法律相談一覧
-
万引き 初犯
ベストアンサー先日、万引きをしてしまいました。もちろん初犯です。 レジを通さないで車に積んだところをGメンに見つかり店の事務所に連れていかれました。 3万円の照明器具です。 その後、警察へ調書や指紋・写真などをとられました。 身元引受人の母親に来てもらいその日に返してもらいました。 品物は警察に行く前に購入させていただきました。 テレビでよく見るシーンを体験し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察は過去に関与した人物をカメラ映像から迅速に特定できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察は過去に警察のお世話になったことがある人ならば、犯行がカメラに写っていればすぐに犯人を特定できますか? 【質問1】 警察は過去に警察のお世話になったことがある人ならば、犯行がカメラに写っていればすぐに犯人を特定できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪経歴証明書 万引き
10年程前に万引きをしと、警察で指紋、写真をとられました。 後日、検察に呼び出されることはなく、裁判もありませんでした。 この場合、犯罪経歴証明書に記載されますか。 アメリカ永住ビザ申請に影響するか心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁にて
何回か相談しています。回答何度も有難うございます。万引きで警備員に見つかり警察署に行き帰らせて頂き10ヵ月後の先週検察庁からの呼び出しで出頭したのですが私は去年仮釈放で出所し満期日も過ぎ満期日から3ヶ月後に万引きしてしまいました。だから検察官にも五年未満なので執行猶予は当然つかないです。よくて罰金刑ですがここでは、何とも言えません。本当なら万引きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪(特殊警棒)について。シートの下に置いてたを忘れていたのですが、処分はどうなるのでしょうか?
今日就職活動の為コンビニに車を止めて面接に行き終わってコンビニの駐車場(車内)でタバコ吸っていたら、警察に職質され免許書の提示を言われ何も疾しい事がないので、応じ車内も拝見させてと言うので素直に応じたところ5年位前に護身用でシートの下に置いてたのを忘れてて軽犯罪にあたると言われ警察署に車で付いて行き簡単な調書と写真を撮られ後日検察庁から連絡ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー先日、古本屋で手を後ろで組み商品を眺めていたところ手が後ろにいた女性にあたっていたらしく痴漢と間違われ第3者の方に声を掛けられました。 確かに私は棚全体が見えるよう通路の中程に立ち商品を眺めていたため周りへの配慮が足りなかったなぁと反省し、その場で女性には「不快な思いをさせたなら申し訳ない」と謝罪しました。 その後、警察を呼ばれ事情聴取、現場検...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勾留満期の連絡とタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫が逮捕され、1日に勾留請求されました。 内容は省きますが、片道4時間以上かかる県外の遠方の署にいます。 ちなみに前科あり(堅気ではないです) ただ今回は誰もが首をかしげるほど、心当たりのない罪状です。 毎日でも行きたい思いですが、仕事が人手が足りなく、これ以上休みを取れない状況です。 なので前日までに情報が分かれば、なんとか午...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮加害者、追加質問です
ベストアンサー【相談の背景】 先日は、盗撮案件で投稿させて頂き、先生方の的確なアドバイスに感謝しております。 本日、警察に行ってスマホを返却してもらい、後は検察から2か月後くらいに連絡があるで被害者への謝罪文などは検察官に渡すように言われました。 その上で、被害者への謝罪と反省を日々行い呼び出しを待とうと思います。質問で聞けていないことが一点あったのでご返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です
ある深夜1時過ぎに飲み明かした彼女と口論になり、それを止めに入った相手(男)と喧嘩になり警察のお世話になりました。 相手を殴った覚えは無く、揉みくちゃになり相手を払うつもりで振り払った手(持っていたコンビニの袋350の缶ビールと500のペットボトル入り)で相手は血を少量流したみたいです。(直撃はしてません) 相手は警察を呼び被害届を出し、その日は警察で任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事件で自分の名前が出たが、警察からの連絡も身に覚えもない場合の生活
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った友人が3週間ほど前に薬物事件で逮捕されました。その友人は現在、在宅捜査中です。警察はその押収量から営利目的でも調べを進めているそうなのですが、友人はその薬物が入っていたバッグの所有者、事件の主犯格として、私の名前を出したそうです。 本人は警察から私に接触するなと言われていたそうですが、後日連絡してきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年らしき女性と援助交際の約束だけした場合
よろしくお願いいたします。 私は5年前に未成年への淫行で略式起訴の罰金刑を受けております。 最近、某警察署の生活安全課から、聞きたいことがあるから来て欲しいと呼ばれました。 初めはその地域での心当たりが全くなかったのですが、もしかすると、思うことが数ヶ月前にありました。 あるアプリでトークアプリのアカウントを交換してやり取りをしていた女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について。相手は、上記の事件内容だと、どんな処罰が考えられますか?
元交際相手の子供を妊娠しています。交際相手に、100万を貸して、返済を求めると、暴行されていました。 診断書を取って、写真を医師に撮ってもらい、相手に「警察に言うよ」と言うと、妊婦を捨てて逃げました。 許せないので、本当に刑事告訴してやろうと思いました。 診断書内容は、打撲皮下出血創で、全治2週間の診断です。 交際相手、○○氏○○才により、暴行を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで被害届をだしたら 加害者から訴えられそう
ベストアンサー3年ちかくDVをうけてきました。怪我も鼻骨骨折、歯3本折られ日々リンチをうけてきました。今回逃げるために 被害届をだして逃げました。加害者は逮捕されましたが 傷害罪で罰金刑となり釈放されましたが、彼の通帳と自分の通帳 現金を持ちだしたことで 加害者が窃盗罪で被害届をだすといいはり、刑事から どうにか対応をしてくださいといわれました。 刑事には逃げるときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 事情聴取
【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪をかけられてそうで不安です
【相談の背景】 20代男性です。今朝のことです。 電車が遅れて到着したため、車内が相当混雑していました。 押し込むような形で乗り込み、電車が動き出してからスマホを取り出そうとポケットに手を入れようとしました。しかしその際電車の揺れと相まって斜め前の女性の臀部にかなり強く当たってしまいました。そのためこれ以上手を動かすと痴漢と疑われると思い、手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの連絡待ち【器物損壊罪】
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 父親82才、3年間ケアハウス施設(茨城県)のち姉と同居 母親75才、リハビリケアセンター施設(茨城県) 長女53才(別居中)、親の別荘(茨城県)買い戻し、長女と暮らす 長男(既婚)51才(私、神奈川県) 【状況】 両親が実家(東京)を離れて約4年経ちますが、 親の入院、施設入所のことは私に相談無く、教えず親の収支、実家の管理を任されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のソープ紹介で逮捕されたが、不起訴の可能性は低いか?
【相談の背景】 最近逮捕をされ、次の日には在宅捜査になり釈放されました。 内容は、職業安定法違反 第63条2号です。 2年前に私と共同経営してる友人に 引っ越しなど纏まったお金が欲しいからとソープの紹介をお願いされ、SNSなどの募集などを見てたそうですが、それはとても危険だと思い、 昔働いていたお店に紹介しました。 現在、その友人と民事で裁判中で 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故被害者重症この後の刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐらいあり脊髄損傷で半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おじおばの自宅で侵入窃盗 告訴状を出されました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内縁の夫が親族(おばおじ)の家に侵入窃盗し、数日後自ら、おじおばに謝罪しに行き、許されずそのまま警察署へ自分の足で行きました。 その時にはもう被害届が出されており、捜査も開始されていました。 被害総額は現在の価値で表すと100万円程になります。 私が何も知らず、彼に窃盗品を渡されて売却させられましたので、物自体はもうなくて返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪で逮捕される可能性はありますか?不安で仕方がないです。
ベストアンサー【相談の背景】 毎日満員電車で通勤しているのですが、昨年の11月くらいから頻繁に見かける女性がいます。その女性が、私のことを痴漢だと勘違いして警察に相談しているのではないか…という不安に駆られています。 その女性とは、たまたま同じ時間の電車で乗車位置のパターンが被っているようです。(最寄駅の階段を登ったすぐの乗車位置なので、私はそこから乗りがちです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴〜公判までについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月、都内で窃盗未遂・建造物侵入の罪で任意捜査の対象となり、捜査中に地方(交際相手と同居中)に移住しましたが、過去3回呼び出しに応じて上京し、取り調べを受けてきました。 内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が万引きをしたのですが、後日逮捕はあり得るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が近所のショッピングモール内のアパレル店で服を万引きしたそうです。 話によるとこれが一回ではなく、去年の冬くらいから同じアパレル店で4、5回程してバレなかったので癖になってまたしてしまったと言われました。 手口は試着室に何着か服を持って入り、その内の1着をこっそり自分の鞄に入れて、店を出たそうです。私もその店に行ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の痴漢冤罪について
数日前に夫が家から出た際に数人の警察官の方に声をかけられ、「痴漢の疑いがある」と家宅捜索されました。夫はそのまま警察署に任意同行となりました。私は訳がわからなかったのですが、知人に相談するとすぐに知り合いの弁護士に連絡をとってくれました。数時間経って夫から電話があり状況を聞きました。数ヶ月前に夫が朝の通勤時、混み合った駅の改札で自動改札機を通る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕 可能性
相談の背景 盗撮の後日逮捕について 1週間以上前にとある商業施設でスマホを使い出来心で人生初めて盗撮をしてしまいました。盗撮はこれまで一回もしたことがありません。犯行時の写真も怖くなり消してしまいました…復元されるのかとも思うととても怖いです。犯行後その場に長くいたので相手の女性や周りの人はおそらく気付かれてないと思います。ただ防犯カメラに犯行の映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円を越える詐欺被害から2年経つが本当に逮捕されるのか心配です
詐欺被害に遭い捜査は2年経過し警察の方は証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので検察に否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は数億円の豪邸で高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前の引越し時のゴミについて
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことです。 引越しで持っていく荷物は退去日の5日前ほどに新居に持っていきました。その後5日は住み続けていたので、掃除をしたりご飯を食べたらゴミが出てしまいました。 私は電車で新居に行くつもりだったのでその時出たゴミを持っていくわけにもいかず、車を出してくれる友人や親戚もおらず、自身も車の運転は2年ほどしていなかったので避けたかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互で暴行罪と傷害罪で告訴しました。量刑を知りたいです。
ベストアンサー先日スーパーで男性と口論になりその際、暴行を受けました。(向き合った状態で足の付け根あたりを、ボンとけられました) 私は40代女性で、相手は60~70歳くらいの男性です。 私も近くに近寄られたくないので、右手で相手の肩を押して相手を押しのけました。 (これが暴行にあたるそうです) それ以上暴行されたくないので、私が警察を呼びましたが、警官が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ不審者行動の今後について
下記の内容で、訴えられる可能性がどれくらいありそうか教えて下さい。 私は前科なしの男性です。 月に1回か2回かという頻度で行っていたあるコンビニで 入店して飲み物を買う ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店してトイレに行く ↓ 立ち読みする ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店して立ち読みする ↓ トイレに行く ↓ 店を出て立ち去る というようなことをやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法と別件逮捕??
ベストアンサーショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。 テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこに座って動画撮影を繰り返していたところ、周辺店舗などから不審な行動をしているとマークされ、ある週の土曜日に、スポーツ店で衣類購入→ 館内周遊 → 本件のテナント前にあるベンチに座り、女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一時停止違反の不服申し立て
令和元年10月下旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の不服申し立て
ベストアンサー令和元年10月中旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事件の量刑予想をお願いします 薬物の非営利・単純密輸です
薬物の非営利単純密輸と、所持で起訴されています。 ・覚せい剤0.5グラム、コカイン4グラム、LSD1シート、MDMA19グラム、2cb 1錠を、 ・個人使用目的で海外から密輸した ・送付先は全て他人のマンションの空き家を無断で使った ・所持は大麻1グラム、LSD1片のみ 起訴4回、現在保釈中、初犯。前科前歴なし ・深く反省して全て認め ・営利、使用、は問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、夫は改善傾向にあります
授かり婚をした者です。 去年の2月に授かり、四月から私の部屋に同居し始め一文無しでやってきました。が、その後は生活費をいれてくれています。 その後警察沙汰のけんかをして、わがままの夫は部屋を出て行かないと言い張り妊婦の私が警察署に泊まることになったり、ゴールデンウィークに地元で結婚式があると言って10万円を請求され、13万円の借金がでてきたり、妊婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 不起訴を目指して示談したい
ベストアンサー盗撮 示談 不起訴について 先日 盗撮 迷惑防止条例違反にて逮捕され、 今は在宅捜査中の身です。 初犯、余罪無しです。 弁護士に相談し、起訴猶予処分の不起訴を目指した示談交渉を依頼し、 本日 回答がありました。 弁護士には最初こちらが慰謝料10万くらいと言いましたが、やはり、30万まで出して、不起訴嘆願書を獲得したいと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅で外国人旅行者を盗撮し軽犯罪容疑で逮捕(初犯)不起訴または示談希望
お世話になります。 私は40代独身男性で今回が初犯であり前科前歴はございません。 今回犯した罪に対して誠意を持って処罰に応じようと思っております。 宜しくお願いします。 自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮し、それが相手に見つかり通報されてしましました。 その際彼女の要求により本人が見ている前で当該動画を削除し、盗撮に使った小型カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止違反、初めて青切符を切られてしまったが納得出来ない。裁判など
一時停止違反で青切符を切られました。 私はゴールド免許で初めて青切符というものを切られました。 場所は家の近くの十字路で、停止した時に左側の奥に白バイが居ることをカーブミラーで確認し、バックミラーに後方車が来ていることも確認して 安全確認後も発進途中目視で白バイの人が両手を股に置いて下を向いていたのを確認しました。(体感で5秒ほど停止) 500m程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と労働規約。
労働規約の有効性や違法性。 現在働いている仕事で同業者と少しトラブルを起こしてしまい、通常入れる人数の半分ではいるようにと相手方に約束させられました。 その事について、入れられる人数が減ったので利益が減る、減った分の損害賠償を請求すると言われました。 最終的に損害賠償を請求されない代わりに罰則として減給(時給400円)と最低4日の出勤を3ヶ月して収益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妄想性障害と認知症の父のトラブルについて
妄想性障害の為、体に電波が流れるという父。今は、精神病院に入院し、改善しているのですが、入院前、電波を流しているのは、隣に住んでいる父の実弟だと思い込み、殺すぞや家を燃やすぞなどの暴言を吐いたり、怖くなった弟夫婦は家を出、別にマンションを借りて一時避難しました。私は、結婚して別で住んでいるので、そんな事になっているとは何も知らず、ある日、叔母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの対処方法について
父親が脅迫と思われる言葉で繰り返し金銭の要求をされています。以下の場合、支払う必要がありますか?また、脅迫罪に該当しますか? 7~8年前に父親が相手側に畜産(肉用牛の生産農家)の共同経営を持ちかけました。詳細な時期は不明なのですが、同じくらいの時期に畜産経営自体をやめています。その際の売上金をもらっていないので、支払うように要求されています。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性です。ストーカー規制法について、私の体験談を聞いてください。
先日、警察より電話があり、ある女性に送ったメールの件でとの事で命令に従い出頭したところ、少々強引と思えるような30分程度の取調べの後、僕の行為はストーカー規制法に引っかかるからと反省文を書くよう促されサインと押印をしてきました。警告書はまた後日出頭して取りに来るようにとの事でした。 個人特定されないような範囲で申し上げますと、彼女には付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:通信販売による未払い:名前を変えて注文していた場合、即逮捕となるのでしょうか?
ベストアンサー別質問をさせて頂いていますが、過去生活困窮時(ガス・水道・電気が止まる等)食料品を中心に通信販売で後払いを繰り返し、未払いをしていました。 名前を変えて注文を繰り返した事が有り、そのお店での総額は22万円程。 生活保護の認可が下りた後、直接連絡をして謝罪をした上で 一括で22万は出せないからと分割支払いをお願いし、相手方も了承してくださり 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏切一時不停止+物損事故で赤切符は妥当ですか?
ベストアンサー先日不注意により踏切に進入してしまい、降りてきた遮断機のバーが当たる物損事故を起こしました。警察には、物損事故ではあるものの踏切事故にもなりかねないとし、踏切一時不停止で赤切符とのことですが、これは妥当なのでしょうか。 詳細は以下の通りです。 現場は道路に平行に走る線路の踏切に、右折レーンから入る形です。見通しはよい場所なのですが、対向車にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し際の持参品について
前回以下の内容で相談させていただいたものです。 「サラリーマンをしている20代後半、前科前歴なしのものです。 先日、職務質問にあい、カバンの中に特殊警棒が入っていたことから軽犯罪法違反の疑いで検挙されました。 以前危険な目にあった経緯から護身用の所持と正直に話し、購入経緯や反省文的な文言の入った調書と現物の廃棄を同意する書類ににサインをして当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先で顔見知りから受けた精神的苦痛
先日、以前仕事先で顔見知りになった相手に車で追いかけられ、私が右車線を走行中のところ、左車線から幅寄せしてきて窓ガラスを叩いてきました。 身の恐怖を感じて110番通報し、相手は事情を聞かれた後そのまま帰されたそうです。 その次の日にも私のいる仕事先へ現れて、お客様のお宅の前で大騒ぎしていて、その時は私は恐怖で車から降りることが出来ず、上司が対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反について。このことも別の容疑に触れるのでしょうか?
こんにちは。お世話になります。 私は現在学生をしている未成年者ですが、オークションでの商標法違反についてお聞きしたいことがございます。 あるオークションサイトで1年前に'偽物かもしれない物'を2点ばかり販売してしまいました・・・。 海外のオークションサイトで購入したのですが、自分には見合わなかったり、サイズが合わなかったりで、日本オークションサイトで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【教えて下さい】傷害事件の適切な慰謝料について(相手を殴打。先手は相手方)
ベストアンサー【事実関係】 1.夜分,飲酒後,電車の席に座り,足を組んで座っていた。 2.中年の男3人組みが乗車してきて,2回に渡って,自分の足を蹴り払われた。(3人組みも飲酒後) 3.足を蹴り払ってきた男の顔面を殴り,相手は転倒。 4.二人目の男が向かってきたため,同じく,相手の顔面を殴り,相手は転倒。鼻から流血。 5.三人目の男と周囲の乗客に,電車の床に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先のデパートで窃盗してしまい、登録している派遣会社から多額を請求されています
派遣先のデパートで窃盗してしまい、登録している派遣会社から多額を請求されています。(商品の合計額より50万程もプラスされた額)を請求されており支払う旨の紙上での誓約書も書いてしまいました。 2度もわたしが登録している派遣会社が急に自宅に来て、隅から隅まで荒らされ、わたしがデパートで万引きしたものとデパートに入っているブランドと同じブランドの私物を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が酔って傷害事件を起こしてしまいました
初めまして。華楓と申します。 つい先日友人何名かと飲んでいて繁華街を移動中に、友人の一人A(女性)がAの弟に話しかけられましたが、 それを友人のBはAが絡まれていると勘違いし、チャラチャラしていたのにも腹が立って、Aの弟の肩に手をかけて、 足を引っ掛けて転ばせました。 その場からBはすぐにいなくなってしまい、その時に転んだAの弟は、次の日姉に、携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺。先日 彼女が詐欺の共犯?
先日 彼女が詐欺の共犯?として 逮捕されました。 内容としては他人が彼女の口座に振り込み 彼女が自分で下ろしたと言う内容。 経緯 彼女が昔 付き合っていた彼氏に金を貸していたようで 知り合いのつてで彼氏に連絡が入り 彼女が話しの流れからお金の話しになり その前の彼氏が じゃぁ とりあえずいくらか返すよと話になり その時に 使ってないキャッシュカードでもない...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから