49,589件見つかりました

法律相談一覧

• 領収書改ざん、着服、横領

ベストアンサー

教えて下さい。決算報告も終わりました。後日、小口現金の領収書を改めて見せて欲しいと会計士から言われました。実は数枚金額改ざんしたのがあります。多く記入して着服してしまいました。数日経ちましたが、調査中なのでしょうか?改ざん領収書で横領が発覚したならすぐに会社に報告行きますか?毎月来社して入力して行きますが、その時まで報告はないでしょうか?数万で...

弁護士回答
    1
  • 唾かけについて慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

僕には唾を吐く癖があり悩んでいます。 ある日、バイクを運転中に女性に唾を吐き女性の衣服を汚してしまった覚えはないかと警察から連絡があり、全く身に覚えがないとお話ししましたがDNA鑑定で私であるとなりました。唾を吐く癖があることから認めざるを得ない状況で、結果悔しいですが認めました。 認めた上で被害者のお母様とは衣服の弁償含め金額の折り合いがつきまし...

弁護士回答
    2
  • 万引き未遂になる可能性

ベストアンサー

先日、大手スーパーで山積みになった商品のなかにバッグらしきものを見つけました。 口が空いていたので、触って中をのぞいてみると、その売り場の商品らしきものが入っていました。 会計済みのものかは分かりません。 私はとりあえずそのバッグから離れました。 しかし近くを店員が通り、無線で万引き犯を見つけたと言い、そのあと警備員がずっと私の後を付いて...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領、共犯について

ベストアンサー

親友から今相談を受けたことについて 親友が先程、友達とパチンコを打ちにいってたそうです。 そしたら、その親友の友達というのが落ちてた5000円札を店員や警察に届け出ることなく、自分のポケットにいれてしまったそうです。 そこで質問なんですが、この友達というのは遺失物横領罪が成立するのはわかっているのですが、 自分の親友は何も罪に問われませんよね...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険と車検証不携帯で通報

事故があったかもしれないということで警察を待っている最中に、自賠責保険と車検証を家においてきてしまったことに気づきました。 警察官が来てからあたりの様子や車を見てもらい、特に事故はなかったと判断され一応身分証明書の確認と言われたので、とっさに自賠責と車検証が家にあり、携帯していないことを伝えました。 すると「免許書はありますか?」と聞かれ免許書...

弁護士回答
    1
  • 銀行カード売買でとても不安です

ベストアンサー

銀行カード貸しました。 始めは、内職の仕事だったのですが、もっといい仕事があると言われ銀行カードを12通おくりました。その内一つは自分が持っていたもので、五つは来店して作り、後の6個は相手方に免許証のコピーと住民票を送り作られました。 枚数が枚数なだけに、執行猶予がつくでしょうか? 初犯です。来月からあらたに就職するので色々と不安です 銀行から、電...

弁護士回答
    4
  • 子供が火遊びでボヤを出してしまった場合の慰謝料の相場をご教授下さい。

ベストアンサー

中学1年の息子が隣家の資材にマッチで火を着けて燃やしてしまいました。隣家の方が早く気付いて消化してくれて、ボヤで済みました。 息子は発達障害で精神障害者保健福祉手帳を取得しています。息子が障害者ということで警察には通報しないでいてくれております。 材料代等の弁償の他に精神的に苦痛を与えてしまったので、お詫びとして慰謝料をお支払いしようと思うのです...

弁護士回答
    2
  • 会社にこのことをしゃべるぞというのは脅迫にあたるのか

先日よくはないことはわかっていますが所謂乱交パーティーに参加しました。 そこで女の子と仲良くなり連絡先を交換しましたがルール上連絡先の交換は御法度でした。確かに始めからそれはうたっていました。 その後連絡交換したことがばれ、相手の女性と連絡をとれば殺す、会社に乱交パーティーに参加したことを電話する、という旨の話をされました。 恐怖を感じ今後会社...

弁護士回答
    2
  • 住所変更 母親に知られたくない

ベストアンサー

1ヶ月前に旦那の母親から離れる為に家を旦那と出ました。しかし、旦那の電話は着信拒否しましたが旦那の携帯にメールがまだ届くようになっており、鍵を返したはずなのに、鍵を返せ警察に捜索願い出すぞ、バカ息子、バカ嫁死んじまえなどのメールが届きました。メール拒否をするともっとひどい事が起こりそうなのでとめてません。もともと母親は躁鬱病で旦那の実家に暮らして...

弁護士回答
    3
  • 押収される前に機種変更等は可能か?

ベストアンサー

今度任意で事情聴取を受けるのですが、その際携帯電話とPCを持ってくるように言われたのですが いろいろ調べると押収品はすぐに返却されないようで、それだと仕事上も携帯電話がないのは非常に不便なので 事情聴取で押収される前に機種変更等をして現在の番号を利用できるようにして その対象の携帯は警察に提出しても問題はないでしょうか?もちろん提出する携帯の情...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻がまた窃盗で逮捕されました

今回は前回とは違って在宅処分にはならずに拘留されました。今日の事です。今被害者の歯医者さんに示談書を持って行ってみたら、警察の方から応対しないでくれと言われたから無理ですと言われました。前の質問では弁護士先生から10日拘留で罰金で釈放の可能性が高いと言われました。被害品はマンガ本数冊です。前回はバーベキューセットと車のジャッキを盗んで被害品は被害...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の再犯にて

傷害と公務執行妨害での執行猶予中に 再び傷害罪を犯してしまい在宅事件の書類送検になってしまいました。事件を起こしたその日に警察書にて取り調べを受け、その日はそのまま帰宅する事が出来ましたが日々反省の毎日です。 被害者の方とは示談も成立し(全治10日示談30万円) 今は普段通りの生活を送る事が出来ているのですが、近い将来に服役する事になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中で書類送検中の身です

傷害と公務執行妨害での執行猶予中に 再び傷害罪を犯してしまい在宅事件の書類送検になってしまいました。事件を起こしたその日に警察書にて取り調べを受け、その日はそのまま帰宅する事が出来ましたが日々反省の毎日です。 被害者の方とは示談も成立し(全治10日示談30万円) 今は普段通りの生活を送る事が出来ているのですが、近い将来に服役する事になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での障害者のトイレ監禁について

介護施設での虐待についてご相談させていただきます。 施設の従業員が、半身麻痺の障害者を車いすに乗せたまま、 夜の20時頃から、深夜1時半頃まで トイレに閉じ込めていることが監視カメラから発覚しました。 また、別の従業員の証言からも発覚しましたが、 どうやら他にも夜20時頃から朝まで トイレに閉じ込めていることが日常的に、度々あるようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 原付盗難の示談金を支払ってもらえない

ベストアンサー

本日、原付を盗難した少年の弁護士さんから連絡がきて、少年の拘留が解けなかったこと、それにより親御さんが取り乱し示談金の事も話せない状況にあるとききました。こちらは被害届けを取り下げ嘆願書にも協力しました。9日に原付は警察よりかえってきます。示談金は9日に原付をみてから払うと言う事を話していました。精神的にも限界で、少年の弁護士さんには9日までに支払...

弁護士回答
    9
  • 結婚式の品のない余興について

ベストアンサー

友人の結婚式の余興について動画作成や会場でのパフォーマンスを考えているのですが、法律上問題ないかアドバイスをください。 1披露宴会場で男複数人が全裸で、音楽に合わせて団扇で股間を隠す裸踊りをする。臀部は参加者にみせるような動作をする。 (似たような裸踊りの様子を公園で動画で撮影する。上演する。) 2ふんどし姿または全裸の男が町中の公園の噴水に飛び...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。暴行、傷害について。

ベストアンサー

病院に勤務している介護福祉士です。同じ病棟で働いている看護助手に左足に蹴りを入れられ、全治2週間の下腿打撲と診断を受けました。診断書もあります。警察に被害届を出しに行ったところ、目撃者が居ないと刑事事件にはならないと言われ、任意で呼び出す事も難しいと言われました。書類のみだけになると。相手は、「つま先が当たった」とだけ言ってます。 当たったとは、...

弁護士回答
    1
  • 消費者保護の観点について

新築した工務店とトラブルになり調停にて和解しました。和解調書の中に我が家に関する全ての情報を削除すると記載があるにも関わらず和解して一ヶ月経過した今でも削除されないままHPに掲載され続けています。先日、裁判所にその旨、連絡をした所、相手方弁護士に削除要請をしたのでしばらく様子を見る様にと言われました。ただ任意なので、強制的には要請できないとも言わ...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法の容疑で取り調べ

ベストアンサー

軽犯罪法の容疑で取り調べを受けました。 現行犯ではなく、過去に起こった事件で、私は被疑者とされています。 その事件と同様のことを過去に行ったことはあるのですが、当該事件が私が行ったものなのか過去のものなので、はっきりと分からない(覚えていない)状況です。 警察が言うには写真に自分が写っているとのことです。 仮にそれが真実だとするならば、私が犯人...

弁護士回答
    7
  • 軽犯罪法第一条28項に該当するでしょうか

昨日、お酒を結構飲みました。酔いをさますために少し歩いてから帰ろうと思い、人通りの多いところを歩いていました。時間は23時くらいです。5分位歩いたところで、警察官に声をかけられ交番に連れていかれました。交番に行くと「前を歩いていた女性が付きまとわれたと言ってきた」とのこと。まるで身に覚えがなかったので「何のことだかサッパリ分かりません」と答えました...

弁護士回答
    2
  • 以下の事例は刑事事件に問われますか?

インターネット上のヌード撮影の個人契約掲示板を介して私と相手方がヌード撮影をすることが約束されました。 なお、相手方はネット上で18歳であることを示していた。 こちからから年齢確認のメッセージを送ったが返答はなかった。 ヌード撮影当日、相手方が土壇場で撮影をキャンセル。 腹いせに相手方の顔写真およびメールアドレスを個人撮影掲示板に記載し、仕事を請...

弁護士回答
    1
  • はじめまして

風俗店の面接に行った際に記載事項には男性による性的講習は一切ないとあったのに合否の判定もないまま男性店員にホテルにつれこまれ講習だといわれ性的暴力を受けたうえ体に軽い傷をおいさらに精神的にまいってしまい今は精神科通いでコンビニのアルバイトすらもできなくなりました。警察に相談したところ私が頑なに拒否してないから刑事事件にはならないから内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • 損害補償を請求できますか

ベストアンサー

痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...

弁護士回答
    2
  • ネットでの嫌がらせについて

ベストアンサー

もう数年になりますがインターネット上で嫌がらせを受けています。 そこには車種、色、ナンバー、名字、バイト先が書かれており、強盗、泥棒、淫交、レイプ、麻薬事件に関与していると書かれています。 付きまとい行為もされてる様で、○○で見た。 ○○行ってご苦労さん。 などと書かれています。 警察にも相談しましたが、これだけの情報では個人特定にならないと言うこ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件から民事裁判。同じく私にも提供してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

私は、元請け会社の公式ブログに不正にアクセスし、記事を誹謗中傷した内容に改ざんして投稿した疑いをかけられています。 もちろん私には身に覚えの無い事ですが、先日府警から電話があり、告訴状が会社から提出され、刑事が事情を聞きたいので後日出頭せよとの事でした。 この刑事の厳しい口調からして、最初から私を犯人と決め付けており、「逃げも隠れもしません...

弁護士回答
    1
  • 2年前の性被害について、被害届を受理してもらうためにはどうしたらいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前のことになりますが、彼女が利用していた美容室で、彼女が従業員から車に連れ込まれて強制わいせつ行為を受けたことについての相談です。 当時の彼女はショックで被害届を出すこともなく、今まで生活してきました。彼女は精神的な外傷を受け、時々パニックになることがあります。病院にはかかっていないため、病気等を証明するものはありません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の略式命令の拒否はメリットがあるか

お世話になります。 先日、以前相談した件で、罰金20万円の略式命令が届きました。 警察や検察官の取り調べでも、多少本意ではないことでも、否定すると余計罪が重くなるのではと考え、検察などがいうがままの調書にサインしてしまいました。 例、被害者の職業はおそらくこれだろうと思って書き込みをした➡被害者の職業を知り書き込みをした。 被害者の名誉をもしかした...

弁護士回答
    2
  • 裁判での余罪というものについてになります

ベストアンサー

余罪についてわからなかったので、質問させていただきます。お忙しい中まことにすみませんが、お願いいたします。 余罪とよくニュースででてきますが、 例えば とある容疑者Aが、被害者Bさんの児童ポルノ画像をスマホで撮影して製造(製造罪)をしたとします。 取り調べの供述で、「今日だけでなく、過去にも同じことを何回かやった」と言ったとします。 しかし容疑者A...

弁護士回答
    1
  • 自宅への前妻の立ち入りについて

先日の夜10時頃突然前妻がその母親と、一緒に自宅にきました。我が家にはすでに新しい嫁と子供がいます。今回前妻が来た理由は、この子供の事でなのですが、妊娠と前妻との離婚が確定する前でしたので、不貞行為をしていたという事実確認をしにきたのです。確かに間違いありませんし、それに関しては争いようがありませんので、慰謝料請求をされても仕方ありませんが、夜中...

弁護士回答
    2
  • 元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 先日利用した風俗店でのトラブルについて

先日、仕事帰りに風俗を利用したのですが、急用でどうしても、帰らなければならなくなってしまいました。 お店が忙しく、風俗嬢の迎えのドライバーが直ぐには来れないとのことでしたので、風俗嬢にホテル代を渡して、ドライバーが到着したらホテル料金を支払って部屋を出るように伝えて、私は先にホテルを出ました。 その後、渡したホテル代が足りない事に気付き(税抜...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が援助交際の掲示板に書き込みをしてしまいました。罰金は取られますか?

逮捕はされませんでしたが2ヶ月前に彼氏が警察署に連れていかれました。 現在、私は彼氏と同棲しています。同棲する前私は他県に住んでいたので詳しい状況は分かりませんが 友達とふざけて、同性愛者になりすましてLINEID掲示板に援助交際をほのめかす書き込みをしたそうです。 援助交際をした事実はありませんが、彼氏が前に住んでいた地域の警察官がわざわざ現在住ん...

弁護士回答
    1
  • 過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?

五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、半年前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 半年前...

弁護士回答
    1
  • ライドシェアサイトのキャンセルした場合の迎えにかかった費用の支払い義務については

【相談の背景】 とあるライドシェアサイトで、数日前の夜19時に、ドライバーの方(神奈川)に都内の指定の場所にお迎えにきていただき、大阪まで相乗りする予定でしたが、私が乗り物酔いで体調不良になり、約束時間の1時間〜1時間半前にその旨とキャンセルせざるを得なくなったことをドライバーさんに連絡すると、迎え予定の場所にご到着されてから連絡があり、 「都内ま...

弁護士回答
    1
  • 【子供を返して!】別居中の妻による連れ去りについて

ベストアンサー

ご相談させてください。6ヶ月ほど前から妻と子供2人(共に小学生)が 出ていく形で別居となっていました。 ところが先日妻から長男の素行が悪く面倒見切れないとの申し出があり、 一度父親と一緒に暮らしてから判断するとのことで 一週間程前から私の方で面倒見ていたのですが、 私の留守中に妻が連絡なしにやってきて長男をつれ去ってしまいました。 私としては妻...

弁護士回答
    6
  • 窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど

ベストアンサー

本日、急に警察が来て家宅捜索令状と押収品令状?が出ているので家の中を調べさせてもらい押収品は押収しますと言われました。 令状を見せてもらったところ、妻が窃盗をして取ったカバンの中に入っていた通帳と印鑑でお金をおろし、ブランド品のカバンやブランド品のキーケースは高額で売れるということで売ってしまったとのことでした。 妻は過去に3回窃盗をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの余罪捜査で盗撮が発覚したら

先日、強制わいせつ容疑で逮捕されました。検察の取り調べの際に深く反省していることを伝え勾留請求をされずに釈放していただきました。 逮捕された際にスマートフォンを押収され1週間もしないうちにに返還されたのですが、解析に同意する旨の誓約書を書かされました。 釈放後の警察の供述調書を作成した際に、警察から携帯を返却されたのですが、もしこのスマートフォン...

弁護士回答
    3
  • 物々交換サイトで金券を騙し取られました(詐欺)

相手の方にノートパソコンを交換してもらう予定でしたが、空箱が届いてしまいました。こちら側が送った金券はAmazonギフト券で23000円です。警察には相談に行きましたが、相手が詐欺をするつもりだったことを証明しなければならないと言われました。しかし、Amazonギフト券はEメールで送ってしまっています。内容証明郵便を送りたいのですが、教えてもらった相手の住所が本...

弁護士回答
    1
  • 「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...

弁護士回答
    5
  • 生成AI(Grok)を使い、非公開で性的加工を行った場合のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生成AI(Grok)で成人女性を同意なくビキニなど性的に加工する行為は、公開せず削除済みなら刑事告訴されにくいと、他の相談で理解しました。 ただ、X社の声明では「Xでは、違法コンテンツ(児童性的虐待素材(CSAM)を含む)が含まれる投稿に対して、投稿の削除、アカウントの永久凍結などを含む対応を行うことに加え、行政や法執行機関と協力するなどの...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との会話の秘密録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は時々派遣型風俗店で遊びます。しかし、世間では風俗に絡むトラブルが多いです。なかには「当たり屋風俗嬢」と言って、室内では性的行為に同意していたにもかかわらず、店の事務所に帰ってから、同意がなかったと主張して、店を介して、場合によっては警察に突き出すと脅して慰謝料や損害賠償を請求してくる悪質なケースもあるようです。私の知り合いも...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の立証について

勤務する小売店で売上金¥50,760がなくなりました。 その日のレジの売上額もリセットしてあり、売上がゼロの締めのレシートがあります。 その日の勤務は私ともう一人のAさんだけで最後のレジ上げは私がしました。 その時には、現金も売上を入れる袋に入れ売上金額の記載されたレシートも所定の場所に納めました。 もちろん私はやっておりませんが潔白を証明する手立てが...

弁護士回答
    4
  • 当事者間の合意後の意思変更

ベストアンサー

A(男性)とX(女性)は電車内で知り合った。AはXに好意を抱き、その当日にXに性的関係を希望した。他方、Xは、その行為を達成するためには自身に1万円を支払う旨要求した。Aは了承し、Xと密室に入り、Xと合意済みの1万円を支払った。しかしながら、ここでAはXの裸に不満を抱き、行為を中止するようにXに対し強く求めたが、Xはこの行為を継続させた。この時、Aは男性ではあ...

弁護士回答
    1
  • すいません質問させて下さい。

今日お店のオーナーから連絡がありました…勤め先のコンビニで数回ホットスナックを食べてしまった事が見つかり…処分については保留中だったのですが…在庫が30個近く合わないとの事で…私が記憶してる数と違うのですが…記憶も曖昧で…相手に言われた数を認めた方がいいのでしょうか??認めた場合…私は30回窃盗を繰り返したとなるのでしょうか?? それと私は以前に同僚からお金...

弁護士回答
    1
  • 業務上こ金銭紛失に伴う責任について

1日のみの単発でデリバリーの仕事をしていました。 その際に店舗から釣り銭として約2万円入りのポーチを預かりました。 しかし、休憩中に私の不注意でポーチを紛失してしまい、店舗からは全額自腹で補填しろと言われています。 流れと致しましては ①腰部分にポーチを付け、肌身離さず持ち歩いていましたが、配達後休憩に入るタイミングでポーチを外しました。 ②その際...

弁護士回答
    1
  • 社内の噂話への法的対処

娘が社内の噂話に精神的に滅入っており、鬱、パニック障害に近い症状がでています。 娘は社内恋愛をしているのですが、 社内の人にだれにも話したことがないのに、二人は付き合っている、もうすぐ結婚すると本人達のいないところで噂され、精神的に参り、パニック障害、鬱になり会社を休むようになりました。 勤めている団体には、社員のプライベートの話を社長秘書...

弁護士回答
    1
  • 匿名のメールでの悪口や嫌がらせ

私は現在カナダに留学で来ています。 現地の語学学校で仲良くなった韓国人から私の性格を否定するようなことを言われ、悔しくて怒りが治まらず、ずっと忘れられないので少しでも仕返しがしたくて、その人に匿名でひどいメールを2回ほど送りました。 内容は ・あなたはマナーがない ・韓国人の考え方は先進国の人とずれてる ・服のセンスが無いし顔もかっこよくない...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか。

2ちゃんねるでの特定の人に対する誹謗・中傷について教えてください。 とあるオークションを利用していたところ、つい最近多数の2ちゃんねるユーザーからいろいろな誹謗・中傷の書き込みをされていたことがわかりました。 2ちゃんねるには書き込みできず、ただ見ているだけの状態なのですが、なりすましまで現れあたかも本人であるかのような書き込みをしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での個人情報流出

ベストアンサー

私の彼のほすらぶ掲示板のページで、私と彼のラインのやり取りの内容、私の写真、私のFacebookのID、電話番号、更には彼の家に出入りしていると彼の部屋の詳細、写真、彼ではなく私への別れろ、妊娠してるなら不幸だ、ウザいなどの誹謗中傷がこの数日ひどくなり困っています。 私と付き合い始めた当時、彼は数人と同時並行で枕営業をしていた過去があり、その件でも喧嘩を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから