法律相談一覧
-
友人同士の金銭のやりとり
以前友人に買ってもらった物の代金や立て替えてもらった金額を請求されていて、期日までに振り込みしないと実家まで行くと脅迫めいたメールまできているのですが法的に支払いの義務はありますか? また、借金とは契約が成立してはじめて借金として成立するのですか? ちなみにこういうメールは脅迫文として成立しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の行使の表明は脅迫に当たるか
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリトラブルで、購入品に説明にはない瑕疵(傷汚れのない綺麗な状態→明らかな汚れ)があった。出品者が返品不可を謳っていたため、事務局を通じて着払いで返品を申し立てた。事務局は規約違反があるため着払いでの返品を通達したが相手はそれを不服とした。最終的には納得はしないが商品を着払いで返して欲しいとのことで応じることになった。 1. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫っぽいことでの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の元カレが、彼女のストーカーとなり、LINEにて私に脅迫(死ねや死んでくれや住所教えろなど)っぽいことを言われ、精神的に参ってます。実際に怖くて仕事ができず収入も下がり、そのストレスが原因で皮膚の病気(診断済)となりました。このような場合、元彼から慰謝料を請求できるのでしょうか? 【質問1】 このような場合、元彼から慰謝料を請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーの被害。「自殺したらどうするの?」は脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー5月ごろからネットストーカーの被害にあっております。 当初は「探偵を雇って監視している」や「私の個人情報をお金で買っている」などの書き込みがありましたが、現在は「そのうち訴えようと思っている」や「メールしてこなければ○○するぞ」「お前との電話を録音していろんな人に聞かせて楽しんでいるよ」「(私は)精神異常者だ」「(元キャバ嬢で←これは本当)枕営業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪について
某通販サイト利用で商品購入した際、サイトの表示に違法ではないが誤解を招く表現があったため企業に苦情を入れて、数回電話とメールでのやり取りをしました。その中で議論を繰り返しましたが話が平行線を辿ったため議論を諦めて、消費者庁など省庁へ報告して任せるのが賢明かと思い議論を打ち切ることにしました。 議論を討ち切る際に、私が企業との電話を録音していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪にあたるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー詐欺に合い、こちらが相手側(Aとします)に詐欺についての証拠を揃え、強く出たところ返金はされました。 しかし、相手が詐欺に失敗し、返金されたからといって、そのまま済ませるのは癪だと思い、慰謝料を請求しました。 Aは自身が行ったことが詐欺だとは認めておらず、こちらが、Aと関わり合いの深い人物と話し合うと言ったことに対して、Aは誠意を見せるといった返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪の可否について。犯罪であるならば何罪が妥当か。
ベストアンサー某老人ホームでは、毎朝朝礼時に施設長補佐が、 『監視しあうこと』 『拒否するのは当たり前』 『言葉の暴力は虐待の入り口、虐待は立派な犯罪である』と呪文のように言わされているのですが、施設長、施設長補佐がお客様やスタッフに対して暴言を言っているのを見てしまいました。 また、こまめに水分補給をするのは必要だと思いますが、施設長命令でご高齢のお客様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
声を荒げてコピーさせると強要罪になりますか?
ベストアンサー先日、法務局で登記申請をした際、印鑑証明のコピーのことでトラブルになりました。 法務局の相談員に「印鑑証明のコピーは司法書士の業務を肩代わりすることになるので、できない。近くのコンビニでコピーしてきてほしい」と言われました。 私は「雨も降っているし、コピーぐらい取ってくれてもいいじゃないですか」とお願いいたのですが、頑として聞き入れてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の逮捕監禁罪 その2
先日ご教示をお願いした「親族間の逮捕監禁罪」についての再質問です。知人の経営する会社の女子職員Aが先日、所轄警察署による実況検分後の事情聴取の際、「被疑者から脅されるようなことを言われたか?」ということを聞かれたそうです。その際、被害者Aは、「特に脅されるような言葉は無かったが、男性が3名いたので恐怖を感じた。親族からは、『とにかく話をしよう。』の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、又は威迫困惑にあたるかどうか。
1つ前の質問に関連することです。 以下の行為は、脅迫・又は威迫困惑にあたるでしょうか? 知人の友人が、知人の職場におしかけ、借金の取り立てにきました。 その時、借金の存在や強制執行の手続きをしようとしているなどの内容を書いた紙を 本人にではなく、上司に渡しました。 その内容には、2日以内に返答をしなければ、強制執行の手続きを進めるとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意性交等罪について
【相談の背景】 11年前にSNSのメッセージで未成年(15歳〜17歳)の女子高生と仲良くなりました。その女子高生は当時彼氏と付き合っていました。私がSNSのメッセージで脅迫してその女子高生とその彼氏の性交(エッチ)したわいせつな画像を要求し送らせました。 SNSのアカウントは2025年5月に削除しました。削除時、その女子高生のアカウントも消えており、そのわいせつな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妹の彼氏の発言は脅迫に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹の件について相談します。 お世話になっています。妹と同棲中の彼についてずっと前から相談させていただいてました。 うちの母が病気になり妹が介護をしている為、3ヶ月ほど前から妹は実家に帰省しています。 私も帰れる時は帰ってますが、ほとんど妹に頼っています。 彼とは別れるのが怖いらしく、妹が帰省してからは毎日電話で喧嘩の日々。 病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で逮捕・起訴される可能性
【相談の背景】 Aの友人Bに、「Aを殺す」「Aの家に火をつける」といった内容をメール等で送信し、BがAに伝えた場合、 【質問1】 Aが警察に相談した結果脅迫として捜査され、逮捕・起訴される可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本人同士の国を跨ぐ脅迫について
ベストアンサー海外在住の日本人です。 妻とは現在別居中で、日本にいる妻の両親から「金をよこせ、娘に暴力をふるった事を会社に言うぞ」と根も葉もないことを言われ、脅されています。 お互いが日本人の場合でも、私が居住している国の警察へ被害届を出したり、裁判所へ訴えたりすることは可能でしょうか。 裁判となった場合、相手が出廷しない場合はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いサイトで知り合った人からの脅迫
ベストアンサー出会いサイトで知り合った人と会う約束をしました。 話しているうちに、様子が変なので、会う前日にキャンセルし、その人からの連絡も拒否設定しました。 携帯番号も教えてしまったのですが、キャンセルした日から、脅迫メールが来るようになりました。 携帯番号から個人情報を割り出せると書かれています。 メールアドレスも変更したので、今の所どこからも連絡はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪になりますか?
ベストアンサー法的に効力のないものを口約束で任意で守ってくれると言っていたのですが覆され、話し合いをしていて、私は何度も約束を守ってほしいと伝え、相手からは法的に守る義務がないのにそれでも強要するの?と言われ、自分で発言した約束を守ってほしいだけと答えたのは強要罪になるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
侮辱罪について。侮辱罪で告訴したいのですが、可能でしょうか?
私の知人が妻から浮気相手と間違われ、夜中の一時に電話をかけられ、大声と罵声を浴びせられました。また、飲食店勤務といったら、キャバクラ嬢かと言われました。 隣に知人の友人もおり、承認もいます。侮辱罪で告訴したいのですが、可能でしょうか? 知人は夜中の電話が怖くなり、精神的な苦痛を受けております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
奢ってもらって恐喝罪、強要罪になるのか?
知人Aさんに何度か奢ってもらいました Aさんは奢りたくなく嫌々だったらしいです 私は強要してるつもりは無かったのですが、ある時そのAさんが友達2人組を連れて金返せと返さないなら警察に連絡すると言ってきました 私は恐怖のあまりお金を返しました お金を支払ったので終わりと思ったのですが後日別の要件でまた2人組を連れてAさんがきてその話とは関係ないのに奢ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの脅迫でストーカーにならないか不安
【相談の背景】 一ヶ月前、三ヶ月交際していた人と 別れたのですが、会いたいと何度もしつこく連絡がきてブロックをしました。 そしたら私の友達のほうに私の裸の写真が 送られてきました。 友達に二度と関わらないでほしいと 送ってもらいブロックしてもらったの ですが家が知られていて1人暮らしの アパートなのでストーカーにならないか とても不安です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の妻のDVとモラハラによる被害で刑事告訴や民事訴訟は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚したのですが、妻からは不倫に対する慰謝料を取っております。 離婚後の現在、妻からDVとモラハラで訴えると言われております。 しかし本当は私の方が被害者であり、日常的に殴られ暴言を浴びせられておりました。 たまに私が言い返したり、暴れる妻を取り押さえたり、叩き返した事はありますが、これを相手がDVモラハラと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷を法律用語で注意したら脅迫になるのか教えてください
ベストアンサーSNSで、嫌いな相手の顔を載せて侮辱や中傷を行っているアカウントがタイムラインに流れてきました。見てて不愉快でしたし、相手方の投稿に、『こういうのは危ないですよ、いまは3桁の慰謝料がいく時代なので』と注意喚起を込めてリプライをしました。そしたら嫌味をいわれ、ブロックされました。それを不愉快に感じたので、『今の時代は誹謗中傷すると刑事告訴され、示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、脅迫的にお金を払えと言われ、訴えると言っているのですが訴えられますか?
ベストアンサーネットで知り合った女性と体の関係を数回もち、お互い軽い気持ちで避妊せずに行っていました。今年1月に妊娠していたことが発覚しお互い同意の上堕ろす判断となりました。相手側の母親が慰謝料?を15万払えといい、こちらはバイトしてなくお金ない状況でコロナ等お金が入りにくい状況のなか、支払えずにいました。私は時間かけてでも払うから待って欲しいと言いましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の名前をかたり手紙を出す事は罪になりませんか
ベストアンサーわたしにはインターネットで知り合った中国人の妻がいます 親族は中国人との結婚を良く思っておらず 私から妻の入国申請書一式を盗みました 現状は弁護士の方が間に入ってくれて、合意の方向で話していました ところが昨日、妻の元に私の名前(私は手紙を出していません)で 旦那は経済力の無い人間だから、日本に来るな、一生永住権は取れないとか 脅迫めいた言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を見せろというだけで金額を明確にしない請求は脅迫ですか?
ベストアンサー事故を起こしました。私が自転車で相手は歩行者で接触事故です。 相手のカバンを落としてしまい、持ち手が破損しました。 幸運にも相手は一時体を痛めましたが、病院では特に問題はありませんでした。 こちらは、完全に私の過失と理解しています。 ですので、相手の方には謝罪、賠償を行うことをお約束しました。 誠心誠意謝罪をし、また破損した鞄については 費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫などもぅしないと一筆書いてもらうには…
離婚した父が母に身内をバカにするすごく酷い言い方や『家や車を燃やす、今まで自分が渡したお金を返せ、身内みんなメチャクチャにしてやるなど』脅迫してきます。 もぅ脅迫しないと一筆書いてもらうにはどのような書き方で書いてもらったらいいのですか? あと必ず書いてもらった方がいい事ってありますか? 用紙はなんでもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦?近親相姦??時効でしょうか?
薬物などで前科のある父親が、6年前孫にあたる私の娘を何度か強姦したと思われます。 証拠はないですが、娘現在21歳が告白しました。 そんな父親なので縁を切りたいので連絡を無視したところ、鬼電、脅迫メール、すごくて参っています。 今の時点で強姦と脅迫で訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が監督に脅されて現金を渡した場合、罪名は何になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(大学生)が野球部の監督から「財布を出せ」「今ある金を持ってこい」と脅され、渡したくないと言うと「寮まで取りに行け」と命じられ、怖くなって現金3万円を渡しました。 同じ日に監督は「働いて返せ、返さないなら家に乗り込んで殺○す」と発言し、その場にはコーチが同席していました。 その後、監督本人が**「殺○すと言った」と自ら認めており(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への下ネタ発言と知人からの謝罪要求について
【相談の背景】 例えばですが、 男性がプライベートにおいて、知人女性に、キャバクラやガールズバーで一般的に飛び交うレベルの下ネタ、何カップ?好きな体位は?程度の下ネタを飲みの席で言ってしまったとします。 後日、知人女性が、その下ネタ発言がきっかけで、トラウマになり、鬱病になった、働けなくなった、謝罪しろ、誠意を見せろと要求してきたとします。 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート先でハラスメントをされた挙句、解雇されました。
【相談の背景】 今の職場を解雇されました。 先日労基と本社の方には訴えてあったのですが、双方ともハラスメントと認めてくれました。 内容は社員の名前をあだ名で呼んだこと、これを侮辱罪、名誉毀損と言われました。 また、パワハラで訴えるため録音をしていたのですが、それを同じパートの人が「聞きたいから送って」と言われたので送ってしまいました。 その事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社と偽って出資を受けた場合
ベストアンサー3年前に知人が株式会社を立ち上げたというので、55万円(最初に5万円x1株。その後に追加で10株)を出資しました。その後、知人は別途立ち上げた会社の事業に注力しているため、私が出資した会社は活動停止状態です。 今般、知人と別件トラブルがあり、出資した会社について調べようとしたところ、法人番号がwebでヒットしませんでした。 まだ知人には事実を未確認です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは殺人未遂になるのか?
ベストアンサー先日、彼女と駅前で口論から殴り合いの喧嘩にってしまい彼女の両親から傷害罪、殺人未遂で被害届けを出そうと思うと連絡がありました。 彼女と口喧嘩になった末にぶっ飛ばすや殺すなどと言った暴言を吐いてしまい階段から突き落とした覚えはないのですが突き落とそうとした。これは殺人未遂ですよね?と言われました。また彼女は身体に痣ができて歯がぐらついてしまい診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容に不足がないか確認したい
会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰をすぐ口や書面で送ってくる人がいます。
ベストアンサー私の取引先でトラブルがあるとすぐ刑事罰を書面にして送ってくる人がいます。先日も商品代金の支払いが60日ほど遅れたら、(弁護士同伴で最寄りの警察へ相談に行った、貴殿のやり方は詐欺罪にあたると思われるので今すぐ支払いなさい。支払わなければ詐欺罪として告発します。告発すれば即逮捕されて、懲役10年の実刑になると、弁護士も警察官も言っています。)という手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪、恐喝罪に関して、質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手です。子連れの夫婦を載せて乗車しました。助手席にご主人が座りました。目的地は明確に言われていません。「次、左」といわれ路地を左折し、100mぐらい進行すると、急に「どこに向かってんだよ」「どこに連れて行く気だよ」と助手席のご主人が怒鳴りだしました。それを境に奥さんも怒鳴りだしました。「次の信号を左」という意味だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のバイト先の社長に、そこの店長の評判を落とす手紙を送ることについて。脅迫罪や名誉毀損にあたるか
先日僕の彼女と彼女のアルバイト先(メイドカフェ)の店長が二人で旅行に出掛けたことが判明しました。彼女のことも許せないですが、彼女のバイト先の店長も許せないです。そこで彼女のバイト先の社長に以下のような手紙を送ろうと思い付きました。「先日噂で店長とバイトの子(◯◯ちゃん)が二人で旅行に行ったと聞きました。仮に事実だとしたらショックです。メイドさんはお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームについて罪になりますか?
ベストアンサー過去にドラッグストアでお酒を購入する際に身分証を提示するようにと指示がありました その際にこちらから見てあまり感じのよい店員ではなく、まと私も夜勤明けという事もあり疲れからややイライラしており、そんなに若く見えますかね、と言いながら提示しました すると、ええ、と少し小馬鹿にするようにみえた反応が見られ帰宅後に店へそのことについて文句の電話をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これってこれって強姦罪ですか?
合意の上でエッチしたのですが、女の子に内緒でゴムを外して中に射精してしまいました。それが女の子にバレてしまい、強姦で訴えると言われてしまいました。 これって強姦罪ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資話から始まり借用書を書き脅迫
【相談の背景】 先輩に投資の話を何かないかと言われたところ過去に既に実績があったものがあり紹介しました。ここではKさんが先輩Mさんがお金を出したと考えてください。 Kさんは旨味を感じお金があるKさんに話を持ちかけました。少ししMさんKさんの間でMさんの相談に乗り困っていた為別の投資を紹介しました。こちらは両方とも借用書有りです。もちろん借用書書いてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名アカウント間で脅迫まがいの投稿をされた
【相談の背景】 Xにて意見を書いたところ、違う意見の層から誹謗中傷を受けております 私は匿名アカウントで運用しており素性などは一切出しておらずフォロワーも少なく社会的には何の影響もない、誹謗中傷してくるのも概ね匿名アカウントです 嘘だとは思うのですが「家を特定した」「お前の家に乗り込む」などの意見もあります 【質問1】 匿名アカウント同士でも脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30万払えと脅迫されています。支払い義務はありますか?
ベストアンサー30万払えと脅迫されています。 家庭の事情で3年前から本業とは別に朝のアルバイトをしていた。 今は辞めている。 そこで副業職場の同僚女性Aさん既婚者54才と知り合い 一方的に好意を持たれてしまった。(肉体関係は一切ない) 既婚者であることを告げたが、 『あなたは運命の人』 『私は霊界のメッセージを聞いている 私と別れたらあなたは死ぬ』 『朝のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の暴言を録音されました。こちらはしたくないのですが、離婚の理由として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が生まれてから主人との喧嘩が増え、ひどい時には暴言がお互いに飛び交うようになりました。 私は喧嘩をやめて仲良く暮らしていきたいのですが、向こうは離婚も考えているようで、先日喧嘩になった際、あえて私を煽ることを言い私が号泣・過呼吸になりながら暴言をまくしたている様子を録音されました。(あえて自分は冷静に対応しており、私だけがおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない120万を返せという主張に対しての証拠の取り方
【相談の背景】 知人に縁を切りたいと申し上げたところ、ラインの文面にて「120万円を返せ」と身に覚えのないことを言われ、共通の友人に私が金を返さないと吹聴されています。 ですが、飲酒や薬等(睡眠薬)で万が一私が覚えていない場合を考えて私自信100%借りていないと主張できないので、どうすれば客観的証拠がとれるのか悩んでおります。 相手の言い分は、「借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届、個人間の和解について
ある男性とお付き合いしていました。 その方とはもちろん体の関係も持って、 普通のお付き合いをしていたのですが、 私が借金をしたり、整形をしたいと言うことを 彼に相談すると、「わかった、助けるよ」 と言ってくれました。会った日に封筒を渡されて、中身を確認せず、整形する病院へ行って お金を払おうとしたら中身は お札に見立てたメモ帳が束で入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳での妊娠・出産について
知人の女性が14歳で妊娠し、出産したそうです。 詳細はよくわからないのですが、下記の疑問についてご回答いただけると幸いです。 ・相手の男性も同じくらいの歳であれば、いわゆる淫行条例には抵触しないのでしょうか? ・13歳未満の女性への性行為に対しては強姦罪が成立しますが、警察等は妊娠以前の最初の性行為の際の年齢等を調べたりはしないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
友人との金銭トラブルによる脅迫
【相談の背景】 文字数が足りないので、簡潔にまとめますと、私がお金に困っていたので、友人に嘘の内容でお願いし、友人が消費者金融から80万円ほどお金を借り、私に貸してくれました。20万円プラスで返すという話でしたが、毎月友人に返済している中で、友人に返済金額や返済日を聞いていましたが、直ぐに教えてくれないことも増え、知らぬ間に返済日が過ぎてしまうこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟すると脅し続ける行為について
【相談の背景】 離婚に向けて交渉を続けています。 相手方は、気に入らなかったり自分の思い通りにならないと二言目には「訴訟する!」と言って要望を通そうとします。 よって話し合いというものがほとんど成立しません。 それでもなんとか解決しそうなところまで来ましたが、またもや「やっぱり気に入らない。訴訟する」と言い始めました。 具体的に離婚の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダから届いた意見照会書について
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトバンクから「発信者情報開示に係わる意見照会書」という書面が届きました。開示請求をした相手方は私に対する脅迫罪で検察へ書類送致中の被疑者です。私が警察へ被害届を出した事への報復だと思います。正直、身の危険を感じており、個人情報の開示などされたら自宅に押し掛けて来たり嫌がらせなどをしてきそうなので、不同意として送るつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報に関して外部に話された場合
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納で大家が、家賃を払うように元、市長や外部に頼んで、賃貸借り主を脅迫脅した場合、罪になりますか?警察は弁護士に相談言われました。脅迫内容は、家賃を払わないなら同級生の元、市長に又、頼んで間に入って貰い家賃を払うようにどうにかして貰う他ないと言われ、元、市長が又、別の人間に口利きをしてその別の人間が、自宅に押し掛けて来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を警察に受理して貰うには、
ベストアンサー【相談の背景】 警察が告訴状を受理してくれませんでした。 事件の核心を突くために、脅迫された明確な証拠である、音声記録かメール履歴が無ければ受けられないと言われました。 自宅や会社で、電話して来て脅迫されたのですが、録音など出来もしなかったので、音声記録など取れていません。 核心的な証拠は無いですが、周りを固める証拠はあります。色々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主に対する未払い給与
【相談の背景】 給与が3か月分支払われていなくて、手渡しの為、所得税のみ引かれている状態です。給与は罰金として預かりと言う形で強制的に奪われた形です。 流石に生活が厳しくなったので返還を申し出ると、後日新しい職場への嫌がらせやイタズラ電話。周りに迷惑をかけてしまい2日続いたので辞めざる得なくなりました。そして、携帯に知らない男より、前の店のオー...
- 弁護士回答
- 4
-
「脅迫罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから