67,577件見つかりました

法律相談一覧

• 故意のない録画状態での法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店でのicカード忘れ物

【相談の背景】 先日パチンコ屋で座った台にicカードが入ったままで9000円ありました。 私はそれを抜き自分のお金を入れて遊んでいました。 台移動時に入っていたカードと自分のをカバンの外側についている小さな外ポケットに2枚とも入れてウロウロしました。 帰る時にカウンターに持って行けばいいわと思っていました。 移動するたびに同じ外ポケットに2枚入れてい...

弁護士回答
    1
  • 医師とのやり取りにおける言い方の問題について、法的責任は問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に受診の際のことです。 病院の先生が前回受診時の検査結果を見て、 治療の指示をされましたが、 検査結果に対する説明もなかったです。 また、治療内容についてはどういったことを言われるのかと思い、事前に調べており、こちらにとって身体的•心理的負担や費用負担がある程度かかる内容でしたが、 先生からは具体的内容の説明もなかったです。...

弁護士回答
    4
  • 治療方針に従った行動が法的に適切かどうかについての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去に加害行為をしてしまったのではないか」「ネット上で問題行為をしたのではないか」といった不安が繰り返し出てしまい、何度も確認をしたくなる傾向があります。 そのため、カウンセラーからは、 「根拠が曖昧な加害不安については、ま...

弁護士回答
    1
  • 水道メーターボックス内での害虫駆除剤使用に関する確認

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日、「5〜10年前、親族宅の水道メーターボックス内に蟻が発生していると検針員から口頭で指摘を受け、市販の蟻駆除剤を一時的に使用した可能性があり、以降、水道の異常や水道局からの指摘、近隣からの苦情等は一切なく現在に至っている」事について質問させて頂きました。 本件について水道事業者へ一般的な影響を確認したと...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒運転による連絡先と処分について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になります。 私は数日前、未成年飲酒・酒気帯び運転をしてしまった19歳です。(初犯) 飲んだお酒は少量ながらアルコールが濃く、呼気検査では0.24でした。 その後の受け答えや歩行等もしっかりしておりました。 そして、私は高卒で働きながら夜のお店もやっており、その夜のお店(営業終了後に飲酒)からの帰りで捕まりました。 この場合、どこ...

弁護士回答
    2
  • うつ病で不審な行動をとってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私はうつ病を抱えており 道を歩くだけでも、立ち止まったり、周りをキョロキョロ確認したり、歩いた道を戻ったり、してしまいます。 過去にそのような行動を不審に思われて 声をかけられたこともあります。 私も可能な限り周りに迷惑をかけたくないのですが 通勤や通院で、どうしても1人で移動しなければならない時間はあります。 私自身の行動...

弁護士回答
    9
  • 児童ポルノに関する閲覧履歴の保存についての法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほども同じような質問をしてしまいました。 本当に申し訳ございません。 今は高校生です。 一年前のことで、児童ポルノに関してです。 当時、 Safari上には違法な画像は上がっていないと思っており、深く考えず児童ポルノ(盗撮画像もあったかもしれません)を見てしまいました。 先ほどの質問で、iCloud上に閲覧履歴(url)が残っていても、画像ではな...

弁護士回答
    1
  • 医師の指示に従い過去の確認を行わないことは法的に問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 医師からは症状改善のため、過去の出来事について確認行為をしないよう指導を受けています。 また、ドライブレコーダーを設置しており確認は可能ですが、それについても確認しないよう指導を受けています。 そのため、事故の明確な認識(...

弁護士回答
    2
  • 相手の支払い能力がない場合の慰謝料や治療費の回収方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、自宅前で見知らぬ女性が敷地内を徘徊しているのを発見し、声をかけたところトラブルになりました。 その際、ドアノブを掴んでいた状態で引きずられる形となり、転倒してケガをしました。 警察を呼び、現在は傷害事件として捜査中です。 私はケガをしており、現時点では剥離骨折の疑いで検査を受けており、明日詳しい結果が出る予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自首すべきか不安な状況での判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月ごろ、同行者(母)と商業施設を歩いていた際、すれ違った女性(年齢はよく覚えておりません。高齢の女性と2人でいらっしゃいました)の臀部を服の上から一回叩く思考をしてしまいました。 その後その売り場から離れ、少し先で数分同行者の買い物を待ち、その後帰宅しております。 その2ヶ月ほど後、不安障害・強迫性障害と診断を受け、現在に至るま...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 三男の息子が不同意わいせつ罪の被害にあい 2月3日に私、息子の調書作成いたしました そこから全くいまだ刑事から連絡はありません 調書の際 その時の再現をしたり カラオケボックスだった為カードを写真とったり 店舗確認をしたりしました また刑事も現場に行き 日なども確認したと言ってました その後その場にいた証人の次男も呼ばれて調書をとり...

弁護士回答
    2
  • 飛行機での身体接触トラブル。罪になる可能性を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飛行機のエコノミークラスに乗っており、 3列シートで窓側から 女性、私、男性という順で座っていました。(全員面識ありません) 女性から、トイレに行きたいと声をかけられ、座ったまま体を男性側に向けて斜めにし、通れるようにスペースを空けました。その際、手は下腹部の辺りで携帯を持って重ねておいていました。 女性がふくよかで荷物も持ってい...

弁護士回答
    3
  • 侵入思考(例:〜をしろ)により性加害をしてしまったか心配

【相談の背景】 強迫性障害者です。 2026年2月23日11時25分〜11時55分頃、神奈川県横浜市の日吉東急アベニューの食品フロア(鮨コーナー付近)での出来事について不安があります。 当時、女性2名くらいが店員と立ち止まって会話しており、その近くを自分が通りました。また、私の親が少し前を歩いていました。 その場では、取り押さえられたりはなく、私はそのままゆ...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...

弁護士回答
    1
  • 配信コメントに関する法的対策は十分でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信をよく視聴しており、過去にコメントを書いたことがあります。その中に、もしかすると誹謗中傷と受け取られる可能性のある内容が含まれていたのではないかと不安になることがあります。 履歴を確認すれば把握できる可能性はありますが、私は強迫性障害を患っており、主治医およびカウンセラーから過度な確認行為を控えるよう指導を受けています。...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の弁護活動について

【相談の背景】 現在不同意性交の控訴審中です。 控訴審でついた私選の弁護士が更生プログラムや、カウンセリング等を自分で調べて診断書を発行して欲しいと言われました。 私達は素人なのでどこの病院で診断して良いのかわからず、色々な病院に電話をかけ、裁判で提出する診断書は書かないと断られましたが、やっとのことで診断してくれる病院が見つかりました。 不同...

弁護士回答
    2
  • 1年半前の公衆トイレでの行為の違法性について。

ベストアンサー

【相談の背景】  3年前〜1年半くらい前までにかけて、公園の公衆トイレ(女子トイレではなく、男子トイレや多目的トイレ)で、自分の容姿が映る程度の鏡があった為、トイレで自分の容姿を撮影するなどの行為をしてしまいました。撮影の際、女装はしていましたが、露出等はしておりません。  また、容姿を撮影する罪、度々気持ちが昂ってしまい、多目的トイレの中、男子ト...

弁護士回答
    5
  • 行為の事実や記憶がない場合の法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、現在も心療内科に通院しています。 最近、実際の事実や記憶がないにもかかわらず、「児童に危害を加えたのではないか」という強い不安(強迫観念)が生じています。 直近の状況として、生活上不可避な通勤の際、前方にゴミ捨てで児童が歩いている場面があり、短時間同じ方向に歩く形となりました。 意図的な接触や...

弁護士回答
    1
  • 将来の動画拡散に対する刑事責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年半前、同級生が転倒する動画を「A級戦犯参戦」と揶揄する内容に加工し、少人数に送ってしまいました。 その後猛烈に反省し、本人とは謝罪のうえ和解済みです。動画は私自身は削除し、送った相手全員にも削除を依頼し「消した」という証拠(LINE等)も保存しています。 【質問1】 仮に送信先の誰かが削除したと偽って動画を保持しており、将来に...

弁護士回答
    1
  • 報復人事の因果関係を立証する方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 管理職に対するハラスメント申立て(パワーハラスメント)を行ったところ、所属長から『一緒に働くことが難しくなる』『また次の職場』等の、辞職や異動を示唆する言葉がありました(録音済)。その後、所属長による、いわゆる報復人事と思われる行為が複数あり、私は所属長や人事部門に対し、『異動は全く希望していません』という意思を明確に伝えました...

弁護士回答
    1
  • 会社のパソコンの私的使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 会社のパソコンの私的使用について、先生方にご教示をお願いしたく存じます。 先日、勤務先のパソコンを私的使用し、インターネット(調べ物)をしてしまいました。 もちろん自分のスマホを使用すればよかったのですが、社内は電波が入りにくい(よく圏外になる)こともあり、思わず使用してしまいました。 今、...

弁護士回答
    4
  • 9年前の職務質問で『盗品かも』と言われたiTunesカードについて、今後法的問題に成り得ますか?

【相談の背景】 加害不安障害者です。 9年前の2016年3月中旬、渋谷で信号無視をしてしまい、警察官から職務質問を受けました。 当時、同級生から渡されていた使用済みと思われるiTunesカードを所持しており、荷物確認の際に警察官から「もし盗品だったらどうする?盗品かもしれなかったらどうする?」といった趣旨の質問をされました。 当時は高校生1年生で法的知識も無...

弁護士回答
    3
  • CDアルバムアートワークのコピペ利用

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 10年以上前ですがレンタルCDを「iTunes」にインポートされた際、アルバム表紙が用意されておらず「Amazon」からお借りした画像をコピー&ペーストした事がありました。 数年前から有料音楽配信サービスの「Apple Music」に加入しております。 自分で好きな音楽のプレイリストを作成する事が可能なのですが、公開して他の利用者が視聴...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件に発展する可能性があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショッピングで靴を購入しましたが、到着した商品を確認すると注文した商品とは別の色の商品でした。返金か交換を求めましたが、下記の返信がこちらに届きました。 お世話になっております。ショップ担当です。 先程倉庫を確認しました。 大変申し訳ございません、倉庫でのピッキング作業時に誤って商品を取り違えた可能性がございます。 ご不...

弁護士回答
    2
  • 「顔が写っておらず、芸名のみの情報で身元特定は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昔知り合った女性から、当時お風呂場で撮影した写真を送られることがありました。 最近になって、その写真を 自分が誤って SNS に投稿してしまったのではないか という不安が生じています。 その女性については以下の点があります。 写真には顔が写っていません。 ネット上で活動していますが、普段から顔を隠し、本名などの個人情報を公開してい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護でがんの人を一人にしておいて死んだ場合は保護責任者になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月か今月ぐらいから、父親と生活保護でステージ4のがんのいとことの2人で暮らしていて、余命が2ヶ月から3ヶ月しか生きられなくそのいとこが食事を買うお金がないため家でしょうがなく預かっています。しかし、警察を呼んだり、迷惑行為をしてきます。父親も仕事があるため、その人が1人になってしまいます。いない間に、もし、自殺をした場合や、死んでい...

弁護士回答
    1
  • 落とし物かゴミとしての判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今まで自宅前や自宅敷地内に風などで飛ばされてきた物は交番に届けてきましたが、「中にはこちらで処分しておきます、または当方が確認した上で持ち帰り処分、またこちらは届けられなくて処分で構いません、とご対応いただいた事があった」と記憶しております。 そういった事情の中で、ゴミとして処分して良いか、落とし物として交番...

弁護士回答
    1
  • 窃盗不法侵入の件で会社

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそうで...

弁護士回答
    1
  • 未成年が年齢を偽って風俗勤務・交際していた場合の店側および交際相手の法的責任について

【相談の背景】 SNSで知り合った女性が、成人と名乗って応募してきたため、風俗店へ紹介・勤務させていました。 その後、私自身も彼女と真剣に交際していましたが、最近になって警察から呼ばれ、実は16歳の未成年だったことが発覚しました。 私としては、彼女が成人だと信じており、面接時にも年齢確認を行いましたが、提出された身分証が偽造されていた可能性がありま...

弁護士回答
    1
  • テナント間トラブルで警察を呼ばれました。法的対応を知りたいです。

【相談の背景】 都内で飲食店(バー)を経営しています。 当ビルは3階建で、1階がオーナー家族の歯科医院、2階がスナック、3階が私の店です。 これまで、2階のスナックの方から「うるさい」との苦情が数回あり、 管理会社経由で「音量に気をつけてください」と言われたことはあります。 ただし、当店は契約時にカラオケ使用が認められており、 通常の音量で営業して...

弁護士回答
    1
  • 文化祭や商業施設での写真撮影に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください、学生です 以前、とある文化祭へ行った際、特別な許可のある人以外は写真撮影禁止、というのを忘れて2、3枚ほど写真を撮ってしまったり、写真撮影禁止、と書かれた建物(とある商業施設)の内装が素敵であったために、その注意書きを知らないときに写真を撮ってしまったり(この件については、写真禁止であることを全く知らず結構撮ってし...

弁護士回答
    3
  • 【不同意性交罪】後出しで主張が認められることはありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ1年ほど、懇意にしてもらっている彼氏持ちの女性といわゆるセフレの関係にあります。 ですが、今後何かしらの理由で関係が疎遠になり、過去に遡って不同意性交を主張され、それが認められることはあり得ますか? 現在まで月1〜2回ほど飲みに行く仲で、その都度、女性の自宅で性行為をしている状況です。 良好な関係を築き、行為を拒否されたこ...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ 被害者 呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつの被害者です。 7月に相手を書類送検したとの連絡があり、3ヶ月経過したところで検察庁から呼び出しがきました。 今現在も被疑者からの示談交渉などはありませんが、被疑者はもう取り調べは受けたのでしょうか? それとも被害者から先に取り調べをするものなのでしょうか? また、呼び出しには応じると答えましたがあとになってから...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令の決定に対する即時抗告

【相談の背景】 文書提出命令申立却下に対する、即時抗告についてご教示下さい。 1 文書提出命令申立却下について、決定書ではなく、裁判官より口頭で却下が言い渡されましたが、決定書がなくても即時抗告はできますか( 民訴法 2 2 3 条 7 項 )。 なお、裁判官に対し、「 口頭ではなく、決定書にて告知してください。」と言いましたが、「 決定書ではなく、口頭で...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領が発覚しましたが、 会社に勤め続け、毎月の給料より、天引きにて返済という形で、 2018年5月から返済し、2023年に全額返済完了し、未だ働かせていただいてる状況ですが、 あなたのことは、ずっと弁護士が監視しています、何かあれば警察に通報しますと言われつづけながら、働いています。 しかしながら、昨日、仕事に対して意欲がみえないと...

弁護士回答
    2
  • 理事長の発言は威力業務妨害罪や名誉毀損に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 私は税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。次の勤務先がその税...

弁護士回答
    2
  • 少年 原付 盗難 加害者

【相談の背景】 今年5月に息子(12歳)が同級生と原付バイクを盗難しました。現在被害者の方と修理代の示談交渉中です。 請求額として25万、見積り取る為に仕事を休んだ日当13000×2計28万程請求されています。 息子達の供述によると誰も使ってなさそうなバイクを選んだ、元々ボロボロだったと取り調べで言っております。写真などの証拠はありません。自走はできます。被...

弁護士回答
    4
  • 理事長の発言は威力業務妨害罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。その結果、私の...

弁護士回答
    1
  • 親が保管していた産業廃棄物

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方は医療従事者ではありませんが、医師である父が他県に開業した際に自宅に少量のホルマリンが入った容器の置き忘れと思われますが20〜30年後に偶然、当方が発見しました。 手渡しや配送する事が出来そうにない為、当方が代わりに産業廃棄物業者に依頼しようかと考えておりますが 【質問1】 偶然発見して容器をビニール製の袋を...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で周りに迷惑行為をしていないか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜のお店(セクキャバ)で何か迷惑行為等をしていないか不安です。 先日、泥酔状態でセクキャバに行き恐らく2件行きましたが、支払いをしたか、女の子に嫌がる行為をしていなかったかとても不安です。 自宅まで帰った記憶もなく、飲んでいた最寄りの交番へ翌日と3日後に確認しに行きましたが、その日は今のところ特に通報も無かったとの事でした。 ただ...

弁護士回答
    4
  • 草刈り後の刈草処分における家庭ごみ・産業廃棄物の区分について

ベストアンサー

【相談の背景】 草刈りを業者に依頼した際の、刈草の処分方法について廃棄物処理法との関係で混乱しています。 以前草刈りのバイトした際に廃棄量が高額で客が文句言って自分で処分すると言いました。今後、客と業者両方の立場になる可能性があるので 自治体では「業者が作業で出したものは産業廃棄物」と説明される一方で、依頼者自身が家庭ごみとして出せる場合も...

弁護士回答
    1
  • Amazon出品における商標権侵害の成否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はAmazonの「誰でも出品できる制度」を利用し、自分の私物を出品しました。 しかし、出品した商品が「メーカー登録済みの商品名を使用している」との理由で、商標権侵害および著作権画像の不正利用により削除されました。 調べたところ、商品画像については著作権があるため、自分で撮影した画像を使用すれば問題ないことは理解できました。 一方で...

弁護士回答
    1
  • 特定小型原付(キックボード)の違反に伴う、運転免許の行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、特定小型原付(いわゆるキックボード)の酒気帯び運転(初犯、その他前科なし)にて赤切符を交付され、罰金20万円の略式命令を受けて納付済の者です。 1ヶ月ほどして運転免許本部より「危険性帯有による運転免許停止処分」に対する弁明通知書、弁明書(手書きで記入するもの)が配達証明付きで届きました。 免許不要のキックボードで不利益処分となるこ...

弁護士回答
    1
  • 三者合同での保険金不正受給計画

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社と保険代理店、建設会社が絡んでいる保険の不正請求です。 明らかに経年劣化が原因の雨漏りに対して、会社の会長が保険代理店に対して「保険を使いたい。付き合いが長いんだから何とかならないか?」と話をして、代理店側から「風害にあったようにしてもらえば何とかなります」と指示を受けたということで、会長から建設会社へ「穴をあけてもらえ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのお触り

【相談の背景】 昨日土曜日、メンズエステに行きました。 その際、女性がマイクロビキニ姿だったのと、頻繁に股間を触る施術だったため興奮してしまい、相手の陰部を触ってしまいました。 触ってる際には嫌がる言動や素振りは見せなかったのと、その後も施術は続き、最終的に2回射精をしてもらいました。 その後、その日の夜にお店の受付用LINEから 女性から「陰...

弁護士回答
    1
  • 不良警察官を訴えたい。

【相談の背景】 警察署、担当警察官を訴えることは出来るのでしょうか? 警察官より、侮辱的な発言をされたり 豚箱にぶち込んでやるなどと何度も脅されるなど人権侵害行為を受けました。 場所は、勤務先、警察署の正面入口及び免許証更新の講習を受ける人が多く出入りする場所で大声を出されました。 輩のような口調でこちらが手を出して来るように挑発をするなどとて...

弁護士回答
    2
  • 家の中にコンパウンドを塗っている。

ベストアンサー

【相談の背景】 今までの延長のことになります。 就職してから引越ししようと思い、まだ引っ越しできていません。 食べ物への混入ができなくなったため、おそらく同じ物質(揮発性が高い)を常に家の中に 撒き散らしている状態が続いていました。 最近、私の部屋のドアのノブにはじまり、床、冷蔵庫の食べ物のビニールパッケージなどにコンパウンドを塗り付けているよう...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのスタッフからの不適切な行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1452633/ 「90分コース」を予約・料金支払いしたにもかかわらず、実際にはサービス開始から約30分程度で女性が退室し、そのままサービスが終了しました。 このような対応は、契約不履行、もしくは詐欺的対応に該当する可能性があるのではないかと考えています。 また、女性が突然...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから