62,283件見つかりました

法律相談一覧

• フリーメールで彼女に嫌がらせ迷惑メールを送ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢の彼女に店を辞めて貰いたく卑猥なメールをフリーメールで何度も送ってしまいました。 彼女は警察に相談に行き被害届を出してしまいました。 被害届を出してから数ヶ月経ち警察から署に来て話しを聞かせて貰いたいと連絡がありました。 恐らく警察には僕がメールを送った事はバレていると思います。 彼女に僕がメールを送った事は伝わるのでしょ...

弁護士回答
    15
  • 子供のトイレ介助は正当な理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校にて、 連れていた未就学児の兄弟がトイレに行きたいといい、 まだ1人でトイレに入れるのも心配、女子トイレに入れるのもよくないと思い、 誰もいなさそうだったため、 女性の自分が一緒に男子トイレに入ってしまいました。 人がきたらすぐ出ればいいかと思っていましたが、 他の児童がきてこちらに気がついているようでしたが歩きながらズボン...

弁護士回答
    2
  • ディープフェイク 著作権

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に写真をアップロードするとAIを利用し画像の人物をを裸の状態にするというサイトを利用してしまいました。 公開や拡散するつもりはなく個人使用の目的で被害者の方のSNSや卒業アルバムなどの写真を利用してしまいました。 写真の保存などは行っておらず今では当日どの方の写真を使ってしまったかも覚えてない状態です 【質問1】 この場合著...

弁護士回答
    3
  • 起訴前で(ほぼ罰金刑か裁判)の場合、弁護士さんを依頼するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件で起訴前です。弁護士さんに相談したところ、ほぼ罰金刑か裁判と言われました。万引き(窃盗罪)の事件です。被害店舗には申し訳ない気持ちです。被害弁償させて頂きました。専門の病院へ通院し始めました。前回は不起訴でした。 【質問1】 弁護士さんに相談したところ、ほぼ罰金刑か裁判と言われました。起訴されてから依頼した方が合理的ですか...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の略式処理後の民事訴訟や和解の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で略式になりました。 示談金0円で示談書を交わしましたが略式になりました。この場合、民事で訴えられることはありますか? また、民事で訴えられた場合に裁判外で和解することはありますか? また、いきなり民事で裁判ではなくまず損害賠償請求を直接するとかもありますか? 示談書の中には本示談書に定める他何ら債権責務が存在しない...

弁護士回答
    2
  • どこまでの損害賠償請求権が発生するのかについて

【相談の背景】 個人情報を漏洩してしまい、それが原因で詐欺被害が起きた。個人情報漏洩と詐欺被害の間に相当因果関係が認められた。個人情報を漏洩してしまった人間は悪意や故意は無かった。詐欺をした人間は、金銭を騙し取っただけでなく、同時に暴行もおこなっており、個人情報を漏洩した人間は訴えられた。 【質問1】 個人情報を漏洩した人間はどこまでの損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳です。昨日写真を動かせるようになるAIのアプリ?を使い300円を使いエラーが起こったので返金を求めましたがその際同級生の女子の画像を加工してしまっており、問い合わせの際誤って画像を送ってしまいました。普通の体操着【運動着⠀】を着ており肌の露出等も許される範囲だとは思いますが児童ポルノ等に該当しないか心配です。問い合わせてからまだ返...

弁護士回答
    3
  • 途中からの録音は違法行為の証拠として有効でしょうか?

【相談の背景】 公務員をしている知人から聞いた話です。 過去の担当者と業者が結託して、違法な方法で契約を結んでいたそうです。 知人は違法行為について情報を得るために、業者に連絡をしました。 すると、違法行為について話し始めたため、通話の途中から録音を始めて保存しました。 違法行為の内容については録音できているそうですが、どの契約で違法行...

弁護士回答
    2
  • 拘置所にいる時に手紙が届き検閲中に移送された場合、手紙はどうなるか教えてください

【相談の背景】 友人の実刑が確定し、刑務所が確定するまでの間拘置所に収容されます。 手紙を書こうと思いますが、拘置所に届いてから検閲され、友人の手元に届くまでに1週間くらいかかると聞きました。 また、拘置所に手紙が届いた時にはその拘置所にいても、検閲されている期間に友人が移送された場合、拘置所から刑務所に手紙は転送等されないとも聞きました。 【...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話買い取り詐偽

【相談の背景】 9月の初旬、TIKTOKを見ていました。何かの場面を見たら、融資の画面になり、メールアドレスが張り付いて、まずいと思いすぐに消しました。ところが次の日メールが、来て携帯電話を契約して、買い取り業者に送らないと貴方になにか不幸な事がおきます。と言われ携帯電話を2台契約して送りました。9月末に電話したところ、電話が、つ使われて降りませんの事。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 『AKIRA』の金田のバイクシーンをTシャツにプリントして着るのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 アニメ映画『AKIRA(アキラ)』に登場するキャラクター・金田が、バイクに向かって歩く名シーンがあります。 この印象的な構図を気に入っており、自分の私物としてTシャツにプリントして着たいと考えています。 ただし、著作権や商標権の問題に触れるのではないか不安があります。 【質問1】 キャラクターを、個人でTシャツにプリントして着用する場...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為への慰謝料請求

【相談の背景】 職場の上司に好意を告げられ、断ってから嫌がらせが続きました。 (ネットへの悪口投稿、自転車のブレーキをきる、タイヤをパンクさせる、非通知の変な留守電等)  警察に相談し、本人は退職されましたが、自転車の損害賠償は管轄外のため弁護士さんに相談するようにと言われました。 自転車の弁償、ネット投稿により副業を辞めざるを得なくなったことに...

弁護士回答
    2
  • 手洗い後のことについて

【相談の背景】 例えばの話です。 ①自分の部屋で自慰後に手に体液がついてしまったとします。洗面所に行くまでに(体液がついた手で)自分の部屋のドアノブや洗面所のスイッチや蛇口をさわり、手を洗った後、再び同じ所(蛇口、スイッチ、部屋のドアなど)をさわり、その後、外に買い物に行った場合。 ②しばらくして自宅に友人が来て、その所(蛇口やスイッチやドアなど)を(友...

弁護士回答
    1
  • 指紋採取は10日前の盗難でも可能ですか?

【相談の背景】 会社で財布の中のお金を抜き取られたました。私を含め6人の被害者がいます。被害額が全員合わせて5万ほどです。休憩室で盗まれ防犯カメラもありません。その出来事が10日前のことなのですが、今から警察に言っても指紋採取はしてくれるのでしょうか? 【質問1】 10日前でも指紋採取してくれるか。 私が盗まれた気がしたのが一ヶ月前なのですが、財布...

弁護士回答
    1
  • 教師からの虐めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在資格の専門学校に通っていて一年前から教員から虐めを受けています。具体的には自分の名前じゃない名前に名簿変更され皆んなの前に張り出しをされたり、大雨でみんなが休みの日に自分だけ最後まで登校させられたり、それを電話で指摘したらあれ?皆んな登校してないけどwと言われました。また、教材も情報も自分だけ貰えないこともあります。後これらを...

弁護士回答
    2
  • 職場のエアコンの排水

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先店舗のエアコンの排水が溜まると定期的に営業中でも廃棄しないとならないのですが、店舗内に廃棄する所がなく、一番近くの公共公衆の洗面所で廃棄していますが、稀に水と一緒に小さな砂や埃などが混じって洗面台に流れて詰まったり故障してしまった場合 【質問1】 関わった従業員全員または故障時に関わった従業員...

弁護士回答
    5
  • 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。

【相談の背景】 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。(6万円です) すぐ後ろに並んでいたおじいさんが取って逃げたことは銀行員さんがカメラを見てくれたので分かっています。 警察に被害届を出したのですが、見つかる確率ってどのくらいあるのでしょうか。 銀行は都会ではないので不特定多数の人が訪れるというよりは、地域に密着した近隣の人だけで成り立ってい...

弁護士回答
    3
  • 電車内で他人の足を踏んでしまい訴えられる可能性について

【相談の背景】 いつ: 2025年9月3日 昼11時台 どこで: 電車内(降車直前) だれと: 見知らぬ中年男性 何のトラブルがあったか: • 座席から立ち上がる際に電車のブレーキでバランスを崩し、誤って相手の足を踏んでしまった。 • 相手は「痛えよ」と発言。 • すぐに「すみません」と謝罪した。 • その場で大きな騒ぎにはならず、私は謝罪の後に電車を...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査中の連絡について

【相談の背景】 2ヶ月前に道路に落ちてた自転車に乗り、何日か後に職質から盗難者だとわかり捕まりました。誰かが窃盗して捨てたものを自分が乗ったらしく横領罪らしいです。調書を取り自宅に帰り在宅捜査となりました。 鍵等は壊してなくたぶん前に盗んだ人が壊したものだと思います。 【質問1】 在宅捜査中は検察から紙(起訴か不起訴か呼び出し?)等の連絡がくる...

弁護士回答
    2
  • 車線変更時に後方の車を見落とした場合の妨害運転罪の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路上でウインカーを出して車線変更した際に、後方からの車を見落としてしまいスレスレでの変更になってしまいました。事故になったわけではありませんが、後になって後方の車との車間が近かった為に念のためドラレコで確認したところ気づいた次第です。 その高速道路の区間を管轄する高速交通機動隊には報告しており、もし通報があれば連絡しますと...

弁護士回答
    2
  • パソコンの初期化が出来ず

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 パソコンの初期化が出来ず、物理破壊を業者に依頼して廃棄処分しました。 回収後、工場で処理される為、廃棄処分されたかどうかは実際にこの目で見届けた訳ではありません。 その為、パソコン内に購入ダウンロード保存していた映画や音楽など不正に視聴やサブスクリプションなどのサービスを利用された場合 【質問1】 当方はメー...

弁護士回答
    2
  • どこのツアーか思い出せず

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔、参加した海外グループ団体旅行がどこの旅行会社だったか思い出せず、可能性のある旅行会社に数社メールで問い合わせ後、改めて当時の資料を探していたら該当する旅行会社が分かりました。 その後、参加していなかった旅行会社からもご連絡のお電話があり、実はそちらでは参加していなかった旨をお伝えしないままお話しを聞いてし...

弁護士回答
    1
  • コンビニの駐車場で自慰行為を人に見られた

【相談の背景】 親友がコンビニの駐車場で自慰行為をして隣の車の女性に見られた可能性があるとの事です。 陰部を見られないようカバンを上に乗せて自慰行為をしていたみたいですが防犯カメラに写ってる又は窓の反射ごしで女性に見られた可能性があります。又、車発進後、隣の車は着いてきており(故意かは不明)車のナンバーは抑えられてる可能性があります。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 義理の父からの脅迫に関する刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 義理の父親から脅迫され子供を連れて行くと脅されて妻が子を連れて出ていきました。 些細な夫婦喧嘩が原因ですが私は暴力などはありません。 妻が子供を連れて義理の父の家に住み始めそれからこちらが義理の父に連絡をしても全く応答せず子供とのやり取りも妨害されています。 因みに妻とは離婚はしていません なので子の親権はあります。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • スマホの写真フォルダを直接見せてもらうことは児童ポルノにあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 下着姿や性的な姿の自撮りが趣味という15歳の女子高生と知り合いになりました。 性的な姿の自撮りを送ってほしいと要求することや、自発的に送られてきたものでも保存することは映像送信要求罪や児童ポルノにあたるかとおもいます。 【質問1】 この女子高生と直接会った際に、性的な自撮りが入ったスマホの写真フォルダを見せてもらう行為はなんらかの...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応に不満がある場合、どちらに訴えるべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある刑事事件で、傷害の被害者になりました。しかし加害者も俺も暴行を受けた被害者だとでたらめな主張し、警察は加害者の言い分を強調し、私に被害届を出すことを躊躇せざるを得ない脅迫的な言葉を浴びせてきました。警察を許せないので、訴えでたいです。公安委員会か、監察室かで悩んでいます。 【質問1】 警察の対応の不満を訴えるのは公安委員会か...

弁護士回答
    1
  • 子どもの車内置き去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの車内置き去りについて。 今朝保育園の忘れ物があり、家の前の道路に子どもを乗せたまま忘れ物を取りに行きました。 時間にしては数秒~数十秒だったのですがこの状況を通報されていた場合、車内置き去りとして後日、児相や警察から連絡来ることはありますか。 後から考えてまずいことをしたと反省しています。今後は数秒でも二度としないように...

弁護士回答
    1
  • 公衆トイレでの性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ2ヶ月ほど前に同性の方と公園の公衆トイレ(男子トイレ)の個室で性行為をしました。 行為のあとにトイレの入口にカメラがあることに気づきました。 後々調べると建造物侵入罪になるとも書かれていたので、焦っております。 また、その時、行為後に怖くなってサッと出てしまったので、相手の方がトイレットペーパーで拭いたものを流して片付けを...

弁護士回答
    2
  • 彼女に貸したスマホの返却を求める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合いしてた彼女に、スマホを貸してて、返却求めても返却無しで、現在別れてますが、分割支払いも残っており困ってますが何とかならないでしょうか。親には連絡出来ますが、本人とは連絡つきません。 【質問1】 結婚前提で付き合いしてた彼女に、スマホを貸してて、返却求めても返却無しで、現在別れてますが、分割支払いも残っており困っ...

弁護士回答
    2
  • 車の補修費用の見積もりに関する警察の取り締まりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車の補修について、費用がいくらかかるのかをお店に電話で聞いたところ、 「現車確認しないと見積もり作成ができません」と言われました。 他のお店の金額との比較のためにだいたいでいいので費用を再度聞いたところ、担当者が代わって再度、「現車確認しないと見積もりは作成できません」という返答だったため、 他のお店でも費用について聞いてみて...

弁護士回答
    1
  • ディープフェイクは違法なのでしょうか?

【相談の背景】 実在する18歳未満の人のなんでもない普通の画像を使ってAIで最適な画像を作るディープフェイクが問題視されている昨今ですがこれって法律的には児童ポルノとかで違法なのでしょうか? ディープフェイクと似たような件で問題となった最高裁判例R2.1.27では実在しない児童の姿態を描写したものは含まないものと解すべきである。とされているから判例上は上記...

弁護士回答
    2
  • 警察の任意捜査における正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件の被疑者として取調を受け(傷害事件の被害者としても取調を同時に)、その際に指紋採取、写真撮影、DNA採取が行われました。当時は疑問に思いませんでしたが、後日、全てが任意であったことを知り、刑事を問い詰めたところ、「体を拘束して行っていないし、目的や利用方法を伝える義務は警察にはない。任意だったので、断ればよかったのに」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 信用を失うような行為

【相談の背景】 一昨日くらいの出来事です。 働いているお店の店長から、とあることでやらかしてしまい、返済が間に合わずお金を貸して欲しいとお願いされました。ですが額も額だったというのと、働き始めて2ヶ月弱ということもあり断りました。 そのやらかしたということが、事実なのかも分からない状態です。 断ってからは特に謝罪等もなくヘラヘラとしています。 お...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法における識別符号について

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセス禁止法では、識別符号(IDやパスワードなど)の不正取得が禁止されています。 私は、見知らぬ人のSNSアカウントに紐づけられているメールアドレスの一部(冒頭2文字とアットマーク以下1文字)を知ってしまいました。 なお、その人のパスワードは見ておりません。 【質問1】 メールアドレスの一部(冒頭2文字とアットマーク以下1文字)を見た行...

弁護士回答
    1
  • スマホの分割購入相談

【相談の背景】 キャリアでスマホを分割で買って 報酬が受け取れると言われて 行ったのですが 端末代金の請求書が届いて 端末代の支払いを要求受けてます 相手は公式LINEと 個人LINEの情報しかわからず この場合警察に行った方がいいでしょうか? 【質問1】 キャリアでスマホ分割で買って 買い取ってもらうと利益が出ると言われて 行ったのですが 結局請求...

弁護士回答
    2
  • 刑務所での面談での時間延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、刑務所で服役されている方と手紙でやり取りをしています。 ご本人が心理師との面談を希望しています。 ご本人曰く「東京拘置所では裁判上の刑事司法ソーシャルワーカーとの面談については、弁護士を通じた手続き(予約)をすると通常30分間のところを40分や1時間に延長できていた。」とのこと。 【質問1】 全国の刑務所に、ソーシャルワーカー...

弁護士回答
    1
  • 12歳を名誉毀損で訴えたい

【相談の背景】 今日、中学一年生の息子が同級生から学年LINEでスケボー乗って下半身露出していた。おしっこしていた。あいつはやばいから関わるな。など70人が見るLINEで事実では無いことを書かれてました。幾度となく同じような目に遭い学校に行きたくないと言ってます。1度しっかり自分のやってることの重大さを知ってもらいたく名誉毀損で訴えたいです。慰謝料は貰えま...

弁護士回答
    1
  • セルフコーヒーの蓋を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 コンビニのセルフアイスコーヒーのコップのプラスチックの蓋が一杯に棚に重なって入れられており、その一番上から1枚だけ取り出す際に取り出しづらく、床に数枚重なった蓋を落としてしまい、床に面して触れた蓋を選んで使用したつもりですが、他の蓋は元の棚に戻しました。 【質問1】 故意ではありませんが、迷惑行為として業務妨...

弁護士回答
    1
  • 元彼に勝手にSwitch売られた

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に勝手にSwitchやそのカセット等売られました。 同棲をしていた際に私の目を盗んで売ったそうです。 本体代とカセット代は返してもらう予定なのですが、何千時間もなけてやりこんだデータ等は返ってきません。 個人間で、データ代・慰謝料代として別でお金を請求することは可能なんですか? 【質問1】 個人間で、データ代・慰謝料代として別でお...

弁護士回答
    1
  • 車のバンパーがズレた状態で走ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日車の下部を勾配のある坂にぶつけてしまい、右側のバンパーがズレてバンパーを止めるビスが外れてしまいました。 今朝ビスを止めようと入れてみましたが、留め具が中で折れてしまい、折れた破片がおそらくバンパーの中に入ってしまいました。 バンパーは引っ張るとズレるような感じで、脱落したりはしなさそうです。 【質問1】 この状態で車を走ら...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しに伴うゴミの不法投棄についての処罰の流れはどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 引っ越しが近く、部屋のゴミが期日までに片付けられないと焦ってしまいゴミを9袋計20キロほど近くの茂みに廃棄してしまいました。 廃棄したその日のうちに警察官の方が自宅まで訪れ現場の写真や廃棄したゴミ袋の写真などを撮り、収集センターにて廃棄し、調書を書きました、また5日後に詳しい調書?を書くために警察署に行く予定になっています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 小・中学校時代の行為が法的問題になるのか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 小・中学生の頃に ①いじめられた仕返しとして私をいじめた子の悪口を他の人に言いふらす ※SNSやネット・掲示板に書き込んではいません ②雑誌の当たれば景品が貰える抽選券(はがき)にクラスメイトの名前を書き込む(住所はわからなかったので書いていません) といった行為をしてしまいました 今は大学を卒業して社会人ですが急に思い出した為相談させて...

弁護士回答
    2
  • 被害届が出ていない窃盗の自首後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいながら、出来心で電車内で置き引きをしてしまいました。カバンの中にあったら財布から現金だけ抜き取りました。被害者の方は泥酔しており気づいていなかったと思います。 後悔の念のために、翌日に自首しました。取ったお金も持参しました。 刑事さんの口ぶりから被害届は出ていない感じではありました。 被害者の方はお金を取られたことに...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の逮捕の可能性と刑務所行きについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏についてです。2025年4月に彼が職質を受け、警察署に連れてかれて尿検査させられました。大麻の陽性反応が出ました。 留置場が満員だったのでなぜか釈放されました。 後に警察署で調書?とられるみたいな指定の日付が入った内容の紙が届いたそうです。行ったらこれから逮捕に至ることはありますか? ちなみに彼は月に2回保護観察があります。 【...

弁護士回答
    3
  • 娘の安全確認のために法律でできることは何ですか?

【相談の背景】 娘が元夫から性被害に遭い、児相に相談したら一時保護されました。警察にも相談したのですが何も進んでません。元夫に事情聴取もされず元夫は何も知りません。私は娘が早く帰ってきてほしいので、環境を変えるために引越しなど検討してますが、児相からは娘の安全が確認できることが条件になってます。警察には、元夫へ娘への性被害の件は言わないで、連絡...

弁護士回答
    1
  • 未成年者とのドライブに関する法律的な問題は今後どうなるのか?

【相談の背景】 2年半前に17歳の女性と日中にドライブをしました。 相手の同意を得ており、3時間ほどで最寄駅まで送り解散しました。 とはいえ、ネットで調べる限り数時間のドライブでも未成年誘拐等の問題があると知り不安な気持ちです。 問題があった行動だと反省していますが、2年半前の行動が現時点で問題になることは実務的にありうるでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 暴力団知人の前科推測

【相談の背景】 例えばですが、久々に会った暴力団の知人が殺人の前科あるかどうかわかる方法ないですか?会ってないうちに服役してたかどうかです 条件は1 知人はヤクザ 2 器物破損で実刑判決か執行猶予    3 会ったのは13年ぶり    4 知人の名前+殺人 容疑者などの関連ワードで検索してもヒットしない 【質問1】 例えばですが、久々に会った...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男の人と初めて会った時に私が嫌がってる状態なのに車の中で胸を触ってきたり舐めてきたり手を引っ張り陰部を触らせてきたりしてその時は付き合うと私は思っていたのと、嫌がりすぎたら嫌われると思い強く否定はできませんでした。3日間連絡が取れず、3日後にやっぱり付き合えないと言われました。精神的にきていて立ち直れませ...

弁護士回答
    2
  • 警察が示談交渉のとりつぎを拒否する理由

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が、迷惑行為防止条例違反で捜査を受けています。 親族は、弁護士に依頼しました。 弁護士は、被害者と示談交渉をしたいので、被害者の承諾があれば、連絡先等を教えて欲しいと警察に伝えたそうです。 しかし、警察から、本件では、そのようなことはできないと言われたそうです。 通常は、警察は、被害者の同意があれば、連絡先を教えてくれるら...

弁護士回答
    3
  • 外装箱は有料か無料か

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 百貨店内のお店で商品を購入した際、限定の箱に入れますか?と聞かれた為、有料になるとも言われていない為、無料だと思いお願いしました。 限定の箱代は掛かってはおりませんでしたが、もし本来は限定の箱代が掛かっていて、請求忘れだった場合 【質問1】 価格表示も有料のご案内もない為、当方には無料か有料か知る術がなく、こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから