社で、関西の店舗にて勤めております。 弊社はインセンティブ制の会社ですので、給与計算の際に商品2点紛失が発覚したそうなので、結構前の話になってしまうのですが、 二ヶ月前に店舗から、その商品2点...

弁護士回答
    1
  • 個人のお金の貸し借りの詐欺罪について

【相談の背景】 借りる時に理由以外で借りたお金を使ってしまいそれが相手にバレてしまい 貸してくれた方から 分割は飛ばれるから一括溜まるまで待つと言われていました(期限は決待っておらず1度も返済してません) ですが私の返事が遅い事が多々あり 詐欺なので警察に行き訴えますと言われました 嘘をついてしまったのは悪いのですが こちらはきちんと返済するつも...

弁護士回答
    2
  • 捜索差押の際に、警察官が被疑者の首を首を締め上げて制圧する行為は、適法でしょうか?

【相談の背景】 捜索差押で。被疑者の首を、警察官が締め上げ、窒息させるのは適法ですか? 数年前に、警察の捜索差押を強制されました。 何も分からず説明を求めるも、警察官は応じず、私の体の捜索差押を強行しました。 私は既往症としてうつ病を患っていて、パニックを起こしましたが、警察官はそれを抵抗と見做して、私を5人掛かりで取り押さえ、制圧したのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 保育士の暴行についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に常習的な暴行をしているとして、9月に保育所を警察が家宅捜査しにきました。 警察が来るきっかけとなったのは、元職員のたれこみによるものでです。 前科、前歴ともになく初犯です。 防犯カメラ映像に暴行をしているというものが4件ありました。 1.子供の右腕を引っ張り後ろへ移動させる。 2.子供のお尻を棒で数回つつく。 3.子供の両足を持って...

弁護士回答
    2
  • 取り調べ終わり。検察庁からの待ち。前回商標法と詐欺で執行猶予4年懲役2年。不法投棄

【相談の背景】 今年7月頭に警察の方から電話があり不法投棄と言う事で在宅からの取り調べを受けました。僕は地域の川沿いに燃えるゴミ、ペットボトル(一般廃棄物)を捨ててしまい(コンビニ袋縦20.横20cmくらい)1.8kgの量を捨ててしまい7/27に2回目の取り調べを受け調書の確認、現場確認動向、ゴミ確認、鑑識にて指紋や足のサイズ取られる。 実質呼び込みされ1日で調べは終...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...

弁護士回答
    3
  • 騙してきた人達を捕まえさせたい。

【相談の背景】 2年前に嫁を叩いてしまい傷害で逮捕されてしまいDV保護なりました。嫁をかばうために警察に勘違いされてしまい。嫁は母親が2度に渡る自殺で死にました。嫁の弟夫婦も横領や破産を繰り返していて出会ったときから嫁は人の名前が呼べない精神病抱えていたです。結婚生活で風俗嬢もしたり隠れて売春もしたりダンナの俺に隠れて中絶も二回してます。定期預金...

弁護士回答
    1
  • 例えばの話ですが強制猥褻未遂にされるのは妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばなのですが、 まず前提として、こちらは男性、逮捕歴なし いつもその時間帯はひとけのない夜の田舎の道で、位置情報を使用したゲームのモンスターを獲得しようと、携帯画面に注目しながら歩いていました。 すると目の前で突然奇声が聞こえて、不審な人物が現れたと思いパニックになり、自分から相手を遠ざける為に肩を押して逃げました。もともと...

弁護士回答
    1
  • 逆訴訟と被害届ってあり得ますか?

【相談の背景】 以前の詐欺被害の件の続きですが なんやかんやとお金をむしり取ろうと するので、何度か問い詰めて示談金を払ったのにその払った証明書もないので、 「示談金として支払った4万円もプラスして合計617000円返金お願いします。」とメッセージを送ったらまた逆ギレされて「じゃあ、示談は取り下げって事で裁判をします」と言われました。 また、金をむしり...

弁護士回答
    1
  • 無免許、出頭日逮捕起訴勾留

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日相談をしたものです。 無免許友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 変質者、営業妨害について

【相談の背景】 飲食店の経営者です。 不審者が最近来るのですが、なにか法律上で問題を犯していないか確認したいです。 確認が取れているのが3日間あります。 前提として20:30がラストオーダーでそれ以降は入店できないルールとなっております。閉店21:00 ①20:45頃来店 アルバイトのスタッフが入店のお断りをするもしつこく来店させろと言われる。 社員不在だっ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗冤罪 やりとり理解しがたい内容があり、経験豊富な皆様の見解を参考までに教えて頂ければ助かります

ベストアンサー

【相談の背景】 土曜日に3人いてレジのお金1万円が無くなり、3人の内2人は共同経営者。 二人の話では私が取った!と決めつけられ3等分といわれ3,500円払いました。 次の日突然、ラインで話合いをしたいと1人の経営者から来ましたが →私は3人との話合いを提案。ラインを送った人は拒否。 すぐ職場に行き、メイン経営者に会いに行くと『君しかいない』と結論出されまし...

弁護士回答
    2
  • 保釈中に売人が逮捕された場合

【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で5月に逮捕されて再犯(前回も同罪)だったこともあり、一審で1年6月(うち4月の一部執行猶予、2年間の保護観察付き)の実刑判決になりました。 起訴後は身辺整理もありすぐ保釈をして出て来て、今現在は控訴保釈中です。控訴審判決日は年明け1月半ばに決定しています。 逮捕後の刑事、検事の取り調べでは入手ルートは架空の...

弁護士回答
    2
  • 女子高生の手を握る行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よく通う近所のコンビニに若い店員さん(アルバイト)の女の子がいて、会えば一言二言話すような仲になりました。 先日の夜に買い物に行った際、ちょうどその子の退勤の時間とかぶったようで、私が店を出たときに少し待っていてくれたようで、その場で少し話しました。 年齢を聞くと高校生とのことで、こちらも30代妻子...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について回答お願いします。

【相談の背景】 約10日前に私家の近くの場所で 些細なことで私と友人男性が揉め、 私はこどもがいる中で揉めたくなかった。 その時、現場には友人男性と私、私の幼いこどもがいました。 友人男性がかなり怒っていて歯止めが効く状況じゃないと判断し友人男性に「今日はこれ以上この件について話せないから」と 断りました。私がこどもに何か危険性もあるかもと思い、...

弁護士回答
    3
  • 公示送達の可否につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 本人(私)が知らない間にDV加害者として 登録がされていたことが判明しました。 被害者として申告しているのは親族になります。 その被害者として申告した親族とは、20年近く連絡を取っておらず、 登録を許可した区役所からの事実確認も 行われていない状態で、この事実を知ってただただ驚いております。 明らかに虚偽の申...

弁護士回答
    1
  • 初犯の軽犯罪法違反 不起訴の可能性は?

【相談の背景】 軽犯罪法で送検されています。 夫が車で発進をするのを私が空いている窓側から遮った(窓枠を掴んだ)との罪状で夫(職業は弁護士)から告訴されました。 遮った理由は夫が子を罵倒することをやめてくれと食い下がった為です。以前よりモラハラや暴言が酷く元々別居しています。経緯、事実関係は携帯のメールのやりとりでも残っており、警察の取り調べで...

弁護士回答
    2
  • 友達から嘘をついてお金を借りた。

【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせにたえられず自殺未遂。後遺症が残る場合

自殺未遂で両足踵開放骨折、背骨骨折をし、 長時間に渡る手術、長期治療をしてるの ですが、自分の気持ちが上手く言えず 伝わらずなのでこの場を借りて 相談させて下さい。 私が探る女だと言いふらされ周りからの 信用がなくなり、でも、本当はその探る女だと 言いふらした友達からの指示で言われた通りに 指定された相手にその友達が打った文章 言った文章をコ...

弁護士回答
    1
  • 保管場所法違反について

保管場所法違反の紙を車に張られていました。 21日の夜に片側二車線の道路にある白い枠のパーキングに駐車しました。 22日の朝に車を動かそうとしたところ、車に保管車両法違反の紙が張られていました。 時間は8時間17分止めていた時書かれており、24日に○○警察署へ出頭するようにと記載されていました。 出頭の日時を相談する為に22日の午前中に連絡したんですが、...

弁護士回答
    1
  • ゲームの不正行為について罪に問われるのでしょうか?

中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画共有サービスでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードして...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事件で被害届を出された

ベストアンサー

飼っている犬を公園で散歩させていて少し座って休憩してた時にたまに散歩で会う方が急に犬に触ろうとして噛んでしまいました。 その時は大丈夫と言われたので連絡先を交換して帰りました。その日の夜にやっぱり病院に行くと連絡があり私も謝罪の品を持って病院に行き謝罪をしました。 後日、腫れてきていて治療に時間がかかりそうだと言う事、個人賠償保険に加入している...

弁護士回答
    1
  • 自首した後の弁護士費用について

ベストアンサー

本日、弁護士事務所に相談をしてきました。 その際に、私は今現在逮捕されている人と「共犯」とみなされる可能性が十分にありえるとのことでした。 遅かれ早かれ警察は証拠を見つけて動くと思うので、このまま警察側が動くまで待てば ・通常逮捕 ・任意の時事情聴取〜在宅捜査 どちらになるかは、今の段階ではわからない。 しかし、「自首」をすれば『在宅捜査...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反 連れまわしについて

私立高校の常勤講師として働いています。 内容は、職場の生徒と8月より交際をしている16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。現在は、昨年11月で警察からの聴取、供述調書を終え、職場から実家で待機していろとのことで実家で過ごし、在宅捜査でという状況になります。今回の件があるま...

弁護士回答
    1
  • 淫行罪 被害者高校1年生

高校一年の娘の件です。先日、深夜に公園にいて 補導されました。一緒にいたのはアルバイト先の居酒屋の店長20代 妻子ありです。警察の話によると 2人はホテルに行ったことがある関係だということで 淫行罪ということで 今後 詳しく調べていく ということです。娘は店長に好意があったようですが 子供が3人もいながら 16歳の娘を夜な夜な連れ廻す 相手の男に遊ばれたかと思...

弁護士回答
    1
  • 会社退職について通告書が届きました

以前働いていた会社から実家(身元引受け人の父親)当てに通告書が届きました。 内容としては経歴詐称、労働契約違反、横領(窃盗)、損害賠償の被害容疑です。 1月10日に営業所まできて説明、相談をしたいとの事ですが父親は行かなくてもよいでしょうか? 思いたる節としましては 経歴詐称→以前、風俗店でアルバイトをしていました。ですが会社の専務はそれを承知...

弁護士回答
    2
  • 会社駐車場 不法投棄(不鮮明ですが犯行時の防犯カメラ映像あり)

ベストアンサー

先日、会社の従業員駐車場(会社から50メートル程離れた場所にあります)にゴミが散乱しており、 設置してある防犯カメラ映像を確認すると、不審車両が2台写っており荷物を積み替えている人が写っておりました。良く見ると、移しながら車内のゴミを落とす映像や、バケツのようなものを捨てていると思われる映像が写っておりました。 警察に相談した場合、まともに調査して...

弁護士回答
    2
  • 他の弁護士の方々の意見を聞きたいので再度質問させて頂きます。

ベストアンサー

チャットアプリで自分の顔と年齢を偽りプロフに23歳と書かれていた女性、載ってた写メも23歳に見えたのでメッセージアプリのIDを交換しました。その後の卑猥なやりとりの中で年齢聞いて23歳といわれ載せてた顔写メをもらった後下半身の画像見る?ときいたら、うん、というので、下半身の画像を送りました。 その後の卑猥なやりとりの中で別の顔写メをもらったら別人にみえ...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件で加害者に厳重な処罰を求めたい

ベストアンサー

電車を降りる際に加害者が私の足を蹴ってきたので 声をかけたらいきなり「邪魔なんだよ」と言って 頭突きをされ、私が加害者を捕まえていると私の両手の指を反対側に曲げ折られそうになり、私は手で相手の胸を押し続け暴行を止めさそうと抵抗してました。 (私から何か仕掛けた事や、その前にトラブルは一切ありません) 駅事務所に行き警察官と救急隊が到着し、救急車...

弁護士回答
    4
  • お店での出入り禁止や防犯カメラ顔認証システムについて

お店の出禁についての質問です。 5年ほど前とある商業施設のあるビルで、若者グループに絡まれ喧嘩沙汰を起こしてしまいました。 一方的なものでしたが複数人で難癖をつけられたため、私が最初に手を出し相手も手を出してきたような状態で、警察を呼ばれ事情聴取されました 両者に非がある状態で、一応 相手側とも和解し被害届は双方出さないことで終わりましたが...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応

ベストアンサー

弁護士の先生方にはお世話になります。 家族がお店で商品を盗んだとして、捜査機関に連れて行かれました。家族の当人は注意が足らなかったけど、カゴなどに商品が入らず、意図せずカバンに商品が入ってしまったとのことのようです。防犯カメラでも入ってしまったのがうつっていたようです。防犯カメラでは意図して行っても、意図せず入ってしまっても同じようにうつるも...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 脅迫罪 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の親戚の話になりますのでうまく説明できませんが その方が逮捕されました 内容はストーカーと脅迫罪です 一度逮捕され釈放されたのですが被害者の方が被害届を出したということで再逮捕されました しかし加害者の家族と被害者は面識があり被害者に会って直接話をしたところ被害届を出した覚えは無く、何かサインさせられたからそれが被害届...

弁護士回答
    1
  • 指紋採取を他人に代行してもらったらバレますか?

先日バイト先で盗難がありました。 現金のみ抜かれていたそうです。 その日に出勤していた従業員は任意ではあるが全員指紋採取に協力してほしいとのこと。 しかし僕の親は今後のことや家庭の事情から拒否するように言っています。 それを店長に伝えると、疑われて働きにくくないか?と言われました 僕もそう思います。実際お客様が従業員室に入ってきて盗ったかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書の偽造と慰謝料について

以前も相談させて頂きました。以前の相談も見て頂けると有難いです。 簡単にですが…同意の上でのsexで妊娠してしまい、中絶することになったのですが、相手の方が半額費用負担すると言いながら、連絡が取れなくなってしまいました。 同意書は書いてもらいましたが、直接会うのは嫌だったので、マンションのポストに同意書を挟み、記入して投函してもらいました。マンシ...

弁護士回答
    1
  • 故意と認識

先月の31日に面接をして 今月の3日電話があり 12日に出勤できるのなら 雇うと言う話しになりました。それが昨日、自宅に帰ると履歴書が返ってきていました。(前回の相談案参照) 此方は当然、就職できるものだと解釈するわけです。今日を話しをするために会社に行きました。 会社の事務員から「話しを聞く気はない帰れ」と胸を突き飛ばされました。 警察からは故意の説...

弁護士回答
    4
  • 盗撮・・・の件で・・・。

つい先日、盗撮をしてしまいました・・・。初犯です。 猛省しています・・・。 現在は、普通に会社勤めしています。(正直、仕事も手につきませんが。) アミューズメント施設にて、女性のスカート内部ではなく、 後姿(主に下半身)です。 過去に同店にて、3度ほど、やってしまいました・・・。 意識はしていませんでしたが、同じ女性です。 旦那に通報され、...

弁護士回答
    3
  • 企業規模と児童ポルノ禁止法と波及効果

児童ポルノ禁止法によって ○アニメ制作会社 ○東映グループ ○出版社 ○ゲーム会社 ○おもちゃメーカー ○レンタルビデオ店 ○書店、古書店 ○リサイクルショップ ○大日本印刷 ○マンガ倉庫/まんだらけ ○クリエイター(漫画家、プログラマー、デザイナーほか) ○手作り品の売買(似顔絵描き、ネットオークション等含む) ○購入者(日本人全員) これらから家宅捜索・原稿/...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルについて

【相談の背景】 母90歳私63歳4姉妹 妹1が母のお金を使った可能性が高い 母マンション1棟あった 妹1の旦那がリフォームも仕事で自営業でやってるとの事で二部屋900円でリフォーム 詐欺にあうから危ないとの事で通帳を妹1が管理 マンションを売る前に勝手に担保にして700万円銀行から借りていた また、姉が自営業に失敗し保証人となっていた為マンションを売ったお金で...

弁護士回答
    3
  • 不明な人物から子供が接触された場合の法的対策は?

【相談の背景】 十数年前に離婚。子供へはこの事について原因などの詳しいことは知りません。しかし、最近 私にも子供にも全く関係ない人物 私の不在中に自宅へ来たようで、何も知らない子供が対応してしまったようですが、過去についてまた、父親となる人、そしてその出来事を知ってるんだとか言われたそうです。その人物はその場で子供の写真を撮ったりハグもして来た...

弁護士回答
    1
  • ご近所さんのいやがらせ

ベストアンサー

去年中古住宅を購入引っ越しましたが うちはドン付きの家で両隣さんが親子でした 娘夫婦の家の庭につけられた棚が我が家の敷地ガレージの塀の上に しっかり乗っていたんです、最初はそんなにきにしていなかったのですが 娘さんのほうが台所のまどから我が家をスマホで撮影していたことがあったので ガレージの上に目隠しフェンスを付けようと お隣さんに、塀の上に載...

弁護士回答
    1
  • 画像アップローダーサービス運営に伴う逮捕の可能性

画像アップローダーサービスを提供しようと考えております。 類似サービスとしては以下の様なサイトがあります。 http://viploader.net/top.html http://uploader.sakura.ne.jp/ このようなサービスを提供するリスクとして、違法な画像がアップロード された際の削除措置を怠り、結果逮捕されるという事例が過去にあったよ うですが http://gigazine.net/news/...

弁護士回答
    1
  • 『自治会費』の横領疑惑について。

ベストアンサー

自分は、昨年の5月から今年の6月まで『自治会長』をしていたのですが、当時の会計さんの『ドンブリ勘定』によって、自治会費を、『会長が使い込んだだろう!!』と、実際はやってないのに、他の役員から『横領』を疑われ、自分も、当時の『自治会長』として、『お前がやった。私はやってない。自分は、お金を会長から言われて支出しただけ。使ったのは会長だから、会長が...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺で被害額を弁償したが被害届はそのまま 今後の捜査は?

ベストアンサー

【相談の背景】 予備校生の18歳です。 恥ずかしながら、数ヶ月ほど前にアイドルのライブのチケット詐欺を働いてしまいました。 Twitterにて募集し、Paypayを通じて現金5万円を受け取りそのまま連絡を取らずにいました。 現在警察の方が介入し、被害者の方に直接電話で謝罪と振込にて返金をおこなったのですが被害者の方がお怒りのようで「被害届の取り下げはしない」...

弁護士回答
    1
  • 強姦、窃盗の際盗まれた金銭は返してもらえますか。

【相談の背景】 4月30日に身内が知らない男に強姦され、財布とスマホも盗まれました。 先日監視カメラの映像から犯人が特定できました。 その他にも証拠はありますが犯人は容疑を否認している状態です。 ・財布に入っていた現金 ・ICカードにチャージしていた金額の使用 ・新しく買ったスマホ代 ・各種カード類の再発行代 ・被害を受けた身内と付き添いの私が警察に...

弁護士回答
    1
  • 元妻の借金についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の借金について質問です 籍を抜く前に本人名義で、700万くらい借金があります 本人いわく名義は私やけどあんたの親を助けるために借りたといわれました 確かに事実、借りたお金は私の親に出してくれてます 今、公正証書を巻きなおすと言う話になっており、私の借金じゃないからあんたが全部背負ってだとか酷いときだったら和解になった名誉毀損の事...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪について

【相談の背景】 大きめなご飯屋さんの駐車場で、ディープなキスなどをしていてエスカレートし、自分の性器を触ってもらう、私は彼氏へ口淫行為をしてしまいました。どちらも直接は見えていないです。 夜遅い時間帯で、車の中でした。 現行犯ではなにもなかったものの、後から逮捕されないか今更心配です。 【質問1】 ディープなキスなどのしすぎは、公然わいせつ罪に...

弁護士回答
    1
  • 女子高生ビジネスの問題

ベストアンサー

東京などで流行っている女子高生ビジネスについての質問です 女子高生と散歩したり、マッサージをうけたりとさまざまなビジネスが展開されているようですが、店もそこで働く高校生も、利用する客もトラブルがあるようで社会的な問題となっています そこで思うのですが、利用する客が絶えないのはなぜでしょうか? たとえば、マッサージを受けたときに店のメニュー...

弁護士回答
    1
  • 不倫による知人女性への慰謝料請求。

一月ほど前に旦那に不倫されました。ラブホテルからでてくる2人に出くわし、発覚しました。相手は自分も知っている旦那の会社の女性で(私も結婚するまでその会社にいたので知人です)元々旦那のことがずっと好きで私は嫌っていた女性でした。そんな相手を目にして、私はかっとなり相手女性を殴ってしまいました。警察を呼ばれ、事情聴取はされましたが相手女性から訴えはさ...

弁護士回答
    3
  • 委任状による戸籍の附票の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 DV加害者の父が、復縁を求めるために、離婚した母の現住所を突き止めようとしています。 母は離婚後警察に相談し、DV支援措置を受けており、住民票に閲覧制限をかけております。すると父は、直系親族にあたる娘である私に、母の戸籍の附票を申請するため、【委任状】を作成し、私に署名捺印をするよう求めてきました。代理人欄には父の名前、委任者には...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 被害届は出されている?

【相談の背景】 恥ずかしながら一ヶ月前ほどに乗った駅で女子校生のスカート内を撮影してしまいその子の友人に気づかれました。動画はすぐに削除しました! 降りた駅で被害者自分を撮っていることを確認したため話しかけたところ、盗撮しましたよね?と言われで撮ってませんと言ってしまい、スマホ内に動画がないことを確認してもらい、勘違いでしたと言われた為自分の写...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから