法律相談一覧
-
どうしたらいいかわからず相談しました
"今現状の話をします。一ヶ月前に知人の紹介で社長を紹介されて、人生変わりたいならヤル気あるならサポートするよと言われ、自分は家が買いたかったので相談した所、氏子の変更、住所変更し、銀行でローンを組んで本契約前状態なんですが、先が怖いので逃げ出したいのですが、どうしたらいいかわからず相談しました。"
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険金不正受給とサービス提供記録虚偽記載を事業者から強要された件
介護業者専門の紹介企業から介護事業所を紹介され6月2日から夜勤専門で就業致しました。ところが、サービス提供の実態がないのにサービス提供記録の記載を強要されました。以前よりヘルパー資格保持者に対してのみ虚偽記載をさせ介護保険金を不正受給していたようです。この事実を地方自治体や国保連、警察にも通報致しました。刑事訴訟法第239条で『犯罪があると思料する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの買い物について
某ショッピングサイトのショップにてインポートのブーツを代金引き替えにて購入しました。そちらの商品は注文を受けてからの取り寄せにて2、3週間程経って配送されてきました、が、ちょうど私が妊婦でして、妊娠初期の大量出血を起こし入院となってしまい、主人も海外にいたため、結局、配送業者の保管期限切れとの事にて、送り主であるショップに返送されてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為防止条例違反について。
初めまして、恥ずかしい話なのですが、一月前に迷惑行為防止条例違反で現行犯なのですが、任意で警察署に連行されたのですが、警察の方が本来ならば逮捕されてもおかしくない犯罪ですからね!と言われたのですが、どう言う事なのでしょうか? 明日再度取り調べが有るのですが、携帯は当日に証拠品として警察の方に預けて有りますので罪は明らかです。 携帯を押さえられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの加害者が支払うべき慰謝料額
息子(高1)が1月にとあるソーシャルネットワークへ不正にアクセス(他人のアバターパスワードをチャットで聞き出し、本人になりすましてログイン後にパスワードを書き換えアバターを乗っ取る)し、他人のアバターを使用したとして7月に逮捕されました。(裁判所からの審議結果はまだ来ておりません) 11月に警察より被害者名、被害者宅連絡先が電話にて通知されてきたので、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関からの信用情報流出被害について
【相談の背景】 一部報道でもされました、信用情報機関による第三者への信用情報の開示被害に遭い、私自身の本人確認書類の記号番号等を含む属性情報、クレジット・ローン等の申込み・契約内容に係る情報を含む個人情報がその第三者へ流出しました。この第三者は私になりすまし、不正な手続きを経て上記の信用情報を入手したようです。 結果的にこの流出した個人情報を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪と修理代について
【相談の背景】 以前も一度相談させていただいています。 交際相手とのトラブルで玄関の扉に傷をつけてしまい、謝罪し修理代を支払おうとしたところ。 傷は3〜6万円で修理可能でしたが、相手が扉を新しくする修理を希望したため、知人を通して40万以上の見積もりが来ました。 傷の範囲も小さく、築30年以上の家で、扉を新しくする程の修理代に納得がいかず、 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡などについて
ベストアンサー【相談の背景】 この前自首をしに警察に行きました。 弁護士の方に事前に相談をし、行く前に電話してから行く方がいいとの事で、事前に電話し自分のしてしまった犯罪を伝え、今から来てくださいと言われたので行きました。 弁護士の方には相談はしましたが依頼はせず1人で行きました。 警察に行くともう一度話をしてくださいとの事で、話をし、事件の内容、日にち時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非親権者の所に実子が家出してきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き、友人間とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きについて。 三日前、自己破産手続きを弁護士さんにお願いしました。 費用の分割審査をしてもらっている間に、借入をしている会社のリストを作るために動いている最中です。 先生はお忙しい方で次の相談日までかなり時間が空くのですが、とても不安な事が出来たので、アドバイス頂けると嬉しいです。 借金している方に、少し前にお付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察からの電話、DV被害者の助け方。
【相談の背景】 警察署から、「〜についてお伺いしたいことがございます。至急、〜署に電話をしていただけますか 000-000-0110」とありました 警察署からメールが個人宛に来ることはあるのでしょうか。普通電話ですよね。また、対処としてはどうすればいいでしょうか。 上記とは別に 話は変わるのですが、デートDVを受け束縛状態の場合どうしたらいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。
ベストアンサー前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭返還の張り紙をドアに貼ってしまいました。
ベストアンサードアに張り紙について。 初めまして。私には2年半お付き合いした彼が居ました。 私はシングルマザーですが、付き合って間もなく彼は病気が発覚し、退職しました。 双極性障害、適応障害、対人恐怖症等のいくつかの診断をされ、とても仕事に行ける状態ではなくなったのですが、実家には帰らずずっと私の家で私が養っていました。 退職した直後に車を買った為、仕事が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産による口座凍結について
ベストアンサー家族の医療費で多額の負債があり長年返済に徹して来ましたが、とうとう困難になり、弁護士さんに相談に行き、自己破産することになりました。 給与振込口座に6万円の借入残高があり、債権者一覧に載せています。 受任通知が発送されれば、口座凍結になります。 勤務先の規定で、銀行の変更が出来ません。 弁護士さんから銀行に確認して貰ったところ、口座凍結時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫でしょうか
先日、不当解雇ではないか・・と相談させていただき、追加の質問があるのですが、 カテゴリ違いにように思いましたので、こちらのカテゴリに相談させていただきます。 前回は「会計事務所に勤務して日が浅いが、試用期間3か月のうち14目で退職届の提出を強要され、提出してしまったが納得がいかない」という趣旨でした。 投稿後、労働弁護団、当サイトにて労働問題に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記載のメール内容に脅迫性や強要性はありますか?
前回の相談の続きのようなものです。 〈前回〉 現在1年半程同棲している彼に、昔関係のあった既婚女性から、彼に恋人がいると知りながら未だに連絡が来るのがとても不愉快で、どうしてもやめてほしく、その趣旨のメールを送りたいが、犯罪性があるかという内容の相談をさせて頂きました。 その時は先生に、脅迫性や強要性があったり、繰り返したりすると問題になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの規約及び放送法の条文解釈についての質問
成人している大学生です。 早く解決したくて投稿させていただきました。 昨日、NHKの下請けの方が来ました。 私は今月実家から引っ越したばかりですしもともとテレビを持っておらず、常に情報の取り入れ口はパソコンや新聞から。 ゲームが好きで、数日前に友人からテレビを譲り受ける機会があり、ゲーム専用のモニターとして設置したつもりでした。 下請けの方から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費に関することです
私は現在妻と離婚協議中ですが、その協議の中で高額な慰謝料を求められています。 年収は600万ほどなのですが500万の要求です。 その話をしていく中で先週の土曜日に相手方の実家に呼び出され協議をする事になりました。 相手の実家で話し合いの中には相手方の両親も同席しておりました。 その中話し合いが始まりましたが、まずは今回の離婚の原因であるといっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明による精神的苦痛について。
ベストアンサー元夫の社内不倫が原因で離婚。不倫相手には中2・中3の子供がおります。私にも中2と小2の子供がいます。お互いの自宅はごく近く、通っている中学は違いますが同じ町内で歩いて行ける程度です。学校選択制度もあり不倫相手の子供の通う学校には私の知り合いもおります。その為転居を約束していましたが、一向に果されず元夫も不倫相手に転居するように全力で促すと言っておき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小売業へのクレームで金品要求
ベストアンサーもう解決済みのトラブルなのですが、今後の参考にもしたいので弁護士の方に質問させてください。 食品小売業を営んでいますが、20年ほど前にお客様とあるトラブルがありました。クレームにより金品をゆすりとられました。 ある男性が来店し贈答品用に1千円ほどの菓子折りを買い求め、持ち帰りました。数日後男性がその商品を持って再来し、クレームをつけました。買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の支度金の返金について
「うつ状態」と診断され、診断書も会社に提出し休職中です。 ただ、正確な特定は難しいものですが、実際は仕事での過労やストレスが要因ですし、いろいろ考え、退職を考えています。 家族とも相談しました。 私は入社時に転居費用等の仕度金を会社に用意してもらいました。その際に就業3年未満に退職の場合は全額返金しますと言う書面に捺印をしています。 現時点では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法。検事は嘘を言ったのですか?
前回、質問した件で、もう二点疑問がありますので、 刑事訴訟法・検察官の職務内容 以上二点を、教え頂きたく、投稿致しました。 (仕事も忙しく、日中弁護士相談に行けない状況が続いているので、こちらに相談させて頂いています) 刑事告訴をして、検察庁に事情聴取に呼ばれた際、私は会話をテープレコーダーに録音しました。(不正や不法行為が多い時代ですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状と告発状の違いついて
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の夫が、盗難の被害にあいました。被害届けを出した後日、詳しいことがわかり所轄の警察署に相談したのですが、なんの対応も行われません。県警の相談室に相談したところ、告訴状を所轄警察署に提出すれば対応するとの返事をいただいたので、私の夫が告訴状を揃えて警察署に提出するために出向きました。しかし、警察はこれを受け取らずに、告発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いをするつもりでの雇い入れー採用は、何と言う詐欺でしょうか?
はじめまして。宜しくお願いします。 約3ヶ月、バイトとして、はたらいたのですが、『(職安から社員採用の)M君らの仕事のミスでさらに仕事が減ってやっていけない。 俺も食べていけないから、すまんけど今日で辞めてほしい。 金は払うから。』という事で、辞めました。電話連絡する。支払うという約束しましたが、電話すらしてきませんし支払いません。またその後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、子ども保険、3人の子の親権、慰謝料すべて要求されています
前回にも書きましたが、私は窃盗2回で逮捕歴あり、7年前の浮気という事をしてるから親権なんて与えてもらえるわけがない! 裁判やれるもんならやってみろ!と言われました。 今は、無職ですが、アルバイトと正社員の両方で仕事を探し毎日面接をうけています。 なので、今のところ収入は無しです。 私のせいで離婚するんだから、養育費と子どもの保険代を払えと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻がいて実子の親権をどうしても取りたい夫はどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 1歳7ヶ月の実子(下の子)と12歳の養子(上の子)がいる夫です。養子は妻の連れ子です。 妻は当方や子供に暴力を振るうので離婚したいです。実子の親権は絶対に欲しいです。妻の元に実子をおいておけばいつか殺されてしまいます。 実子の親権を取りかつ離婚するために画策しているのは下記の通りですが、間違いや他の案等あればご教授願います。 ①実子(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死後、弟の問題行動における、兄弟の義務や責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 ◆親の生前 弟は現在40代半ばで未婚 仕事は長続きせず無職期間も長く、長年父母と同居状態でした。 兄弟は私と弟の2人です 言行から統合失調症を疑ってますが確定診断はなく通院してません 父母が通院を進めても、本人が拒否して今に至ると推察しています 私は深入りすることなくアンタッチでした。 同居中の父と折合いが悪く、弟が絶縁したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運び闇バイト。口座貸しについて。
【相談の背景】 高額報酬目当てで、運びのバイトに応募してしまいました。「ネット口座を作って引き継がせてくれれば、その口座を使ってあなたの口座に報酬をすぐ入金出来る」と提案され(使ったあとは解約すると言われていました。)作った口座のパスワードや、送金先の口座情報も伝えたところ、「送金はしたがネット銀行から連絡が来て、送金の理由を尋ねられたので手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション隣人による妻に対するセクハラ行為について。訴えたいです。
隣人トラブルについて。 当方の家族構成は私(30代)、妻(30代)、4歳息子、2歳娘の4人家族です。当時住んでいたマンションの隣人トラブルについてのご相談です。5年ほどそのマンションに住んでおり、入居した当初から隣人とは良好な関係でした。旅行に行けばお土産を渡し合ったり、月に1度は一緒に食事に行ったり、子供たちは頻繁に隣人宅へ遊びに行くような間柄でした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について親と警察に相談するつもりですが、不安要素があり困っています。
ベストアンサー無料アダルト動画サイトにて、児童ポルノを単純所持(ダウンロード)してしまいました(半分怖いもの見たさでした) 動画再生中、画面を長押ししたら「動画をダウンロード」と表示された為、特に何も考えずに、なんとなく押してしまい、ダウンロードが開始・完了してしまいました。 動画をじっくり見ると、内容が内容だけに気分が悪くなると同時にだんだん怖くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家出について、弁護士が付いているというのに何も連絡がない
何度か質問褪せていただいておりますが今一度、ご相談させて頂きたく投稿しました。 私45歳 妻37歳精神障がい者2級の手帳保持のうつ病者です、過去に、薬物での自殺未遂を7~8回しており、2度の入院歴があります、 私も2009年に脳梗塞で入院して半年間のリハビリ通いになりましてその時も妻が自殺未遂をしまして子供は児童相談所より 養護施設に入所して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者は指紋だけで逮捕、罪成立されますか?
スポーツジムに通っています。 そのスポーツジムの男子更衣室にて盗難が起きたようで、 警察が何人かきて、現場で被害者の話を聞いたり、被害者の個人ロッカーの南京錠から指紋採取をしてるのをみました。 その1時間前くらいに同じ通路のロッカーを使っている私が、そのロッカーが開けっ放しで、まわりに人がいなかったので普通に閉めてあげました、 その時にすでに南...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です、、裁判所の、罰金の通知の送達先について
初めての投稿になります。先日、青少年健全育成条例違反により、警察が自宅に捜索状?をもってきました。 初犯、今までの生活態度により、逮捕にはならず、警察署には自分の車でむかって話を何日かに分けて行いました。警察の方も、かなり私に対して猶予を与えているな、とのことでした。 犯罪については、ネットで知り合った未成年とわいせつな行為(体を触る)を行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し詐欺…
今年の2月頃、知り合いに名義貸しのバイトをやらないかと持ちかけられ、勤め先が潰れる事になっていてお金に困っていた私わ承諾してしまいました。 カード会社計3社でカードを作り、知人に渡しました。 カードも知人が管理するとの事でした。 初めはちゃんとカード会社に返済していたようですが、夏頃からカード会社から請求の電話がかかってくるようになり、知人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を今すぐ全額かえさなければ、SNSに掲載すると脅されています。
ベストアンサー借金の返済に困り、女性から300万円ほど借り返済にあてました。 そこから女性とお付き合いが始まりましたが、最近別れ話を持ちかけました。 交際中も少しずつではありますが、返金する努力はしていました。 結婚してくれるなら、借金を返さなくていいとも言われましたが… 別れ話を持ち出すと、態度が一変 最初は、私の収入を考慮してくれ月々5万円の返済予定で借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションで「人違いの脅迫」を受け引越をしたいのですが、不動産会社に金銭負担はいただけますでしょうか
ベストアンサー4ヶ月ほど前に、賃料高めのセキュリティが厳重なマンションに引っ越しをしたのですが、 ある朝、庭に知らない男性の顔写真、携帯番号、住所、勤め先、メールアドレスなどの 個人情報とと共に「性犯罪者」と大きく書かれたチラシと生ゴミが投げ入れられていました。 住所だけは私の部屋のものだったので、 ・犯人の住所間違い ・もしくは以前の住んでいた方 であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション転売。どうしたら良いでしょうか?
オークションでバッグを購入しましたが、 急にお金が必要になり到着前に別オークションで転売をしました。実際はまだ売れておりません。相手の方から指摘があり、その方の画像を加工して使って出品してしまい、金額は64000円購入を13万で出品しました。その方とのやり取りで高額転売は犯罪と言われ、自分が日本ブランド協会に登録しているので報告して、法的処置をと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反者
4月25日 9:45~9:47 敷地内不正駐車業者(建築業者) 許可証無し 正式ならば許可証があるはず。 これは違反者では無いのですか⁉︎ まぁ発注者も悪いかもしれませんが… 私は社内の敷地なので、駐車しようとしたら、その業者の車が入ってきました。 私は許可証もありますし、提示していました。 更に、前日事務所内の社員用トイレの修繕作業を同じく、その業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関する相談
【相談の背景】 Xの方で未成年の子からわいせつな画像等買おうとしましたがお金だけとられて返してもらいたく少し強く学校に言うなど強く脅迫みたいに言ってしまいました。学校などはもちろん知りません。ただお金を返して貰えると思い言ってしまいました。その後下着送るからと言われ個人情報なども教えてしまいその後ラインで親の方から連絡があり児童ポルノ法、脅迫罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談ですけど。どうしたらいいですか?
実は、援助交際である女性と合いましたが、自分が年齢を詐称して会ったことをネタにして金銭を要求され、既に五百万支払ってしまいさらに六百万要求してます。相手は私を脅かしたときに住所も電話番号を教えてしまって、警察や弁護士に喋ったらすぐにこっちも警察呼ぶからなって言われて悩んでます。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークショントラブル、詐欺の疑い
ベストアンサー私が、出品していたオークションが原因で、銀行の口座が凍結されてしまいました。 銀行から「「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」に基づく預金等債権の消滅手続開始の御連絡」 という書面が届き、現在使用することができない状況です。 オークションの問題については、私が相手方の入金を見落としており、商品の手配をせず時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止。やはり、これらのことも、プラスに働いたのでしょうか?
家の前の街道に一時停止のランプを点滅させ、自宅へ入りました。丁度、自宅の駐車場が来客者の自動車でうまっていて車庫に停める事ができませんでした。 なぜ、一時停止をしたかと申しますと気分が急に悪くなり、吐き気や腹痛など、冷や汗が出るぐらいになったためです。10分間ほど水分と横になっていましたらだいぶ改善されていたため、ファザードを点滅させた自動車を移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の支払いについて
好きな相手の人がいて、携帯に電話をかけましたが、 その日は出てもらえず 次の日にも2回電話をかけましたが出なく、 その次の日にも電話をかけた所、 「お客様の都合により」=携帯代を払っていないらしかったので繋がらなかったのですが、 心配になってしまい、他人の携帯代をショップでなら 払えるという事で払ってしまいました。 その後に、メールで相手が嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか
ベストアンサー3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意?未必の故意?過失?
ベストアンサー故意には、確定的故意(「あいつを捕まえて貰う!」といったもの)だけでなく、不確定的故意まで含まれます。 不確定的故意の例としては、「捕まるかもしれないが、捕まっても構わない」というものがあります。 いわゆる「未必の故意」といわれるものです。 故意の成立には「結果発生を認識し、認容していれば足りる」という考え方であり、これを「認容説」といい、判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル交換ソフトを使った児童ポルノ法で逮捕されそうです
ファイル交換ソフトで児童ポルノをアップロードしたとして警察官に家宅捜索を受けました。 その後警察に呼ばれ取り調べを受けています。 警察官がダウンロードしたという動画を指差しながら証拠写真を撮られたりしました。 質問は2点あります。 1.ファイル交換ソフトで同時に4人からこの動画のデータをダウンロードしてひとつの動画にした。と警察官から聞かされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に前科前歴があります窃盗病
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に罰金刑 7年前に懲1年執行猶予4年 これが最後の判決受けてます 一年半前にも万引きで5~6千円の服?買取りなしで捕まって警察で簡単な取調べ受けて弁護士に身元引受人でかえさて 一年半経っても検察から連絡なしです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗罪今後の成り行き
【相談の背景】 17年前に執行猶予中に万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に 執行猶予4年で 8年前に罰金刑 7年前に懲1年執行猶予4年 これが最後の判決受けてます 一年半前にも万引きで5~6千円の服?買取りなしで捕まって警察で簡単な取調べ受けて弁護士に身元引受人でかえさて 一年半経っても検察から連絡なしです 今回また五千円相当の万引きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後にキャッシュカードを利用された
【相談の背景】 離婚調停を経て離婚が成立しました。 婚姻期間中は、私名義の口座を夫婦の共通口座として使用しており、通帳は私が管理し、キャッシュカードは相手が所持していました。 調停で決まった内容は以下のとおりです。 1. 私が共通口座内の預貯金の半額を相手名義の口座へ振り込むこと 2. 相手が未払いの婚姻費用を私名義の口座へ支払うこと 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の再逮捕、追起訴
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから