法律相談一覧
-
事故弁護への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に交通事故にあいました。 私が右カーブの優先道路を走行中、左側道路より侵入してきた車両と接触事故になりました。現地に来られた警察官に後日事故状況の確認に伺うと、あなたが優先道路を走行しているとのこと弁護士を立てて動いた方がいいと助言を頂きました。保険会社の見立てでは9:1悪くても7:3で私が有利とのことでした。相手は事故の後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪調査について質問
ベストアンサー【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の彼女にストーカーに思われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級です。 病名は統合失調症とてんかんです。 相談内容ですが。今日いきなり警察署から 私のスマホに電話が来ました。 内容は昔の彼女がどうやら私のことをストーカーに思い相談しているみたいです。 昔の彼女とはSNSで出逢いました。 10年以上前にデートをしたりしました。 去年までそれほど頻繁にはしてませんが。 SNSで『げん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の警察への対応
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路で対向車の雪塊が飛来した物損事故について。当方埼玉在住で、事故当日福島県では凍結等及び積雪のため現地で停車し警察官を呼ぶことができませんでした。また旅行中でした。本日警察へ電話したところ、福島の高速隊で処理するため見聞の為現地まで来てほしいと言われました。雪の塊の接触のため車の損傷自体はほとんど無く、先方の保険会社からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前相談させて頂いた件について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、7/9に以下の件で相談させて頂きました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1448433/?_gl=1*6grqyb*_gcl_aw*R0NMLjE3NjMzNTkwNDEuRUFJYUlRb2JDaE1JeXBLVnA4RDRrQU1WZnY1TUFoMGdJVHBfRUFBWUFTQUFFZ0lPU1BEX0J3RQ..*_gcl_au*MTM2NjI2MzIwLjE3NjMzNTg1Mjk. あれから既に4ヶ月以上経過しましたが、警察からは何の連絡もなく、呼び出しもありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視の人身事故について
【相談の背景】 信号を見落としていて信号無視の人身事故を起こしました。 相手の方は全治2週間でした。 警察での事情聴取を終えて、その2週間後くらいに警視庁からの呼び出しがありました。 この呼び出しは何ですかと聞いたら懲役になるか罰金になるかの話しで書類を書いてもらわないといけないものがあると言われました。 これは罰金の可能性が高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドを摘発してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 OLとして働きながら、東京の吉原のソープランドで副業しておりました。出勤後、店長に熱が出たため退勤したいと言っても、既に予約があるからと退勤させてもらえず、接客を拒むとクビになり、且つ発熱している中店長に説教されました。後日、店舗から荷物を持って帰れと言われたのですが、その荷物(避妊具、避妊具の料金表等)を持って最寄りの警察署に直行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用試験における賭け麻雀の過去が内定に与える影響は?
【相談の背景】 私は今大学4年生です。 現在警察官の採用試験を受けている途中なのですが、大学2年生の頃にに賭け麻雀麻雀をしてしまった過去があります。 採用試験を受ける前に、近所の交番にて志望職種は伏せた状態で、その内容について自首をしようと打ち明けたところ「回数、金額ともに軽微のため事件化できない、以後反省してもうしないように」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反を理由に路上遊びを辞めさせる事は出来ますか?
【相談の背景】 新興住宅地の共有持分の私道(公衆用道路)内で路上遊びを何度も繰り返す親子に困っています。 路上遊びは110番通報をすれば、警察官から指導をして貰う事は出来ますが、道路交通法の「交通のひんぱんな道路」には該当しない為、罰則は適用外で簡単な注意のみの対応と聞いています。 最近、物件購入時の重要事項説明書を確認したところ、共有私道につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置地自転車の窃盗について
【相談の背景】 鍵が付いたままの放置自転車と思われる自転車を見つけ、足代わりとして乗っていたところ、警察官に呼び止められました。 その場で防犯登録番号の確認が行われ、私の持ち物でないとして、警察署に連行されました。 その時怖くなり、友人からもらったと嘘をつき、さらに適当な名前も言って架空の人物を作り出してしまいました。 その場ではその人と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
略式起訴された者の、看護師国家試験の受験資格、免許取得について。
【相談の背景】 看護学校に通う、今年の2月看護師国家試験を受ける予定の者です。 私は、2年前の夏、撮影罪の罪で警察官、検察官の方の取調べを受けました。 そして、先程略式起訴が決まりました。(罰金額は分かっておりません。) やってしまったことはとても反省しておりますし、検察官の方の言うことにも意義はありません。 しかし、保健師助産師看護師法に看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限の担当(市民課?)警察は依頼主の犯罪歴を知りえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に親からのDVがあったため警察に相談・通報などしてその後、家出をして一人暮らししています。 DV親とは今後二度と関わりたくないのでもちろん一人暮らし開始とともに住民票閲覧制限手続きを毎年行っています。 それから平穏な日々を過ごしていたのですが、私は去年ストレスから万引き(初犯)をしてしまい警察のお世話になり書類送検され不起訴で終結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の可能性と取り調べ後の行動についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯(2500円)睡眠薬の副作用で覚えがないが双極性障害、衝動的に故意にしたのだろうと話しました。事情聴取後から一週間経ちました。お店に謝罪、迷惑料のことで警察に話したら被害届は取り下げないので謝罪のみでとのことでした。 監視カメラで調査してるとのこと。 その後に病気のことを医師に確認するとのことでした。 医師も警察官も覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で赤切符処理されましたが、切符は渡されません
【相談の背景】 先日、歩道を自転車で走行中、歩行者の通行を妨害したとして、警察に呼び止められました。 歩行者との接触はなく、その後、歩行者は何事もなく立ち去りました。 その後、赤切符処理をするということで、事情聴取後、質問調書及び赤切符を作成、それぞれに署名押印しました。 その際、赤切符は受け取っておりません。 最後に「交通違反連絡票」のみ受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交等罪の在宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った初対面の男性からカラオケでレイプされ、翌日被害届を出し、 1か月以上経ってから加害者も任意取り調べを受けました 刑事から 「謝罪を受ける気はあるか」と聞かれ 「無い」と答えてからさらに1ヶ月以上経ちます 「送致する」と言われましたが、現在の状況が全くわかりません 【質問1】 一般的に、在宅捜査での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で修理費用を請求された際、事故証明書の取得費用は支払い義務があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故(ミラーの接触事故、傷のみ、相手は自宅で入口前公道にて人待ち駐車中)で修理費用を請求を受けた場合 【質問1】 内容証明が送られてきましたがそこに事故証明書の取得費用が含まれています。これは当方に支払い義務があるものですか? 【質問2】 相手の修理工場の見積額に納得がいきません。 相手の居住市町村内でこちらが修理工場を指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 9年付き合い2年程同棲している婚約者がいますが、婚約者の両親から結婚を反対され婚約破談になりそうです。 両家顔合わせの後、私の親の刺青に対して「犯罪者だ!犯罪者の家族と結婚したら家族で警察官などになりたい人がならない可能性があるから反対だ」と言われました。 そのような事実はありません。 婚約破棄の慰謝料、誹謗中傷に当たるのか知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の不正受給について
【相談の背景】 別居中の妻は稼働能力がないと主張し、生活保護を受給していました。 また、生活保護受給中、病気のため援助できないと言っていた親族の出入りも確認され、不貞相手と同居しているにもかかわらず福祉事務所に申告していません。 私は、このことを福祉事務所に伝えたところ、生活保護は廃止となったようです。 その後、妻側の代理人から私が福祉事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類の意味について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをし、警察署に連行され、調書をとられ、反省文を書き拇印を押しました。身元引受人を母とし、自宅まで、警察官が付き添い帰宅をしました。母が身元引受人の書類を記載し解放されました。 後日、交番から連絡があり、書類漏れがあったとのことで「○○で○○を万引きしてしまいました。今後このようなことはしません」的な書類で本籍、現住所、職種、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害に対する警察の不十分な対応
【相談の背景】 Aは以前にSNSで出会ったBから無言電話や威嚇的なメールを度々受けていた。そして、Aは職場や自宅までつきまとわれているように感じ、恐怖感を感じていた。そこで、住所地を管轄するC交番に相談したところ、C交番の警察官は、A宅周辺のパトロールの頻度を増すし、電話番号やメールアドレスを変更することで当面様子を見るように告げた。C警察署がAに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に家の前で絡まれ罵声を浴びせられました
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が常習的に車を道にはみ出させて洗車をしており、迷惑なので警察に通報したのですが、その後、出かけようとすると、隣人に家の前の道で絡まれました。詰め寄ってきて、顔を間近に近づけて、「通報したのはお前だろ」「きしょいんじゃ」「舐めてんのか」「いね」などと大声で一方的に罵声を浴びせられました。警察に相談したところ、「脅迫にまでは該当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の妄想でありもしない相談をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に統合失調症になり病識も持てずにいました。知人のAさん(現実に存在する人です)に脅された証拠のカメラを壊された(現実に起こったことだと思っていましたが妄想でした)そして『警察署に行け、これは脅しやぞ、殺すぞ、ヤクザやぞ』と声が聞こえてきて(なんだかの方法を使って声を出していると思っていましたが医療入院をしてちゃんと治療を受けてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート解約、相続放棄できますか?
【相談の背景】 30代の息子が自殺をしてしまい借金があるのがわかりました。息子は離婚してます。保険金はおりてきませんでした。子供が3人いますが相続放棄の手続き中です。全員で相続放棄します。息子はアパートで一人暮らしの為退去しなくてはいけないので(自殺の為警察官立ち会いの時に不動産も一緒にその場で確認したので知っている) 家具類は処分してます。(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に疑われている理由を教えてもらえるのか?
【相談の背景】 数ヶ月前から警察に行動確認をされているように思います。私の行く先々にパトカーや警察官とすれ違います。偶然にしてはタイミング良すぎます。自宅周辺にもたびたび私服の警察関係者を見かけます。普段はあまり見ない人が増えたので不思議に思い、後を追ったら警察署に入っていきました。最近は職場近くでも警察を見かけるようになりました。時間をずらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の可能性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前ほどに最寄駅の下りエスカレーターの目の前にいた女性のジャケットの背中の一部に水をかけてしまいました。(酔った状態で水を飲もうとしてこぼしてしまいました。) その時は気づかれることもなく、こちらからも何も言わずに去ってしまいました。 晴れた日だったので、帰宅後に濡れてることに気づいて通報されて特定されて逮捕されるのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での反省文について
【相談の背景】 ・夫婦喧嘩で取っ組み合いになりました。 ・お互い怪我をしない程度の手が出ています。 ・収集がつかないと判断し夫である私が110番しました。 ・警察官が到着し事情聴取されました。 ・夫婦ともに警察署へ任意同行させられました。 ・夫婦別々に事情聴取され、お互い被害届は出しませんでした。 ・色々事情を聞かれたあと、夫である私は警察の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 万引き再犯で、6ヶ月前に罰金20万払いました。もうしないと思ったはずなのに、今回またしてしまい、警察の方にお世話になってしまいました。4度目なので、実刑を覚悟した方がいいと言われましたが、シングルで子供2人いるため、執行猶予つき判決にしたいです。今更ではありますが、このような状況になってから、自分のした事がどれだけの人に迷惑をかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービス言い逃れ可能か?
【相談の背景】 1年前にオービスを光らせてしまい一度出頭したのですが光った時はキャップを被り眼鏡をかけていました。 出頭した日には眼鏡も外し髪もセットしてマスクもしていきオービスの写真を見せてきた警察官にこれは貴方ですか?と聞かれて 違います 後輩ですねと架空の名前を使い言い逃れをしていました。 その後またその後輩の〇〇くんの連絡先とか分かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転 調書を書いた後
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪する旨を警察官に伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目、今後の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引き4度目です。 3度目は去年、2万円の化粧品を万引きし、20万の罰金。 今回4度目、食料品等2万円相当万引き。Gメンに捕まってしまい、警察で取り調べを受けました。商品は買取済みです。 今後、再販防止のため…警察の方も色々相談に、乗ってくれるといってくれ、買い物も家族に頼むか、家族同伴での買い物。と言う対策をしていくことまで警察官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャシュカードを譲渡した場合の罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 闇金の支払いが出来なくなり脅されて銀行口座を3枚送りました。 その内の1枚が詐欺に使われたとして検察に起訴すると言われています。 今回、私は初犯となります。 被害額は100万円程と聞いています。 残りの2枚については事件が発覚したときに先に警察お話をしています。 残りの2枚の銀行からはうちはそこまではしませんと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済をする相手から連絡手段を断たれてしまった。債権はどうなるのか
【相談の背景】 友人から要らなくなったスマホを購入しました。手渡しの時に2万と動作確認期間もある為残りは翌月6日に払うことになりました。しかし体調が悪かったのもあったし、普段から日付感覚がズレていたせいもあり、約束の日を忘れていました。するとLINEやFacebookはブロックされましたし、電話も着信拒否されました。気が短く妄想癖のある相手なので怒ったのだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリでやりとりしている人から警察に相談し、最終的に民事になると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 公序良俗に反していることは重々承知しております。 画像共有アプリでやりとりしている方[20歳女性]に、有料で見て欲しいとお願いをしていました。 最初は断られたものの、相手方から了承のご連絡があり、その際に顔を見せて欲しいとお願いをしました。 2、3度お願いをし、断られてしまい、ビデオ通話だけでもと思い[いかがでしょうか?]とご連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数店舗での万引きについて(初犯)
ベストアンサー【相談の背景】 先日ショッピングモール内の複数店舗で万引きをしてしまい、 私服警備員の方に声をかけられて 警察官と刑事の方からの自重聴取を受けました。 初犯ではありますが、点数が多く、余罪を疑われ、 これ以上隠すともっと罪が重くなると言われたため 軽く話してしまいました。 取り調べに関しては後日詳しく行うとのことで 当日は帰宅をし、明後日改めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金の詐欺に関わってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に知人から詐欺グループを紹介され申請名義人として持続化給付金を不正受給してしまいその内の一部を詐欺グループに支払いました。すでに警察に自首して全額返金もしています。在宅での取調べが終わり警察官から「書類送検するけどこのまま連絡も無く不起訴になってる可能性もあると言われました」すでに詐欺グループの主犯格は裁判で実刑判決が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害届 取り下げ
【相談の背景】 本日の朝方2時頃に旦那にDVされ、警察を呼び逮捕されました。少し冷静になり48時間以内に被害届取り下げしたいと、3回警察官に伝えましたが、色々と説得され取り下げできず、旦那の知り合いの弁護士の方から明日の8時15分に検察庁に移動する?ことを聞きそれを過ぎると何回か暴力があったこともあり、取り下げをしたとしても20日間勾留されるだろうと伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。 経緯 飲みに行って車で飲み屋街から4キロほど離れたコンビニまでいき、コンビニの駐車場で交際相手と口論になっていたところを通報され、どうやってここまで来たか、お酒は飲んでるか等聞かれ素直に答えて呼気検査で0.45出ました。歩く検査は普通に歩けてるねとのことでした。 コンビニの駐車場なので監視カメラ見たらわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻リキッド 所持 初犯 今後流れ
【相談の背景】 先日大麻リキッドを所持していたところを警察官の職務質問で発見され、任意同行で警察署にいきました。 持っていた量は0.5gmの瓶にスポイトで一滴入れたくらいの量でした。 私用で前科はありません。 また本当に私のやってしまったことに関しては大変反省しております。 私はそのまま逮捕されて留置所に入ると思っていたのですが、その日は 申立書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーからの慰謝料請求について
【相談の背景】 私はホステスをやっています。親しいお客さん(今後Gとします)に同伴中、カバンの中から家の鍵を盗まれ(本人は落ちていたと言い張っています)合鍵を作られました。合鍵を作っていたことは、近所の鍵屋へ問い合わせて判明していたため、すぐに警察に相談しました。警察官にも来てもらい、盗んだ鍵と合鍵を返してもらい、接近禁止の誓約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 ドアミラーの接触事故を起こしました。相手は信号停車?中でこちら加害者です。直ぐに停車して警察を呼んで事故調を取り双方傷の確認を行いました。私の車のミラーの塗料は明らかに剥がれており、相手側の車のミラーは若い警察官2人がかりで目を凝らしてどうにか見つける事が出来る程の傷(恐らく私の車のミラーを削ったクリア片が乗っかってるだけ)です。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で不起訴、行政処分も来ない
ベストアンサー【相談の背景】 2020年11月に飲酒運転の単独事故を起こしてしまい通りがかりの警察官に見つかりました。 飲酒運転をした事を認め、呼気量わ0.9でした。 その後1年たったあと2021年の12月に検察から呼び出され、1年前の事だから起訴しないと言われ、行政処分の方も呼び出しが遅れたためこれからくるかと思うと言われました。 【質問1】 まだ行政処分の通知がきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカビザ取得について 逮捕歴
【相談の背景】 成人後数ヶ月で他人の自転車を使ってしまいました。その数分後警察官に声をかけられ、防犯登録との不一致で、自転車を取った場所、自宅の玄関等での写真撮影(私の家と判断するため)の後警察署にて書類にサイン等、指紋、写真、DNAなどを採取されました。 これらが終わりすぐに釈放されました。その際警察は自転車の持ち主が起訴しなければ連絡はしないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋等だけで犯人であると判断されるのですか?
【相談の背景】 3日前ほどに某ボウリング場で友人と遊んでいました。 トイレの個室に行くと財布が置いてありました。興味本位で中を見てしまいました。お札を数えてあまりお金は入ってなかったのは覚えてます。そのあと友達を待たせていたのもあり特に届けることもせずトイレから出ました。自分は本当になにも取ったりはしていません。 その30分後ぐらいにトイレの前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路を走行中の交差点での事故、過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 片側一車線で中央線のある道路を直進中、交差点で右側から来た車両(タクシー)にフロント側面をぶつけられました。 交差点は点滅信号があり、こちら側は黄、相手側は赤です。 相手側には一時停止線があり、一時停止したという主張でしたが、そもそも一時停止線と私が通行した車線の間にもう一車線ある訳ですので、停止線での停止は意味を成しません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査の役割分担
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの母親は認知症でお酒を飲んで暴れて何回も通報などによって、地域(実家は田舎です)のお巡りさんが来ています。 長男である私は父親から頼まれてたまに実家に帰っている状況です。 先日、わたしの母親がお酒を飲んで暴れて、頭を打って怪我をしました。 父が110番して警察官が来ましたところ、地域課でなく知能犯だといっていました。私は覚醒剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪からの無関係事案について
【相談の背景】 本日の事ですが、盗撮の通報があったとの事で警察官から職務質問を受けました。 やっていないので当然盗撮動画は無いのですが、その際フォルダに保存してあった児童ポルノ画像や、無修正動画等全てをチェックされました。 結果盗撮していないので該当の動画は見つからず、でもこういうのが趣味なんだと言われて、フォルダ内のそういうデータは削除してと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、検察官、事情聴取
【相談の背景】 万引きをしてしまいました 合計金額2万円の商品数19点です。 事情聴取をされ今後検察官から連絡がくるかも、そうしたら事情聴取のため出頭してねといわれました。 金額も大きく初めてではないよねっていわれ万引きしたのははじめてではないことを正直に話しました。 【質問1】 警察官には被害金額も大きかったから本当なら現行犯逮捕だったといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪から傷害罪への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 先日近隣の住民から胸ぐらを激しく掴みかかれる暴行の被害を受けました。 幸い警察官が間に入ったことによりそれ以上の被害を受けることは無かったのですが、首には擦過傷が残りました。 現行犯であったことと加害者が暴行を認めたため、すぐに警察に対応していただき暴行の容疑で検察送致となるそうです。 本日首と肩に違和感を感じたため、病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー店内つきまとい 冤罪
【相談の背景】 先日、娘の婚約者がスーパー店内で店員につきまといをしていたと通報され警察に出頭するようにと連絡がありました。 警察官が店内の様子をカメラで確認して後を付けているように見えるし、スマホで店員を撮影しているようにも見えるから店内のカメラで撮られているし、やったと自供しなさいと言われ、暇つぶしに店内をスマホを開き見ながらウロウロしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で先方に告訴状を出されましたが、納得がいかない。
【相談の背景】 傷害罪について 景色の綺麗なとこがあり、バイクを歩道側に停車し、見ていると近隣の人に喧嘩腰でこの先には入るなと言われたのですが、まだ入っていなかったので、まだ入っていないと言うと怒り出し、怖くなったのでバイク乗って行こうと思ったのですが押さえつけられてバイクを倒されました。その際怪我をしたらしく、警察に告訴状を持って行ったらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから