67,478件見つかりました

法律相談一覧

• 実父からの金銭請求に対する支払い義務はあるのか、金額や範囲はどうなるのか?

【相談の背景】 ◆実父から金銭の不正使用の件で警察に被害届けを提出および訴訟を起こすと通達された 経緯:元々別企業で働いていた所を、実母が亡くなり代理の人間が見つからない為、父の会社(自営業)で事務兼役員として勤務して欲しいと頼まれキャリアは断たれてしまいますが前職を退職しました。  そしてその分生活全般の援助をする(父名義のクレジットカード...

弁護士回答
    2
  • DV警告後の逮捕や処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVにおける警察介入と逮捕の可能性についてお教え頂きたいです。 先日、ふとした事で交際中の女性と口論になってしまい、取っ組み合いとなりつい手が出てしまいしました。 その後、女性が警察を呼び、冷静になって手を上げてしまったことに謝罪しました。 交際は解消となりましたが、警察官立ち合いの元仲直りと謝罪は受け入れると言ってもらえました...

弁護士回答
    6
  • 【大至急】盗撮用ペン型カメラが回収された

【相談の背景】 銭湯の男性用トイレにペン型カメラを設置し、盗撮をしてしまいました。 カメラを回収しに行った時には既に無く、猛省しております。 番台さんに確認しましたが、特に届けられていないようでした。(ペンを無くしてしまったが、届けられていないかという聞き方をしました) 映像の中には私の顔が映っており、付近の防犯カメラにも映っていると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きについていくつか

ベストアンサー

【相談の背景】 7.8年前に知り合い二人と三人でスーパーに行きました。そしたら友達二人がカップ麺を自分のカバンにしまいました。私はその二人が万引きを私の目の前にしてることが衝撃的でした。 で、二人は逃げたので私も走って追いかけました。その後近くのコンビニで二人は盗んだカップ麺を食べてました。私は食べてません。 ここで万引きについて複数質問がありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の下の名前の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで夫が逮捕され離婚手続きを進めております。実刑判決になる模様です。 離婚後新たに戸籍を作り旧姓に戻す予定です。 そこに子供を入籍させます。 それから、夫の性格上報復の恐れがあり危険なので自分と子供の下の名前の変更の申し立てをしようと思っております。 もちろん、支援措置もしようとしています。 ですが、離婚しても子供の父親には変わりな...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴がある彼と結婚…

【相談の背景】 7年交際しているパートナーとの間に子供を授かりました。 自分は出産するつもりでいるのですが、もちろんそうなると結婚となるのが一般的ですが… 実は彼には15年前に逮捕歴があります。(薬物使用により) それにより、自分の子はもちろん、子供の子供や、私には妹がいるのですが(妹は現在はまだ独身です)その妹が結婚して子供ができたらその子供までも、...

弁護士回答
    2
  • 預貯金を子供に下ろされた

ベストアンサー

【相談の背景】 亡妻が他界して2経ちそろそろ遺産分割の話を子供三人としようとしたところもう妻名義の預金は数十円しかない状態でした。 亡妻は専業主婦、おいては国民年金だけでした、生活費はすべて私の給料を妻にわたしその中で生活を工面していました、数年前妻が認知症を煩い施設入所させたさいには3000万の残高があったはずです。 息子、娘からは亡妻の相続の遺産...

弁護士回答
    2
  • アフターピル代、請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性とゴムをつけずに性行為に及びました。私は処女でした。その後LINEにて、アフターピル代を払うと言われ、それさえ支払われず、ブロックされました。そして今身体にかなりの違和感があり、性病検査してもらっています。 ①連絡手段を遮断してきている男性からアフターピル代は請求できますか? ②この件、精神的被害を訴...

弁護士回答
    3
  • 同棲彼氏と別れたその後 DV お金

ベストアンサー

3年くらい同棲してた彼氏と、先日私が一方的に一緒に住んでいた家を解約し、家から追い出しました。 彼は派遣社員、親とも上手くいってなく、行くあてがないみたいです。(今は多分友達の家に泊まらせてもらってるんだと思います) 私が一方的に家を解約し追い出すという別れ方をしたので、彼はもちろん納得しておらず、「お前のせいで死にそう」とLINEがきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の美人局?

友人の旦那さん(子供もいる)が、サイトで知り合った女性に相談があるから聞いてもらいたいと言われて女性の家にいき性行為をしました。行為後すぐに彼氏と名乗る男を含めた男性3人が現れて、『彼女は未成年だ。金銭を払うか警察にいくか選べ』といわれたので旦那さんは『女性は18歳だと自分で言っていたので私もそう思っていたし、そのメールも残っている。』と言って警察に行くことを選...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 口約束で高額のお金を渡してしまいました。

元妻に買いたい絵が有るのでお金を預けて欲しいと言われ・・900万ほど渡してしまいました。貸してくれとは一言も言われませんでしたので口約束でした、信用してましたので・・最初手渡しで二回ほど返して頂きましたが・・その後返済を拒否、逆に罵倒を浴びせられる始末。しばらくして私の知っている友人から返して貰えとの話・・この友人は破産宣告をした人間です・・納...

弁護士回答
    6
  • 不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...

弁護士回答
    14
  • フリマアプリでの返金トラブル

【相談の背景】 フリマサイトでのトラブルです。 商品購入後商品到着 *購入代金12,000円 ↓ 初期不良が判明 ↓ 「申し訳ありません、こちらの責任ですので返送していただいたら返金いたします」と連絡があり住所と氏名を聞く ↓ 不良品返送 *返金してもらうための資金としてこの時点で商品受取ボタンを押し出品者に購入代金が入金されている ↓ 7/21に...

弁護士回答
    3
  • 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。

【相談の背景】 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。 その際は脅迫や暴力も無く本人からベッドに入るなど合意の上だったのですが数年前に離婚している被害者女性の父親にバレて警察に行かれました。 別れた父親は私を必ず逮捕してもらうと言っており、被害者女性もそれに感化されて現在は私の逮捕を望んでいる状況になっているとの事です。 現在被害...

弁護士回答
    6
  • 認知症の疑いがある父の家を売却した場合、受取人は誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は一軒家で一人暮らしをしていたのですが、先日実家に帰った時に父が認知症の兆候があったので、兄以外の私と妹2人の3人で話し合った結果、父を施設に入れることにしました。 しかし、私たちだけで話を進めたことに兄が怒ってしまい何度電話しても出てくれず連絡が取れなくなってしまいました。 実家にはもう誰も住んでいないので土地・家屋を売却す...

弁護士回答
    3
  • 振り込まれたお金の返済義務について

結婚相談所で知り合い、2ヶ月弱お付き合いし、彼から「もう付き合えない」と言われ別れました。 原因は私の「自己中な性格に疲れ果てた」とのことでした。 付き合っている間にプロポーズもされ彼の両親にも挨拶に行く予定でした。 お付き合い半月位の時に私の親の借金返済にと、彼から200万円振り込まれました。 当時の彼からのメールでは『返済は無期限で、お...

弁護士回答
    3
  • 兄弟による成年後見申立てを阻止する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の財産管理をしたい兄弟が弁護士を立てて強引に成年後見をつけようとしています。母の希望は、私と取り交わした私的な委任契約によって万が一の時には私に介護と財産管理を委任することです。現在母に認知症の診断は出ていません。 【質問1】 ①成年後見申立を阻止する手段はありますか? ⓶成年後見申立がでているか確認する方法はありますか? ③成...

弁護士回答
    5
  • 財布を拾った罪の件について

ベストアンサー

財布を拾ったことが警察に知れてしまいました。 かなり酔っていて道で寝ていたところを警察の方に職務質問されました。そのときにこの財布は何だという形で色々調べられました。4日前になります。 後日にまた警察から連絡があるそうです。 1年以下の懲役または10万以下の罰金になるそうです。罪の詳細の名前は覚えておりません。 また拾ってしまった時期は6ヶ月前...

弁護士回答
    4
  • 初犯 余罪多数 執行猶予

ベストアンサー

お忙しいと思いますが、ご回答お願いします。 窃盗(万引き)で勾留・起訴され只今保釈中です。 当方27歳の小さい子供二人の父親です。 初犯で2年前くらいで余罪30件ほどで、余罪の1件が立件しました。 今回起訴された内容は同じお店で二回に渡り窃盗をし被害金額5万ほどです。 こちらは弁済をし示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 余罪の立件の方...

弁護士回答
    2
  • 同時期の万引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月2日、母の一周忌で実家に帰った時の事。 元々鬱病だったのが悪化し、安定剤を飲んで都内から3時間かけて実家に向かいました。 実家の近くでコンビニに寄り、寝ていたのでコーヒーと栄養ドリンクを買って出たつもりが栄養ドリンクをコンビニ内のトイレで飲んでしまってきたそうです。 9月10日に旦那の携帯に警察から電話があり、防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • 美人局被害にあいました

美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...

弁護士回答
    7
  • 息子が同級生からの行為で不登校になった場合、被害届は出せるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が同級生(同性)から 授業中に無言で近寄ってきて 膝の上に座られた(椅子に着座状態で) 休み時間に無言で近づいてきて 手をぎゅっぎゅっと何度も握られる 肩を撫でられる などされました。 近づくな、と言葉でも伝えたし 手も突き出して制止、来るな。 先生を呼ぶぞ、とも言ったが『ふんがー』と言って聞く耳を持ってくれない。 ...

弁護士回答
    6
  • 一億総ハッキングについて

【相談の背景】 ハッキングについて。 AIの進歩により、一億総ハッキングと言われる様になり、AIを使用して以前より簡単に誰でもハッキングが可能になっとい言われるそうです。 私の携帯やPCがハッキングされていると忠告を受けていますが、信じられません。自分なりにセキュリティには注意を払っているし、これでダメならブライバシーダダ漏れ社会が当たり前となるわけ...

弁護士回答
    3
  • モラハラからのDV。なんの罪にもならないのでしょうか?

警察から追い出され一ヶ月後旦那の方からどうしても許してほしいと謝罪があり避難先の母の家に迎えに来ました。 そのまま帰るのも心配で近くのホテルに泊まりましたがケンカが絶えず荷物を車に全部積んでしまい裁判などの資料もあったため実家に帰りたいから車の鍵をくれと言っても延々と文句の嵐。自分が悪かった帰ってきてくれからいつの間にか病気?のあたしを迎えに来...

弁護士回答
    2
  • 養女の遺産相続について

至急で申し訳ございませんが弁護士様よろしくお願いします。先日、私の母親が離婚して義理の父だった人が病死しました。私は養子縁組しておりその遺産相続についてご相談があります。義理の父が病死後にその父の兄であるひとが業者を読んで家財を売り払ってしまいました。父が所有していたマンションの鍵や車の鍵、家の登記簿、銀行通帳なども捕られてしまいました。最近私...

弁護士回答
    6
  • 14歳未満の校内暴力(いじめ)

ベストアンサー

【相談の背景】 小学1年生の入学時より上級生(当時5年生)に目をつけられ すれ違い時に『死ね』などの暴言があり 先生に何度か助けをもとめたが対応してもらえず『学校がこわい』と2学期より不登校ぎみになり、3学期は学校へほとんど行けなくなりました。 2年生になりやっと学校へ行ける様になった矢先…上記の上級生(現6年生)と目が合い暴言をはかれ、暴れられ『次会っ...

弁護士回答
    4
  • コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    1
  • 盗作歌詞の通報に対する投稿サイト運営会社の不当対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 アマチュア音楽制作者の当方の著作物が、かなりの数を不正利用され盗作歌詞を作られる被害に遭っています。 過去に当方と音楽投稿サイトを通じて関係のあった同一人物によって、2016年から現在までの10年間にわたって盗作歌詞は作られていますが、関係前から作られており、公開、販売等の行為をされ続けられています。 そのことは、投稿等がされてい...

弁護士回答
    2
  • ご教授のほどお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...

弁護士回答
    3
  • 治療方針を信じて生活することは法的に問題ないのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、医師やカウンセラーからは「過去のSNS投稿や行動を繰り返し確認しないこと」「確認行為を減らすこと」が治療上重要であると説明を受けています。 私は、「過去に問題のある投稿等をしていたのではないか」「早めに確認・対応すれば防げた問題が後から発覚するのではないか」という不安を抱えてしまいます。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 近隣の新聞販売店の配達時の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はUR都市機構の某団地に居住していますが、近隣の新聞販売店の配達時の行為に迷惑しています。 同店では新聞配達の際、団地の階段の下(又はその周辺)に新聞の山を置いておき、後から配達員がそれを自転車で回収して配るという習慣になっているようです。 そして私の住む部屋がある階段の下がその場所のひとつになっています。 新聞が置かれてい...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの設置の件

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建ての家に住んでおります。 深夜、家の敷地内へ誰かが入った形跡がありました。 南側の庭に私の家の庭木でない枝が落ちておりました。 それから3ヶ月程して家の北側の敷地に行ったところ、同じ枝木がありました。「これは誰かが深夜に敷地内に入って置いていったんだろうな」 と思いました。 それから一年程して、ガス給湯器の側面にラッカーと...

弁護士回答
    2
  • 風俗を辞めた後の嘘がバレた場合、今後どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗をしていた時に知り合ったお客様を好きになり相手も既婚です。私は風俗をやめました。風俗で働いてる設定のまんま(子供あり、バツイチ)ズルズルと付き合ってしまい彼から風俗で働いて欲しくないからと言われ金銭をもらい風俗を辞めました。嘘をついたことが多く小さい嘘が大きくなっていきどんどん嘘が膨らみました。相手は既婚者で離婚も決まってい...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでのワンナイトの不同意性交への不安

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前、マッチングアプリの女性と電話で意気投合し相手宅に直接行き、初対面で関係を持ちました。 行為後、2週間ほどLINE上でのやりとりが続きましたが、それ以降話していないです。 私目線ではお互いに同意があった上での行為だと認識しています。その女性が私の下腹部に直接触れることから行為が始まり、各段階でも都度私が言葉での同意をと...

弁護士回答
    4
  • 従兄が私の母を騙して戸籍謄本を取得させた場合の罪について

【相談の背景】 伯父が2025年6月に他界しました。10月に家庭裁判所から検認の通知が届き、11月6日、検認に出席しました。 申立人は、従兄。出席者は、従兄と私のみ。従兄とは、亡くなった伯父のお姉さんの息子です。法定相続人は、伯父の姉、弟4人(その中の一人が私の父で他界しているので私と姉が代襲相続人です。) 遺言書の内容は、「甥〇〇にすべての財産を相続させ...

弁護士回答
    2
  • 分骨証明書を未発行の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年ほど前に母が亡くなり、火葬後、遺骨を実家に持ち帰りました。 その際、分骨証明書の存在を知らず、実家で遺骨の一部を分骨し、小さな骨壷および遺骨アクセサリーとして自宅で手元供養しています。 現在、母の遺骨の大部分は既にお墓に納骨されています。 最近になり、分骨した遺骨について新たに納骨や供養先を検討し、役場・...

弁護士回答
    1
  • 顔つき全裸画像を晒された

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「晒すとか言われたいです」と顔つき全裸画像を送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を送る、と...

弁護士回答
    1
  • 保証会社による無断入室・虚偽説明・私物損壊・脅迫について

【相談の背景】 現在居住中の賃貸物件に関して、家賃保証会社とトラブルが発生してます。 【状況概要】 ・家賃を1ヶ月滞納している状況です。 ・滞納後、保証会社から“毎日”わざとカバンなど使いカメラを隠しインターホンのピンポン鳴らし、玄関のドア叩く、ドアの隙間に内容がない(たまに雑な通告書)手紙挟まれて、置き配の荷物でドアを塞ぐ、ドアの横にかけてる傘を...

弁護士回答
    1
  • 部屋でのことについて

【相談の背景】 以前、同じような投稿をして回答をいただいたのですが少し投稿内容を訂正しました。 例えばの話です。昔(2年近く前)、知人がマンション3階の6~8畳の部屋で窓から150㎝ほど離れた部屋の中で、床に座って壁(南側)の方を向いて、(40㎝高さの)テーブルにノートパソコンを置いてアダルト動画を見て一人でしてたとします。テーブルは部屋の真ん中くらいに置い...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の内容で慰謝料を請求するのは詐欺や詐欺未遂に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽の内容で、私A男に慰謝料を請求してくる親族を、詐欺や詐欺未遂で訴えることは出来ますか? 大阪府内の某少年野球チーム内でのトラブルです。 自分も野球経験者で、私の自宅の近くの野球チームに親族の子供が入団してから、頻繁に練習や試合を見に行ったりしていました。 細かな経緯は割愛しますが、そのチームの中で親族の子供B少年が、体...

弁護士回答
    3
  • 自分のダンス動画の送信が児童ポルノやわいせつ物に該当する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月頃、私(当時18歳)は、自分が通っていたダンス教室で踊っている動画を、友人2人とのグループLINEに送信しました。 動画は、同じクラスの受講生にお願いして撮影してもらったもので、私自身が撮影・編集を行ったわけではありません。 服は完全に着用しており、映像の内容も通常のダンスです。 撮影の目的は、自分のダンスの成長を記録し、後...

弁護士回答
    1
  • 不法行為について上司からの圧力

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から9月にかけて県の保健師からの不法行為を受けました。問題が起きた経緯は去年8月に福祉関係のイベントでM保健師さんと先輩のIさんと知り合いました。 M保健師さんが僕が障害者雇用で病院で働いているのを聞いて個人的な興味でIさんゆ通じて職場見学やインタビューをしたいと言われてました。 インタビュー自体も本当にやるかどうかも分...

弁護士回答
    1
  • gPSを使った捜査について

【相談の背景】 過去に5人の女性とXで知り合いお金のやり取りありで性行為をしました。毎回年齢確認はしました。身分証とかではなく、メッセージのやり取りになります。18以上でした。正確な年齢はおぼえていません。 3年ほど前に16歳と聞いていて、性行為をしてしまいました。その後自ら警察に行きましたが、今から被害者特定出来ないと言われ注意でおわりました。その時...

弁護士回答
    2
  • 宅配業者の住居侵入と虚偽説明について法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、某ECサイトにて商品を購入しました。当初の予定より2日早く商品が到着しました。商品到着時、私は自宅を不在にしていましたがECサイトのアプリを確認した所、自宅(1階は店舗、2階は住居)の1階の店舗内に商品が置き配されている写真が置き配の証明画像として載っていました。 2階に高齢の母が一人在宅しており、母に宅配業者が来たか確認したところ...

弁護士回答
    2
  • 軽率な言動の侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について、警察の捜査や逮捕のリスクはやはりありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...

弁護士回答
    3
  • 示談金請求に対する最適な対応策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に過去にDV被害から救った女性のお姉さんから、示談金を1,000万円から、2,000万円ほど請求されそうな感じです。 4日後に会う予定になってますが、美人局の可能性もあり、不安な状況です。 3日前に会った時は、当事者と、その支援者の予定でしたが、支援者の彼女が当事者のお姉さんみたいで、かなり詰められました。 そこでは、あなたがDV被害届出し...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為に関する後日の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。   盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており恐...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反など違法になる?復職目的で、退職した会社の人の後をつける行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少し前まで飲食業界の本社勤務していた20代半ばの男性です。 ある日上司Aと急に不仲になり退職しました。その後良い就職先が見つからず、困り果てていた時期がありました。 この時期、会社の同僚等が5人ほど私の最寄り駅から通勤してる事を知ってたため、誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以...

弁護士回答
    2
  • 子供のいじめ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学6年生の娘のことで伺います。5年生の学期末に、クラスメイトの男児に背後から上半身や下半身を複数回触られることがありました。 娘は、泣きながら担任へ報告。 翌日以降、一時的に学校へ行けなくなり、登校出来た場合の日も、思い出して学校で泣いてしまうような状態になってしまいました。中々状態が良くならないので来週は、メンタルクリックへ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交の被害に関して

【相談の背景】 キャバクラで働いてます。 かなり泥酔して1つ目のアフターに行きそこでもかなり飲酒しました。1つ目のアフターが終わって2つ目のアフターに行く為にキャバクラの前でお客さんと待ち合わせをしました。事前に送られてきたバーで飲む予定でしたが、ラーメンを食べに行こうと言われタクシーに乗りました。私は泥酔していたので意識が朦朧としており、気がつい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから