法律相談一覧
-
非行生徒が先生を脅していたので、スマホ画像を持って警察に言いましたが、なぜ相手にされないのですか?
【相談の背景】 高校3年生の息子がおります。18歳なので成人扱いになると思います。 今時、非行生徒がいる高校で、先生が生徒から脅されていると息子から聞きました。 スマホで撮影させ、音声も入っていましたが、明らかに脅迫だと思いました。 PTA役員の使命感もあり、学校には言わず、息子のスマホを持って交番に行きました。ですが、「先生本人が来ないと」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の傍聴後、歩道にいたマスコミ記者に結果を伝えたことに問題(刑事事件化)はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、関連会社の関係で、民事裁判を傍聴してきました。それほど有名企業の裁判ではないため、意外だったのですが、裁判所から少し離れた所に、大手マスコミの記者がいて、裁判の結果(判決)を聞かれました。 私は、そもそも、私みたいに傍聴している人もいるくらいなので、その結果をマスコミに言ってはいけない決まりがあるとは思いませんでした。マス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣型リフレ店での性的サービス
【相談の背景】 40代男性です。 派遣型リフレ店で、性的サービス(いわゆる裏オプションというサービス)を受けました。 内容は下記の通りです。 ・女性は18歳以上です。 ・事前に内容を話し、合意をもらい、代金を渡した上で行っています。 ・内容は、女性の胸、下半身を触る、胸を舐めるという行為です。 ※本番行為や、ヌキ行為(フェラ、手コキなど)は行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の敷地内での衝突に関する注意義務や賠償責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 玄関前の庭を「自分の敷地内だ」といった油断があってか、前方をよく確認していませんでした。そのため、エステのチラシを投函しに来た女性とぶつかってしまいました。 最初はお互い「すみません」だったのですが、女性が会社に戻ってから会社側の考えが急変したようです。 店長と名乗る男性が来て、その衝突の文句を言い出しました。猥褻やら暴行やらと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の財布を盗んだ後の示談金についての妥当性はどうか?
【相談の背景】 友人の財布を盗んでしまいました。 中の現金12000円程度、カード類、財布に関しては全て被害者に返還済です。 財布、カード類については警察から。現金に関しては会うのを拒まれたため現金書留にて被害者宅に送らせてもらいました。 相手が示談にするなら再発行などにかかったお金+30万円を要求すると言ってきました。 【質問1】 調べても調べても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応についての助言をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、コインランドリーの目的外使用で相談させて頂きました。 その後、私が寝込んでしまった為なかなか謝罪に行けませんでしたが、本日まず電話にてお詫びをし、次に直接対面にてお詫びをさせて頂きました。 お店の方からは被害届等は出さないが、今回以降ルール違反がないか様子を見るとのお言葉を頂きました。しかし自分としては少しでも悪事を働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードの不正利用されたが警察が動けない
【相談の背景】 私のカードがAmazonで不正利用されました 1年に渡り使われ100万以上使われてます お金が返ってこないのは良いのですが、不正利用した人間に社会的制裁を加えたいです ただカードの不正利用の被害者はAmazonの店舗であり私ではないと言われています Amazonから店舗の情報をもらい訴えてもらうしかないと言われてますが、警察にも相談済みですがA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者から未成年者の下着を購入するケースについて
【相談の背景】 下着フリマサイトでの購入についてです。当該サイトでは未成年の登録者はなく、主に保護者が、自身の娘さんの使用済み下着を売っています。このサイトには、「違法性のある取引は行っていない」と明記されています。このことから、1. サイト運営者は古物商の資格を持っている、2. 登録者の年齢確認は確実に行っている、と理解しています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩や暴力行為における責任の範囲について相談できますか?
【相談の背景】 車に乗っている時や居酒屋で飲んでいる時、生きていると様々な場面で喧嘩に発展しそうな場面があり、明らかに向こうに手を上げられた場合に反撃するのはいいとして、どこからがこちらの責任になるのか、というのが複雑で全く理解できていないのですが、ケース予測など相談をするのは弁護士事務所さんに行けば話は聞いてもらえるのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反の正当な理由とは
ベストアンサー【相談の背景】 先日河川敷でたけのこ取りをしていました。包丁で皮は剥いだりしている所に警察が来て、市の所有地だからダメだと言われ、警察署で事情聴取を受けました。たけのこに関しては不起訴になるだろうけど、刃物は銃刀法違反にあたるので後日、調書を取る為に警察署へ行き、指紋を採取をする事になっています。 【質問1】 他の方の相談を見ると、車に乗せてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年誘拐未遂に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にSNSで知り合った男子中学生とのことです 相手の家庭環境が劣悪で実の母に暴力等を受け捨てられたとのことで、現在は親戚の家で住んでいるようでした。 話を聞いていると余りにも不憫で味方はいる、助けてあげたい気持ちになり、うちに来てもいいよ、守ってあげると声をかけてしまいました。 住んでる地域が遠いので実際にその気はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された社員のスマホ内のデータ削除方法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某支援団体の社員が、個人のスマホを使用して仕事をしていたらしいです。この度その人物が薬物使用の現行犯で逮捕されました。会員のメンバーとも一緒に薬物をしており、その人物らも一緒に逮捕されています。現在はこの社員は留置所にいます。私はその団体の会員の一人です。普段からlineでやり取りしていて、家族の情報までもこの社員は知っているので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても我慢できずに女子トイレを使ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 数日前ライブハウスにて猛烈な便意に襲われてトイレに行ったんです。トイレが男女兼用と女子トイレの2つしかなく男女兼用トイレが空いてなく、漏れる寸前で待てる状態ではありませんでした。止むを得ず女子トイレで用を足しました。盗撮等怪しいことは一切やっていません。女性に鉢合わせしたりもありませんでした。あの後ライブハウスに30分ぐらいいたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買経験のある者の口座開設について
【相談の背景】 昨年、口座売買をしてしまい警察に対応していただきました。 その影響もあってか口座凍結名義人リストに記載されてしまい生活用口座が凍結してしまいました。 警察に問い合せたところ警察の指示による凍結ではなくリストを参照した銀行側の対応のため関与出来ないと言われてしまいました。 社会復帰をしようと就職活動もし、内定もいただけたところでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェでの不意の遭遇に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。 ネットカフェでオートロック付きの完全個室の部屋でズボンと下着を脱いで座っていた(自慰行為はしていません)ところ、ノック無しでロックを解除して清掃部屋と間違えたのか男性の店員さんが入ってきて見られてしまいました。「失礼しました」とすぐに出ていってしまいましたが完全に私の陰部も見られてしまったと思います。 その後何かを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届を出したが実は盗難ではなかったかもしれない 保険金詐欺かも
ベストアンサー【相談の背景】 以前夏祭りでカメラのレンズを盗難された、と思っておりました が数週間後うち一つを自力で発見したのですが 状況的に盗難ではないだろうと判断で 盗難届を取り下げしました その際に盗難として保険金請求していたのでまずその発見した一本は見つかったと伝えお金を返還しましたが 他のカメラも同様見つかってはありませんが 取り下げもしたので盗難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共施設の水汲みと服薬時の水利用についての相談
【相談の背景】 僕は水をたくさん飲まないとつらいです。そこで、公共の施設で水道水を2L汲んでも良いですか?教えてください。よろしくお願い致します。 また、どうしても薬を服薬しなければいけない場合や、やむを得ない場合は水を飲んでも良いのですか?公園には許可をとる人がいない場合もあると思うので、その場合も教えてください? 【質問1】 公共の施設の水を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族名義の口座アプリを無断で取得した場合の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の口座の中に生活費としての貯金が入れてあり、これまで夫婦でキャッシュカードを共有し、必要な時に使っていたのですが不便なこともありこちらで夫の承諾もなく勝手にその口座のアプリをDLして明細確認などおこなっていました。 ただそのアプリを使って一度も入出金はしたことがありません。 単純に明細確認の為に取ったアプリです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の待合室に放置されていた物について
【相談の背景】 今日、帰りに電車の待合室から出ようとした時に百貨店の袋らしき物があったので最初は、落とし物かと思って駅員に届けようと思いましたが、中身を確認したら袋の中身は、箱だけでその箱の中身も空っぽのように感じたので、おそらく待合室にいた客が、放置して待合室を出たと解釈して駅員に届けずに物をそのままにして待合室を立ち去りましたが、この行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者照会について ご教授お願い申し上げます。
ベストアンサー【相談の背景】 背景 地番・建物名は一致していない。 (番地までは一致しているバツの前までは一致するという意味です。 〇-〇-×) しかしながら建物の部屋数は、2棟合わせて10部屋あります。 109号室はあり得るという証拠しかない。 入居者情報照会を裁判所の調査嘱託にて行おうと考えています。 過去の入居者を調査してもらえるものなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSツイッターで受け子をしてしまった。 ログなしどうなる?
【相談の背景】 ツイッターで 即金案件 というのでDMをして身分証などを提示してお仕事をしました。 内容としては振込するのでフリマサイトでお支払いをして受け取り通知をお願いしますというものです。 口座が凍結して警察に呼び出しをされました。 その際仕事内容のログが一切ありません。 手伝いをしてくれたら報酬を支払いをするなどの。 ただ振込履歴のみあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車にて、停止線を越えて停止してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 先ほどのことなのですが、車を運転中、交差点で停止線を大きく超えて停止してしまいました。(車全体が1~2m程度はみ出るほど) 若干、中央分離帯の影になっていて、前方の車列が詰まっていることに気づきませんでした。 ・幸い、事故等はなし。 ・他の車の通行の妨げにもならず、他の車も問題なく、通行できて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラと特定について
【相談の背景】 ①どんなレベルの事件でも防犯カメラ画像(顔が確認できれば)があれば運転免許証の写真保存データからも顔認識システムを使い捜査するのでしょうか? ②免許証写真データから確認できなかった場合、防犯カメラ画像と何か自動システムを使いネットから犯人がSNSを利用してないかと自動的に探したり、犯行から数年経過して誰かがSNSで写真を投稿した時に、たま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置中の被疑者の転居について または身分証の受け取りについて
【相談の背景】 知人が窃盗で逮捕されて現在拘置所に居ます 彼の承諾の上今住んでる彼の住居の引越しをしようと思います これから裁判を控えた 被疑者の転居は裁判等が終わるまで控えた方がいいでしょうか? またその場合 転居はしなくても本人から身分証を貰って郵便物の転送手続きだけでもしたいのですが 拘置されてるひとから身分証を受け取る事は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年4人で窃盗した原付の損害賠償額の計算方法と支払い義務について教えてください
【相談の背景】 去年の8月中旬辺りに原付を未成年4人で窃盗して 今年の1月あたりに警察から連絡があり出頭しました、今話はまだついていないく、相手からの損害賠償請求も来ていないです、ですが盗んだバイクは直で考えると5万くらいの価値しかないので4人で20万くらいの損害賠償を出そうとしてます、どのくらいいくか分かりませんが、相手が提示した金額が30〜40万の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権における親告罪について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権における親告罪についてお聞きしたいことがあります。 私は二次創作の同人作品を購入する機会がよくあります。 二次創作が許可されておらず、いわゆる黙認という状態になっている場合は、親告罪にあたるという認識でいるのですが、この親告罪についてお聞きしたいです。 親告罪とは、権利者の告訴がなくとも罪にあたるのでしょうか。実際に罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは著作権侵害や不正アクセス、その他、法に抵触しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 昨日のことですが、あるパソコンのアプリ(*1)の操作手順がわからず、インターネットで調べ物をしていました。 調べていくうちに、わかりやすく操作手順が掲載されていそうなサイトを見つけ、アクセスしてみました。(*2) そのサイトは、とある大学が公開しているもので、文章の最後に「このマニュアル学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になるのかどうか
【相談の背景】 会社の従業員と仕事の事で言い合いをしてしまったのですが、翌日自宅にその方とその方の 友人が自宅まで来ました。 引越ししたばかりで住所変更もまだしていなく 誰にも教えていないのになぜか住所を知っていて開けろと脅されました。 インターホンの日時と録画、マンション内にある防犯カメラも証拠としてあります。 住所を教えていないのでもちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】薬局の前で知らない人の自転車を倒してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答願います。私は今日、とある薬局に行ったのですが、その薬局を出るときに知らない人の自転車を倒してしまいました。勿論故意で倒した訳ではありません。倒した後に、すぐにその自転車を立て直しましたが、1人の知らない人に見られてしまいました。私はその後、すぐに自宅に帰りましたが、これで良かったのでしょうか?因みに薬局の近くには交番があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライアイスを顔につけられる
ベストアンサー【相談の背景】 2/28 23時頃に友達の結婚式の2次会で、 知人にドライアイスを顔につけられ、 右頬に大きな傷が出来ました。 激痛と腫れが引かず。 その2時間後に夜間救急受診し、 凍傷と判断されました。 今後、傷跡が大きく残る可能性があるのと、 しばらく通院が必要です。 【質問1】 怪我をさせれた際に 危ないとわかっていて 動画を撮って笑っていた人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の被害届けタイミング
【相談の背景】 夫から離婚裁判されています。勝手に夫が別居した時に私の貯金箱を持っていきました。裁判中に何度も返してもらうようお願いしましたが無理でした。警察に被害届けをだそうかと思います。民事訴訟中でも大丈夫でしょうか?何か裁判に影響がありますか?民事が終わった後に被害届けを出した方がいいでしょうか? 【質問1】 もう直ぐ終わる離婚裁判が終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今まで苗字のフリガナを間違えていた。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで苗字のフリガナを間違っていました。ヤマサキとヤマザキ、ナカシマとナカジマみたいなパターンです。 濁音をつけて使用していましたが、実は濁音がつかないことがわかりました。 私は今まで、フリガナはほぼ全てに濁音を付けてきました。 勿論、学校や会社、通帳や役所の書類等のフリガナにも濁音をつけていました。 過去には親族会議でも話題に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
値札張り替えについて
【相談の背景】 先日大型リサイクルショップで3,000円の服を800円の値札に差し替えて購入してしまいました。 罪悪感で次の日に、800円の値札を取った服を3,000円で購入しました。 お店側には損のない状態とはなりましたが、正直に謝罪に行った方がいいでしょうか。 また謝罪に行った場合、警察に通報されてしまうでしょうか。 【質問1】 1回目は現金ですが、2回目が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害を持つ人との交際をした場合。不同意性交罪について。性交同意年齢は16歳に引き上げられましたが、成人で知的障害を持つ人だと程度にもよりますが、精神年齢が小学校高学年〜中学生程度などである人が多いと思います。 知的障害を持っている方でも結婚をしていたり子供を持っている人もいます。 【質問1】 性交同意年齢は16歳ですが、知的障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリ出品物について。
【相談の背景】 当方が以前並行輸入で購入した商品をメルカリに出品した商品が、並行輸入=偽物ですか?と別の方から問われ、当方も真偽に不安を覚え、購入されましたが、こちらを販売することが不安だと感じ、購入者様にキャンセル申請致しました。欺いたりするつもりもなく、不用品を時々販売していました。 商品は、発送しなければ、当方には代金は振り込まれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中の接触不安と法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。私は強迫性障害を抱えており、歩行中に他の歩行者や車両に接触したのではないかと不安になることがよくあります。 実際にぶつかった感触や相手の反応を確認できない場合でも、知らないうちに事故を起こしてしまっている可能性があるのではと心配しております。 なお、個人賠償責任保険には加入しております。 法律的な観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(被害届なし)について
【相談の背景】 数日前に同テナントの商品を万引きしてしまいました。 上司が呼び出され防犯カメラを確認し私だと分かったのですが、万引きをしてしまった店舗は謝罪と弁代してくれれば被害届は出さないとの事でした。 警察にも相談したそうなんですが、上司に素直に万引きをしたことを認め店舗には謝罪・弁代済みです。 警察の方も「認めなければこちらとしても動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「知らずに盗品を購入した場合、罪に問われる可能性はあるのか?」
【相談の背景】 Xで知り合った方から衣類を購入しました。その方が衣類の窃盗で逮捕されました。 購入時は、入手経緯などの具体的な説明もなく、盗品とは全く知らずに購入しました。 新聞で販売者の逮捕を知り、購入したものが盗品かもしれないと思い、警察署に情報提供しました。 警察からは、盗品かどうか捜査してお話を伺うかもしれないので、そのときは連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリへル 本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ラブホテルにてデリへルを利用し、本番行為をしました。 その女の子とは何度か呼ばせてもらい、俗に言う太客のようなものになっていると思っています。 お互いに高揚して、女の子側から挿れたい。と言われましたが、本番行為は禁止となっているため、ためらいましたが、迷っているうちに挿入してきました。 中断しようと思いましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警官との会話を録音することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、色々とあり、数名の警官に問題解決のために家に来ていただきました。 しかし彼等は私に、非常に高圧的に様々な暴言を吐いて帰られました。 不愉快極まりなかったため、警察の不祥事専門ダイヤルに通報いたしました。 その後、彼等の上司から私にお電話がありましたが、「彼ら警官はそのような暴言は一切言っていないと言っている。謝るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して持ち帰った他人の財布を捨てた
【相談の背景】 数日前、知人と深酒をし、二日酔いが数日続いたほど泥酔して帰宅すると、他人の財布が自分の荷物に入っていました。 拾ったのか、どこかで入れられたのか、どうしてそうなったのかがわからず、自宅に持ち帰った後に警察に届けて盗んだと疑われるのが怖くて、中身を見ないまま燃えるごみとして捨ててしまいました。 しかし、日にちがたつにつれ、持ち主が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
資格認定証の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 相手は医療系の国家資格は持っていますが、その上級の学会認定資格がないにも関わらず(実際には試験は受けたが不合格)、他人の認定証をコピーもしくはスキャンし、自分の名前に書き換えた偽の認定証のコピーを作り、親族に試験費用や登録費用が必要だと嘘をつき、金銭を要求し遊興費(ギャンブル)に充てていました。 【質問1】 本人から謝罪や慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官採用試験について
【相談の背景】 私は25年前に迷惑防止条例違反で罰金刑を受け支払いました。そして7年前にスピード違反で赤切符を切られこちらも行政処分という事で罰金を支払いました。妻とは数年前に離婚し子供の親権や戸籍は別れた妻の方になっています。その子供が警察官になりたいと言っているのですが、過去の私の罪が子供の警察官になる目標に影響しますか? 【質問1】 その子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に自宅駐車場で車上荒らしの被害にあい、 被害届を出しました。 警察にお任せするのが1番だと思い、 2日経ちました。 防犯カメラ次第だと思いますが、 お向かいに立派な一軒家があり、 高級車も停まっるので、 もしかしたらカメラがあるかもと思い、 伺ったらあるとお返事くれました。 協力していただき、確認してもらいましたが、 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と無免許運転の認知から逮捕の時間
【相談の背景】 飲酒運転と無免許運転が認知されて、一ヶ月経過しましたが、未だに、出頭命令もない状況です。 無免許運転は内偵調査までして、検挙しない。(そこまでの捜査力を使わない) 捜査して現行犯? 飲酒運転は現行犯以外はない。 でしょうか? 後日検挙の為に、教えて下さい。 【質問1】 飲酒運転と無免許運転が認知されたと思われるが?事件性のない無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きして転売した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 19才の子供が万引きで逮捕されました 盗品をネットで転売してました 自分の名前で登録したオークションサイトやフリマアプリのほかに 兄弟の名前で登録した フリマアプリでも盗品を転売していました 現在 逮捕されていたら 盗品の転売は兄弟の名前まで調べられますか? 盗品の転売の数がおおい場合~どんな刑罰になりますか 盗品を売ったお金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステを利用したところ、終了15分前に『一万くれれば抜くよ』(いわゆる裏オプション?)と言われて、手コキで抜いてもらってしまいました。 ただその時、延長にしようかなと相談していて、その時に『延長だとお店に半分ぐらい持ってかれるから、それなら一万チップもらって抜く方が私としてもいい』とゆう事だったので、女の子もお店には内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルでの鍵のミスによるトラブル、返金や法的対策は可能か?
【相談の背景】 先日ラブホテルを利用していました。 すると鍵が空けられ、他の利用者が入ってきました。 こちらが声をかけ、他の利用者は出ていき、フロントに電話した所 間違って鍵を渡したと言います 怖くて、気分も悪く、ホテルを出ると言った所、精算機でお支払い下さい。との事で 後日電話をして、上の者と電話で話しましたが、返金などは一切行えないとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係 詐欺について教えてください。
【相談の背景】 例えばかなり年上のAから付き合ってくれたらお金出すよ(整形代、車の免許や生活費)と言われ付き合います。でもその人には結婚願望もないと伝えてるとします。その数ヵ月後に自分がもうひとり彼氏をつくりその人と結婚したいねーなどいってたりします。 その場合Aにお金払ってたのは彼氏いないと思ってたからと言われたら詐欺で訴えられたら詐欺罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「怪しいサイトで個人情報を適当に入力した場合、業務妨害罪に該当する可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前海外のサブスクで無料と書かれていたのにも関わらず請求が来たのが怖くなり、サイトを調べるために本物の個人情報を入力するのが怖かったので、適当なものを入れてしまいました。無料と大きく書かれていたので、特にサイト側に害は無いだろうと考えて適当にしたのですが実際にはサイトの下の方に小さく有料である旨が書かれていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから