法律相談一覧
-
チャットアプリで未成年とのやり取り
【相談の背景】 18歳以上が利用できるチャットアプリで 18歳の高校生と卑猥なやり取りをしていました。 例えば 会いたい やりたい 撮りたい に 春になったらね 卒業したらね 顔以外なら 等と流し 家に来て と言われても 親いるでしょ と流していました。 卑猥な画像送り合うことも会ってもないので行為も勿論ありませんし、実際会うつもりもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳未満の身分証偽造について
【相談の背景】 18歳の女子大生です。 バイト先からアルバイトであるのに社員証を渡されて 使う機会もなかったので偽造してしまいました。理由は 大学生になって宅飲みをしたりする機会があり 身分証があればコンビニでお酒を買えると思ったからです。 4日前 財布を落としてしまい その中に偽造した身分証が入っていました。警察に届けられていればバレてしまい 捕まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生を骨折させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、専門学校で同級生が私に見た目に関する悪口を言ってきました。去年からずっと続いていたため、同級生の身体を押してしまい転倒しました。鎖骨骨折の診断で手術を受け、現在も通院中です。治療費は現在までの分は支払いましたが、今後はいつまで支払えば良いのでしょうか。同級生は自分も悪かったので被害届けは出さない、親御さんは治療費を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融車両の盗難届警察へ提出して受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に金融車両を購入したのですが、先日盗難にあいました、車検証の名義人は私ではありません。書類は車内にあり、私の手元にはありません。車両の情報は車種と色とナンバーと車両と私の画像だけです。警察署で盗難届け提出するのには、どのような情報が必要でしょうか?そもそも金融車両盗難届けを警察署で受け付けてくれるのでしょうか?このような案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「バイト先のGoogle口コミに誤って8回も消去依頼を送ってしまいました業務妨害で刑事事件になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、私の友人が私のバイト先のGoogleの口コミにふざけたことを書いていたので、、そのバイト先のオーナーではないですがGoogleに消去依頼を、1回でいいのに、間違って8回も送ってしまいました。 また誤って他の口コミにも消去依頼を送ってしまったかもしれません。それはなぜかというと、私が消去依頼をしたという報告が何回も私のメールアドレスにき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で人身事故
【相談の背景】 先日、娘が酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 2台のお車に衝突してしまい、お一人の方はお体におケガはないとの事ですがもうお一人の被害者の方は腰に痛みがあるそうで病院に行かれる予定だと保険会社の方からお聞きしました。 娘は自分がしてしまった事の重大さに憔悴しており、被害者の方への謝罪をすぐに出来る状態ではないと思い、代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせた損害賠償について
【相談の背景】 中学3年生15歳の子供が学校で同級生の顔を蹴って鼻の骨にひびが入る怪我をさせました 理由は廊下を急いでいる時に物が飛んできて自分に当たったのに腹を立てたそうです 先方は警察には被害届を出されていて 先日警察で取り調べがあり送検後家庭裁判所に送致されると警察の方が説明されており処分は家庭裁判所が判断するのは分かりました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスハラをしてしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で席(多分収納付き椅子)に座った所、フタがずれていたのかバランスを崩し、服に水をこぼしてしまいました。 私はカッとなり水を拭いたティッシュを投げてしまいました。4人掛けの席で投げたティッシュは机にバウンドして床に落ち、前を通った方が拾ってくださいました。 職業柄最近カスハラというワードを頻繁に耳にするためこの件で最悪の場合会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本屋で立ち読みしていた時に、汗が本についたら。
【相談の背景】 夕方過ぎ頃に本屋に行きました。本屋内が、自分の体感では冷房があまり効いてなく暑い感じでした。汗だく状態ではありませんが、額に少し汗をかいてました。タオル等持ってなかったので、手で汗を拭い、洋服で拭いて少し時間を置いて乾燥したなと思ったら、本を立ち読みしてました。 ふともし、自分では気付かずに汗が読んだ本についていたらと気になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中 万引きにおいての家庭環境
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました 実は数か月前に旦那から中2の娘と性行してるのを知らされました。 短気な人でケンカすると「俺には最終手段がある。聞いたら絶対離婚する」と再三言われてました 。いつからか分かりませんが中1時点で言われてたと思います。 正直今でもピンと来ず腹立たしいということはありません。 でも急にふと「気持ち悪い」と思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5年前にポストに玩具を入れてしまいました。今から自首すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前衝動的に郵便ポストの中に郵便物と一緒に玩具(ダイソーの商品である「8連発ピストルの弾」という音の出る火薬の玩具)を入れてしまいました。今になって思い出して非常に後悔しています。これまでに警察からの連絡はありません。「普通気づくでしょ」と思われるのは仕方ないのですが当時の私はなぜか気づく事ができませんでした。気がついたら既にポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは私的の範囲を超えている?
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 私的使用について、ふと疑問に感じたことがあり、相談させていただきました。 以下の例は私的使用の範囲を超えているのでしょうか? 私の職場や友人でも外出先で撮影した写真・動画を見せ合いながら世間話している方がいます。 (*SNS等にアップするのではなく、スマホの写真や動画を見せ合うという感じです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは覗き見に当たりますか?
【相談の背景】 会社の男子トイレの前にすりガラスの多目的トイレがあります。自身がトイレに行った時に個室が空いておらず引き返しましたが途中で小だけする為、またトイレに戻るという不審な動きをしてしまいました。その際、多目的トイレを女性が使用しているのが目に入り、すりガラス越しですが中の人と目が合ってしまった気がしています。(女性はトイレ中) この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からのしつこい手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠にして着信拒否をしている毒親からの手紙の頻度が多くなり週に1回は来るようになりました。 内容は私への批判です。 このような事を終わりにしないといつか大変な事になるぞ!寂しい思いをする事になるぞ!などです。 寂しい思いをする事になるなど私から夫や子どもを奪うかのような言葉で恐怖を感じています。以前も何度か相談させていただき無視が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗難 不正利用
【相談の背景】 今年の始めにクレジットカードを盗難にあい、200万円ほど利用されてしまいました。 その後、警察から相手側に話を聞いて頂いたのですが、 相手側は私が使用していいと言ったので使用したと言っているみたいで また、クレジットカードを使用する際、暗証番号ではなく、相手側の名前で購入しているみたいです。 以上のことから詐欺行為には当たらず警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が給料を無断侵入し無断でで持ち出し、不法侵入と横領の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元働いていた従業員が店の鍵を返却せず、その鍵を使い店に無断で立ち入り、金庫を開け、勝手に給料計算をしお金を持って帰りました。弊社は給料は手渡しで社長である私が直接渡すようになっています。 また、置き手紙で給料貰いましたと名前いりで置かれており、勝手に金庫を開け持って帰ったことが分かりました。 【質問1】 この場合不法侵入に当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のケガで慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の子供が小学校4年生の時に クラスメイトを引っ掻いてケガをさせてしまいました。現在は中学生です 3本線で 一本はみみず腫れ5センチほどが いまだに残ってます 残り2本もまだうっすら残っており 中学1年生のタイミングで弁護士さんを 通じて慰謝料を請求されました 金額は300万〜400万です こちらも弁護士さんにお願いして 決着をつけたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実ではないことを言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は病院職員(事務職)ですが、入院患者さんが「○○さんからお菓子を渡されて好意を持たれた」など事実ではないことを病室(4人部屋)で担当看護師に言ったらしく、それが看護師長、上司にも話が行きました。。それにより上司から疑われたり、周りから避けられてます。 病室で話されたのでその話を聞いた他のスタッフに広まった可能性があります。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【メンエストラブル】示談後の再請求
【相談の背景】 先日利用したメンズエステにて、同意ない挿入をしてしまい、違約金として110万円を請求されました。 向こうから局部を直接触る(がっつりと)などあり、また向こうの素股によって入ってしまったという流れです。 実際に110万円はすでにお支払い済みですが、後日「妊娠したから」などで再度請求されるのではと恐怖を感じております。 (録音ではあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証晒された場合の対処
【相談の背景】 免許証を晒された場合警察に行けば何かしらしてくれますか? 風俗をしていて出稼ぎ行く交通費がなくスカウトさんが貸してくれるという話になり貸していただいたのですがあまりにも稼げない店舗で行く前よりむしろマイナスになりました。 なので返すの遅れることを伝えたらじゃあこの金額ねと最初の金額より増えていて返せずにLINEを無視してたら朝晩ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEの開示請求による刑事・民事事件の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 LINEのオープンチャットで名前を明かさない状態で「黙れ雑魚、金魚の糞しとけよ。洗脳されとけよずっと。」という内容を書き込んでしまいました。 その後に、罪悪感が出てきて謝罪したのですが、向こうは「許さない、刑事事件、民事事件にまで持っていく」と言ってます。 このレベルでも弁護士からの場合ならLINEの開示請求はLINE側は受けるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼のATM引き出しで刑事事件
【相談の背景】 元カレにお金を14万円貸していて、なかなか返してくれません。酔った勢いでお金を返すと言われたので、私が彼の通帳から7万円ATMでお金を引き出しましたが、その間元カレは盗難届を出していて警察に届けられました。警察に彼にお金を返すように言われましたが、返したくありません。 刑事事件になりましたが、私はどういう処分されますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
印鑑証明書 実印 悪用
【相談の背景】 一年前、車の売買をするのにあたって委任状に実印、印鑑証明書を渡してしまいました。 車が2台あったのでそれぞれ一枚ずつ渡しています。委任状は車用の委任状だったと思います。渡した人物は1人はわかっていて、もう1人はわからない(連絡がつかない)です。 この場合、悪用されるリスクはありますか?何か対策はありますか? 【質問1】 ・委任状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転幇助になるのでしょうか?
【相談の背景】 私はコンビニで働いているのですが、今日良く来店される女性二人組の内一人がお酒を買ってその場で開けていました。もう一人の女性もその数時間前に来店されてお酒を買ってその場で開けていました。飲酒運転かも?と疑い、確認しようとしたのですが、外が暗くてその女性二人組が車に乗り込む所も、運転する姿も視認出来ませんでした。 【質問1】 もしこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地侵入で逮捕されてしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夜にかなり暗い住宅地を歩いている際に、近道があるなと思い、通った道が、あるアパートの敷地内で、その道の自分から見て出口側に立入禁止のカラーコーンが置いてありました。ただ、入り口側には置いておらず、入った時には、周辺が狭い道が多い場所であったり暗かったことから、反対側のカラーコーンに気づきませんでした。 引き返せばよかったのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士でぶつかって事件になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 1週間ほど前、混雑した駅前で人(恐らく女性)と自分の足が結構強めにぶつかりました(自分が相手を追い越そうとした際のことです)。 その場では後ろを向いて会釈と片手ですみませんのポーズ(手刀の形)を取って特に何も言われてません。 その後、足が少し痛かった(アザはない)ので一昨日前ぐらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺として被害届を出したい
【相談の背景】 ある人物から、仮想通貨の運用で預けた金額の8倍を保証すると言われ資金を払いましたが、その後、開発者がコロナで体調が悪く運用できないと言われ、1年半待たされていますが未だに運用していないので、全額返金するよう求めましたが、資金がないので払えない、月3万の分割でなら払えると言われています。 詐欺では無いのかというと、他にも追加で情報を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴するべきか、被害届のみか
【相談の背景】 元交際相手に現金、金品を盗まれました。現金は1千万以上で金品は買値で850万円ほど。質屋で売られた総計は400万円ほどです。 現状は金品に関しては相手が自供したために被害届を出させてもらえ、現在取り調べが行われています。 金品は10点以上質屋で売られていました。 金品に関しては相手が否認しているため被害届を出していません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕を掴んだぐらいで告訴が出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分自身ではどうしようもないことを盛り込んだ誓約書(保証書)にサインを求められました。 当然説明見なく突然サインしろと言われたので一読した後にサインはできないと回答したところ声を荒げ何故出ないんだと聞いて来たにで、機材、個々スタッフの技術、スペースの問題はわたしには解決できる権限はないので拒否をすると上司は怒りわたしの腕を浮かんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前にスマホ紛失して流出の可能性は
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に 元カノと性行為をしました。 その時使っていたスマホ端末でみだらな動画を撮影してしまいました。 撮影の同意も取ったのかも覚えていません。 今彼女がどこで何をしてるのか分かりません。連絡先等も一切残っていません。 そのスマホは今どこにあるかも記憶が曖昧の為、無くしたの分類に該当すると思います。 【質問1】 無くしたス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が老人ホームで骨折させられ、1ヶ月後に死亡
【相談の背景】 3月中旬、老人ホームに入居している母(90歳)が 施設を歩行中、認知症の利用者に突き飛ばされ、大腿骨を骨折させられました。 即入院し、手術を受けましたが術後の回復が遅く、点滴生活が続き、4月中旬に亡くなってしまいました。 死因は肺炎でしたが、骨折さえなかったらこんなにも早く亡くなっていませんでした。 【質問1】 一度施設側と加害家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金のレプリカコインの購入と所持は違法ですか?
【相談の背景】 金のイミテーション/レプリカのコインや、レプリカの金の延べ棒を中国の通販サイトで売っていて、興味があります。 手元にあると気分だけでもリッチになれそうだからです。人にあげたりするつもりは無いです。 偽通貨の所持は厳に違法ですが、金のレプリカコインも同様ですか。 カナダのメイプルリーフコインに似せたものがあって、メイプルリーフコイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーでの窃盗被害について
【相談の背景】 コインランドリーで下着の窃盗被害に遭い、被害届を出しておりました。 数ヶ月後犯人が捕まり、後日公判が行われる旨の連絡が検事さんからありました。 その際、通常は被疑者の弁護士から連絡があると聞きましたが、まだ連絡がありません。 今回娘も被害に遭っていますし、犯人に罪は償ってもらいたいと思いますが、被害額相当の弁償を含む謝罪の意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証と保険証の悪用を防ぐ対策
ベストアンサー【相談の背景】 先日、住宅ローンの相談へ初めてその代理店に行きました。その際、申し込みする訳でも無いのに一番最初に運転免許証と保険証を机の上に置かされました。15分ほど相談後、担当の方が運転免許証と保険証を持って離席して、10分後くらいに作成した資料と共に戻りました。運転免許証と保険証のコピーも取られていました。このやり取りの中で何か悪用されたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での怪我の慰謝料について
【相談の背景】 店舗で買い物してる時に、わたしがちょっと目を離した好きに看板をひっぱって倒しました その際に親指を挟んでしまい少し肉がみえる感じになりつめもはがれてしまいました。 傷痕の治療はしましたが 今後傷跡がどうなるかわからないこともあり治療費、慰謝料を請求しようと思います。 看板は軽いのにとめておらず、すぐたおれました。 怪我も後が残る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試着中にボタンが取れた
【相談の背景】 昨日、デパートの特設会場でブラウスを試着し、脱ごうとした時に、コロっと音がして、床を見るとボタンが落ちていました。服を見ると首の後ろボタンが取れてしいました。 そのままこっそり店員さんに返そうか迷いましたが、正直に「ボタンが取れてしまいました、すみません」と言って、試着した服とボタンを店員さんに返しました。 店員さんは困った顔で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイの伏せ字投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 秋田県に住んでいます。爆サイという掲示板の千葉県版を見ていたときに、「死んでほしい人の名前を書く」というスレッドがあり、日頃パワハラをされている上司の名前がぱっと浮かび、⚫︎を使って伏せ字で「高橋⚫︎⚫︎⚫︎」と入力し、その下に「⚫︎⚫︎⚫︎と」と入力してしましました。 自分の中では伏せ字だし、違う県の掲示板だから誰の話か特定されないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時のタクシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日泥酔してタクシーに乗ってしまいました。 お店の途中から記憶がないのですが、翌日一緒に行った友達に聞いたら、タクシーに乗せたよ!と言っていました。 行き先とかちゃんと言えたのか分かりませんが、家には帰り着いてます。 ズボンがお尻部分だけ濡れていたのでタクシーで漏らしてしまったかもしれません…。 なんとなく運転手さんに怒られたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに非がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にネットで知り合った22歳の男性と会い、ホテルに行きました。 「休憩しよう」と言われて、着いて行ったらホテルだったという感じで、断り切れずにホテルに入ってしまいました。 そして、拒否したのですが部屋で体を触られたりしました。 その時はこちらが通報すれば相手を罪に問える可能性があると考えていましたが、現在不安を感じやす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのバイトです。嫌なお客がいます。オーナーは「満員電車と一緒」と言いますが通報逮捕できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでバイトをしている30代女性です。 レジにいると唾が飛ぶくらい顔を近づけてくるお客やお釣りを渡す時に手を握ってくるお客がいます。いまだにレジと手渡しです。 防犯カメラに映像はありますが、オーナーは「お客様は色々だから」と言って映像を見せてくれません。それどころか、「そんなので嫌がっていたら満員電車に乗れないでしょ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスケットボールクラブのコーチが保護者のお金を使い込んだ場合どのような罪に問われるのか?
【相談の背景】 中学生のバスケットボールクラブチームのコーチが、 保護者約20人から預かったお金を100万円ほど使い込みました。 チームとして揃えるユニフォームやリュックサック代を各家庭から預かり、 発注せずに生活費として使い込んでしまったようなのですが、 この場合、使い込んだコーチはどのような罪となるのでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が出所するまでに…
【相談の背景】 元々感情的になったら暴言を吐いてくる人で捕まってから面会に行くたびに機嫌が悪くて刑務所に移送されるタイミングで手紙で別れを切り出しました。 手紙の内容も怒っていたものの別れられたのかな?という感じで手紙のやり取りもなく過ごしています。 ですが、出所の時期が近づくにつれ不安が押し寄せてきていて怖いです。 もし家まで押しかけてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋のアルバイトを辞めた息子が訴訟の危険にさらされている可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(18歳)の事で相談です。 居酒屋のアルバイトを3日で辞めました。 3/22(金)に、ユニフォームを返却に友人を2人連れて行ったそうです。 その時、居酒屋の社長と給与の支払いについて口論になり、息子が危険を感じたようで警察を呼びました。 その場は警察に仲裁に入っていただき、給与関連の書類を郵送するよう言われました。 翌日、書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル間での揉め事
【相談の背景】 3年前に付き合っていた彼女と揉めて、私も顔叩いたり、胸ぐら掴んだりしました。 相手も私のネックレスを引きちぎる、叩く胸ぐらをつかむなどの行為をしてきています。当時の記憶上コロナウイルスに感染していて、体調が悪い状態での言い争いから始まりました。 カップル間のうちわもめだとおもったのですが、訴えるなどから今取り調べをうけています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの性加害 PTSD鬱病 慰謝料請求について
【相談の背景】 現在30歳です。 わたしには10歳離れた実兄がいます。 わたしは小学校低学年のときに、兄(当時高校生)から性的被害を受けました。 自宅の兄の部屋で行われました。 母に言う、とわたしが伝えると脅され口封じをされました。 いまでもその時の様子がフラッシュバックして、生活にも支障をきたすほどです。 まだ精神科にはかかってないですが、P...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の検察呼び出しの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 宥恕文言つきの示談をした場合 検察に行かない可能性は大きくありますか?ない場合はありえませんか? 三回目の万引き 窃盗です。 一回目署で身元引き受け 二回目署で微罪 15年空いて 三回目 被害額は2000円 取り調べで検察にいくか どうかです。 取り調べ後、示談金をお支払いして 宥恕文言付きの示談をしていただきまひた。 警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、不法侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入罪についてです。 アパートの駐車場の反対側に珍しい車が停まっておりそれを近くで見たいが為に玄関前の廊下や駐車場を通ってしまいました。 共有部分や駐車場に立ち入るのも違法だと言う事を知って心配です、これは罪に該当し後日逮捕や呼び出し、検挙はありますでしょうか? 特にその場では何も無く歩いて入り歩いて立ち去っただけです。通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談折衝について、被害者立場です。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者立場です。 教えてください。 告訴も含め、刑事事件の被害者立場として今、私は弁護士をつけています。 弁護士の示談折衝報酬は、1000万円の被害額の場合どれくらいか? 弁護士へ事前に示談折衝お願いしていますが、示談交渉は直接加害者側の弁護士 と私が直接やりとりしたいと考えてます。 加害者側からの示談折衝はまだ始まっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを勝手に使われた
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの妹が入院中の母のクレジットカードを勝手に使い買い物をしていました。引き落とし口座は母の口座です。 明細書でそのことを知ったわたしはクレジット会社に電話し、事情を説明し今はカードを使えないように止めてもらっています。解約することも考えましたが本人の署名が必要だったり郵送で手続きをするため日にちがかかりそうだったので、とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でレイプと言われている
【相談の背景】 風俗(ファッションヘルス)で同意だと思ってやったのですが、後でキャストにフロントに「レイプしたな」と言われてしまいました。キャストがなんと言っているかはわかりません。 美人局だと思ったため、怖くなり自分で警察を呼び、現場検証などが行われました。私も事情聴取を受けています。絶対に無理やりやっていなかったということは、警察の取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから