62,184件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪 刑事事件 日弁連 犯罪被害届支援の制度の料金について

ベストアンサー

初めまして。以下の質問を過去にさせて頂いたものです。 *** 弟の彼女(家にお金を入れていない、私が家にお金を入れている)の住み込みを反対しました。 それが気に入らず、私の部屋に勝手に入り込み 顔を何発も殴られました。 親が止めるまで、辞めませんでした。 左の顔が腫れたので写真を撮りました。 病院にいく程ではありませんが、頭も痛いです。 慰...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問に関して

ベストアンサー

お世話になります。 人事訴訟が係属中です。 こちらが原告で、本人訴訟です。 当事者尋問計画(予想)として、 •被告主尋問→原告反対尋問(→裁判官介入尋問) ↓ •裁判官による原告主尋問→被告反対尋問 終了となると思うのですが、 被告への反対尋問に関して教えてください。 反対尋問は原則的には主尋問の範囲に限られるのでは無いかと思いますし、...

弁護士回答
    3
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(12)

質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の傾向の親御さん...

弁護士回答
    1
  • 法律に従う事・・・。,△訖佑?

日本人として日本に住む以上、日本の法律に従い生活する。それはあたり前だと思いますが、中にはそうではない人もいます。 新聞やニュースなどで不思議に思った部分がどうしてもわからない事がありますので、どなたか教えてください。 ?,△訖佑?犯罪(刑事裁判)をして実刑判決を食らい刑務所に服役します。あたり前ですが、脱走すると1人の脱獄者の為に警察が全面協力し...

弁護士回答
    2
  • 技能実習生の売春は社外の人間の訴えで帰国させられますか?

ベストアンサー

外国人技能実習生がインターネットを介して女性を紹介し、売春を行っています。ある実習生が少なくとも18歳の女性実習生1人を紹介しているようです。この18歳の女性は同意しているようです。勧誘のメッセージを受けたもの、インターネット上で募集(明確な条件等はない)をしている投稿を保存してあります。 1.犯罪行為に当たるのでしょうか? 2.犯罪にはならないとして...

弁護士回答
    2
  • ギャグ、冗談としてのプロフィールと学歴詐称について

ある企画でギャグ、冗談としてのプロフィール作成しウェブ上で公然と示す必要が生じました。  学歴を詐称する行為は犯罪だと思いますが、具体的に何が許されて何が許されないかをお教えください。 ①実在しない大学を卒業したと称する行為  例:スーパー・ハーバード大学卒。 ②入学の要件の関係から絶対に入学できない大学を卒業したと称する行為  例:(男性が...

弁護士回答
    1
  • 金を貸した相手からの執拗な恨み節のメールに困っています

ベストアンサー

お金を貸した相手とのトラブルが、完済後も続いています。 なかなか返して貰えなかった現金50万円を、粘り強く交渉した結果、最近ようやく返して貰うことができました。 しかし、それも束の間。 今度は、相手が頻繁に恨み節のメールを送りつけてきて、困っています。 こちらが受信拒否をしても、相手は差出人アドレスを新しく変えて、執拗に送りつけてきます。 ど...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の流出と離婚調停について

ベストアンサー

現在、嫁と別居し離婚協議をしていますが、別居する際に、会社仲間の女性の個人情報を誤って持ち帰ったところ、その個人情報を盾に漏洩したことを会社に通報されてしまいました。会社から懲罰されることについては甘んじて受けるつもりですが、嫁からは裁判離婚をすることを言われ、更に会社仲間の女性を不倫相手として出廷させると言われております。また、その個人情報の...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯で不起訴や起訴猶予の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 類型犯罪の再犯。もう希望はないのでしょうか? 二年前に、行政機関に対して371回電話をかけ、 お前を殺す ホモ、ストーカー などと発言してしまい、執行猶予付き判決、懲役1年と執行猶予3年を受けました。 今回は、半年前の夏に、精神が双極性障害で冒され、状態が非常に悪化し、あらゆる組織に電話しては大声で怒鳴ったりしていました。 その内...

弁護士回答
    1
  • 競馬予想業者に騙された可能性について、詐欺の成立要件は何ですか?

【相談の背景】 ネット上で宣伝している競馬予想業者にだまされました。 入会資料を請求して、返信メールに記載された銀行口座に既定の金額を振り込みました。 その後、業者に「入金完了 振込名義は●●●●です」とメールしました。 しかし業者からは「今現在、振込が確認できていません。再度ご連絡を願います」 との返信のみです。 入金完了の旨を再度メールしました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 騒音や威嚇行為に対する手紙の内容が、脅迫罪に該当するかどうかご教示お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身者向け物件で、同じ階に男性2人で同棲している人がいます。 その人たちの大声や性行為の声がうるさく、1度匿名で警察を呼びました。  ただ、基本的に民事不介入ですので注意して終わりです。 それからしばらくして、再度うるさくなったり、警察に通報された腹いせなのか共用部で威嚇するようになったため、 匿名で「騒音や共用部で人を威嚇する行...

弁護士回答
    1
  • 至急助けてください。

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    3
  • ブログのコメント上での侮辱罪・名誉棄損の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 既に相手のコメントは削除した後ですが、侮辱罪や名誉棄損罪で訴えれたのでは?という疑問をずっと持っているので、相談させて下さい。 今年、ブログ上で、中国の通販サイトから取り寄せた人形の記事を載せていたところ、知らない人からコメントで、「その人形はxxのパクリです!xxを模倣し、著作権を侵害している違法品です。違法な物を購入所持し...

弁護士回答
    2
  • 口座詐欺被害凍結されたお金

【相談の背景】 通帳、カードが入ったバッグを公衆トイレに忘れてしまい、気付いて戻った時には盗まれた後でした。 すぐにいつも使ってた銀行カードを止め 被害届をだしました。 すぐに口座に入ってるお金が必要だったので銀行に行き手続きをすると 3週間はかかると言われ期日まで待ったのに一向に書類が届く事もなく 銀行に足を運ぶと警察に行って話しを聞いて下さい...

弁護士回答
    2
  • 不起訴後の民事について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、犯罪収益移転の罪で取り調べ等を受けておりましたが、検察庁で最後取調べをした際に、今回は特に何も罰はありません。これからの人生、犯罪等に手を染めず真っ当に生きていかれてくださいとお言葉をいただき、罰金刑もなく話だけで終わりました。 警察に何度か取り調べに行ってる最中に、あたしがネットで知り合った人に指定された口座を作った際...

弁護士回答
    2
  • 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の事です。 最近、ネットで口座をいくつかつくっては、 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律 にもとづき、取引の停止等の措置を実施致しました。 という内容の郵便物がきて、停止になっています。 何か、普通じゃないと思いますが、 主人は、自分が過去にブラックリストになっているから、 どこなら口...

弁護士回答
    2
  • 元彼に騙されて携帯名義貸しをしてしまいました。

【相談の背景】 当方が無知だったという事もございますが、元彼の口車に騙されて、携帯の名義貸しをしてしまいました。 携帯会社4社から私の名義から毎月8万請求されています。 携帯の名義貸しの背景と致しまして、元彼に30万近くお金を貸しており、当方も金銭に困っておりました。その際、元彼に、携帯の名義貸しという上手い話があるよと言われ犯罪とは知らず契約を...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード譲渡して詐欺にあいました

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末、SNSの投稿で無金利で安全な資金調達という案件に応募しました。 SNSの方から紹介を受けましたと、あるチャットアプリで別の方とやり取りし、案件の流れ(電話録音なし)キャッシュカードと暗証番号を渡してしまいました。 案件は銀行役員が資料等を作成しキャッシュカードカードと暗証番号受け取りから1週間で着金するというものでした。 チャッ...

弁護士回答
    2
  • 転職で内定取り消しがありました、それは法に触れていないかを聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェント経由で、とある企業に応募、数回の面接を経て、4月上旬に5次面接(社長面接)を受け、4日後エージェントからのメールで内定連絡を頂き、条件面談の案内もありました。 条件面談の日時も一度決まったが、翌日に「担当者体調不良」という理由でリスケの連絡を受け、私は再調整の案内を待っていましたが、その2日後にその会社の人事部長(4...

弁護士回答
    1
  • 至急。私道でのトラブル、植木鉢の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家の前の道は三軒で利用している私道です。 3週間前くらいに門の前に犬の糞が捨ててありました。それから同じような事が何回か続いたので、対策として植木鉢を置き、その上に貼り紙を置きました。 防犯カメラやセンサーライトなどの対策は植木鉢を置いても効果なかった際に考えようと思っていました。 他のお宅でも植木鉢を私道に置いている家があ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノでの刑事罰と懲戒解雇

ベストアンサー

罰金刑と懲戒解雇についての質問です。 私は会社員ですが、恥ずかしながら児童ポルノで罰金刑が課される見込みです。 すべて自分が悪いのですが、でも出来れば会社を解雇にならず、そのまま勤めたいと思っています。 そこで質問なのですが、 1)会社の就業規則では、刑事罰を受けて会社に不名誉を与えた場合は懲戒解雇とする、とあります。  現在、在宅で取り調べ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ図画陳列罪の自首について

先日の質問にご回答くださった弁護士様ありがとうございます。 最近、私は友人と酔った勢いでアダルトサイトにわいせつ画像を数枚、2回に分けて投稿してしまいました。数枚のうち2枚は修正のほぼ無いものです。(でも児童ポルノには引っかからない画像です) わいせつ画像につられた異性のコメントを面白半分に見るためだったのですが、これは軽率な行動だったと反省して...

弁護士回答
    3
  • 青少年と性行為なしの援助交際の誘い

先生方、宜しくお願いします。 先日、某ネット掲示板にて下着等の販売を持ちかける女性がいまして、興味を持ち、連絡してみました。 その女性は掲示板では年齢を18歳だと記載してましたが、直接のやり取りにて改めて年齢を聞いた所、16歳だと答えました。 私は「16歳が相手となると犯罪だから止めときます」と交渉を断り、また彼女も「分かりました」と了承してくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 社員A氏が犯罪関与? Aの個人銀行通帳を、会社に提出させることは違法行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の経営陣に通報がありました 匿名なので社内、社外、取引先、いずれからかは不明です 内容は以下です 「社員Aが振り込め先に関与した。X銀行Y支店のA氏口座は凍結され、残高は預金保険機構によって被害者に分配された このままでは会社の信頼が失われることを危惧する」 また預金保険機構が公式発表している資料も同封されていました 全く...

弁護士回答
    1
  • 交通違反による懲戒解雇処分

【相談の背景】 先日速度超過をオービスに取られており、通知書が来ました 32キロオーバーのため赤切符となり今後出頭しなくてはならず、罰金刑は確実だと思います。 はじめてのことでどうしたらよいのか自業自得ではありますが、悩んでいます 【質問1】 出頭したら、そのまま逮捕されたりや道路交通法違反での逮捕の記事がネットに載ったりしますか?? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 不正キャッシングの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座乗っ取りや携帯電話をシム乗っ取りに遭いカードも不正利用されました。 警察には届済みです。 数々の被害の中でショッピング等の分は保証されましたが、楽天カードで50万のキャッシングという被害の分は 保障にならず請求されるという事です。 カード会社は銀行の責任だと言いますが、銀行側はカード会社の問題だと言います。 お互いに責任回...

弁護士回答
    4
  • 投稿アカウントから本人と断定される可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。しかし、盗撮をした記憶は一切なく、そのような画像や動画を撮影・投稿した覚えもありません。スマートフォン内も確認しましたが、そのような写真や動画は保存されていませんでした。 また、自分が使っていないアプリや知らないアプリで、私...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありのヨーロッパ渡航

【相談の背景】 恥ずかしながら迷惑防止条例違反の前歴があります。来週、シェンゲン協定加盟国のヨーロッパの国に行くのですが入国拒否されないか今更不安になってきました。 不起訴だったので前科は無く、前歴ありになってから一度ヨーロッパに渡航しており、去年のその時は何事も無く入国できましたが今更不安になってきました。今更ビザ申請もできないので行くしか無...

弁護士回答
    1
  • SNSアカウントのなりすましによる個人情報取得行為、嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人のSNSアカウント(FacebookやInstagram)が第三者に不正に(または何らかの合意の上?)利用され、私に対して嫌がらせのようなメッセージを送ったり、友達申請をして私の情報を得ようとしているようです。 その人物がアカウント本人ではないのは明らかです。なぜなら、本人なら絶対に言わないようなことを言ったり、本来知っているはずのことを...

弁護士回答
    1
  • 友人は任意同行中に帰宅できるかどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一人暮らしの大学生の友人が家宅捜索ののち任意同行で警察署まで行きました。(具体的な罪名は聞いていませんが)  ただ、彼には持病があり、毎晩薬を飲まなければならないと聞いております。     【質問1】 そこで、一つお尋ねしたいのですが、任意同行の性質上、彼は一人暮らしの家に帰って薬を飲めるのでしょうか?連絡が取れておらず、非...

弁護士回答
    2
  • 犯罪利用預金口座等に係る費金による被害者回復分配金の支払い等に関する法律 第4条第1頂にもとづき、同

【相談の背景】 銀行から 犯罪利用預金口座等に係る費金による被害者回復分配金の支払い等に関する法律 第4条第1頂にもとづき、同法 第3章による当該預金の消滅手続気きを開始する予定異議申し立てをいつまでにと通知が来た。 【質問1】 友達から頼まれ、振り込みされたのを直ぐに50万下ろした事で疑われたのでしょうか? 【質問2】 銀行へ問い合わせたら銀行へ通...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の倒産と工事代金の未払い

【相談の背景】 弊社はリフォーム会社で、工事を受けていたマンション管理会社が工事代金を払わずに倒産しました。 【質問1】 マンション管理会社からの発注で、賃貸マンションのリフォームを受けていました。 【質問2】 管理会社は、マンションオーナーからの依頼で弊社に工事を依頼していました。 構図 マンションオーナー →管理会社→弊社 オーナーと弊...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら中学校の更衣室を盗撮してしまいました。 場所は道路に面しており、敷地の侵入などはしておりません。 中にいる生徒に気付かれたためすぐに撮影をやめたのですが、動画は中の様子が全く映っていなかったため削除しています。 その後警察に通報されたようで、直後に警察官数名と先生が当該現場の撮影や検証を行っていたのは確認しています...

弁護士回答
    3
  • 店舗の賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の1階が店舗になっており、2階3階が居住スペースになっています。 現在は1階店舗が空いているので、両親が賃貸契約をしたいと言っているのですが、借りたいという方達の事業がレンタルスペースを運営するらしく、又貸しなので何かしらのトラブルや事故、犯罪行為などがあった場合を考えると、とても心配です。 ご教示いただけますと幸いです。 よろ...

弁護士回答
    1
  • 「WEBテストの解答集を購入したが、違法ダウンロードに該当するか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 就活をしている人でX(旧Twitter)でWEBテストの解答集を購入している人がいます。 販売している方はもちろん違法となるのはわかりますが、購入している方も違法になるのか気になります。 購入しただけだったり、解答集を所持しているだけでは犯罪とはならないと他の質問者の回答で言われていますが、ダウンロードすること自体が違法ダウンロードにならない...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結というのですか?質問内容は口座凍結に該当しますか?

【相談の背景】 paypay銀行のモニタリングセンターより 「入金停止通知書」が届きました。 預金口座規定の第17項3.ウという「公序良俗に違反している」に認められてると記載がありました。 口座売買してない、詐欺してない、されてない、最初は心当たりがありませんでした。 ですが色々調べているうちに他銀行からpaypayアプリに入金後paypay銀行に出金を何度か使用し...

弁護士回答
    1
  • ベランダにおける公然猥褻について

【相談の背景】 回答がつかなかったため、再度質問させてください。 男性のベランダの露出について。 ベランダの露出では、パンツを履いている状況だと公然猥褻にひっかならないと聞いたことがあります。 男性側がアブノーマルなことに興味があり、以下を実行したいとのことですが、犯罪になるようでしたらしないと決めています。 下記質問にお答え頂けますと幸いで...

弁護士回答
    2
  • 匿名の掲示板について

【相談の背景】 匿名掲示板でマッチングアプリ関連の板を見つけたので本当に悪徳な業者とかの情報交換できる場なのかと思って試しに〜という名前で登録している〜とかいう人実際に会った人いません?会ってみたけど何歳だったのかわかりませんと書いてみました。「被害が多数出て警察沙汰にもなった違法業者が登録していたニックネームを書きました。」 するととある人が...

弁護士回答
    1
  • ホテルに無断で人を入れてしまった。今後の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスホテルのシングルの部屋に友人を酔った勢いでいれてしまいました。他施設(食堂やお風呂)などの利用はなく部屋に数時間招いてしまったのですが後日ネットで調べるとこれは犯罪であると判明し、現在大変反省しており今後の行動を考えている次第です。 翌日チェックアウト時に追加料金などを言われることはありませんでした。 そして現在もホテ...

弁護士回答
    1
  • クレジット、彼女の不安、再度すいません

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が数年前(2~3年位)、クレジットでゲームを買い、売りました。 クレジットの現金化について調べました。 すると、犯罪だとか、逮捕例は無いとか、逮捕されるのはクレジット現金化業者だとか書いてありました。 因みに彼女は当時、いけないことだとは考えなかったのですが、気付いてそれからはしてません。 また、支払いも遅れたり滞ったりした事...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例の際の報道リスクについて

【相談の背景】 仮に迷惑防止条例の初犯だったとして、現行犯逮捕されていないとします。 もし後日逮捕(もしくは在宅捜査)になった際の実名報道の可能性が知りたいです。一般的に軽微な部類の犯罪になると思うのですが、報道されてしまうのでしょうか。実名報道は社会的死を意味すると思うので、避ける方法を知りたいです。 【質問1】 初犯で、現行犯でない場合は、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 魔が差して、児童ポルノ(昔の本のデータ)を購入してしまいました。これはいけないと深く反省し、スマホのデータはすべて完全に削除しました。しかし、警察が購入データから自分にたどり着き、会社や家族に迷惑をかけたらと、悶々としています。早目に弁護士に同席して貰い、出頭した方が良いか。その場合、警察はそんなに都合良く犯罪者に対して配慮するの...

弁護士回答
    3
  • 警察の厳重注意とその後。罪を償っていない状態で入学した場合何か罪に問われるのか。

【相談の背景】 大学三年生の者です。大学入学する前に通っていた予備校の敷地内で自分の前に落ちてきた50円玉を盗んで使用してしまったことを後悔して、覚えている限りのこと(犯行日は正確に覚えていなかったためおよその時期を話しました)を交番に行って話したところ今回は厳重注意だから今後は戒めるようにと言われました。また生年月日や住所や氏名などは聞かれたので...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも同じ質問をさせて頂いたのですがもう一度回答をお願いします。 自分は現在未成年で3年前に当時の彼女に下着の写真を要求し送ってもらいました。(児童ポルノ製造) その当時は犯罪だと知らずにやってしまいました。 写真は既に削除してから3年が経っています。 脅迫などはしておらず、個人間で拡散はしておらず同意です。 LINEでやってしまった...

弁護士回答
    1
  • 盗撮などによる人権侵害とその被害の取り戻し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談致します。先生、どうぞよろしくお願いいたします 最近よくわからないのですが 人から監視されたり、白い目で 見られているような気が強くしまして。あと、気のせいなのだろうと思うのですが、どうも盗撮されているようです。しかも何年も前から。すみません。ちょっとこれ以上はここでは書けません。しかし、何か人権が蹂躙されているような...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害に当たるものをフリマサイトにて販売してしまいました

【相談の背景】 著作権に関しての質問です。フリマサイトにて、儲かると確信し海外で購入したソフトの転売を1年前からしていましたが、後になって海賊版であることが分かり、どうすればよいのか悩んでいます。現在、未成年で成人にはなっていません。著作権侵害に関していろいろ調べて、刑事上の場合、時効が6年らしく、6年間バレないか冷や冷や待つのは嫌です。少年時の犯...

弁護士回答
    1
  • 証券会社の事業譲渡に伴う、15年前の更生済み事案を理由とした「一方的な契約排除」の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、岡三オンライン証券を利用していますが、同社の事業譲渡に伴い、2026年10月にSBI証券へ一括移管される予定です。私は過去(2009年)に重大な刑事罰(性犯罪事案。経済犯罪や反社会的勢力との関連は一切ありません)を受けましたが、その後15年以上、一切の再犯なく社会復帰しています。 実は3年前、現在の口座を開設する際、岡三オンライン証券とS...

弁護士回答
    2
  • 警察からの取り調べはいつ来るのか不安。

【相談の背景】 犯罪収益移転防止法と詐欺罪 現在公務員(教育系)として働いております。 先輩からの紹介で2月から3月にかけて銀行口座の開設と暗証番号を知らない業者に教えてしまいました。キャッシュカードの送付などはしていません。(報酬あり) 自分の口座を使って美容グッズ売買のやり取りがあるだけという認識だったため、お小遣い稼ぎという感覚でやってし...

弁護士回答
    2
  • 法人口座を利用された場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...

弁護士回答
    1
  • 盗撮する気のない盗撮未遂をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に駅のホームを歩いていました。歩きスマホでスマホを触りながら歩いていたのですが、前方の右斜め前にミニスカートを履いた女性がいました。 その時に、スマホカメラのレンズを女性の脚やスカートの中に向けたくなってしまい、右手をまっすぐ下ろして数秒スマホを持って歩いてしまいました。(カメラは右斜め上を向いており、脚の方には向いて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから