法律相談一覧
-
クレジットカード 不正利用 恋人
【相談の背景】 彼氏(11月からの出会いで、彼氏(21)がおかねがなく、家が無い人で、ネカフェ代とか出してあげてずっといっしょにいしました)にクレジットカード約30万円分不正利用されてしまい。 クレジットカードは何度かネカフェ代払うときに払ってきて、などで暗証番号も教えていました。 今回はビジネスホテル代などで今も泊まっている様子なんですが(クレカネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が振り込め詐欺に使われたかもしれません
キャッシュカードを振り込め詐欺に使われたかもしれません。 恥ずかしながら、借金がかさみSNSの融資募集から融資を受けようとしました。 条件は、キャッシュカードと暗証番号を教えること。 丁寧な対応で、絶対に詐欺には使わないと言われ、わらにもすがる思いでキャッシュカードを送ってしまいました。 しばらくは口座に動きはなかったのですが、先日身に覚えのない方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの無賃乗車をしてしまったようです。きちんとお支払いしたいです。
ベストアンサータクシー無賃乗車をしてしまいました。 深酒をして電車を乗り過ごしてしまい、タクシーで戻ったようなのですが、全く記憶がなく。 指定した場所に到着して運転手さんに起こしていただき支払い中に吐き気を催し、慌てて車外におろしてもらいました。フラフラしていると運転手さんに怒鳴られ、怖くなって走り出してしまいました。 (支払ったあとだと思っていたので) 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との卑猥画像のやりとり
すいません。 私は28才の会社員ですが、某snsで知り合った男性四人と女性四人(内2人は17才と14才)でチャットしていました。 その時、卑猥な話となり、自分の陰部の写真を送って欲しいとのことで、一枚送ってしまいました。 その後、胸の写真見せてと冗談で言ったら、18才の子(定時制の高校四年目)が胸の写真を送ってきました。 怖くなったので、こういうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団リンチ、、彼女達は、なぜ捕まらないんですか...?
過去の話で申し訳ありませんが気になりましたのでききたいです。私は、17歳のとき同級生の4人に殴る蹴るなどを3時間され続けました。他にも6人見張り役でいました。私は、なにもした覚えもなく、その頃は、芸能プロダクションにかよってまして、プロダクションのオーディションで合宿に行かないと発言をしたからかもしれません。リンチされたあと、泣きながら中学校に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反。私はどれくらいの罪になるのでしょうか?
12歳と10歳の娘達がジュニアモデルをしたいと言うので、ネットで募集をしたところ、応募してきた人に騙されて、娘達が性的被害をうけました。警察に被害届を出し受理され、今現在捜査中ですが、私自身も児童福祉法違反に問われてしまい書類送検されました。私はどれくらいの罪になるのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物陳列について。自分はどうしたらいいのでしょうか?
先日、カカオトークというアプリで1人の女性に自分の裸の画像を送ってしまい、その後警察に通報すると言われ、されたくないならそれなりのことしてくれないと、と言われ私はiTunesカード1万円分を買いコードを教えました。その後すぐカカオトークを退会してしまい、送った後の反応とかはわかりません。もしかしたら相手の方が怒ってしまってるかもしれません。自分はどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への嫌がらせの手紙の被害届について
【相談の背景】 会社の上司宛に私の逮捕歴を告げる嫌がらせの手紙が届きました 消印から犯人はわかりました 探偵を使って職場をつきとめたようです 【質問1】 被害届を出せますか? 【質問2】 警察は動いてくれますか? 【質問3】 他に対処法はありますか? 次は電話が来そうで気が気じゃありません
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。
私は風俗嬢です。 今住んでるお家はお店の代表名義で初期費用もバンスしています。 その店では、もう働け無いと思い体調が悪いと言う理由で一週間ぐらい休んでいました。なぜ働けないと思ったかといいますと、身体を求めて来られ、何回もやられました。 3月26日に代表がお家に乗り込んで来て、罵声を浴び、借用書をかかされてました。 親に言うとか代表は言って怖いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団に暴行されました。
ベストアンサーバイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会の登録について。偽物の人は登録できませんよね?
ベストアンサーよく弁護士会とか行政書士会とかありますがその会に登録のされている人は本物の弁護士さんや行政書士さんですよね?偽物の人は登録できませんよね?後告訴状は必ず警察に持参しなければいけませんか?郵便で送る事はできますか?もしできるとしたら郵便の種類は何で送るのが一般的ですか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例における18歳未満の免責について教えていただけますか?
【相談の背景】 青少年健全育成条例の条項を見ていたところ、18歳未満の者については免責があると書いていました。つまり、例えば未成年同士が同意の上で見せ合いをしていたなど青少年に対し何人もわいせつな行為を求めてはならないといったような条例には違反するものの、法律などには引っかかっていないものについては、警察は逮捕できないし、補導、指導することもない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的暴行を加えてしまいました。これはどういった罪になりますか。
薬を飲ませて眠らせて、相手と自分を繋いで逃げれない状態にしたところで相手が目を覚ましたのですが、そこからはお構いなしに身体に触れたりなどしました。 そこで先生にご質問なのですが、 ①この場合はどういった罪になりますか? ②被害者からは被害届等はまだ警察に出されていないのですが自分は今自首を考えているのですがそうゆう場合自首は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性交等罪になってしまうのでしょうか。
これは強制性交等罪なのでしょうか。 先日仲の良い知人と飲みに行き、自分には多少恋愛的好意もあり、その勢いで肉体関係を持ってしまいました。 お互いお酒は中々入っていました。知人は嫌がっていて、手足を抑えてはいました。その後少し正気に戻り、その場ですぐに謝罪をしました。『大丈夫』とその時は言っていて、一緒にいるのは嫌だと思い、帰宅しようとした所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せぬポルノの閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年某日、SNSアプリ上にて不特定多数に対して、「自らの裸」と称して画像を投稿しているアカウントを、たまたまタイムライン上にてスクロールした結果、スマホの画面上に表示してしまいました。 該当のアカウントは、その後すぐSNS運営によって削除されていたようです。 画像の内容は「肌面積が多く、胸が写っていたような」朧げな記憶があります。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢・盗撮の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不安に思ったことが2点ありましたのでご相談させていただきます。 1.電車を降りる際に女性の横を通り過ぎようとしました。しかし通路が狭く無理に通り過ぎようとしたため女性の体に触れてしまったかもしれません。その後、横を通り過ぎることはできず女性の後ろから下車しましたが声を掛けられることはありませんでした。しかし痴漢に疑われていないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛について、お尋ねいたします。
3年前の話になりますが、 私名義の部屋に入ろうとした所、同居人である彼は私が入る数分前、他の女性を部屋に入れていたようです。 勝手に部屋に入れたと言うことで二人でその話をしていたのですが、始終彼は携帯を触っていたので彼の携帯を取り上げようとしたらグーで頭を殴られました。その後、ずっと殴られた場所が痛く痛み止めの薬を飲みました。 彼は正当防衛だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【質問】横領って、恨みによる犯行なら逮捕されないんですか?
友達の家に荷物(10万円相当の楽器と楽器ケース、楽譜)を持って遊びに行き、 帰りに友達に「私が荷物預かっててあげる!」と言われました。 大事な物なので「ちゃんと持って帰るよ」と言おうとしたんですけど その子の性格だと色々と長くなりそうだったので「わかった」で終わりにしてしまいました。 それでそのあと「楽器返しにもらいに行くね」って言っても 「私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦になりますか? 場合によって、相手の女性の意図を組んで示談の話はできませんか?
私は取り返しのできないことをしたのでしょうか。 30前後のサラリーマンです。 先日、某繁華街の駅で19歳の女の子に声をかけました。 その子は終電を逃し、飲みに行くことになりました。 ※前提として、女の子は親とのトラブルがあり、家に帰らないつもりでいたそうです。 居酒屋ではワインを1本頼み、カクテル4杯頼みました。 私がワインをほとんど+カクテル2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留された日から20日以上たちますが帰ってきません。
ベストアンサー相談お願いします。 知人と連絡がとれなくなり今日で21日たちました、 連絡がとれなくなってから一週間目ぐらいに手紙が来て、もうすぐ出れると言っていたのに未だ帰ってきません。 警察に問い合わせても親族以外に今の居場所や情報を教える事はできないと言われました。 勾留の最長は20日ですよね? 今どういう状況が考えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に売られた車のトラブルについて、今後の対処法は何でしょうか?
【相談の背景】 勝手に売られた車についてです。 私は同意しておらず、警察に相談しました。けれど相手側が所有を求め暴力団を使い買ったと主張してきて、民事不介入というなりました。売買契約もしていませんし、お金すらも受け取っていません。相手の素性も分からず弁護士に相談もできませんでした。 私はその間に少しずつ買った人間、仲介した人間、関わる人間を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反についてです
【相談の背景】 3日前にフリマサイトにパーカーを出品し、それを購入した購入者さんから連絡があり、偽物だと思うので返品したいと言われました。購入前に、自分もフリマサイトで購入した物で、鑑定等もしていないので正規品かは判断できないことを伝え、それに応じていただいていたため、返品の送料は購入者様に負担をお願いしたところ、話にならないので警察に商品を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 初犯 高校生
【相談の背景】 1年ほど前にスーパーに落ちていた財布をその時親もいたのですが拾い親と私どっちとも遺失物横領罪になりました。親と私どっちとも警察での取り調べは終わり親の方は先日裁判所に呼ばれ書類送検?ということになりました。私は17の未成年で少年照会書と保護照会書が昨日家に届きました。今月の29日に家庭裁判所に行きます。ネットとかで調べたのですが家庭環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金がないのは詐欺として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、住宅併設の店舗で元妻が働いており、予約分が終了した時点で店舗を明け渡しました。 店舗が住宅と併設であり、水道光熱関係のメーターが共有のため、元妻の通帳から水道光熱費が引き落とされたので、私から一旦全額振込み、お互いに話し合って店舗使用分を計算しました。 その後、元妻から店舗使用分が返金されるはずだったのですが、1週間経っても返金が確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIによる児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生です。私は1ヶ月ほど前Grokという生成AIアプリで同級生(高校2年生)の画像をヌード動画(胸部と陰部は黒い透けない棒で隠されている)を作ってしまいました。今となって本当にやってはならないことをしたなと後悔、反省をしています。 その動画を公開、共有、販売は全くしていません。今はGrokのアカウント、動画、元となった画像は削除済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「LINE副業で投資詐欺に加担され、お金がなく弁護士に相談できません。どうすれば?」
【相談の背景】 LINEの副業で海外コスメの代理購入という名目で自身の口座を貸して月に12000円の報酬を得る仕事を二ヶ月ぐらいしましたが、その口座が投資詐欺に使われていたらしく、相手の弁護士より、騙されたお金を払えという手紙が届きました。 まさか、投資詐欺に加担しているとは知らず、どうしたらいいものかこまっています。お金もないですし、弁護士に相談したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗になってしまうのか
【相談の背景】 先程駅の改札口付近で(多分)自分がワイシャツの胸ポケットから100円を落としたと思い拾いました。 家に帰宅し財布を確認したところ、自分が思っていたより100円が多かったので、誰がが落としたのを取ってきてしまったのでは?と思いました。 念の為交番に行き説明しましたが、私の勘違いでは?と言われ終了しました。 お金を拾った際に本当に自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の息子が母親名義の非現住建造物放火
ベストアンサー親戚の息子が建て替えのため、誰も住んでいない自宅に酒を飲んだ勢いで放火をし、全焼させた罪で逮捕されました。否認をしていたが、何か証拠があったのか、本人が自白したのかは分かりませんが起訴されました。保釈申請しましたが却下されました。まだ刑は決まってませんが、以前は器物破損で留置所にいた事があり、酒乱で暴れたりして、警察に通報される事が多々ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去後に届いた手紙が開封されて届いた
電気代の請求書が開封済みで自宅ポストに入れられてありました。 経緯としまして、昨年新築した自宅の補修工事をハウスメーカーが、9月初旬から10月中旬まで行っていたのですが、その間仮住まいとしてアパートを用意されました。公共料金の支払いの取り決めとして、アパートはこちらが払い、自宅はハウスメーカーが支払うようにしておりました。 仮住まいから退去後しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店への対応について
ヘルスで本番をしました。 状況としては、自分よりも嬢の方が乗り気で入店から10分程度で避妊具を付けて2回性行為をしました。 私自身が強要したわけではないし、相手が避妊具付けてと言ってきた際に本番して大丈夫なの?って聞いたら、言わなかったら大丈夫。他の人ともした事あるしとの事。 私に非があるとは到底思えないし、お店から何かしらの連絡があった訳ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の逮捕条件に関して
以前に盗撮カメラの購入から身元がばれ警察から事情聴取を受けました。使用したが写っておらずカメラも既に廃棄し、今度同じ事をした場合はどんな処分も受けると一筆書きそのまま帰りました。 その後は怖くてそういう行為はしなかったのですが月日が経ち満員電車で前に立っていた女性のお尻に自分の股間を当てる行為を5、6回してしまいまた。前の事も思い出し自制するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カートが車に当たり傷がついた
ベストアンサーつい先日 某スーパーにて買い物をしていました。 車に戻るとスーパーのカートが車にぶつかっていて車が凹んでいました。 その日暴風警報も出されており 風がとても強い日でした。 某スーパーに話をした所 『こちらには責任はない』と言われました 警察に言って損害賠償を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション購入後
鍵を渡され部屋に入ると、新築なのに玄関と浴室に傷や穴が開いていました。 何故傷が有るかと他にもちゃんと説明がなく手続きをされてなかったので苦情の電話をし、すぐ修理させたのですが、 うちだけ予定されている1年後点検をしてやらないと酷い言われ方をして うちの態度が悪いから、うちに押し掛けて謝罪させてやる等脅迫めいたしつこい電話がきて困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違い。でも罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造について
去年の6月頃にSNSで知り合った中1女子に上半身裸(下着無し状態)の写真を送ってもらい、今年の6月頃に警察(茨城)の方が自宅に来て証拠(スマホ)を押収され、茨城の方でやった事を全て認め今年8月に検察庁へ行き、初犯だったので略式裁判にしたのですが 後は手紙で裁判所とのやり取りと聴いたのですが、裁判所とのやり取りはいつ頃するのか、いつ頃罰金払うのか不安で待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの事故の原因(非接触事故)
【相談の背景】 ひき逃げ逃げ容疑の件で警察から連絡票が届き、連絡をして見ると、自分が原因で車とバイクの接触事故が起きたと、聞き内容は自分が少し先の交差点の右折車線に入るためセンターライン(白)を越えて走行した、事に驚き事故が起きたと聞きました、1ヵ月前の事なので覚えていませんが、通勤で使っている道なので、事故があれば気が付くと思うのですが、覚えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポリグラフ検査を要求されました
ベストアンサー18歳の時期に勤めていたバイト先の券売機から数回にわたり合計8万円を取ってしまいました。 現在は19歳で来年成人です 会社に防犯カメラもなく勤務体制も一人であるため 会社の鍵はバイト生のみんな持っていました 時期にお金が少ないことに気づかれ、会社もすでに退職し 約一年経った今 警察からポリグラフ検査を受けるように言われました。 「もし陽性が出た場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年程前、買春をしてしまいました。今後どの様に生活、対応していけばいいですか?
ベストアンサー半年程前、 私は出会いアプリ (年齢確認あり、18歳未満は使用禁止)で 知り合った女性と買春をしてしまいました。 関係を持った女性は3人です。 ここでは3人の女性を Aさん、Bさん、Cさんと 仮定して話していきます。 今年の3月に自分がやってしまった行為が 犯罪に繋がってしまうという事を知りました。その前は全く知りませんでした。 18歳未満の方と関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?
まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永久にやるつもりの自宅工事の騒音についてご意見をお聞かせください。
10年ほど前、自宅兼事務所で古い平屋を購入し、耐震工事の費用を浮かすため、趣味も兼ねてずっと自分で補強工事をやってきました。震災直後の数カ月は仕事を休み、毎日朝から夜中まで断続的にやってましたが、最近は昼~夕暮れの6時間程度に減らしましたが、週の半分を仕事、半分を工事に当ててます。 材木や鉄筋をホームセンターで買ってきて、防音してない台所で材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について……
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近、元交際相手から暴力を受け、その後過呼吸を起こしました。 そして後日病院で検査したら、骨折はしてなかったんですが、打撲と言われ、約2週間は安静にしとくように言われました。 通院も毎日して、痛み止めの注射を毎日打ってもらい、自宅ではロキソニンと湿布で様子を見てるんですが、2週間経っても未だに完治しておらず、本人がきちんと責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの下半身アップロード画像について。
はじめまして。こんばんは。 相談させてください。 恥ずかしい話ですが、アダルト問題です。質問投稿サイトのアダルト掲示板で仲良くなった女性から、自分の陰部の画像を見せて欲しいと言われました。 彼女は大事なところは隠しているとはいえ、胸や体をアップロードして、他の男性に感想を求めているアダルトな掲示板です。それに僕も惹かれてしまい、彼女とやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勧誘の方にプライベートで会ってくれないかお願いした。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケート調査で若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所を盗用された場合の対処について。
アルバイト先の人に住所を盗用され、ブランド品の付属品を発送されました。途中届け先の住所の問題で発送されなかったようですが、その人から連絡がきます。法的対処はどのような方法があるのでしょうか? 4月11日、私の名前と住所、電話番号で海外にブランド品の付属品(Rolexの箱など)を発送されたようです。13日にDHLの方から電話がきて、届け先の住所が英文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ浮気は逮捕されないんですかあとなぜ生活費はもらえないんですか
ベストアンサーなぜ浮気は逮捕されないんですか なぜ浮気は逮捕されないんですか 考えてみたら痴漢は警察に捕まるし慰謝料も払わないといけないですよね 浮気の現行犯逮捕ってあるんですか 浮気は奥さんに慰謝料と養育費はらいますよね でも考えてみたら今はずっと親のすねかじって生きているような人がいるし大学卒業は22歳ですよね 親が死ぬまですねをかじって生きている人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの客による身体接触は不同意わいせつに該当しますか?
【相談の背景】 メンズエステの施術者です。施術中、客が明らかに手を伸ばして私の身体に触れてきました。臀部・太ももを「さする」ように触られ、胸は「揉む」に近い触られ方でした。私が「やめてください」と直後に制止すると、相手はやめ、謝罪しました。客は理由として「可愛かったから/触りたかったから」と言いました。やり取りは録音に残っています(制止・相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪をうける原因を作ってしまったのでしょうか
ベストアンサーひと月ほど前、あるスーパーでビニール袋2つぶん買い物したあと それを抱えたまま別のお店に寄り、戻ってきた際に自転車置き場にて 一旦私の自転車とそっくりの自転車のカゴに間違えて荷物を入れてしまい、鍵を刺そうとした所、間違いに気づき 自分の荷物を今度は自分の自転車に移し変え、持ち帰りました。しかし鍵を刺すまでの間に携帯を見たりしていたため、僅かに間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪にあたりますか?
よろしくお願いします。 例えば、女性がレイプ(同意なくして無理に性的な強要をされた)として告訴をしたとします。 警察に被害届を出したのは、2回にわたりです。最初に3回のレイプもしくは、未遂にて3件の日時の違うものを告訴しました。被疑者が逮捕された後に、2回目の告訴を行い、2件の日時の違うものを告訴しました。 2回目の告訴の2件は、最初の告訴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で相手を告訴する際の注意点について
ベストアンサーSNS上で私が個人を特定されない内容で誹謗中傷や晒しをされ、告訴をするとします。 ですが、私自身も誰かを晒し、誹謗中傷や荒らしなどをしており周囲に悪質な攻撃をしていた場合、弁護士や警察はその件に関して受理してくれますか? また私が誰かに対し『刑事告訴をして社会的制裁を加える』といった投稿を続け『誕生日無事に迎えられるといいですね笑 その日に告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の卒業式に任意でお願いする。
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者が中学校の子供の卒業式の出席について学校にお願いする。 拒否されたので、理由を聞いた。 学校側は子供と保護者が出席を拒否していること、 社会情勢を考えて、保護者以外以外は出席させない と言われました。 電話で納得できないので、当日きちんと説明を受けたいので、当日来校するから説明してほしいとお願い。 学校の担当者は 来る...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから