62,268件見つかりました

法律相談一覧

• 無銭飲食の件で逮捕される可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3日ほど前とあるバーで飲んでいたのですが、お会計の際に手持ちがないことに気が付き、1度自宅に帰ってお金を取りに行きました。しかし、酔っ払っていたこともありお店の場所や名前を思い出すことが出来なくてそのまま支払いができていない状況です。 後日飲んでいた近辺を探してみたのですが、やはり思い出せませんでした。 そのため、警察に事情を話し...

弁護士回答
    2
  • 職場に内容証明送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側の職場に行政書士さん弁護士さん名義で内容証明を送ると、プライバシーの侵害や名誉毀損になるときいたのですが、 僕を含めて障害のある人はプライベートの福祉関係のイベントで県の保健師さんや支援者さんと知り合い、その人達から不法行為をされて、 内容証明送りたくても自宅の住所を教えてくれない可能性はあります。 その人の職場に送る...

弁護士回答
    2
  • 窃盗症の人が再犯防止のために取り組んでることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで事件を起こしてしまいました。専門の病院へ行ったところ医師からは特にアドバイスは無くミーティングにでて、他に当事者の話しを何人も聞いてます。このような方法で治るのでしょうか?疑問です。今後万引きをしてはいけないという決意はありますが、専門の病院への通院でよいのでしょうか?法律的な相談でないのですが、他に窃盗症の人がしている...

弁護士回答
    3
  • 控訴審判決後の流れを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が1審で実刑の判決を受け控訴しており現在保釈中ですが、もうすぐ控訴審の判決の日を迎えます。 1審の判決で実刑が言い渡された時はすぐに拘留され控訴、保釈の手続きを取り、保釈が認められてすぐに出てきました。 どこかで、控訴審の判決で1審の判決が覆らずそのまま実刑が言い渡された場合、その場で拘留されずに後日裁判所から知らせがきたら出頭...

弁護士回答
    2
  • 公然の場での息子に対する暴言について

【相談の背景】 中学校のスポーツ大会(バスケ)がありました。 タイムアウトの時に床をモップ掛けします。息子がそのモップ係になったんですが、モップが上手く滑らす四苦八苦しながら掛けていました。すると、試合をしていたチームの保護者から『遅い!』と大きな声で言われました。 会場はタイムアウト中だったのでとても静かで『遅い!』の声が響き渡りました。誰も...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの工事騒音に関する法的対応は可能ですか?

【相談の背景】 自宅の賃貸マンションの大規模修繕工事が始まりました 自分は週に2.3回ほど副業で 夜働いている日があり 朝から電動工具の音がひどくて寝れない日がありほんとに日常生活に支障をきたします。 この場合管理会社などに相談するなど考えられますでしょうが 何もしてくれないと思いますので 弁護士に依頼すると なにか改善されるでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 被害者です。弁護士から示談金

【相談の背景】 タクシードライバーです。 お客を乗せていると嘔吐をされその後クリーニング代を請求したところ、逃走しこちらが発見して警察に電話すると言ったところ車に乗り込んできて私は恐怖を感じ車外へその後も追いかけてきて顔や頭に10発以上の暴行、蹴りを足に3発もらいました。 相手はその場で逮捕です。 症状は頭部打撲傷 頚椎・左顎関節捻挫 顔面挫創...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの行為について。

【相談の背景】 メンズエステで本番行為をしてしまいました。 施術して頂いている間も、女性の方から「触ってもいいですよ」等と持ちかけられ我慢していましたが、胸の方に手を持っていかれ、触ってしまいました。 そこから私も理性が崩れ、そのまま触り続けてしまい、最終的には裏オプのようなものは有るかと聞いてしまいました。 女性の方は「1万で本番いいよ」と言う...

弁護士回答
    5
  • 弁護士がついていた場合、警察から書類送検されたら送検しました。と連絡はいくものですか?

【相談の背景】 もうそろ書類送検されると思うのですが。 弁護士がついている場合刑事のひとは〇〇さんの件について送検しましたので。と連絡は入るものなのでしょうか?もう半年がたちますがまだ弁護士からも連絡がなく、いきなり検察庁からの通告がきたりすることもあるのでしょうか?担当検事がきまってから不起訴処分の依頼や薬物に対しての対策方法などをしている主...

弁護士回答
    3
  • 国民年金保険料一部免除の再申請

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 勤務先に故意ではありませんが現基本給や昇給後の希望願いを申請した際に勘違いで金額を間違えて支給され返還する事になった場合、国民年金保険料の一部免除申請をしておりますが勤務先に返還後、所得が申請時より下回り免除区分が変わる可能性がありますが、再申請して納付するかと存じますが 【質問1】 日本年金機構や年金事務所...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院内での利用者の暴力行為に対する対処法はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院で働いているスタッフです 寝たきりの利用者で、足だけが自分で動かすことの可能な方がおります 病気を受け入れられないのかは定かではありませんが、自分の要望に応えられないと暴言や侮辱するような発言を行ったり、足でベッド周囲を蹴りつける様子が日常的にみられております この蹴りはスタッフに直撃してはおりませんが、明らかな暴力行為であ...

弁護士回答
    2
  • 警察へ事件の証拠として動画を提出することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に屋外用の防犯カメラを取り付けており、庭や自宅前の公道が映るようになっています。 最近、近隣の方がストーカー被害に遭っているようです。もし何か事件が起きたら、警察から録画の提供を求められることになるでしょう。 ちなみに私の家以外に近隣で防犯カメラを設置している住居や建物はありません。 仮に画像の背景などを加工しても、当事者は...

弁護士回答
    1
  • カード詐欺金額は、弁償してもらえますか?

【相談の背景】 クレジットカード詐欺にあいました。 私はその当時 あるドラマ等の ネット配信サービスを 利用してなかったのですが、 私のカードで 申込み利用していて 誰が利用していたか 配信サービスに 尋ねましたが教えて頂けませんでした。 カード使用明細は、 毎月確認していましたが 勘違いしていて 勝手に利用されて 2年間気付かなかった分の...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪、侮辱罪になるのか。

【相談の背景】 恋人A、元恋人Bが性行為未経験であった。 その事を家族、友人数人にLINEや口頭で話した。馬鹿にしたように話してしまった。恋人Aは家族と知り合い。 友人A、B、Cには学校の教室で話した為、他の人に聞かれた可能性あり。 友人Dはバイト先でその話を広めている。 恐らく名前は出している。しかし、友人D、友人Dのバイト先の人達は私の恋人A、元恋人B...

弁護士回答
    1
  • 自転車に触れたかもしれない事で車を傷付けたか不安ですが、何日様子見すれば安心できますか?

【相談の背景】 強迫性障害有病20代男性です。昨日父親と合流するために都内で16時-17時に歩いていたときに他所の家の自転車に触ったかもしれない結果、車を傷付けてしまったのでは無いか不安です。自転車を見ながら歩いていた事までは覚えていますが(車の真正面に自転車が置いてあった)、曖昧な点は「自転車や車に触れたかどうか記憶がはっきりしない・音がしたかどうか...

弁護士回答
    9
  • ダイレクトメールのやり取りだけで逮捕されますか?

【相談の背景】 Xのダイレクトメールのやり取りだけで、 自白として逮捕されますか? 知人がXやブログで知人になりすまされて 1.私生児 2詐欺師。嘘つき 3.息子の携帯を晒す。 4.住民票不正取得をして知人の職権削除をした。 などの行為と知人の会社の取締役の近所に手紙をまいてます。指紋が出ず警察は苦労してます。 私も知人に、お金を返して貰えないから 同志...

弁護士回答
    1
  • 大盛りがなく替え玉が

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 中華レストランてラーメンを注文した際、タブレットメニューに別料金で大盛りがあり注文しました。 店員さんが該当メニューの大盛りがないのかお皿に麺だけ乗せて替玉として持って来られました。 その時は特に気に留めておりませんでしたが、該当の麺類が大盛りに対応していなかっあのであれば、当方がお支払いした別料金の大盛り代...

弁護士回答
    3
  • コンビニ前長時間駐輪廃棄された 器物損害罪?

【相談の背景】 7月24日コンビニ前に、防犯登録済みの自転車を駐輪しました。8月2日に取りに行ったところ所在不明。交番へ相談し、「店舗責任者が長時間駐輪を障害と判断し、自己判断で処分(廃棄)した」と説明を受けました。 処分方法や経緯、警察への事前通報の有無は不明です 【質問1】 1. 防犯登録があるにもかかわらず、所有者確認や警察通報を経ずに廃棄できる...

弁護士回答
    1
  • 和解しているが逮捕の可能性はあるのか、どうなるのか?

【相談の背景】 数週間前に、元カノとご飯に行き朝方まで飲んでいました。お互い泥酔状態で口論になり手を出してしまいました。目撃者が警察に通報と動画を撮影しており、そのまま警察に保護されてた状態になります。事情聴取後、家には帰してもらいましたが今後どうなるのでしょうか。警察からは呼び出しがあった際は対応するようにと言われています。元カノは被害届も出...

弁護士回答
    2
  • ケアマネージャーや包括が、虐待や詐欺を放置していた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 居宅介護のケアマネージャーや、包括センターが、離れて住む親(再婚して別に暮らす親)について子である私が相談してあり ケアマネージャーや包括センターが、親が受けている虐待や詐欺を知りながら放置し親を危険にさらしたままにし、離れて暮らす子供である私に隠し、新たなる危険がおき、更に新しい詐欺をしようとしていた場合、刑事的な罪はありま...

弁護士回答
    1
  • 信号を歩いて渡る際の出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 道路を歩いている際に、足が悪いと思われる人が歩いており、私は、後ろからゆっくり歩いていましたが、追い越しの際に、ぶつかったら危ないと思い、逆の道路に一旦渡り、並走する形式で歩いていました。 元の道路へ渡ろうと信号を待ち、左右を確認し、渡ろうとしましたが、元の道から足が悪いと考えられる人も近くに歩いてきていましたが、大丈夫と判断し...

弁護士回答
    1
  • 警察への電話対応について弁護士に相談できますか?

【相談の背景】 警察の生活安全課から電話が来ましたが、内容が不明でとても不安です。 まだ出頭要請などはありませんが、過去の行為について事情聴取や任意同行があるかもしれません。 弁護士から警察への電話対応、立ち会いや、事前相談が可能か知りたいです。 法テラスや弁護士会には相談済みで、今回は警察対応に慣れている方を希望しています。 収入は月20万円...

弁護士回答
    2
  • スタンガンの使用に関する違法性についてと注意点について(交通トラブル)

【相談の背景】 車を運転中に右側に位置するコンビニから明らかな飛び出しをされ、クラクションを鳴らしたところ車道のど真ん中で停車し運転手が降りて近づいてくるということがありました。 こういった事態が起きた場合スタンガンの音で威嚇することは合法でしょうか。 また相手が武器を持って降りてきた場合と何も所持していように見える状態では変わってくるのでし...

弁護士回答
    1
  • 略式請求の進行状況と弁護士の対応について不安を感じているのですが、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週検事に確認したところ、「来週(今週)中には検察から略式請求する予定」「7月末或いは8月頭頃に裁判所から略式命令の謄本が届く予定」と聞いておりますので、それまでお待ちいただけますでしょうか。  自分の弁護士が、決済がとれているかどうか聞いてくれません。決済は取れてるはずと予想はしているんですが、略式にサインしてから2週間とちょっ...

弁護士回答
    4
  • 接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 接近禁止命令と勾留につきまして。 妻の度重なる暴力、刃物で脅されて手を切る等があり、4度目の逮捕で改善されない為に接近禁止命令を今申立て中です。 接近禁止命令はお互いの言い分を聞くらしいですが、勾留中の場合においても裁判所に連れてかれて聞き取りはあるのでしょうか? また、発令した段階で留置所での手紙のやり取り及び面会は不可にな...

弁護士回答
    1
  • 邸宅侵入、窃盗被疑事件について

【相談の背景】 同居している彼が3日前より帰って来ません。仕事より帰宅した所、自宅の机の上に、邸宅侵入、窃盗の被疑事件にて押収品目録書が置いてありました。探偵業をしており、郵便物を持って来ていたのが問われたと思われます。2年前に傷害罪もあります。その際はお金を払って出て来ております。現在の仕事は昨年の7月より開始と申請、届出受領書があります。いつ連...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄に関する相談です。

【相談の背景】 1ヶ月に2回くらい昼に食べたコンビニ弁当のゴミやペットボトルを24時間開放している洗車場のゴミ箱に捨てていたところ下記のような張り紙がされるようになって捨てるのをやめました。 他に車のパーツなど大きいものを捨てる人もいました。 以前から不法投棄されている方を数名確保しました。まだ数名不法投棄されている方がいます。 現在、警察と連携...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄になりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月に2回くらい昼に食べたコンビニ弁当のゴミやペットボトルを24時間開放している洗車場のゴミ箱に捨てていたところ下記のような張り紙がされるようになって捨てるのをやめました。 他に車のパーツなど大きいものを捨てる人もいました。 以前から不法投棄されている方を数名確保しました。まだ数名不法投棄されている方がいます。 現在、警察と連携...

弁護士回答
    1
  • 警察の家宅捜査後、携帯電話の返却や会社への訴訟についての相談ですか?

【相談の背景】 2週間ほど前に警察が家宅捜査に来ました。その後事情聴取で警察に行き、携帯は押収されたまま家に帰りました。何もしてないのに この様なコトになった理由 ①3年ほど前に辞めた会社の情報に私の名前と携帯番号が残っていた(もしくは使われていた) ②上記①が原因で事件に関与していると疑われた。 解体車の輸出に関して嘘の報告をした事件です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 東京都の青少年健全育成条例における未成年者への卑猥な知識の教育や質問に関する条文はありますか?

【相談の背景】 東京都の青少年健全育成条例には、未成年者との淫行を禁じる条文はありますが、未成年者に卑猥な知識を教えたり卑猥なことを尋ねる(胸のサイズなど)ことを禁じる条文はありますか?(福岡県の条例などには明記がなされていましたが、東京都の条例には明記がなかった気がします) 何度も読んだのですが、見つけることができなかったので教えてくださると幸...

弁護士回答
    1
  • 非接触で、そのまま立ち去って行かれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 車を運転中、交差点を左折する際に、右からの横断者(自転車)をぶつかりそうになりました(実際にぶつかってはいません)。 片側一車線(左側)は工事をやっていた関係で、左からの横断者を確認しづらく、左からの横断者ばかりに気を取られていたところ、右からの横断者に気づくのが遅れてしまいました。 急ブ...

弁護士回答
    2
  • 彼の裁判で有利に働くために私ができることは何ですか?

【相談の背景】 付き合って8ヶ月ほどの恋人がわいせつで逮捕されました 行ける日はなるべく面会に行ったりしています 今後裁判が行われます。情状証人は彼の母親ですが私も裁判を傍聴しに行く予定です。逮捕前はほぼ半同棲状態で予定がなければ基本的にどちらかの家で一緒に生活していました。なので1日で私が1番一緒に過ごす時間が他の家族に比べて長いと考えます。 ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ行為の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が子供に以下の行為を行っていました。 ①小学生高学年の娘の上半身を裸にして、仰向けの娘に馬乗りになって顔を上半身裸の娘のお腹に乗せる ②娘がシャワー中、何度も浴室ドアを開けて娘を覗く ③家の中でタブレットを使って娘を盗撮 ①は不同意わいせつ罪 ②は迷惑行為防止条例になるとの認識でよいでしょうか? 【質問1】 ①は不同意わいせつ...

弁護士回答
    1
  • 子供にお金を借りにくる元同僚を法的にやめさせたい

【相談の背景】 子供が元会社の同僚から脅し?をかけられ、その相手に多額の金額を貸し続けています。本人は仕返しが怖くて断れず、借金までして払い続けてます。借金の方は支払い能力を超えたため、現在債務整理中です。 とにかく関係性を断ちたいと思ってますが、本人は仕返しが怖く躊躇してます。 警察にも相談しましたが、解決策がない状況です。 結局は本人次第...

弁護士回答
    1
  • 未成年を含む賭け麻雀

【相談の背景】 未成年の甥が賭け麻雀で120万を請求されています。 甥の職場の方も複数人が同じ賭け麻雀でかなりの金額を請求されてます。 相手の方は未成年が含まれていると知っていて親に電話して払わすや払わないなら拐うぞ、などと言ってきています。 甥と甥の職場の方は負け方や金額がおかしいからイカサマをされたんじゃないかと考えているようで脅しまがいの事...

弁護士回答
    2
  • 体調不良のドタキャンは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの方に電化製品を譲る約束をしました。日にちなどは特に決めていませんでしたが後日連絡があり日曜日どうですか?と聞かれ私はその日は難しいかもしれないので、また連絡しますと返事。 当日日曜日の昼間に先方からどうですかと連絡があり私は体調不良だった為夕方に難しいと返事。 この場合ドタキャンになりますか? そもそも日にちの約束...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結されてる知人にお金を返してもらいたいです。

【相談の背景】 自衛官の知人に50万ほどのお金を貸して1年経ちましたが返済がありません。その理由は警察からの口座凍結です。詐欺に身分証が使われてしまい、そこから知人の勤務先に詐欺られたと電話が行き結局知人は詐欺はしていないことが発覚し、被害者の方は被害届取り下げてくれたようですが 口座解除されないとのことで1年が経ちました。警察からずっと今月中には解...

弁護士回答
    2
  • 息子の元上司から、取り立てを受けてます…

【相談の背景】 個人間 取り立てにあってます… 息子が2年間ホストをしていました。半年前に寮から逃げて家に帰って来ました。その日から、お店の店長から寮の解約、修繕費等…40万円支払って下 さいとの、電話やメール、月1ペースで今も、家に来ます。息子が逃げた理由が、給料の未払いと、度重なる暴行で身の危険を感じ逃げて来た事でした。引越したいのですが…費用が...

弁護士回答
    4
  • 風俗トラブルの不安!

【相談の背景】 5月に風俗を利用して特に本番行為は全くしてなかったが後でその遊んだ女の子が後で女の子が非表示となっていたため問い合わせたらあなたが本番行為を強要したからですと言われた。あと2人あなたが本番行為をしたのでNGが出ていると言われた。改善してもらったらお店自体は使って大丈夫と言われた。本番強要もしてないし数回しかお店を利用してないのであと2...

弁護士回答
    5
  • パパ活詐欺に該当するか否か

【相談の背景】 2ヶ月前にパパ活サイトの女性に生活費が困っているからといって20万貸して欲しいと言われて入金しました、やり取りは消えてます、入金明細はあります、まだ会ったことはありません、肉体関係はありません、相手方の毎月のこれだけの支払いで困っているからと言った詳細はあります、 20万入金した後はその女性は他男性とも会おうとしている証拠などもありま...

弁護士回答
    1
  • 加害者が13歳の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...

弁護士回答
    3
  • 未成年 親子喧嘩 傷害事件

【相談の背景】 学生ではなく仕事をしている17才の息子が傷害罪で逮捕されました。被害者は母の私です。審判は2週間後です。息子とは今後会うことはなく元旦那が保護する事になります。私は口内6針を縫い眼窩側壁骨折で手術をしました。顔に血腫もできており、残る可能性もあると言われました。 病院には診断書を依頼しており審判の2日前に診断書が出来る予定です。 【...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応に不満、言い方は問題 or 一般的?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもの歩道を歩いていると、見知らぬ女性が、男性の私とすれ違う瞬間に「キャー!」と声を上げ、走り去りました。 一体何が起きたのかわかりませんでしたが、まるで私が痴漢でも働いたかのように周囲に映ってしまうため、私から警察署に電話し、事情を説明しました。 電話を受けた警察官が、「事情はわかりました。ただ、自分から先に名乗り出たからと...

弁護士回答
    1
  • 初犯で保護観察、少年院送致の可能性は?

【相談の背景】 共同危険行為で今年に入って1月の下旬頃に逮捕され勾留され家裁に送致後観護措置を取られず出てきてその後家裁から調査について呼び出しがかかり行き、そこで調査官の方から保護観察は覚悟って言われ明日少年審判を控えています。 自分自身とても反省しており今は専門学校に入学し勉強を頑張っています。その当時の友達とも縁を切り生活しています。 自分...

弁護士回答
    3
  • 訴訟提起の事実を取引先に告知することは、名誉毀損にあたりませんか?

【相談の背景】 事業上で少々トラブルがあり、相手方弁護士が、弊社の複数の取引先に、「民事訴訟を提起した」「刑事告訴(告発)した」と、通知を送っているようです。提訴の事実自体は正しいので、不正競争防止法2条1項21号には該当しないと思うのですが、刑法230条の名誉毀損については、いかがなものでしょうか?わざわざ訴訟提起したことを、弊社の取引先に通知して回...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 上場企業Rの顧問弁護士であるM氏が、私が所属する会に対してスパイ行為を行い、私のプライバシーを侵害しました。弁護士M氏は、企業Rに対して情報を提供し、何らかの利益を得ていたと見られます。 ※なお、情報の不正入手については証拠が認められており、スパイ行為についても裁判所により認定されています。 この件について企業Rに直接問い合わせたと...

弁護士回答
    2
  • 部長に接待費を支払わされたが返金拒否。刑事事件化の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の接待に、なぜか平社員の私が部長に同行しました。寿司屋で30万円ほどの支払いでしたが、部長が「君のカードでとりあえず払ってくれ」と言いました。翌日、部長に返金を求めても、返してもらえず、挙句の果てに「返すと言っていない、君のおごりかと思った」と言い出しました。どうやら接待費の制限を大幅にオーバーしたようで、それを包み隠そう...

弁護士回答
    1
  • 通報により飲酒検査別件で

【相談の背景】 先日スナックで酒は飲んでませんがその後なか卯の駐車場でハイボール缶500を2本飲んでなか卯の定員と口論になり警察を呼ばれて呼吸から免許取消の数値がでましたがこの先どうなりますか スナックから運転してるドライブレコーダーは提出しました スナックも防犯カメラは提出してます 【質問1】 ノンアルコールビールとお茶 水を飲みました 後はフィ...

弁護士回答
    1
  • ライブチャットアプリでの盗撮被害で慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 メールレディとして働いています。 1:1のビデオ通話をしている際にトップレスの状態を盗撮をされました。 その後ブロックをされプロフィールページにアクセスできないような対応を取られるなど、常習的な行動をとっていました。 所属事務所によると男性を特定するとのことです。 私としましては盗撮被害だけでなく、盗撮をされたことに対して恐怖心や...

弁護士回答
    1
  • 病院の看護師にいわれのない悪口を受けました

【相談の背景】 1週間前に妊娠中だった彼女と相談の末、人工妊娠中絶を選択し、産婦人科にて中絶を行いました。 その際に病院の看護師から彼女が「あんなポンコツと別れて地元に帰りな」といったような言葉を何度かかけられたそうです。 たしかに人として正しいことをしているとは思っていませんが、人工妊娠中絶は法律で認められていますし、彼女に強要したわけでもあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから