法律相談一覧
-
ストーカー警告 公務員試験
【相談の背景】 私は現在、某都道府県で警察官として働いています。 約1年前、元交際相手とトラブルになり別れたのですが、その1週間後、相手の家に残りの荷物を取りに行った際に通報されました。 そして、ストーカー警告を受けることにしたなりました。 当然処分が下されましたが、懲戒処分には至らずに、訓戒となりました 私に不適正な処分を下した組織をみ限り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、車で一般道を走行中、対向車とスレ違いざまにミラーとミラーが接触し、私のミラーが破損しました。 私はその場でハザードを出し停車後、110番に連絡していると、対向車は100mくらい先でハザードさえ出したものの、そのまま走り去ってしまったのです。 その後現場検証の為、来て頂いた警察官の方に当て逃げをされました件含め全てお伝えし、60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド所持について
【相談の背景】 二日前に車を運転しているところ、パトロール中の警察官に捕まり極少量ではありますが自分が所有している大麻リキッドが出てきました。警察署で尿検査を受けた結果陽性判定だったものの、前科がないことや人並みの生活を行っていることを加味していただけたのか現在、大麻リキッドの成分の鑑定を在宅捜査という形で鑑定を待っている状態です。 大麻リキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科について、子供への影響
ベストアンサー【相談の背景】 無知を承知で読んでくださると助かります。 夫が被害者から起訴され10年ほど前に裁判所にて有罪判決を受けました。(実刑○年、執行猶予○年と聞いてます) 保釈金を払い執行猶予期間中はおとなしくし、執行猶予を終えています。 この場合、前科は法的効力は失ったのは分かりますが、夫自身についた前科の事実は消えませんか? 【質問1】 夫についた前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し、自首する際の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に盗撮をしてしまい、自首しようと思っています。自首の際に気になることがいくつかあるので、質問させていただきます。弁護士の先生方の意見を参考にさせていただきたいので回答していただきますようお願い申し上げます。 【質問1】 自首をした際に過去の盗撮したもで余罪を問われる可能性はありますか。また、盗撮意外の罪に問われる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車で車へ衝突 無保険 修理代高い
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車で停車中(運転者あり、ケガなし、停車はドラレコ警察官確認)の車に追突しました。助手席側のドアが損傷。先日、ドア交換修理代45万、代車代2週間7万7千円の50万以上の請求がきました。自転車保険に未加入で、自動車、火災保険などの特約に個人賠償責任保険もついておらず自腹での対応になります。 【質問1】 相手方へ車の評価額を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮初犯です。被害者不明。余罪多数あり。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、書店にて盗撮をしていたところ、店員から警察に連絡が入り、駆け付けた警察官から事実確認を取られ、認めたため警察署に連れて行かれました。 署では調書を取り、証拠となるスマホを押収されました。 スマホ内には盗撮の動画が80件近くもあり、ほぼ全てが相手者不明です。 また、インターネットからダウンロードした児童ポルノの動画も大量に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80kmオーバー 過剰避難による減刑の可能性
【相談の背景】 80kmオーバーで走行しました。 前歴・違反歴なしの20歳です。 同乗者が手術後の傷口からの痛みを訴え、自宅に抑える薬があった為です。 反省しており当日中に自首しようとした(警察官が不在だった為)り、その後すぐに車両を処分した事実もあります。 また今後様々な社会的制裁を受けてしまう可能性もあります。 【質問1】 救急車を呼ぶ方法もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻の被害にあいました
【相談の背景】 3日前コンビニの駐車場で 公然猥褻の被害にあいました 【質問1】 その場で通報して警察官が取り押さえ 相手は現行犯逮捕され 48時間の勾留後に送検され 罰金を払い釈放されました。 相手は公然猥褻の初犯ではなく 以前にも前科がある事を 刑事さんから聞かされました。 【質問2】 相手は家も凄く近くて 今も釈放され普通に生活してるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に協力してほしいと言われて取られたDNAなどを取り消すことはできるか
ある他者とのトラブルで、警察に呼び出され、いわゆる取り調べ室で、聴取をされ、それが終わるころに、 「協力をしてほしい。」といわれ、指紋、DNA、写真、身体の特徴などを取られました。 数日後、「協力してほしい」と言われたが、私のDNAなどを取ることがどんな協力になるのか納得がゆかず、警察に、採取したDNAなどを破棄してほしいと頼みましたが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察からストーカーで注意を受けました。その後の心配。
子供がストーカーをしていると、相手の人から相談を受けて警察官が自宅へ注意に来ました。私が本人に確認しましたところ、1度だけ、偶然見かけた好みのタイプだった人を少し距離をおいて100メートルほど後をついて行ったと話ました。警察から聞いた相手の話では子供に3回ストーカー被害にあってるそうですが、子供は1度ついて行っただけで、他の1回は自転車の色などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欺罔行為という概念について
約束の元お金を渡したにも関わらず加害者は何も説明なく逃亡し、金銭は返済されていません。 この件で警察に相談し、詐欺と認められて捜査されることになったのですが 突然別の刑事になって「詐欺ではない」と掌を返された返答をされました。 相手が説明もなく返済もせず音信普通になったことは詐欺の構成要件として 欺罔行為にあたり、消極的欺罔になるのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者に器物損壊罪の適用はできますか?
1年交際した彼女と別れましたが、 嫌がらせをされそうで困ってます。 別れたら、鍵穴に接着剤を入れたり 嫌がらせをしてやると言っていたからです。 その元彼女は精神障害者です。 手帳も取得、現在も薬を服用、 通院もしてます。 仕事は、一般企業で定職に就いており 普通の一般職として、健常の方と同じ 仕事をしています。 さて、先生方に質問致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。
ベストアンサー先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となり暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。この場合ですが、①弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の通報をされ、警察署へ連れて行かれました
ベストアンサー先日電車に乗っている際に、近くに居た男性が私の手にしていたお酒が気に入らなかったようで、「それはダメだ」と言って来ました。 私は無視していたのですが、次の停車駅で男性が降りました。 さらに次の駅で電車が止まり、警察官が私の元に来て、「あなたが電車で攻撃的な態度を取っていると通報があったので、署まで来てもらいたい」と言われました。 写真と指紋を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欺罔行為に該当するか否かについて。
数年前に当時交際していた女性に、将来の結婚に備え、その女性が抱えていた借金を返済するため、まとまった額の金銭を用立てました。 しかし、女性が、実は既婚者であることが後になって判明したため、金銭を騙し取られたと気づき、警察に相談中です。 その際女性が示した免許証は、偽造品ではなく正規に取得した免許証でありましたが、旧姓の苗字を敢えて更新していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険に調査をしてもらいたい
半年前に全損事故を起こし、むちうちで通院している人が 今 非接触事故の被害者となりました。 非接触事故当時 加害者とされる人物が命の危険を感じて通報した事に腹を立て 後日 警察にむちうちの診断書を提出しました。しかも前回の事故と違う病院で診断書をもらっていました。 被害者は、初めから金銭目的で、警察官の前でも加害者とされる人物に時間を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春での罰金後にすぐ未成年との性行為について
ベストアンサー児童買春罪で逮捕されました。 今年3月に早朝、警察官が自宅に来て逮捕されました。 10日間留置され、罰金50万円を言い渡されその場で納付して出所しました。 その子は、16歳で何度か金銭ありで性的関係をもっておりましたが1件の扱いで罰金で終わりました。 その後、罰金刑が終わってすぐ1カ月もしないうちに前からの知り合いで付き合うことになった17歳の子とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の前科あり。これからについて。
はじめまして。お恥ずかしながら、 私は1年ほど前に窃盗罪で罰金を支払っています。 今は反省をし、窃盗など行なっていないのですが 下記の質問にお応え頂ければ嬉しいです。 1.海外旅行にはいけるのか。 今、一緒に暮らしてる方には内緒にしている んですが、来年あたりにいきたいと話しています。 2.どの海外が比較的にいきやすいか。 彼はオーストラリアやハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空法違反(無許可による人口密集地のドローン飛行)について
私は、早朝のため人もほとんどいないことや、見通しが良いことから、風景を撮影するためにドローンを飛行させたところ、ドローン飛行を目撃した方により警察に連絡があり、飛行が終了したところで、現地で警察官に事情を聞かれ、飛行した場所が、航空法である人口密集地であるにもかかわらず、無認可で飛行させたことによる違法行為であることの説明を受けました。ドローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反について教えてください。
ベストアンサー5年ほど付き合っていた彼氏が、自分の気分で昔から音信不通を繰り返す人でした。 今回も一方的に音信不通になり、私もよくわからなかったので何度も何度も電話メール等をしてしまいました。 連絡がつかないので、家に行くと警察を呼ばれ、警察でストーカーとされ、2度と近づかないように厳しく叱責され、今日で別れるよう警察官にいわれました。 会うことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
検察からの呼び出しについてご相談したいです 去年の4月に一ヶ月更新切れてしまった運転免許で運転しており、検問にて無免許運転が発覚し、事情聴取、赤切符をきられる ↓ 去年6月に簡易裁判所へ出頭し、赤切符の供述を否認(4月の事情聴取で誘導尋問とかあったと思い、故意犯に仕立て上げられたと思ったのでそこらへんを否認 ↓ 去年十二月末頃にもう一度当時の警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が「個人情報保護法」を盾に連絡先を明かしません。
ベストアンサー先日、自動車を数回にわたり殴打されへこまされる被害を受けました。 警察に立ち会ってもらい 相手は「器物損壊罪」で連行されました。 後日 ディーラーの見積書をもとに 警察官と一緒に作成した被害届及び告訴状作成しました。 その後 私は「損害賠償請求」をしようと警察に加害者の連絡先を尋ねたのですが 警察は「加害者が弁護士でないと連絡先は教えたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルに巻き込まれました
接客業で働いていた私はとある男性客と交際に至ったのですが、この男性は結婚している事実を隠したまま不倫に及んでいました。 その後、男性と関係を断ち、男性の妻に不倫の事実を知らせるべくトークアプリでのやり取りや直筆の手紙などの証拠品と共に男性の自宅を訪問していました。 そして最近、警察官がストーカー被害の訴えがあったとして私の自宅にやってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件で証拠映像と供述、説明が大きく異なった。
ベストアンサーお世話になります。 最近、タクシー(無線配車行き)もめて、警察を呼ぶというので ではそこに交番があるからと連れ出そうとして暴行罪で取り調べを受けました。 警官曰く「運転手はおまえが手を引っ張って胸倉を掴んだと言っている」でしたが 手はわかりますが胸倉はないです。 警察官も後半となると打ち解けてくるのか雑談交じりで、本当に胸倉なんか掴んだん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故後に車内で飲酒でも飲酒運転になりますか?
ベストアンサー昨日、深夜にコンビニに買い物をした帰りに自損事故を起こしてしまい、車が動かない状態になりました。ブロック塀にぶつかりレッカーを呼ぼうと思ったのですが、動揺してしまい朝方に呼ぼうと思い一旦車に戻りコンビニで買った缶ビールを一本飲み寝てしまいました。朝方通報があったのか警察官が来ており、呼気検査と諸々説明した後に取調べで警察署に行き昼過ぎに帰りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまいました。自首をすべきでしょうか。
ベストアンサー約1ヶ月前に、大型ショッピングセンター内で、盗撮をしてしまいました。エスカレーターに乗っていた前の女性の後ろから屈んだ姿勢で、スカートの中を動画で撮影しました。 エスカレーターには、各階ごとに防犯カメラが設置されており、女性にはおそらく気づかれませんでしたが、第三者が、自分と女性を追い越してエスカレーター右側を駆け上がるときがありました。 不安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件での捜査について。
ベストアンサー私は10日前、酔った上でタクシーの運転手と揉めてしまい、私が先に相手の胸ぐらを掴み、その後はお互い掴み合いになり、駅前の交番で事情聴取を受けて、身元引受人にきてもらい、2時間で帰りました。 その3日後に交番から電話があり、再度詳しく事情を聞かれました。 交番の警察官によると、相手は『被害届を出す意思はあるが、保留にしてる』とのことで、警察署の刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の再婚、養育費の免除について。
ベストアンサー2年前に離婚し公正証書を作成し養育費を、子供4人分毎月10万円払っています。 元妻は再婚をし、戸籍謄本を取った際、子供達4人は養子縁組されていました。 最近知った話ですが相手方に子供が生まれるそうです。 現在手取りが18万行くか行かないかで10万円支払うと生活が厳しい状態です。 こちらも彼女(子供一人います)ができ、結婚を前提にお付き合いしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生を信用していいのか
ベストアンサー家族が大麻を譲り受けた疑いで逮捕されました。 しかし証拠が不十分な為、勾留満期の際には 不起訴で釈放されるだろうと弁護士には 言われました。本人は容疑を否認しています。 弁護士の指示により黙秘をしているそうです。 本人と弁護士とのやりとりはあり、聞かれたこと 自分の行動などを全て話しているそうですが、 弁護士と担当警察官との直接的なやりとりは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便での慰謝料請求について
ベストアンサー先日、以前SNSでトラブルになった女性から内容証明の封書が届きました。内容はセクハラ、強制ワイセツに該当するので慰謝料等含めて100万円を一週間以内に振り込めとのことでした。 その方とは会社のお客様としてお付き合いしていたため、会社宛に届きました。 警察官にすべてのやり取りを残したSNSの内容を見てきただき、記録も残してもらいましたがセクハラや強制ワイセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴の有無で逮捕の基準は変わるのですか?
過去に傷害事件にて相手は逮捕されましたが、示談し釈放されました。 しかしその後、再度暴力を受け私はケガをし抵抗して相手を押し相手は倒れました。警察に通報したところ、警察に、あなたも押したんだから、被害届をあなたが出せば、相手も押されたと被害届を出せばお互い逮捕になるけど、それでもいいなら、被害届を出せばと言われました。 警察も新人の警察官わ連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
触られても気にしない女性と勘違いして触って被害届出されたら逮捕されますか?
ベストアンサー先日パチンコ店で会員カードを作る際に僕がのけぞるぐらい女性店員さんが必要以上に体を寄せたり、スカートの中を見せる様にしゃがんでいたり結婚してるんですか?独身ですか?と嬉しそうに聞かれて僕に好意があるのかと思って「ご飯でもどうですか」と聞いたら笑っているだけで反応がありませんでした、何なんだよって思って思わず女性店員さんの脇腹あたりを手で触り手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつと不審者情報について
数日前に家族が下半身を露出して歩いていた可能性があります。本人には何も聞いておりませんが、通報を受けた警察官が「近所でズボンを履いていなかった男が出没したらしい。あなたの住むこのアパートに入っていったと通報があったが何か知らないか」と聞かれました。その時は何も知らなかったので自分は家にいたことや、電話番号等を伝え、その日は何もありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取と顔写真撮影について
ベストアンサー先日に ホームセンターで万引(16500円)を見つかり 買取支払と署名(半ば放心状態でしたので よく覚えていませんが 免許証を渡し色々聞かれました。その後到着した警察官に 初犯であること 事務所への同行他 素直に応じている旨伝えておられました。その後警察に連れて行かれ 調書を取られました。身元引受け人の妹が到着した際に 署名等の確認の後に 「罰金とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜盲症患者の懐中電灯携帯の違法性について
ベストアンサー夜盲症患者の夜間懐中電灯の携帯と違法性について。 私自身網膜色素変性の疾患を罹患しております。 症状はメガネをかけて両面視力0、7はありますが軽度の夜盲(街路灯が無いところは歩行が怖い)がライトがあれば自転車や自動車が操作に支障ありませんし定期検眼や免許更新ときにも相談してます。 本題は歩行時、疾患の治療病院の診察券や医療補助の受給証明も携帯して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、物損事故。
2年ほど前に飲酒運転で物損事故を起こしました。 その後、目撃者の方が警察の方々にご連絡してくれまして警察の方々来てくれまして、呼気検査の結果飲酒ですねと言われました。素直に認めました。その後、警察署に行き誓約書みたいなものを書き、会社名、住所などなど全て証明しながら書きましたが、今だに何にも連絡がありません。担当された警察官の方からは会社や社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社何も払わない
一年前に信号がない交差点で自分が一時てーしを無視したので事故にあった。自分が車で相手がカーボンロードバイクです。ブレーキ間に合わなかったのでロードバイクの横にぶつかった。警察官が現場に来たあとに相手に保険会社の電話番号を教えた。ところが近所の話だと保険会社が相手に何も払わないので自分が家にいない時に相手が家の前に来たけど誰もいなかったのでそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗った知人に声をかけたら転倒、休業補償と慰謝料を請求されました
ベストアンサー2Mほどの路地で友人と立ち話をしていたら、知人が自転車で通りかかったので、声をかけたところ 止まり損ねて転倒して大腿骨骨折で3か月入院しました。 警察官を呼びましたが、接触がないのを確認して不介入ということで帰られました。 親族に容体を聞こうとしたら、あなたが立ちふさがったせいだと、事実と反することを言われ嫌がらせをされ続けたので、お見舞いには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護健全育成条例違反で取調べ中です。僕はどうなりますか?
私は外国留学生(30代)であり、3月から中学校に通っている同じ国籍の14歳の女子中学生と付き合いはじめました。しかし9月の末くらいに、付き合った事実が親にばれて、親は通報することになりました。私は9月の中旬に彼女と性的関係を持ったことがあります。 12月になっても、警察からなんの連絡がなかったので、僕は不安で不安で自分で、警察にいって担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯運転でつかまりました
ベストアンサー酒気帯運転でつかまりました ですが本当にお酒を飲んでおりません お酒のの仕事でワインを口に含み吐き出すということはしました、が本当に飲みこんでいません 呼気検査でうがいをしてから0.15ミリ以上が検出されました。 警察は呼気から出たから酒気帯ですの一点張りでした。 それから2週間後、免許書、犯行をもって警察に来てほしいとのこと 警察官いわく捕まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での立ち小便を見られていたり撮影されていたら軽犯罪法違反ではなく強制わいせつ罪になるのでしょ
先ほどカーシェアの車を駐車場に返却直後にどうしても我慢できず周りに人がいないか確認して立ち小便をしてしまいました。 用がすんだ後に気がついたのですが身体の向きの先に女性が乗っている車両がありました。 もし、この乗車している女性がスマホ等で撮影し警察に被害届を出した場合は強制わいせつ罪になるのでしょうか。 目が合ったかわかりませんが身体の向きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話番号を不特定多数に晒すと言われた
ベストアンサーTwitterで動物愛護活動をいろんな仲間と行っていました。 ある仲間の女性の方と方向性が合わなくなり、 私は離れて行きました。 その女性は次第に私に攻撃的になり、 誹謗中傷されだしました。 最近はフェイスブックやネットの掲示板などに私の携帯電話番号を出すと予告するほどエスカレートしてきました(その女性と携帯電話で通話経験あり)。 警察、弁護士のどちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの外人の騒音
初めまして、アパート住まいの日本人です。 今のアパートに住んで一年経ちましたが隣の外人夫婦の騒音に悩まされています。 昨年の9月夜中の1時半に隣がガラスを割りタンスや椅子を放り投げていました。夫婦喧嘩でしたが度がすぎる為警察を呼びパトカーが4台も来る騒ぎになり女の方は何故か外で歌を歌っていました。次の日に私服の警察官が二人来ていました。 そして、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害届が出されなければ事件化はしない?
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。 盗撮に気づいた女子高生が警察に通報し、その場で警察官に事情を聞かれ交番に連れていかれました。 相手は女子高生だった事もあり、警察から親に電話連絡をして事情を説明しました。女子高生と親は謝罪されれば被害届は出さないと言うことで、交番内で直接謝罪をして女子高生は帰宅しました。 その後、警察署で事情聴取、写真撮影、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯でない飲酒運転について
ベストアンサー先日、同僚とお酒を飲み、記憶がないまま車を運転したみたいで、眠たかったのか路肩に車を停めて寝ていたところ警察官に起こされました。 簡単に事情聴取され、飲酒の測定0.3が出て調書もとられました。飲んでいたお店から寝ていたところまでどうやって来たかの質問に対しては記憶がなくわかりませんと答えましたが運転してきましたという調書にサインをしてしまってます!...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母親の刃物や暴力などの肉体的・精神的苦痛について。
ベストアンサー私が母親と話し合いをしているときに、 母親の都合の悪い状態や自分が気に食わない状態になると、 暴力や包丁などの刃物を取り出して脅してくることがしばしばあります。 ここで質問ですが 母親が暴力・刃物・自宅監禁された場合、私はどのように対処をすればよろしいでしょうか? 警察は民事不介入があって、なかなか警察官も相談に乗ってくれなかったり、DVの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私人の事情聴取及び脅迫について
ベストアンサー先日、仕事先の一部の職員の間でねずみ講のようなものが行われている という名目で、上司から取り調べのようなものを受けました。内容は以下の通りです。 お前は疑われている。 関係ありそうな人間や情報を教えろ。 言わなけれは不利益を受ける可能性があるぞ。 関係ありそうな奴と連絡を取るな。口裏合わせをするなよ。 これに対して、私は関与していないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性があるとは知らず、媚薬を買いました。
ベストアンサー私は知らなかったのですが、ゲイの集まる場所で、知らない男性から媚薬と言われて購入した小瓶に入った液体を購入しました。陰部につけると快感が増し、アダルトショップに売っているものだと説明を受けました。 その後、同じ場所で職務質問にあい、その小瓶が見つかったのですが、違法性はないからと没収され知らない人から変なものを買わないようにと注意を受け、小瓶は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。
ベストアンサー先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから