法律相談一覧
-
他人の家での私物紛失
【相談の背景】 知人の家に勝手に置かれていた知人の友人の私物が、私が知人の家に遊びに行っていた期間に紛失したとその友人から連絡が来た。知人や私はその私物がその期間に知人の家にあったことを把握しておらず、何処に何を置いていたのか確認を取ったが、私は実際にその場所になかったと記憶している。しかし、その友人は確実にあったとを主張している。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員によるレジの通し忘れ、後日支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで食品を購入したのですが、帰宅後にレシートを見ると、購入したはずの商品の一つが記載されておらず、店員のミスでレジを通し忘れていたことに気が付きました。 会計時には気が付いておらず、帰宅後に気が付きました。また、商品は全て適切にかごの中に入れてありました。 そして、当日お店に連絡したところ、「店側のミスのため支払いは必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽動罪ないし名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が、水商売を行なっており、破局しました。 その理由が、その子がいた水商売の店に戻るようその店の経営者が斡旋していたようで、私がその店へ行きその経営者と話すと、話した内容を全て元交際相手に漏らしていました。 毎回、この元交際相手にこの店の経営者と話す内容を指摘され、最終的には暴力を振られ怪我をしました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性や風俗を利用した客について
【相談の背景】 仮定の話です。 東京都のJkリフレ店(風営法の許可は不要)が18歳未満の女性を雇用し、男性の客にいかがわしい行為をさせていたとします。 男性は対応した女性は18歳以上と認識していました。お店のホームページも女性は18歳以上雇用とあります。 この事実が発覚した場合、店の経営者や従業員は逮捕されると思います。 【質問1】 この場合、女性や女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024 2月半ばに新幹線にて右隣に座っていた被害者様の太ももを触ってしまい、取り調べにて否定していたのですが、3日後に自首しました。被害者様には深く謝罪したいのですが、今回の事件について僕は弁護士さんに相談したほうがいいのか気になりました 【質問1】 被害者様側の代理人さんから手紙もしくは電話が来て示談金の相談があるケースが多いのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あの頃の出来事についてです
【相談の背景】 昔起きたことなのですが 小学生のときか中学のときに親族と喧嘩をし、親族が持ってる棒で親族の腰を叩きました。親族が腰が弱く意識がなくなったと思いましたが、数分経ったら起き上がり何も言わなくてしばらく経ったら仲直りしました。叩いたのは1回だけです.... これは何罪でしょうか? 【質問1】 私がやったことは何罪でしょうか? 少なくとも1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの過去歴が示談に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 三回目の万引き 15年近く前に 警察署にて書類 微罪のふたつ前歴があります。 今回万引きをしてしまいました。 そちらに対し示談交渉が出来ましたが 有利に働くがまだ結果は分からないとのことです。 取り調べはまだですが、示談後も必ず 検察には呼ばれますよね? 罰金刑もあると覚悟して過ごしていますが 医療へ治療を開始する 反省を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保管場所法違反 執行猶予中
【相談の背景】 先日、家の近くの路上に友人から借りた車を夜間路駐していたところ、 朝車に行くと「保管場所法違反」の 張り紙をされていました。 出頭命令と書いてあります。 この法律の事を全く知らず 調べると懲役3月又は20万円以下の罰金 とあります。 【質問1】 私は現在別の罪で執行猶予中なのですが 罰金で済むのでしょうか? それとも、執行猶予取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求権でお聞きしたい。 詐欺罪による刑事事件の後、民事で、 不法行為による損害賠償請求する際、 相手先のフルネームと電話番号と住まい地域のみしか、情報がありません。 それでも加害者側の情報が知ることができますか? その場合知る方法はありますか? 加害者側の弁護士は、加害者の情報教えてもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
折り返し乗車について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前何度か寝過ごして遠くの駅に行ってしまい、駅員さんに報告せずに帰ってくる。ということを何度か繰り返してしまいました。 最近になりそれが折り返し乗車だと分かったので、料金を支払いたいと鉄道会社に電話をしたところ、「いつ、何時にやったか覚えていますか?」「具体的に覚えていないのであればご対応出来ません」「今後は寝過ごした駅で精算して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
16〜17歳の女の子と恋愛関係にあるうえでの性行為 どこまで合法?
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛感情がなかったり性行為のみを目的として 性行為を行うことは条例違反になると教わりました、親の同意があれば淫行にはならないとと教わりました では親の同意が得られずとも本人同士が恋愛関係にある場合はどうなるのでしょうか? 同意がないと逮捕される恐れがあると見ましたが 最悪逮捕されたとしても 恋愛関係にあるというやりとり等を 残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行未遂で逮捕されるか
【相談の背景】 20歳です。先日、Twitterで16歳の高校生と性行為をする目的で会う約束をいたしました。しかし、自分自身半信半疑のまま、こういうことはやめさせようと思いながら、当日集合場所につきました。すると、男子高校生くらい約5〜6人ほどが私に声をかけてきました。その時、騙されたんだなと気づき、その場から逃げました。しかし、自分は何も言葉を発しておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口座情報を提供したことで逮捕される可能性はありますか?」
【相談の背景】 去年の夏くらいにお金欲しさに第三者に口座情報をおくってしまっていたのですが特に何も無く先日警察から電話があり口座凍結されたという話でした。そこで聞いた銀行名が開設した記憶があるものの誰かに教えたことがない銀行名で否定はしたのですがあなたが教えない限りありえないだろと言われ否定をするならあなたが詐欺師ということでいいですねと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪 窃盗罪
【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。実は未成年の時に同じ事件を起こしてしまい、前歴があります。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領?窃盗罪?
【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】 罪が重なってしまうと、刑は重くなり起訴率も高くなるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の匂いがすると疑われ、礼状なしで車の前にパトカーを停められて動けなくなってます。
【相談の背景】 友人がコンビニに車を停めていたところ、大麻の匂いがすると疑われて車の前にパトカーを付けられて出入りできないようにされました。自分は車の持ち主じゃないのですが中に荷物があるので取りに行こうとしたところ、荷物を取り出させることは出来ないと言われ、礼状を見せるよう要求したところ見せられないと言われました。どうすれば良いでしょうか?面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件専門の弁護士の思いとは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の方でもたまに「刑事事件専門」の弁護士という方を見かけますが、こういった方はやはり弱者救済といった思いが強く、モチベーションとされているのでしょうか?それとも単に刑事事件(刑法や刑訴)が好きということなのでしょうか。 企業弁護や民事などに比べて報酬は限定的だと思うので、人権を重視するなど強い思いがなければ成り立たないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル トラブルおきるかも
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月ほど前にデリヘルにて本番行為をしました。 以前から何回か呼ばせてもらい、しっかりと同意を得てしました。 しかし、店にバレてないかと不安になってまた呼ばせてもらったところ、店には何も言ってないそうです。 リスクのあるバカなことをしたと思いますが、正直あまり信用もなくモヤモヤしております。考えすぎて、食事もとれない、 気がか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車の貫通扉を開けたことや切符機の操作で壊れた場合、捕まる可能性はあるのか?
【相談の背景】 1年2ヶ月前程に、器物損壊の故意はなく 電車の貫通扉を思いっきり開けて その時壊れてはいませんでしたが 後々になり壊れていた場合は今後捕まるのか不安になってます。 それと今日の出来事なのですが 電車の切符を買う際 お札が入らなくイラっとして画面のボタンを少し強めにタッチした時に傷などができていたり 最悪画面が破損していた場合など ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品に軽く当たったのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 100均ショップで人とすれ違いの際に、当方かすれ違いの方かは気が付きませんでしたが、足元に陳列された小さな平べったいポーチに軽く当たったらしく、フローリングの床に散らばってしまっていた為、先に気が付いた当方が元の位置に戻してその場を離れました。 当方かすれ違った方かは分かりませんが、 【質問1】 お店にお伝えし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新幹線内での行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日新幹線車内の座席で陰部を露出してしまいました。泥酔しておりあまり覚えていません。職員の方や他の乗客の方に見せてしまったりはしていないと思います。 朧げな記憶ながら心配になっています。誰からも通報や報告等がない場合でも、車内カメラから発覚し問題となる可能性はあるでしょうか、行為そのものは防犯カメラに写っているかどうかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達の却下について
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前の交通事故にて公示送達が行われている可能性が有るので、ご相談致します。 とあるサイトで 名前・住所・職業など、訴える相手の個人情報が何も分からない状況だと、そもそも誰を訴えたいのかも分からず裁判の手続が進められないため、公示送達を申請することはできません。 とございました。 【質問1】 公示送達を行う際に、名前も最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔で記憶が無いのですが、コンビニで万引きをしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、知人と飲みに行った帰りにフラフラだったためコンビニに水を買いに行きました。ただコンビニに入ってからの記憶がなく、支払いをしたのかが不明です。またレシートもなく、QR決済もした形跡も無かったです。 ただしばらくコンビニの前で水を飲んでから帰った記憶はあります。 次の日の朝、見覚えのないペットボトルがあったため、ハッとし、後悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用による口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 使用していない、銀行振込口座が凍結し銀行から連絡がありました。不正利用の疑いがあるとのことで凍結したとのことでした。 その口座は、一年以上使っておらずカードを紛失してしまっていることも気づいていませんでした。再発行を依頼し気づくとアプリのログインが出来なくなり、凍結の事実を知りました。 【質問1】 使っていない口座のため凍結に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論で刃物出され、喧嘩両成敗は普通?
【相談の背景】 今日、会社の同僚と揉め事があり、相手が掴み掛かってきたりしましたが、こちらは指一本ふれず、口論でのみ応戦してました。相手は、どうしようもなくなりナイフまで出してきた所、流石に、他の同僚に止められ。その場は、有耶無耶に解散。後で社長に、お前も言い方が悪いと、両成敗で終わらせられました。 【質問1】 殴り合いの喧嘩ならわかるのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
援助未遂は何かの罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 愛知県でチャットツールで知り合った女の人に車で送って欲しいと言われた。お返しにホテルに行く約束をしてお小遣いを小額あげる約束をして会ったが、そのまま何もなく解散をした。 相手の年齢はチャットツールには18歳以上であったが、年齢確認したわけでもなくチャットツールに書いてあるだけなので、そうでない可能性もなくはない。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の教唆(強要)について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、友人が盗撮した同級生の画像をもらってしまい、その件で、警察に携帯を押収されてしまいました。 よく話を聞くと、息子自身は撮っていないものの、撮影するようけしかけて煽り立てたうえ、画像を渡すようしつこく迫って、脅しのような言葉も言ってしまったそうです。 このことに関わったのは数人と聞いています。 【質問1】 1、学校に知られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物物侵入罪について
【相談の背景】 お客様を施術中に、元従業員が辞めたにも関わらず、なんのアポも取らず急に来て店舗に入り、カウンター内に侵入し、お客様を施術中でしたので、出ろとの合図をしました。見ているのにも関わらず出ずに立ち退かない。こちらの目を盗んではパソコンなどを触っていました。 【質問1】 自分の都合な行動を起こしたり自分都合な事ばかりする人なので怖いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講義のまとめ資料の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 当方学生ですが、受講した講義資料を綺麗にまとめたので周囲の人に配ろうと思います。 しかしかなりの労力を費やしたので一定の金額をつけて配布しようと考えました。よって資料自体に金額を設定する、あるいは自分のドライブに資料をアップロードし、そのアクセス権を有料化して配布しようと予定しています。 【質問1】 資料には教科書からの引用や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を詐欺口座に使われて凍結したのですがその後詐欺被害に遭った方から弁護士を通して返金の通知がきまし
【相談の背景】 口座を詐欺口座に使われて凍結し、その後振込詐欺被害に遭った方から弁護士を通じて書面で連絡が来ました。 弁護士からは通知が届いてから連絡や返金がない場合は届出を出すという旨の記載がありました。 自分としては自分も詐欺に遭っている状況なので払わないでいいのが1番なのですが相手は弁護士を立てているためどのように言えばいいのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者わいせつで捕まった前旦那に手紙出したい
【相談の背景】 監護者わいせつで捕まって裁判待ちの前旦那へ手紙出したいです。 ただ、立場的に被害者の親であり、事件関係強いから私は前旦那(被告人)と会えませんよね? 後会えば相手の裁判の心象悪くなりますか? それと別に、被害者娘の示談取引を代理弁護人動いており、直接やりとり禁止されています。でもどうしても手紙送りたいです。内容は事件や示談絡みでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩をして警察署に。自分は逮捕されたのか?
ベストアンサー【相談の背景】 外出先で利用した先で出会った人と喧嘩をしてしまいました。 第三者が警察を呼び、「ここではなんだから」と近くの署まで連れて行かれ事情を聞かれましたが、「後は当事者で」ということでその日のうちに帰され指紋や調書は取られていません(名前を聞かれたり身分証を出したりはしました) その後喧嘩相手と話し合いをしてお互い謝ることで落着とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に相席屋で出会った女性と、1ヶ月ほど前に会い、食事、カラオケの後ホテルに行きました。性行為について、次も会ってくれるんだったらいいよと言われ、行為を行いました。その後女性から会うお誘いの連絡が何度か来ていますが、なかなか私の予定が合わなく、断っています。会うつもりはあるのですが、今後も予定が合うかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領が発覚した後どのようになるのか。
【相談の背景】 この度は旦那が横領をしてしまい、これから会社の方に報告をする予定をしております。額がおおよそ1000から2000万くらいだと思います。現状で持ち家などの財産に当てはまるものが無く、一括での支払いも不可能な状態です。 色々調べると刑事告訴など色々な情報があり不安です。 【質問1】 今後どのような流れになってしまうか想像がつきません。家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている際に、女性と男性がドアの近くにきたので、電車の内側に移動しました。内側でそのドアの方向を見ていたのですが、当たったりしていないか心配です。 私自身、カバンを前にして、手にはつり革と定期入れを持っており、その場から移動等はしていないと思います。そのまましばらくして、電車を降りました。 良からぬ罪に問われないか心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場でカセックスしました
【相談の背景】 こんにちは先生 8月はじめぐらいにコンビニ駐車場で夜カセックスやってしまいました、その時誰も見えてないと思ていますけどもしか防犯カメラかコンビニの人が見て警察に警察に通報した場合は何ヶ月間捕まりますか?もう3ヶ月なりましたが今まで警察から何も連絡とか話し何もないけど まだ捕まえるかのせいがありますか。 【質問1】 カセックス誰か見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレに間違えて入ってしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 ズボンのベルトが緩く感じたので、トイレに入りました。そのトイレの手を洗う場所でベルトを正して、トイレを出ました。 トイレに入る際に男性と思われる方の後を追って入った事や出る際に男性用のトイレを行う場所が目に入った事、トイレを出た際に男性トイレの出入り口の方向だったと思う事など大丈夫だと思うのですが、万が一の場合がないか心配です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すき→きらいになった場合 詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングで知り合った人に、 最初と後で印象が違い、 当時 結婚したらーとか付き合ったらー とか話していましたが、 今は全くイメージが変わり、今はなんか怖くなりました なので会ったりしたくありません! しかし会わないといったら、裁判するだとかまわりにも迷惑かかるよとか脅迫してきます あいたくないから会わないだけで こちらが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士が嘘をつく件
【相談の背景】 現在、刑事事件で揉めています。 告訴状の受理が宙ぶらりんなので警察からは「民事で解決進めて構わない」と言われ、相手の弁護士も出てきましたが、相手の弁護士がかってな内容をでっちあげ誓約書に署名するよう求めてきたり、事実もないことを私のせいにして訴えてやる、というような文書が届きます。 【質問1】 これらは、「強要罪や脅迫罪ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ致傷罪について
ベストアンサー【相談の背景】 長く付き合っていた人から受けた性行為について警察関係の人に相談したところ強姦と言われました。毎日のように4時間位は離してくれず、体のあちこちに射精しタオルや洋服で拭う。普通ではありませんでした。今でも心理外傷がいえません。身に危険を感じた事があり、彼から離れると、あちらこちらで見かけるようになりました。 被害届をだしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力による危険な状況で家族を守る方法はあるか?育児放棄の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年男子の息子の家庭内暴力。自分の思い通りにならないと、私(夫)や妻や弟(中2)、妹(小5)への暴力暴言や家の中を荒したり、ドアを強く閉め、壊したり、壁に穴をあけたりして、困り果てています。このままでは、怪我どころではなくなってしまう危険性があります。そういったことから、家から出て行ってほしいと思っています。 【質問1】 法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の名前を勝手に使ってクレジットカードを作る行為
ベストアンサー【相談の背景】 2年~3年くらい前のことだと思います。会社であったことです。 職場のAさんが同僚Bさんの名前で勝手にクレジットカードを作ろうとしました。そのAさんは他にも通販サイトでBさんの名前を使い、商品を購入しようとしたみたいです。 結局バレてAさんは泣いてBさんに謝ってました。 【質問1】 Aさんの行為はどんな罪になりますか?また、2年か3年くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父から娘への性的虐待
【相談の背景】 再婚相手が長女の体を触ったということで児童相談所に緊急保護されてしまいました。初めて触ったのは2年前、回数も1回ではないそうです。下の兄弟たちも一緒に保護されています。家のローンなどもあり、離婚はできませんが長女と接触させないようにするつもりです。長女は祖母宅で過ごすことになりそうです。 【質問1】 下の兄弟たちだけでも、早く保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書の奇妙な名とはどういう名
【相談の背景】 私は名を変更したく、家庭裁判所に、名の変更許可申立てをしましたが、却下されました。申立て前には出来ずに却下後、申立書にある、奇妙な名とはどういう名かというお問い合わせを、家庭裁判所に手紙により、しましたが、裁判所から法律相談になるのでお答え出来ませんとのお返事を受け取ったという経緯があります。 【質問1】 家庭裁判所の名の変更許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入になりますか?
【相談の背景】 散歩中にとても立派な古民家があり 塀の中で枯葉を燃やし煙が出ていました とてもその景色が自分の故郷と似ておりその場で立ちすくんで見ておりました その家は門がなく、誰でも入れる状態です インターホンは敷地の中の玄関にあるみたいなのですが もし燃やしているところにに人がいれば話をしたいと思い 敷地に一歩だけ踏み入り確認すると誰もいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転していると自転車がフラフラしていた
【相談の背景】 運転してて自転車が左側をフラフラと漕いでいて自分は少し離れました。横断歩道人がいたのでゆっくりと止まりました。その後フラフラしてた自転車も止まってました。乗ろうとしてたらかけそうになったかこけていたと思います。雨が降っていてその人はカッパを着てました。自分はぶつかったりはしていません。その後自転車は普通に漕いで自転車に乗ってどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士には罪にはならないと言われましたがどうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2次元キャラのアンチスレで真逆のことを何十回書いたせいかおそらく荒らしと思われホスト規制され書き込みできなくなりました 書き込みできなくなったことはいいですが2次元キャラのことで何十回書いただけで荒らしになり罪になりますか?と昨日弁護士さんに相談したんですが○○のできる法律相談所という弁護士の意見が出るところがあるでしょ?僕は一弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昆虫採集を防犯カメラで記録された
ベストアンサー【相談の背景】 昆虫採集が趣味なのですが。 最近、自動販売機に虫が集まっていて採取をしていました。 昆虫を見つけたことに夢中だったのですが、自動販売機の上の後方部分に防犯カメラが設置されていました。 それで考えたら夜ということもあり、行動からしてもどこをどう見ても不審者です。 恐らく、防犯カメラの位置からして何をしているのかまでは分からないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に言われて書いた書類(上申書)?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に喧嘩トラブルで警察の世話になったのですが、一通り話した後、自分のやったことや今後相手に関わらないこと、迷惑をかけたことなど、警察官に一筆求められるままに2枚書きました。相手に怪我はありません。自分も怪我はないです。 【質問1】 自分が書いたのは上申書でしょうか?書いた内容に嘘はないですが、宛先の◯◯警察署長殿や日付の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから