67,548件見つかりました

法律相談一覧

• 人が死亡した場合の身元引受人について(連絡義務など)

ベストアンサー

【相談の背景】 親族で唯一、モラハラ加害しか受けたことがない兄弟が1人居ます。 私が死亡した場合でも身元引受をしてもらいたくないし、連絡を入れたくないので、親友に身元引受人をお願いするつもりです。 【質問1】 身元引受人は遺言執行者ではないので、私に多少の財産があったにせよ 相続人(兄弟)に連絡する義務はないということで合ってますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • スカート女性を見ただけなのに後日逮捕や任意同行された

【相談の背景】 1週間ほど前に商業施設のフードコートでスカートの女性が股を開いて下着が見えそうな感じで座って食事をしていました。 僕自身下心が出てしまい、その女性が座っている席の向かいの席に座って股付近をチラチラ見てしまいました。(普通に席に座った状態で見た感じで、不自然にしゃかんだりや盗撮行為といったことは一切していません。) しばらくすると、...

弁護士回答
    2
  • 被疑者の「反省」の判断基準について

【相談の背景】 被疑者の「反省」とはどのように判断されますか? 一般的な感覚で考えれば、証拠や状況から嫌疑がある程度固まっていて本人としてもシラを切るのは難しいような状況があり被疑者が犯罪行為を認めている場合、警察や検察の取り調べを受けているにも関わらず「反省してません」なんて言う方が不自然というか、普通は事実はどうあれ「反省しています」と言...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話不正利用防止法

【相談の背景】 携帯電話不正利用防止法というものを知らず、2022年12月、SNSで知り合った相手から話をもちかけられ携帯端末2台を契約しその場で渡して報酬として受け取ってしまいました。その後の端末料金は今でもはらい続けています 1台は回線なし、1台は回線ありの状態で渡し、回線は2023年の3月に解約しています ただ、回線は使えないものの2台の端末自体手元にあり...

弁護士回答
    1
  • 職場で一部の従業員が勝手に互助会運営

【相談の背景】 職場で昔から一部の従業員が一方的に会則を決めて互助会を運営しており、入社すると本人の意思に関係なく入会させられて、会費を天引きされてしまいます。会則では入社と同時に入会、退社時に退会 と定められています。説明すらないので多くの人は最初は知らない間に会費を天引きされて、勤めているうちに互助会の存在に気付くといった状態です。 ・運営...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノで捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノで捕まるのか、質問です。 かなり前のことです、とある海外のポルノサイトに会員登録していました。 そこでは、児童ポルノと思しき動画なども投稿されていました。 私はダウンロードもアップロードもせず、閲覧のみ、していました。無料会員で、購入もしていません。 5年ほど前、そのサイトへの登録に使っていたメールアドレスを削除しま...

弁護士回答
    2
  • 試用期間満了時に即日解雇されました

【相談の背景】 試用期間終了時に"本採用出来ない"と申し伝えられ、即日解雇されました。 口頭で告げられた解雇理由は、"能力不足"ということでした。 ※当方、中途採用入社 ※退社時に書類へサインはしていない ※解雇予告手当金もらっていない 雇用期間:期間の定めなし(無期雇用社員) 試用期間:3ヶ月 勤怠状況:無遅刻無早退なし。欠席1日のみ。 勤務態度:横領...

弁護士回答
    3
  • 質屋で買取してもらったけど、後日返金要求の連絡がありました。どうしたらいいですか?

【相談の背景】 先日、お友達からお下がりで頂いたブランドバッグを質屋へ査定して頂き買取してもらいました。10〜20分ほど査定されて、双方が納得した上で買取成立し帰宅しました。 2日後、突然知らない番号から電話があり、調べたら買取を行ってもらった質屋だったので、折り返し連絡しました。 すると、「よく確認したら、中のタグが少しズレていたり、本物では無さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 裁判官の判断について

【相談の背景】 離婚訴訟の関係で、陳述があり、裁判官から心証披露で衝撃の発言を受けました。これが本当なのかどうかを確認したいと思います。 同居期間 合計1ヶ月、別居期間 3年3ヶ月。話し合いをしようにも「弁護士を通せ」と言われており、別居後にちゃんとした話し合いはありません。 離婚訴訟でも、先方の提示した証拠書類が私文書偽造の犯罪行為が行われて...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と勘違いされてないか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った人に対して200万円を支払うから増やして返して欲しいとお願いされました。 実際に200万円受け取って、増やしている途中で三菱UFJ銀行犯罪対策本部から連絡がきました。 「本人が200万円を返してほしいと言っている」から返金しろとのことでした。 私はまず相手側から返して欲しいと連絡も来ていなかったので銀行からの急な連絡で驚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費請求に関する同意書の送付と返答の遅延について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚済みですが、元配偶者より養育費請求の内容証明が届きました。 元配偶者とは関わりたくない為、こちらは弁護士にお願いして同意書作成して送ってもらってます。 養育費請求のきっかけは、高校生の子供と連絡をとっているという勘違いからみたいです。 子供とは連絡取ってたのですが、きっかけとなる事象は全く関与してないことでした。多分、子供と...

弁護士回答
    2
  • 退職前に競合店を開業した従業員の処分について。

【相談の背景】 エステサロンのオーナーをしています。 数日前、雇用中の従業員が在職中にもかかわらず、同業競合店を開業しているのをSNSで発見しました。 SNSでは予約受付をしている自己紹介の文面を載せていました。 従業員は今も普通に出勤してきています。 2〜3ヶ月前から何だか様子がおかしいと思っていたのと、お客様との会話の雰囲気にも時折り違和感(声を...

弁護士回答
    2
  • 著作権における損害賠償請求

【相談の背景】 先日裁判所(大阪)から、著作権における損害賠償請求の訴状(簡易裁判)が届きました。 フリマサイトで使っている画像を、無断で別のECサイトへ転機した事による損害賠償です。 損害賠償金額30万円です。 【質問1】 私は東京に住んでおります。 調べると簡易裁判は原則被告の居住地の管轄する簡易裁判所で行われると書いてありましたが、原告の住んでい...

弁護士回答
    2
  • 警察官の脅しとも取れる対応について。

【相談の背景】  深夜1時から2時ごろ、友人(私含めて3人)と夜食を食べに24時間営業をうたっている飲食店(有名チェーン店)へ行った際のことです。  看板の電気が消えていたが、店舗内の電気は付いており、鍵が空いていたため、友人1人が入店しようとしました。その時に警報が鳴り、数人の警察官と警備会社の方が集まってきました。結局「電気がついており鍵が空いていた...

弁護士回答
    1
  • 盗撮写真をネットに晒されました

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と出掛けたイベントで記念撮影をしました。 私がはしゃいでポーズをとり、友人が撮影。 その時は気づかなかったのですが、面識の無い第三者が私の写真を撮っていたようです。 イベントから数日後、たまたま見た投稿サイトに私の写真がありました。 イベントの様子を撮った写真に偶然私が写り込んでいるような物ではなく、 画面いっぱいに私が写っ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の飲酒にて懲戒解雇

【相談の背景】 現在個人事業主として会社に勤務しております。 会社の指示でショッピングモールで携帯販売員を行っています 昨日、昼休憩の際に同僚とグラス1杯のワインを飲んでしまいそれが発覚したことにより、休職と懲戒解雇を言い渡されています。 浅はかなことをしたと反省しておりますが、弁明の余地無く解雇すると言われており、警察なみの事情聴取で精神的にも...

弁護士回答
    2
  • 小石を当ててしまったかも

【相談の背景】 先日、駐車場で他人の車に小石を当ててしまったかもしれません。というのも、私が自分の車に戻ろうしていると、コツンという音が聞こえ、それと同時に、同じ駐車場に停めていた人が車から降り、周囲を確認していました。(私のことも見ていたと思います。)。私は歩っている途中に不意に足で小石を蹴ってしまいそれが当たったのかと思いましたが、そんな感覚...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割調停で不動産の評価額を設定することはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割での不動産の評価について質問です。 父が亡くなり、相続人は70歳の母と私と弟の3人です。 母は父名義の実家に住んでおり、私は高齢で収入もないので遺産はいらないのですべて母のものでいいと思っておりましたが、金に汚いおとうとが不動産もいれた全ての法定分を自分に寄越せと言っています。 弟は犯罪歴があり、家族とずいぶん疎遠になって...

弁護士回答
    2
  • 交通事故時の証拠提出トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 出会い頭での交通事故にあい、現在過失割合について相手保険会社と協議中です。相手の一時停止違反もあり8~9相手側に過失がある状態です。 その中で相手側がドラレコ付けておらず、こちらのドラレコ映像を相手側保険会社に確認してもらうことになり、保険会社が依頼した調査会社が確認に来ました。あらかじめ保険会社には紛失や消去のおそれがある為、映像...

弁護士回答
    2
  • 遺骨や衣服を取り返したいが、毒親による絶縁状態で法的手段を探しています。

【相談の背景】 遺骨について。 2歳半の息子が亡くなりました。 火葬後母が歯の骨と司法解剖の際に剃った髪を持っていきました。 その後絶縁関係になったため取り返したいと思っています。 洋服についても息子に買ってもらった物があったのですが「私が買ったものは孫が亡くなったから私のものだ」とかえしてもらえません。 母は最近で言う毒親で虐待が酷かったた...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤訴訟におけるカルテ開示の個人情報保護に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、医療機関を相手取り医療過誤による損害賠償請求訴訟を行っています。その原告です。被告病院のカルテは被告側から提出がありましたが、私は今現在他院のカルテを開示請求して取り寄せ裁判所に提出しようとしているところです。カルテ開示されたカルテの中に「診療契約申込書」というものがあり、診療内容・診療行為・検査結果等医師がかかわって記載...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が解約合意書にサインを強要する場合の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートを所有しており、管理を管理会社に委託しています。 管理会社が違法行為・契約違反を行っており、問い合わせにも回答を拒否するため、管理委託の継続が困難と判断し、解約を通知しました。 管理会社から解約合意書が送られてきましたが、損害賠償請求権の放棄が記載されていたため、サインを拒否しました。 今回のケースでは管理会社側の解...

弁護士回答
    2
  • 不審・卑猥な言葉で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】  午前中の電車の中に、性に関する言葉について独り言をしてしまいました。  内容としては、主に「マスターベーション」などの言葉でした。このような言葉が小さい声で数回独り言をしてしまいました。特定な人に対して卑猥な言葉に言ったことではなく、独り言をすることでした。  誰も聞こえなかったを思いましたが、自分が静音機能のヘッドポンを使っ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との通話での卑猥なやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学一年生の娘(12歳)がSNSで知り合った男性と卑猥なやりとりをしていました。 相手の方の年齢は不明ですが、お仕事をされていて話の内容から未成年ではないと思います。 LINEでのメッセージや通話で、お互いに自慰行為をしていました。 スマホにはお互いの性器の写真が保存されていました。 LINEのやり取りの中で画像は削除されていたので、娘が実際に...

弁護士回答
    1
  • 昨今のニュースでの疑問です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今の新幹線チケットで逮捕されてる方の件で質問です 中国人と日本人が逮捕されてましたがニュース見てると、 他人のクレカを使い不正にチケット購入とありました 新幹線のシステムは、 新幹線サイトにログイン、クレカ入力、購入 その後QRコードがおくられきて券売機で発券の流れかと思います QRはメールで来ますがその時点では決済がすでに終わっ...

弁護士回答
    3
  • 正当な慰謝料請求額を受け取るためにできることはあらはますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラされ、内容証明で慰謝料請求しました。 支払うと回答はあったものの、私が請求した金額とはかけ離れた額でした。 セクハラは数年間に渡り、トラウマになり加害者の声を聞くと震えや動悸、嗚咽が止まらず、仕事ができる状態ではなくなり退職しております。到底納得できる金額ではありませんでした。 反省していないけど、訴訟を起こされないため...

弁護士回答
    3
  • デリヘルで盗聴して女の子にスマホを勝手に見られて見つかった

【相談の背景】 昨日、デリヘルを使用時に魔が差して、スマホの録音アプリで盗聴しました。充電もしたかったので、枕元にある充電機で充電しながらサービスを受けていました。その後に先にシャワー浴びるように言われたので、洗って出るとあるはずのスマホがない。シャワーを浴びている間に勝手にスマホを見て録音しているのを確認して、店のスタッフに連絡したようでした...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗と警察からの出頭要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月中旬に施錠されていない放置自転車が数日前からあり、近くの交番へ持っていこうとしたところ、 パトカーで巡回中の警察官に遭遇・職務質問をされました。 他人の自転車に乗っていたんですね、それは窃盗ですと言われ、警察署に連行されました。 警察官複数名に囲まれたため、不安で警察官の言うとおり窃盗だと認め、従いました 所持品の検査・警察...

弁護士回答
    1
  • 前科について、婚約前に相手方に話すべきでしょうか?

【相談の背景】 ・私には婚約をしたいと考えている方がいます。 ・しかし私は10年前ぐらいに痴漢の条例違反で逮捕され、前科(罰金刑)があります。 ・結婚したいと考えている方のご家族や本人は世間体を気にしています。(権力がある人もいます) ・性犯罪は世間一般的に周りから厳しい目をあびているので、判明した場合、男女の中が壊れるようなものだと考えており、...

弁護士回答
    1
  • 援助交際をするような会話をしたけど結局会わなかった。

【相談の背景】 先日、snsで会うことを誘う文言が書いてある女性(17歳)を見つけ、会う運びでトークをしました。 なにもく?と聞かれたのでヤリモク(性行為をする目的のこと)と答え、その場の会話のノリでセクハラな会話をしてしまいました。 実際会う運びになりましたが、私自身18歳未満と性行為をするのは犯罪になることは勿論承知しておりましたので、そんなことで人...

弁護士回答
    2
  • どこから交通の報告義務が発生するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 運転初心者だった頃の数年前の話ですが、壁に擦ったことがあり、自分の車が傷付いただけで、壁には傷も無かったためその場を立ち去ってしまった時があって、交通法で報告義務があることを今更ながらに知りました。 今からでも報告はした方がいいでしょうか?何かすることありますか?持ち主さんにも謝罪していません。壁に傷は付いていなく問題にもなって...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での撮影に関して

【相談の背景】 性風俗店いわゆるソープランドにて、女の子に交渉し、対価として現金を渡し、ハメ撮り(本番行為)の撮影をしました。女の子とは同意の上ですが、店舗側には無断になります。(ソープランドでは撮影禁止事項になってます。文書で同意書などにはサインしてません) このようなケースでは犯罪に問われる事はありますか?例えば迷惑条例違反や軽犯罪法などな...

弁護士回答
    2
  • 複数回の万引きです。万引きの逮捕はありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きを行いました。 現在は「廃棄物の処理及び清掃に関する法律」のゴミの投棄で任意聴取を1回行い、今後も同じ件で任意聴取をすると警察より伝えられています。 そのゴミの投棄物のなかに万引きした食品の空容器がありました。 クレジットカードの情報を提出しており、警察からも空容器について購入した時のことを今後伺うと伝えられていますので...

弁護士回答
    2
  • 情状証人の代わりに提出する書面の内容を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立) 2.70万円(全額弁済示談成立) 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計約220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(追起訴は上記で完了) 前科前歴無し 【特記】当初、否認黙秘してま...

弁護士回答
    2
  • ナンパでの強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほどの話です。 知人と飲み解散した後、もう少し飲みたいと思い駅周辺でナンパをしました。 座っていた女性の隣へ行き、「この後飲みに行かない?」などと話していたところ、 相手は既婚者なものの、欲求不満で今日マッチングアプリで出会った人と飲んできたとのことでした。 私はこの子と飲みたいと思い、女性の肩に手を回し、特に嫌がってい...

弁護士回答
    1
  • 知らない人にキャッシュカードと暗証番号を送ってしまいました。私は逮捕される確率高いですか?

【相談の背景】 1か月前にSNSで資金調達するというのがあり、いつもなら騙されたりしないのに今回は騙されてしまいました。個人情報を扱う物だからこちらのサイトに飛んでくださいと言われて飛びましたが、そこで新しい口座を作ってくださいと言われました。それで口座を4つ作りました。郵送で送ってほしいって言われて郵送でキャッシュカードと暗証番号を送ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に対して 不貞行為として損害賠償請求をしました。 不貞行為の相手と相手方の性行為を行ったやり取りの記録はあります。 また、私が仕事でいない時間を不貞行為の相手に教え、会っていました。 その待ち合わせ場所は近所の人と会うと危険だから違う場所でなど。 他の不貞行為の相手とのやり取りには会う前に性病の確認も行っていました。こちら...

弁護士回答
    1
  • 罪にならない程度の中傷を繰り返し言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで謂れのないデマを継続的に流布され困っております。 デマの内容はSNSで私を孤立させるような情報であり、あいつは犯罪者だ等の程度ではありません。例えるなら、誰々の悪口を言っていた、Aさん(私の友人)の好きなものをあいつ(私)は嫌いと言っていた、等です。 内容はともかく一年以上継続して言われ続けているので、精神的に参っています。 周囲の...

弁護士回答
    2
  • 口座貸与で事情聴取、逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。約2年前に口座を第三者に貸与してしまい、貸与は犯罪と知り自首をしました。 貸与してしまったのは、ネットバンキング含め3件です。 自首した時は自宅に帰され、何かあれば連絡します。と言われ終わりました。 去年の8月に警察から電話があり、貸与した口座1件の事で話を聞かせて欲しいと言われました。 その時、私は妊娠しており臨...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消、同棲中のトラブルその後について

【相談の背景】 今年の10月から同棲している彼がいます。彼の家に一緒に住んでるのですが、9月分の家賃が支払えないと言われ貸してほしいって言われたので家賃分を貸しました。その後返すと言われたので待ってます。その時彼は仕事がなく新しい仕事をするために研修に行くための交通費がないと言われ(免許合宿)その分のお金を貸しました。その時も返すと言われたので貸しま...

弁護士回答
    1
  • 自首するべき?連続でメールを送るというストーカーと言われても仕方のないことをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングサイトでメールを送ったところ、返信が2日経過してもありませんでした。 送信エラーとか私のメッセージが埋もれてしまっているのかな?と思い、再送しました。 再送したことも忘れていた数日立った頃相手から「何度も送ってくるな」という旨の返信がきました。 原文は伏せますが文面にカチンと来てしまい、、、 その日の内に意味のない文...

弁護士回答
    1
  • 酔ってナンパ、わいせつ等になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に路上で声を掛け、居酒屋とカラオケに行き、キス等も行った為、後日訴えられたら、と不安な所です。 当日は、会社の飲みの後、もう少し飲みたいと思っていた所、歩いていた30代の女性に声をかけました。 相手は飲み足りないと言い、居酒屋の後はカラオケ行こう。と向こうから提案あり入りました。 カラオケではキス(最初は少し拒否されまし...

弁護士回答
    1
  • タクシー 酔っ払い 料金

【相談の背景】 先日、飲み会があり、だいぶ酔っ払った状態で、タクシーを利用しました。自宅までお願いしたつもりが、酔っていたため違う場所を指定してしまい、眠ってしまいました。そのあと、実際には全然違ったのですが、自宅付近に着いたと勘違いし、料金を支払おうとしたものの、お金が足りず警察を呼ばれてしまいました。その後、警察の方に促され、片っ端から友人...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物陳列で違法の対象となるものは?

【相談の背景】 わいせつ物陳列が犯罪とされていますが、コンビニや本屋に売っているエロ本や、キャラクターのエッチなイラスト、人形などのエッチな写真などはわいせつ物として対象にならないのでしょうか? 未成年や実物の性器が写っていればわいせつ物になりうると思いますが、それ以外の下着姿などは販売しても問題ないのでしょうか? 第175条 わいせつな文書...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません、説明不足でしたので、再投稿します。 以前(数ヶ月前か数年前か良く覚えてませんが)、お恥ずかしい話ですが、動画をダウンロードしてしまったことがありました。 その動画が有料配信等されている物なのかわかりません。 違法ダウンロードという犯罪を知り、すぐ消しました。 また、その法を知ってから、不用意に動画等をダウンロードしな...

弁護士回答
    1
  • 家に行く 脅迫 代金未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日 ゴルフラウンド中に知人女性と口論になりハーフにて女性が帰りました。 その後 ライン電話にて なんで帰ったのと確認中 言った言わないのつまらない内容だったのでそちらの自宅に面倒くさいからこちらの言い分は、内容証明送るからと切りました。その後会計時に女性が料金を支払わず帰ってましたのでラインに会計どうなってるのと確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • もし夫の収入が裏金だった場合(婚姻費用審判中)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停(審判)中です、離婚調停はすでに不調に終わっていてこのあと裁判(主に財産分与)です。同居時より夫は仕事(収入)をごまかし、別居した今(調停中も)曖昧な主張を繰り返します。犯罪(違法にお金を集めて脱税させている)可能性も出てきました。このあとどこまで証明できるかわかりませんが、仮に収入が裏金だった場合・・ 【質問1】 家...

弁護士回答
    1
  • 親に勝手に私名義の口座を作られ、違法に得たお金を貯められている時、私は有罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の父はいわゆる毒親で、私の通帳や印鑑、身分証明書のコピー、作らされた実印と印鑑証明などを全て持たれていました。ほぼ全てを取り返したのですが、ある私名義の通帳のお金の出所が分からないのです。父は祖母が私のために溜めてくれていたと言うのですが、祖母に聞いたところそんなものは知らないと言われました。また、父は公文書の偽造などの犯罪...

弁護士回答
    2
  • 強姦の質問。聞き忘れました。

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    1
  • 最後に教えてください。強姦罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから