法律相談一覧
-
刑事告訴についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてのご相談です。 刑事裁判で主人が加害者となってしまいました。判決が下り懲役が確定したのですが、現在保釈中の身です。 被害者とされる相手方の行動も、主人に対して犯罪行為だと裁判官から判決書で認められています。 今現在、被害届などは出していませんが加害者である主人から相手方に対し被害届を出し、刑罰を求めることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組などについて
【相談の背景】 離婚しましたが、以前子供がいる方と結婚し、その子供を養子にしていました。離婚の際、その子供の養子縁組の解消をしていません。元嫁は今は再婚し、その子供は、今のお父さんの養子になっています。子供は今15歳です。 【質問1】 離婚の際に養子縁組の解消をしていませんが、今その子供と私との関係はどういう扱いになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の示談交渉の依頼について
【相談の背景】 3年前に盗まれた腕時計(購入価格400万弱)が質屋に持ち込まれ 現在、警察で保管されています。 質屋は大手ですが盗品と気付かずに105万で買取をしています。 警察より、被害届けから2年未満であれば問答無用で質屋→僕に無償で返さないといけないが 3年以上経過しているので現在は権利が質屋にあるとの事です。 ただ、盗品を販売するのは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の猥褻動画が成人後か未成年時代かによる解釈
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで成人済みの方(自称20代)とやり取りをしていて、向こうの不手際でお詫びに何かあげますといわれたので性的行為の動画を欲しいと言ったら、持ってますと言われ無償で送られて来ました。撮影時期は不明でお二方とも顔は映っておりませんでした。 頂いただけで、第三者に拡散したりはしてません。尚、貰ったのは1年程前で現在そのアカウントにはログイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いについて 詐欺罪なるか
【相談の背景】 4月5日までのお支払いを 五件通販後払いの約束を弁護士事務所としてます。 一回体調悪く、払えなくて 2回目の支払い日つくってもらいましたが 今回まだお金の準備が出来てません。25000円合わせてくらいです また、携帯も未払いです。こちらは16カ月未払いで解約されてます。 同じ質問すみません 間違えて回答終了にしてしまいました また支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄して慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の彼に窃盗の犯罪歴があり、当時両親に高額な賠償金を立て替えて頂いた。 判決直後、当時付き合っていた女性(窃盗の共犯)と家財の金品を盗み逃亡した。 その後、結婚し(離婚しているか不明)、子供がいることが調査により判明しました。 また、元彼女と称する女性を使い、自分自身を信用させるような工作を多数実施。 婚約誓約書を書かせた。 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女友達の尿検査について
ベストアンサー【相談の背景】 女友達の尿検査について質問です。 例えばの話ですが 健康診断で知り合い(女性)が、 ピーポールに尿を入れるのが苦手と言ってるので、 紙コップに取ってきてもらい、 見てないところでピーポールに入れてきてほしい と頼まれて手伝うのは法律に触れないですか? これまでの会話の流れで尿検査の話題になり 女性「ピーポールに尿するの苦手だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 彼女 彼女の家族
【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいましたが、私が3日前にストーカーをしてるから警察署に呼ばれ警告され捺印までさせられました。その前日まで仲良く電話LINEはお互いにしてました。彼女は統合失調症の軽度の障害があります。その事もあってが祖父母、母が私との付き合いを最初から認めなかった人達です。家族に挨拶もした時にあなたみたいな非常識の男は駄目だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の間の路地は建造物侵入?
ベストアンサー【相談の背景】 近所に2つの建物(複数の店が5.6個ずつ入るテナント)が隣接しておりその間が1人通れる程度の路地となっています。その路地は大通りと1本外れた道を繋いでおりよく利用しておりました。 ただ最近のニュースをみて、その路地は本当に通っていい場所なのか不安になりました。エアコンの室外機等も置いてあり路地とは呼べない気がします。ただ侵入禁止などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害で相手を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からずっとDVを受け続けた末、別居6ケ月になります。 母親を犯罪者としたくないので泣き寝入りしてましたが子供とも全く会わせてもらえないのでなんとしてでも子供と会いたいと思い相談させて頂きます。 DV内容は殴る蹴る、侮辱、恫喝、首絞め、包丁やハサミをむけてくる、料理中のフライパンをむけてくる。これらを子供の前(4歳)ですることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
幼少期の兄からのわいせつ行為
【相談の背景】 私は小さい頃何度か兄からわいせつな行為を受けていました。両親が外出中などに部屋に呼ばれ下半身を触られました。俺のも触っていいから触らせろと言われて無理矢理兄に触らせられたこともありました。兄からは誰にも言うなよと言われており、当時は幼く性犯罪だと気づくことができませんでしたが、恥ずかしく嫌な気持ちになっていました。当然親に摘発す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル呼んで何者かに盗撮されたら、自分も容疑者になってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、デリヘルというものを利用してみたいモテない社会人です。 しかし、よくネットで「ラブホは盗撮されるかもよ」と言った話を聞くので、ラブホテルの利用がとても不安です。 撮られてしまって自分のあられもない姿がネットの海を漂うのもそうですが、「被害風俗勤務女性との行為が映っている」ことで容疑者にならないか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から従業員への損害賠償請求について。されるかどうかです。
ベストアンサー【相談の背景】 『従業員の故意または過失により会社が損害を受けた場合、従業員に損害賠償させる事がある』といったような文言が社内規則に記載されていました。さらに入社時に、賠償に関する誓約書を書かされました。 そこで気になったのですが、仮に私が法に触れる行為をしてしまい、その後噂が広まる または報道され、「あの会社の社員は犯罪をした。利用しない。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入国拒否、B2ビザの取得について
先日、海外で入国拒否をされてそのまま帰国しました。 昨年、母の友人のお宅に三ケ月滞在をして、家事手伝いをした事で不法に収入を得たと誤解をされてしまいました。 今回もそのお宅にお邪魔をして高齢の母の友人の手伝いをする予定で行きましたが、 別室に連れて行かれ指紋の採取までされています。 不法なお金のやりとりはありませんでしたがお土産を買っていただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受け取り人詐欺
ベストアンサー兄が1年間胃瘻中の父の生命保険の受け取り人に、不正になってます。生命保険会社にも訴え出たことがありましたが、ダメでした。兄と父とは20年来の不仲で会話もなければ面会すらありません。寝たきりで、コロナで面会できません。6月以降に兄が受け取り人になってるんです。受け取れば犯罪だと思います。 質問その①父が死ぬ前に動いた方がいいのか、死んだ後に動いた方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこの警察が捜査するか?
追加の質問に回答が付かなかったため再度質問させていただきます。 未成年者淫行や児童買春では被害者の地域または犯罪が行われた地域の警察が捜査することが多いとの回答をいただきました。 ここで質問です。犯行がインターネット上になった場合を教えていただきたいです。 1.例えば、インターネット上で画像を送らせる児童ポルノ製造罪、インターネット上での猥褻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺に巻き込まれて脅迫されています。
ベストアンサー先日旧友からいい儲け話があると誘われ、犯罪なのかと聞いたらそうではないと言うので、通帳とキャッシュカードを預けたところ、 持続化給付金詐欺というのが後ほど発覚しました。 私は怖くなり、給付金が他人に引き落とされる前に口座を止めて、返還申請しました。 すると旧友から損害の100万を払えと脅されてしまいました。 話を聞くと反社会的勢力が関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の実名報道について
ベストアンサー新聞やネットニュースを見ると、精神障害者や障害者と明らかな場合の犯罪は、被害者や加害者に関わらず、匿名で報道される場合が多いと感じます。そこで3つご質問です。 1 重大な事件では無い場合は、知的障害者や精神障害者はやはり匿名で報道されることや、報道されない場合が多いのでしょうか? 2 責任能力の有無を調べるために、捜査機関が、加害者の病院のカルテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への不審者の訪問について
私の職場に、「知り合いなんですけど、〇〇さんいますか」と私の名前を述べ、別の部署の社員に尋ねてきた人がいました。 別の部署の社員と私は昔からの顔なじみで、共通の知り合いであればすぐにわかるはずなのですが、見覚えがないとのことでした。 具体的に問題が発生しているわけではないのですが 「見知らぬ人が私を名指しで、間接的に訪ねてくる」という状況が気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てで書記官が不正、どのような罪が適当でしょうか。
ベストアンサー調停で非財産上のことを申し立ていたしました。 処理が一向に進まない。手数料を考えている。書記官の言葉に疑問を抱きました。 やっと、原因が分かりました。書記官が犯罪行為をしていたという事です。 今、その問題で話し合いをしていますが、出来ないことを出来ると欺罔し、書類を提出させました。 中には、個人情報が多く、困っています。守秘義務をしていればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職無収入者のカードの現金化、総量規制を無視した数百万の借り入れ。違法では無い?
ベストアンサーカードキャッシングと継続利用。 ニート5年以上の後輩が居ます。無職で1回も働かずカードのリボ払いで数社から引き出しながら生活をしてました。それが満額になり使えないと、カード現金化へ通うようになりました。違法だからやめろと言うのですが、辞めたら家を出なくては。。。と5-6回。そして、ついにそれも満額になり、返済も滞りカード全てストップ。この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ撮影と思われて通報されるか
先日自称18歳の女性(身分証は未確認)を レンタルスタジオにて撮影を行いました。 撮影内容は 普段着と水着(スクール水着ですが、下がズボンのようになっている) を着用した上で柔軟体操をしている所を撮影しました。 そのスタジオには監視カメラがあり、 器物破損や犯罪行為があった場合のために撮影しているようでした。私とモデルの2人が撮影してるところが映って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後、記憶がなく事件を起こしていないか不安です。ご教授下さい。
ベストアンサー飲酒後の不安で今後何をすれば良いか不安です。 先週金曜日に友人4名と家の近くで飲み記憶を無くしてしまいました。 帰宅の際、飲酒しなかった友人が他の友人と共に車で自宅アパートの入口まで送ってくれたそうです。 しかし、車を降りてから玄関に入るまでの記憶もありません。 そこでですが、アパートの入口から自宅玄関までの間に他の住人に犯罪行為等を行っていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は幾らぐらいでしょうか?詐欺示談破棄
損害賠償は幾らぐらい来ますか? 交際相手に詐欺されて刑事告訴し、立件されます。 示談書を書き、示談金が払われたらいかなる申告も警察にしない。と合意しました。 被害額が高く、渋々です。そうしないと示談出来ませんでした。 警察はお金が払われても立件したい意向です。 私が示談金が払われても警察に協力したら、損害賠償は幾らぐらい来ますか? 被害額は4000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資について。
個人融資掲示板を見て融資希望の方にLINEで連絡をしました。 その方とやり取りをしその方は8月15日まで1万円貸してください。と掲示板に書いてたので自分は8月11日なら可能です。と答えました。 その方は今日希望(8月8日)と言ってましたが掲示板には今日希望と書いてなかったので自分は8月11日でもいいと思って連絡をしました。 身分証などありますか?と聞いただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状の書き方につき、2点お伺い
訴状の書き方につきまして、2点伺いたいです。 1 名誉毀損訴訟などで、発言目録を訴状別紙につけることがあるようですが、この発言目録には、書証の引用元を示してもよいのでしょうか。 例: ① ○○は~という犯罪を犯している (甲2の1) ② ○○は重度の虚言癖を持つ (甲2の2) 発言目録は、判決書の別紙に用いられることもあるときいたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間 共有財産について
離婚訴訟中、3年ほど前に妻の暴力等により私名義のマンションから出て行って別居中の者です。 最近になって妻が共有財産である家具家電を持ち出して私名義のマンションから出て行った。 まだ財産分与の話もしていない状況下で、妻の上記のような不誠実な行動は犯罪にならないのでしょうか?勝手に引っ越して妻が共有財産を占有することに対して法的対処はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のあと、相手が自殺未遂
ベストアンサー姉の夫が不倫しました。相手も既婚者です。二年目くらいに相手の女性から別れを告げられ不倫は終わったのですが、その後それを知った姉が激怒。結局離婚はせず再構築となったのですが、姉は私だけが傷つくのは許せないといって、相手の女性宛に証拠として抑えたキスやハグの写真を送りつけたそうです。 その結果相手の女性が自殺未遂をし、配偶者にも不倫がばれました。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽になるのでしょうか?
ベストアンサー商品の返品についてお伺いしたいことがあります。 商品を購入したお店に電話をし、返品を受け付けてもらえることになったので、商品を返品するために一度、運送会社に依頼したんですが、いろいろあって運送会社に配送をやめてもらい商品を引き取ることになりました。そのことを商品を買ったお店に電話で話をしたら、商品を引き取るのではなく、可能であれば、そのまま商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故治療の水増し請求、同時期に通院の別の患者さんの件について
ベストアンサー整骨院の交通事故請求水増しについてです。 軽い気持ちで犯罪に手を出してしまったことを後悔してもしきれませんが、先日保険会社と弁護士の方で話しをしました。水増しを認め、現在は内容証明の送付を待っている状況です。(途中で先方の対応が変わるかも知れませんが) そこで、同時期の同じ保険会社の別の患者さんの請求に関してご相談したいです。 ①こちらも請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA申請について 前歴あり
ご相談をお願いします。 今年の年末、仕事でアメリカに出張する予定です ESTAの申請についてご教授ください。 お恥ずかしい話ですが、3年半前に定食屋で無銭飲食を起こしてしまい、被疑者として警察署で調書を取られた後、家に返され、手錠や拘留なく、書類送検の後、相手方へ謝罪支払いし、不起訴処分となったと思います。会社には連絡されておりません。 ・ESTAを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯を元亭主が持って行ってしまった。
ベストアンサー旦那と離婚して5ヶ月になりますが 私名義で契約していた携帯を持ったまま出ていってしまい、先月とうとう本体代と使用料の支払いも滞りました。 携帯の本体を返却と返却ない場合初期化して解約する旨のトークアプリより連絡を送りましたが既読にならなかったので、旦那の知り合い経由で同じ内容を伝えてもらったので伝わっているとは思います。 DVで離婚しており、出来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の中絶強要について
ベストアンサー彼氏との間に子供ができました。しかし私の両親は、彼に大反対して強制的に引き離し軟禁され、彼との連絡も今後一切取らないという誓約書も無理矢理書かれ、子供の中絶も強要されました。 「堕さないと勝手に、妊娠したお前を裁判に訴える」「堕さないと仕事を、辞めさせる」「もう1人暮らしはさせない。実家に連れて帰る」など脅迫めいた事を家族全員から言われ、結局中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での金銭トラブルについて
ベストアンサー1年前に、友人に3年前に10万円の借金をしました。 ですがその友人は出張に行ってしまい、連絡が取れず、戻ってきた時には何故か10万円の借金になっていました。 友人曰く、「利息」だそうです。 すぐに返せない事を伝えると、20万で利息は止めるから、20万返せと言われています。 無理と伝えたのですが、脅し文句のような強い事を言われて逆らえません。 この借金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際募集に対する冷やかし行為について
お恥ずかしい相談をさせていただきます。 SNS上で援助交際の相手を募集している自称女子中学生のアカウントとコンタクトをとりました。 興味本位で連絡をしてみたところ(所謂ひやかし)返信があり何通かやりとりをしました。 後述するポイントを踏まえ、 “この冷やかし行為が犯罪に当たるか”ご回答をよろしくお願いいたします。 ①顔写真を送ってもらいました 冗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードをしてしまった場合
違法ダウンロードについて 2〜3年ほど前に違法ダウンロードをしてしまいました 当時全くネットの事や法律に詳しくなく 動画共有サイトなどの動画で非公式ストアを違法だと知らずにダウンロードしてしまいました まず質問です 1、違法だと認知せず非公式ストアから有料アプリを無料でダウンロードしてしまった場合は違法でしょうか? 2、非公式ストアを違法だと知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買春について解釈教えてください。
ベストアンサー色々他の方の相談を見たのですがこれで正確に理解出来てるか教えてください。 1.風俗店やキャバクラ等で知り合った女性(成人同士で合意あり相手は22歳)に金銭渡して店外デートし性交しても、公序良俗に反し、売春防止法に引っかかるが何ら罰則はないし、処罰する法律がない。逮捕されることもない。警察も動く可能性は低い。 2.逮捕されるのは18未満だから。犯罪にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪、暴行罪、何罪なら被害届受理しますか?
旦那が危険なことをします。 突然大ジャンプして私の腹の近くに着地する。 わたしの身体すれすれで鉄の棒を叩きつける。 旦那が指をわたしの目に近づけてきて、目にはいりそうになる。 旦那が指をわたしの耳に突っ込み旦那のつめが耳に突き刺さる。 突然私の頭を叩く。 突然私の両足をつかみ動けないようにする。 上記の様なことは何罪ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮と下着泥棒しています。
ベストアンサー夫が下着泥棒と盗撮をしています。 結婚して1年ちょっとになります。 結婚してすぐ浮気をされ、疑心暗鬼で夫の身の回りを調べました。 車のトランクの下からびっくりするくらい大量のパンストと下着が出てきました。 携帯の隠しフォルダから大量の盗撮動画も。 今探偵さんにお願いしてます。 警察には1度相談にいってます。 身の安全を確保しながら、夫の犯罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の連れ出しに関して聞かせてください。
母親 生活保護 離婚済み 妹 大学生・母親同居 19 私 社会人・母親別居 27 母親と性格の不一致や奨学金の使い込み、 借りてはいけないはずなのに 借金をしていたりした事等が発覚し 妹と相談した上で妹を 連れアパートに入居いたしました。 俗に言う夜逃げ状態です。 そうしたら母親は未成年を親の同意なしで 連れ出すのは犯罪だと言っています。 誘拐で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法に伴う、無罪獲得と相手方誹謗への名誉毀損告訴
ベストアンサー同居者が賃貸マンションで上層部の住人の生活音に悩まされ、管理会社も仲裁に幾度か入ったもののその後は放棄し、当事者同士でやって下さいとなり、貼り紙もいいですと許可があり、玄関ドアに貼り紙していましたが長期にわたり解決しなかったのでドアへ油性マジックで抗議文を書きました。軽犯罪法違反で検察から呼び出しがありました、もちろん初犯で反省していますが弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交相手の下着を金銭を渡さず泥棒した場合の示談金?
ベストアンサー援交目的で女性と会い、身につけていた下着をもらい、そのまま現金など払わず、持っていった場合犯罪になるのでしょうか?その後用心棒が出てきて、「お前なに考えとるんじゃ。お前の出方で、窃盗で訴えたる。誠意を見せろ」と金銭を要求して来ました。 10万ほど渡したのですが、「まだ足りない」と金銭を要求され困っています。 逮捕されるのでしょうか? 免許証の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETIAS導入による罰金刑の入国拒否について
ベストアンサー2021年より、イタリアでもETIASが導入されると伺いました。 私は、2015年に名誉毀損で略式起訴の罰金刑を受けております。 ETIASとは別にVISAも取得するべきかと思い、在日イタリア大使館に問い合わせましたが、日本はVISA免除の国らしく、観光のためには発行しないそうです。 (1)罰金刑でも犯罪のありなしには、ありと記載するのでしょうか? ちなみに、イタリアに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が連子(娘)の裸を盗撮していました。
ベストアンサー再婚して4年。私には成人した連れ子がいて、同居しています。夫と娘は養子縁組していません。 夫の不貞が発覚(証拠あり)し、相手先へ慰謝料請求しています。その後の二人の関係を確認するのに夫の携帯電話(なぜかロックしていないです)を見ると、動画フォルダの中に、娘の風呂上りの動画が盗撮されているものがありました。 そこで質問です。 あまりのショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを押さえられて、帰れない。
ベストアンサー先日小学校の校長と話し合いをしました。 話し合いにはならず、帰ろうと車のドアを開けたところで、校長が車のドアを押さえて、車に乗る事も、ドアを閉める事も出来ずにいました。やめてほしいと何度も言いましたが、やめてくれず、最後は校長の手を無理矢理ドアから離して、やっと車のドアを閉めて帰る事ができました。その間、1分少々だと思いますが、恐怖を感じました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族による告訴状の作成・提出
ベストアンサー私に弁護士資格等はありませんが親族に代わって被害届や告訴状を作成しようかと思っています。 被害届出書は一応警察のほうで作成しておりますが、こちら側(被害者本人の意向)の追求してもらいたい罪状と警察の記す罪状が異なるためです。 告訴状の文面の作成を私が行い親族が署名捺印する、または委任状を作成し私の名前でもって告訴状を作成しようかと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウントへの不正アクセス
先日、リアルマネートレードでゲームアカウントを販売し、購入者に売りました。そのゲームはグーグルアカウントと同期しており、グーグルアカウントごと購入者へ譲渡した事になります。そこで、元々力を込めてプレイしていたこともあり、確認だけでもしたいと思いログインを試みました。 そしたら、パスワードが分からなくてもそのアカウントの信頼する端末が私の端末で記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から通知が行きますと相手に伝えたところ脅迫だと言われました。
ネット上で知り合った友人とトラブルになり損害賠償を請求してます。証拠も揃っており、当初は事実を話してくれたら何も訴えないと伝えましたが無視するなら弁護士に相談しますと伝えました。 弁護士に証拠を提出し、内容証明を送ってもらうことにしました。 その際に、弁護士から近いうちに通知が行くことを伝えておいて欲しいと依頼され相手に伝えました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とのメッセージのやりとりについて
SNSのメッセージで、未成年の中学生の男のこからメッセージがきて、いろいろ話してるなかで、彼女は?ときいたら、ヤリマンが多いとか言われ、私は主婦ですが、その男の子の名前や住まいすら知らず私も話してません。 その流れでヤリマンはちゃらいから嫌とか言ってきたので、私元彼なんてやりたくて妹の下半身かあそこと表現し妹のあそこを見たらしいよ!やばくない?とメ...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから