62,268件見つかりました

法律相談一覧

• 一度持ち帰ったペットボトルや缶を捨てるのは不法投棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。私の家の前には、コカ・コーラの自動販売機があるのですが、その横にその飲んだペットボトルや缶を捨てるゴミ箱があります。私はその自動販売機をよく利用していて、一度家に缶コーヒーや缶コーラ、ペットボトルのコーラをよく持ち帰っているのですが、それを飲んだ後に、その自販機の横のゴミ箱に捨てているのですが、この行為は止めたほうが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に譲渡した物品の返却について

【相談の背景】 配偶者が不倫相手に私名義で契約、購入した携帯電話を許可なくプレゼントしてしまいました。 まだ本体代金の支払い中であり、返却してほしいのですが、「これは自分がもらったもの、渡してきたのはそっちなのだから返す必要は無い」とのことで返却拒否されました。 私との間に譲渡の約束はありませんがこの場合相手を罪に問う事はできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 酩酊して自転車を蹴り倒したそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っていて記憶が無いです。 先月にマンションの自転車を蹴って壊したと 警察から連絡有りました。 このところ、深い飲み会が多くて 日にちを言われましたが、どれかサッパリ解らず。 今週、警察に行きますが、 防犯カメラにハッキリ映っていたらしく 私も争う気は全く有りませんが 被害者の方が警察に相談をしているそうです。 どうすれば良いの...

弁護士回答
    5
  • GPSを付けられ、警察への提出と慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 一年ほど時間がたっていますが 妻がディーラー勤めでオイル交換をお願いしたところ、こちらの素行が悪かったせいでGPSを付けられました。 GPSよりアラームがなったのでその日の内に気づきました。 憶測ですが、取り付けはディーラーの人も関与してるいとると思います。 オイル交換をしたレシート等の証明するものが手元にはなく、妻は共同所有だから問...

弁護士回答
    1
  • 詐欺加害者との関係解消のためにかかる費用請求範囲について

【相談の背景】 不動産の売買詐欺被害にあいました。 購入する約束をしていた物件の所有者が異なることから、不動産業を担う者の地位を悪用した詐欺です。 当該加害者と会社に詐欺の旨の手付金の返済と慰謝料請求の内容証明を送ることとしました。 当該、詐欺加害者は、当方の現賃貸物件の仲介者なので当方の住所や個人情報を保有しております。 【質問1】 逆恨みを...

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の19歳の息子について相談があります。 息子は親元を離れ、専門学校に通うためにアパートで一人暮らしをしています。2ヶ月ほど前に、同い年の彼女ができたと聞かされました。 最近の出来事ですが、その彼女がSNSで知り合った中学一年生の女の子が親と喧嘩をして、泊めてほしいと頼まれたそうです。息子はその女の子を3日間ほど泊めました。 その後、そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件での2回目の取り調べの目的と可能性は何ですか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に電車内で盗撮されたと言われました。一貫して、否認しています。 駅長室までは行きましたが、スマホも提示し、任意同行でしたので、その日は帰宅しました。 後日、1回目の呼び出しが警察からあったので、1.5時間ほど取り調べがありました。 そこでも否認し、スマホも30分ほど預けましたが、その場では証拠もないので、もうこれ以上呼ぶこ...

弁護士回答
    8
  • 親への口外を訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に、いわゆるデートDVを夫から受け、トラウマになりました。 結婚し数年して夫から離婚の申し立てがありました。 その際、結婚前のデートDVの件について、夫が義母に話し、義母は一方的に私を責めるような発言を繰り返し、さらにトラウマが強くなりました。しかも、義母は、私は私の母に話さないでほしいと言ったのに、私の母に何度も電話して...

弁護士回答
    1
  • 無免許ひき逃げでの実刑の可能性と執行猶予終了の影響について

【相談の背景】 はじめまして、最近、無免許ひき逃げをしてしまいました。相手は、全治10日の怪我で怪我の保証は、保険会社で対応済みです。自分は、車で相手は、バイクでした。半年前に無免許で捕まり罰金が30万でした。過去に覚醒剤で捕まり、執行猶予中でしたが、ちょうどひき逃げした月が執行猶予が終わる月でした。 【質問1】 今回の無免許ひき逃げで実刑になって...

弁護士回答
    2
  • 無免許の息子が車を借りてひき逃げした場合、会社に損害賠償を求めることはできますか?

【相談の背景】 息子がお金が必要だから、担保に車を出したいと言われしょうがなく承諾しました。車の名義は、親です。息子は、無免許です。 ちなみにお金を借りたのは、息子の職場の会社です。 で、お金を返しました。 そうしたら、私の許可なく車を息子に返してその帰り、無免許でひき逃げしてしまいました。 私の名義なのに、会社も名義は、私と知ってます。息子が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「共犯で逮捕され保釈された後、同じ罪で起訴された場合の刑罰と執行猶予について」

ベストアンサー

【相談の背景】 11月21日に共犯で逮捕され12月12日に保釈申請を出し保釈されました!もう1人の方は同じ罪の前科が14件ほどあり4年前に実刑判決を受けて4ヶ月刑務所に入っていました。もう1人の方は保釈申請は通りませんでした。 【質問1】 同じ罪で前歴3回、起訴猶予でした。 今回また同じ罪で初めて起訴されたのですが刑罰が懲役3年、罰金300万円以下です。 こ...

弁護士回答
    2
  • 大麻 再犯 裁判 執行猶予

【相談の背景】 再犯(大麻で実刑から今年9月満期、満期後すぐの逮捕)大麻0.5所持で大麻取締法違反で起訴されて保釈申請したら検事も反対せず保釈通りました 満期から間もないので却下されると思ってました 弁護士にも検察官と裁判官の心象がとてもいいと言われました。この保釈が通ったということは量刑も多少安く済む可能性があると考えていいんでしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 駅で歩きスマホの女性にぶつかり、胸が腫れて痛い。治療費を請求できる?」

【相談の背景】 駅で歩きスマホをしている女性にぶつかられました。私の方をチラッとみていたので、スマホに夢中で気づかなかったのではなく、避けた私の方に向かってぶつかって来られたので故意ではないかと思います。 その時に胸を強打して一瞬強い痛みを感じましたが、大したことはないと思いそのまま電車に乗り帰宅しました。 その後自宅に着いてから、さらに痛みが...

弁護士回答
    1
  • 撮影禁止での撮影に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にパチンコを打ちにパチンコ店に入りました。しかし良い台が見つからずなにもせずに帰りました。その際に友人から今なにしているのと連絡が来たのでパチンコの台の写真を撮って友人に送ってしまいました。後ほどパチンコ店の多くが撮影禁止になってるのを知り、直ぐに写真の削除と送信取り消しをしましたが、心配になってご相談させていただいた次第で...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 違反 うっかり失効

【相談の背景】 運転免許に更新に気づかずに運転を行いバスレーンを走行したことにより検挙をされその際に運転免許を失効していることが発覚しました。 調書には忘れていた旨の記載がされていますが、無免許運転で赤切符が切られました。切れていた期間は10か月と20日です。 警察からの説明はあまりなく、後日呼び出しがあれば適切に対応してくださいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄として起訴、どのような刑罰になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件(不法投棄)について相談させていただきたく、相談させていただきました。以下に相談背景を記載します。 先日ショッピングモール内のテナントでの仕事中に出た小さな金属のゴミ二つをポケットに入れたまま、モール内にお客様のために設置されている燃えるゴミ箱によく確認せずに捨ててしまいました。 業務中に発生した廃棄物であるため、適正...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん回答下さい。

【相談の背景】 未成年と6年以上前に性交為をしてしまいました。 強制性交等罪の疑いがありましたが、多数の弁護士から強制性交等罪にはならないと思いますと言う事でした。 今日、気になる事がありまして弁護士さん達にお聞きしたい事があります。 地下鉄の階段登った所にスーツを着たサラリーマン風の男性が立っててカメラを首に掛けて立ってました! それで私は用...

弁護士回答
    1
  • deepfake作成依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特定のインフルエンサーのdeepfakeを、deepfakeを作成されているA氏にdiscordの個人チャットで依頼をしました。A氏は個人でdeepfakeを作成している人で、DiscordのようなクローズドなSNSのグループチャットにそれを投稿しており、そのチャットには複数のメンバーが所属しています。私もそのコミュニティに所属しており、私が依頼した後、A氏は...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しで罰金刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にバイト先で知り合ったお客さんに稼げる話があると言われてスマホの契約をしました。 初期設定が必要だから一旦預かると言われ渡したまま音信不通です。 本日契約解除をしたのですがその際通信費もデータも一切使われていないことがわかりました。請求も本体代と基本料金のみでそれ以上のものはありませんでした。 【質問1】 現在歯科衛生士の...

弁護士回答
    1
  • おじさん達からの奢りでトラブル発生、どうすればいい?

【相談の背景】 17歳の高校三年生です。地元の公園で仲良くなったおじさん達にいけないことですがご飯やお酒などを奢って貰いました。彼らには21歳の大学生と偽っておりますが実名とバイト先は知られています。しかし奢ってくれたのにも関わらず別日にLINEで飲み代を割り勘することにしたから金を公園まで持ってこい、返せないなら親に請求すると脅されました。友達は無視...

弁護士回答
    2
  • 複数の弁護士事務所から手紙が

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に知り合いに弁護士事務所から、手紙が届き、依頼人からあなたの口座に振り込んだお金の返金依頼でした。知り合いはその口座は売買で売っています。複数の口座を売買しており、同じ内容の通書がいくつかの弁護士事務所から届いていました。知り合いは特に連絡せずにスルーしてます。数ヶ月から半年経っても、特に新しく弁護士事務所からなんの連絡...

弁護士回答
    2
  • 暴力被害届を出した後、被害者としての主張を検察に伝えることは可能か?

【相談の背景】 元交際相手から別れ際に暴力を受け被害届を提出しました。 私が出した被害届により、本人が警察から呼び出され、取り調べを受けたようです。そのことに腹を立てたのか取り調べを受けたタイミングで事実無根の私からも暴行されたという被害届を出され、お互いが被疑者、被害者のまま送致されました。 送致されて数日のため、まだ検察から何も連絡はありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、お金を返せない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、4年が経過しています。 当時元夫が、途中から働いておらず、 生活費が足りず、元夫の母が 生活費を私に貸してくれました。 元夫の暴力と暴言が酷く 怖過ぎて、家を飛び出して離婚しました。 当時、元夫が、買ってくれた物も 持って家を出たのですが、 後から、それはお前の物じゃない。 と言われました。 それから、4年が経過して...

弁護士回答
    2
  • 自身の過失で飲料を他人の衣服や靴にかけてしまった

【相談の背景】 ジムでトレーニング中に荷物棚に置いておいたスポーツ飲料の蓋が空いていたのに気がつかずに、溢れてしまっていたようで、下段の2人の会員さんの衣服と靴にかかってしまいました。衣服の方は洗濯して欲しいと服を預かりましたが、靴(サンダル)の方は下地のコルクの部分の水濡れで変形が気になるようで、靴屋さんに修理?に出してみてらから進捗を伺うとい...

弁護士回答
    1
  • 4年前のアダルトアプリでの会話による刑事事件化はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりよく覚えてないのですが、少なくとも4年半以上まえに、アダルト動画の広告をクリックして、アダルトチャットアプリを何個かをダウンロードしました。 そこでもしかすると、猥褻な写真や動画をを送るよう、迫って写真や動画を入手したかもしれません。 しかし、おそらく、その画像は、保存は、していないと思います。そして、アプリをダウンロードし...

弁護士回答
    1
  • 初犯の事件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で覚醒剤を所持してて知り合いに見つかりその場で通報され、その事件現場から約10ヶ月間逃げていました。 しかし、逃げている時にまた断りきれずに覚醒剤を使用してしまい、その数日後に警察に見つかり、逃げていた覚醒剤所持で逮捕されました。そして尿検査で陽性反応で覚醒剤使用で起訴されましたが、逃げていた覚醒剤所持は多分起訴猶予か不起訴に...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されて動画を売られていました。訴えるにはどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮が趣味のもと同級生がおり、勝手に風呂や自宅内や外出中に胸など裸に見えるよう透過撮影されて、大勢の同窓生や近隣住民に見せに行き、数万円ずつお金を回収したり、全国ネットでアップロードサイトに上げて報酬を得たりしていると聞きました。最近警察に取り調べられそうになったらしく、見つからないようにデータを隠した様です。また、自宅周辺をよ...

弁護士回答
    1
  • 野湯で局部を揺らしました

ベストアンサー

【相談の背景】 山奥の野湯のようなところ(村公認の混浴、裸入浴OK)で、誰もいないことを確認し、ペニスを左右に振りました。 前後に腰を振り、ペニスを縦にも揺らしました。 自慰行為はしていません。 車がないとこれないようなところですが、万が一徒歩の人が見ていたらと不安になってきました。 20メートルほど先の、野湯の入口に車も停めていました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 車の修理費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車で走行中に長くクラクションを鳴らされ頭に来てつい相手の車を叩いてしまいました。 警察に来ていただいてお互い話を仲介してもらい傷については後日見積書をもらい何割かは出すという形でその場は終わりました。 次の日に電話来て見積書の内容と合計金額を聞いていた所、相手方から全額出して欲しいと言われてました。 【質問1】 叩いてし...

弁護士回答
    2
  • 実の父による母への面会拒否について

【相談の背景】 母の余命がわずかなところ、実の父が私(娘)に対して母への面会禁止、母から私への連絡をしないよう支持しております。又、母はかなり弱っているにも関わらず、怒りの矛先を母に向け父から言葉の暴力を受けているとのこと。発端は些細な私の言葉に腹をたてそのような対応をしている状態です。私の実家への出入りも出来ないようにしています。私が入院先で...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の乗り換えについて

【相談の背景】 某家電量販店で、6月下旬にソフトバンクからahamoへ乗り換え家電の値引きを受けました。 その翌日にahamoからymobileに乗り換え、また家電の値引きを受けました。 この時ahamo側に確認し、1日で解約しても一ヶ月分の使用料と事務手数料を払えば、家電値引きの取り消し、返還などはないとの回答を得ています。 その後、8月下旬に、インターネット回線を乗...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の情報公開について

【相談の背景】 私の性的な画像をおそらく元彼がインターネットにアップしました。元彼の住所や電話番号が分からず、弁護士を通して開示請求をしましたが、特定には至りませんでした。 一方、並行してこの件を警察が捜査していて、元彼がわいせつ物頒布等罪で捕まったらしいのですが、警察は元彼の住所を教えてくれません。 「参考人なので、本来は教えられませんが、...

弁護士回答
    1
  • 退出の際、誤って電気を消してしまったかもしれず事故が起きたかも、必ず処罰を受けるのではないか不安

【相談の背景】 今年7月5日(金)10時30分、ごみ収集室でエレベーター点検をしている人がいました。 退出の際、誤って電気を消してしまったかもしれず中にいた人が死傷したかもしれず不安です。 上司には「今年7月5日(金)10時30分、ごみ収集室で誤って電気を消してしまい事故が起きたかもしれず不安」という話は伝えました。 【質問1】 消灯後に人が死傷した場合、必...

弁護士回答
    1
  • 小馬鹿にする男性を撮影したことによる法的な処置

【相談の背景】 A男は新幹線に乗り込むと、同じ車両の近い席に妻とともに座っているB男が、わざとあからさまにAに対して小馬鹿にするような顔をしてAの方を見ていることに気付いた。 そこで、AはBにスマホを向け、その小馬鹿にする様子を撮影した。 Bは、Aに対し、なに撮ってんだ?と、詰めより、 対するAは、お前が煽ってるから撮ったんだよ。俺は悪くない。 と主...

弁護士回答
    2
  • 書類を作成し、既にお金を払ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒の勢いでデリヘルを呼んで本番行為をしてしまいました。女性は傷ついており、店のスタッフからは30万円を希望していると言われた。幾らなら払える?と言う話になり、15万円なら払える。と言ってしまった。免許証の写真を撮られて、ホテルからレンタルルームに連れて行かれた。その後デリヘルの出禁と15万円を支払う書類に住所を書かされて人差し指で2箇...

弁護士回答
    4
  • 内偵の一環で逮捕されるのでしょうか?

【相談の背景】 今日、自宅隣の交番にスキンヘッドの半袖半ズボンの男性と、黒いプリウスに乗ってきた男性一人がいて、数時間交番の中にいて時間差で帰っていきました。  思いあたる節といえば ①ユーキャンや電気料金の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示を貰った。 ④暴言等はないけど、クレームを何回...

弁護士回答
    3
  • 妻との不同意性行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在別居していて調停中となっており、DVと不同意性行があったと言われています。 別居していた訳ではなく、一緒に暮らしてはいたのですが、泣いてるのに無理矢理されたと言われています。 自分は泣いてる時に無理矢理した記憶もなく それどころか後日違う日に性行為したと言ってるのですが、後日にしたのは、前の日に強く言われて断れなかったから...

弁護士回答
    1
  • 過去に起こした窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在20代の学生です、10年程前の中学生の時に友人ら数名と工事現場(?)に入って工具(かどうかは定かではありません)を持ち出してしまいました。持ち出したものを売却するなどはせず、空き地に放置したと記憶しています。その後は特にそれが問題になったなどということはなく普通に過ごしていますが後悔しており、発覚するのではないかという不安もあります。...

弁護士回答
    6
  • タイトル: Twitterでの購入代行で30万円詐欺被害、罪に問えるか?

【相談の背景】 3/31にTwitterで募集していた購入代行というのに行きました。その際にペィディでスマホやタブレットなどを合わせて30万円ほど買わされました。私はペィディというものがどう言ったものか分からずてっきり募集主の方がスマホで自分のカード情報を登録していたのでそこから引き落とされていくものだと知りました。その後LINEでやり取りをし最初の1ヶ月は支払...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗について

【相談の背景】 容疑者に窓ガラスを割って入られ家に置いてあった新品の靴と現金1万を盗まれました 被害届を提出し、犯人も逮捕されました ですが、250万以下の示談金では到底納得出来ません。 靴はもうどこにも売ってませんし新しい靴を買わなければいけなくならという無駄な労力を使い、雨戸も常に閉めていかなければ安心できない精神的苦痛も味あわされました。 容...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手 性的写真

【相談の背景】 性的行為でお小遣いを貰っていたパパ活相手に、私が会う約束をリスケしたり、お店で着るドレスを買ってあげたからなどの理由で、下着姿の写真や乳首を写した写真などを何枚も撮られました。 嫌だという旨は毎回伝えていましたがその方からお金を借りている立場ということもあった為断りきることが出来ていませんでした。 本人は、同意を得たから問題無い...

弁護士回答
    1
  • ポイント不正取得での示談額と損害賠償について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ポイントの不正取得について。 私は某ショッピングモールでバイトしていてポイントの不正取得をしていました。 一昨日不正しかことがバレショッピングモール側から店舗に連絡があり、呼ばれました。今までに貯めたポイントはおそらく10万円分ほどだと思います。 ほとんどのポイントを使っており、店舗でお客様の支払いにポイントを使い現金と変えていま...

弁護士回答
    1
  • 示談後のPDST発覚時に追加請求は可能か?

【相談の背景】 去年の12月に強盗致傷事件の被害者になり、示談書を作成してもらい示談しました。接近禁止の項目を追加してもらいましたがその後1ヶ月ほどで犯人が接近してきたため、誓約書という形で追加で違反金の項目の書類を作成して貰いました。 事件後から睡眠障害や鬱症状、不安障害などがありPDSTの診断を受けました。日常生活にも支障をきたしています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 「アパートの郵便ポストを誤って開けてしまい、封書を取り出してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日間違えて、アパートの郵便ポストを自分のポストと勘違いして、封書を取り出してしまいました。 鍵番号がずっと合わず、何度かトライしてしまいました。(部屋が違うので、当たり前ですが、空きませんでした) すぐに気づいて、元の場所に入れなおしたのですが、それが問題になったりしないか心配です。 本当に自分のポストだと思って手で取れると...

弁護士回答
    1
  • 援交についての相談になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アプリにて援助交際の方をしようとし、現地に向かい到着した時に彼氏と思われる方に援交はダメだよと言われ電話番号と名前、勤務先を教えて、誠意を見せてほしいと言われその場に持っていた3万円相当を渡し後日に30万振り込んでくれ、じゃないと会社に行くか警察に行くぞと言われました。 ちなみに、彼女とは面識もなく性行為もしておりません。 ...

弁護士回答
    6
  • シャワー後の夕ご飯の出来事です

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、夕ご飯を食べる前にシャワーを浴びました。その後夕ご飯を食べたんですが、自分の手に少しボディソープが残っていました。台所で洗えばいいやと思いそのままにしておきましたがその手のまましゃもじでご飯をよそってしまいました。その後すぐに気づきしゃもじと手を洗いました。その後に父親などがご飯をよそって米を食べました。自分の手についた...

弁護士回答
    2
  • 尋問事項、陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 1 証人尋問の尋問事項は一問一答が基本ということについて、下記、ご教示いただけたらと思います。 (例 1) 「〜に至った見解をお答え下さい。又、その見解に至った根拠を具体的にお答え下さい。」 ↑ これは一問一答になりますか。 それとも尋問事項を分けた方が良いのでしょうか。 (例 2) (1)「〜に至った見解をお答え下さい。」 (2)...

弁護士回答
    2
  • 生活安全課の記録が嘘である場合、該当する罪はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 開示請求して分かった事ですが、生活安全課に相談した記録内容が私が話した内容と全く違っていました。例えば、会っていない人に謝罪された、要求してもいない事を要求しているなどと、見た瞬間に怒りが湧きました。担当した警部補は何でこんな嘘を書く必要があったのか、署に調査してもらっても真相は分からず、訂正もしてもらえませんでした。今は公安委...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での肩押し行為による暴行罪の自首の必要性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を出る際、出口を塞いでいた男性の右肩を強く押して道を作った。 その後、同伴の女性と共に駅へと歩いて立ち去った。 この時その男性や一緒にいた他2名とは面と向かっておらず、直接的なやり取りはなかった。 彼らから言葉や追いかけられることもなかった。 彼らはお酒を飲んでいた模様。私と女性も飲酒していた。 私は彼らと面識がない。 今回...

弁護士回答
    1
  • 相手が成人だと聞き、ビデオ通話で性的な行為、裸を見た

【相談の背景】 昨日トークアプリで知り合った自称成人の女性とチャットしていたところ、性的な行為を勧められ、ビデオ通話でしてしまいました。 ビデオ通話では上半身裸の姿をこちらから要求し、数秒間見ました。 その後少しやりとりをしていたらいきなりブロックされました。 しばらくしてよく考えると本当は未成年なのかもしれないと思い、怖くなってきました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから