67,577件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年との交際と宿泊におけるリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校3年生と交際している社会人です。両方の親から承認を得たうえで半年ほど交際しています。また、相手の親御さんからの交際における同意書への署名も頂いております。 彼女は家庭環境が複雑で、現在鬱病を患っており、特に夜になると自殺願望が強くなります。親御さんは鬱病治療に関して協力的ではなく、気分が沈んでることを責めるため、家にいる...

弁護士回答
    1
  • 民事責任に対する警察の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 ある知人女性に対する名誉毀損になる書き込みをしてしまい警察より取り調べを受け、書類送検され検察庁からも呼び出しがあり、不起訴処分になりました。が警察へ女性より再度の訴えと慰謝料を払ってもらわないと納得行かない。謝罪文と慰謝料を警察より電話で私に言ってきました。が私は取り調べにも検察庁の呼び出しも受けたし、刑事責任は取りました。ま...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で未成年にナンパされたことについて

【相談の背景】 当方20代です。1年半ほど前にSNSのDMで未成年にナンパをされました。最初は特に猥褻な内容でもなかったので普通に会話しましたが、勝手に向こうがエスカレートし「会おう、ホテルに行こう」などと卑猥な言葉を送信してきました。私は未成年とはそういったことはしたくなかったので、「未成年とはそういったことはしない。猥褻だからやめな。18歳になってか...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の過去を打ち明けるべきか、適当な理由で辞職すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元公務員だった私は、恥ずかしながら盗撮事件を起こして懲戒免職となり、職を失いました。現在は執行猶予中の身ですが、別の会社に就職しています。数か月後、その会社で簡単な資格を取る必要が出てきました。しかし、その資格には欠格事由があり、執行猶予中は取得できないことが判明しました。就職時の面接では犯罪歴や賞罰について聞かれなかったため、...

弁護士回答
    1
  • ESTAで恋人に会いに行く際のアメリカ入国審査

【相談の背景】 24歳女(国籍日本)です。来月、付き合って一年ほどになる遠距離恋愛中のアメリカ人の彼氏(東京で出会い、対面でも合計2ヶ月ほど一緒に過ごしています。)とその両親に会うため、1週間ほど渡米予定ですが、入国審査に不安があります。ネット上ではよく、「恋人に会うと言うと別室送り→入国拒否もよくあるので、観光と嘘をついてダミーのホテル予約表を準備...

弁護士回答
    1
  • ハプニングバーで酒を頭からかけられた

【相談の背景】 一昨日の夕方、男友達と一緒にハプニングバーへ遊びに行きました。カウンターの席でお酒を飲みながら、他の女性客と3人で談笑していたところ、常連男性が男友達に絡んできて女性客に酒を奢るように言ってきました。男友達がそれを断ったところ、常連男性の気に障ったのか一口も飲んでいないお酒を男友達の頭にかけてきました。酒の量は容量280mlのグラスに...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗での退学勧告後、私立高校での復学は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校に通う子供が自転車窃盗で取り調べを受けました。無施錠でボロの自転車ですが、4回ほどおこなったそうです。 警察からの最初の取り調べ時、初犯ですし、たぶん起訴はされないと思います。と言われました。 ただ、他の事件で忙しいようで、何回か取り調べしたいと言われたものの、あまり進んでいません。 また、学校から自宅謹慎を言い渡されて、...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 警察へ事後報告

【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺からの個人融資による口座貸し借り。そして口座凍結

【相談の背景】 4月下旬、詐欺被害にあい借金で首が回らなくなってしまいました。 それで個人融資を募集し、ある1人の方と連絡を取りました。その際「自分の口座は凍結されて使えないので貴方の口座を借りたい。みんなの銀行の口座はありますか?」と問われ有ると返答しました。 IDとパスワードを教えて欲しいと言われ素直に教えてしまいました。相手は「何回か入出...

弁護士回答
    1
  • 役所に住民としての要望の電話をしました。丁寧に話しましたが、業務妨害などに当たらないか心配に・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 家の前は、砂利道です。役所が年に一度、砂利を追加したり、道をならしたりしています。毎年気になっていましたが、その作業が住民への予告なしのため、色々と準備ができずにおりました。「準備」とは、車を奥にずらすなどを意味します。私も経験があるのですが、作業中にその道を通ると車に石が当たったり、家の敷地内に停めている車に当たりそうになりま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族間の借金で困っています。

【相談の背景】 弟が母から借金をし困っています。 母は定年済ですが、フルタイムで働いており、弟は今年30歳で派遣社員です。 弟は3年ほど前から母から借金をするようになりました。最初は2.3万程から始まり、今では100万まで上がり、合計300万程貸していると思います(貸した金額のメモあり)。さすがに100万円の時は借用書を書かせ、返済をしていたのですが、ある時か...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主での契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 合計約10数年勤務している会社を辞めたいと思っております。 入社後より雇い主より多額に借用金があり、さらに商品事故での弁済金を求められております。 1度約3年勤務後退職翌2年後に再入社をしました。その際会社顧問弁護士により自己破産をさせて頂けるとの約束をいただき約2.5年前に自己破産を致しました。 (再入社後数年間は社員、自己破産準備の...

弁護士回答
    1
  • 不起訴後の執拗な迷惑行為

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を毎日虐め鬱病、対人恐怖症等を発症しました。今も通院し寝ていても夢に出てくる事もあり発作を起こす事もあります。その経緯を全て書き晒しました。書類送検され不起訴処分になってます。...

弁護士回答
    1
  • 160万の借金で死なない為に破産します

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に所得が減った事が元で破産しました。母子家庭だったので法テラスが利用出来ました。2024年2月に、160万の借金を返せず破産を弁護士さんに依頼しています。2年前、再婚したのがきっかけで引越貧乏となった事、引越の際にとある不動産から巨額の退去費用を請求され、同じ様な目に遭っている人々の口コミと同じ様に書き込みをしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 派遣バイトの不正受給、詐欺未遂

【相談の背景】 高校3年ですが卒業して就職する18歳男です。 派遣バイトで、4日間不正をおこないました。作業場所と事務所が離れており、事務所に自分で書く勤怠表があります。まず、1日目に少し遅刻してしまい勤怠表を書きに行ったのですがその際、特に言われる事がなかったため、このまま作業場に行かずにどこかに行ってサボってもバレないと思い、そのまま近くの場所...

弁護士回答
    1
  • 不正経費精算をした出張について謝罪する方法についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 飛行機の利用出張で、今年に入り2回、不正をしてしまいました。 ①正規チケット予約キャンセル→オープンチケット→自分のものに。仕事には安いチケットを購入利用。 ②上記と同じ方法、今回はマイレージを往復12000マイル利用。 今回、経理から再度領収書を出すように言われました。往復チケットはあるので合計額は出せますが、適格インボイスにする...

弁護士回答
    1
  • 刑事の執拗な迷惑電話

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の会社での虐待とも言える上司のパワハラ行為、その他従業員も同調し私一人に対して、早く辞めろ、障害者、お前障害者手帳早く取れや、持っ取るくせに会社に出さんと普通の一人前の給与もらうなや、障害者料金だろ その他、暴言や暴力行為、胸ぐらを掴む、後ろから蹴りを入れてくる、物を運ぶ際に足を引っ掛けて転かす等、数え切れないです。 その事...

弁護士回答
    1
  • 9年前に万引きで執行猶予、今回被害届取り下げして頂ける可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月初旬、大型ショッピングモールにて6000円のバッグ1点万引きしてしまいました。今月になって警察署から着信があり、仕事で出れなかったのですが心当たりあったために警察の方と話す前に、すぐに万引きした店舗に出向きました。商品と被害弁償のお金を渡すつもりが店長不在のため渡せず、一旦社員さんにお詫びだけして帰る形に。そのタイミングで再び警察...

弁護士回答
    1
  • 海外向けの無修正アダルトコンテンツの販売における罪の可能性と判例について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルトコンテンツ(CG系)をモザイク処理の無い状態で海外向けに販売したいと考えています。以下のような条件で販売した場合について、わいせつ物陳列やわいせつ物頒布などの罪に問われるのかを気にしています。 ・個人による運営です。 ・日本在住の人間が制作/管理します。 ・CG作品のため演者はいません。 ・海外の販売サービス(サーバー)を使...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で労災認定されたが、合意書交わしたが、三年経っても治らず、慰謝料もらえますか?

【相談の背景】 コロナ化で海外出張で一人で立ち上げをせざるを得ない状況で、会社の命令により夜中まで仕事、病院では即入院の診断にも関わらず、休まず仕事をしていたら体調が悪化、帰国後に勝手に給料下げられ、契約書にサインするよう求められました。要約するとタイムカードの改ざんや残業代の未払い、昼夜問わず働かされ、最低賃金違反、パワハラなどがあり、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性との性的メールのやりとりは慰謝料請求対象となりえるのか

【相談の背景】 既婚者の男性と1度だけ公共の温泉施設(スパラクーア※1)へ行ったこと、 ※1 この温泉施設は男女が二人っきりになれる施設ではないため、不貞行為は不可能 継続的にメールをしていた(性的※2な内容も含む)ことに対して、 ※2 「XXさんにうしろからぱんぱんされている夢を見た、きもちよかった」という文面1つ、それ以外は日常的な文面 相手の男性の嫁...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が男子生徒にスカートの中を盗撮され、更にその画像を編集(複数のスカートの中画像と顔画像を1つに纏めたもの)し男子間で共有されていました。 盗撮画像が発覚したきっかけは、別の事件で没収した男子生徒のデバイス等を確認したところ多数の女子生徒の盗撮画像が見つかりそこからLINE、メールなどを辿り関係する男子生徒のデバイスを確認していき分か...

弁護士回答
    2
  • 長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について

【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...

弁護士回答
    8
  • 内定捜査されてるかもしれない

【相談の背景】 昨日のは朝方に自分の住んでいるアパートの前に2人の私服警察がいました。私の家は入り組んだ場所にあるので人通りは少なく、怪しく思いました。帰宅後、私服警官と玄関前で目が会い、自分を捕まえに来たのかとヒヤヒヤしていました。 その後部屋に入り気になった為、ベランダから様子を見てみると変わった様子もなく、スマホを構いながら立っていました。...

弁護士回答
    1
  • 義両親から妻と離婚するよう強要されております。

【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も放置された元夫の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚しましたが婚姻中に夫が勝手に私の実家に持ち込んだ大量の荷物を放置されており困っております。 実家には私の父のみが住んでおり婚姻中は夫と共にたまに会いに行っていたのですがその時に毎回夫が勝手に荷物を持ち込んでいました。持ち込もうとする度に私と父は拒否していたのですが逆ギレされてしまう為止めることが出来ませんでした。(夫はか...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】窃盗と建造物侵入での逮捕の可能性

【相談の背景】 7月にすでに退職済みの元職場が営業前の早朝に従業員入り口から不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって発覚してしまい、元勤務先の方から連絡があり窃盗事実を認めました。犯罪事実の念書を書くように言われたため、後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 商品代55...

弁護士回答
    1
  • 両親に名義冒用され、70万円のクレジットカード借金を背負わされた。今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 両親に自分の名義で勝手にクレジットカードを作られ、借金を背負わされていることに気付きました。 私が使っている通帳をアプリ化(デジタル通帳)にしたことで気付きました。 私は殆ど通帳記入をしたことがなく、支払いに関してもほぼクレジットカードを利用しておりました。 自宅から仕事場までは徒歩数分、銀行やATMは...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の疑いがかかっています

【相談の背景】 アプリで知り合った女性(看護学生と聞いており見た目も18歳以上と思われる)と性行為をしトラブルがありました。アフターピル等で23万渡して欲しいと言われその時は渡し。後日また同じ理由で23万欲しいと言われましたが振り込みにして欲しいと言われ会って渡したいと言いましたが断られ、その時の会話は終わりましたが、後日、 今回の件は私も未成年という...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあったと思うのですが、こう言った場合どうなりますか?

【相談の背景】 私はチャットアプリである男性に 援交を持ちかけられ1回100万でどうですか?と持ちかけられ、お金に困っていたので、了承しました。 後日やりとりをして、あったのですが、セックスなどそう言った行為は一切しておらず、不安だろうから先にお金のやり取りを終わらせようと言われました。その時にお金を渡すためには税金対策のためにお金を私がローンとい...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ・恐喝・脅迫にあたるのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 1年弱前に1週間程メールのみで性的なやり取りのあった方(既婚者)のパートナーから、当時不適切なやり取りがあった件についてと連絡が来ました。 私がそのメールに気付くのが遅れてしまったのですが、最初のメールを受診してから1週間の間、毎日のように「誠意ある対応をしなければ、性的画像等は私の所有物だから好きに扱わせてもらう」「返信がないから同...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪の起訴額が総被害額に対し、差がかなり有ります

【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴されています。 被害額は340万程です。 容疑を認め保釈中で初犯です。 詐欺の内容は不正な返品を大量にしました、その際に偽物を製造し返品した為、商標権侵害も付いています。 総被害額は340万程です、1件あたり7000円くらいで全く同じ手口です。 1回目の起訴[3件、約2万] 2回目の起訴[15件、約10万] 現在合計12万ほどで起訴されて...

弁護士回答
    1
  • 不当な要求と思われるのですが、いかがでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家は家計が厳しく、15年ほど前に母が兄に消費者金融からお金を借りてもらいました。70万ほどです。利息なども含めて、約100万兄が払ったそうです。母は返すと言いながら、定期的に返せずにいて兄は強い恨みを持っています。母への脅迫、暴行が原因で逮捕されたのですが、釈放後、借してたお金を返すようにと言われるようになりました。毎月可能...

弁護士回答
    1
  • 逮捕される可能性のある中での退職について

【相談の背景】 性犯罪にかかわる容疑で警察の取り調べを一度受けているものです。 内容からして逮捕を含めて厳しい流れになることが想定されています。 時期は未定ですが、時間の警察からの任意出頭依頼のタイミングで逮捕される可能がある中での質問です。 いわゆる" 社員紹介"などでインターネット上に名前が出ている状態です。 このまま退職せずに居た場合...

弁護士回答
    2
  • 示談を拒否してからの告訴について

【相談の背景】 自分は加害者側です。 男女トラブルで揉めております。 相手側から示談に応じなければ告訴すると言った内容の通知が届きました。 ただ示談金が相場よりも高くとても払える金額ではなかったため、こちら側から新たに示談金額を提示して、(相場の範囲内で1番小さい額)無理だったら告訴してくださいと言った内容で返信しました。 すると相手側の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。確実な証拠を取り妻、不倫相手から慰謝料取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が不倫中です。 分かってることは 相手の名前 住所 職場 年齢 バツイチ 高校の元カレ 高校の頃こいつの中絶してる 嘘をついて会いに行ってる事 子供を会わせてる事 約週一で会ってる事 子供にはパパには内緒ねと言ってる事 4月に違う男にも会ってる事 ラブホには行かずに不倫宅に子供連れてって不貞をしてる事 iPhoneの中身の証拠に...

弁護士回答
    1
  • この場合において、後日逮捕される可能性は?

【相談の背景】 約9ヶ月ほど前の帰宅途中に酔いがまわって千鳥足になっていた女性がいたため、介抱するような形で肩を組み駅の方まで歩いていましたが、途中で胸を揉んだりしてしまいました。女性の方は終始お友達と電話をしていて「迎えに来てよーどこにいんのー」のような形で会話をしていました。結局自分の終電が近くなったので自分だけ急いでその近くの駅から電車に乗...

弁護士回答
    1
  • きょうだいによる経済的虐待

【相談の背景】 きょうだいが認知症の親に成年後見人をつけるため(財産目録作成に当たり)家庭裁判所に提出をした通帳残高に虚偽があった場合に処罰はありますか?また既に成年後見人がついており親の生活が困窮しているため自宅の売却や生活保護申請を急いでいたとのこと。調べてもらったところ預かっていたと言いきょうだいが慌てて口座に避けたお金を振込んできた。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損してしまったかもしれません。示談するべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年12月に「マリオカート」と「ドクターマリオ」というゲームをプレイしていたのですが、その2つのゲームで負けてしまい、その腹いせにゲーム会社の任天堂さんのホームページのご意見窓口(書き込みは任天堂の方しか見る事が出来ません)というページに、その2つのゲームに対する悪口とそのゲームとは全く関係のない暴言を一時的な感情ですごい剣幕で書...

弁護士回答
    3
  • 遺産を独占され、騙して署名・捺印させられた事が判明。どのように対処すれば取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続人は、子供3名です。 父の死後直後に 兄が保険金の分配のため 印鑑証明書を提出してほしいと言い、 そして受領書だと説明され、署名と捺印を求められ 私と弟はそれに従いました。 それで兄弟に10万円ずつ支払いがありました。 しかし、 兄が父の預貯金など遺産を独り占めし 遺産分割協議にも応じてくれず、 遺産の内容を把握...

弁護士回答
    1
  • SNSを使った詐欺事件に関する複数の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が詐欺被害に遭ったようです。Twitterで知り合った方に100万円の代行費用を払えば、その方が代行してTwitter上で情報コンテンツの販売をして、早ければ1週間後に1000万円になるとの事でした。友人は信じて100万円の振込をしたそうですが、1週間後に1000万円は頂けなかったそうです。むしろ、Twitterのアルゴリズムが変わり、今まで通りのコンテンツ...

弁護士回答
    1
  • 将来のお金、貯金などについて

【相談の背景】 私に軽度の知的障害があるが為に 父親から通帳のお金は,今、 実家から遠くに住んでる妹に管理を してもらうと言われました。 後は、たまに 父親が怒った時、衝撃的な事を 言われて また、1から稼ぎ直せと言われて その時に今まで稼いだお金は, 全部親の物みたいな事を 言われた事がありました。 それで、今現時点では、 障害者年金と給料...

弁護士回答
    1
  • 相続人排除、共同名義の不動産について

【相談の背景】 兄は高校卒業後、半年しか定職に就かず、母からお金を搾取して生活し続けています。結婚後も毎月生活費30万、車の乗り換え、使用不明のお金等、1億円以上は母から搾取しています。 5年前に兄家族と実家で同居しましたが、生活費だけでなく、光熱費も毎月10万近く支払わされていました。母のタンス貯金1000万も兄が持ち出し、母が兄と兄嫁に返却するように...

弁護士回答
    1
  • 私立中学の自主退学について

【相談の背景】 私立中学2年の女の子の母です。5月2日に自主退学の紙を渡され、5月9日の12:00までに持ってきなさいと言われました。自主退学の理由として、Instagramを使用したことです。以前にも SNSは使いませんと誓約書をかかされたのにもかかわらず、再度、Instagramに友達との写真をのせたらです。5月9日までに持ってこないなら5月19日を持って 除籍とするとの事で...

弁護士回答
    2
  • これは何なの?ねずみ講?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔こんなことがありました。 昔、無職だった私に前の会社の同僚だったAから連絡が来ました。 儲け話があると。 しかし、私はなんか胡散臭いと思い断りましたが、話だけでもと頼み込まれ、話だけ聞いてやろうと思いました。 Aに連れられあるビルの一室に行くと、Bが居ました。 Bは私とは面識は無いです。 話を聞くと、BがC、Dにサプリメントを売る...

弁護士回答
    1
  • 刑事による脅迫への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 通販会社に勤める友人が、○○○地区(人権団体が強くアンタッチャブルとされる)地区の取引先から法外な値上げ要求をされ、断ったところ、相手から虚偽告訴をされ、○○○地区のある地方警察により家宅捜索されてしまいました。友人は相手からの脅迫の音声を録音していましたが、地方警察は家宅捜索ではそれを頑なに受け取らず、何も持ち帰りませんでした。 私や...

弁護士回答
    1
  • オンラインパチンコ、問い合わせた事も考慮して質問

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいです。 バーチャルホールで、実際のパチンコ店...

弁護士回答
    1
  • オンラインのパチンコにて。

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいです。 バーチャルホールで、実際のパチンコ店...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?職場で、昔の話ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年以上前の話です。 友人がパチンコ店で働いていました。 役職に就いていた友人です。 ある日、アルバイト志願者を友人が面接しました。 その人は40代の男の人でした。 年齢的にちょっとと思った友人でしたが、その男性の熱意が伝わり採用となりました。 その後、男性の勤務開始。 初日、友人はベテランのバイトの中で最も頼りになるAさんに男...

弁護士回答
    1
  • 別居中のDV旦那が娘の育児に参加させてくれないなら離婚と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にDVをした旦那から離婚を突きつけられました 現在別居中ですが旦那の早とちりでLINEで怒ってきて話は一度終わりましたが怒りが収まらないのか 俺が必要ないなら家から出て行け(旦那はホテル暮らし)診断書をもらったならさっさと訴えればいいじゃないか、外商カードとめる、開業医である旦那は生後7ヶ月になる娘のためとはいえ外商カードで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから