法律相談一覧
-
少年犯罪で逮捕後在宅捜査に 余罪による影響は?
ベストアンサーはじめまして、下着泥棒目的で住居侵入し、取ってはいませんが住居侵入罪で逮捕、当日釈放し在宅捜査になた高校3年です 捕まったことで自分のやってしまった事、それにより被害者の方、何より家族を悲しませてしまったこと、自分が犯罪者である事実を認識し、二度とやらない、やりたくないと深く反省しています 質問を以下にまとめます ・携帯を任意で提出したのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者が二人のうちのどちらかの場合の呼び方は?
ベストアンサー刑事告訴する場合ですが、犯罪者がA又はBのどちらかであることは確かですが、その場合、告訴状に被告訴人をどのように記載すればよいでしょうか? 被疑者、容疑者、参考人・・・等。何と記載すればよいか分かりません。アドバイスを宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為や自殺願望をSNSに投稿することは犯罪なのか。
リストカットの画像について。 最近元交際相手が原因で自殺未遂をしました。 理由は元彼からのDVによるうつ病やPTSD、別れた後の元彼の行動によって追い詰められたからです。 先月突然警察から電話があり「貴女が元彼をストーカーしていると通報があった。次は逮捕する」と言われました。私は身に覚えがなく、警察署に行き、別れた後のやり取りの内容(元彼の方からデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット、ページを多数回更新する行為について。犯罪に当たりますか?
ベストアンサースマートフォンを使用してインターネットで画像検索を行い、検索結果画面から1つ画像を開き、検索結果画面に戻った際、1番最初に検索結果画面に表示されていた画像のいくつかが別のものになっていたり、最初に表示されていた場所と違うところに配置されたりしていました。 自分は不安症なもので、何故かパニックになり、 (検索ワードを入れた状態で画像が表示されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある身で犯罪収益移転法で起訴されたらどうなりますか?
ベストアンサー犯罪収益移転法についてうかがいたい点があります。 私は現在、在宅被疑者の身(生活保護受給)ですが、昨年末に生活苦からネット融資に手を出してしまい、違法とは知らずにキャッシュカードを金融業者に送付してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、被害は防げたのですが、警察から上記の法に違反しているから素直に取り調べに応じて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでのトラブルについて。店内のゴミ箱からレシート等を持ち帰るのは犯罪になりますか。
ベストアンサースーパーで働いている知人から相談を受けたので質問させて頂きます。 スーパーで会計時に配っている割引券やレシート提示で参加出来るイベントを行っている時に、誰かが捨てたものを店内のゴミ箱から持ち帰る特定の方がいるそうです。 知人の店員が止めるように注意をしても、その方は聞き入れず割引券やレシートを持って帰り、割引券を使用したりイベントに参加しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッチに付いて行く側も犯罪でしょうか。その場合、前歴になるかどうか。
ベストアンサーキャッチに付いて行き、お金を100万円ほど取られましたので、後日警察に相談に行きました。 警察に相談に行ったところ、キャッチついて行ってはダメだと注意されました。被害届は出していません。 質問です。 1.キャッチについて行ったということは売春しようとしたことと同義で、ついて行った側も犯罪になるでしょうか。 2.警察の刑事さんから、キャッチについて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の奥さんの動画を撮ってインターネットにアップロード
ベストアンサー先日、強姦罪で逮捕された男の自宅を訪れたら、玄関先でその人の奥さんに会いました、そしてスパイカメラで会話を隠し撮りしました この動画を動画共有サイトにアップロードした場合、何か犯罪になりますでしょうか? また、こちらの自宅の回りをウロウロして、家の写真などをスマホで撮影したりしていると警察を呼ばれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への背任ともとれる行為について。犯罪に該当するか、通報はどこにすべきですか。
私はソフトウェアの会社に勤めております。会社には正規雇用と非正規雇用(派遣会社の契約社員)がおります。最近、弊社のAさんが傷病手当をもらい休んでいますが、そのAさんが、休んでいる間に弊社に人材派遣している派遣会社と結託して弊社の仕事を受けているみないなのです。さらに、それを隠ぺいするために、Aさんの名前は表に出さずに、派遣会社の別の社員の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的対償を示談として提案されました。のんだ場合犯罪になりますか?
ベストアンサー私は被害者側です。 示談の内容に関して、金銭以外の対償(例えばサービス)で、双方が納得する場合はそのまま示談交渉成立なるのでしょうか? 公序良俗に反しない範囲でと聞いたことがあります。 例えば、示談金を加害者が払えない場合、性的なサービスで一部を賄うなどといったことを加害者に提案されました。 こういった示談内容で締結する場合、私は何か罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通帳詐欺、犯罪収益移転防止法違反について
ベストアンサーはじめまして。昨年の秋頃に、お金に困っており、インターネットで調べた貸金業者へ、闇金と知らずに銀行で口座を開設して通帳とキャッシュカードを送付してしまいました。 今年の春に給与に使用している口座の凍結通知が届き、口座凍結人リストの照会ののち、自分のしてしまったことの重大さに気づき、警察へ出頭、在宅捜査となりました。 当初詐欺罪として取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見せてくれたLINEを無断で写メに撮ったら犯罪ですか?
ベストアンサー友人が不倫相手とのLINEの会話を私に見せてくれた時に、友人がトイレに立った隙にそのLINEの会話を私の携帯で写メに撮りました。その写メを友人のご主人に密告した場合、見せてくれたものとはいえ、無断で写メに撮ったことは犯罪になりますか。 何か訴えられたりするのでしょうか。 何度も断っているのですが、友人に都合よくアリバイに使われてもうやめさせたいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪、身元引受け人は内縁の妻でも許可されるのでしょうか。
ベストアンサー以前より付き合っていた18歳の彼氏が先日都内で逮捕されてしまいました。 まだ留置所に収容されており地検・裁判所での判断が下っていないのでこれから先どうなるかわからないのですが、数年前にも1度重い罪を犯し少年院に入っていたことがあるので、今回もそうなるのかもしれません。 本題ですが、仮に保釈もしくは釈放される際の身元引受け人は内縁の妻でも大丈夫な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に前職上司から過去の犯罪歴を伝えられる
前の職場の上司から突然現職場に連絡があり、過去の犯罪歴(起訴猶予処分)を伝えられたため、自主退職を求められ退職しました。 この場合前職の上司(会社)に対しなんらかの訴え、賠償を求める事は可能でしょうか。 3年半ほど前のことですが、まだ対処できるのかも合わせてお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪者は警察署に着いたら裸にされる必要があるのですか?
ベストアンサー数ヶ月前のことですが、一度逮捕された以上は携帯電話番号は警察に届ける義務があるとのことで、保護者である私にも任意ではあるが義務とのことだったので、電話番号を連絡するために担当者の方に連絡したのですが、席を外しているとのことで、伝言くらいだし構わないのでと電話番号を告げると「A君はどうしてますか?」と気軽に尋ねられたので、「警察署に着いてすぐに裸に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通犯罪における刑事処分と行政処分の関連性について
ベストアンサー友人が非接触事故によるひき逃げ事故を起こしてしまいました。事故直後、バックミラーで確認すると、被害者(高齢者)の方がよろめいていたらしいのですが、当たっていないので大丈夫だろうと思ったようです。しかし、気になって数分後現場に戻ると、被害者の方が縁石に座っていたそうです。すぐに救急車を呼んだのですが、結局大腿骨骨折ということでした。警察の2度に渡る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴かどうか。犯罪の収益移転防止と詐欺罪について。
犯罪の収益移転防止に関する法律の違反と詐欺罪について 質問させて頂きます。 いま20代前半なのですが、20歳の時に理由あって男性から50万円お金を借り、その返済を急かされ、できない代わりに口座を貸してほしいと言われ、新たに口座を開設して貸しました。 しばらくするとその口座に数億円はいっていたので怖くなりやめて欲しいと掛け合い続けていましたが辞めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員、役員の犯罪歴・執行猶予中を調査するには
ベストアンサー社員、役員の犯罪歴・執行猶予中を調査するには、弁護士事務所に相談するとわかるのでしょうか? どこか別の機関があるのでしょうか? その際の費用は、幾らを目安にすれば良いのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
SNS利用上の児童ポルノ等犯罪に該当するか
SNS上で、児童ポルノ関連に該当するかご教示ください。 1.若い女性の動画配信アカウントをフォローしました。 2.一件、動画をリツイートしました。この時点では18歳としか記入なし。 3.動画を販売するとメッセージがあったため、再度年齢を確認したら高校生と発言あり。よって、取引はできない旨を伝えました。 本件の場合はなにか罪に問われるでしょうか。 関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からの金銭要求がありました。犯罪に当たることがどうかお聞きしたいです。
上司からボーナスから15,000円現金で渡すように金銭要求があり、渡さざるを得ないので、渡しました。 5日前にボーナスは支給されましたが、事前に私を含む部下の半数に、15,000円ないしは20,000円を集めて当該上司に渡すよう数名の部下に指示しました。 理由としては、上司の配慮で部下それぞれの査定を調整して、本来よりもボーナスの金額を増やし、増やした分を回収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予期間中に同じ犯罪で逮捕さた。起訴されますか?
ベストアンサー恐喝された。恐喝してきた相手は執行猶予中で同じ恐喝で執行猶予中との事。 反社会的勢力に何かされるぞ。子供がどうなってもいいか? など、メールで恐喝してきた。この人は執行猶予期間中 罪名は恐喝。知人を恐喝して逮捕され執行猶予の判決を受け 私に同じ事をしたのです。 私は怖いので 警察に被害届を出しました。メール文から一発で相手は逮捕されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された知人の別の犯罪歴を知っています。通報する義務はありますか?
ベストアンサー昨年の8月に元恋人が覚せい剤の販売で逮捕されました。(実刑2年10か月) 逮捕された際(当時はまだ付き合っていました)に面会に行き、 面会後警察官から話を聞きたいといわれました。 ・保釈の可能性があった ・住所を知られている ・その時点では知らない事実もあった という事があり、警察の「彼の家に居る際に彼が一人で出かける事はあったか?」という質問に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いで人のものを取ってしまった場合。私は犯罪者になるのでしょうか。
私は学生で、学生寮に入っているのですが、 この寮には忘れ物を置く棚があり、その忘れ物は、1週間経つと、自由に持っていってもいい物として、違う棚に置かれます。 私はその棚と勘違いをし、忘れ物の棚から忘れ物のシャンプーを取り、使いました。 その後、そのシャンプーの持ち主が、寮の防犯カメラを寮の事務室で確認し、私がその犯人として上がり。 持ち主は訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法 口座凍結 解約
先週、犯罪による収益移転防止に関する法律による本人確認をしたいとの通知が銀行からありました。 何のことかさっぱりわからず、キャッシュカードを探していると紛失したことに気づきました。 期日までに来なければ、銀行の預金規定により解約とあるのですが、もし解約された場合は他の銀行も解約となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今話題の引きこもりの犯罪の解決作をお願いします。
ベストアンサー早々ですが宜しくお願いします。 いま流行りの引きこもりの件です。 先日我が家から畑を挟んだ(約20メートル) 家の引きこもりの少年から(18才)からビー玉を使った襲撃を受け被害がでました。被害状況として窓ガラス大小8枚が割れ息子の車リアガラス破損、車は後部ボコボコ、家の掃除代と合計20 万~30万の被害です。当日警察を呼んで被害状況を調べて実施した引きこもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を繰り返す父から法的に逃れる為にはどうしたらいいのでしょうか。
実の父から逃れる法的措置について 私は父子家庭で育ち、成人しております。 父子家庭といっても、父は私の実母と離婚して以来、二度婚約しており、最近3番目の奥さんと離婚したばかりです。 <なぜ実父から逃れたいか> •万引きを繰り返し行っており、今後も行う可能性が多くある •アルコール中毒になりつつある •知人の腕時計などを盗んだり、他人のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の被害にあった場合について正当防衛はどこまで認められるのか?
ベストアンサー性犯罪の被害にあった場合ついてお尋ねします 加害者が性的な加害目的で触ってきた手を被害者がつねったりひっかいたりあるいは尖ったもので刺した場合正当防衛は認められますか? 素手で行った場合と道具で行った場合 道具がカンバッチや名札などの針の場合とカッターなど刃物の場合 それぞれどのように判断されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームの攻略サイトに嘘の情報を載せるのは犯罪にあたるのか
お世話になります。匿名制のゲームの攻略情報サイトに(恐らく意図的に)レアなキャラクターを手に入れられると称して、セーブデータが消えるような手順を説明した嘘の情報が書き込まれ、それを信じてその通りにやった結果実際にゲームのセーブデータが消えてしまったという人が居て、その人は「詐欺罪と器物損壊罪で訴える」と書き込み主に宣告していたのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で裁判所提出する自分が作成した書類を偽造することは犯罪になるか?
ベストアンサー損害賠償請求で訴えられています。 弁護士にはこれから依頼する予定です。 事件の内容は,こちらの瑕疵により多額の損害を与えたことに対する損害請求で,相手の主張には間違いがありません。 しかし,請求額が多額です。 そこで,こちらに有利になるように,裁判所に提出する予定の,私が作成した見積書や請求書の項目や金額の改ざん,提案書の内容の書換をしようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リサイクルBOXから物を回収して現金に換える行為は、犯罪では?
非常に困っています。 身内の話ですが、街にあるリサイクルBOXから捨てられている物(本、服、その他もろもろ)を持ってきて、自分で使用するならともかく、リサイクルセンターに売却し現金に換金したり、オークションサイト等で売りに出し、購入者へ送品したりで、当然お金をいただいています。 この行為は、犯罪ではないですか? 以前にやめるよう言いましたが、全く受け入れずエスカレートし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板のスレッドにSNSアカウントのURLを貼るのは犯罪ですか?
ネット掲示板の「死んでほしい人の名前を書く」や「書き込まれた相手に不幸と呪いがつきまとう」や「近々死んで欲しい人間の名前を書く」や「書き込まれた相手に天罰がくだる」にある人のSNSアカウントのURLを貼るのは犯罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の口座から介護費用をもらうことは犯罪か
ベストアンサー父は私の居住地からかなり遠方に住んでおり 私の兄夫婦と二世帯で住んでいます。 母はすでに他界しています。 2年ほど前から、父は徐々に認知症がすすみまた歩くのも困難な状況になりました。 父のサポートが必要になるため、今は仕事を休み、度々帰省しております。認知がすすむと、より頻繁に帰省が必要になると思われます。 認知症になる以前は帰省費は父か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパで声をかける際の挙動不審な動きは犯罪になるのか?
女性に声をかける(ナンパをする)と犯罪になるのでしょうか? 高校2年の男子です。 先ほど道を歩いていた時にかわいい女性とすれ違い、興味本位でナンパしようと思いました。相手はおそらく大学生です。 時刻は三時前だったと思います。 その際、少しビビってしまって声をかけようかかけまいか迷っているうちにその人の後ろをついて歩く形になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴のある人との結婚について。親戚親戚に迷惑はかかるのでしょうか。
同棲中の彼は覚醒剤取締法で2度実刑、懲役に行っています。そんな彼との同棲、結婚に両親は猛反対です。理由は、結婚することで親戚中に迷惑がかかる、兄弟の結婚に影響がでてくる、子供にだって明るい未来はないとのことです。嫁に行く身なので、除籍となり親戚に影響はないと考えていますが、私が犯罪歴のある人と結婚することにより親族、親戚が不利益になることはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴がある場合の子供との面会交流権について質問があります。
ベストアンサー私は最近まで覚醒剤で刑務所に服役して出所したばかりです。 妻とは離婚していたのですが服役前までは一緒に住んでいて、しばらくは刑務所にも面会や手紙をくれてました。 しかし、一年程前から手紙はなくなり、面会も私の母親と月に一度来る程度に減っていきました。 そして先日出所したところ、現在交際相手がいるらしく近々再婚するとのことです。 私は結婚してた当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年犯罪。窃盗転売をしてしまい警察からの連絡を待ってます。
今19歳で 雇用先「大手会社」から窃盗転売を行い。 謝罪後損害賠償請求も払いました。 雇用先から警察に被害届があったようで 警察からお話を聞きたいと電話が来てから一週間が経ちますが 折り返しがありません。 このままの流れだと、 今年の夏には成人になるんですが、 その場合裁判など長引いたら 成人と同じ刑になるのでしょうか? また、完結にはどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団に口座番号を教えてしまったのですが、犯罪に使われたりしないか心配です。
ベストアンサー以前暴力団関係者の方にホームページの作成を依頼されてサイトを3つ作りました。 サーバーとも契約して、ネット上にも公開しました。 ただ予定が変わったみたいでサイトが必要無くなり、結局そのサイトは封鎖することになりました。 その後約一年ぶりに連絡が来て、サイトのお金を払うから口座番号を教えて欲しいという連絡があり、メールで口座番号を教えてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手に犯罪歴と障害を隠し通しても大丈夫でしょうか?
40代の一般雇用で働く関東在住で中国地方東部出身で本籍地が中国地方西部にある発達障害当事者男性です。結婚前提につきあっている彼女がいます。彼女は自分が20代の時に犯した事件が報道されなかった北海道東北地方の出身本籍者です。僕は2005年に元いじめっ子、元同僚や当時の知人の兄弟に対して、復讐目的に彼等の住民票・戸籍謄本を無断で弄い彼等になりすまして転出届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危ないことを理解してほしくて子供の背中を押した、犯罪にあたりますか。
私が天気を確かめようと自宅の小窓をあけたら3歳の子供が網戸を開けて外を見ようとしました。傍についているしよほど乗り出さないと落ちることはないです。危ないので子供が微動だにしないくらいの強さで軽く背中を一瞬押し「落ちたら危ないんだから乗り出しちゃダメ」と注意して窓を閉め施錠しました。もちろん子供は何のケガもしていませ泣いてもいません。これって何か虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットサイトでとある人物が○○は犯罪者というハンドルネームにしてました。
チャットサイトでとある人物のハンドルネームが○○○犯罪者という名前にという名前にしていました。 ○の中に入るのは実際にチャットサイトを利用してる者のハンドルネームでした。 この様な場合名誉棄損とかになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座買取は犯罪だと後からわかってどうしていいか分からない
ベストアンサーお金に困って闇金でもいいから借入したいと思い、インターネットで調べて連絡を取りました。 私は仕事を始めて間もないのもあり融資出来ないと断られ、ただそんなに困っているなら売りませんか ?口座 と言われ担保になる物もない自分には口座を売れば1口2万とは美味しい話に聞こえ 「後々トラブルとか無いですか?」 「トラブル0です。安心してください」 と。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求の仕方について。犯罪になるかどうか。
夫に浮気の疑いがあり、離婚を考えています。 2人の既婚女性と毎日のようにLINEしており、たまに卑猥なLINEもしてます。1人の方とはたまに会って、車の中でマッサージをしたりしていちゃついているみたいです。 LINEの中身はテキストで私のスマホに保存してあります。 不貞行為の証拠は持ってません。 そこで1つ先生方に質問です。 私たち夫婦が離婚する場合、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判員裁判での性犯罪の刑について。どれくらいになるのか不安です。
同棲していた彼氏が逮捕されました。 彼の起こした事件として、強盗強姦未遂2件、強盗強制性交等1件、強制わいせつ1件、痴漢1件が出ています。痴漢についてはまだ起訴も逮捕もされてはいないのですが、その他の4件はすでに起訴されています。 私に何かできることはないでしょうか。 強盗強制性交等罪は最高刑が無期懲役だと聞いたのでとても不安です。 彼は18歳か19歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者にアダルト画像送ってしまいました犯罪ですか?
ベストアンサー未成年者の顔とアダルト画像をネットの友達に頼んで合成してもらいその未成年者に対してこの画像を個人メッセージで送ってしまいました。内容としては画像を送った後にこれって◯◯さん??と送りました これはどのような犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司や社長の命令を従い犯罪を行いました。私にも責任あるでしょうか?
数年前に働いていた会社の業務が違法だと最近分かるようになりました。その時やっていったことは実際犯罪であることを知っていませんでした。 私はパラリーガルとしてブラッの企業で外国弁護士と社長の命令をしたがっていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人(元犯罪者)からお金を返してもらいたい
8月末に離婚を切り出され、私名義の家に彼は名義変更をして住むと言いい、私名義だから不動産とどう話をつけたのか聞いたところこちらでやりますので関係ありませんと言われました。 その後、彼がこちらが破損してしまったクロスの修理代を払えと言い、1箇所約2万、2箇所破損させたのだから4万はかかると言われたので渡しました。 そして9/26、不動産から彼が出ていったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の個人情報を得たいのですがメールアドレスしか分かりません と゜うしたらよいでしょうか
はじめまして大変困ってのでお助け下さい 日曜日に 婚活サイトで犯罪の被害にあって者で相手に訴訟を考えていまして相手の送りつけたメールアドレスから個人情報を得て 今日12時に弁護士にお金を払い会いますがやはり個人情報がないとがないと多分相談しても被害届だせないと思いますので お金かかってもかまいませんから情報を得たいです 2名のメールアドレスはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法の在宅捜査中です。
ベストアンサー前回も相談させていただきました。 追加で気になり質問させて下さい。 ①まだ、捜査の段階ですが、銀行口座が凍結されずに、使用できているのは、何故でしょうか? (振り込み詐欺等に使用はされた形跡はありませんでした。) ②犯罪収益移転防止法と言う事で被疑者になっています。今後、銀行口座は凍結される可能性はどれくらいなのでしょうか? 回答頂けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に成人。成人後の犯罪処分について。
ベストアンサー私は未成年の時に2つの県で痴漢・盗撮をし迷惑防止条例違反で保護観察処分を受けており現在も保護観察中です。 保護観察中に成人になり、成人後にまた痴漢をして警察の取り調べを受けました。成人になってからはこれが初めてですが、未成年の時に累犯があります。 ⒈この場合今回の処分はどのような判決になると思 いますか? ⒉成人後は初回なので略式起訴で罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから