62,283件見つかりました

法律相談一覧

• メンズエステでのお触り

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日マンションの一室でのメンズエステでセラピストの臀部に少し触れてしまいました。最初に誓約書で違反行為は100万の罰金を了承するように言われ、記載しております。部屋を出たところで店員を名乗る男性から「体に触られたと連絡を受けた、故意でないかもしれないので100万円まではいらないので30万円払ってもらう必要がある」と声をかけられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出された際の加害者側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で同僚女性に対してかっとなって故意に体をぶつけてしまい、その女性が強く怒って警察に被害届を出されてしまいました。 職場内のため監視カメラに証拠は映っているかと思います。 蹴る殴る等の暴行は一切しておらず、相手女性に関してはよろけた程度で怪我もしていないかと思います。 本日警察から相手女性から被害届を出された旨の電...

弁護士回答
    1
  • 衝動的な少額でのわいせつ動画購入ケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事件事例などを見て疑問に思ったのですが、 仮にカカオトーク等のSNSで合意の元、女性(この時点では未成年かどうか不明)のわいせつな自撮り動画をpaypayで500円で購入した場合、未成年だったと仮定すると児童ポルノ所持罪に該当するかと思います。 購入者側で何らかのアクションがあり警察が認知した場合ですが、既に未成年の恐れがあると考えてすぐ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で弁護士に相談するタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【事案の概要】 昨日22時ごろ、外出中に外で向かいから歩いてきたカップルとすれ違う際、男性と肩がぶつかりました。 その後、振り向くとその男性がこちらに向かってきて、両腕あたりを掴まれました。 反射的に私も相手の腕を抑えて防御を試みましたが、そのまま足をかけられ転倒し、頭部をアスファルトに打ち付けました。さらに直後に首のあたりを蹴ら...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入および窃盗未遂の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入および窃盗未遂で逮捕されました(検察に送致後、勾留なしで釈放されました)。 ▼経緯:(※ 当方は泥酔状態 ※) 朝8時頃、飲める店を探していたところ、扉が開いた店があったため、営業中と勘違いし入店しました。 店は無人であり、暫くすると店員は戻ってくると思い、座って待っていましたがそのまま寝てしまいました。 起床後(泥酔継続...

弁護士回答
    1
  • 妹からの誹謗中傷に関する法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3/21、妹に翌日頼んでいた用事を断ったことから逆上され、LINEで卑猥な言葉を含む誹謗中傷を受けました。 その用事は私と娘で済ませた事から、娘までが攻撃の的となってしまいました。 送られてきたLINEの内容は、「アタオカ、ヤリマン、淋病、金で男とやる」。 すぐにLINEをはじめとする連絡先を全てブロックしました。 すると、20才の私の息子のLIN...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪で逮捕される可能性はありますか?弁護士さん回答お願い致します!

【相談の背景】 逮捕される可能性はありますか? 約7年前に未成年彼女と性交為をしてしまいました。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は拒んでいましたがなかば無理やりズボンを下ろし挿入しました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が意外と早かったやLINEではゴムを付けずにしたのでゴムは付けないとね...

弁護士回答
    2
  • 女性に付きまとわれて困っています(知人)

ベストアンサー

【相談の背景】 家に居座る女性を追い出す方法はありますか? こんにちは。知人男性が余りにも追い詰められているので相談させて下さい。 状況的には、 ・別れたいのに別れたいと言うと死ぬと言われる(彼は過去にそれを目の前で実際に別の人で経験してしまい、それを言われると強く出れない) ・女性と浮気しているのではと、来るなと言っている日に家にも、職場(...

弁護士回答
    1
  • コンビニでのコピー機に残っていたお金を誤って使用してしまった問題について相談

【相談の背景】 昨日、コンビニでコピーをしたのですが、1部コピーした時に前の人のお釣りが50円残っている状態に気づきました。1部コピーしたときは私は代金の10円を入れていたのですが、その1部がコピー失敗してしまい、2部目を刷ることにしたのですが、その時誤って不注意で前の方のお釣りを10円分使ってしまい、その後コピー機から取り出したお釣り40円とコピー代金10...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪、起訴か不起訴か。

ベストアンサー

【相談の背景】 服の上から上司の尻を触らされました(手首を捕まれ強制的に)。 警察署に相談済みで、 後日被害届を出しに行こうと思っています。 わたしの話した内容が 二転三転しなければ、 おそらく不同意わいせつ罪ではないか、と刑事さんに言われました。 また、わたしがセクハラ被害に遭いメンタルを病んだため、医師に相談をしたら、セクハラとメンタ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 小学生、暴力、トラブル

【相談の背景】 小学校一年生になって学校内で 同級生に頭を床に叩きつけられる 押し倒されて頭をぶつける頭を打ったのが3回あります トラブルがあった翌日嘔吐したので 病院に2回行きましたがお医者さんが 顔をみる限り大丈夫そうなので被ばく受ける方がデメリットに感じるからと1回目以外はCTをとっていません 学校にはいって叩かれる殴られる 国語のプリントに字...

弁護士回答
    2
  • 過去の暴行とSNS上の名誉毀損被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前に、当時付き合っていた女性とトラブルになり取っ組み合いになり、 突き飛ばしたその際にその女性は怪我をしてしまいました。 それについては話し合いが済み、お互いの暴行を認めた上で互いにそれについて刑事上、請求や刑罰を求めることはしないというような旨の合意書を交わした上で和解し、その後も関係は続いていたのですが、 また口論にな...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の対応を面倒がる不動産屋から業務妨害だと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の移管でA県からD県に引越すため、D県の不動産屋に電話をかけました。 すると、A県で生活保護を受けていてもD県で生活保護を受ける証明がないので、D県の生活保護証明が必要と言われました。 あと、家族が保証人になれないなら、おそらく大家さんが嫌がると思うとも言われました。 しかし実際には、家を見つけてからてまはないと移管がで...

弁護士回答
    1
  • スマホの返品をしたら、不具合があちらで確認できず詐欺だと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 中古スマホショップで、中古のスマートフォンを購入しました。 ところが、時々謎の再起動をしたり、スペックの割には動作がいまいち遅いため、購入した店舗に電話しました。 症状を確認できないと返品はできないものの、今回に限り返品しますと言われました。 そして私は、そのスマートフォンを返品し、他のもう少し高いスマートフォンをそのお店...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇に関して、今後の対応相談

【相談の背景】 先日、業務上横領により懲戒解雇となりました。 こちら、内容は間違いなく、解雇に関しては一切の異議はありません。 先方の弁護士の元、示談も行いまして、分割ではありますが、弁済も滞りなく開始しております。 支払いの限り、刑事事件にはしないとの、寛大な処置をいただいております。 ですが、1つ疑問点がございます。 解雇の際に、解雇...

弁護士回答
    1
  • 風俗での盗撮について、示談後の相談

【相談の背景】 数日前にに風俗でスマホで盗撮をしてしまいました。自分の行いを悔いており、キャストの方やお店に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 従業員が私のスマホ内の写真データを削除しました。 店舗の代表の方と相談し、示談を受け入れ、以下の内容を代表の方と相談して記載しました 示談書 ・盗撮とわかっていながら行ってしまったこと ・深く反省してい...

弁護士回答
    1
  • 後払いアプリの不正利用

【相談の背景】 私自身が2名の後払いアプリを不正利用してしまいました。 その後、2か月ほど支払いができず、不正利用をしてしまった2名に督促が届き、謝罪を行いました。 現状、私自身が無職となり、支払うことができないので取り急ぎ被害届を警察に提出していただき、後払いアプリの方に被害届をだした旨をお伝えいただきました。 その後、在宅事件として処理がなされ...

弁護士回答
    1
  • 学校で先輩から暴力を受けました

【相談の背景】 先日、学校が終わって友達と3人で帰っていました。僕はもう一人の友達とも帰ろうとして友達の名前を呼んだのですが、同じ学校の上級生に何か言われたので先輩たちには何も言ってませんよと伝えました。すると先輩たちが勘違いをして僕と友達に「お前ら喧嘩売ってるんか」と言ってきました。僕と友達は先輩方に友達の名前を呼んだだけで先輩たちには何も言っ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 勾留 否認事件

【相談の背景】 暴行容疑で現行犯逮捕→10日勾留満期で釈放→酒気帯び運転で再逮捕、勾留、接見禁止 の彼がいます。 証拠もあるだろうし彼が酒を飲んだと言う証言者もいるし 逃れられないだろうに 容疑を否認しているみたいです。 今10日勾留中の3日目です。 国選弁護士は本人希望で本日(12日)選任みたいです。 飲酒運転で勾留されたのは2回目です。 これからいつ出...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤使用の罪から8年11カ月の大麻所持による逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 8年11カ月前に覚せい剤使用の罪で懲役1年執行猶予3年を頂いてしまったものですが、2022年10月に警察の取り調べで大麻が0,9g出てきてしましました。私選弁護人を付け14ヶ月経ってようやく昨日初公判が行われたのですが、検事は懲役一年を求刑しており、私に「薬物に対するプログラムはいつまで行いますか?」との問いに私は「6か月スパンのコースです...

弁護士回答
    1
  • 相談した内容が名誉毀損になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社にA(派遣先の社員)さんがいます。 Aさんは私より後に入社しました。 私は派遣です。 Aさんと私が組み2人で仕事をしてました。 現在Aさんは別のラインに移動しました。 Aさんは私にやる気が無い旨の発言をしてました。 私もそれを感じ、この人仕事しないと思いました。 それで私の負担が増え、辛くなり数人の先輩や派遣先の社員にAさんが仕事し...

弁護士回答
    1
  • 売掛金トラブルで起訴される可能性はあるのか?

【相談の背景】 5年程前からある車屋さんで従業員ではなく個人事業主として間借りで仕事をしていました。何日か前に売掛金のことで揉めて、集金した代金を横領したのではないか、訴えると言われました。実際生活が苦しかった時もあり、あとで補填すればいいだろうという安易な考えにより自分のポケットに入れた分もあることは事実ですが、本当に売掛になってるものもありま...

弁護士回答
    1
  • タイトル: ホテル駐車場での恫喝事件に関する対応と弁護士相談の必要性

【相談の背景】 ホテルで駐車場係をしています。 2023.9.20頃ホテル内ジム(テナント)の利用客が、車両をバックで駐車場詰所まで進入してきて、満車ではなかったのですが、止める所が無いのに腹を立て、「満車なら入口での駐車券を発行するな」と言うことで、いかつい体で降車してきて「あー 殺したろか」と詰め寄りました。 私は恐怖を感じてその場を離れて責任者に電...

弁護士回答
    1
  • バイク盗難についてご回答お願いします

【相談の背景】 6月28日にアパート駐車場に停めていた原付バイクが盗まれ、即日、盗難届けは出しましたが、数日後違う警察署から連絡が来て、バイクが見付かりました。 ただ2人乗りをしていて、逃げていますので捜査中で、バイクはまだ返す事が出来ませんとの事…7月31日に戻って来たのですが、2人乗りしていた2人は自分達は盗っていないと言ってるらしいとの事。 2人乗り...

弁護士回答
    4
  • 2回目の万引き 謝罪後の流れとは

【相談の背景】 数年前初犯で万引きで捕まり未成年なこともあったのか裁判にはならず無罪でした。 今回2回目の万引きが発覚し在宅捜査中です。 お店で1万ちょいのサイフ一点を取ってしまい、被害届が出されていました。 本日警察の方と一緒に、お店にいき、 写真と商品の買取、そして謝罪しました。代金と一緒に一度でもいいので目を通していただけるとありがたいです...

弁護士回答
    1
  • 義姉が義母の年金を使い込んでしまった可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む夫の母は4年前に脳梗塞となり、寝たきり状態で施設に入所しております。母は義姉と折り合いが悪く、脳梗塞になる前に私に通帳を見せて「年金はほとんど使っていない、義姉に取られたくない、このお金は私の葬式と墓に使いたい」と言っていました。300万円以上貯まっていたと記憶しています。 問題はここからです。義姉が母に万が一のことがあ...

弁護士回答
    1
  • 父の土地が騙し取られた可能性がある。相手は父の実兄。取り戻せるか。民事か刑事か。

【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前「土地・建物」を売却しているが、「土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前「土地・建物」の売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ金銭を要求する。売却したお金を取られそうだ...

弁護士回答
    1
  • 転職後の顧客情報に関する事

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産関係の同業他社へ転職しました。 顧客へ退職の挨拶の際に、3名程のお客様に出来たら次の会社でも担当を引き続きしてほしいと依頼がありました。 もちろん後任から連絡させますとはお伝えしておりましたが、お客様よりそのようなご要望があったのでプライベートの連絡先をお伝えしました。 また、1組のお客様は退職挨拶の際に、また後任から連絡...

弁護士回答
    1
  • 列車内で、たまたま相手の下着が視界に入り、見てしまった場合、何らかの法律に違逮捕される可ありますか?

【相談の背景】 先日、最終電車に乗っていた時に、 私は2つ先の駅で降りる予定だったため、先頭車1番前のドア付近に持たれてたっていたところ、その立ってた位置から見て左斜め前のロングシート座席の真ん中付近に、2人組の女子が足を組んで座っていたのですが、そのうちの片方の女性が、丈の長いパーカーで、下はおそらく下着のみの服装で座っており、足を組んでいたこと...

弁護士回答
    1
  • これって罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 極度の心配性です、バカバカしいと思う人が多いと思うのですが、質問させてください。 例えば、2月1日がA社で渋谷で面接。2月2日がB社で新宿で面接。家から渋谷まで交通費が往復500円。家から新宿までの交通費が往復600円。2月1日の交通費は往復500、2月2日の交通費は往復600円で系1100円 2月1日にA社とB社同日に面接を入れます。家から渋谷は片道250円...

弁護士回答
    2
  • 私立高校の退学処分について

【相談の背景】 今日息子が在学中の私立高校から退学処分(自主退学勧告)を言い渡されました。現在1年生です。 1月に2度、同じ高校の仲間と居酒屋に行き、飲酒、喫煙した写真がSNS上で発見された事が原因となります。 また喫煙の噂が以前からあったらしく、髪型も指導があったりという事ですが、これらを総合的に判断して、当校として教育の限界であるので退学処分と...

弁護士回答
    2
  • 脅されて書いた契約書はどこまで有効なのでしょうか

【相談の背景】 共同経営で揉め、個室に連れて行かれ無理矢理下記のような内容の契約書を書かされ、住所氏名拇印を記入しました。 ①今後も家賃22万を毎月20日に渡すこと、遅れた場合は1日につき1万円支払うこと (家賃を払う店はすでにありません、また22万のうち12万はその人間に払う紹介料です) ②営業に必要な機材を全て譲渡すること (全てこちらで用意した機材で10...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない車の傷について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が成立しました。 成立までは半年ほど別居しており、この別居時に私と元旦那の車が交換された状態だったので調停時に車を返却するという事になっていました。 私が相手の車に大きな擦り傷をつけてしまっていたので見積書を渡し、向こうは向こうで私の車に少し故障があるからということでお互いの車をお互いの弁護士と共に確認してお互...

弁護士回答
    1
  • 社内での現金窃盗被害。指紋捜査や犯人特定は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に社内で現金の窃盗に遭いました。その日は午前中に打ち合わせが続いており、会議室を3時間貸切って1人で使用している状況でした。打ち合わせの合間でトイレに離席する際は荷物も会議室に置いたままでした。窃盗被害にあった日の朝、自宅で自分の財布に2000円しか現金が無かったので1万円札を追加して会社に向かいました。会社に着いてから社内の自販...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽装、詐欺罪の起訴について

【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...

弁護士回答
    5
  • 違法捜査 大麻 パイプ

【相談の背景】 過去に元嫁と大麻を使用していて相手の不貞により離婚しました。 その後元嫁のお兄さんが警察という事もあり非番の日に別の警察官2人連れて私服で元嫁に鍵を借りて勝手に鍵を開けられました。 連れてきた警察官の1人は家の裏に回り指をさされて中におる!と叫ばれました ただチェーンをかけており開ける事が 出来ずチェーンが掛かった10センチほどの隙...

弁護士回答
    2
  • 窓ガラス近くでサッカーをしていた保護者が注意されて逆ギレしている

ベストアンサー

【相談の背景】 休日に小学校でサッカーをしてる親子がいました。 窓ガラスに当たりそうな距離でしたし、実際に当たってもいました。 しかもその音は近所にも響き渡ってうるさいです。 通りがかった近所の人が注意していました。 「そこはサッカーしたらあかんやろ。それくらい考えてわからんか?危ないやろ」と。 あとは、「親がついててなんでこんなこと...

弁護士回答
    1
  • 息子の友達(小学生)に物を盗まれ、無くされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私には小学5年と2年に息子がいます。 この度、息子の友達(同小学校の3年男子)に私の私物であるジュエリーを盗まれてしまいました。 ジュエリーボックスの中に入っていた物を全て持ち出されていました。 幸いにもすぐに気づきお相手のお母様に連絡したところ「持っていた様子はないけど、一応息子に確認します」との事でした。 その間に警察に通報してあ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主に対しての損害賠償額の相場

【相談の背景】 SNS上で名誉棄損をされました。 無料相談で弁護士さんには名誉棄損が成立すると言っていただいております。 内容は養育費の未払いで、仕事で使用していたアカウントをフォローされ、私の仕事関係のフォロワーさんたちを悉くフォローし、その方たちに対して「この人は養育費未払いです」等私と特定できるようにした状態で発信しました。 養育費に関し...

弁護士回答
    1
  • 国際ロマンス詐欺について

【相談の背景】 5月上旬にSNSで知り合った香港の方にが投資話を持ちかけてきました。その話が出る数日間で私が丁度落ち込んでいたことがあり、相談に乗ってもらっていた際相手の方を信用信頼しました。その後その方と投資を始め1度目、2度目、3度目の投資で利益が出ました。4度目の投資の際に今回非常に大きな利益が出るデータが出ています、大金をかけましょう。と言われ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手とのトラブルについて

【相談の背景】 約2年交際し、その間1年ほど私の家で半同棲していた相手がいました。 急に癇癪を起こし、帰って来なくなり、音信不通になりました。 『別れる』などの文言がなかったのと、相手の荷物が私の家に大量にあったのと、そういうことから電話やメールを普通に送っていました。 それまでも、相手が癇癪を起こして怒り狂い、ほとぼりが冷めたり私が下手に出ると...

弁護士回答
    2
  • 息子が盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の息子が駅のエスカレーターでケイタイで盗撮をしました。目撃者された方が、駅近くにいた警察官に伝えてくださり、その警察官の方に呼び止められ、ケイタイを確認し、現行犯という事で警察署に連れていかれたようです。 被害者の方は不明で、息子曰く、盗撮されている事に気づかず、どこかに行ってしまったとの事。 私と主人は、警察から自宅に...

弁護士回答
    2
  • 声かけ、初対面、自宅

【相談の背景】 私から帰宅途中の女性へ声をかけ、 時間を許してくれるとのことで、お腹が空いているとのことで、 二人で近くのコンビニで彼女のラーメンを購入後、食べながらお話しをしていました。 いろいろな世間話をしていた。その後、 『生まれてきてこんなに優しくされたことがない』『優しいし外も寒いし家に入れたいぐらいだがゴミだらけで‥』と彼女から発言が...

弁護士回答
    1
  • 友人のお金の貸し借りは刑事事件にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に50万円ほど借用書なしでお金をかした友人が一向に返さないので現在少額訴訟の手続きを進めています。 振り込みでの返済をお願いしても、振り込んだと嘘をついてこちらが入金を確認できなかったら「自分も銀行に確認している、口座が凍結されているため振りこみがうまくできなかった、振り込む機会がかなり多いため振り込みがうまくいかないことが...

弁護士回答
    2
  • ホテルに連れ込まれそうになりました

【相談の背景】 キャバ嬢をしています。 お客様と食事に行くことになり、その後2軒目にバーに行きました。 その際バーに向かうエレベーター内で同意のないキスをされました。その時は事を荒らげたくなかったため深くは言及しませんでしたが、その帰り道に近くのラブホテルに連れられました。 私はそのような目的で会ったわけではないため断ったのですが、トイレに行...

弁護士回答
    1
  • 仕事を盾にした、性的強要について

【相談の背景】 仕事の雇い主になるかもしれない方と 視察ということで県外へ行きました その方が先に現地に到着し、1泊されている状態で 2日目に合流するとホテルの予約は1部屋のみでした 有名な企業の会長ですし、一緒の部屋でも変なことはされないだろうと思い同じ部屋でも気にするのをやめようと思い何も言いませんでした 夜になり部屋に戻った時も何も無か...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と疑われたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は銭湯の館内にある飲食店でアルバイトをしています。 その銭湯で働く従業員は裏口から入って、同じく裏口から出ていくのですが、裏口を出て、すぐ上に露天風呂があります。 そして今日の夜、僕はバイトを終え、裏口から出て、月が綺麗だったため、月の写真をスマホで撮っていました。 バイト終わりに空の写真を撮ったのは初めてなのですが、撮り終わ...

弁護士回答
    1
  • 水増し請求 キックバック 下請け協力について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...

弁護士回答
    5
  • マンション事務所への盗電問題

【相談の背景】 ご質問をお願い致します。 マンション管理組合の理事長をしております。 マンションには店舗もあり、今回は、店舗(区分所有者)が4年以上長年に渡り無断で管理事務所に私物のWi-Fi機器を設置をし、無断で電気を使用している件でご相談させて下さい。 1.店舗使用者(区分所有者)は前理事会員でもあり、当時の理事会員時代から各区分所有者の許可なく、無断...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を社長に伝えられました。名誉棄損に当たりますか?

【相談の背景】 社内W不倫で離婚し離婚協議や4者間の合意もすべて終わったのちに、元妻が私の会社の社長に事実を話しました。その後、私と不倫相手が社長・専務に呼び出され、事実確認後に社内メールにて「私と不倫相手の倫理的問題が発覚し、会議への参加不可や仕事上必要なメールアドレスやアカウントの凍結します。」といった内容が役職者に展開されました。また、一部...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから