62,283件見つかりました

法律相談一覧

• アパートの備品を隣人に傷つけられました、警察に相談するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート暮らしをしています大学生です。①以前隣人に生活騒音のことで管理会社を通して書面で注意して頂きました。ですが、その3日後くらいに、ベランダに備え付けられている給湯器の表面が傷つけられていました。ベランダは隣との境界に仕切りがありますが天井につくほど高くないので、隣の物干し竿で傷つけられました。(本当は、給湯器の位置関係やどの...

弁護士回答
    2
  • 受け子、出し子で逮捕されました。

【相談の背景】 受け子、出し子で、逮捕されました。 現在、24歳です。犯行当時、23歳。 起訴されたのは、2件です。 被害額は、400万程です。 現在は、保釈中で、保釈金は保釈保証金です。 被害弁済は、50万しか出来ず、月々返済する約束を交わし、被害者の方、2人から、嘆願書も頂きました。 情状人には、夫に出てもらいます。 当時、うつ病で休職しており、母は...

弁護士回答
    3
  • 建築物の詐欺被害にあい少額訴訟するか悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に沖縄で、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやっても...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、留置警察署の把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度は質問をご覧頂き、ありがとうございます。下記に関してご教示下さいますと幸いです。 同棲している彼氏が逮捕されました。 しかし自分がやらかした事を伝えることが出来ず、家族や私へ一切連絡が来ません。本日も帰ってこなかったら勾留決定だと思います。 LINEで自ら言っていた仕事終了時間に連絡無し&スマホの電源OFF &今まで一度も帰らな...

弁護士回答
    1
  • アカウント名に対する名誉棄損は名誉棄損になりうるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っぱらった拍子に関係を持ってしまった人に、人には知られたくない秘密や、下着姿の写真を握られてしまい、セフレになるように迫られ、関係を続けていました。半年ほどして我慢の限界になり、話をしましたが解決せず、警察を頼る事態となりました。 電話で話すことが多かったため、はっきりとした脅しの言葉は残っていなかったのですが、リベンジポルノ...

弁護士回答
    1
  • 友達から嘘をついてお金を借りたら逮捕される?

【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...

弁護士回答
    1
  • 警察署から電話があり取り調べに行くまでの間にやっておくべき事を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 反省文や自分に今できる事を教えてください。警察署から電話があり今週取り調べがあります。1回では終わらないと言われています。 これは在宅事件と言われるものに自分が該当しているということですよね? 今後逮捕されることはありますか? また主犯は逮捕されております。 私は主犯の指示で動いていました。 取り調べの時に犯行の時に使った道...

弁護士回答
    4
  • 親へ名誉毀損、侮辱罪は適用されますか?

【相談の背景】 春に母が急死しました。夫の職場で新型コロナに感染した人がでた関係で病院に駆けつけることが出来なくなり、通夜にいくのも遅くなってしまった上、身内の葬儀が初めてで何をしてもよいのかわからずでした。 不倫の末に私はその方と結婚しました。それもあってか、父は長年私達夫婦を嫌っております。母や兄弟とはとても良好でした。 母の葬儀の際、...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪で後日逮捕される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人で、約2週間前の話です。彼はとある繁華街のバーで知り合った女性と連絡先を交換し、後日12時くらいにお茶をしました。その後、お互い時間がありお相手女性に食べたい食品があるとのことなので食材を量販店で買い彼の自宅に行きました。 自宅で食べた後に彼はお相手女性と場面で性交渉に至りました。お相手女性は最初同意していなかったのですが...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 住侵 暴行 傷害 道路交通法

【相談の背景】 現在、保釈中の身の者です。 今回の量刑の目安をお聞きしたいと思いました。 1.窃盗、住居侵入の訪問盗という手口で被害総額は30万くらいです。 全て起訴後示談、弁済は済んでいます。 2.他に追起訴で過去に起こした暴行、傷害事件、こちらは被害者三名で重症の方で頭蓋骨骨折。 こちらは全員に対して30万程、現段階ではお支払いできています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有印私文書変造になりますか?

ベストアンサー

過去に保険募集人として、お客様の外貨保険契約の手続きを行いました。 お客様が帰った後、徴求した申込用紙に一ヶ所記入漏れがありました。 内容としては保険金が何%に到達したら外貨から円建てに切り替えるかという部分であり、お客様は120%を希望しておりました。 本来であれば120%というところに○を書いてもらうのですが、そこが抜けており、顧客宛へ連絡。 顧...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ未遂 判決について

ベストアンサー

強制わいせつ未遂で、裁判中です。 初犯です。 強制わいせつの現行犯で逮捕されましたが、示談成立、起訴されてませんが、その前に起こした強制わいせつ未遂で再逮捕され示談ができず、裁判中です。また、7年前の強制わいせつも捜査されましたが、こちらは不起訴になりました。 裁判1回目で、罪を全面的に認め、供託金100万、 情状証人として、妻、仕事の同僚が証言し...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正使用について

ベストアンサー

海外で盗難の被害に遭いました。 状況は下記になります。 ・連絡先の不明な人を私が滞在している部屋に入れた。 ・後日、クレジットカード会社から不正使用の確認の連絡があり、盗難被害に遭っていることがわかる。 ・現地の警察署に滞在先のアパートのオーナーと一緒に行き、事情を説明すると被害届が受理される。 被害は全て店舗での不正使用です。 クレジットカ...

弁護士回答
    2
  • 以前も相談したのですが。

12月28日の相談の件で進展があったのでまたいくつか質問させて下さい。 店側が被害届を出して、主人が居なくなった日に手助けした人がいないかマンションの防犯カメラの映像を見せてもらうつもりでいる事がわかりました。 1.この場合防犯カメラを見せて貰うのは可能なのですか? 2.店側がこちらに請求してくる被害額が1回目と2回目では300万も差があります。警察...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 余罪多数

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2ヶ月前にコンビニで200円程の商品を万引きしてしまった件で警察から連絡がありました。初犯ということで微罪処分となりその日のうちに帰らせて頂きました。本当に反省しておりもう2度とするつもりはないのですが、これまでに複数店舗で万引きをした事があり勝手ながら余罪がバレないか毎日不安です。警察には取り調べの際に他に余罪はないと嘘をつい...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件を起こした社員への懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 私が経営している会社の女子トイレに、男性社員がのぞき目的で侵入しました。他の男性職員が侵入したところを目撃し、取り押さえました。この時は、女子社員はトイレ内にいなくて具体的な被害にはあいませんでした。詰問している中で、過去にも社内の他の女子トイレや社外の女子トイレにのぞき目的で侵入したと供述しました。その際も、侵入したがのぞきは...

弁護士回答
    1
  • 匿名アカから送ったDMで相手と相手の親を侮辱した場合、刑事告訴され前科がつくのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学の時にお金をたかってきた人に対し、先日画像共有アプリのDMで「中学の時に周囲から金たかってたクズが旅行行ってるの草」「人から恐喝した金で行ってんのか?」「知能も民度も底辺の君には理解できないか」「低所得者の社会のゴミには何を言っても理解できないか」という罵倒メッセージを、匿名アカウントから送りました。 その後、「ありがとう」と...

弁護士回答
    3
  • 友人に消費者金融のカードを送ってしまった。

ベストアンサー

2年ほど前に同じ会社で働いていた人に会社を始めたと言う連絡が半年くらい前にラインで連絡が来ました。消費者金融のカードを借りて送ればその金額プラス22万ほどのお金が貰えると言われて言われた通りにカードを作って郵送で指定された所に送りました。それから半年経ったらそのプラスの22万と消費者金融の完済されたカードを返送すると言われたので言われたとおりにしまし...

弁護士回答
    2
  • 採用時に聞かれてもいない前科の存在を理由に、会社から懲戒処分を受ける妥当性について

ベストアンサー

執行猶予付き判決の前科を隠して企業に就職をしました。猶予期間が終わり、就職活動を行って今の会社に入りました。 その際、履歴書に賞罰欄がなく、面接等で聞かれもしなかったのでその前科があることは会社に伝えませんでした。 ですが、どうゆう経路からか、先日になってそのことが会社にばれてしまったようで「そのような重大なことを採用時に告知をしなかったことは...

弁護士回答
    2
  • 父親兼社長およびその不倫相手に対する慰謝料の請求について

現在実家暮らし、両親と同居中、実家(自営業)で、父親(社長)のもとで働いています。 先日、父親が不倫している現場を目撃しました。 <状況> ・休日仕事と言っていた父が知らない女性と某デパートで手をつないで歩いているのを目撃 ・その場で捕まえて、誰かを質問(回答:仕事の関係者でなにもないとのこと) ・不倫の証拠(写真等)は目撃の瞬間あまりの怒り...

弁護士回答
    3
  • 個人信用情報 弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 義父に、「あなたの信用個人情報を弁護士を使って見ました。借金してるよね?」と言われました。 【質問1】 弁護士に頼めば、本人以外が他人の信用個人情報を見ることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 私は無過失なのに、私が保管していた預金全部が突然に消失しました。前回に続いての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は全くの無過失なのに、私が保管していた預金全額が突然に消失しました。 本相談は、2026年3月28日公開(2026年3月28日相談)1470654(相談)に続いております。 事件を解決するべく警察とも相談しておりますが、解決の見通しは立っておりません。 この事件を引き受ける弁護士も見つかっておりません。 この様な状況で時間ばかりが過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 先生に質問です。とても不安なので、税関に再度連絡し、返送か破棄をお願いした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

1週間ぐらい前に、輸入代行サービスから、タイのダイエットピルを購入しました。 すると、税関から税関手続きのらお知らせという、通知(書状扱い)がきてしまい、税関に連絡した所、開封検査承諾、商品の内容明細などをメールなどでいいので、教えてください。と言われ、代行サービスに連絡した所、違法なものは入っていないと確認したので、昨日メールで検査承諾、輸入代...

弁護士回答
    3
  • 職務質問。今後このような行為をされた場合の対処方、悔しい思いをしない方法など教えてください。

夜中に24時間営業の店の駐車場に車を停めて電話をしていたところ巡回中のパトカーから職務質問として声をかけられましたが彼女との大事な別れ話をしていたのでそれどころではなく無視をしていました。(外にいる事など知られたくなかったので)すると窓をしつこく叩いて声をかけてきます。ジェスチャーで静かにしてくれ、待っててくれと表してもしつこくしてきます。頭に来た...

弁護士回答
    1
  • 逮捕勾留23日目です。

【相談の背景】 彼氏と8月30日から連絡が取れず 噂では、家まで刑事さんがきて 連れて行かれたと聞きました。 逮捕の理由は分からないです…。 前科はないです。 【質問1】 8月30日を1日目とすると 明日で23日目です。 明日には出てこれるのでしょうか? 【質問2】 もし明日出てこなかったら もう刑務所に行ったということですか? 【質問3】 刑務所に行...

弁護士回答
    5
  • 自分の副業の収益を、親の口座で受け取る際の税金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 普段は会社員をしております。 それと同時に、副業として動画編集者として活動しており収益を得ております。 (開業届は提出済みです) そしてこの度、副業として新たにWEBライターとしても活動することとなりました。 普段は動画編集者として登録しているプラットフォームで仕事を受注し収益を得ているのですが、 新たにWEBライターとして登録し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、警察が弁護士にも被害者を教えてくれず示談できない場合

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、盗撮で連行されました。すぐに弁護士を選任して示談交渉をしてもらおうと思ったのですが、警察は「捜査中なので教えられない」とのことで示談交渉もできないまま2週間後に逮捕されてしまいました。広告では、示談交渉をして不起訴にすると大きくうたってあるのに、逮捕され、実名報道までされてしまったことにショックが隠せません。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • パパ活をやめたいです。

【相談の背景】 その方とはあった後にお小遣いを頂いていました。それとは別に300万円ほどお金を貸してもらっています。 返せるのは少しづつで、いつでもいいと仰られています。しかし、ずっと会い続けてな、と言われました。それがとても鎖のように重く苦しいです。 返済に時間はかかりそうです。 先日から会った時にお小遣いはありませんでした。でも私が借りている...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容としては、青少年育成条例についてです。 数日前に、SNSアプリで、複数の見知らぬ女性と猥談(イメプ)をしてしまいました。 それぞれ、一対一のチャットルームでの会話です。 その時は、知らなかったのですが、もし、この女性が未成年であった場合に、青少年育成条例違反に該当する場合があることを知りました。 現在では、そのアプリも退会済みで、...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店駐車場での行為が通報された場合、警察はナンバープレートや車種を確認したのか?

【相談の背景】 夕方頃、パチンコ店の立体駐車場の車内にて彼女に「触って欲しい」と言われ服の上から性器や胸を触っていたところ場内を巡回していた警備員の方二名に目撃されました。気付いてすぐ辞めたのですが、二人が顔を見合わせて踵を返しました。怖くなり、その場からすぐ出て彼女を送り届けた帰りに車を走らせていたところ(1時間後くらい)事故処理車のパトカーが...

弁護士回答
    3
  • 窃盗問題についての相談

【相談の背景】 半月〜1ヶ月程前のお話です。 私は関西住みです。福岡の風俗店に出稼ぎに言ったのですが、そこで魔が差してお客さんの財布から2万円程抜いてしまいました。 出稼ぎが終わり、地元へ帰宅してから1週間経った頃に出稼ぎ先からお客さんがお金を盗まれたと言っていると連絡がありました。 心当たりはあったものの思わず否認してしまいました。 ...

弁護士回答
    7
  • 盗撮自首後の動きと被害者不明の場合の弁護士様の活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、弁護士様同行の元、盗撮の自首をしました。 被害届や通報はなく、以下流れとなりました。 ・事情聴取(聴取書作成) ・写真撮影 ・マネキン再現 ・現地にいき現場検証 → ここで解散 ・スマホは押収(動画は削除済) ・PCはその場で確認し、すぐ返却 今後監視カメラの解析後に後日連絡になるかと思ってます。ここでは確実に犯行の様子...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から盗撮で在宅捜査されています。 直近で同種前科があり罰金30万を納付し終えたところでした。 現在被害者不明または被害届なしの状況です。 このサイトでも質問したところ執行猶予付きの懲役や、最大額の罰金の可能性が高いと回答してくれました。 弁護士を頼むにも資金が少なく色々悩んでいる状態です。 前科は既に前のもので付いていますし ...

弁護士回答
    3
  • ネットで知り合った人にお金を借りました。学校などはやめなくてはいけませか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、ネットで知り合った方に15,000円を借りました。 会ったらエッチをする約束でお金を借りました。相手は男性です。 しかし、自分と向こうとの予定が合わずに2ヶ月経ってしまって。 自分は必ず会うと信用して貰うために、学生証を、送ってしまいました。 会おうと言われて、部活で会えないですと伝えたところ、専属の弁護士さんや探偵さんが身辺調査...

弁護士回答
    2
  • 嘘の名前と指印を警察の供述調書に記載、指印したら罪に問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕された友人が、嘘の名前と生年月日を言って、供述調書に署名指印したのです。 万引き以外に、この件で罪に問われますか。 【質問1】 万引きで逮捕された友達が、嘘の名前と生年月日を言って、身分証明書を何も持ってなく、嘘が通用して供述調書に嘘の名前を署名して指印したのですが、この件で万引き以外で罪に問われますか。

弁護士回答
    2
  • 親権及び連れ戻しについて

【相談の背景】 妻、子どもと別居してもうすぐ2年になります。 別居してすぐに妻の不貞相手から育児状況の悪さがわかる証拠をもらい妻が被疑者になったりしましたが今はどのような生活をしているか分かりません。 【質問1】 連れ戻しをしない方が無難というのは分かっていますが、2年経ってしまうと生活を崩したという理由で逮捕されるのでしょうか。 まだ親権者であ...

弁護士回答
    7
  • 被害届が出されるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚から電話がかかってきて、 凄い感情的に 「私の友人の○○が怒ってる!○○が怒ってお前に電話するって言ってるよ! 凄い怒ってるよ!私は知らないから!」などと何度も言われました。 私は○○から電話が来るのが怖いです。恐怖です。 この場合脅迫罪で被害届をだすことはできますか? 【質問1】 この場合脅迫罪での被害届を警察に出せれますか?

弁護士回答
    5
  • カラオケ店にて泥酔者を置いて帰るのは保護責任者遺棄罪に当たらないのか?

【相談の背景】 カラオケ店で店長として勤めさせていただいてます。 お客様が会計を全て支払った上で、泥酔した人を一人だけ置いて帰るケースが多々あります。 【質問1】 この場合、先に帰る人は保護責任者遺棄罪に当たらないのでしょうか? お金を払ってるのに何故置いて帰っちゃいけないんだとお客様から怒られるので、そういった際にこちらから詳しい説明をしたい...

弁護士回答
    3
  • 職場の不適切な行為を、SNSに投稿することは罪になるか?

【相談の背景】 私は飲食店で勤務していました。 その飲食店では、唐揚げや天ぷらを揚げるフライヤーを清掃する時に使うゴムホースをキッチンの床に直に置いています。床はスタッフがトイレに行った靴で歩いたり、残飯の汁が垂れたりと決して衛生的ではなく、保健所の指導が入りました。 【質問1】 このような事を、SNS等に投稿した場合 私に何か罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那の親の時計を勝手に売ってしまった。事件当時は同居していたが別居した今どうなるの?

約1年前のことになります。その時に結婚していた人の父親、つまり義父の時計を勝手に質屋に売ってしまいました。当時は警察の方からも同居してたこともあって親族の問題だからと言われ特になにもなく謝罪して終わりました。しかし離婚してしまった今、時計が戻ってこないなら訴えてやる。捕まるからなと言われてしまいました。事件があった当時は同居していました。そこで質...

弁護士回答
    2
  • これは何かしらの罪になるのか?

ベストアンサー

春から高校生の15歳です とある掲示板アプリで 広瀬すずの目を潰して見えなくして恐怖を与え、指を切って腕と足も切ってダルマにして恐怖を与える、そして殺したいと冗談で投稿しました そうするとその掲示板のとあるユーザーに 通報されました そこで先生方に3つ質問があります。 1. この場合 罪になるのですかね? 2.もし逮捕されてしまったらどうなるんです? 3. もし...

弁護士回答
    5
  • 逮捕から起訴について。

質問 ①基本逮捕というのは証拠がある無いにかかわらず出来ると聞いたのですが、主にどのような理由で逮捕状が降りるのですか? ②犯人は逮捕されてある程度の自白はしているけど、結局物的証拠が何もない。(お店のお金を盗んだ証拠、現場や現場周辺の目撃情報、犯人であろう人物が逃走しているが、画像が荒く犯人と見分けがつかない)など証拠が無い場合でも、本人の自...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間くらい前、婚活サイトで知り合った女性と会い居酒屋で飲み2件目に行こうということになり手を繋いで2件目に行きました、酔っていたこともあり相手の肩に手を乗せてしまって相手は笑いながら肩から僕の手をテーブルに下ろしてました、帰ることになり帰り際にお互いマスクの上からですが少し強引にキスをしてしまい、後日、昨日は楽しかったです、でも後...

弁護士回答
    2
  • 当時事実婚で今入籍してます

【相談の背景】 事実婚中に旦那が友人から購入した旦那名義の車は共同財産になるのでしょうか? 【質問1】 格安で譲ってもらったのでローンはありません

弁護士回答
    4
  • 子供に暴力をふるう夫との問題(離婚、慰謝料、他等)につきまして

ベストアンサー

知人女性から相談を受けたのですが、法律に知識の乏しい私では回答が出来ずに困っております。 【家族構成】は夫、妻(私の知人)、子供が4人(この内上の子供3人は前の夫との間の子供で、一番下の子供のみ現在の夫との子供となっております。) 夫が上の子供3人に対し頻繁に暴力をふるう様になり(一番下の子供にのみ暴力は振るわない。)、妻としては暴力を止めよう...

弁護士回答
    3
  • 母の法定代理人になるための承諾は必要ですか?

【相談の背景】 80過ぎの高齢の両親の共同名義の家屋の売却方法と、要介護者の代理人になる方法についてご教示下さい。 80過ぎの高齢の両親の共同名義の家屋があります。 父から母へのDVにより現在父は別居しており、母のみその家に住んでいましたが、最近痴呆が発症して母も介護ホームで生活しているので現在は誰もその家には済んでおりません。 子供は二人で兄と妹...

弁護士回答
    1
  • 顧客の契約動機と返金請求の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年秋頃から在宅勤務でマッチングサイトの提案営業を個人事業で請け負い、web商談を行っています。 1件あたり数百万の契約につき、契約金額の数%のインセンティブ+稼働時間単価がこちらに支払われています。 当方に対する支払いは、今のところ問題はなく継続されています。 顧客に対する支払いは、強制的に停止や解約を持ちかけ平謝りで逃げ切ろう...

弁護士回答
    3
  • 同居する認知症の親の金品を、親の知人に持ち逃げされた。

【相談の背景】 2018年11月末に同居する親が突然レビー小体型認知症になり引っ越し妄想が出ていたので否定せず、僕と親二人で荷物を11個位のカバンに詰め込み僕が玄関内に置きました。 その日の夜、親の知人(男の老人一人)が、僕と母の住む自宅に車で来たので、僕は「親が認知症になり妄想が出ているから帰ってほしい」「金品とかも入っている荷物なので触れな...

弁護士回答
    1
  • 被害者がどうしたいか分かりません

【相談の背景】 子供(成人)がバイト先で同僚3人の財布から1000円、5000円、2万円を盗み警察に通報され、その後、取調べを受け帰宅。そして1000円、1万、3万を返金。返金する前に一度本人が謝罪、返金時には親子で謝罪しました。被害額2万の方が被害届を出されています。返金後に私と被害者との話で取り下げていただくことになったのですが、10日後にまた示談金を払わなけれ...

弁護士回答
    6
  • 彼女の虚偽の通報に対抗するための被害届は必要ですか?

【相談の背景】 場所は駐車場自分は徒歩相手は車に乗って運転席でエンジンを掛けた状態でした 話の途中で車で去ろうとするので未だ進路を遮ろうとして車の前に行ったら撥ねられました相手は彼女です痴話喧嘩です 自分は怪我をしましたがその場で警察を呼びませんでした 場所を変えてファミレスで話しようと言って自分は自分の車に乗って彼女先導で車2台でファミレスに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから