法律相談一覧
-
医療費未払いの請求の仕方
医療費未払いの相談です。 ある患者さんが「お金を下ろしに行きすぐ戻ってきます」と言って、結局戻って来ず、治療費を支払われずにそのまま二週間が経ちます。なんども電話をしておりますが電話には出られず、また請求書も送っておりますが、音沙汰はありません。 名前や住所などは偽名ではないようです。 一度弁護士さんに相談を考えておりますが、まずはどういう流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が夜逃げした場合。
ベストアンサー親が何人もの個人からの借り入れが 多額あり、自己破産出来ない理由があり 成人してる私を連れて夜逃げしたとします。 それで、私はいずれ 1人暮らしや 結婚で家を出るとします。 ここでいくつか教えていただきたいことが あります。 1、その場合、私が身元を隠さずに 堂々と暮らしてたら私に 催促や脅しなど来てしまいますか? 2、私が結婚すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親のカードを無断使用しました。解決法をご教授ください。
よろしくお願いいたします。近々の3ヶ月で、子供(成年)が、親名義のカードを無断利用して、親宛の請求書が送付されてきました。かなりの高額です。カードの使用は出来ないよう手続きはしました。感づいたのか、子供は出ていってしまって、居場所が不明です。 1)カードの支払いを拒否は出来るのでしょうか。その方法はどのようなもになるでしょうか。 2)子供を犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて。
ベストアンサーお世話になります。 知人の事で相談があり質問させて下さい。知人の元彼女のLINEに無断で違う端末で入り友達を削除してしまったようです、削除前に元彼女の友達と口論となって次の日に削除したみたいでそこから知り合いがやったのだと確信したみたいで元彼女が警察に相談してるとの事です。これは不正アクセスになるとネットで見て逮捕されると怖がっています友達は犯罪歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない迷惑料、慰謝料の請求について
ベストアンサー私の妻と相手の男性がLINEで卑猥なやりとりをしてるのを見つけたので、相手の男性に辞めてもらえるようお伝えしました。迷惑料か慰謝料かわからないのですが、少しお金を下さるとのことで金額を相談し誓約書をかいてもらいましたが、後日態度が急変し、詐欺や脅迫だなどと相手の男性に言われて警察に通報されてしまいました。私も、相手の男性にLINEで催促やどこからか借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18才女子高生の援助交際を、補導という形でやめさせることはできるのでしょうか?
18才であれば援助交際は犯罪にはならない(違法ではあるが)。 とのことですが、現場を通報して、警察官に補導してもらうことは可能ですか? 女子高生が身分証明書を出して、18才女子高生であることが分かれば、援助交際かどうかスマホの通信記録を調べたり、財布に大金が入っていることを理由に、警察署まで連れて行き、指導させることはできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で勝訴後の周囲の告知について
ベストアンサーインターネット上で、名前を出している人物に侮辱されまして、 名誉毀損・業務妨害罪で刑事告訴を行う予定です。 おそらく起訴されるのではないかと思います。 私は「私が公然と侮辱されていた件ですが、国に判断してもらった結果、相手には犯罪歴がつきました。」 という事をきちんと周囲の人に伝えたいと考えています。 ①この告知そのものが、私から相手に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売、サプリメントについて
こんばんは、よろしくお願いいたします。 フリーマーケットアプリで以前に購入したサプリメントが合わず 大量に残ったため、アプリに出品してました。 定価より明らかに安く売ってますが、 アプリの社員かは、わかりませんが、 身元不明者から、転売は違法だ訴える、裁判所に提出したと、ただちに出品をやめろと長文でそれも第三者が明らかに見れる取引メッセージにデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画におけるコメントの違法性について
ベストアンサー①:ニコニコ動画などで非公式のゲーム実況動画などにコメントをする行為 ②:①で嘘のコメントをする行為※(誰かを中傷するような嘘、金品などの利益が発生するような嘘ではなく、自身の知識をひけらかし、自身を優位に見せたいだけの益体もない嘘です) 【①②の行為は著作権侵害ないし何らかの犯罪行為に当たるのでしょうか?】 今現在は反省し、こうした非公式の実況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判について
ベストアンサー妻が、子をつれて別居し、その後、妻の了承なく子を連れ戻すと誘拐、連れ去りという、犯罪になると思うのですが、この際の別居の定義とはどいったないようになりますか? 別居先(子供達とは別の住所)と、生計を一にしていないことと、だけでは別居にはなりませんか? 妻はほぼ毎日、私と子供が住む家に寝泊まりしていましたが、妻には妻自身が契約して荷物もある賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせの手紙への対処法はありますか?
ベストアンサー数年前から嫌がらせの手紙が届くようになりました。 手紙を送ってると思われる方はゴルフ教室での知り合いと検討は付いていますが無記名なので確実ではありません。 私への誹謗中傷の手紙を主人の会社宛に送られてきましたが、嫌がらせがエスカレートしていきハガキとなり怖くなり警察に相談しましたが今の時点では何も出来ないと言われました。 こんな卑劣な事をする方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きにおける店長の判断について
ベストアンサーお世話になります。 初歩的なこと、基本的なことで恐縮です。 【ケース】 万引きして店の事務所に連れて行かれ、店長に諸々聞かれるかと思います。 現状、警察を呼ぶのか、その場で返してあげるのかは、店長判断にゆだねられています(よね)。 【質問内容】 そもそも、 店長には窃盗という犯罪を目の当たりにし、 (今回は)許してあげるというジャッジをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と実際会わずにlineで連絡を取り合っただけで逮捕されるか?
ベストアンサー先日ネットで未成年の女の子とlineを交換しました。相手は援助交際を希望で私が¥10000を相手の指定した口座に振り込み後日会うことになりました。お金は振り込んだのですがその後に落ち着いて考えて理性を取り戻し相手の女の子にお金は渡したが会うのは犯罪になるのでやっぱりやめると伝えました。ところが相手とのline履歴にはお互いの顔写真や援助交際を連想させる言葉が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に彼氏を作ることについて
去年の5月に旦那と別居して一年です。 原因は旦那のギャンブルによる借金で私が怒るため 家にいずらいと帰ってこなくなったためです。 3月で1歳になった子どもがいます。 旦那とは月に一回食事をし、5万円をもらっている状況です。 私としてはさっさと離婚したいのですが、 5万円をもらえる保証がなくなるのと 片親では子どもが不自由するからと 自分の親から今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されていて困っています。
ベストアンサー元カレと付き合っていました。 私は、嘘をつかれていたので別れを言いました。 元カレに、「土曜日にお前の家に行くからな」や「お前の友達と裏を取ってるから全部筒抜けだ」となどと脅されています。 今は別れているんですが、別れた途端友達から依頼があったと言われ、代理人と名乗る人からLINEがきました。 「友達が犯罪を犯している。あなたも関係していた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即決裁判では罰金刑はあり得ないのでしょうか?
ベストアンサー3月に酒気帯びで現行犯逮捕され、中旬に警察の取り調べが終わり、4月11日に検察庁から呼び出しがありました。 酒気帯びでの逮捕は初めてであり、その他犯罪も行ったことはございません。 検察の方からは、即決裁判にて対応と言うことでした。 そこで質問させていただきたいことがあります。 今後即決裁判という事で裁判が行われる予定ですが 1.罰金刑として判決が下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け自分で提出.懲役?
韓国人男性と日本のみ入籍をしたのですが、相手が私や私の家族と一緒に結婚生活を送る意思がなく、離婚をしたいと言う話にお互いなり、相手が私に離婚届けを提出して良いと言ったので、日本の区役所に離婚届けを私とが全て書き提出したのですが、犯罪と知人に言われて私はどうしたら良いか分かりません。 知人の話だと懲役、または罰金刑と言ってます。 懲役って私は刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キス 警察から呼び出し
ベストアンサー相談させて下さい。 彼女はバツ3の母子家庭で、現在彼も同棲中。 元々、キャバ嬢でお客から出資でお店をオープンしています。 ただ、技術も集客も出来ておらず、コンサル業もしている自分に相談がきました。 無償でコンサルし、数ヶ月後に流れでキスをしました。 彼女も頬にキスしました。 その後も何事も中経過していましたが、実は嫌だったと言われ彼女にも誤り 同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職身元保証人が誰もいない場合はどうしたら良いですか?
私は諸事情あり血縁関係とは全て縁を切り何年も音信不通にしています。この度親会社に吸収合併される為身元保証人を付ける様書類提出指示が下されました。知人に頼むにしても血縁者に服役中の犯罪者が居る為軽々しくお願いする事は出来ません。私自信に問題が無くても何かあったらどうしようと恐怖でなりません。身元保証人になって貰う人がいない方々は特別に免除等は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の慰謝料相場?
ベストアンサー知人の話になりますが、その知人が嫌がらせをしてくる相手を提訴したみたいなんですが、訴状の中に被告を中傷する(犯罪者は死んでほしい)と書いたみたいです。 相手方の弁護士が、その中傷を慰謝料請求として反訴することを検討してると言ってきてるみたいです。 このように訴状に中傷することを書いた場合に反訴されたとして、民事の訴状って、誰でも閲覧できますよね、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸写メ 人生崩壊への道?
僕は中学二年の頃にネットで知り合った女性に 【裸の写メ交換しよう】と言われてしまい、 当時携帯を持たされたばかりで、してしまいました。その後僕は怖くて相手のラインや写真など全部消してしまいました。 それから今の中三まで一年が経ちましたが何も今は起きていません。 もしwebサイトなどでその人が出したりしたら僕はどうなってしまうのでしょうか? これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の賠償金の使い道について。
ベストアンサー数年前、私の叔父【母の弟】が自転車に乗っている時に自動車にぶつけられたらしく、相手方の保険会社から600万円近い賠償金が振り込まれました。 叔父は元々、生活保護を受給していましたが、今回の事故の賠償金が結構な額なのでしばらくは賠償金から生活費をまかなう形になりました。 それで母が言うには自分の生命保険料【1.5万円】をこの賠償金から出してる様なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座貸し借りをして、悪用されてしまいました
先日ネットの掲示板で知り合った方からメールが届き税金対策のためキャッシュカードを貸して欲しいと言われ、貸したらお金ももらえるということ言われた住所に郵送して貸しました。 ですが、お金を振り込むとなっていた日に振り込まれず連絡が一切つかなくなりました。 貸す前に犯罪目的や、迷惑がかかる使い方は絶対にしないということを聞いたらそんなことは絶対にない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
洗濯物にタバコを押し付けた痕。犯人はどのような罪に課せられる?
現在、木造一戸建ての借家に住んでいます。 2日前、庭で洗濯物を干していたのですが、取り込むまでの間に何者かが洗濯物にタバコを押し付けたらしき痕があり、直ぐ最寄りの交番に通報して来ていただきました。 書類を作成次第、管轄の警察署・刑事課に引き継ぐとの事だったのですが、この犯罪行為はどのような法に触れているのか、犯人をもし特定出来た場合どのような罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待通報と公益通報者保護法
ベストアンサー高齢者の虐待や職員の態度・言動・怠慢を市や県に通報しました。その内容を会社は、どこからか入手し、タイムカード近くに張り出し、職員は疑心暗鬼の中、犯人探し!虐待は犯罪という認識が低いのか、職員の中では通報した奴のやり方が汚い!言いたいことがあるならはっきり言えばいいのにといっている職員もいるみたいです!利用者や職員の個人情報漏洩のため、通報した犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このサイトのような質問サイトへの相談が捜査の端緒となり、警察に逮捕されたような事例は存在する?
このサイトのような質問サイトへの法律相談が警察等の捜査機関の捜査の端緒となり、逮捕や書類送検等に至ったような事例は存在しますか? また、理論上は十分ありうることなのでしょうか? 例として 「15歳の女性と性行為をしました。これは犯罪でしょうか?」などと利用者が質問したとして、それを見た警察が質問者のアクセスログの開示請求を行い、質問者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の言葉で簡単に要約して直して多少記事として書くのは
ベストアンサー自分が質問サイト(弁護士ドットコムとか知恵袋とかokwave)で質問して、回答してもらった内容を、自分のブログに、そのままコピペするのではなく、自分の言葉で簡単に要約して直して多少記事として書くのは著作権法に触れたり、他の犯罪にならないんですか。 もちろん誰が答えてくれたかというのを特定できないように伏せてです(回答者Aとか)。話に出てくる人も特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板 での被害
ベストアンサーインターネット掲示板での相談です。 掲示板にて、自分がいろんな人の情報や 個人情報を不特定多数の人に話してると 書かれています。 ハンドルネームですが私と特定できます。 それに私と仲良くして頂いてる方の 住所(市名)、職業、ハンドルネームを 虫食いで書いてあり その事まで私が書いたようになっています。 そこで質問ですがこの様な行為で何か犯罪と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに聞いたんですが、車でとおりかかったときに女性が居てなかよくなろとおもい、話かけにいったんで
知り合いに聞いたんですが、車でとおりかかったときに女性が居てなかよくなろとおもい、話かけにいったんですが、話せずとおりすぎたんらしいんですがそのとおりすがったときにポケットにそのままいれてたお金をおちたのにすぐきずき、ふりむいたら女性がお金をひろって自分のものにして別の方向にいったのでおいかけておかね返せといったけど知らんみたいなこといわれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のスペイン行きの長期ビザ取得について
はじめまして。スペイン留学前に一度購入した大麻の件で、日本一時帰国後、逮捕され起訴されました。 拘留後、残った授業を終わらせる為に一度スペインに戻りましたが、拘留中に学生ビザが切れてしまって延長ができなかったので、観光ビザで戻りました。 もう一度スペインへ戻って授業を終わらせたいのですが、また一からビザを取り直さなければいけません。 執行猶予中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴における罰金について
ベストアンサー夫が銀行口座を2通売却する旨、インターネット掲示板に書き込みした罪で今年10月半ばにサイバー犯罪対策課から家宅捜索を受けました。(実際、その口座は去年売却済) 12月13日に検察庁に呼ばれ、略式起訴と言われたそうです。罰金となるようです。 質問ですが、 1, いつ頃その罰金の金額がわかるでしょうか? 2, 罰金はいくらくらいになるでしょうか? 3, 罰金が払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お賽銭のお金を盗んだ
ベストアンサー5年くらい前に、神社のお賽銭のお金を盗んでしまいました。 実は数年前に万引きで警察に補導され、今は反省して犯罪はしてません。 問題は何かと言うと、このことが自分しか知らないということです。誰かに見られてたことは多分ないと思います。警察にも言ってません。自分しか知らないのだから、自分がそれを隠せば実質なかったことになるのではと馬鹿げたことを考えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与明細偽装、脱税?
ベストアンサー運送業に勤めておりました。 今未払い残業代請求を考えております。 勤めていた会社の給与は明細手書きで手渡しでした。 そこで指摘されたのが 税金や保険料が高すぎるのではないか?と。 薄々感じてはいました。(正式な金額を控除したものが別であるのではないか?と。本当だったら支給額が多いはず、ということです) 小さな会社で、保険料など細かいところまでみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のわいせつ動画についての質問です。
ベストアンサーSNSには30秒エロ動画と言ってどこかのAVを30秒動画として投稿しているアカウントがあります。 これはわいせつ陳列罪、頒布罪などにあたりませんか? また、少しややこしいですが、もし、この投稿された動画に誘導するために、返信に、誘導したい相手のユーザ名を投稿したらわいせつ頒布罪などの犯罪に当たりますか?(人物は特定ですが複数の場合) また、この行為の後、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社AVが海外サイトで無断で販売されているとき
ベストアンサー国内においてAV制作販売をしています(商品内容や販売方法などは適法でやっています)。 最近、海外サイト(といっても日本語表記のみ)で自社商品が無断で販売されています。 タイトルもそのままでサンプル画像や動画でも自社商品であることは明らかです。 (そのサイトは利用規約などをみると米国拠点となっています) 通常の現物商品であれば即犯罪として警察も動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterについて
Twitterからの特定に関してなのですが、Twitterのアカウントを使って何かしらの犯罪を犯した人がいるとします。 その場合の警察の操作方法と特定方法について質問なのですが ①Twitterに残ってるIPログを調べる→プロバイダー特定→個人特定。の流れでしょうか? ②TwitterのIPログはどの程度残っているものなのですか? ③Twitterアカウントが削除されていた場合どの程度I...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中に子供を返さない場合
ベストアンサー現在離婚後3年になります。親権、監護権も全て私になります。面会交流もちゃんとしています。ちなみに私は父子家庭となりますが、元妻から今度子供達に会いたいということで承諾し面会させて、万が一そのまま、子供達わ返さないとした場合、私が警察に相談し、捜索してもらうと元妻は犯罪になるのですか?万が一を考えて相談致しました。離婚後の和解書にも月に2会程度は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの出頭要請の電話について
その後…3回警察からの着信があります(週末をはさんで)たまたま充電中とかで気づかず出れていません かけ直そうかとも思うのですが 辛い思いと話したくない思いでこちらからかけ直す気持ちになれず … 任意の出頭要請の件だとは思うのですが 弁護士先生がおっしゃったように「任意の出頭要請ということ警察は正直に話しても信じてくれないこと弁護士の先生が任意の出頭な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の買い物及び取引において代行する場合の法的問題点について
母親がネットでの買い物や最近ではFX等の取引に興味を持っていますが、 パソコンが苦手なため、私が代わりにショッピングや取引を代行しています。 前提は母親の意思に基づく購入や取引ですが、私が母親のIDやPWを教えてもらい、 母親の名で行っています。 このような行為でも巷間云われる「成りすまし」に当たり、何かの犯罪に該当する可能があるのでしょうか。そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは横領罪になりますか?
ベストアンサー10年以上前の話ですが知り合いから商品を買いました。しかしその時お金がなかったので今度支払うという話で商品だけ受け取りました。 それから知り合いから商品の話はあまりなく連絡先が分からなくなりました。なのでまだお金を支払っていません。 そして先日私はうっかりその商品を捨ててしまったのですが私は横領罪などになってしまうのでしょうか? もし知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で逮捕不起訴処分になっていますがハワイ旅行の際はビザが必要でしょうか?
今年の10月にハワイに行く予定です。 数年前に交通事故で逮捕されましたが不起訴処分になっております。 その場合、ハワイに行く際に無犯罪証明書をもらいビザ発行の必要はあるでしょうか?そしてその場合ビザは発行されるでしょうか? また、入国審査の用紙で逮捕歴の部分はyesをつけたほうがよろしいでしょうか? 前科がついていなければ情報が入国審査管には届か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー側が、強制退去させようとしている
何度か相談させて頂きましたが、賃貸物件で、現在居住しているマンションを、月末に退去するとオーナーに口約束をしてしまったのですが、契約金や、引越し代など用意出来ない為、生活保護の申請をする予定なので、先に約束の日に退去出来なくなってしまいました。 オーナーは、口約束といえ守って貰わないと損害賠償もじさないと言って脅されました。来月の家賃はまだ未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小説のキャラクターが背負う罪の重さと年齢
小説のキャラクターで犯罪者をアメリカのマイナリーグで活躍させる話を 思い付いたのですが、主人公は日本人でヤクザ事務所にいた設定で、 死刑にならず、同じヤクザにもけむたがれられる罪はなんでしょうか? また、その主人公は高校1年生時代に、強姦をしたという設定ですが、この 設定だと物語開始時に主人公はどれだけの罪の重さをかぶり、何歳で物語を開始して、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が覚せい剤で逮捕されたのですが、他の前科で執行猶予中の場合、実刑になってしまいますか?
友人が覚せい剤所持の現行犯で逮捕されてしまいました。 友人には薬物関係の前科はありませんが、傷害罪で執行猶予中です。 この場合の量刑なのですが、覚せい剤所持については実刑になってしまいますか? 聞くところによると、覚せい剤所持は、初犯の場合は執行猶予がつくらしいですが、薬物犯罪の前科がある場合はほぼ実刑になるとのことです。 友人のように、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚前にかってに家電を持って行かれた」
ベストアンサー父が再婚をし、その後父の妻が家を出て行き、かってにもとから家にあった家電(冷蔵庫、洗濯機、レンジ、トースター、ポットなど)を持って行きました。父が仕事中に持って行ったそうです。帰ってきたらありませんでした。何も相談もなかったそうです。本人(父の妻)の意思ではなく裏で父の妻のおばさんらしき人が指示して動いてるそうです。これは話をすれば家電は返してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報と老人の連れ去りについて
ベストアンサー家族の中で、妹が勝手に高齢者の親を老人ホームに入ることを許可し、こちらには何も連絡がありません。その上、彼女とは一切連絡手段がなく、困っています。区役所の方に相談しても、親がいる老人ホームに電話しても、個人情報保護法と言われて、妹の許可がなければ個人に関する情報は一切教えることができないと言われたのですが、兄であったとしても両親がいる場所の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の際の実力行使について
ベストアンサー先日スマートフォンのゲームをしていた女性が男性を撮影し、男性が抗議したところ、男性が女性の腕を掴んだとして暴行罪で逮捕されるという事件が起きました。 男性は女性の盗撮を止めさせる、あるいはスマホを取り上げ画像を削除する目的で腕を掴んだのだと思いますし、この女性を私人逮捕するための実力行使として腕を掴むくらいなら正当化されるのではないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺での自首について
前提としまして。 恥ずかしい話ですが、お金に困り消費者金融へ融資をお願いしました。 気付かなかったし知らなかった当方にも責任はありますがヤミ金の様でした。 融資の審査を通す為にと携帯を6台程契約させられ、指定された住所へ送りました。 でも、おかしいと気付き色々調べる内に詐欺だという事に気づきました。 詐欺だとわかってからは怖くてたまりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 未成年 営業許可なし
わたしは今19歳なのですが昨年4ヶ月ほどだけ風俗店で働いていました。そこで出会ったお客さんにこの店は営業許可をもらっていないし未成年はそもそも風俗店で働いてはいけないだから君も店が摘発されれば逮捕されて親にもバレるよと言われたのでやめようとしたところ逮捕対象にはいっていたようでそのお客さんが莫大なお金を払いその逮捕対象からわたしをはずしてくれたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の横領と、家族の対応方法について
ベストアンサー横領の弁済義務について。 弟が以前勤務していた会社より業務上横領で告訴されています。 本人も認めています 同時に、弁済計画を求められていますが、マスコミにも取り上げられ 地元では勤めららる状況でもないので 計画を立てることもできていません。 そして、同居の両親へも 父がそれなりの会社へ勤めていたことから、年金も多いと思う・・・、田畑を売却してで...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから