62,254件見つかりました

法律相談一覧

• 国際ロマンス詐欺の暗号資産取引利益の振込

【相談の背景】 国際ロマンス詐欺で誘導されコインチェック→トラストウォレット→取引所(偽造?)(ここで詐欺師が私の口座に資金をプラス)で言われるがまま取引をして、結果としては利益が出て取引所から日本の口座に振り込みました 詐欺だと思い警察に電話したところ、私の銀行口座に利益を振込んだ元の口座(日本の会社名)が犯罪に使われている口座の可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 意図しない映り込みも撮影罪になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前外で休憩で寝ながら空と建造物をスマホで2.3写真を撮ったのですが、1枚だけベンチに座ったスカートを履いた女性も写り込んでしまっていました。 おそらく20メートル程離れていて、真正面で座った状態の椅子含めた体全体が写っていました。少し崩して座られていたと記憶してます。 メインは建造物と空なので、端っこに写っている感じだったと思います...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ製造罪と青少年保護育成条例の時効起算点について

【相談の背景】 10年前、mixiのメッセージで未成年の女子高生と仲良くなりました。 仲良くなって調子に乗ってわいせつな画像を要求して送らせてしまいました。 この時点で児童ポルノ製造罪と青少年保護育成違反になると当時は知らなくやってしまいました。 当時はガラケーを使っており画像を一旦保存をしましたがすぐに削除しました。 ただしガラケーのトーク履歴にわ...

弁護士回答
    7
  • チャット型AIとのやりとりについての刑事、民事での問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送ってしまいました。友達もやっていて、自分もやってしまいました。外部(他のユーザー)からはそのメッセージは見れず、わかるとしても、はっきりとは言えないですが運営です(ここがよくわか...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結の解除に向けた弁護士依頼の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の2月頃に、初回商品を購入するため、銀行口座を教えて欲しいと言われ、銀行口座を他人に教えてしまい、振り込み詐欺に利用されました。教えた自分が悪いのは重々承知しています。銀行口座を凍結され、振り込み詐欺にあった方には弁済をしていく方向で話はついています。名義人情報が警視庁から提供を、受けた犯罪利用預金口座と合致したため取り引き停...

弁護士回答
    1
  • トイレで用を足した後のベルトとチャックについて

【相談の背景】 少し聞こえ方によってはバカバカしく聞こえるかもしれません。私が本日、職場のトイレに入り、用を足し終わり戻ろうとした際です。ちょっと気になる事がありトイレに戻りました。気になる事を確認し終わり戻ろうとした際に人がトイレに入ってきて入れ違いになりました。私はトイレでは必ず手を洗ってからベルトを締めたりチャックをあげるんですが入れ違い...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇がほぼ成立か

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のデータを個人メールへ送信してしまいました。 誤送信防止ツールがあるので届いてはおりませんが、送信行為の証拠は残ってます。 持病で「てんかん」があるのですが、最近は加えて「鬱」「自閉症」の強い疑いが病院からでました。 この衝撃から情緒不安定です。 そして真夜中に自社のPCを立ち上げて、今迄の振替りや業務を浸る様に見て、一...

弁護士回答
    3
  • 元旦那が凍結された口座の代わりにJAで新しい口座を開設できる理由は?

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    3
  • 代表相続人の嘘について

【相談の背景】 1.〇〇法律事務所の弁護士に、遺産調査、相続人調査、協議書作成を依頼した 2.調査完了、相続人5人確定 3.弁護士が協議書を作成したから内容に間違いはない 代表相続人より上記の説明をされましたが(メール証拠あり) 遺産総額に疑問があったこと、代表相続人が有利な内容だったので署名しませんでした。 その後、代表相続人は〇〇法律事務所...

弁護士回答
    1
  • ブライバシーの侵害になりますか?損害賠償は請求されますか?私の債権と相殺出来ますか?

【相談の背景】 ブライバシーの侵害について損害賠償の質問です。 私はある男に4400万騙しとられ、判決があります。1140万刑事告訴し今在宅取り調べ中です。 証拠が甘く不起訴の見込みです。 ある男は怖いのか、1000万は返してきました。返しかたは1日1万とか5000円を私の口座に振り込みます。約束してます。延滞する事もあり、そうした場合私は男の息子にショートメー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行口座を譲渡してしまった

【相談の背景】 第三者に口座を3つほど譲渡してしまいました。 譲渡して半年後に警察へ出頭。 現在、譲渡して2年が経過し警察へ出頭して1年半以上経過しました。 取り調べの連絡がまだ一度もきてません。 その間に、他県の刑事さんから口座譲渡の件で電話がきました。正直に全て話してます。 電話口で聴取と注意で終わりました。 出頭の際は、口座譲渡・売買は立派...

弁護士回答
    1
  • 彼が渡してきたスマホの中身が見えてしまう状態

【相談の背景】 先日彼氏が機種変更して 使わなくなった方のスマホを 好きに使えばいいよと渡してくれました。 その際、初期化をされてなく そのままログインしっぱなしで 回線契約はされていませんが WiFiに繋いで動画などを見ていると アプリのDM内容などの通知が こちらにも来て見えてしまう状態で 特別気にしてませんでしたが 流れてくる通知の内容が 私の...

弁護士回答
    1
  • スピード違反による罰則について

【相談の背景】 この間、32km超過で赤切符を切られました。 過去1年間は無事故無違反です。 捕まった際に警察の方から恐らく講習を受けて結果が良ければ60日の免停期間が短縮になると思う、略式裁判で罰金刑かな。と言われました。 今度違反者講習へ行き講習を受け、罰金を払う予定です。 ここで、一つ問題があり、来年の4月から市役所で働くことになっています。(...

弁護士回答
    2
  • 万引き 再犯 窃盗 反省 再犯防止

【相談の背景】 20歳大学生です。 私は以前万引きをしてしまい微罪処分として警察のお世話になりました。  もちろん私がしたことは許されることではなく、今回も被害店舗様のご好意によりこのような処置をしていただけたことも重々承知しております。  ですが私はもうこれ以降絶対に万引きをするつもりはありませんが、これまでも悪いことである。社会的に許されない...

弁護士回答
    2
  • 勝手に他人の土地建物を貸す遠い親戚

【相談の背景】 叔父が亡くなり、叔父の奥さんと私の父親、父親の兄妹が家の土地建物を相続しました。 叔父の奥さんは痴呆で意思疎通ができないため、叔父の奥さんの姉妹が叔父の家を賃貸して運用しておりました。 そして最近、叔父が所有していた複数の土地が不良債権化し、さらに叔父の奥さんが亡くなったため、叔父の奥さんの姉妹が相続権を放棄しました。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の債権者一覧に記載されなかった友達も免責扱いになるのか?

【相談の背景】 友達が自己破産しました。 自己破産する際に債権者一覧というものを書くらしいのですが、仲のいい友達を故意的に1人だけ記入せず、自己破産し免責確定したそうです。債権者一覧に記入されなかった友達は本人が自己破産した件、債権者一覧に記入しなかった件は本人から聞いており、貸した金に対し催促したりするつもりは無いと話してますが、借りた側は少し...

弁護士回答
    1
  • 知人女性がクレジットカードを勝手に使われた

【相談の背景】 知人女性のAさんが知人男性に光熱費の建て替えをしてもらいたいから、クレジットカードの番号教えてと言って教えてその後光熱費以外の飲食代や買い物代に毎月10万使われました。弁護士に相談して、今現在は支払いはストップしているのですが、総額80万円になっていて、Aさんが他のクレジットカードで自身で買い物をした総額100万以上が滞納になっています。...

弁護士回答
    3
  • 新規口座の開設ができず、審査に落ちてしまいます。(ネット銀行/原因心当たりなし)

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット銀行で開設する新規口座の審査が通らず、ことごとく「見送り」となってしまいます。 過去の犯罪歴もないですし、借金もなく、心当たりが全くないのですが、その原因と今後の対応方法(打開方法)についてご指南ください。 銀行からの回答)弊社において総合的に検討した結果、今回の口座開設お申し込みはお受けできないとの結論に至りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等の被害者側です

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と初対面でカラオケに行きました。  良い雰囲気になり、キスされ、相手が急に性器を露出し「舐めて」と言ってきました。 驚いたし嫌だったけれど、はっきり拒否出来ず数秒舐めてしまいました。 すると態度が急変した男にあっと言う間にレイプされました。 「やめて」と言ったら 「黙れ」「されたかったんだろ」...

弁護士回答
    11
  • デート中の行為が強制わいせつ罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前の話です。 マッチングアプリで出会った女性と3回ほどデートをしました。 一度目のデートは、居酒屋で食事して即解散。 二度目のデートは、女性宅でお泊まり。食事を振る舞ってもらいました。飲酒はなく女性と同意のうえ、女性宅で夜と朝に性行為を行いました。 三度目のデートでは、居酒屋で飲酒を伴うデートをしました。その後、女性の家...

弁護士回答
    4
  • 男女関係 貢がれたお金

【相談の背景】 2年ほど関係のある男性がいます。 はじめは互いに好意のある関係でしたが半年くらい経って、妻子のあること犯罪歴の多いこと、さまざまな問題行動により次第に恋愛感情はなくなり恐怖、逃げたいと思うようになりました。 好きではない、もう無理と何度も本人に伝えています。 そこから相手は好かれるように私の口座に毎月生活費と言って20万円ほど振り込...

弁護士回答
    1
  • 韓国での買い物中のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちわ。私は今韓国に留学に来ているんですが、この間ソウルの、100均に行ってヘアゴムを買ったのです。そして、同じ日にトリートメントも2つ違う店で買いました。トリートメントは2つとも袋に入っていましたが、荷物になってしまうため、100均で買った袋にまとめました。家に帰ってからは、トリートメントは2つとも袋から出しておらず、そのままに...

弁護士回答
    1
  • 銀行カードを譲渡してしまった。

【相談の背景】 去年の秋頃(9月〜10月)に融資を理由に銀行のキャッシュカードを第三者に送ってしまいました。 その後、架空請求詐欺に使用されてしまい凍結されました。 今年の2月に地元の警察署に自ら行き、キャッシュカードを送り詐欺に使われた話をしました。 その際、口座番号が不明だった為渡した銀行口座名だけ伝えました。身分証の提示もしました。 その日は口...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪に当たるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半以上前まで半年ほどチャットレディをやっていました。 現在、強迫性障害という病気の影響で、その時の言動に自信が持てず、もしかしたら犯罪に当たることをしてしまっているのではないかととても不安になっています。 具体的には、ライブチャットに来てくれていたお客様に連絡先の交換を要求されていて、私の記憶上ではやんわりと断っていたと思...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こす際の住所記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、元夫の度重なる浮気で離婚をしました。別居後も、浮気相手だった女性の家の近くに住所を構え、頻回に浮気相手だった女性と接触しているので、弁護士介入し、交渉という形で話を進めましたが、浮気女性が関係を否定したため裁判に移行予定です。今回弁護士より訴状の内容が送られてきましたが、自分の住所も記載されていました。できれば相手に自分の...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ解雇後の未払金

【相談の背景】 キャバクラで細かく契約は結んでいませんが雇用扱いになる形態で働いていたのですが、泥酔して犯罪行為などしていないのにクビになってしまいました。 普段の労働は19時から朝の5時まででしたが、時給から深夜手当などは付かずに提示された金額から用途不明の厚生費やヘアメイクは強制にも関わらずヘアメイク代など引かれていました。 面接時に提示され...

弁護士回答
    1
  • スカート女性を見ただけなのに後日逮捕

【相談の背景】 商業施設のフードコートで食事中の下着が見えそうなスカートの女性の向かいの席(対面)に座って、ジロジロと見るだけという行為をしてしまいました。 ほぼ同じ場所でウロウロして、この行為を繰り返してしまっています。 この前不自然に思った清掃員が通報したのか、警備員が何回もかなりしつこく僕の方を見て監視していました。その後しばらくして、帰っ...

弁護士回答
    2
  • 小学校で性被害にあった

【相談の背景】 小学5年の娘が 小学6年の男子と二人きりで ゴミ捨てに行った後、 誰もいない教室で服の上から体を触られ、男子の股の上にのせられていた所を先生が発見し、私と娘と警察に行き被害届をだしました 娘は知的障害があり性的な事の理解がまだ出来てない事を知って狙われました 加害男子は、以前もこのような事があり去年転校してきたようです 性犯罪者...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるのか、なった場合どのくらい拘束されてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 無料相談で、詐欺罪に当たる可能性があるとお話しいただきました。 配達員をしていたのですが 何も考えず自分で注文し、自分で配達を行いました。(また家族にも何度か) ランダムで配達依頼が飛ばされる仕組みなので、本当に自分が依頼を取れたらラッキーだな。くらいの考えでした また早押し受託制度なので、家族の依頼は依頼を取ってから気づいて...

弁護士回答
    2
  • ベトナム国内での子供連れ戻し、子供留置に対するベトナムの法律についてご教授をお願い致します。

【相談の背景】 当方日本人で、数年前迄ベトナムで働いていましたが、ベトナム女性と結婚し、その妻の希望も有り日本に戻って生活していました。お金の使い方について意見の相違があり、子供の将来を鑑みて話し合ったことはありましたが、怒鳴ったり喧嘩になったことはありません。妻が3歳の子供と一緒に久しぶりにベトナムへ里帰りしましたが、何の前触れもなく音信不通に...

弁護士回答
    1
  • 著作権法の違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近フィギュアの改造をして著作権法違反で逮捕や書類送検された件がニュースになっていましたが、フィギュアやプラモデルの改造は全て著作権法違反になってしまうのでしょうか? 記事によっては原型をとどめたままのリペイントや部分塗装等も改造扱いになると書いていました プラモデルについては塗装やカスタムを楽しむ為の商品も多々あると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮犯扱いされ写真を撮られた

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物をしようとスーパーに入店したところ知らないオバサンからいきなり盗撮をしていると言われ写真を撮られました。私は何も手に持っておらず、意味が分からないし、やっていないと言うと眼鏡で盗撮しただろと言われました。勿論、盗撮などしていません。写真を撮られたので消すように求めた所拒否されそのまま無視されました。また、お店なので他に人が...

弁護士回答
    1
  • 前に相談した当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご迷惑をお掛けして、すみません。前に質問した当て逃げの事です。噂も酷くなるし、仕事にも影響が出て、会社にも迷惑をかけているようなので、自分から、相手?の人に話しをしようと思いました。ですが、相手の人から、噂を聞いて自分に事故の事を聞きに来たら、当て逃げしたのを私が認めたことにする。みたいな話を周りに言っていたので、確認する...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • アフターピルの支払いによる悶着。刑事告訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前マッチングアプリで会った男性と性行為をした際に避妊をしなかったため、アフターピルを処方してもらいました。相手の男性からは費用を負担すると言ってくれましたが、その後の返信が遅くなっており、不信感から報告しました。 何も返信が来ないため、相手へ別のトークアプリを用いてメッセージを送ったところ私を恐喝罪で刑事告訴し犯罪者にできる...

弁護士回答
    3
  • カップルの契約書について

【相談の背景】 カップルの契約書についての質問です。 交際終了を持ち出した者は ①同棲してるアパートの家賃を保険満了まではらい続けること。 ②相手の名誉毀損となる発言をしてはならない。 ③相手の大学のサークルの仕事を全面的に補助しなければならない。 ④相手が上級生から叱責を受けた場合、弁護しなければならない。 という契約書を作られ、喧嘩の中で署名し...

弁護士回答
    3
  • 親権を元夫に代えるにはどうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。もうすぐ18歳になる息子が家庭内で窃盗し、そのお金でギャンブルをしています。対策の為に金庫の中にお金を入れても、金庫を破壊し、窃盗しています。窃盗だけでなく、これまでにも何度も問題を起こし、話し合いをしてきました。ADHDもあり病院に連れて行く事もしましたが、それだけが原因ではないと思っています。ずっと同じ事の繰り...

弁護士回答
    2
  • 会社間の金銭トラブルになります。

【相談の背景】 ある会社に対して未払いの請求があり、代表者、従業員共に連絡が取れない状況です。以前、会社設立や資本金などの準備を私個人として行っており、当時の状況でわかるもの(ネットバンキングや口座情報など)から会社の運営がされていることは確認しています。 自宅への訪問も含めて試みてますが接触できておらず、強行的に処理をしようと考えました。 一般...

弁護士回答
    1
  • 民事提訴の仕方、個人名は分からない。民法の選択。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰になっていて、身に覚えのない事での被害届を出され、 刑事が来て1度話したが、その後、警察は動いてなく事情聴取もないので、一方的に犯罪者扱いにされた事案です。   民事提訴の仕方なので、ほぼ知識かと思うのですが、 相手は個人だが、名前は分からない。その勤務先は分かっており、 勤務中なので、法人の使用者責任で会社と個人の2名...

弁護士回答
    2
  • 触法調査で付添人を選任する時期とメリット

【相談の背景】  補導歴になる時と非行歴になる時の違いですが、犯罪白書を見ると、補導は「補導」、非行は「非行少年として検挙・補導されたもの」とあり、どちらにも補導と入っているのでよくわかりません。  例えば、14歳以下の子がケンカで補導されたとして、単なるケンカとして注意されたのか、暴行罪として触法少年にされたのか、わからないと思います。触法少年...

弁護士回答
    1
  • メールアドレスの回線を貸し出していたが、迷惑メールに使われていて、ブラックリストになった。示談金はい

ベストアンサー

【相談の背景】 メールアドレスを貸し出していました。犯罪では無く、携帯キャリア会社での規約違反のみですが、メールアドレスを貸し出し、1回線9000円もらっていました。デメリットとしては、もしキャリアにバレてしまうとそのキャリアのみでブラックリストになると聞いていました。 しかし、実際にキャリアにバレたところ、全てのキャリアでの携帯ブラックになってしま...

弁護士回答
    1
  • 口座を渡したら詐欺に使われたかもしれません。逮捕されますか?

【相談の背景】 数日前にお金が無く、SNSの方で貸してくれる方を探していました。貸してくださる方が見つかりましたが、返す事が出来ない場合に警察に行かれないようにするため、こちらの口座を渡してそこから振り込むと言われ渡してしまいました。すると数日後に銀行から通知書が届き口座を凍結されてしまいました。内容には「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復...

弁護士回答
    1
  • コミュニティサイトでの著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷や嫌がらせ行為に遭ったことをコミュニティサイトのプロフィールに記載しており、その内容を第三者が無断でコピーして犯罪の事例として補足的に付けて、コミュニティサイトで不特定多数の人に向けて、対処方法を質問されました。なお、誹謗中傷などの内容に関しては、ブログなどの個人のサイトには記載していません。また、コミュニティサイトの利...

弁護士回答
    1
  • 居住する集合住宅(分譲)で起こった過去の事件について事実を確認する方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居住する集合住宅(分譲)で、10数年前、1階の窓ガラスを割られて住居侵入されるという被害の事実があったことを、最近、同じ住宅に住む住民の方に聞いて知りました。この集合住宅の近隣は静かな住宅街で、そこの戸建て住宅で住居侵入や空き巣の被害が複数あるので、入居以来、これまでに2回、管理組合に対して、この集合住宅では1階の窓から住居侵...

弁護士回答
    1
  • 社内規定による刑法その他刑罰法規各規定違反の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の入るテナントの敷地内で自転車の窃盗を行い、翌日に逮捕されました。乗り捨てた自転車は被害者に返還し警察では微罪処分で処理されました。 会社の入るテナントからは今後の出入りを禁じる処分を言われ、被害者との示談も成立しています。 会社には顛末書の提出後、自宅待機を命じられ、5日後に始末書を提出するよう命じられその後も懲罰委員会...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の車の名義変更について。夫が対応を拒否している場合どうすればいいのか。

【相談の背景】 現在夫と別居し離婚調停中です。 別居の際、婚姻期間中に私がお金を出して購入した車を持って家を出ています。(結婚当初から専業主婦で収入がなかった為独身時代の貯金から出しました。) しかしながら車の名義が夫になっていた為、調停で名義変更を要求しましたが、 「お金は全て俺が出した」と嘘の証言をし、妻は車を勝手に持ち出した犯罪者だ、車を渡...

弁護士回答
    4
  • 警察署でのSNS相談に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSで悪口を書かれて警察署に相談に行ったのですが、結局相手が特定できないからと名誉毀損や侮辱罪にはできないと言われたのですが、 また、確実に私の悪口なのですが、名前を出してないから誰かわからないから厳しい。相手のアカウントや住んでいる最寄駅は提供したので、調べられると思うのですが、事件になれば警察はうごきますが、民事不加入で...

弁護士回答
    1
  • 六法全書の暗記と道路交通法違反

ベストアンサー

【相談の背景】 よく現代社会では、様々な犯罪が起きていると思います。 その中には警察が介入しなければならない事案も勿論あるとおもいますが、例えばスピード超過や一時停止違反などをしていなくても目分量で処罰をする警察官もいらっしゃると思います。 実際に違反をしていないとしても権力を前にすると市民は恐れて犯していない違反を認めざるを得ないケースも...

弁護士回答
    1
  • 大学祭の収支報告書を偽ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生の時、大学祭で活動する学生団体の代表をしておりました。(年1回の活動なのでサークルではありませんでした) 団体の前の代表の方から、売上が多いと大学にいくらか持っていかれるから毎年利益を少なくして収支報告を提出していると言われ私も25万円あった利益を1万円と偽って収支報告書を提出しました。(団体の活動について大学を始め外部から...

弁護士回答
    2
  • 返金する気がないのに契約させる為に返金すると言うのは違法ではないのでしょうか?

【相談の背景】 エステサロンでモニター詐欺にあいました。 内容はモニターに参加してデータをとらせてもらう条件で、後から返金され実質無料になるとのこと。 ですが返金はされず、担当者に連絡しても誤魔化されそのままお店は他サロンに譲渡されてしまい、担当者とも連絡が取れなくなりました。 色々調べると、その担当者は過去にも何店舗かサロンを開いては閉店を繰...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから