106,075件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者が援助交際を募集している場合、罰せられるのか?

ベストアンサー

未成年が援助交際相手を募集するのは、犯罪か? 未成年と知って居ながら援助交際をするのは売春になるので、買った側が罰せられますが、相手が法で罰せられる事を承知していながら援助交際を募集する未成年者側には罪はないのでしょうか? 良くて、補導や親へ伝わる、悪くて学校に伝わり大学程度でしょうか。 また、SNSなどで公に「女子中学生」「女子高生」とし募集し...

弁護士回答
    2
  • 盗難による口座凍結を解除したい

ベストアンサー

1ヶ月程前、職場にて盗難事件があり通帳と印鑑を盗まれてしまいました。 他の従業員も何かしら盗まれており被害も大きかった為口座が犯罪に使われる恐れがあるとの事で口座凍結され、その時は最短で一週間位との話でした。 幸い口座からお金が引き出されたりしていたという事はありませんでした。 しかし先日、警察の方からこのままだと口座の預金がすべて消えると言われ...

弁護士回答
    2
  • 質問です。母親の暴言についてです。

ベストアンサー

高校生です。母親の暴言についてお聞きしたいです。母親は少し前に癌になって今治療中です。現在入院はしていなく、自宅におり、仕事もしています。癌になる前からずっと私達兄弟に対する暴言はひどかったのですが、最近家の事を手伝わないだけで殺人鬼、詐欺師、犯罪者などと言った暴言を吐いてきます。もう私たちの限界が近いので母親と縁を切りたいと思っています。どう...

弁護士回答
    2
  • 最近まで働いていた店が名義貸し屋の事実を知っての相談があります。

相談があります。 この一ヶ月以内で辞めた夜のお店のことです。 自分が店長をさせてもらっていたお店なのですが、口約束で契約書などは交わしていません。 形だけの店長としてやっていました。 そのお店が、名義貸し屋に名義を借り営業してます。 調べた結果、名義貸し屋は犯罪だという事実を知り、辞めました。 この事実を警察に言おうとしたしたのですが、不安...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に相手の通帳からインターネットバンキングを使い、振込する場合は違法ですか?

ベストアンサー

有責配偶者の主人から今まで私が管理していた主人の給料が入る通帳をとられて一ヶ月半がたちます。同居している状態で、主人がローンを払ってる持ち家に住み、婚姻費用は6万もらっています。離婚調停三回目が来月あります。 通帳をとられてるので、そこからは引き出しはできませんが、主人名義のファミリーカーの自動車税38000円を主人の通帳のインターネットバンキングか...

弁護士回答
    4
  • 至急教えて下さい!逮捕状が出てしまいました。

前回、窃盗で捕まり、執行猶予4年(後2年)あり、執行猶予中に覚醒剤で今日、逮捕状が出ました。本人は、今週中に出頭すると約束しましたが、この後の流れが分からないので、教えて下さい。 執行猶予中の刑事事件なので、実刑は免がれないのでしょうか? 覚醒剤で捕まるのは、初めてです。 サイトには、執行猶予中でも、同犯罪でなければ、ダブル執行猶予を受けた例もあ...

弁護士回答
    6
  • 立ち小便で逮捕はありえますか?

ベストアンサー

夜の立ち小便について質問です。 先日どうしても我慢出来なくなって夜11時頃に暗がりに隠れて人気の少ないところで用を足してしまいました。1通り終わって振り向いたら数十メートル先から人がこちらから向かってきてすれちがいました。背を向けていたので通った方に対して不快な思いをさせてはいないと思うのですがこういう場合は何か罪に問われてしまうのでしょうか?ネ...

弁護士回答
    2
  • 強姦!相手が同意と言い証拠がないと裁判勝てない?

性犯罪について、相手は18私は16才不整脈の疑いがあり診断書あり。事件後精神科を定期的に通ってます。診断書あり。襲われた時も呼吸が上手に出来ず叫ぶことができませんでした。やめてといいました。でも相手は叫ばなかったから同意といっています。警察は証拠がないから相談止まりです。まだ刑事告訴してません。弁護士が相手に慰謝料請求の連絡したら。同意だったから支...

弁護士回答
    5
  • 校則は法か?違法収集証拠排除法則と校則違反について

ベストアンサー

体罰教師の暴行・傷害行為を証拠として保全するために、生徒・児童が校則で持ち込みや使用等が禁止されている携帯電話や撮影機器、録音機器等を学校に持ち込み、それらの機器を用いて教師の犯罪行為を撮影録画等し、それを証拠に当該教師を告発した場合、それらの証拠動画・画像等は適法に収集された証拠と評価してもらえるのでしょうか?  それとも、違法収集証拠排除...

弁護士回答
    4
  • 兵庫県組織で隠蔽される

ベストアンサー

兵庫県が組織で、強姦犯罪を犯した犯人を隠蔽しようとしていたことが、判明し、その隠蔽しようとしていた事が、世間に出ないようにし、不法行為を訴えようと、弁護士に依頼しても、弁護士にまで手を回されてしまい、弁護士に依頼しても、辞任したりされます。圧力をかけられてしまいます。 この事をどこへ相談したらいいのでしょうか。 神戸地検までも、【弁護士は誰に依...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • プライバシーの侵害。個人情報保護法って何のためにあるの?

火事が自宅でありました。 新聞やネットに住所が全て載っていて、困惑しております。 そのせいか、現場を見に来る野次馬も出ていて、 はっきり言って迷惑と精神的苦痛を味わってます。 火災の時、住所全て載せるのは、プライバシーの侵害ではないでしょうか? 記事の内容で、家族構成、年齢等も全て掲載されており、まるで犯罪者みたいです。 載ってないのは、名前位...

弁護士回答
    1
  • ラインでの画像交換について

ベストアンサー

もう半年前のことです。 アプリにIDを載せていた女の人を友達登録をして話しかけました。 その女の人はお互いに見せ合わないか?と送ってきてそれが犯罪だと知らずに了承してしまいました。 相手からは下着姿の画像が送られてきて、私も下着の画像を送りました。 すると相手にパンツの中も見たいといわれ言われるがままに送ってしまい。そこでブロックされました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 2項詐欺罪の実例について

ベストアンサー

2項詐欺罪とはどのような犯罪ですか? 例えば… ①詐欺的にお金を借りて嘘八百ならべて時効である7年が過ぎてしまった場合…この間の嘘八百が2項詐欺罪になるのですか? ②詐欺的ではなく純粋にお金を借りたが返せなく、嘘八百ならべて延ばし延ばしにする行為は2項詐欺罪になるのですか? そもそも…2項詐欺罪で捕まった人は見たことも聞いたこともありません… 実際に立件は...

弁護士回答
    1
  • 都道府県組織で隠蔽される

ある都道府県が組織で、強姦犯罪を犯した犯人を隠蔽しようとしていたことが、判明し、その隠蔽しようとしていた事が、世間に出ないようにし、不法行為を訴えようと、弁護士に依頼しても、弁護士にまで手を回されてしまい、弁護士に依頼しても、辞任したりされます。圧力をかけられてしまいます。 この事をどこへ相談したらいいのでしょうか。 地検までも、【弁護士は誰に...

弁護士回答
    1
  • ニコニコ動画とかで、人の動画を放送で流したり

ベストアンサー

ニコニコ動画とかで、人の動画を放送で流したり(youtubeの動画とか)、いろいろ好き放題勝手に著作物?みたいなものを放送していますが、著作権侵害とかに問われないのですか?一応最低限の決まりはあるみたいですし・・・ひどかったら削除されたり、流した人のアカウントをとめたりはされているみたいですが・・・ 親告罪だし、著作権者本人が何もいわなければ問題ない...

弁護士回答
    1
  • ポルノ映画館での痴漢プレイは違法?

ベストアンサー

ポルノ映画館で、痴漢してほしい方に痴漢すること、いわゆる痴漢プレイをすることは違法行為になりますか?巷のポルノ映画館内では、痴漢プレイが昔から日常的に繰り広げられています。 嫌がる方に痴漢することが犯罪行為なのはよくわかります。 また、ポルノ映画館とはいえ、性器を露出するのも公然猥褻で違法行為になりうることもわかります。 ただ、露出した上...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予満了後のスピード違反

四年半前にスピード違反(83キロオーバー)で懲役2ヶ月執行猶予3年の罪を犯し 先日スピード違反(78キロオーバー)で覆面パトカーに赤切符を切られました。 執行猶予は満了しており、その他の違反や犯罪歴はないです。 赤切符で簡易裁判所に出頭の日も決まっております。 おまわりさんは罰金刑だろと言ってましたが 1.どのような罪になる可能性がたかいで...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで中出しをした相手からどんな請求があるか

ベストアンサー

デリヘルでお金を多く払う約束で本番行為をしました。約束は、「本番はいいけど中では出さない」というものでしたが、勢いで中に出してしまいました。 このこと自体は犯罪行為ではないと、以前の投稿で回答いただきました。 慰謝料請求等に対する支払い義務はないとのことでした。 今後相手の女性から、妊娠の心配があるからと、診察代など請求されたら払わないとい...

弁護士回答
    4
  • 会社が勤務時間の修正を強要した場合

会社は、命令により、1日の入社後、退社前の各30分ほどを毎日、ICデータから削らせて勤務時間を修正し手入力させました。 ICデータには、実際の入社退社時間と、各30分削らせた勤務時間が証拠として残っています。 このようなことをして、社員の時間外賃金を奪い取った会社に、強要罪・恐喝罪・詐欺罪等の犯罪は成立しないのでしょうか? また、会社が奪い...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求の対象となる行為でしょうか?

ベストアンサー

例えば、著作権法に違反したり、名誉毀損の不法行為に問われる可能性のあるサイト画像のアドレスを引用して、2ちゃんねるなどの掲示板に画像アドレス(http://~)を張りつける行為は、刑事上の犯罪、若しくは民事上の不法行為に該当するとして、発信者情報開示請求及び警察の捜査対象となりうるのでしょうか?(勿論、私はサイトの管理者ではありませんし、そのような行為...

弁護士回答
    3
  • 親告罪の告訴時効について

ベストアンサー

親告罪、例えば器物損壊罪における告訴時効は、犯人を知った日から6か月以内と定められておりますが、犯人を知った日=つまり、犯罪発生年や月日がもしあやふやだと、告訴時効にも当然影響を与えてくるわけですから、その辺は警察できっちり正確な事件発生年月日の裏付けをとるのでしょうか? 仮にもし事件発生年もしくは月日があやふやな場合は、告訴が不可能となるので...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の判断基準。

ベストアンサー

会社が監視カメラで、特定の従業員をトイレまで監視していたようなのですが、証拠がありません。天井の一部が金網で、天井裏にそれらしき物が見えてました。その事に本人が気づき、カメラを設置したであろう人に、間接的に「覗きは犯罪です」と伝え、結果誹謗中傷した事となりました。 証拠がないものの、かといってカメラが無かったともいいきれません。 どちらとも言え...

弁護士回答
    3
  • マスメディアや議員さんへの投稿

ベストアンサー

母のデイサービス管理者の常習の窃盗について、マスメディアに投稿したり、国会議員に投稿したり、動画でブログアップすることは構わないですか? 公判請求されて、彼女は今保釈中ですが、また再犯するのに、執行猶予ついたら、独居高齢者は窃盗される捕まらないと思うといてもたってもいられず、履歴書の賞罰はちゃんと書けばいいのにとか、法律にも疑問です。 日本...

弁護士回答
    1
  • 相手の仕事場を探す方法・侮辱罪について

ベストアンサー

相手の仕事場を知るために、SNSなどに「OOさんの、居場所を探しております。仕事場などを知っている場合は ご連絡お願いします」という、尋ね人のようなコメントを書くことは、法的に合法ですか? また相手の家族が、逆切れし、私を恫喝したり侮辱する行為は 侮辱罪として立件できますか? 電話しても、唸り声をあげ、「謝る必要もない」「警察呼ぶぞ」「知ら...

弁護士回答
    1
  • 木の枝を勝手に切られた時の当方の出来ることは?

ベストアンサー

隣との境界線に15年前に植えた木の枝が切られてしまいました。 ちょうど境界線を越えた分位です。(お互い農地です)1月3日には有りましので 切ったのはそれ以降の夜だと思います。これまで何も言っては来なかっのですが 去年から境界線で揉めていましたので、たぶん切ったのは隣だと思うのですが証拠は有りません。 切った枝もどこかえ処分したしたようで現場には...

弁護士回答
    1
  • 妻の携帯閲覧と相手男の携帯まで不正アクセス

ベストアンサー

不倫相手(女)の夫が彼女のLINEを遠隔閲覧、メールやショートメールも閲覧。アイホンのGPSで行動監視、相手夫両親や親族でGPSで尾行され証拠写真を撮影され、彼女と私に慰謝料請求が来ました。 今回はLINEのセキュリティの甘さの恐怖体験をしました。 この夫はパソコンオタクらしく、この度、妻の携帯のみならず私の携帯に保存されている写真までいつの間にか閲覧され相...

弁護士回答
    1
  • ホテル入室後の児童買春未遂について

ベストアンサー

児童買春について質問があります。 友人の話なのですが、 先日、スマホアプリを通じて買春を行おうとしたそうです。 児童買春をする気など毛頭なく、アプリ上は21歳との表記だったそうですが、 待ち合わせをしてホテルにはいったところ14歳だと打ち明けられたそうです。 行為は何もせず言われてすぐにホテルを出て別れ、(ホテル内滞在時間は5分ほどとのこと) お...

弁護士回答
    2
  • ハワイ入国拒否されたら今後アメリカ行けないのですか?

今年の4月からオープンチケットで89日間ESTAでハワイに行きました。 そして、今年の11月またハワイに行ったところ、入国拒否を受けました。 理由は、最初6日間で入ったのに89日間もなぜ伸ばしたのか?その間に働いてたんじゃないかと疑われたことです。ESTAも取り消されました。ビザを取って出直して来なさいと言われましたが、色々な方に相談しても難しいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の流れについて

ベストアンサー

知人が逮捕されて1週間経ちます。 現在留置所で勾留されており、取り調べを受けている状況です。ほぼ確実に実刑になると思います。 そこで質問なのですが、 1.これからの流れはどのような感じになりますか? 2.現在は留置所にいて面会できますが、今後状況が変わることはありますか?(場所や接見についてなど。)また、それはどのようなタイミングでしょうか? 3.起...

弁護士回答
    2
  • 住居の不法侵入を防ぐよい方法はないでしょうか

住居に不法侵入され困っております 警察に相談しても映像などの証拠がないと 動けないといいます 鍵は何度も交換しておりますがだめです 翌日には入られます 不思議なことに 侵入者は必ず目印を残していくので 私にはすぐにわかります 物がとられるということはありません 侵入することが目的なようです 私は一人住まいなのですが 外で私の外出を見張っている者...

弁護士回答
    2
  • 映画館で…何罪になるか?

ベストアンサー

映画館でたまに一つの映画チケットでゲートをくぐり、1.同じ映画を2回見たり、2.目的の映画見終わった後に、別の映画のホールに入ったりして何回も見ている人がいますが…どういった犯罪になりますか? また3.購入したチケットで、別の映画を見たら何罪ですか?この場合1回の料金で同じ映画を2回見たり、目的の映画見終わった後に別の映画を見たわけではないですが…

弁護士回答
    2
  • SNS上でしか知らない人間でも警察に通報できるか?

某巨大SNSで以前繋がっていた人物がどうも未成年淫行の所謂プェドフェリアで数回の逮捕歴があり、また生活保護の不正需給を受けているらしいのですが、私自身はその人物のSNS上のハンドルネームしか知らず、本名も住所も電話番号も知らないのですが、生活保護の不正需給は立派な犯罪であり、この事を警察に垂れ込みたいのですが、この程度のじょうほうでは、警察は相手にし...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪に該当しないのでしょうか?

ベストアンサー

少し前に、金銭トラブル相手の女性に、強姦されたと警察官に虚偽の告訴をされました。 任意の事情聴取を受け、結果、警察官の方からは、強姦の事実はない、ただの痴話喧嘩だと言われました。 私は警察官に虚偽告訴罪で、彼女を告訴したいと伝えましたが、警察官は、彼女から相談を受けただけで、告訴を受理していないので虚偽告訴罪には該当しないと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給について

近所に生活保護を受けてる残留孤児の中国人妻が住んでいるが、先日その中国人妻の口から"自分名義で中国建設銀行に人民元貯金50万元もあり(日本円にしておよそ1000万円)、また政府にばれない為妹の名義借りて向こうでマンションも買った"って自慢話を聞かされ、財産を隠し生活保護を受けるなんて犯罪じゃないですか⁈ それとも財産は外国におけば関係ないっていうことにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に社会的制裁を与えたら罪になりますか?

ベストアンサー

4年ダブル不倫をしています。 去年、彼の子供を堕胎しました。 お互い離婚は考えていません。 現在も継続中ですが別れてから 彼に社会的制裁を与えたいと考えています。 そこで教えて頂きたいのですが ⑴職場、自宅、彼の実家など何処かに堕胎の同意書のコピーを送った場合、犯罪になりますか? ⑵法律上、私が不利になる事柄を教えてください。 ⑶仮に自宅へ送り奥...

弁護士回答
    4
  • これは横領でしょうか?

ベストアンサー

当方個人事業をしております。 仕事を依頼してきた団体が、もともとは15万円で仕事をするということで契約しました。 後になって20万で請求書を出してくるように言いました。 親団体には20万円で報告し5万円はプールするとのことです。(親団体と書きましたが、組織図がどうなっているのか不明です。ただしあまったお金は親団体?に行くお金の流れがあるよう...

弁護士回答
    3
  • Twitterで本名を晒され名誉毀損

ベストアンサー

Twitter上で名誉毀損に当たるような事をされました ご覧いただきありがとうございます 以前、知らない方(フォロワーは数万)の方に こいつは性犯罪者 (本名) (TwitterID) と言う感じで晒されてしまいました もちろん心当たりはありません 無視すればいいのですが検索サイトで自分の名前を検索するとそのツイートが上位に来てしまいます 今後、仕事...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の無断渡航について

生活保護受給者の海外渡航について。 近所に生活保護を受けている方が いるのですが年に2.3回CWさんに 無断でアジア圏だけらしいのですが 渡航してると聞きました。 生活保護受給者の渡航はダメというのとは ないのでしょうが無断で行くのはというのと すごく余裕があるんだなと思いました。 役所の方で渡航したかどうかって わからないものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 前科による内定取り消しについて

ベストアンサー

私は現在新卒で就職活動を行い、企業から内定をいただきました。 しかしながら、以前に反りの合わない友人に対し不正アクセスのいたずらを行って、逮捕・罰金刑を受けたことがあります(このことに対しては、深く反省しております。) 今回の就職活動では、履歴書に賞罰欄もなく、面接において、犯罪歴についての質問等もなかったため こちらから積極的に前科について申...

弁護士回答
    2
  • 警察からの連絡か任意の聴取はありますか❓

ご相談があります LINEにて自称17歳の女子高生と援助交際を匂わせるトークをしました 会話の中で何が希望と聞かれたので肉体関係が希望と答えました 見返りとしてwebマネーのカードが欲しいとの事だったので了承しました 具体的に会う時間など決めたのですが 遊び半分の部分と不安から理由をつけて謝罪しLINEを終わらせました 卑猥な写真の交換などはしてないのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫を理由に私名義の車を勝手に売却したい

旦那の不倫現場を目撃して頭にきたので車を実家に持って帰ってきました。今は別居中です。旦那も車が実家にあることは知っています。車は私名義ですが結婚前に旦那と旦那の親がお金を出して買ったものです。まだ離婚はしないつもりです。今妊娠中で生まれくる子供何かあった時のために大きい車なので私が乗りやすい小さい車に買い換えるつもりです。 旦那の親は反対してる...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に殴られました

調停の最中に、担当弁護士から頭を殴られました。 裁判官も見ている前でです。 私は一瞬、頭が真っ白になり、思考が停止してしまったのだとおもいます。 その弁護士に抗議や謝罪を求める、はたまた警察官を呼ぶという行動をすることが出来ませんでした。 事件から数ヶ月経ちますが、いまでもそのことを思い出すと気持ちが落ち込みます。 弁護士とは必要以上に...

弁護士回答
    4
  • 事件のあった隣の物件、告知義務違反

最近引っ越しをしました。僕が借りたのはテナントの隣の物件です。僕が引っ越しをしてくるときにはそのテナントは空で何処かに引っ越しをした後でした。最近になって本当に偶然なのですが驚愕の事実を知りました…。なんと、そのテナントに入っていた会社が転出した理由が社長と社員による強盗罪で逮捕されたためということでした。 不動産屋も大家も事件のことは知らなか...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民からの嫌がらせをやめさせる方法に関するご質問

ベストアンサー

近隣の集合住宅住民の嫌がらせに困っています。 話し合いで解決できるような相手ではないので 嫌がらせをやめさせるべく以下2つの方法を考えましたが 犯罪行為に当たるか否かご教授ください。 1.自殺を考えていて、遺書も書いていると伝える  (嫌がらせのせいで自殺をして遺書にその旨書くことをにおわせる) 2.「こちらの家に放火などしないでくれ」と...

弁護士回答
    4
  • mnpでのトラブルについて

こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社から請求書が届きました。 友人は僕に騙されたと思っており(僕が話を持ちか...

弁護士回答
    1
  • 外国籍を取得して、日本のパスポートについて

アメリカ人と結婚し外国籍を取得して、日本国籍がなくなったけれど、日本のパスポートを身分証明のために市役所で使ってしまったのですが、犯罪になりますでしょうか?日本で短期間 子供が学校に編入するために、編入の書類提出の際 親のパスポートもいると言われ持って行ってしまったんです。今は、子供は二重国籍です。 未成年の子供の国籍と戸籍がどうなるのかわから...

弁護士回答
    1
  • お札の写真撮影について

お札をコピー機でコピーするのは犯罪だと聞きますが、次のようなことをした場合、 違法になるのでしょうか? 1)写真撮影 2)例えば、紙幣を撮影し、写真を合成。 3)(2)の写真を印刷 4)(1)を印刷 5)紙幣の一部を写真撮影し、印刷 (3)と(4)は違法という認識なのですが、如何なものでしょうか? また、たまに紙幣に鉛筆で文字が書かれて...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。名誉毀損で訴えられないですか?

私は、独身ですが相手は既婚者です。 金銭的に余裕が無くなった途端に態度が急変して 相手は付きまといなど警察に相談してストーカー扱いされ 騙されました。しかし、警察に話しても理解していただけず相手は別の男と不倫していて私が邪魔なので警察ただにした。名誉毀損で訴えられないですか?金銭返還請求できませんか? お互いに近所なんですが相手は別の男と不倫し...

弁護士回答
    3
  • 刑法第38条一項について

ベストアンサー

刑法第38条一項について質問です。第一項は以下のとおり定められています。 1.罪を犯す意思がない行為は罰しない。ただし、法律に特別の規定がある時はこの限りでない。 これはつまり、罪(あるいは違法性)の意識のない行為は罰しない、という解釈に捉えて宜しい のでしょうか?少なくとも、罪(違法性)になるのでは、という可能性が意識に存在し、罪となる べ...

弁護士回答
    2
  • 同種同罪で再犯の場合執行猶予は付くのでしょうか??

知人の件ですが・・・ 以前窃盗で逮捕され実刑1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 3年の執行猶予が過ぎてから何ヶ月かして再度窃盗で逮捕されました。 起訴は免れないようです。 法律的には執行猶予が切れているので再度執行猶予が付けられるようですが、実際のところ同種の犯罪で再犯の場合もう一度執行猶予が付くことは難しいのでしょうか?? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから