法律相談一覧
-
他人の敷地で大便をしました
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔し、他人の敷地内で大便をしました。どこなのか場所は覚えていません。また、汚れた下着を廃棄しました。特徴のある下着なので購入先を調べれば妻が購入したことがわかると思います。 【質問1】 被害届が出ているかわかりませんが、この場合、自首した方が良いのでしょうか。また、どのような罪に問われ、賠償金はいくらぐらい支払うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めてのことなので教えてください
【相談の背景】 友人が逮捕され初めてのことなので質問させて下さい。 【質問1】 勾留20日目が日曜日の場合、前倒しの金曜日になることが多いとありましたが、月曜日になることもあるか 【質問2】 勾留期間の間に示談が決まらなければそのまま勾留(起訴)されてしまうのか、1度でも出れることができるのか(保釈金を払って出る事は考えていないようです)
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープで詐欺にあった
【相談の背景】 ソープに行きました。 しかし、なんやかんや言って、sex させてくれませんでした。 【質問1】 ソープはsex するところで、ヘルスはsexなしです。 高い金払って、sexさせないのは、詐欺じゃ ないですか? 【質問2】 60分3万円なのですが、40分で時間だと いわれました。案内の時、時計を見た。 これも 詐欺ではないですか? 警察に訴えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贖罪寄付についての相談です
【相談の背景】 贖罪寄付について。持続化給付金の申請と詳しく内容も聞かされず、人の紹介だけしました。1件不正受給の疑いで、今、捜査を受けてます。自分としても、詳しい内容を聞かなかったのがいけないのですが、贖罪寄付を考えてます。 【質問1】 贖罪寄付の金額は、被害額に対していくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力の無い損害賠償請求
【相談の背景】 来年から18歳以上が成人として認められるそうですが、収入がない大学生や専門生に1000万円の損害賠償金を請求しても支払えませんよね。 親が資産家なら親から借りると良いですが、1000万円はなかなか支払える額ではありませんよね。 【質問1】 どうやって支払っていくんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話名義貸し 詐欺 警察
【相談の背景】 当時付き合ってる彼氏に、携帯契約できないから契約して欲しいといわれ、契約しました。お金支払うと言われましたが支払ってくれませんでした。 携帯の保証サービスを勝手に3回ほど利用して、携帯を携帯会社に返済しなかったため、違約金が発生しました。 【質問1】 携帯を勝手に売られたのですが何か詐欺や、罪は問えないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマでの著作権について
ベストアンサーフリマでタレントの写真を使ったハンドメイド品を出品したところ発信者情報開示の書類がフリマサイトから送られてきました。このような場合、同意しないで送ると著作権の場合は負けてしまうのが通常でしょうか? 売上金は二万円弱ほど今は出品していません。相手はタレントの事務所です。逮捕されてしまうこともあるのでしょうか?不安です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉について質問させていただきます
ベストアンサー質問させていただきます 被害者側と示談交渉を進めるにあたって、 必要な書類などありますでしょうか? 例えば、示談金の領収書や示談成立書類などどーいったものが必要でしょうか? あと、弁護士さんは間に入っていませんが 被害者側が弁護士に相談した際の相談料も加害者側が払うことになるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反での損害賠償、現実的か
軽犯罪法違反での損害賠償請求は可能でしょうか? 私の案件の詳細は諸事情で伏せている以上、先生方が過去にこの容疑の被疑者に賠償請求、示談を行う案件を受け持ったことがあるかどうかのみで良いのでお教えください。 また受け持った案件の結末もお教えいただければ幸いです(賠償金の大まかな額とか)
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の生活に圧力をかけ不正な働きをする地方役員
まず、雇用保険にかんするないようで離職後提出しにいったのに対応に不備があった職業安定所の職員。隣接地での対応方法や情報交換がなく給付対象しゃにもストーカーこういをつづけ部落内に幽閉して、銀行口座からの個人情報や資産状況まで搾取し、金を借入る弁護士や司法書士をよそおうものたち。対処してもこのような問題はあとをたちません。ベッキーというタレント名で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯医者の医療ミスでの入院費等は請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯医者で左下の親知らず抜歯後、高熱や血痰、背中の痛み等が酷く総合病院の呼吸器内科を受診したところ親知らずの根っこが残っててそこに菌が入り血液に回ってしまい肺膿瘍という病気に掛かり3週間程の入院になりました。 抜歯契機の発症との診断書もある状態です 【質問1】 この場合入院費、治療費、または見舞金等は請求できるのでしょうか。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で保証会社の催促、取り立てについて
ベストアンサー家賃を2ヶ月滞納しています 家賃保証会社から、督促が来て、先月分は来週月曜日まで頭下げて待って貰ってます もし、月曜日までに払えなければ、保証会社の上の人、オーナーさんと管理会社に相談しますと言われました 調べたんですが、保証会社の方が自宅訪問で回収、裁判所から強制執行(明け渡し)がされたりされるそうなんですが、期限日翌日から強制執行されたり、保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇方針のスタッフによる必要な意趣返し(嫌がらせ)について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度不良と勤務中の不正行為(窃盗)で出勤停止させた従業員(アルバイト)がおります 相手方が当初から解雇されたと認識して弁護士を立てて不当解雇だと争ってきたためこちらでもご相談させていただいておりました ようやく一連の対応を引き受けていただける弁護士さんが見つかりまして 現在雇用の終結に向けて弁護士さん同士で交渉をしていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ゆうちょ銀行からの取引停止通知に関する理由を教えていただけますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ゆうちょ銀行と三菱の口座を持っています。 先日、ゆうちょ銀行から以下の書面が届きました。 ~以下原文そのまま~ 『預金口座等に係る取引の停止の措置の実施について(ご連絡)』 お客様がご利用の下記預金口座等につきましては「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」第3条第1項に基づき、取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?
ベストアンサー私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
メール文での誹謗中傷で名誉毀損罪、侮辱罪に問えるでしょうか?
ベストアンサー【質問】メール文での誹謗中傷で、名誉毀損罪、侮辱罪に問えるでしょうか。 【質問のポイント】会社での議論・口論の枠を越えて、わざわざ追伸文として、 『そこらへんのチンピラが安っぽいプライドを振りかざしてゴロついているみたいです!』の内容を送りつけることは、合法内なのでしょうか。 【背景】 昨年11月始めに海外出張でコーポレートカードを使用し、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が不正をした場合の対応について
・実母が数年前に交通事故に遭い、重い後遺症が残存したため、損害賠償交渉するため必要に迫られて成年後見人となりました。(損害賠償金は母親名義の口座で管理)実母は寝たきりのため、私は実母の介護を行うとともに、成年後見人として家庭裁判所へ欠かさず収支報告をしてきましたが、昨年、私が不正なことをするという前提に立った話し方で実母の財産については全額を信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の依頼するタイミングがわかりません。
ベストアンサー以前、コンビニ強盗殺人未遂事件(被害者)について相談させていただいた者ですが、その後自分なりに裁判に向けて色々調べておりましたが、この事件についてどのタイミングで弁護士依頼すればいいかわかりません。 本日NPO団体 被害者支援センター アドボガシーからのアドバイスもあり、現在の状況を確認をする為、本事件担当の捜査一課に連絡を取って見た所、折り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務について教えてください。
婚姻関係にある嫁の支払い責任の有無について、教えてください。 お付き合いして4年になる彼と昨年9月から私の実家で同居を始め、今年1月に入籍しました。 もともとパチンコなどで借金が100万円ほどあり、母親が銀行の通帳、カードを管理し、返済していました。 その間も、お小遣いとしてもらっていたお金はほとんどギャンブルに使い、万円単位のお金も2、3日で使いきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性宅だった事がわかり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしてくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が業務上横領をしてしまいました
【相談の背景】 友人が業務上横領をして一度示談が成立しましたが、示談金の支払いが一部履行できず、被害者が警察へ相談へ行き、警察から連絡が来たそうです。任意出頭の要請があり、まだ日程は先で、私が身元引受人で一緒に行く予定ですが、1週間前に不履行分を全額支払ったみたいです。現在はお互い弁護士を通して、届の取り下げ等をお願いしている段階で、友人は謝罪文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の話しで借金して踏み倒されました。
ベストアンサー中古車屋の友人に150万円貸し220万円にして返すと言われ貸しました。車を買って横流しするので車が担保だから最悪150万円はいつでも返せるとの約束でした。 しかし、その全てが嘘で会社のお金も横領してクビになり、他にも20人ぐらいから同じ手口で借金してることがわかりました。 今はそのクビになった会社の社長の知り合いの所で住み込みで労働させられてるとメールがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返せる見込みなく借りるのは詐欺になりますか?
ベストアンサー前回相談させて頂いた携帯電話を持ち逃げされた話しなんですが、私はその相手と同じ職場なんですが、その相手が自分の給料以上に前借りとツケなどをしていて、携帯料金の支払いなど到底できない状況で姿をくらませた場合、詐欺にならないのでしょうか? また、持ち逃げされた携帯は止めましたが、LINEなどのアプリはWi-Fi環境があれば使えるので、LINEを送って連絡して、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の示談と嘆願書について
ベストアンサー詐欺事件で加害者が起訴されいる状況です。加害者弁護士からは示談のために示談金を準備しているので公判までに示談交渉したいと連絡ありました。 連絡あればいいのですが、あまり、約束を守るタイプではなさそうな方なので、信用できません。もし、このまま公判までに動きがない場合、更に重い罪になるようにしたいですが、なにか方法はありませんでしょうか?刑を重くす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との恋愛や規制について
ネット上で女性と知り合いお互いに恋愛関係にありました。実際に会ったことはなかったですが卒業したら一緒にに住もうと言う話もしていました。そんな彼女から会いたいから来て欲しいと言われ昨日、会いに行きました。所が彼女は現れず、彼女の父親だと名乗る人が来て、うちの娘をどうする気だ、とか、お前のせいで家庭がグチャグチャだ、殺すほど憎いなど、色々言われ最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後見人について。どうするのが一番でしょうか?
私は父親と同居していた長男です。県外には結婚した姉がいます。母親は離婚してから亡くなってます。父親が交通事故に遇い自動車任意保険会社から今後の為に成人後見人になってくれと言われました。しかし私にはデメリットしかないように感じるのです。現在、私は失業者で収入がありません。生活費などを父親の口座からおろして使っています。成人後見人になると父親の為以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉は脅迫にあたりますか?
ベストアンサー彼女がわいせつ被害に遭いました。 なるべく警察沙汰にはしたくないというのが彼女の意志でしたので、加害者側とコンタクトを取り、被害届を出さない代わりに示談に応じてほしいと要求しました。請求する示談金やその相場などの説明もしました。加害者は未成年でしたので、こちらで自作した示談書のサンプルを渡し、親権者と相談してくれと頼みました。 後日、私が勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題で裁判起こされそうなのですが…
【相談の背景】 バカなことをしてしまいました。 後悔しても街金に2社完済を約束して 5万+2社完済分15万借りたのですが 完済せずに使ってしまい 電話で詐欺なので警察に言うと言われました。最後は裁判起こすのでと言われ電話を切られました。 もう遅いですが凄く後悔しています。 【質問1】 詐欺罪で裁判起こされたか、契約違反で裁判起こされたのかわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の示談について
ベストアンサー盗撮で逮捕され、私選弁護士をお願いし、翌日に釈放されました。 釈放後、弁護士事務所に呼ばれ、示談をしますかと言われ、示談はしない旨、伝えました。 確かに判決に有利になると思いますが、罪を認め前科がついて良い、略式起訴をされてもいいと伝えました。 それでも着手金27万+21万振り込んでくださいとのことです。弁護士費用の相場としては、高いかなと思うんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?
【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の会社に請求された器物破損の賠償金を減額するための対応方法は?
【相談の背景】 6月21日午前10時、相手の会社で1人で酔っ払っていてショートカットのためにフェンスを登って少しフェンスが曲がってしまい器物破損になると言われました。しかしそのフェンスはとても劣化していて網なども少し壊れていました。(元から)そこから警察が来て個人で話すように言われその時は1万円くらいで許すということを言ってくれました。しかし後日連絡でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪の示談金の増額可能性について
【相談の背景】 不同意性交等罪で逮捕されている加害者2人との示談について、増額交渉の可能性についてご意見を伺いたく投稿いたします。 加害者2人は、私に対して同意のない性的行為を行い、不同意性交等罪で逮捕・勾留されています。 現在、両者の弁護士から示談の提案が届いており、金額としては一般的な相場の上限に近い提示がなされているようです。 ただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺 訴訟 携行品損害保険 不正請求
ベストアンサー【相談の背景】 携行品損害保険で不正請求をしてしまいました 調査会社が入り自白し、謝罪文をかき(弁済すると) 本日保険会社の代理人弁護士から 上記金額をお支払いいただけず、また、ご連絡もなき場合には 訴訟等の法的手段を講じることになりますので、予めご了承ください。 と内容証明が届きました。 一括で明日にでも払う予定なのですが これを支払った後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と加害者の賠償金交渉についての疑問:弁護士の行動は?
【相談の背景】 弁護士同士の被害者側、高い金額から、加害者側、安い金額からの賠償金の交渉について教えてください。 【質問1】 お互い提示する金額差が大きいと揉めると思われますが、弁護士同士は落とし所の金額をお互いの請求額より、用意してあるんでしょうか? 【質問2】 加害者はあまり安い提示だと裁判をされるリスク、被害者は高い提示だとどんなリスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をされた為示談金を要求したら恐喝未遂で訴えると言われた
【相談の背景】 私は活動者をしています。数ヶ月に渡り誹謗中傷をされており、それがとある活動者であることが発覚致しました。 相手に証拠を提出し、要望を聞かれた為・二度とSNSに書き込みをしない・謝罪・示談金を希望しています。これらの条件を呑んでいただけなかった場合ネットでの拡散を予定していると送ったところ、これが恐喝になるということで恐喝未遂、名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの性交後に示談金を支払ったが、今後捕まる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性と2万円で性交して行為後に不同意性交で警察を呼ぶと言われその場で携帯から振り込みで示談金60万を払ってしまいました。お互い連絡先は知らず履歴も全て消えてしまってます。 【質問1】 今後捕まったり、調べられたりするのか不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「財布を落とし、犯人が捕まりましたが中身は空でした。示談金の相場はどのくらいになるでしょうか?」
【相談の背景】 先日あるお店で財布を落としました。 落としてから気づくまで20分程度で、その間に他の人が持っていってしまったみたいです。 気づいた後すぐにお店の店員にカメラ確認をお願いし、次の日同じ店に犯人が来店し捕まり、勾留状態です。 1週間弱で財布は返ってきましたが、中身は空でした。 財布の中には身分証やクレジット、銀行のカードなどが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の賠償金請求での弁護士先生の引き継ぎ変更出来ますか?
【相談の背景】 現在、係争中の民事事件を他の弁護士先生に依頼して居ます。(民事の傷害の賠償金請求)現在の弁護士先生が不慮の事故により弁護が出来なくなりました。所属弁護士先生もいらっしゃるのですが、引き継ぎをして頂き弁護活動をして頂ける弁護士先生を、探しております。宜しくお願い致します。 【質問1】 引き継いで弁護活動が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金不正受給をしたことを自己申告すると罪はどうなるのでしょうか。
【相談の背景】 会社の存続や雇用を守るため雇用調整助成金を3年間不正受給してしまったことを、ずっと悩んでおりました。自己申告して全額返済をしたいと考えております。しかしどんな事情があったとしても不正であることで刑事問題にならないか公開されないか不安です。申告で正直に話し全額支払う事で、どんな対応となるのか教えてください。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領の示談金について。迷惑料の請求の可否。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某飲食チェーン店にショルダーバッグ(時価総額9.5万円程度)を置き忘れ、それを店長に横領されました。 現在、警察への被害届は提出済みで、占有離脱物横領として捜査が行われており、先日示談を申し込まれました。 示談の内容としては、以下の通りです。 ・ショルダーバッグ及びその中身の新品価格での弁済(約18万円) ・車の鍵交換の工賃など(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地域センターで傘を盗まれ、犯人が見つかった場合、いくらぐらい金を請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、20時頃から地域センターを利用しました。その日は雨で傘置き場に傘を入れてから、和室を利用しました。夜21時前に帰宅しようとすると、私の傘がなく、おそらく誰かに盗まれたと推測します。犯人は大体予測できております。その地域センターは3部屋しか利用できず、私は和室、ほぼ毎日利用されている50歳ぐらいの男性1名が児童室、時々利用されるギタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人に蹴られた、慰謝料、示談金など対応のご相談
【相談の背景】 先週、居酒屋にて急に隣で飲んでいた人(見知らぬ人)から足首を蹴られました。 その時は私も頭にきてしまって軽い平手打ちをしてしまいました(またお恥ずかしながら暴言も吐いています…)。 ただ、整形外科に行くほどではないですが、翌日から足首が痛みあざができてしまいました。 【質問1】 この場合、相手に何かしらの対応(慰謝料など)をとっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の器物破損の被害にあいました。示談金または損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車をパンクさせられました。 防犯カメラを自分で設置しそこに同僚の犯行が写っていため、現在示談交渉中です。 【質問1】 今回被害にあった件以前の請求はできるのでしょうか? 証拠はないのですが過去に何度か自転車を破壊されていると思います。 加害者は複数回やったことを供述していますが曖昧です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金が抜かれた財布から自分のDNAが出た場合犯人にしたてあげられてしまいますか?
【相談の背景】 美容院で働いている者です。 2日前に、お店で勤務中お客様のお財布から10万円が抜かれてると、お客様本人からお店のオーナーに、苦情が入り その場で持ち物検査をされました。自分も含め従業員の手荷物からその消えたとされるお金は、発見されませんでした。 それでもお客様は、納得されることなく お店のお金から10万円立て替えることでその場は、おさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の仲介人として起訴されました。執行猶予は望めますか?
【相談の背景】 持続化給付金の仲介役として起訴されました。 被害弁済すれば起訴猶予処分とすると言われましたが全て起訴されました。 起訴された被害金額は15件の1500万になります。 私選弁護士からは立場的にも末端に近く、全額弁済すれば起訴猶予も充分にあり得ると言っていますが他の弁護士の先生の意見を聞きたいです。 主犯と実行役は捕まっています。 従属的...
- 弁護士回答
- 8
-
-
持続化給付金申請後売上台帳記入もれがあった
ベストアンサー持続化給付金を申請しましたが、対象月の売上台帳をうっかり確認ミス記入もれでそもそも対象外なのに、そのまま給付されてしまい、すぐにコールセンターへちゃんと理由を述べて相談をし、返金することをお願いしました。 コールセンターやラインに何度か連絡をし、何もペナルティや名前の公表などもなく、返金できますよと言われ安心しており、今現在は返金連絡待ちの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪の賠償金の相手方への請求の仕方
先日、自転車が盗難に遭ってしまい、加害者が捕まったのですが、占有離脱物横領罪で立件されそうであり相手は未成年であることを警察から教えてもらいました。 それで自転車は帰ってきたのですが加害者が物を大事にしないタイプらしく(今年に入って自転車2台をダメにしているとの事)帰ってきた自転車は到底乗れる状況ではなく(全損)相手側に修理費を請求しようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、傷害の慰謝料と示談金請求額(被害者です)
ベストアンサー会社内で、暴力を振るわれて全治2週間の腰部打撲と診断されました。会社側は、労災事故で処理してくれる為、2週間休んだ分の給料は出していただけます。加害者側は、反省して慰謝料を払いたいと言っていますが。妥当な金額がわかりません。相手側の希望で被害届は出さない。この事件について他言しないと言う事が条件と言われました。それを考慮した上で示談したいので、妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間内に部下に内職をさせて自分だけ金を受け取っている人間の処罰について
会社の現場担当親方が裏でコッソリ材料を自腹で買い、 下っ端に勤務時間内に工事をさせ金を自分の懐に入れています。 しかもその相手が反社会的勢力らしいのです。(本当かはわかりません) そこで聞きたいこと 1.刑事事件等に出来るのか? 2.会社の方で懲戒処分に出来るのか? 3.もし警察等に通報出来るのならばどんな証拠が無ければならないのか? 4.反社会的勢...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから