法律相談一覧
-
福祉施設に差押命令が来た! あまりにも無慈悲では? 裁判所は福祉施設の実態を知らないのでは?
ベストアンサー【相談の背景】 福祉事業所の就労作業支援所B型を運営しているところ 裁判所から差押命令書が来ました 就労作業支援施設の詳細についてはネットなどでお調べください 労働対価は「給与」ではなく「工賃」という課税取引であり、消費税を上乗せして支払っています(雇用契約ではありません) 建築工務店が、自前の社員以外に、一人親方の大工を雇って、作業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな事務所で総務を担当しています 裁判所から差押命令書が届きました ここで働いている「Aの賃金を差押えせよ」というものでした 判決文も同封され「判決 被告は金●●万円を支払え」とありました その判決文の後半の頁は訴状となっていて 「被告Aは原告から借金したが返済しない。仕方なく裁判を起こした」 とありました 情報漏洩せぬよう、極...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故(人身事故)における起訴の可能性、内定先への報告義務
【相談の背景】 1月中旬、自動車運転中に自転車と接触事故を起こしました。 21時過ぎ、ファミレスの駐車場から、北進・左折で大通りに出ようと徐行した際に、左(西方)から歩道を右側通行していた自転車と接触しました。双方直進状態でした。右側に路駐している車があり、右側が見えにくかったため、そちらに注意が向いており、周囲の確認が疎かになっていました。車左前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件で泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻関係にあった女性にお金を貸しており、離婚時に借用書を書いてもらい離婚した。 貸していたお金の内容としては、相手が個人事業主でサロン業をしており、自宅サロンを開きたいが、貯金がないということで貸したお金(マンションの初期費用(折半)、サロン備品、消耗品費、新居家具(折半)、ペット用敷金)、離婚後の新居引っ越し費用等であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する不同意性行罪として警察に捜査を受けています。現在の私の状況的に起訴路線は濃厚ですか?
【相談の背景】 昨年8月にネットで知り合った男性に紹介された女性と性行為をしましたが、後から未成年と発覚し不同意性行罪として警察に捜査を受けています。 【事件の背景】 私はその男性経由でその女性が成人済みであることを確認しており、その男性が私に当該女性の身分証の写真を見せてくれたこともあります。女性と出会い性行為後に理由は分かりませんが女性本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていないお金を貸したといい返済をしろと脅してインターネットに晒す行為
【相談の背景】 昔の知り合いから急に連絡があり、貸した金を返せと言われ借りた事がありません。 昔体調の心配して電話してきた相手からお金あげると言われて必死に何度も何度も断って、借りても返せないから絶対借りないし要らないとも伝えたにも関わらず 金は返さなくていい!!無償で手に入った浮金でどうせ課金に消える!早く口座教えろと強要してしつこく言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優待券の譲渡に関する法的リスクについての相談です
【相談の背景】 どうかお助け下さい。酷い事をしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このようなケースの口座凍結と他の銀行口座について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、銀行からこのような文書が送られてきて口座が凍結されました。 ~以下原文そのまま~ 『預金口座等に係る取引の停止の措置の実施について(ご連絡)』 お客様がご利用の下記預金口座等につきましては「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」第3条第1項に基づき、取引停止等の措置を実施いたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症、酩酊下での万引と条例違反
【相談の背景】 お世話になります。 今年4~5月ごろから血だらけになるような怪我をしたり(写真あり)、記憶がないままコンビニの商品を店内で食べて警察を呼ばれる(その場で支払って事件化せず)など、お酒の問題が多発しはじめました。 危険を感じて5月末に自発的に受診した精神科では、アルコール依存症の診断、衝動制御困難、大量飲酒からの複雑酩酊に陥る(当日付の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦カウンセリングを提案することは適切でしょうか?また、別居に伴う婚姻費用の支払いについての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 嫁43歳(統合失調症) 自分46歳 子供5歳発達障害(多動)、子4歳 嫁さんが子供をつれて別居が始まりました 相手は弁護士をつけて離婚協議について受任しました。 こちらは費用面で弁護士をつけれません 相手からの要求はまだです 相手側の主張おおよそ 原因は自分に対してのモラハラとの事です 半年程前より、上の子の事で喧嘩が絶え無いこと 自分が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での自身の不利益な情報の故意的な漏洩による蔓延
【相談の背景】 私は2年少し前に脅迫罪にて逮捕された経緯があります。その内容はインターネットのコラムに掲載されてしまい、調べようと思えば今だに調べる事は出来る状態である。 私は、その後必死に更生し社会復帰をしている。 2025年6月1日に転職を行いました。 面接時に刑罰等の質問など無かった為2年前の事案には自ら告げる事は無かった。 内定を得て6月1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な申請 詐欺容疑逮捕
【相談の背景】 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 突然、家宅捜査に遭い、 本人逮捕で、電子機器類、現金、カード通帳類を押収され、 共犯者がいる為、接見禁止なので事件の内容も教えてもらえず、パニックでしたが、 何日か経って、勾留延長が決まった頃、 弁護人から、依頼者に頼まれ、還付金の申請を代行したとの内容をききました。 ・例えば、勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業での案件を通じて詐欺組織の可能性がある組織と繋がってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 副業のコミュニティ内にて「手出し0円で数十万円稼げる楽天モバイル案件」のような形で案内がされて、紹介者を通じて案件元と繋がり、参加してしまう。 そこで住所や氏名などの個人情報を送ってしまい、それを元に私の個人情報が記載された「楽天モバイル法人」の契約申請書が送られてきて、確認を行う。 その間に紹介者から、案件元の不審な動きやSIMカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、「処方箋偽造(私文書偽造同行使罪、詐欺罪)」の刑罰はどの程度と予想できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 27歳の会社員男です。 まず、私は23歳のときに大麻取締法違反で逮捕された前科(初犯)があります。 執行猶予期間は昨年(2023年2月)で満了しています。 私は2023年4月に処方箋偽造(私文書偽造同行使罪、詐欺罪)を犯しました。 医師免許がないのにもかかわらず「処方箋」をPCで作成し、調剤薬局に「処方箋」を提出しました。 薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親と悪化した関係(実家暮らしの同居)
【相談の背景】 毒親(母)について 私は37歳(バツイチ)実家暮らし 母親との関係に悩んでます。 母親(65歳)・今は仕事中に大ケガをし、障害者になり無職 ・過保護で過干渉 ・自分が正しいと思っている支配下 ・子供の金を使い込む 37歳ですが、昔からずっと毒親で育ち、今でもそれは酷いです。 私の意見は聞かないし、お金を使い込んだ事に対しても逆ギレが入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為の詐欺罪等での警察の積極的な捜査の可能性や可罰的違法性の有無、朝家に警察が来る可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 大至急です。とても怖いです。どうかお助け下さい。 私は見た目が幼く中学生の今でも身長が小さいです。それを良い事に親が今まで自分のことを小学生に見えるから良いだろとドリンクバーを頼んで親が飲んだり私が辞めろと言っても頼んで親の言葉に乗ってしまい私も飲んでしまったりしていました。この前も危うく子供で色々頼まれるところで辞めろと自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤。虚偽記載について。
ベストアンサー【相談の背景】 要支援2の母が夜目眩で倒れ(痰も絡んでた)、翌日の夕方まで腰の横から臀部かけて痛みが酷く、起きれず、飲めない食べれずで連絡を受け救急搬送。血液検査の結果は尿路感染症の疑いで入院。目眩で倒れた時かわからないけど、腰椎の骨折の疑いも有り。痰が絡んでる事、自己排痰が苦手な事を病院に伝えてました。(痰の検査もしてました)翌朝朝食は普通食、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗罪責任能力ありの場合親の責任義務か本人へ請求なのか
ベストアンサー【相談の背景】 未成年(16歳)に自転車を窃盗されました。犯人は一ヶ月の間我が物顔で乗り回していたそうです。 警察によれば、悪質の為来月半ばには 犯人を家庭裁判所に書類送検するそうです。私達は少年事件は被害届けを取り下げても不起訴にならないのは知ってますが、反省してるため寛大な処分をしてもらえるよう、警察から家庭裁判所へ送る書類に書いて貰うのと、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際に借りていない借用書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚をしました。 養育費等も払う意志(病気を理由に支払能力なし)がなく、義父母も含め姉に対し常に上からの物言いとマウントをとり、事ある毎に意味不明な要求をしてきます。 義父母は十分な経済力があり本人が出てきてすぐ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人に不法行為があった場合の遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 とある公正証書遺言について、 被相続人が認知症の中書いたものとして無効になり、これから遺産分割協議が行われます。 (相続人Aは後妻、B・Cは被相続人の実子) 遺言無効確認裁判の中で、相続人Aに多額の不当利得と、被相続人の預金口座を私的に利用し、被相続人の(認知症前から)大切にしていたものを奪ったり、ペットを殺すなど数々の違法行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の自首や相談したその後
【相談の背景】 少し前に児童買春の件で警察に話に行きました。 家族にも正直に話自首すると話警察に行きました。 事前に、当時会ったホテルの管轄の警察に電話し、事情を話し、今から来てくれと言われたので直ぐに行きました。 警察には、相手の年齢(18以下)、日時、場所、当時の情報で覚えてることを全て伝えました。 が、そもそも会ったのがもう1年以上前で相手の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺事件の被疑者として取り調べを受けたが、捜査が終了している可能性はあるでしょうか。
【相談の背景】 回答がつかなかったので再投稿失礼致します。 弁護士の皆様の経験や知恵をお借りできたらと思います。 今年1月、妊娠4ヶ月の頃、昨年6月の特殊詐欺事件の被疑者として任意で取り調べを受けました。 受け出し子が詐取したお金の一部を私の口座に振り込み、その直後に私がそのお金を下ろしているので、組織と繋がりがあると疑われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たにお金を払ったので新たに合意書を作った
ベストアンサー【相談の背景】 昔(約9~6年半前)、元カノにお金を助けてもらった友人は、元カノにお金を払い、元カノが友人を助けるためにした借金を全て完済しました。 縁を切るため合意書を作成しました。 合意書 甲 住所 氏名→友人の名前 乙 住所 氏名→元カノの名前 甲は 2013 年 9 月から 2016 年 9 月頃まで交際していた乙自らの意思により金銭的援助を(以下、本件援助と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。暴力、浮気
【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談するべきでしょうか?そうすることで解決できるのでしょうか?
【相談の背景】 昨年の秋頃よりマッチングサイトで知り合った男性と別のSNSに移行しやり取りをしていました。元々はいわゆるパパ活前提でした。しかし直接会う事もなく名前もどこの誰かも知らないまま、SNSで動画50本と写真60枚(お恥ずかしいですが、私の顔出しの下着姿や裸の写真や動画)を送り、その代わりにお金を頂くというやり取りに移りました。今思えば先にお金を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事的な不利益の訴訟とは
【相談の背景】 十年以上務めた会社で得たノウハウを元に起業をしました。起業したての時の雑費を稼ぐ為に新聞配達のアルバイトをしていました。配送所に暴力団関係者がいたので暴力被害に遭いました。胸倉をつかんだり、決闘を申し込まれたり、土下座を強要したり、近所にアルバイトをしてるので転職をするように迷惑をかけてくれと言い触らされてしまいました。自宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー(加害者側)で警察沙汰になった後について(現在の状況、今後の行動、自分の心との向き合い方)
【相談の背景】 突然音信不通になってしまった好きな男性に対してつきまとい行為に該当すること(相手の自宅ポストへ手紙を直接投函する、手紙の中に好意を書き連ねる、何とか連絡をとりたくて職場や家の近くに何度も行った旨、連絡が欲しい旨を書く)をしてしまい、切手の無い手紙を見て驚いた彼がすぐに警察に相談したようで、電話で30分ほど事情聴取と口頭注意を受け、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、養育費調停について
【相談の背景】 2年10ヶ月前に夫が詐欺罪で逮捕されました。逮捕されてから3ヶ月後に離婚しました。 約1年間の裁判の末実刑2年となり、4月に仮釈放で出所しました。 出所後、ヨリを戻したいと言われましたが、逮捕前の夫婦関係もあまりよくなく、またいつ逮捕されるかわからない人(前科4犯ですので)もう一度やり直すことはできないと断りました。 その後養育費、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設に居る子供の引き取り方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子(中2)が児童養護施設に入所しています。 年中さんの頃から家庭内での金銭、食べ物の盗みがあったり、近所にストーカーが居て、そいつと夜まで遊んで帰ってこない。などもあり、再婚相手の父親との相性もいい方ではなく、お金を盗んだりするから、叩く事もありました。 一時保護を一度、区の児相と話し合い入れました。 一時保護後に帰宅してきたけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブル。納車後すぐに故障し補償にて修理中だったが、音信不通になりでバックれられてしまった。
【相談の背景】 自宅県外の中古車屋でアメ車を購入。 まず整備にかなりお金がかかるので料金を先に欲しいと言われ全額先払い。 しかし納車予定3ヵ月程の予定だったが、車検が中々通らないと言われ続け、結局7ヵ月待たされ、これ以上は待てないとキャンセルを申し出るとすぐに車検を取り納車。(闇車検疑惑?) 案の定、納車後の試し乗り時から不具合があり、その後2、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反の控訴と保釈について。相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 今回、私と内縁の夫は大麻取締法の所持罪、栽培罪で起訴されました。求刑は二人共に3年6月でした。営利目的ではなかったのですが、育てていた大麻草の本数と所持量が多いと判断されたため、重い求刑とのことでした。 そして先日、一審判決が出て、私(前科前歴なし)は2年執行猶予4年でしたが、夫(異種の前科前歴あり、服役を終えてから6年経過)は実刑2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者への借金について
法律に詳しくないため質問させていただきます。 近々金銭的な問題で債務整理をする事になりました。その際元婚約者からの借金について疑問があり質問させていただきます。 婚約者からの借金なのですが同棲していた時に 婚約者名義のキャッシュカードで代わりに支払いを 頼まれ暗証番号を教えてもらい支払いをした事があります。それは本人も承知の上です。その後自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問番号 262965について、事実と異なる内容をもとに相談が行われ、物品の返還請求をされた
質問番号262965で、Bと書かれたものです。 上記の弁護士の見解をもとに物品の返還請求をされましたが、対応方法等を相談させてください。 上記で質問した人(Yとします)が、Aのアダルト動画を撮影し、ネット上で動画を販売しておりました。 Aと相談を受けた私(B)はAとともにYへ販売の停止、動画の入ったHDDの破壊、慰謝料を払うことを要求し、念書を取り交わしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結に対する質問
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月ごろに私の使っていた2つの銀行の口座が凍結されました。 預金保険機構のサイトにも債権消滅と載っています。 私はその頃、Twitter上で情報商材の販売をしていました。その支払いを私の口座に指定していました。 無形商材という性質上、成果が出ない人間が警察や消費者生活センターに相談して、銀行経由で私の口座を凍結したのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分
知人の事でお尋ねいたします。 未成年の時に共犯有の窃盗で保護観察処分になったら、それは前科にならないんですか? (前科になるという方もいれば、ならないという方もいて。) その後、成人して全く同じ人と共犯で窃盗で逮捕された場合は、前の保護観察処分が響いて実刑になってしまうのでしょうか。。 前に質問させていただいたのですが、よくわからない事があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪での自首についての疑問
【相談の背景】 建造物侵入罪についてです! 間違えて女子トイレに入ってしまいました!便意を催し携帯を触りながら入ったため気付かずに用を足してしまいました! 故意はまったくありません! その件で自首を、しました!自首調書等は取られずカメラロールを見せてかえりました! これは自首にあたるのですか? そもそも捜査すらしないのですか? 建造物侵入罪に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年ほど前の質問サイトにて
ベストアンサー【相談の背景】 公開の質問サイトのアダルトカテゴリーにて、卑猥な質問をいくつかしていた記憶があります。 内容は忘れてしまったのですが、回答があったので、未だ見れる状態です。 以下のような場合なんらかの法に触れる可能性があるのか教えてください。 投稿したのは10年ほど前 IDは削除したため非公開となっている。 サイト側から削除はされていないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問からの逃亡逮捕状
【相談の背景】 先日女の子と遊んでその女子を送った後にその女の子に警察に、注射器で刺されそうになったとウソの通報をされました。車にいるとパトカーに囲まれ話を聞きたいと言われましたが私が任意だから話さんし何のことかわからないと言いました。その時車の後ろにもパトカーがいて動けなかったのでそれを弁護士に電話してたら警察も気付いてか後ろに止めてあるパト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒岩先生質問がありますので回答願います
ベストアンサー以前このサイトで先生から回答を頂き、その中で被害者の管轄する警察署に逮捕勾留されるとおっしゃってましたよね、先生も他県の加害者を長崎で弁護した事があると聞きましたが、その加害者とは今回私のように口座を渡してしまった人の事ですか?それとも振り込め詐欺の加害者ですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝ですか?債権回収。
【相談の背景】 恐喝になりますか? ある個人に4200万貸し判決はあります。 行方不明です。 ただ違法探偵を営み公務員を贈収賄してます。元請け取引先から聞きました。 これをたてに債権回収をしたら、恐喝ですか? 【質問1】 恐喝ですか?債権回収。
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子はこれから、どうなりますか?
5月下旬に息子が逮捕されました。1月下旬にパチンコ店で閉店間際に他人の財布を拾い、(ビデオに写っているそうです。)換金場に急いで行き、帰り道にある交番の前へ置いて来たらしのです。朝3時過ぎには仕事に出る為、書類等書いている時間が勿体無いと、放置して来た様です。その際、警察官は見回りの時間で不在だったそうです。財布は持ち主に返っているらしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
「不起訴処分後の解雇は不当解雇になる可能性がある?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日とある事件で逮捕勾留され、不起訴処分となりました。 しかし会社からは退職勧告の実施と、普通解雇を匂わせる様な事を言われています。(不起訴の場合、懲戒解雇には当たらないため) プライム上場企業になります 【質問1】 実際に解雇された場合、これは不当解雇に当たりますでしょうか? 【質問2】 弁護士先生にお願いするとして、他考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の意味について 再犯の定義
【相談の背景】 再犯の意味、定義について知りたいです。 私は、窃盗の罪で逮捕されたことがあります。もしまた別の罪をしてしまった場合は、再犯扱いにあたるのでしょうか。また、交通違反をしてしまった場合でも、再犯になってしまうのでしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 上記に記載ありです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と名誉棄損について
昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳未満(12歳時)の犯歴について。
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の時、窃盗で警察のおせわになりました。 何度か警察で話を聞かれ、児童相談所に身体拘束されていました。(家庭裁判所などへは出向いた記憶はありません。) 【質問1】 12歳時の犯行ですが、前科前歴非行歴は、どうなりますか? 【質問2】 事件の詳細など警察のデータには一生残りますか? 【質問3】 公務員を目指していますが、不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂や暴行罪になるのか、質問です。 少し前、駅構内を歩いていた時のことです。 階段を降りようとしたところ、前に家族連れが入り込んできて、先に階段を降りようとしました。私の目の前に立って階段を降りようとしたのは小さな子どもでした。しかし、もたもたして、なかなか階段を下りません。 私は、「早く降りてくれよ」と思いながら距離を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊や当て逃げになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊や当て逃げになるのか、質問です。 先日、狭い食堂に入りました。 座席は横長の長椅子になっていて、複数人の相席で座るシステムでした。 混み合っていたので、知らない方のすぐ隣に案内されました。隣の方とは少し間隔がありましたが、隣の方は間に鞄とスマホを置いていました。 私は普通に食事を終え、座席で会計を座ったまま行い、席...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから