67,478件見つかりました

法律相談一覧

• 元同居人への滞納家賃請求について

【相談の背景】 知人とルームシェアをしていたのですが、半年ほど初期費用や家賃の滞納が続いたため、ルームシェアを解除しました。一部生活費も私が支払っており、上記と併せ私が立て替えている状態でした。 その後滞納分の家賃を数回請求したのですが、支払日になっても支払われないことが多々あり、一括で請求し相手もそれを了承したのですが期日になってから「一括で...

弁護士回答
    1
  • 地位確認請求訴訟中の就労

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求の訴訟後、解雇無効となった場合について 解雇中に他の会社や法人で確定的に就労 (常勤、正社員、フルタイムなどで働くこと)をしていないことを証明するにはどのようにしたらよいですか? ないことを証明することは不可能なので (悪魔の証明?) おそらく相手方が証明する?と思うのですが 相手方の弁護士が職権を使って、銀行、 ...

弁護士回答
    3
  • 白ロム詐欺にあいました

【相談の背景】 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 闇金と思われる人に携帯を渡してしまいました。契約は、女の子 同い年くらいのこと一緒に行きました。 しかし請求書が大量に来たとき 家族に、これは詐欺だよ!と言われ 警察署にすぐ行き自首しました。 全部...

弁護士回答
    1
  • 元彼に騙されて携帯名義貸しをしてしまいました。

【相談の背景】 当方が無知だったという事もございますが、元彼の口車に騙されて、携帯の名義貸しをしてしまいました。 携帯会社4社から私の名義から毎月8万請求されています。 携帯の名義貸しの背景と致しまして、元彼に30万近くお金を貸しており、当方も金銭に困っておりました。その際、元彼に、携帯の名義貸しという上手い話があるよと言われ犯罪とは知らず契約を...

弁護士回答
    2
  • 奢りからの事実無根の脅し

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いと夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ったから、自分はお金がないからと一度断りましたが、相手が出すとは直接言ってはいないんですが出すニュアンスで言ってきたので自分はそこに付き合いました。 お金は出してもらいました。 そしてお店出たあと、自分の家に向かって歩いていて家近くなった時に、『家まで送って』と言われ「飲酒運...

弁護士回答
    1
  • 騙されて口座を作り、それ以外の銀鉱も凍結通知が来て困ってます

【相談の背景】 私はSNSの100万プレゼントという投稿に騙されたようです。 銀行の救済金制度があり、それを使って200万救済金をうけとり、100万は貰いますという内容でした。 銀行の取締役の小遣い稼ぎと説明されました。 1月に口座開設➡️キャッシュカード送付➡️犯罪利用に関わるとして銀行からの取引停止通知(無視して良いと言われてた)が郵送されてきました。 一...

弁護士回答
    2
  • 携帯未払い 分からない

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • 転職で内定取り消しがありました、それは法に触れていないかを聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェント経由で、とある企業に応募、数回の面接を経て、4月上旬に5次面接(社長面接)を受け、4日後エージェントからのメールで内定連絡を頂き、条件面談の案内もありました。 条件面談の日時も一度決まったが、翌日に「担当者体調不良」という理由でリスケの連絡を受け、私は再調整の案内を待っていましたが、その2日後にその会社の人事部長(4...

弁護士回答
    1
  • 至急。私道でのトラブル、植木鉢の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家の前の道は三軒で利用している私道です。 3週間前くらいに門の前に犬の糞が捨ててありました。それから同じような事が何回か続いたので、対策として植木鉢を置き、その上に貼り紙を置きました。 防犯カメラやセンサーライトなどの対策は植木鉢を置いても効果なかった際に考えようと思っていました。 他のお宅でも植木鉢を私道に置いている家があ...

弁護士回答
    1
  • 遺骨の返却を求められています。

【相談の背景】 母の内縁の夫が亡くなり、母が喪主として葬儀をあげ、火葬した後、私の家に遺骨を持ってきました。母が一人になったためこちらで私と一緒に住むためです。内縁の夫にも実家はあり親、兄弟はおりましたが、生前はあまり行き来をしておりませんでした。内縁の夫は末期のガンで余命半年と余命宣告を受けておりました。亡くなるまで母が介護をしておりました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同僚からの理不尽な要求に対処したい

ベストアンサー

以前の職場で粉飾決算をした同僚がいまして、内部監査が入って不正がバレそうになった時私にお金の無心をしてきました。「借用書はつけて必ず返す。返せなかった場合には上司に告げ口してもいい」なんて言葉巧みに丸め込んで是が非でも借りようとしていました。ただ内容的に貸していいものではないと判断し断ったのですが「必ず返す。二日間だけ。借りるだけで盗るわけでは...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノでの刑事罰と懲戒解雇

ベストアンサー

罰金刑と懲戒解雇についての質問です。 私は会社員ですが、恥ずかしながら児童ポルノで罰金刑が課される見込みです。 すべて自分が悪いのですが、でも出来れば会社を解雇にならず、そのまま勤めたいと思っています。 そこで質問なのですが、 1)会社の就業規則では、刑事罰を受けて会社に不名誉を与えた場合は懲戒解雇とする、とあります。  現在、在宅で取り調べ...

弁護士回答
    3
  • Bビザ却下。ESTA却下。これから再度、Bビザ申請する場合、気をつけること。

アメリカビザ取得についての相談です。 1 私、公務員。14年間公務員。今年4月から別の 職場の公務員。犯罪歴なし。預金500万以上。 2 アメリカ大使館でBビザを拒否された。 直後のESTAも拒否。 3 提出書類は、英文の目的説明文。英文の誓約 書。和文の在職証明。和文の預金通帳。和文 の給与明細。 4 ビザ取得の目的は、休職して、大都市のインフ ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判の陳述書、社会的制裁について

不貞による慰謝料について、わたしは被告人として裁判を行なっております。 次は証人尋問なのですが、相手側から提出された陳述書には、いくつか事実と異なることが書かれていました。(今までやり取りした準備書面に、きちんと事実を書いて提出しておりますが、全く無視されています。) ①証人尋問当日には、陳述書の内容について否定する機会はあるのでしょうか。 あと...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板間接的た投稿に関与した場合罪に問われるのか。

ベストアンサー

彼氏がホストクラブで働きています。 ある時喧嘩をしてしまい、彼と連絡つかなかったので隠れて元従業員に相談していました。 その人にネット掲示板に写真載せたらとアドバイスされ、特に何も考えず、私は彼に2人の写真を彼に送りました。 その後、自分で載せてはいませんがその従業員が載せて大炎上し、彼氏から連絡来たのですが最初は私ではないと嘘つきました。ですが...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を弁護士より促されております。

ベストアンサー

知人女性からお金を借り返済中なのですが、 私に婚約者が出来たことを裏切りとし、 一括請求や婚約者に立て替えさせろと 要求してくるようになり、弁護士を立てました。 また弁護士いわく、その内容や言動がストーカーになりうるとし警察に相談もいきました。 その点も当方弁護士から相手に伝えて交渉してたところ、論点が返済ではなく、ストーカーという犯罪者に...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の申し込みだけで、逮捕されるのか。プライベートな情報が相手に渡ってしまいました。

大学4年の者です。 先程、ツイッターで「無料で援します」 とのツイートに反応してしまいました。 そこで、学生証と名前が写るものを送ってしまい、 大学名まで特定されてしまいました。 ラインも交換しました。 その上で、 「今は警察署に居ます未成年への援助交際は犯罪なので行為をしてなくても援助交際を申し出ただけで犯罪なのでブロックしたりアカウント消...

弁護士回答
    1
  • これは精神的経済的DVやモラハラになりますか?

お伺いさせていただきます。私が夫の口座より勝手に 引き出して私的に使ってしまいました。その事で臨月中だったのですが打たれ話もできず家を追い出されてしまいました。 私自身がやってしまった事なので叱られてもしょうがなくお金をきちんと返した上でちゃんと話したいと思ってます。まだ少し残ってますが返金してます。お伺いしたいのはその後の夫の行動発言がモラハ...

弁護士回答
    3
  • 著作権 ネットオークション転売 損害賠償請求

ベストアンサー

お忙しい中相談させて致します。 わたくしは、個人で販売されている株取引で使うmt4のインジケーターのプログラムデータを買いました。そして不要になったのでネットオークションで販売しております。いわば転売です。 プログラムデータですので、何個でもコピーができます。 それで、私は転売をしてしまい、著作権があのプログラムデータにありますよ!その売られてる方...

弁護士回答
    2
  • 路上で撮影された動画を、無許可でアップロードされました

2ヶ月ほど前、路上で警察官に職務質問を受けた際、トラブルになり相手の警官に私が取り押さえられたことがありました。しかし、それはお互いの誤解と食い違いによるものであり、相手の警察官の方ときちんと話をした結果、誤解は解け、その後は所持品検査などを受けただけで何事もなく解放されました。 その、私が警察官に取り押さえられている場面を、偶然通りがかった...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義を貸してしまった後の対応

ベストアンサー

サイトで知り合った方にiPhoneの台数制限で借りれないから来週名義変更するので貸してほしいと言われ名義貸しをしてしまいました。 iPhone1台とiPad2台契約してしまいました。 会う日の週になっても連絡はなかなか返ってこない状況で、会う約束を取り付けたと思ったらすっぽかし連絡無視の状態です。 しかし、金額が莫大な為払える額ではありませんし、本体と解約金(すで...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損訴訟。立証責任は原告被告のどちら? あくまで「立証責任は原告」の原理原則が適用される?

ベストアンサー

友人A氏から相談されました。 「とあるインターネット掲示板において、私Aについて誹謗中傷が記載されている ”Aはやくざ者とつるんでいる” ”Aは犯罪組織の一員だ” ”先日起きた犯罪にはAも加担している” ”とある事件とAは主犯者と共犯者の関係にある” などなど、在りもしない噂ばかりで、そのどれも根拠はない。 掲示板の運営者を突き止め、名誉棄損で訴えてやろうと...

弁護士回答
    1
  • (再)民事調停と被害者の個人情報について

(事例) 私は、ある傷害事件の被害者です。昨年の夏、ある企業(公社)の従業員よりその従業員が業務中に暴行を受け、後遺症が残りました。加害者は現行犯逮捕⇒検察送致となりましたが、私選で弁護士を付け、継続的に治療費を支払ったためか最終的に加害者は刑事事件としては不起訴になりました。 民事で損害賠償を請求し、本人とは一部示談し、残額を使用者責任として企業...

弁護士回答
    1
  • 刑務所からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年程前に旦那が逮捕されました。 旦那は元暴力団組員で、知り合う前にも一度逮捕されたことがあります。そのことをすべて知り、もう悪いことはしていないから大丈夫、という言葉を信じ私は結婚をしました。 が、結婚生活はとてもいいものとは言えませんでした。 束縛や干渉、性行為を断るとキレて発狂、暴力がなかったのが救いですが、苦痛でした。 そんな中、離婚...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令について

ベストアンサー

性犯罪の被害を受けたので、相手を刑事告訴するために警察に届けて捜査してもらっています。 弁護士をつける予定にはしていますが、現段階ではまだ「捜査中で詳しい事はまだお話できません。弁護士をつけるのはもっと後で良いと思います」と担当刑事に言われたので、弁護士の手配の準備だけして、軽く弁護士に相談をした程度です。 相手は私の具体的な住所や職場を知...

弁護士回答
    2
  • 青少年と性行為なしの援助交際の誘い

先生方、宜しくお願いします。 先日、某ネット掲示板にて下着等の販売を持ちかける女性がいまして、興味を持ち、連絡してみました。 その女性は掲示板では年齢を18歳だと記載してましたが、直接のやり取りにて改めて年齢を聞いた所、16歳だと答えました。 私は「16歳が相手となると犯罪だから止めときます」と交渉を断り、また彼女も「分かりました」と了承してくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 準強姦となり得るのでしょうか

ベストアンサー

2日前、終電も無くなってから1人で行きつけの店で飲んでいました。タバコを買いに行くと言って店を出てから、相当飲んでおり動いたせいか記憶がなくなり、気が付けば知らない男性とホテルにいました。 こんな時は犯罪になりうるのでしょうか。 詳細な情報を以下に書かせていただきます。 一次会で会社の同期と3時間飲み放題でハイボールを5,6杯飲み、二次会でハイボール...

弁護士回答
    3
  • 85歳、一人暮らし、認知症・介護申請中の叔母が突然結婚したらしいのです。

50代男性です。母方の叔母がおり、東京の公団で一人暮らししています。去年くらい前まではしっかりしていたのですが、最近認知症の症状が見受けられ、母方の親戚と相談したうえで8月後半に介護申請をしている最中です。 ところが、つい先日、電話で話していたところ、独身のはずの叔母が「旦那が・・」とか言い出しました。 どうも親切にしてくれている男性がいて、そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の定義その他についての質問です。(子供の学校での行為)

別件で相談させていただいている件に関係する質問なのですが、2ヶ月ほど前に、娘がふざけて、学校のトイレで友達が用を足している時に、上部の空きスペースから携帯電話でその様子を撮影、誰がどの様な様子で用を足しているかまで分からないぐらいに人物を黒く塗りつぶした上でツイッターに投稿しました。今、このことが学校で問題となり、娘は退学寸前の処分を受けることに...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入。そこで、質問としましては、?

屋内の壁を損傷してしまったところ、 損傷した後の壁の破片を掃除した、後日、新たに破片が落ちていたため、妻が誰か侵入したと言いました。 そんなことはない、と妻をなだめましたが、 後日、 大家から「家のどこかを壊したりとかしてないですよね」と急に言われました。 家に入らないと損傷は確認できない場所にあり、何故そのようなことを知っているのか、と疑いま...

弁護士回答
    2
  • 犯人隠蔽などで逮捕されるのか?

2016年10月ごろに友だちが自転車の窃盗をしていました。 その時にLINEで協力すると会う口実を作るため言ったので手伝うこともなくLINEでのやりとりで終わりました! この時は少年院を出てきてすぐです。 そこで先生方に質問があります。 1.この場合どんな犯罪名になりますか? 2.これで逮捕はありえますか? 3.保護観察は大丈夫なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 猥褻画像、外国人の性犯罪、ストーカー行為。強制送還されず日本にいることになりますか?

本当に怖くて眠れません。 ある異文化交流サイトで知り合った米国人に某メッセージアプリのIDを聞かれました。お互い成人です。直接は会っていません。最初は感じもよく優しい人なのかと思ってしまったのですが、そのIDを教えてから、豹変しました。彼は自称英会話講師です。日本女性は娼婦だとか、英会話講師は軽蔑されているなど、会話が一方的でおかしくなってきました...

弁護士回答
    1
  • 書類の記入例をインターネットの有料記事に掲載する行為について

ベストアンサー

先日、性風俗特殊営業開始届を届け出て、届出確認書を受け取った者です。 何度も何度も警察署へ足を運んで届出確認書を受け取るに至りました。 現在、この経験をインターネットの有料記事にすることを検討しています。 記事の趣旨は、届け出のノウハウの共有、書類の書き方の共有です。 以下を記事にすることを検討しています。 ・有料記事にしたいこと 1)書類...

弁護士回答
    2
  • 12歳の子と14歳の子の性行為について、教えて下さい。

14歳の男の子です。 先日LINEで知り合った12歳の女の子に性行為してしまいました。 二人はお互い恋愛感情もあり、付き合っている感覚でした。 しかし、後日相手の親御さんから被害届を出されてしまいました。 この先どうなっていくのでしょうか? 14歳の男の子には発達障害があり(精神手帳持ってます)後先を考えれなかったり、言葉を真に受けやすかったり、この行為...

弁護士回答
    1
  • 請負契約違反時の損害賠償請求について

現在、法人(株式会社)の代表なのですが、請負契約書を交わして契約してる請負業者(個人)が、犯罪収益移転防止法違反という罪を犯しまして、今月末頃に拘留されてしまいます。 その為、契約違反に該当するので契約解除をする方針です。 本来、その請負業者が問題無く業務を遂行できる状態でしたら、毎月80万〜90万程の売上げがあります。 ただ、この請負業者は契約を交わ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の不履行について

ベストアンサー

相続人は姉妹二人です。姉が全財産を預かっています。 遺産分割協議書を作成したにもかかわらず、姉は支払を拒否しています。 調停でも話が折り合わず、不成立に至りました。 このような場合、どうしたらよいのでしょうか?  調停手続きのように、簡単な裁判所への手続き方法はないものなのでしょうか? 遺産分割協議書の不履行は、犯罪のようにも思います。 アドバ...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスしたことを公表したら名誉毀損になりますか。

ベストアンサー

元交際相手のSNS等に勝手にアクセスしました。 謝罪した後、最終的に全ての連絡を拒否したところ、 会社宛てにメールを名指しで送られました。 メールには不正アクセスしたことと、私の人格を否定する内容が書かれていました。 私が犯罪を犯してしまったのは事実ですが、 この場合、相手にも名誉毀損等の罪を問うことはできないのでしょうか。 多くの社員がメールの...

弁護士回答
    2
  • 男性エステで指名客から強姦強制わいせつを継続された場合

健全エステで働いています。 接客中いつもくるお客さんからなんどか強制わいせつや強姦をうけましたが、じっと堪え忍んできました。 とにかく従わないと逆恨みやストーカーになられるという思いがあり怖かったからです。 この度、辞めることとなり、ストーカーの恐怖から解放され冷静になり、自分のされたことは犯罪だったとおもいはじめました。 そこで警察に被害届を...

弁護士回答
    1
  • 自動車の所有者責任について

3年ほど前に自動車を譲渡しましたが名義変更の確認をするのを忘れてしまいました。 今だに名義変更がされていないままになっている可能性はありますか? また、名義変更がされていなかったまま交通事故や犯罪に使用された場合、私にはどのような責任がかかるのでしょうか? 現在、譲渡した相手とは連絡が取れません。 私も2回引っ越しをしていて車検や自動車税の納付...

弁護士回答
    1
  • 不当逮捕の可能性と和解中断の正当性についてと、警察官の不当行為について相談です。起訴したいです。

【相談の背景】 事件が起きたのは病院。私と事務員(当事者)とのトラブルから、見知らぬ第三者が通報したことで警察が介入。トラブルの和解に向けて当事者と事務最高責任者(A)と個室で話をしている最中に突如割り込んできた。 数名中一度面識のある警察官(S)が、開口一番に「絶対にパクってやるからな」と啖呵を切ってきた(※1)。 Sはその後「女子供にだけ強気でしょうもね...

弁護士回答
    1
  • 対策方法ありますか?どうにか出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

以前にも、質問したんですが、夫のFacebookの顔を子供の写真にしています。監護権は、私にあります。いろいろな、犯罪とかあるので、削除してもらいたく、弁護士さんと、裁判所を通して削除を頼んだのですが、しません。メールで、相手から、そちらの主張を覆す根拠がふくまれています。こちらの主張を全面的に認めた場合のみ削除します。とありました。どうにか出来ないの...

弁護士回答
    3
  • 自分名義で母親が貯めた預貯金を使ってしまった。

ベストアンサー

成人している女性です 母が働いて貯めたお金なのですが私の名義の預金通帳100万ぐらいありました。それを何も言わずに全て使ってしまいました。自分の私利私欲のために罪悪感がありつつ目の前にある大金に目が眩み使い込んでしまいました。もちろん、返済します。ちゃんと毎月何万って決めて、更に毎月いくら給料が入るのかもしっかり伝えて返していきます。 これは犯罪に...

弁護士回答
    1
  • 今後、相手の言いなりになるしかないのでしょうか。

私が誤って行ってしまった行為について「犯罪行為だ」と言われ、簡単に言うと「○○しなければ、法的措置を取る」と相手から言われています。 その行為については、故意ではないにしても私に非があることは承知しているので、現在、言われている内容については、謝罪をしたうえで、相手の要望に応じるつもりです。 ただ不安があります。 いま言われているその内容に応...

弁護士回答
    6
  • 援助交際をしてしまいました

ベストアンサー

援助交際をしてしまいました。 二年ほど前と去年、計5回ほどです。 全てアプリを通じてです。 18歳以上であればと罪の意識がなく、風俗に行くような感覚でしたのですが、調べているとそれ自体犯罪行為なのだと知り、今は猛反省しています。 今後このような行為は一切行わないと心に決め、アプリも全て退会しましたが、もしその中に年齢を偽り未成年の方がいたらと思うと...

弁護士回答
    2
  • 質問投稿サイトでのいやがらせによる入院の慰謝料請求について

ベストアンサー

助けてください。 質問投稿サイトで名指しでいやがらせを受けたり, 私を揶揄するようないやがらせの投稿があり、 また他ユーザーと犯罪行為を行ったなどと 周りに思わせる投稿をされ続けました。 精神が病み仕事ができなくなり, 精神病棟に入院しています。 相手の住所を特定し, 慰謝料及び入院費用を払わせることは可能ですか? また,それをするにはどの程度の 証...

弁護士回答
    1
  • サイトで知り合った人に強姦されました。

サイトで知り合いメールしていた人に会いました。 会う前の約束として話をするだけならと約束していました。そして会って話をしていたのですが触ってこられました。やめて、話をするだけの約束だよというと、サイトなんてそんなものだよ。会うためなら嘘つくよと言われました。そして無理やり犯されました。私の力じゃ抵抗しても敵いませんでした。その日から身体中が気持...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予期間

最近執行猶予で出てきました。 出てきてから誰かにマークされているような気がするんですが気のせいですかね? 保護観察わ付いていません。 出てきてすぐ私の実家で暮らしてます 私がいないときに警察だか分からない人が家に来たらしく犯罪を犯さないように時々見にくると言ってたそうです! 私の考え過ぎかもしれないのですが大丈夫なんですかね? 車わパトカーや覆面と...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所に退会申請後の返信が、嫌がらせメールだった場合訴えられるのか?

結婚紹介所に登録していましたが、半年ほど相談所からのコンタクトがなく、お付き合いしていた女性との交際も年明けに終了したため、退会の申請をいたしました。ところが、相談所の責任者から、挑発的な返信を繰り返しされてしまい、恐怖を感じてしまいました。下記に一例(原文)を挙げさせていただきます。 結論 当結婚相談所はボランティアではありません。 れっき...

弁護士回答
    2
  • 金融商品取引法違反&犯罪収益移転防止法

ベストアンサー

去年の9月に金融商品取引法違反でガサに入られ、調査中になります。 どうなるでしょうか?前科はつくのでしょうか?罰金になるのでしょうか? オークションにFxの集客の文明をだしてました。 それで来たお客さんは2人だけです。 そして、今年2月に、節税対策の一環と言う話に騙されて、口座を貸してくる友人を紹介してしまいました。友人の口座が凍結になり、騙されてる...

弁護士回答
    3
  • 政治家でない1人の一般人が他の一般人達に法律を変える提案をして法律が変わったら犯罪か?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について興味がありただ勉学のために知りたいのですが、 【質問1】 1人の政治家でない一般人が法律を変える提案を一般の人々に伝え続け結果政治家にまで提案が通じ政治家が活動して法律が変わった場合最初に政治家でない一般人で法律を変える提案を民に伝え続けた人は罪に問われる?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから