法律相談一覧
-
免許証の写真を撮られたかも知れません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、援助交際した相手に免許証の写真を撮られたかも知れません。この免許証を使って罪をでっち上げられたりはあるのか知りたいです 【質問1】 先日、援助交際した相手にこちらの不注意ですが、シャワーを浴びてしまっている間に免許証の写真を撮られたかもしれません。これで強制性交罪等で警察が動いて逮捕とかありますか? 実際に性行為はしてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物の所有権について
忘れ物について。 以前友達が私の家に忘れていった1万円くらいの音楽プレーヤーを、半年ほど放置したままにしていて、この前偶然見つけたので別な友達に数千円で売ってしまいました。 半年後になって返却を要求してきたので、見つからないと言い張って結局喧嘩になったままなのですが、最近、向こうにそれがバレてしまったみたいです。 訴えられたり警察に捕まる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでの口座レンタルについて
ベストアンサー【相談の背景】 Xで口座レンタルという案件があり、お金に困ってた事もあり手を出してしまいました。 当時は違法とは知らず、契約書などもあり他にやってる方もいると鵜呑みにして信用してました。 今はやっていませんが、その事で警察から電話がありあなたの口座が詐欺に使われていると言われ怖くなって知らないと言ってしまいました。 口座を一度確認してまた連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ 不正利用してしまった
【相談の背景】 彼女のクレカを勝手に使い3ヶ月で8万円ほど使いました。 彼女に使ったか聞かれたのですが、使ってないと嘘をついた結果、クレカの不正利用でクレカの会社に連絡し補償されることになりました。 彼女は被害届を警察には出していません。 【質問1】 この場合捕まる可能性は高いですか。 【質問2】 彼女には言えないので、自分からクレカの会社に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前に起きた、男の人から暴行された等の事件は再捜査をしてもらえますか。
ベストアンサー8年ほど前に私が一人暮らししていた時に起こった事件のことで、再捜査はしてくれるのでしょうか。 8年ほど前、 ・夜中寝ている時に知らない男の人が家の中にいた ・殴られたり、胸を揉まれたりした その時はどうして良いのか分からず、相談する人もいなく…やっと友達に相談出来た3日後に警察へ行き、家の中の指紋をとったり事情聴取を受けました。 そのマンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳重注意の余罪について
【相談の背景】 深夜、18歳学生の方といたところ警察の方から厳重注意を受けてしまいました。その場で解散し、相手方は親御さんが迎えに来てくれたとのことです。 厳重注意は、微罪処分で終了するものと考えています。しかし、余罪があれば別というのを目にしたことがあります。 【質問1】 この場合の余罪は、本件についての余罪なのでしょうか?それとも厳重注意後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んで記憶がないとき、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、友人宅でお酒を飲んでいたところ、飲みすぎて記憶を無くしてしまいました。2時間ほど1人で外に出て、その後帰ってきたらしいのですが、その間に何か犯罪になるようなことをしていないかとても不安です。 【質問1】 近くの交番に行って被害届が出ていないか確認しようと思うのですが、もし出ていた場合そこからの流れはどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有者と思わせるようは発言が、恫喝罪にはなりませんか?
【相談の背景】 数週間前に、夫と仕事の休憩中にランチに行くために、車で迎えに来てもらいました。 私の会社の周りは車を止められる場所がなく、会社裏のコインパーキングの空いているスペースに止め待っていると、地元のおばあちゃん的な人に、「ここは私有地や!」と怒られ、すみませんと言うと「すみませんで済んだら警察いらんわ!」と怒鳴られました。 それからは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法をおしえてください
複数の大手キャリアの携帯を新規で合計8か9台購入させられてそのあと融資をしてくれるとの事でしたんですが一向に融資をしてくれず電話も待っててもきません。今警察に相談中をしています。今日携帯の請求書がきて、請求書のことで電話したんですが話し中でつながりません。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例の被害者側の捜査協力義務について
ベストアンサー青少年保護育成条例の淫行条例の被害者側が成人済みだとします。形としては被害者ですが恋愛感情があり真摯に交際していて罰則感情もないというとき、被害者が警察の捜査に協力する義務はあるのでしょうか(例、通話履歴の開示や証言など) 警察の捜査は始まっているとします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅敷地内での服装に関して、不審者通報の可能性や警察の反応は?
ベストアンサー【相談の背景】 このファッションはマズいでしょうか?つい数分前の出来事で恐縮ですがお願いできれば助かります。 寝癖を付けた状態で、上はパジャマ、下はジャージ(に着替えました)で、自分の敷地内のゴミステーションにゴミを入れに行きました。その際、見知らぬ女性がギョロっと私を見て、何となく早歩きで去っていくのが見受けられました。 ゴミステーションは歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許をなりすました場合の処分についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に部下になりすまし交通違反をしてしまいました。本日部下に警察より連絡が入り、当時の違反の確認をされたようです。当時部下にはその旨報告してあったので、数年前のことは覚えてないと言ったそうです。警察より連絡があった原因は当時部下の名前で支払うべき反則金を自分の名前で支払いしたことが判明したものと思われます。 私は免許をもってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噛み癖、dvの元彼に自ら会いに行きまた噛まれ、被害届出せますか?
噛み癖が酷く、dv癖もあった元彼にまた会いたくて会ったのですが、その時にまた思い切り噛まれて痣がひどいです。 一度以前に警察に行き被害届を出そうとしたのですがその時は結局気の迷いと証拠もほとんどなかったので出さずに終わりました。 しかし今やっぱり許せなくてもう一度警察に行って被害届を出そうか考えています。 今ならまだ体に生傷というか痣が残ったまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションにて落札した物が偽物だった場合
ヤフーオークションにて高級ブランドの時計を落札しました。 しかし質屋に持って行った所、落札した商品は偽物でした。 出品者の説明には、「時計好きな知人から貰った物なので恐らく本物だと思う。この点において不安な方の入札は控えて下さい。」と書いてありました。 偽物であったため、出品者に返金して頂きたいのですが、「確実に本物であるとは書いていない。不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について。何とか逮捕してもらう方法はないでしょうか?
うちの父が貸している物件に不法占拠している遠い親戚がいます。 強制執行も考えていますが、話し合いで出て行ってもらえればと何度となく訪問して説得しています。 先日、弟が訪ねた所、包丁を振り回し暴れた様で、弟は無事だったのですが、警察に通報しました。 しかし、傷などつけば逮捕できるが、包丁を振り回しただけでは逮捕出来ないと警察に言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。警察が携帯を解析する際、LINEの内容も見られますか?
盗撮で捕まりました。スマートフォンを押収されています。 スマートフォンを解析する際に、画像は当然としても、LINEやTwitterの内容まで見られてしまうのでしょうか? Twitterにて児童に性的行為をお願いしたり、個別に会ったりしたことがあります。そうしたことも追及されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に強要されて万引きを手伝った場合どのような罪に問われますか。緊急です。
ベストアンサー母に強要されて幼い頃から母と一緒に万引きをしていました。 私は現在二十歳です。母は精神障害2級です。 昨日、2人で万引きしていて、母が捕まりました。私は母が捕まってるのを目撃し、その時に母を捕まえてる人に「あんたも逃げても無駄やで」と言われました。私が共犯なのはバレています。しかし私はその場から逃げました。まだ母からは連絡が来ていません。 私は前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護法
旦那からのDVや浮気に耐えられず子供と実家に帰ろうと考えています。そのことを役所の人に相談したのですが「実家のお母さんと一緒に家裁に調停手続きを取ってください。今までの被害をお母さんにも説明してもらって、あと子供さんに対しても実家で面倒みると説明してください。そうすれば家裁が認めた場合旦那が実家に押しかけて来ても犯罪として扱われます」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店側に納得できないことを話をしていて、警察を呼ぶと言われた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 3月30日にスマートフォンを携帯ショップで購入しました。そのときに画面にショップで貼り付けてくれる画面のフィルムを8千円弱で取り付けてくれました。その後、そのフィルムが剥がれてしまい、貼り直しにショップに行ったのですが、フィルムを剥がした状態のスマートフォンを店員が落としてしまいました。落として画面に見える傷はなかったのですが、納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邸宅侵入・窃盗で父の成年後見人に刑事告訴され耐え難い屈辱を受けた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父に約2年前、成年後見人を申立てし、弁護士の成年後見人が付いた。父は3年前に施設に入居している。母は5年前他界した。実家は空き家で兄と私がカギ一式を持っている。半年前、私が実家で父を介護するため、4年前自分で買った自分用のベットを実家より私の家に持ち出した。そのことについて兄は警察に被害届を出した。警察のTELでの取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の証拠
ベストアンサーおはようございます。 ストーカー被害に遭っていて、警察に相談する予定です。 しかし、証拠となる電話の録音や写真などは取っていない状況です。 ストーカーが身近な人間でして脅迫めいた事を言ってくるので、ストーカーとの会話をテープレコーダーで録音し、それを証拠とする事を考えましたが、逆に会話を無断で録音すると罪になったりするのでしょうか?仕事上の会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪で警察署まで同行。否認して、上申書のみ提出。
ベストアンサー痴漢冤罪で任意同行に応じました。今までこのようなことで同行したことはありません。仕事で普段乗車しない路線(首都圏でかなりの混雑の時間帯)で降車直前まで座っており、駅に差し掛かったあたりで立ってそのまま良くある押し出されるような感じでホームに降りました。 降りてすぐ前にいた女性に「触りましたよね?」と突然言われました。当時ビジネスリュックを持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウイルス感染に関する質問。こうした場合警察に通報しても逮捕には至らないものでしょうか?
ベストアンサー最近わかったのですが、どうもトロイに感染したようです。 以前にチェックした時にも確認はできていましたが、複数のアンチウイルスエンジンでチェックしたところ半数以上は安全と出ていました。 そのため問題がないものと思い込んでいたのですが、どうも感染していたようです。 かなり長期間にわたってデータを受信されていたようなのですが、こうした場合警察に通報し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の女の子をナンパしました。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳の男です。 女の子にナンパ目的で声をかけたところ、17歳の高校生でした。 「高校はどちらですか?」 と聞いたら教えられないとのこと。 「よかったらお茶しませんか?」 「ライン交換しませんか?」 と聞き、いずれも拒否されました。 そのあと、その場を去ったら、走って逃げました。 女の子の服や身体には触ってません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な要求に対する対応でトラブルが続く場合、一従業員の私が警察に通報しても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の窓口で受付の業務をしています。先日、とあるお客様からうちの会社では対応できないような不当とも思える要求をされたのでお断りをしたのですが、その方が言うには「数年前に同じ事を言った時はやってくれた」の一点張りで、日にちも時間もわからないのに「数年分の電話の録音を全て調べろ」や「お前は信用出来ないから別の人間を出せ」などと言い続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された。被害届は出せるのか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 電車でカメラを向けられました。 警察に言ったら捜査はできますか?? 今日電車で座ってたら、正面の男性が明らかにカメラを向けてきました。シャッター音はしませんでしたが、向けてきたと思います。 非常に不快でした。 脚が見える洋服だったので嫌な気分になりました。 場所は埼玉県、帰りの日比谷線です。 盗撮の可能性がとても高いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳未満の女容疑者による美人局について。淫行条例違反不起訴処分になりますか。
ベストアンサー私は17歳の女の子と性行為(同意の上、無償)をしてしまいました。行為後、その女の兄と女本人から金を払えと脅されました。訴えれば50万払わなあかんねんからそれくらい払えとまで言われました。結局払わずに110番し、男と女は逮捕され私は被害者として警察に恐喝未遂の件で被害届を提出しました。現在はこの件について警察は捜査を進めていると思います。 そこで相談なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べおよびその後の対応の仕方について(痴漢行為)
ベストアンサー先週金曜日の夜、電車内で痴漢をして被害者の女性に警察に突き出され、取り調べを受けました。 やったことは認めたので、その日は、両親に迎えに来てもらうことで釈放されましたが、今後数週間以内に取り調べのため、警察署に行くことになっております。 非常に情けない話ですが、まだ明らかになっていないと考えられますが、先週の金曜日以外にも痴漢をしたり、痴漢す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽犯罪(特殊警棒)について。シートの下に置いてたを忘れていたのですが、処分はどうなるのでしょうか?
今日就職活動の為コンビニに車を止めて面接に行き終わってコンビニの駐車場(車内)でタバコ吸っていたら、警察に職質され免許書の提示を言われ何も疾しい事がないので、応じ車内も拝見させてと言うので素直に応じたところ5年位前に護身用でシートの下に置いてたのを忘れてて軽犯罪にあたると言われ警察署に車で付いて行き簡単な調書と写真を撮られ後日検察庁から連絡ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽の告訴により警察に呼ばれ、事情を聞かれました。 後日供述調書にサインをするために、再度呼ばれたのですが、こちらの虚偽告訴であるという話を供述調書には記載してくれないようです。 供述調書は私が話した内容を書類にしたものであり、虚偽告訴の話が記載されていない供述調書は私の話が正確に反映されたものとは言えないはずです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の盗難の重要参考人
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に車を盗難されました その後8月に麻薬取締部から免許証、保険証、マイナンバーカードが強制捜査を執行した家宅から発見されたので取りに来てくださいと連絡がありました その後盗難の届けを出した警察署に私の免許証等を持っていた人物に捜査をする様伝えましたが一向に捜査は進んでいない状況です 【質問1】 警察はあてにならないので自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所が虐待ではないと判断したと考えていいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から児童虐待疑いと言われけられました。 児童相談所に通告され、話だけ聞かれましたが、一時保護や家庭訪問はなく、2ヶ月後くらいに何もなく対応終了すると言われました。 子供を不注意で転ばせてしまったのですが、故意ではなく、バランスを崩して転んだものでした。 【質問1】 虐待だと警察に言われましたが、児童相談所は何も対応なし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未成年の女性が身分証を撮影し脅迫しています。法的に罰せられる可能性はありますか?」
【相談の背景】 20歳男です 未成年とホテルに行った際 避妊をすることを忘れてしまい、 避妊をせずに行為をしたことにキレた未成年の女の子が 私の身分証を写真に撮って 子供が出来ているかもしれない もし逃げたら身分証もナンバーも覚えているから警察に相談しに行くと言ってました 【質問1】 身分証を写真に撮った女の子を罰せられる法律はあるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生による校内での暴行事件の警察の取調べについて校長の役割はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本校で中学生による暴行が発生しました。被害者と目撃者多数がいるにもかかわらず、加害者が暴行を認めません。また、被害者本人と保護者も仕返しが怖くて警察に被害届を出そうとはしません。加害者は5発程度、被害者の右頬を右拳で殴ってます。 【質問1】 警察に取調べをしてもらいたいのですが、中学校内で起きていることなので、校長が被害届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
往来妨害罪の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 一見、一般の道路なのですが、私の私有地が含まれており、その私有地部分に杭を打ったところ、警察から「往来妨害罪に当たるので撤去するように指導します」と言われ、なくなく撤去しました。 長崎バリケード事件は、長崎地裁で4年も掛かってようやく和解に至ったというのに、余りに安直な民事介入警察という気がしています。 往来妨害罪に当たる場合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置いてあった財布を取ってきてしまった。
【相談の背景】 2日前にドラッグストアのトイレで財布が置いてあり取ってきてしまいました。そのあと現金だけ取り財布は処分しててしまいました。 【質問1】 自分がやった事に対して後悔しています。 自主したほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも警察からの連絡がきてから弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか。 【質問3】 最後に弁護士さんに頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの警察署から短期間で間違い電話がかかってきた。
【相談の背景】 2つの警察署から1週間の間に2回も間違い電話がありした。 こんな偶然はあるのかと思い相談です。 神奈川県横浜市と東京青梅市の警察署で場所も離れています。 身に覚えは全くないですが、流石に短期間で2つの所からきたのが気味が悪いです。 【質問1】 全く身に覚えはないのですが、間違い電話といって変な疑いがかけられているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人気のない公園内での自慰行為の後、三ヶ月経過していたら安心して生活して良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 三か月ほど前にかなり広めの公園内の人気のない場所で自慰行為をしてしまったのですが、軽率な行動であったと反省してそれ以降そのような行為は一切しておらず、警察からの連絡や現場周辺をパトロールをしている様子、不審者情報も出ていない状況です。周囲に防犯カメラもありませんでした。 【質問1】 三ヶ月という月日が経過しているにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年ぐらい前に当て逃げしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 10年ぐらい前にドアミラー同士当て逃げしてしまいました。 去年に当て逃げニュースをみて罪悪感と後悔を抱くようになって警察に相談したところ、事故届けで処理しました。 【質問1】 届け出した後に警察から届け出を受理しました。事故について質問されたり逮捕されることは無いと思います。と言われました。思いますということは今後事故について聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1口座売却後の被害請求にどう対応すればいいですか?
【相談の背景】 今年の3月に1口座売ってしまいました 。 自分のしてしまったことは、警察にも連絡済みで現在2回取り調べを受けています。 先日、弁護事務所から被害に遭われた方からの請求の通知書が届きました。1週間以内に返事をしてほしいと書いてありましたが、なんて連絡したらいいのかわかりません。 警察の方に聞いても、我々からは対応の仕方は言えないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法の示談について
【相談の背景】 先日、元カノの複数snsにIDとパスワードを入力し不正アクセスをしてしまいました。ログインしただけで、他には何もいじっておらず、すぐログアウトしました。 これを知った相手方は警察に捜査をお願いするとおっしゃっていて、警察に行く前に示談はできないかとお願いをした結果、示談の内容と対応で決めるとのことです。 【質問1】 この場合、示談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴追センターの相談員の守秘義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 全国の暴追センターの相談に関する記載に守秘義務とは別に「相談の結果、あなたの要望に応じて、必要がある場合には、警察の援助を受けたり、弁護士会等の関係機関へ引き継ぐこともあります」との文言があります。 そこで質問あります。 先生の守秘義務に関する私見でも構いませんので教えてください。 【質問1】 緊急性、事件性があれば別ですが警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を盗んでしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に財布を盗んでしまい中身を使ってしまいました。 昨日それが警察に明るみになり、1時間ほど取り調べを受けて解放されました。 今手元にお金がないので被害者の方に支払うお金は給料日後でと警察にお伝えしました。 後日改めて出頭命令がきます、被害者の方は処罰を望んでいるらしく、示談成立は難しいそうです 【質問1】 処罰とはどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述調書は供述書を元に作成してくれますか?
【相談の背景】 現在、神奈川県迷惑防止条例のつきまといの件で私が被疑者になっております。被害者の供述は事実と違った内容を一部しており私が不利な内容を供述しているようです。 【質問1】 近々、警察から供述調書をとられるのですが 私自身が作成した供述書を供述調書として利用するように警察へ要望を出したら承諾されますか? 備考 供述書は公証人の認証付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に不正利用で凍結銀行口座開設
ベストアンサー【相談の背景】 昨年闇金からの脅しで口座情報を教えてしまい現在所持していた口座全て凍結しており、新規開設不可の状態です。銀行は相談するとまずは警察に不正利用者リスト取り消し依頼するよう勧められ、警察に連絡すると銀行に相談してくれとたらい回しの状態です。 【質問1】 幸い近年、離婚予定で姓が変わります。 姓が変われば新規で口座開設の可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父からのワイセツ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 高2の娘が小学生のころから 義理の父にワイセツ行為をされたと 警察に訴えました ワイセツの詳細は娘が警察に話したみたいです 娘は 一時保護されています 娘のことを考えるとショックで~悲しいです もし証拠がなかった場合でも 娘の証言で主人は罰せられますか 娘を早く自宅に返してあげたいです よろしくお願いします 【質問1】 この先 どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手からの性暴力
【相談の背景】 元交際相手に アダルトグッズで血が出るまで痛めつけられました。言うことを聞かないと これでおしおきするからと言われ、 変態プレイのようなことをされ続けてました。また内容が酷すぎて恥ずかしくて周りに相談したり警察にも相談できずにいました。 先日あまり度を過ぎたことをされ命の危険を感じて警察に被害届を出しました。 過去の件も被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検されたどうか知る方法について
【相談の背景】 刑事事件の在宅捜査で、大阪の警察で2回目の取り調べが終わり、書類送検するか、もしくは3回目の取り調べを行うかもしれませんと言われました。 【質問1】 実際に書類送検されたかどうか知りたいのですが ①警察に確認する ②検察庁に確認する のどちらでもOKでしょうか? 1週間に1回程度確認しても問題ないでしょうか? 【質問2】 検察庁には名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の非通知特定について(被害者側です)
ベストアンサー【相談の背景】 同じような他の方の質問が沢山ありますが私も新たに質問宜しくお願いします。 非通知(迷惑?イタズラ?)ですが非通知拒否で対応しています。 先生方の経験で構いませんから教えて頂けると助かります。 警察は事件性?無い限り動いてくれない?動けないようですね。 【質問1】 では逆に警察に相談して非通知特定(動いてくれる)してくれるケースだと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っていて支払いをしたのか覚えていない
【相談の背景】 先日1人旅行中に飲み屋で飲んで何軒か回ったあと最後の店でお金を払ったのか覚えてないのですが、確認しようとしてもお店の名前が分からず!先ほど警察に電話したところそのような電話は無数にあるので特定ができないと言われました。財布の中は減っていて気づいた時にはホテルの部屋に帰ってきていました 【質問1】 この場合はどうしたらいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから