106,039件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦喧嘩で暴行罪。この先 自分はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩で妻が警察を呼び 髪の毛を引っ張ったということで暴行罪に。近く検察庁に行きます。2.3台のパトカーで5、6人の警察官が来た際は 夫婦喧嘩も収まった時でしたが 一方的に妻の話を聞き 自分だけ犯罪者扱いです。パトカーに乗せられ 一人の警察官が体で私を抑え込み「ここに近づいたらパクるぞ。」といわば脅迫じみた事を言われました。 この先 自分はどうなるのでし...

弁護士回答
    1
  • ホスラブチャット

ホスラブチャットで知り合った男性とアドレス交換をして、交際を断ったら、中傷され嫌がらせを受けたので、アドレスを変えることに・・・・・仕返しにその男性のプロフのペタに「コイツに要注意[i:161]嘘つき、嫌がらせする、詐欺」等と書き込みしたり、また、その男性のマイフレンドのプロフのペタにも、要注意[i:161]などの書き込みを、何回もしていたら、ホスラブのチャ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の郵便物

現在、別居して私が実家にいるのですが、郵便物を 妻か妻の親が勝手に、私の実家に転送してきます。 前にも、転送してほしくないと言ったのですが。 また同じ事をしてきます。 第三者が郵便物を開ける行為は犯罪と聞きましたが、 勝手に転送する行為は法に触れますか? 例えば、配達員以外が勝手に転送した場合は、20万の罰金とか ありますか? そんな事より、やめて...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び二回判決は?

前科一犯あり今回1週間に二回の酒気帯びになると執行猶予は交通違反である酒気帯びにもつきませんでしょうか? 過去に服役し19年7月に 出所してから何も犯罪は一切起こしておりません。 罰金刑にしてもらえるように弁護士を選任したとしてまた、弁護士を選任し具体的にどうやって恩情よくしてもらえそうでしょうか? 詳しい方の回答宜しくお願い致しますm(__)m

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪について教えて下さい

11年前の出来事ですが、当時彼氏と結婚を約束の上で同棲していたのですが、その時に私が元カレに書いた手紙やもらった手紙を私の許可なく持ち去っていた事が最近わかりました。 また家族にもその手紙を見せていたみたいです。 上記の事で私は当時の彼氏に対して窃盗罪やプライバシーの侵害等で訴える事は可能でしょうか? また上記のような行為は犯罪に核当しないので...

弁護士回答
    1
  • 返信来ないので再度質問です。

覚醒剤犯罪で未成年時に2回前例があり、身体的に原因不明の持病を抱え現在も留置所から病院から通っています。 現在彼女は20代後半である程度前歴から期間が経つと時効!?のようなのがあり執行猶予が付くと小耳に挟みました。 上記の情報を踏まえてもう一度刑期に関して教えてください。 子供の預け先に関して色々考えてるのですが前もってどのようになるのか知りたいので...

弁護士回答
    1
  • インターネットへの匿名書き込み

ベストアンサー

ネットを巡る以下2点について、アドバイスいただければと思います。よろしくおねがいします (1)特に犯罪を現すだとか特定の個人名を書いたりしたことはありませんがある書き込みサイトに匿名で情報の書き込みをしていたところ、別の書き込み者からネットストーカーという言葉が出てきましたが頻繁に情報の書き込みをしているとそのようなことで罰せられることはあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない銀行口座の凍結や解除について

【相談の背景】 先日私の親族から私が海外に口座を売買したのか?という連絡がきました。詳しく確認したところ、私本人には一切の連絡も確認もせずに仙台南警察署の高橋という刑事が私が銀行口座を売買したなどの内容を別居で住む親族に対して話したとのことでした。 また同じぐらいに保有する銀行口座の2行から凍結の連絡とそれとは別に1行から口座の解除の連絡が来ま...

弁護士回答
    1
  • 凍結口座名義人リストに別人だが同じ名前・同じ生年月日が登録されているため口座開設ができない

【相談の背景】 凍結口座名義人リストに登録されたのは6年前。その事実を知ったのは今年です。 【経緯】 ①9年前、あるネット銀行で口座を開設 ②その後、そのネット銀行で私の知らない赤の他人が私と■同じ名前■同じ生年月日■別の住所(私が行ったこともない県) で口座を開設 ③その口座が犯罪使用。6年前に警察が凍結口座名義人リストに登録 ④そのため、私が銀行で...

弁護士回答
    1
  • 私人による捜査行為の適法性について

私人による、将来犯罪への捜査協力。どこまで許されるのでしょうか? 相談させて下さい。 昨年、警察が職場に伺ってきて、その際にストーカー禁止命令を下されました。 対象は元交際相手なのですが、私には禁止命令を出される心当たりがありませんでした。 というのも、理由となっているつきまとい行為に対して、その直近の時間まで数十キロ離れた場所で知人と一緒に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酩酊時に、盗撮行為に及んでしまった可能性があります。

ベストアンサー

宿泊先のホテルにて、酒に酔い、深夜に室内女性大浴場がある下階の建物の屋根に登ってしまいました。その際、女性の悲鳴の様な物が聞こえ、慌てて部屋に戻りました。お恥ずかしい話、酩酊していた為、記憶が定かではありませんが、直前までスマートフォンを使用していたので、自身が盗撮行為に走ってしまったのではないかと不安視しています。翌朝、正気の際に盗撮データの...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損罪の告訴期間です。今、別件で係争中で、犯罪の継続中の場合、判決日が起算日になるのでしょうか?

ベストアンサー

平成29年に亡くなった母の、平成8年作成の公正証書遺言無効確認訴訟で、当時、母の判断能力があったと主張する被告の実兄(当時、母名義の土地に合計約1億円もの被告を債務者とする担保を登記設定した兄)と去年7月から係争中で、遺言作成日の1か月前に、精神科医が書いた母の精神分裂病の診断書があり、遺言作成日の6ケ月後には裁判所の鑑定書で鑑定人 医師が診断...

弁護士回答
    1
  • 未成年(19歳)と成人の交際にて相手親からの起訴について

ベストアンサー

困ってしまったので、相談させてください。 私(29歳男)、彼女(19歳女)で先月に真剣に付き合うこととなりました。出会いはインターネットです。 彼女の家の門限が22時と聞かされていたため、ちゃんと22時前に家に着くよう解散していました。数回目のデートの際21時前に相手の母親から連絡があり、「何言ってんのよ。門限21時よ!そんな遅くまで連れ回してる男連れてきな...

弁護士回答
    2
  • 社長の横領・背任疑惑

株式会社(株はすべて社長)で従業員が20名ほどの会社ですが、 社長が横領していそうです。 本人は否定していますが、 収支が数千万単位(こちらが把握しているだけでも3千万)であいません。 脱税もしているようです。(粉飾決済) 先日、経理担当者が偶然に税理士と話す機会があり、 「使途不明金があり、社長は個人的な借金の返済と言っている」 と聞いたそう...

弁護士回答
    4
  • 通販サイトなど成りすましによる被害対応の仕方を御教示ください。

質問項目 ・成りすましをしている人物を訴えたい ・精神的被害の慰謝料請求がしたい ・どこに行って、誰に相談したらいいのか知りたい ・費用はどれくらいかかるか知りたい 状況 約1年前から私のアドレスが各種サイトに第三者によって登録されるようになりました。 これに伴い、ダイレクトメールや迷惑メールが大量に届き、不本意な携帯料金もかかりますし、対応に...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結を解除したい

ベストアンサー

弁護士さんにお伺いします。 今から3年程前に、貯金ように口座を作ろうと思い、銀行口座を開設しました。 ですが、その口座の通帳とパスワードを書いた紙一式を紛失してしまい、忙しかったことや、その口座を一度も利用してないことから、軽く考えて紛失届も出さずにずっとそのままにしていました。 銀行から、預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施について、親展で...

弁護士回答
    1
  • 海外で逮捕された場合、もう日本から海外に出ることは不可能でしょうか?

ベストアンサー

【質問内容】 過去に海外での逮捕歴がある場合、今後日本から出国することはできないのでしょうか? 【内容】 約3年前にカナダ(バンクーバー)で、大変恥ずかしながら酔っ払った勢いで眠っていた方の陰部を触ってしまい、性犯罪容疑で逮捕されてしまいました。 手錠をかけられて警察署に連れて行かれ、衣類等を全て没取された上、指紋採取と写真を撮られました。 警...

弁護士回答
    1
  • 未成年で家出をして彼氏の家に自分の意思で同居していて親もそれを知っている場合なにか犯罪にはなるのか

私は16歳で、3ヶ月前家出して彼氏の実家に住んでいます。親とは会って話もしました。高校は2年になって中退していてフリーターです。私は搜索届けが出ていますが普通に歌手もしています。親が、彼氏に子供が家に帰らないなら被害届け出すと言いました。でも彼氏の元には自分の意思で居ます。家出した理由が、門限が厳しい。お母さんは大人だけど友達とかと呑んだりして夜...

弁護士回答
    1
  • これは自力救済にあたる行為になるのでしょうか

先日ある暴行の被害にあい、すでに犯行現場を管轄する警察署に被害届を提出し、供述調書の作成を済ませました。 相手に対して厳罰を望む姿勢です。(刑事告訴する予定です) そこで、犯行直後に犯人から謝罪のメールがあったのですが、当時は警察へ被害届を提出する気もなく、犯行時のことや犯人のことも忘れたかったので証拠となりうるメールを削除しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • ネット上で人権侵害を受けて困っています

ベストアンサー

今とても困っている事があるのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達から、私だけに対して集中的に人権侵害のような悪質ないじめ行為をして来ていて、それで今とても精神的苦痛を受けていて普通に自分らしく生きる事ができなくなっていて、とても困っているという状態です。 どういう風に言われるのか?というと、ネット上で大勢で私の事を「終わりが無くてずっと永...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂。嘆願書?

ベストアンサー

知人が振り込め詐欺の電話役で逮捕されました。求刑は3年6ヶ月で現在判決待ちです。共犯者がいて、被告は知人含め2人です。起訴内容は詐欺未遂(2件)、知人は、24歳前科前歴なし、両親身内等いない、謝罪文、反省文あり、証人はなし、未遂相手の方へ迷惑料として10万を弁護士に渡した状態。嘆願書⁈に近い内容の手紙を個人的に弁護士先生に送らせて頂きました。 共犯...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出事件。どうしたら相手を処罰できるか?

私の友人の話ですが、個人情報が流出したそうです。 最近、ある会員制の組織に入会し、その際、入会申込書に個人情報 (住所、氏名、電話番号、生年月日、勤務先、勤務先電話番号、銀行口座情報、家族構成など) を記入して提出したそうです。 その後、その会と少しトラブルがあり、 「自分から辞めた、とか、除名された」 とか言っていました。 その後、ネット...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の嫌がらせ報復行為

ベストアンサー

長くなりますが宜しくお願いします インターネット上で仲良くなった方が数名いました、よくそのグループで一緒にゲームをしたりしていたのですがトラブルが起こってしまったのです トラブルの原因は相手の方からオフ会をしようと誘われました。 (友達同士が一緒に遊んでいるとイメージしてください) 私は実際に会うのは嫌だったので断わりました しかししつこ...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺の示談交渉について

<状況> 親族が300万円の振り込め詐欺の被害に遭いました。 犯人の一人(受け子、以後A子)が警察に自首し、その供述でもう一人(以後B氏)が逮捕されたそうです。 A子は成功報酬としてB氏から3万円を受けとったらしいのですが、その後もB氏から受け子するよう脅され怖くなって自首したそうです。 A子の供述ではB氏は学校の先輩でフェイスブックで知り合い、簡単な...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会について

ベストアンサー

離婚裁判中の妻が、娘と私の面会を拒否しています。 私は妻の弁護士に再三再四、面会の要望を出しますが、弁護士は「私も面会が必要なことはわかっています。」「奥さんを説得しています。」と表立って私に協力的な言葉を言いますが、実際はなしのつぶてです。 妻は単に「娘を夫に会わせる事に不安がある。」と言って会わせません。 私は娘にとって何の害もなく、むしろ...

弁護士回答
    3
  • ゲーム通貨を売るフィッシングサイト

インターネット上のブログやサイトなどで「ネットゲーム内の通貨を安価で売ります」という誘い文句で現金を振込させたり、又は電子マネーのコードを非公開コメント・メールなどで聞き出したりして、だまし取る被害が続いています。 先日私の友人がそのブログの謳い文句にまんまと騙され、1万円を騙し取られてしまいました。相手とは取引失敗(騙し取られ)の直後から連絡...

弁護士回答
    1
  • 再び質問させてください。

ベストアンサー

昨日彼がラブホテルに時計を置き忘れて仕事に行きました。預かっていてましたが、昨日会ったときに別れ話になり23万の返金を求めましが、しぶられたため時計を質屋にいれてしまいました。 23万とは、以前彼と半同棲をしていた頃に、浮気をされ彼の職場に乗り込んでしまった際、浮気性のかれが毎日帰ってくるという条件で、23万を彼に職場に乗り込まない保証金として預けた...

弁護士回答
    2
  • 調停申立に呼ばれました

盗撮がばれて、居場所が無くなったと、勝手に家出した主人から、夫婦関係調停申立事件の通知書が届きました。 本人は離婚したいという理由で家出していますので、 離婚目的なのは分かりますが、当日、調停員に 主人の今回の申立動機を聞くことは可能でしょうか? 今家出している住所も私には分からないので、聞いたら教えてくれるでしょうか?それと、調停員という人たち...

弁護士回答
    2
  • 「違法動画を閲覧した場合の法的リスクはどのくらいですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは、おそらくTwitter保存ランキング(詳しい具体的なサイト名は忘れました。)のようなサイトにアクセスしました。そして、性的な動画を閲覧してしまいました。 閲覧は、そのサイトの動画をそのままタッチして見たり、そのサイトからXに飛び、Xのアプリ内で動画をタッチして視聴したりしました。その際、サイトでも画...

弁護士回答
    3
  • 生成生成AIを使って未成年を加工した場合に対する罰則や詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生です。 2日前の夜、grokというAIを使って中学生の頃の同級生を顔はそのままで競泳選手やビーチバレー選手の服装にしてしまいました。中学の時に友達がAIのディープフェイク画像について話していることを思い出し、実行してしまいました。写真を3枚ほど加工してしまいました。 1時間ほど経ったあと、自分が犯した罪の罪悪感にかられ写真を全て削除し...

弁護士回答
    1
  • メンズエステトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前なのですが、表向きは健全店でやってるであろうエステのお店を利用していました。多分アジア系の方がやっている店でしたが、 ちゃんとしたサイトに掲載していたお店なので安心して数回利用していたのですが、オイルマッサージを受けたある日鼠蹊部をかなり触られておかしいなと思い、睾丸を揉まれ紙パンツの上から隠部を触られココとずっとカタ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ違反について

【相談の背景】 スマホのアプリのSNSのメッセージで未成年女子高生と仲良くなり卑猥なトークや未成年の女子高生のわいせつな画像を要求してわいせつ画像送らせました。 その後、2年後にまたSNSのメッセージでまた違う未成年の女子高生に卑猥なトークをして未成年の女子高生のわいせつな画像を要求してわいせつな画像を送らせました。私は成人していて、そのわいせつな画像...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で他の客が注文した飲食が間違えて自分に出されたのを気付かずに飲食してしまった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある飲食店での話です。 自分は客としてその飲食店に訪問しました。 自分がある食べ物を注文しました。 そして注文した食べ物と一緒に注文していない飲み物が来ました。 自分はその飲み物は『無料で付いてきたのかな?』位にしか思わず、そのまま飲んでしまいました。 所が飲食を終えて会計の為、(食べ物と一緒に来た)伝票を確認した所、伝票が2枚あり...

弁護士回答
    1
  • くら寿司等迷惑系動画について

【相談の背景】 SNSに迷惑動画を投稿する人達について。 最近だとくら寿司の動画が新しい所ですが、その迷惑系動画での質問です。 TikTokをみていた際、流れて来るのでみるのですが、迷惑行為を行なった者の未成年の氏名を晒したり学校名を晒したり、また、自宅を晒したりと行き過ぎでは無いかと言う位の行為を動画で流し、その晒し行為を正当化してるのを見て、個人...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の金庫から現金を複数回に渡り合計20万円窃盗しました。初犯です。 会社には被害弁済し、示談書も交わしていますが、宥恕条項はなく、被害届も取り下げられていません。 警察にお任せしますという感じでした。 現在在宅事件として捜査されており、先日2回目の取り調べにいきましたが、黙秘権の告知がありませんでした。 1回目はありました。 これ...

弁護士回答
    2
  • 劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報を

ベストアンサー

【相談の背景】 劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報をだまし取られました。(銀行振り込みは直前で回避出来ました。CIC,JICC,全銀協には自己申告済み、日本貸金業協会には貸付自粛申告は致しました)、底なしのリスクを負ってしまいました。 【質問1】 ニセ警官のような劇場型詐欺団は入手した個人情報...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反での逮捕

【相談の背景】 商業施設で警備員にしつこく尾行されました。 おそらく商業施設のフードコートで向かいの席に座っていたスカート女性を見ていたから誰かが通報したのだと思います。フードコートを去った後も警備員がしつこく尾行してきました。 スカート内盗撮や覗きといったことは一切していません。 あまりにも尾行がしつこいので「何か用ですか??」と怒り口調でつめ...

弁護士回答
    6
  • 未成年彼女とのDM等のやりとりについて

【相談の背景】 未成年の彼女と付き合っていた時のことです。彼女とは喧嘩別れをして今は交際関係にはありません。 交際関係にあった時に、ちょっとおふざけで胸見て見たいな〜とDMしました。 すると彼女が写真を見せてきました。 他には、自分自身男物の下着が嫌いというのもあって、普段から女物の下着を履いています。そこで彼女にいらない下着があったらほしいー...

弁護士回答
    2
  • 証拠の提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は、本人訴訟で離婚裁判をしております。 理由は配偶者の不貞による浮気です。 現在、準備書面を提出しあっているのですが、相手が不貞を否認したため、配偶者と不倫相手の性行為の写真を証拠として提出しようと思っています。 写真は不貞現場に乗り込んだ時に私が撮ったものです。 配偶者の不貞を勘付いたのは、配偶者の携帯を見た時に、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 電車のドアに挟まったりした場合、捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 電車の閉まるドアに挟まったり、触れたりした場合の法的責任について、質問です。 少し前、混み合う休日の電車になんとか乗り込みました。いわゆる満員電車状態で、私はドアに隣接した位置に立っていました。 乗り込んで少しして、電車のドアが閉まりかけましたが、一度しまってから、再度開いて、また閉まりました。 満員電車でスペースが狭かっ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに当たるのかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前ネット上でみつけたgoogleドライブでの共有されている物を見てしまいました。 リンクから飛んで見るという形だったのですが 内容がおそらくですが女子高生のダンス 流行っているアプリなどで公開されているものを何個か切り取り繋げて 卑猥な文字を映像の横につけて 動画にしているという形でした 服などは全て着ていましたが コスプレで短...

弁護士回答
    2
  • お金を返さない友人を訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の人にお金を借りて逃げている友人を僕は許せないです。 僕は友人の身元保証人で友人が会社に損害をだしてしまい身元保証人である僕が損害金を払いました。 後で返すようにお話しましたが返す気はありません。 それどころか複数人の人たちにもお金を借りてます。 1.私です(上記の通り損害金を建て替えてます。) 2.友人の親友と呼ばれる人。 4...

弁護士回答
    1
  • 無責任な男に対しての話

【相談の背景】 別れた後妊娠に気づき最初は堕ろしてと 言われたけど産みたいと伝えると 了解を得て認知届もだしました. 養育費5万病院代検診に付き添う約束で出産. 妊娠中〜今の出来事. マッチングアプリを入れたり お金が無いからと言われて立て替えたり 連絡を返してこない話し合いが出来ない 電話をかけてもかけ直してこない 考えると言うばかりで何も決まら...

弁護士回答
    1
  • パパ活サイトで知り合った女性とトラブル

【相談の背景】 パパ活サイトで知り合った女性20歳と顔合わせで1という事前やりとりで昨日会いました。そのサイトには目的という欄があり、その女性は相手に合わせる、と記載があり、事前のやりとりでお互いが気に入れば体の関係ありという形でした。お会いして20-30分お茶をしているともう帰らなければならないと言われました。さすがに短いと思い、駅まで歩いて送り、途...

弁護士回答
    2
  • 前科持ちの転職について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に口座売り、"犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を受けました。 その後、転職をし3月から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚しました。 その時に、他の口座を作って欲しいと言われましたが、口座凍結をしているため作れないとぽろっと言ってしまいました。 その後はネット...

弁護士回答
    1
  • 離婚での親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に主人の不貞行為が発覚。再構築しようと離婚を踏み止まりましたが、モラハラ、精神的DVに我慢の限界で離婚を考えています。 ・先日母が他界し、育児で頼れる人はおりません。 ・不倫発覚後主人自らスマホにGPSを入れましたが、すぐ消去。信用できるように自分で勝手にしろと言われたので、主人の車にGPSつけてました。それに気付き、私は犯罪者だと...

弁護士回答
    3
  • 無意識に窃盗罪をしてしまいました。

【相談の背景】 パチンコ台に前任者のICカードが入っているのに気づかず(4000円相当)、自分の現金を投入しました。(1000円) それに気づいて、ICカードを取り出して店員に相談しようとしましたが、その時、前任者が戻ってきてカードが無いことに気づき、店員と何やら話していて、店内捜索が始まりそうだった為、パニックになってそのまま1度帰宅してしまいました。換金など...

弁護士回答
    5
  • 掘り下げて質問。複雑です。詐欺被害

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(以下A)、友人の彼女(以下B)、友人の彼女の父(以下C)、友人の彼女の母(以下D)がいます。 AとBは無職だった為、お金に困りAはBにお金を無心→BはDに借りました。 Bは借りたお金をAに渡し、A、Bの生活費等に使いました。 その後、AはBに無心を続け、BはCから借り続けました。 Cがお金に困り、それを見たDは副業をしようと考え、副業詐欺にあいました。...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルで借用書を書かせた行為が恐喝罪になる可能性はあるか?

【相談の背景】 金銭トラブルからの恐喝・強要の犯罪になるかの相談です。 とある会社の代表と、金銭320万ほどの返済のトラブルがありました。 いくらお願いしても金銭を返金されず、会って話をすることになりました。 会って話しても、返す意思はあるけれどお金がない、払えないと言われ。 銀行にもお金は入っていないと。 1時間ほど喫茶店で話したあと、 銀...

弁護士回答
    1
  • マンションの共用部分に不法侵入した

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの非常階段に登り そこから見える街の景色をビデオカメラで 撮影しました。滞在時間は5分〜10分程度です。 建物の外側に付けられている階段です。 マンションには、特に「立入禁止」などの看板もなく、塀もなく、マンションの駐車場からそのまま入れる階段です。駐車場にも塀等はなく、自販機等もあり、誰でも入れるよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから