法律相談一覧
-
痴漢行為をした犯人が生活保護受給者なら示談金は取れない?
私の勤務先であるコンビニ店で、毎日くる75歳の男性に何度も痴漢行為をされてきました。背後から近づき胸を触ったりお尻を触ったりされたり、「やらせてくれ」とか言われたりで、毎日のようにしつこく痴漢行為をされるので、先日現行犯として110番通報して刑事事件として警察に被害届けを出しました。度重なる痴漢行為をされてきたり、犯人と自宅も至近距離にあることから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていた件で、示談金を要求されました。
昨日、通りかかったアパートのベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていたところ、住人の方に見つかりました。 自分としてはこのまま警察にも行きますし、身分も偽りなく明かしたところ、その夜、深夜に相手が男性とともに自宅に現れ、示談を要求されました。 こちらとしては示談金がどれくらいが普通なのかわからないため、第三者に相談した上で謝罪したいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路の料金所を金払わずに通過した場合何罪になりますか?
ベストアンサー高速道路の料金所を金払わずに通過した場合何罪になりますか? 普通に2項詐欺とかですか、実際に料金所の人を騙さないと詐欺にならない?黙って通り過ぎた場合は・・・(詐欺にならないのなら何罪になる)。また、機械だけの料金所なら詐欺にはならない?機械だけの料金所があるのか知りませんが・・・ またその際に車で突っ切って料金所のバーを壊した場合は、建造物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の振込先
ベストアンサー親の姉(独身)が亡くなり親の兄弟で遺産が分けられることになりました 自分の親に貰える遺産の振込先を親了解の上息子の通帳にするのは違法でしょうか? 親は金に困ってなく息子にあげたいが一度親を経由すると贈与税が2回かかるので…(姉→父 父→息子) 贈与税一回だけ(私が収入として)払うことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE
未成年から卑猥な写メを貰った場合、児童ポルノに該当しますよね? 該当して、自身が警察に自首した場合、どのような罰則などがあるのでしょうか? 僕は18歳の専門学生で、相手は高3の人です。昨日LINE上で受け取りました。貰った後、冷静になると犯罪になることを思い出し、ひどく後悔しました。 ネットなのでいろいろ調べたのですが、様々な意見があってよくわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効になった損害賠償の訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手の旦那から、夫に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を起こされました。 相手の旦那が不倫をネタに夫を恐喝したことに対して、夫が被害届を出さないという条件で、不倫を知られた日から7日後に金10万円で既に示談していました。 それから3年間、何の異議申し立てもなかったのですが、金10万円を支払った日から3年経過の1日前に、損害賠償300万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権で家宅捜査、来週逮捕!
ベストアンサー先日の朝方、警察が家宅捜索にこられました。突然でしたが、息子がキャラクターのメダルをオークションに出品したらしく、家宅捜索されパソコンや通帳などを押収されました。話を聞くと友達と中国からメダルを買いオークションで売ったらしく、売れたお金は分けたそうです。よく売れていた息子が目立っていたらしく、捜査になったようです。オークションで同じような物が売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私も共犯者ですか?今後どうしたら?
7/2に、win the lifeと言う競艇予想屋?みたいなところに登録しました。デビットカードの暗証番号やセキュリティ番号まで聞かれ皆さんに伺ってます。と… 何故か振込・引き出しが色んな人の名前で少額から高額まで一週間程試されていました。そのカード登録先のメールアドバイスが勝手に変えられてもいました。次から次とトントン拍子に事が運び、月に1回1人だけに高額配当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歌舞伎町ホストでのトラブル
【相談の背景】 ホストクラブにて暴力や勝手なシャンパンのオーダー、売春の強要がありました。 注文を迷っていてどうするか相談して決めたいと伝えたところ、何故か勝手にシャンパンをオーダーされてしまいその事について説明を求めると不機嫌になったり怒鳴ったりして暴力をふるわれました。 早くアダルトビデオに出演しろ、金稼げない女に用は無いなどと言い捨てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職者の横領について
ベストアンサー【相談の背景】 役職者の横領について 会社で右腕的存在であった店長が2年間に渡り、 約70万の横領を行っていた事が発覚しました。既に自主退職し、全額返済の誓約書にもサイン済みです。経営は決して順調ではなく苦しい中でも役職手当を追加で払ってました。大変私もショックで裏切られた感がハンパないです。 【質問1】 横領金とは別に今まで支払った役職手当も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手からの賠償請求
夫が不倫しました。自らも独身と偽り、相手も恋人のいない独身と信じ付き合ったその女性には、実は付き合っている男性が存在し、それを知った夫は脅迫と取れる内容のメールをその男性に送った容疑で取り調べ中です。不倫相手とその男性は少し前から警察に相談していたそうですが、そうしながらも彼女は夫と会っていたようです。逮捕時も二人でいたそうです。今後賠償金を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結したはずが…
【相談の背景】 数年前世間知らずで口座を闇金の方に売ってしまい全ての口座が凍結されてしまいました。1年前に楽天銀行に新規開設の申し込みしましたが断られてしまいましたが先日ネット銀行は新規開設できました。 考えられる理由としては結婚して苗字が変わったことしかありません。 この場合口座凍結は解除されたのでしょうか? 【質問1】 大手銀行の口座開設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の相手方に賠償を求めたい。どうすればいいのでしょうか?
前にした質問です。 http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_271227/ 不法行為に基づく損害賠償請求とは何か? 質問要旨 民事訴訟で勝った側が、負けた側に対して、 「お前が要らん裁判なんぞ起こしたから、こっちは大迷惑だった。 不要に支出した金と、無駄にした時間を金に換算して支払え」 という裁判は起こせますか? とある先生の回答 結論としては「起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社寮の物品を無断質入した横領と示談金について
会社の寮扱いの所有マンションに住んでおり、そこに置いてある寮の物を勝手に質入してしまいました。 おそらく購入金額は80万〜100万くらいかと思います。 質入合計で28万円になったのですが、給料で質戻しをして、戻す前つもりが、元通りにする前にバレてしまいました。 当然、罪悪感もあり、こちらに非がある事は分かっているのですが、会社の事務所に呼び出され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業承継を餌にした出資金詐欺未遂の疑いについてお聞きします
ベストアンサー1ヶ月程前に、以前から知合いである養豚を営む農業法人のオーナー(72才)から、 「高齢を理由に事業承継したいと考えている。あなたしかいない。お願いしたい」と口説かれ、 同社が行なっている農業スタイルに大変共感しており、 また同じスタイルでの農業法人の起業を決めていたので快諾したところ、 「実は今月末までに1000万円の支払いがある。払わないと行き詰ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反による処罰の不安と今後の対応についての相談
【相談の背景】 実は1ヶ月前の28日(金)か3日前くらいに東京都の駅のエスカレーター降りる時に強迫性障害の症状で通行人にぶつかっていないか周りを見渡していたときに女子高生のスカートが目に入ってしまって長くて10秒眺めてしまいました。目の前に防犯カメラも有りました。迷惑防止条例違反で処罰されるか不安です。今後はどうしたら良いでしょうか?出頭等何かこちらか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20代と偽って未成年かもしれない!
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら風俗に行くなら出会いサイトでと思い別2という条件で23才女性と会いホテルに入りました。2万渡しシャワー浴びて来てと言われ浴びて出てくるとベットに寝かされ股間を触られました!その時警察の話や未成年かもしれないよとか言い出し逮捕させたとか逃げてもホテルのカメラがある、友達も賠償金とか取ってるとか言い出したのですぐに着替えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかず貸金返還請求できない場合、単純横領罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、人に100万円を預けました。今年1月にお金の返却を求めましたところ、その後、連絡がつかなくなり2か月が経過しています。お金を預けていた人と連絡がつかないので、貸金返還請求として返済を求めることができません。単純横領罪は、自己の占有する他人の物を横領した場合に成立する。横領とは、不法領得の意思を実現する一切の行為であり、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約 瑕疵担保責任及び解約に伴う違約金について
ベストアンサー私が売主として土地の売買契約を締結しました。 買主は不動産業者(宅建業者)です。 売買契約に以下の特約が入っています。 ①瑕疵担保責任24ヶ月 ②残金決済前に買主が現地の工事(試掘、整地、上下水道の引込、ブロック工事)をすることを承諾し売主原因の契約の解除、違約が発生した場合には違約金の他にその時点までに要した工事費用を別途遅滞なく買主に支払うものとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破棄前提の合意書への署名押印は、刑事責任を問うことは可能ですか?
ベストアンサー利用代金の未払いに関し、一連の督促の後、民事訴訟を起こし、 当方債権が認められましたが、債務者が一括での支払いが難しいとの理由で、 分割での支払いを認める合意書を交わしました。 しかしながら、支払われることが無かったため、 分割金の支払いを督促したところ、 明確に支払う意思の無い文面に加え、当方への非難と、 強制執行をできるならやってみろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貨両替の際に聞かれた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不慣れな海外旅行の為、成田空港にて外貨両替の際、行き先や金種とは別に何かを聞かれたのですがよく聞き取れず条件反射的に、はいとお答えしてしまいました。 【質問1】 何を聞かれたのかは、聞き取れませんでしたが、何か罪や賠償責任に発展する様な事にはなりませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で客にキスマークを付けられた
【相談の背景】 ソープ嬢です。今日客にキスマークをつけられました。 首のわかりやすいところに1cm以上のものがあります。 その場では気づかず帰宅してから見つけたのですが示談金は取れますか? 相手の風俗口コミサイトのアカウントはわかっています。 【質問1】 示談は成立しますか? 【質問2】 いくらくらい取れますか? 【質問3】 店のスタッフに先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法上の時効の猶予や更新について
ベストアンサー【相談の背景】 民法上では不法行為から20年何も無く、賠償金請求の可能性は非常に低いと思いますが、ご相談致します。 【質問1】 民法上での時効の猶予や更新とは、被害者が加害者の氏名や住所その他何も特定が全く出来ずとも、勝手に一方的に出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談として「今後私信を公開しない」旨の契約を提案することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 DM(公開されたら私の社会的評価を下げる内容)をSNSで公開され 名誉毀損罪で告訴を考えているが 最終的な目標は 相手を有罪にすることではなく 「今後DMを外に流出させない。そのような事があったら多額の違約金を払う」 という契約を結ぶこと。 【質問1】 そのような示談を、こちら側から提案することは可能ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容が守られなかった場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 示談書には、今後の双方の言動について様々な制約などが記載されていると思います。例えば、「互いに口外しない」という文言に対して、どちらかが破ったことがはっきりとしたとかがあったとき、どのような対応がなされるのでしょうか。簡単に言えば示談書の破棄や示談金の返却などもありうるのでしょうか。 【質問1】 示談書に記載されていることにどち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に車に傷をつけられた時の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 SUVの自家用車に故意に傷をつけられています。天井以外ほぼ全面、ひっかき傷やドライバーで深く削ったような跡があります。 カメラを設置し、状況などから犯人を突き止められそうです。 【質問1】 犯人がわかった場合、示談にするなら示談金様いくら提示すればよいですか?応じてくれない場合は警察に届けてもよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未通達での勝手な残留物の処分
ベストアンサー【相談の背景】 物件を借りていた大家とトラブルがあり、退居となりましたが、話が解決しなかった為、残留物の移動などが行えず、そのままになっていました。 その残留物を何の通達も無く、勝手処分されてしまいました。 【質問1】 この場合、大家から賠償金を取り立てることは可能でしょうか? 【質問2】 また、この行為はどんな刑罰等違法行為にあたるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦が暴力を振るわれた時の慰謝料相場
【相談の背景】 女性が、飲み会の席において男性側のセクハラ行為に腹が立ち腕を軽く叩いた所、」妊婦にも関わら手形が残るほどの首を絞められました。。首を絞められたことによって頭痛などの症状や精神的な苦痛(トラウマ)だどが残っています。 【質問1】 この場合、慰謝料や示談金はどのくらいが相場なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄板窃盗、教えてください
相談お願いします。 主人が鉄板窃盗で逮捕されました。 余罪が1件あるようです。被害額が160万相当。 前科あり(14年前に覚醒剤)になります。 被害者の方に賠償金など今進めているところです。 主人は実刑になってしまいますでしょうか? 執行猶予ででてこれそうでしょうか? 子供も5人いますので不安でたまりません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社復職の手紙が届きました。
労働審判をして、解決金で和解しました。ですが本日、会社側から手紙が届きました。大変、驚きました。 内容ですが、会社復職してほしい、と書かれていますが、謝罪の一言もなく、どうすればいいのかパニックになりました。この際、返事した方がいいのでしょうか?無視でもいいのでしょうか? 僕は、今月から新しい施設に行き、前向きに心機一転頑張ろうと思ったところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で免許証の写メを撮られた対策について教えて下さい
ベストアンサー先日夜のお店で違反行為をしてしまって家族にバラすと店員に脅され免許証を提出してしまいコンビニで示談金を下ろしてる際に外で確実に免許証を写メで撮られました。お金はもう諦めてますがこれからの対策として少しでも悪用されない為にできる事はありますでしょうか?例えば免許証の再発行とか、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
どなたか教えて下さい
ベストアンサーうっかり免許失効中で軽微な交通違反を犯してしまいました。略式起訴で軽微な交通違反の罰金が決まった場合、罰金を支払えば終わりでしょうか!? 行政処分で反則金も支払わなければならないのでしょうか!? また起訴猶予となった場合はどのような流れで行政処分を受けるでしょうか!? 青切符が郵送で届く等ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪なるのか?訴えることができるのか?
25人位で旅行の積立金をしてる頼母会に入ってるんですけど、2年に一度会長が代わり会計をするんですけど、以前使い込みの疑いがらあるのですけど、罪になるのでしょうか?証拠は、ないのですけど、証人と通帳に使いこんだお金を返した入金の記録はあります。それに使いこんだ人間をかばう人もいるみたいですけどその人も罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交等罪、示談金はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーBarで去年知り合った男性と家が近所で友人として最近親しくしていました。 被害に合った日、その人(仮にAさんとします)は思いを寄せる女性と夕方から飲みに行ってその後Barに行くからと私の事もBarに誘い私も行きました。 私も嫁に来いとか大事にするとか言われてたんですが、もう完全に思いを寄せてる人とは駄目になったらしく、飲んでる最中にLINEしてきて、私を大事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫 慰謝料支払い後の違約金について
ベストアンサー以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておりません。 双方弁護士を立てて100万円で和解できそうな状況です。先方の弁護士から和解案が送られてきたのですが、その中に“今後一切いかなる手段を使っての連絡を取らないとする。業務上の連絡は会社の固定電話を使って行う。”とあり、 さらに“それに違約した場合には一回につき50万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にならないのか?
【相談の背景】 FXコンサルタントに授業料として100万円を支払いました。 内容は6ヶ月間(1週間に一度)マンツーマンでトレードのやり方や手法なるものを教えてもらえるコースでした。 しかし教わった方のほとんどは成果が出ずに終わっています。 後に噂で聞いたのですが、その講師の方は実際にFXで成果をあげたことはなく、デモ口座と言われる口座を何個も作り、仮想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に口座を売った?口座凍結と免許証コピー
ベストアンサー友人が闇金に手を出し、自分のキャッシュカードか何かを送ってお金を振り込んでもらう?みたいな方法らしかったのですが、約束日にも振り込まれている様子もなくある日銀行に記帳に行ったら警察を呼ばれ、なんでもこの口座がオレオレ詐欺のようなものに使われたようで犯人もしくは犯人に口座を売ったと疑われたらしい。(ちなみに借金したかったお金は振り込まれていない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際2年の彼氏が既婚者子持ちでした。500万企業資金として渡してしまいました…詐欺罪実刑いけますか?
交際2年の彼に500万円 企業代として 渡してしまい、結局 既婚者 子持ちで 連絡取れなくなりました。警察も犯罪にできるか? 検討する。と 3ヶ月連絡きません。 刑事告訴したいので トークアプリのやりとりの バックアップ 200万だけ借用書あり、 企業する場所の入ったメール等 出来る限りの証拠は提出しましたが、 他者の意見では 私が精神障害者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正アダルトビデオ(VHS)について
ベストアンサー過去に無修正アダルトビデオを購入したことがあります。 今日、「告発通知」というハガキが届きましたが、詐欺でしょうか? 〜以下、詳細内容〜 VHSビデオなので、もうかれこれ10年以上前になるでしょうか? きっかけは、雑誌の広告だったのか、はたまたダイレクトメールだったのか、記憶が定かではありませんが、確か大阪の「なんとか書店(書店名は失念しました)」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(民事訴訟)次のような告訴状での勝訴の可能性について
次のような告訴状で、裁判所に、弁護士さんと共に被告への民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。
次のような告訴状を裁判所に提出し、弁護士さんと共に 民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の仮払金と取締役の責務
ベストアンサー現在会社には社長の仮払金が6900万ほどあり、社長が会社から借入れているお金が1800万ほどあります。 先月、会社の給料が支払えなくなり、経理の私は取締役(営業職)にまで責められる始末です。 この取締役、我社の社員と別会社を作り、早朝2時間程会社に居たら後は帰って来ません。 私は何年も出会っていません。 もう一人の社員はその別会社の取締役に就任し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したのですが。貸したお金は無条件で返すべきでは?
数年前に好意を持ったホステスに11万円貸しました。それは水商売とは無関係の個人的な物だと、口約束ですが何度も確認しました。その後、その女性は水商売を辞めて普通の仕事に転職したらしいのですが詳細は不明です。貸した金について、あまりにも無視しつ続けるので、怒りに任せたメールや電話をしたら(毎日ではなく、2〜3日おき、1日1〜2回です)弁護士から内容証明が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に行こうとしたらぼったくられました。
数日前にソープに行こうとしました。 店の前でキャッチの人が立っており「只今コロナ対策として店を全面消毒しており別の場所でのご案内となります」と言われました。 その店のサイトの画面を見せられながら話されたので信用してしまい女の子を指名して前払いとして15000円を払った後指定されたホテルへ誘導され部屋に着いたら部屋番号を連絡するよう電話番号を教えられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者による虐待被害、家族法の悪用は許されるのか?
18年前、マンションを購入しようとしたところ、夫の両親に家を建て直して二世帯住宅にしてほしいと、断っても執拗に懇願されました。舅は「迷惑をかけるようになったら出ていく」、姑は「一生のお願いです、なんでも言うことをききます」と涙を浮かべて縋り付き、私ども夫婦関係は良好ですし、主人もそこまで言うならと折れて、家を建てました、 建築費用は夫と私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について
知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでの企業対消費者間トラブル
はじめまして。企業対消費者間取引でトラブルを起こしてしまいました。 今年の3月に楽天株式会社が運営するフリーマーケットアプリを使って、友人とフリマアプリが定期的に発行する5%クーポンを利用し、販売手数料3.5%の差額分1.5%の利益が出るように架空の商品取引を何度か行ってしまいました。 すると、1ヶ月後にすぐ利用規約違反にてアカウント利用停止になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からのお金の要求
義妹の夫婦なんですが、今は離婚に向けて話し合っていると聞いていました。 その義妹の旦那から金を払えと請求されています。 なんで、私たちが彼にお金を払わなければいけないのか、まったく理解出来なくて相談させていただきました。 義妹夫婦とはここ数年は交流はありませんでした、というか義妹の旦那=Aがなかなか変わった人で会うとしまいには主人と喧嘩のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉や加害者弁護にかかる交通費について
ベストアンサー示談交渉や裁判とはどのように行うのですか? 示談交渉を依頼する場合、私と弁護士、被害者と弁護士は直接会わなければいけないのでしょうか。 着手金や報酬の他に交通費も支払うことになりますか? また示談交渉が失敗し、起訴処分を受け裁判になった場合、法廷は被害者の住所に近い場所のものになるのでしょうか。 なら被害者の住所に近い事務所に依頼した方が交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に怪我をさせてしまった場合、刑罰はありますか?
ベストアンサー加害者です。 エスカレーターから私の荷物が不注意で落下し、下方にいた方に怪我を追わしてしまいました。申し訳ないと思ってます。 現在は民事で賠償金等の裁判をしており、刑罰等受けてない状態ですが今後相手の告訴等により刑罰になる可能性はありますか? また、ある場合の刑罰名、刑罰内容、被害者による告訴期限等を教えてください。 不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから