62,467件見つかりました

法律相談一覧

• 辞める際のいざこざについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、仕事を辞めようと思い、社長に辞めたいことを伝えました。しかし、私は以前、精神的にまいってしまい、個人情報の載った書類を盗り、持って帰ろうとしてしまいました。その時は、社長に見つかり、警察ごとだが、今回は目を瞑り、警察にも言わないし、心に留めておくと言われました。ですが、辞めたい気持ちは変わらないので、再度辞めたいことを伝え...

弁護士回答
    1
  • この事例だと侮辱罪としてどの程度相手を罰することが出来ますか?

※個人情報に関わる部分については伏せた書き方、ご了承ください。 もうすぐ離れる現場でのメールのやりとりについて、許し難い誹謗中傷をされた上、相手が謝罪要求に応じなかった(上司を介して謝罪要求を伝えてもらった形ですが)ので、何らかの手段で痛手を負わせてやりたいと考えています。 その中で、法律で対抗するとなると侮辱罪に該当するはずと考え、こちらに書か...

弁護士回答
    1
  • 痴漢を疑われている気がしますがしていません…どうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 なるべく多くの先生のご意見をお聞きしたいので再度の投稿失礼致します。 先日都内の電車に乗っていた際に痴漢を疑われた気がします。 車内が混雑していたため、揺れた際に私の足が前の中学生(高校生?)の足に触れてしまいました。その後も1.2回ほど足がぶつかったような気もします。両手は吊り革を持っていました。 ドアに近い場所だったため、ドア...

弁護士回答
    3
  • 貰い受けたお金の返金と逮捕はされるのか?

お金をもらった後に返金が必要かどうか。 タイトルがわかりににくてすみません。 刑事なのか民事なのかもわからないですが、 下記質問させていただきます。 私は会社を経営しています。 職種は芸能プロダクションです。 18歳未満の女の子の元所属者との話です。 上記元所属者(以下Aで)は、 諸々問題を起こし契約期間1年半を残し辞める事になりました。 その...

弁護士回答
    1
  • お釣りの額が多かったのですが...

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と飲食店で食事をしました。会計は1880円でした。 私が代表で2000円を店員に渡しましたのでお釣りは120円となります。 店員から渡されたお釣りを見た際に50円玉1枚を含む銀色の硬貨が2枚あったことを覚えています。ちなみにレシートは貰っていません。 退店して5分くらいして、友人と食事代金の精算をする際に、お釣りの額がおかしいことに気づき...

弁護士回答
    1
  • 故意のない録画状態での法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 相手からの売上未入金について、横領の可能性はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 相手側から売上の未入金があると言われており、それを払わないと横領として損害賠償を請求すると連絡がきました。 業務委託で全ての業務をこちらが行っており、名義も全て私名義で対応しており、入金も私の名義の口座になります。 その為、前に口約束ですが経費など掛かる分は相殺しても良いと言われて相殺をお願いした所、上記の様なお話になりまし...

弁護士回答
    3
  • 水道メーターボックス内での害虫駆除剤使用に関する確認

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日、「5〜10年前、親族宅の水道メーターボックス内に蟻が発生していると検針員から口頭で指摘を受け、市販の蟻駆除剤を一時的に使用した可能性があり、以降、水道の異常や水道局からの指摘、近隣からの苦情等は一切なく現在に至っている」事について質問させて頂きました。 本件について水道事業者へ一般的な影響を確認したと...

弁護士回答
    1
  • 学校の立場と対応についての考え方は適切でしょうか?

【相談の背景】 学校でのA児(被害側)とB児(加害側)の喧嘩トラブルです。B児がA児を殴り、A児の保護者がB児の行為を暴力事件として警察に訴え、調査中です。(予見可能性のない突発的な事案として学校が責められる立場にはありません。両家の問題となっています)話し合いの場を両家の依頼でもち、学校はオブザーバーとして参加しましたが、A家からB家への慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 飛行機での身体接触トラブル。罪になる可能性を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飛行機のエコノミークラスに乗っており、 3列シートで窓側から 女性、私、男性という順で座っていました。(全員面識ありません) 女性から、トイレに行きたいと声をかけられ、座ったまま体を男性側に向けて斜めにし、通れるようにスペースを空けました。その際、手は下腹部の辺りで携帯を持って重ねておいていました。 女性がふくよかで荷物も持ってい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公務員のハラスメント問題における、マスコミ通報に伴う具体的なリスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度、職場である学校の管理職から激しいハラスメントを受け、教育委員会に対して正式にハラスメント申立てをしています。しかし、調査担当課には非常に多数の調査上の問題点があり、全体的に調査体制があまりにも杜撰であるため、問題を隠蔽したい意思が強く感じられます。例えば、録音記録という客観的証拠を提出させない(文書記録のみあれば充分とい...

弁護士回答
    1
  • 報復人事の因果関係を立証する方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 管理職に対するハラスメント申立て(パワーハラスメント)を行ったところ、所属長から『一緒に働くことが難しくなる』『また次の職場』等の、辞職や異動を示唆する言葉がありました(録音済)。その後、所属長による、いわゆる報復人事と思われる行為が複数あり、私は所属長や人事部門に対し、『異動は全く希望していません』という意思を明確に伝えました...

弁護士回答
    1
  • メンズエステのトラブル

【相談の背景】 12月30日に池袋でメンズエステの60分無料モニターを受けました。女の子とホテルに入り、誓約書にサインして施術を受けました。初めは身体に触れなかったのですが、次第にムラムラしてしまいお尻や太ももに手を当ててしまいました。すると、女の子が突然「キモい、もう無理、シャワー浴びて出ていって」と言って泣き出してしまいました。慌ててシャワーを浴...

弁護士回答
    3
  • 会社のパソコンの私的使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 会社のパソコンの私的使用について、先生方にご教示をお願いしたく存じます。 先日、勤務先のパソコンを私的使用し、インターネット(調べ物)をしてしまいました。 もちろん自分のスマホを使用すればよかったのですが、社内は電波が入りにくい(よく圏外になる)こともあり、思わず使用してしまいました。 今、...

弁護士回答
    4
  • CDアルバムアートワークのコピペ利用

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 10年以上前ですがレンタルCDを「iTunes」にインポートされた際、アルバム表紙が用意されておらず「Amazon」からお借りした画像をコピー&ペーストした事がありました。 数年前から有料音楽配信サービスの「Apple Music」に加入しております。 自分で好きな音楽のプレイリストを作成する事が可能なのですが、公開して他の利用者が視聴...

弁護士回答
    2
  • 「顔が写っておらず、芸名のみの情報で身元特定は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昔知り合った女性から、当時お風呂場で撮影した写真を送られることがありました。 最近になって、その写真を 自分が誤って SNS に投稿してしまったのではないか という不安が生じています。 その女性については以下の点があります。 写真には顔が写っていません。 ネット上で活動していますが、普段から顔を隠し、本名などの個人情報を公開してい...

弁護士回答
    1
  • 打撲1週間の事件か?示談金相場は?

【相談の背景】 1ヶ月半前にマチアプで知り合い、会うのが2回目の方と飲食を共にしました その際、ツッコミで頭を何度も叩かれ6時間近く数十回叩かれました 内出血し全治1週間の診断書は医療機関から書いてもらえます 警察に電話相談し立件はできるようです 通院2回、現在めまいがあり受診しましたが脳に所見はなく原因が叩かれた事によるかは分からないが揺れると起...

弁護士回答
    1
  • 窃盗不法侵入の件で会社

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそうで...

弁護士回答
    1
  • 未成年が年齢を偽って風俗勤務・交際していた場合の店側および交際相手の法的責任について

【相談の背景】 SNSで知り合った女性が、成人と名乗って応募してきたため、風俗店へ紹介・勤務させていました。 その後、私自身も彼女と真剣に交際していましたが、最近になって警察から呼ばれ、実は16歳の未成年だったことが発覚しました。 私としては、彼女が成人だと信じており、面接時にも年齢確認を行いましたが、提出された身分証が偽造されていた可能性がありま...

弁護士回答
    1
  • 【不同意性交罪】後出しで主張が認められることはありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ1年ほど、懇意にしてもらっている彼氏持ちの女性といわゆるセフレの関係にあります。 ですが、今後何かしらの理由で関係が疎遠になり、過去に遡って不同意性交を主張され、それが認められることはあり得ますか? 現在まで月1〜2回ほど飲みに行く仲で、その都度、女性の自宅で性行為をしている状況です。 良好な関係を築き、行為を拒否されたこ...

弁護士回答
    2
  • 警察に相談した方がいいのか

【相談の背景】 2022年1月頃にネットで知り合った女性15歳か16歳の女性とLINEでやり取りしてました 仲良くなってきて、下ネタなど話すようになったり、LINEのメッセージで疑似H的なこともしてました。卑猥な画像の要求などはしてません いつか会いたいねとは、話しましたがあってはいません。今になって不安になってきて、警察に相談した方が迷っています。 また去年11...

弁護士回答
    1
  • 少年 原付 盗難 加害者

【相談の背景】 今年5月に息子(12歳)が同級生と原付バイクを盗難しました。現在被害者の方と修理代の示談交渉中です。 請求額として25万、見積り取る為に仕事を休んだ日当13000×2計28万程請求されています。 息子達の供述によると誰も使ってなさそうなバイクを選んだ、元々ボロボロだったと取り調べで言っております。写真などの証拠はありません。自走はできます。被...

弁護士回答
    4
  • 理事長の発言は威力業務妨害罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。その結果、私の...

弁護士回答
    1
  • 他人のインスタグラムアカウントに誤ってログインした件について、事件化の可能性はありますか?

【相談の背景】 私は今から11ヶ月前に他人のインスタグラムアカウントにログインしてしまいました。理由としましては私のアカウントと類似していたことによるものです。 ログイン後に私のものではないことに気づきましたのですぐにログアウトし、自分のアカウントに入りなおしましたが、当該他人のアカウントにログインしてしまった際に私のアカウントと同期?されたの...

弁護士回答
    1
  • Amazon出品における商標権侵害の成否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はAmazonの「誰でも出品できる制度」を利用し、自分の私物を出品しました。 しかし、出品した商品が「メーカー登録済みの商品名を使用している」との理由で、商標権侵害および著作権画像の不正利用により削除されました。 調べたところ、商品画像については著作権があるため、自分で撮影した画像を使用すれば問題ないことは理解できました。 一方で...

弁護士回答
    1
  • 生徒間のトラブルにおける股間を触る行為の法的評価は?

【相談の背景】 当校(私立高等学校)で発生した生徒間のトラブルについてご相談いたします。教員として、この件の適切な指導方法と、その後の法的リスクについてアドバイスをいただきたく存じます。 事案の詳細 * 時間帯: 昼休み * 場所: 校内 * 当事者:男子生徒4名(A、B、C、D) * 経緯: * 生徒AとBがふざけ合い、AがBにヘッドロックをしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者の出勤・帰宅時間を記録する行為は違法になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被害者の立場です。 加害者は自宅から徒歩3分の至近距離に住んでおり、相手がいつ仕事に出掛けるか、いつ帰ってきているかも自宅の窓から毎日ハッキリ見えるので分かります。 警察に相談する際、相手の出勤時間と帰宅時間を伝えた方がスムーズなような気がしますが、相手の出勤時間と帰宅時間を控える行為は違法でしょうか? 家を出る時間、帰っ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのスタッフからの不適切な行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1452633/ 「90分コース」を予約・料金支払いしたにもかかわらず、実際にはサービス開始から約30分程度で女性が退室し、そのままサービスが終了しました。 このような対応は、契約不履行、もしくは詐欺的対応に該当する可能性があるのではないかと考えています。 また、女性が突然...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつなどの法の不遡及について

【相談の背景】 法の不遡及についてです。遡及処罰の禁止により不同意わいせつ罪や不同意性交等罪はその行為が施行以前である場合、当時の強制わいせつや強制性交等罪になるのでしょうか? また、不同意わいせつなどの改正法(刑法及び刑事訴訟法の一部を改正する法律( 令和5年6月23日公布)の経過措置に表記されてる「この法律の施行前にした行為の処罰については、なお従...

弁護士回答
    5
  • エステにおける不同意わいせつ

【相談の背景】 2025年7月14日、ホットペッパーに掲載されている中国人が施術をするエステに予約をして行きました。 全身アロマコースの施術であったため、Tバックの紙パンツを履くよう指示されました。そのため、身なりは紙パンツ1枚の状態になりました。なお、施術師は女性で胸元がザックリと開いたシャツに、ミニスカートの衣服でした。 施術が始まり、うつ伏せで上半...

弁護士回答
    2
  • 奨学金不正受給について

【相談の背景】 奨学金不正受給についてです。長文ですが本気で悩んでいますのでよろしくお願いします。給付奨学金はマイナンバーを見て年収等を確認しているので基本的に収入面の嘘はつけないのですが僕の場合親が脱税してます。そこまで大きな額ではなくパチンコの収入を報告しなかったり、その他謎の収入があったらします。親の課税証明書を確認した所、給付奨学金が通...

弁護士回答
    1
  • 夫の薬物関与について、同居中の自分の部屋も家宅捜索される可能性があるか相談したいです

【相談の背景】 今朝、夫が過去に薬物を購入・使用していたと私に打ち明けてきました。 夫は、夫の後輩(以下Bさん)のTelegramアカウントを使わせてもらい、夫が直接売人とやり取りし、薬物を購入していたそうです。 入手後、その薬をBさんと分けたこともあるとのことです。 昨日Bさんから夫に、「警察に家宅捜索された」「薬物反応は陰性で、所持もしていなかった」...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。

【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。  2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。  半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...

弁護士回答
    3
  • 少年の頃にやってしまった行為が罪になるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 少年の頃(14歳未満だったか14歳を超えていたか記憶が曖昧)、イタズラして火をつけようとした事がありました。思いとどまって火は着けていません。 10年近く経って、20歳を超えてからその場所が火事になりました。私は何もしてません。その時はアルバイトをしていました。 もう一つ、少年の頃(14歳未満だったか14歳を超えていたか記憶が曖昧)、ハ...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺まがいのことをしてしまいました。 被害者の方にチケットを譲れなくなったから返金させてほしいと言い、返金は必ずする予定でしたがすぐにはできず1ヶ月半くらい連絡も怠ってしまっていてその間に警察に被害届を出され警察の指示で口座も凍結されました。 返金は3/28に済んでいて、被害者の方もその日に被害届を取り下げたいという旨を警察...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪について弁護士さん回答下さい。

【相談の背景】 約7年前の出来事ですが未成年彼女と性交為をしてしまいました。 青少年育成条例は時効成立しています。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は躊躇していましたがなかば無理やりズボンを下ろし性交為をしました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が確か意外と早かったと言う発言やLINEでは...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの一夜の関係について、不安があります

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った女性と一夜を共にしました。 事前にLINEや通話で「お互い割り切った関係」という認識を確認し合っており、会うことにもお互い合意していました。 当日は居酒屋で飲食し(彼女は3杯ほど)、会話の中でもリラックスした様子で笑顔も多く、私のことを好意的に話してくれていました。 食事後に私が「このあと行く?」と確...

弁護士回答
    4
  • 保釈申請不許可理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈申請不許可理由についてお聞きします。 妻が窃盗、住居侵入事件で逮捕されました。 逮捕再逮捕は合わせて三件の被害額600万で、追送致がありましたが不起訴になりました。 初犯で前科前歴はありません。 他に余罪が17件あります。 また、被害弁済はまだ金額が多く一度話し合いの場を設けて頂きましたが、受け入れて貰えていません。 二回目の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生方教えて下さい。

【相談の背景】 息子が未成年と性交為をして強制性交等罪について質問したら二人の弁護士から回答がありました。 内容は上記のラインと8年の経過からすると、女性の証言のみでは「強制」が立証できないかと思いますので、法律上はともかく事実上起訴や処罰は難しいかと思います。 被害届けは女性次第ですが7年も経過しているので普通は考え難いです。ご参考にしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴の同意の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の秋に自宅周辺で、顔見知りの男性に突如因縁をつけられ、手を出されてはいないのに過去に別人から顔面を殴打された経験から、防衛の意志をもって相手をつかみ転倒させました。 先日、その傷害事件で検察庁に呼ばれ、「ケンカを売って来たのは相手の方で、私の行為は誤想過剰防衛である」と主張しましたが供述調書にはその文言は入れられず、「あな...

弁護士回答
    1
  • 友人が大学にカンニングの報告をした場合、卒業証書は剥奪される可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人についての相談です。友人は大学在学中に外部テストを受けた際、隣の席との間隔が狭く、偶然に隣の解答が見えてしまったことで、カンニングをしてしまった可能性があると考えています。この外部テストは大学内で受けたものですが、卒業要件に直接関係していないものでした。 卒業して6年、友人は現在、強迫性障害を患っており、過去の行動に対す...

弁護士回答
    1
  • 妻が元カレに貸したお金を返してもらえない。訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が元カレに1000万円以上貸していましてここ半年ぐらいずっと返す返すと言って返してくれません。 例えば◯日の◯時には引き出せるよう振り込みをするとメールが来ますがもう何十回も色んな理由をつけて次の日、また次の日とどんどん先延ばしにされます。 その相手は空ローンを組んでもらうから必ず返せると言います。 しかし今の今まで返っては来ま...

弁護士回答
    3
  • オービスによる速度超過70~,80~km/hの場合について

【相談の背景】 法定速度80km/hの高速道路を深夜に、速度超過によりオービスが光りました。出頭通知書が届いてしまいましたが、まだ出頭まで期日があります。 具体的な超過速度は自分で把握できていませんが、仮に70km/h オーバーの場合は、どうなりますでしょうか。 また80km/hオーバーではどうなりますでしょうか。 深夜帯で車通りもほとんどなく、また翌日の早朝出...

弁護士回答
    1
  • 会社内で同僚と喧嘩をした

【相談の背景】 一昨日、職場の人と喧嘩をしました。 相手が胸ぐら掴んできたので、私が殴ったら 喧嘩がおきました。 相手が私の頭を踏んだり、首を絞めてきて死ねと10分位やられて失神して他の人に起こされました。 首の周りには首締めの跡がまばらに残っており、寝返り打つのも痛い状況です。 首絞めした後に警察に来てもらって内容は見てもらっています。 病院...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪 立ち入り禁止に侵入

【相談の背景】 昨日、立ち入り禁止場所に入って釣りをしてしまいました。 実家に帰省してる中、近くの川にバイクを走らせ、釣りができるところを探してました。道路から釣り人が見えたので、そこに入って釣りをしようと思いました。その場所に入った後、立ち入り禁止のペイントが見え一旦退こうとしましたが、別の看板で「危ない、立ち入り禁止」となっており、セーフ...

弁護士回答
    1
  • 子供たちの記念撮影について

【相談の背景】 本日、 子ども達が集まるイベントがあり、 帰りにお友達(小学校低学年)が記念写真を撮っていました。 (その子のお母さんが撮影者です。) その場に通りかかったところ、 お友達から一緒に写真を撮ろうと誘われたみたいです。 私はそのやりとりは直接聞いていませんでしたが、子供が「一緒に撮ろうだって。」と言って、横に並び、お友達とポーズ...

弁護士回答
    1
  • 張り込み中の警察に話しかける

【相談の背景】 二年前にした児童買春件で去年警察に自ら行きました。結果的に相談扱いになりました。 記録として残しておくと言われてます。 その後も思い出したことは、ただ連絡し伝えています。 ただ、警察に行ってからも、張り込みされてるんじゃないかとか、不安になることが多々あります。 そんな中、職場近くに普段見ない車が止まっており、不安になりどうした...

弁護士回答
    2
  • 変質者等と思われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で娘の発表会があり近くの文化会館に行きました。自分は徒歩で息子は自転車で行っていました。 発表会が終わり、自分は先に帰ろうと思い歩き出しました。土手のような小道を歩いる時に、中学生位の男の子が4人ほど自転車に乗ろうとして、自分が横を通り過ぎたくらいに1人が大声で友達と話していました(少しうるさいと思ったのですが・・・) 通...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いの迷惑行為、結果的に付き纏いと判断されて逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に旧友と久しぶりに会った際にお酒を飲み過ぎてしまい、その後の帰路の記憶が断片的にしかありません。気づくと全く知らない駅にいて、結局は別の友人に迎えに来てもらってタクシーで帰宅することができました。 帰路にて女性と会話したこと、おそらく間違って自宅とは全く違う路線に乗り換えたこと、到着した駅の外で嘔吐したことなどがかろ...

弁護士回答
    3
  • ポイントカードの不正利用と疑われてしまうかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 あるドラッグストアのポイントカードを自分名義のものではなく母親名義のものを数年間使い続けていたら何か罪に問われますか? 最初は母親のお使いのためにポイントカードを預けられて使用していましたが、最近は自分のものを買う時にも普通に使用していました。 他にそのドラッグストアでの自分名義のポイントカードは作っておらず母親名義のポイント...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから