法律相談一覧
-
判決後のことについて(急用)
ベストアンサー判決後のことに質問させて頂きたいと思います。 先日、窃盗と青少年育成条例で裁判があり、求刑2年、懲役2年執行猶予4年の有罪判決を受けました。 一審でその判決を受けたのですが、判決後に警察や検察から監視されたり、SNSを検閲されたりしているのでしょうか? また生活面で情状が悪くなるようなことをしていると、検察から控訴されてしまうのでしょうか? 犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの今後と余罪
ベストアンサーこんばんは。 先月中頃に公然猥褻罪の容疑で任意同行を求められました。 その際、容疑を全て認め、逮捕はされずにその日のうちに帰れました。 しかし、余罪が100件ほどあり、それに関しても認めています。 あと、4件ほど女性に触ったことがあり、その件に関しても認めました。 しかし、被害届が出ているのかはわかりません。明日、取り調べが4回目となるのですが、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子からの任意採尿の可否
犯罪捜査規範という法律?に次のような条文があるのを見つけました。 (女子の任意の身体検査の禁止) 第百七条 女子の任意の身体検査は、行つてはならない。ただし、裸にしないときはこの限りでない。 女性のプライバシーがむやみに侵害されないようにこのような規定があるのかと思うのですが、身体検査はできなくても採尿であれば女子から任意に行ってもよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の前提について質問です
ベストアンサーどうも、人間も動物も、本来無責任で何も考えずに行動することが多く、あまり人間と動物は大差ないのではないかと思うことがあります。人間は、地球の破壊者で、原発も戦争も何度繰り返しても時間がたつと忘れて、反省もない。むしろ動物のほうが無駄な戦争・殺害や贅沢をしません。なのに人間だけには常に強い理性や意思が確固たるものだ、是非善悪の弁別がつくのに敢えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金の支払いについて
「国民年金の支払いについて」 40代半ばの男性です。 今まで収入が少ない生活が長年続いていて、20年以上国民年金をずっと払ってきませんでした。 ところが最近市役所から国民年金の支払いの請求書が来て、とても払える金額ではなく、払うと収入が少ないのでこれから先、生活出来ません。 今まで国民年金の請求などなかったのに、突然急に払えと言われても払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件について
この度、ある事件で告発をしました。 相手方と別の件でトラブルになり、警察に事情聴取された事がありました。その時相手側は犯罪の事実について、警察で認めたのにも関わらず調書等もとらず帰宅させられてます。 その後、警察に改めて告発をしました。 調書を何度か取られて、実況見聞も終わりました。 ですがまだ相手方の呼び出しや逮捕まで至っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか(カテゴリが見つけられませんでした)
宜しくお願い致します。 夫が風呂で体を洗うタオルをインク(染料?)で汚し落ちなかったので買い換えようと思い翌日捨てました。 そのあと夫に激怒され『俺のものを俺にだまって勝手に捨てるな』と言われました。 タオルは私が買ってきた600円くらいのものです。 喧嘩の流れでつい、『私が買ってきたものだから法律的には私に権利がある』といったようなことを言ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17歳と19歳の性行為について
こんにちは。 私は現在19歳(今年20歳)になります。 アルバイト先の17歳(今年18歳)の男の子に告白され(口説かれ?) 紆余曲折を経て私も彼を好きになってしまいました。彼は高校を中退していて、アルバイトで生計を立てています。 将来的な不安があることと、私の過去の恋愛のトラウマから、「好きになっても付き合うことはできない。私には彼氏よりセ○レの関係が楽。」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ESTA ハワイに行こうとしてますが以前起訴猶予
新婚旅行でハワイに行こうとしてますが、調べていたら逮捕歴等が関係あるみたいでした、、、 以前(1年半前)集団(20〜30名)名前を貸して詐欺に使われていて集団で逮捕歴〜起訴猶予になってしまった事があります。ESTAは普通に申告は厳しいのでしょうか?5月10日発のチケットを購入してしまっています。ESTAの申告はまだです。チェック項目は「他者あるいは政府当局に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外での転売行為について
弊社Aはネット通販を行っており、メーカーBの販売代理店です。 最近、日本国内に住む外国人のお客様が商品を大量購入し、海外で転売しています。 1.この転売行為は犯罪になりますか? 2.転売を止めさせる方法はありますか? 3.転売を行う者が海外で不当に高い、あるいは安い価格で販売する行為を取り締まることはできますか? 4.3に関連して、不当な価格での販売に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間違って余分にチャージ。店員が?
ベストアンサー今日セブンイレブンで買い物して、nanacoカードに店員が間違って1000円分チャージの意思表示をしたのに、2000円分チャージされました。まぁ店員が謝ったので、「いいよ」といってもう1000円分お金だして帰ってきたのですが‥どうやらカードに一度チャージしたらそのチャージした電子マネー分を取り出す事は出来ないみたいです。 これって何かしら犯罪にはなりませんよね?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです?それとも低いの?
社長はすとーかー規制法違反で逮捕され未だに勾留されてます。すとーかーで逮捕の場合不起訴になり釈放される可能性はたかいですか?それとも低いの?不起訴で釈放された場合今後社長は仕事を続けれますか?不起訴の場合はなにも処分もなく犯罪歴もなく今までの仕事をつづけれますか? すとーかーで起訴になることは多いですか?不起訴の場合なにも処分も社会的制裁もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
摘発できないのか?
①ustreamやニコニコ生放送などのチャット機能付きの動画配信サイトでは、個人がよくラジオを配信していますが、大勢が放送を視聴している最中に、女性配信者に対して見るに堪えない卑猥なコメントを投稿している人ってたまにいますよね?こういうのは、何らかの犯罪にならないのですか?多くの人が参加する中で女性を辱めていますし、摘発はできないのでしょうか? ②上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、口座を売ってしまいました。
口座売却について質問です。 お恥ずかしい話ですが、 10年前に軽い気持ちで口座を売ってしまいました。 それから、事なく10年が経ちましたが やってしまった事の大きさから、 とても不安になっています。 当時、非常に精神的に未熟で不安定でした。口座を売った事は覚えていますが、 何処の銀行のモノだったか、 記憶が定かではありません。 その時、渡してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子 他人の戸籍。夫に隠し子?
夫に隠し子?「旦那の隠し子と、会ったこともない女を俺の戸籍に知らんうちに勝手に入れられ、 そのままで、偉いことになっている」と知り合いの年老いた独り身男性より打ち明けられました。持参された戸籍謄本を見ると、私が20年前と14年前に出くわし、夫が「金を借りただけの接待先に使う飲み屋の女」と言っていた女性。中学生になる子供1名の記載あり。混乱しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書の虚偽報告について
嫁が離婚調停を申し立ててきて、弁護士名義の申立書の内容の中に「虚偽報告」の内容が多々ありました。こちらはその内容が虚偽であるという証拠がありますので、確実に虚偽を立証できるのですが、その虚偽報告による嫁の(もしくは弁護士)行為に対して、訴えを起こすことは可能ですか? ※その嫁の虚偽報告内容は、「私が嫁を車から道路に引っ張り出して他の車に引かれさせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車保険会社の事故調査
昨年に続き自損事故を起こしました。すぐ保険会社に報告したところ、調査員を派遣しますと言われました。やましいことなどありませんが、いささか早すぎる気がして不快な気分です。捜査員からは、電話で、事故当時を再現するため、運転席に座ってもらい状況説明をしてもらいますといわれたので、思わず「それじゃあ警察の実況見分と同じでしょう。あんたたちに捜査権はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大掛かりな捜査
ネット上の争いにより、名誉毀損罪で刑事告訴されました。 刑事さんの動き方に、少しやりすぎでは?という感覚があるのですが、以下の捜索は許容範囲なのでしょうか? (被害届の段階) カルテ開示請求、家宅捜査、取り調べ、パソコンとiPhoneを押収されました。 (告訴状が提出された後) 数回にわたる取り調べ、再度パソコンとiPhoneを押収、家族への取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の住人を騙して無地の紙に署名させること
自宅に姉の名誉に対する脅迫状が来ました。姉の夫が自作自演で出したと思います。 その後、姉の夫は、2回目の脅迫状が来て警察に出さないといけないからという理由で、近所の住民に無地の紙に署名を求めました。 恐らく1回目の脅迫状を姉の夫が出していないと証明したかったと思われます。 姉の知人他、数人が署名捺印しました。 姉の夫は、離婚調停で2回目の脅迫状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『娘の結婚相手の事』。離婚した後も そうなのか?
相手の男はは30歳で 過去 通帳名義貸し犯罪で 執行猶予がきれて半年です。 サラ金などの借金も何度も滞納してたみたいで、現在、借金返済は終わったみたいですが、ブラックリストで ローンもできないし携帯も自分名義では借りれません。 親兄弟とも疎遠で頼れる人はいないみたいです。 半年前から仕事は真面目にしており、正社員です。 娘は現在 妊娠しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊の敷地への入場について
海上自衛隊の敷地内建物内部で工事の仕事があります。 そのさい入場時に免許証にて個人の犯罪歴を調べるとの事でした。 前科があると入場はできないそうです。 私は数年前に他人の自転車を無断で使用してしまいなおかつ警察を振り切ろうとして捕まり連行されました。指紋と写真?をとられました。今回は2回目でそれは20才前か後かは覚えていません。後日、検察?裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った景品を持っていく
ベストアンサーコンビニで働いています。よくコンビニでA〜E賞まである1回600円のクジをやるのですが(景品は入り口の棚に飾ってある)、例えばD賞のクジを当てたお客さんがたまにC賞とかを間違って持っていくのですが、もし意図的なら何罪ですか?窃盗?詐欺?また、間違って高価な賞の景品を持ち帰ってきたことに家で気づけば占有離脱もあるでしょうが‥意図的なら立件できますかね? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSで他人の写真を送ってしまいました。
SNS上での、嘘や、画像の悪用は犯罪ですか。 女子高生です。SNSで知り合った社会人の男性と、3年間メールのやりとりが続いています。 その中で、自分と偽って友だちの写真を送っていたことがバレてしまったようです。 写真は、Twitterなどにあげられていた顔写真を、何枚か勝手に送りました。 自分について、もう何重にも嘘を重ねています。どーせメールだけの繋がりだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただの興味や研究のため等の理由で捜査機関に告発する行為は訴訟上の権利の濫用になりうる?
教科書的には特定の犯罪に該当するであろう行為を見つけた際に、捜査機関がどのように対応するのか等を、ただの興味、或いは刑事法の研究の際の情報として集めるために告発する行為は、訴訟上の権利の濫用と評価されてしまうでしょうか? (たとえば、複数の男優・女優が絡むAVが市販されているのを見つけた際に、当該作品の女優や男優が公然わいせつ罪に抵触していると告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内の盗難について。窃盗の定義ってなんですか?
都立高校に在籍しているのですが、先日、購買のストーブを持ち出し教室で使用したところ、担任は、学校の電気を勝手に使ったら電気泥棒だ。といい怒られたため、購買に返しに行きました。購買のおばちゃんに謝り、別室で勝手に持ち出したら窃盗になると指導され、反省文を書いて帰宅しました。ところが数時間後、学校から連絡があり、結論から言うと、窃盗は重大な犯罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の万引き補導歴(前歴)の影響について
ベストアンサーもうすぐ結婚を控えていて心配なことがありますので、ご相談させてください。 私は未成年のときに複数回(4〜6回)万引きで補導を受けています。警察署に行き、反省文を書き、お説教を受け、保護者に迎えに来てもらいました。家庭裁判所などには行っていません。今はそのころ犯した犯罪について大変反省し、償いの気持ちで社会に貢献をしたいと考えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べについて。犯人隠避?
私の娘の話です。 元夫の犯罪行為を隠したとかで、娘が言うには加害者扱いで、警察に呼ばれて取り調べを受けたようです。犯人隠避?犯人隠匿?の罪だそうです。 その取り調べで、娘の出生のこと、親である私や妻のこと、私と妻との出会いのことなど、娘の子供の出生のことなど、およそ娘本人の容疑の取り調べとは無関係な内容まで根掘り葉掘り聞かれたそうです。 おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗犯への対応について
先日自転車が盗まれました。数日後にとなりのマンションで改造されて利用されているのを発見しました。 警察の対応には納得していないのですが、どのような対応ができますか。 防犯登録は削られていたのですが、車体のフレームナンバーから私の自転車であることは 確認出来ました。警察の見解として、実際にマンションの住人が利用しているかは 特定ができないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の着服被害について教えてください。
一般的には、就職後奨学金の滞納で、法的手段などは耳にしたことがありますが、今兄弟の奨学金を身内に着服されてしまい、卒業さえ、このままでは難しい状況です。 例え身内でも奨学金の着服は犯罪にならないのでしょうか?金融政策公庫は、親名義ですが卒業後は本人が返済することになっています。しかしこのままでは、卒業できずに就職がうまくいかずに返済もできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめをする相手に注意したい
警察にいじめ被害によりうつ病が悪化したから傷害罪で訴えたいと相談しましたが、厳しいとの回答で代わりに相手に直接やめてほしいと言った方が早いかもしれないと助言頂いたのですが、分譲地で相手は私以外にもいじめをしているのですが、相手の性格や相手のご主人に言っても悪化するのは安易に想定出来るので相手の親に苦情を言いたいのですが、相手に聞いても教えてはく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求すると言われて困っています
旦那の会社のPCで私のlineの内容を閲覧されていました。結果、知り合ったばかりの男友達とのやり取りや、遊びに行く約束をしていことが内容を読んだ人全員に知れ渡り、旦那から私と相手に対する慰謝料請求で社会的制裁をして会社に居づらくする、子供の面倒は見させない等宣告され、子供と一緒に居れなくて精神的に辛い思いをしています。 以前から離婚にむけての話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪に問うことができるのか?
知り合いと一緒にネットで品物を購入しようとしました。その品物はクレジットカードでしか購入ができなく、知り合いはクレジットカードをもっていなかったので私のクレジットカードを渡しました。結局はその時は売り切れてしまい購入しませんでした。そして、クレジットカードは返してもらいました。 次の日、知り合いから連絡きて、その品物が再入荷してて、自分のクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18未満風俗店勤務の未払給料について
ベストアンサー8月半ばに少しの間、風俗店で働いていました。 犯罪だとはわかっているけど、身分証の提出をせずに働かせてくれていたので働きました。 しかし、身分証提出を突然強要されるようになり辞めました。 日払いが1日1万円しかできないところだったので、あとは15日締めの月末払い、月末締めの15日払いという風になっているのですが、このあとからもらう給料を請求したら貰えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検後の呼び出しについて。
告訴をされ在宅取り調べを8回うけまして、書類送検されました。調書は犯罪を構成しないようないい加減な内容でした。刑事さんも良くわからんと良いながら、適当に調書書いたからこれでいいよなみたいな感じです。しかしながら3ヶ月近く何も連絡がありません。担当刑事さんは2週間で連絡ある。もしくは刑事が代わりに連絡すると言っておりましたが全く連絡が無いです。刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に勤務していた会社の上司に対してのご質問
数年前に勤務していた会社の上司(取締役)より、警察や検事、裁判官でもないにもかかわらず、事実無根の犯罪名を発せられ、酷く精神的に気づつけられました。 数年間経過し、落ち着き始めました。 嘘などついて業務妨害をしたとのことで、「偽計業務妨害罪」である!出るところに出ても良いんだよ!!と脅かされて、怯んでしまい、なぜか謝り、当家の玄関内から出てもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレに対するいたずら
便器を詰まらせる、便座を汚す、便器周辺を汚す、汚物を流さない、トイレットペーパーを散乱する、小便器にガムを捨てる、などの迷惑行為は犯罪としてどれくらいの重さがありますか。 捜査される可能性はどれくらい高いですか。 トイレ利用者が迷惑行為で訴えてきた場合、捜査される可能性はどれくらい高いですか。 他のネットの質問板で聞いたのですが、「現行犯でしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での盗難事件について
先日、バイト先で自分の財布から何者かに現金を抜き取られました。 このことを店長に相談後、警察へ被害届を出しました。 捜査で指紋をとったり、警察が本格的に動き出していることに怖くなったのか、盗まれた当日に同じ時間に働いていた人物が、自分がやった、お金は返すので被害届を取り下げてほしい、と私に頼んできました。 私はこれを許すつもりはありません。ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣契約について。そのような場合は、最初はどこに相談すべきですか?
自由化業務で派遣の3年満期を迎える為に、会社の方針ややり方に嫌気が差し、2015年度の[i:99]月をもって派遣の退職を考えています。職場では、会社は直接雇用の申し出を予定しているとの事ですが、ギリギリの人数で仕事してる為、適切な人材を探しても見つからないと言って、強引に引き留めて雇用契約書を書かせようとしてくる感じがします。 もし、会社が本人の辞める意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで取引相手から一方的に、詐欺だ!と言われて困っています。
3ヶ月前に私が出品した商品について、先日、落札者から連絡があり「勝手に改造しただろ、確認したら壊れていたから、詐欺だ、家に返金をお願いしに行こうか?」との連絡がありました。実際に双方の家は近いです。(受け渡しは宅配便です) 私の手元にあった時は問題なく使用できており、落札されてからの3ヶ月間の間で、商品がどのように使用されていたかが把握できないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反になりますでしようか
会社で起きたことなんですが。 先日、私が担当していた仕事の案件に社内の一人が密室の中で私の仕事の案件だけに不正行為を行いました。おかげでその案件は駄目になってしまいました。会社で問題にするように働きかけましたが、社長が証拠が無い、もしくはこれは人為的ではない。等と言ってうやむやになっておりました。信頼がある大学の先生に相談したところ、大学の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの共用部分の散水栓が自分の水道メーターと繋がっていた。
本日、外にある共用部分の散水栓と、自分の部屋の水道のメーターが繋がっているのが発覚しました。 市役所に電話をしましたら、すぐに市の水道課の方が立会い確認をしてくれました。 他の部屋の水道メーターは動いてなく、やはり自分の部屋のメーターとだけ繋がっていました。 市の水道課の方によると、その散水栓は申請時の図面には載っていない散水栓らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインで掲示板で知り合った画像に猥褻画像を送ってしまった後の流れについて
ベストアンサーこの場を借りて質問させていただきます。 一週間前にLine掲示板で女性と知り合い最初は普通の会話をしておりました。 するとだんだん卑猥な会話になり、自分から「息子みたい?」という話題に走り、女性は「みたい」という事になり自分の性器の無修正画像を送ってしまいました。 さすがにヤバイと思い、送信後すぐに消しました。 それは犯罪で逮捕されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害
ベストアンサーご質問させていただきます。 法的に、「偽計業務妨害」を犯していない人物Aに対して、人物Bの勝ってな解釈により、人物Aに対して、あなたの行為は偽計業務妨害というのです。出るところに出て訴えてもよいんですよ!といい放ち、人物Aを犯罪者呼ばわりした人物Bは、法的に問題ある言動をとった、何らかの罪にあたる言動をしたといえますでしょうか? いえる場合、法律の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の取調べについて
ベストアンサー先日、以前の勤務先に関わる刑事事件の被疑者として、警察で取調べを受け、調書を作成、署名捺印をしました。その2日後、検事さんの取調べを受け、調書を作成、署名捺印しました。その際、検事さんはもう一度来てもらうかもしれないということを仰っていました。 事件の詳細は、分からず私の知ってることをすべて話しましたが、取調べを受けてる時の感じだと知らぬ間に犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予になりましたが、在留資格の更新には影響でますか。
ベストアンサー母は69歳の外国人であり、特定活動の資格で私(日本国籍)の被扶養者の身分で日本に生活していますが、この前万引きで10日勾留され、弁償済みということで、起訴猶予を言い渡されました。下記3つの質問をさせていただきます。 1 これで母のビザの更新に影響でますでしょうか。 2 来月、一旦出国して日本に戻る時に、上陸禁止されますでしょうか。 3 在留資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で逮捕されるのか
ベストアンサーバイト先の夕勤の時間帯のレジ点検の誤差が最近かなりマイナスになっているのですが、夕勤の人達に「お前達レジからもしかして故意に金を抜いてるんじゃないか?」と聞いたら名誉毀損とかになりますかね?ちょっと言ったぐらいでは成立しない犯罪なのでしょうか。なにかしらそれなりの物証なり根拠があって追求するのならば名誉毀損は成立しないのでしょうか?要は真実を明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゆうちょ銀行の彼氏名義の口座
ゆうちょ銀行の彼氏名義の口座を私が作って私が貯金していました。彼氏は浪費癖がある人で将来の為です。しかし関係が破綻し彼氏に私文書偽造と言われお金をおろされた挙げ句、その口座に盗難届か何かを出されしまいました。おろそうとすると警察に通報が入ってしまう仕組みとゆうちょ銀行の方が話してました。私がゆうちょ銀行で解除は出来ませんか?彼氏は私文書偽造と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺だとわかった場合。その費用は相手方がもってくれますか?
ベストアンサーお金を貸した相手が 元々返すつもりもなく お金が借りた理由が嘘で 詐欺と認められたとき 犯罪者は刑事上罰せられるのは当然ですが 貸した方はお金が取り戻せるかが 一番大きいと思います 他に詐欺をされた人がいない場合 被害届を出さないことを条件に 示談という形に出来ないでしょうか? 貸した本人はお金を取り戻したい気持ちが大きいと思いますので 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サイトについて
以前も質問させて頂きましたが、中国の動画共有サイトのyoukuというのがあるのですが、googlechromeのunblockyoukuというソフト(アプリ)だと思うのですが、それを入れると日本では見えない動画が見えるようになるみたいですが、そのソフトを使って見るのは著作権違反になるか犯罪になりますでしょうか?それで、弁護士さんからキャッシュが残るから、残ってダウンロードと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行動の自由を奪うのは刑罰の一種ではありませんか?
なんらかの犯罪組織に目をつけられているような気がして心配だったのでカウンセリングを受けましたが、精神科医から、別居している家族に会いに行かない方がいいとか、何も言わない方がいいとか、警察官も相手にしてくれないと思いますよ、等と言われ、絶望感に打ちのめされてしまいました。 何をしてはいけないと禁止するいい方ではありませんでしたが、「なになにしない...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから