法律相談一覧
-
助けてください。捕まるかどうか不安です
私が20代になるのですが、14歳の女の子と付き合い、体の関係を持ちました。 しばらくして連絡が取れなくなりました。 女の子の彼氏という方から連絡があり、その子が二股で私と付き合っていたらしく、その女の子と私の年齢差もあり、犯罪といわれ、避妊もしなかったことから、病院代や慰謝料を請求されたのですが。 こういった案件は、やはり払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット書き込みの犯罪(教唆、業務妨害)について
ベストアンサーある掲示板で心無い書き込みをしてしまいました。 内容はとある事件を語る場所で「嫌いだから(会社具体名)も爆破してくれ」というような物です。 正直その会社についてはそれ程詳しいわけでは無く、何となくイライラしていたのもありつい書き込んでしまいましたが、その後通報したとの書き込みが何件か付いていました。 これは犯罪教唆や威力業務妨害、もしくはその他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽の日報を書かれたが、警告したら逆に報告された。脅迫罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で嘘の日報を書かれ、その方aに警告をしました。しかし、書いたのはその方になりすました第三者bでした。 【質問1】 aには、「あなたのやった事は犯罪です。これ以上行うなら、起訴、告訴も考えています。」と送ったところ、逆に会社に報告され、警察に相談したと言われました。 私のやった事は脅迫等の犯罪になるのでしょうか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難被害で不安、対応策は?
【相談の背景】 先日自宅で印鑑証明書2通と国民年金証書が盗難しました。さらにその時に運転免許証とマイナンバーカードの電子証明書に係る記載事項の写しがスマホのカメラ機能で撮影され、顔写真を含む個人を特定できる情報が盗まれた可能性があります。 警察には届けましたが、侵入された痕跡がなく盗難としても紛失としても受理してもらえず、相談記録に終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)による不起訴(起訴猶予)時の海外渡航について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に電車内での迷惑防止条例違反(痴漢)により在宅捜査→示談→不起訴(起訴猶予)となりました。 トラブル当日を含めて逮捕(身体的拘束)はされていません。 捜査では調書作成と顔写真撮影、指紋掌紋採取が行われました。 今後海外渡航を行うにあたりご相談させていただきます。 【質問1】 迷惑防止条例違反での不起訴(起訴猶予)の場合、無犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪事実のSNS投稿/肖像権、プライバシー、名誉棄損等にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 ・既に公開されている顔写真や、自らが投稿した自分の写真の肖像権について ・逮捕事実をSNSにアップする行為について ・警察への被害相談段階時点で、加害者側が行った犯罪行為をSNSにアップする行為について 【質問1】 既に公開されている顔写真や、自らが投稿した自分の写真を他の方がSNS等で投稿した場合、肖像権侵害にあたりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚教師が支援級生徒に侮辱的な発言をします。侮辱罪等と思いますが、通常より罪が重くなるのでしょうか?
【相談の背景】 中学校教師をしております。 同僚教師の生徒に対する言動がひどく、目に余るため、ご相談させていただきました。 障害を持った生徒がいます。いわゆる特別支援学級に所属しています。 その生徒に、「気持ち悪い」や「〇〇病」と言う教師がいて、同僚とはいえ腹立たしく思います。〇〇とは生徒の名前です。 対策等を考えるための知識として知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム会員同士のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3日前。スポーツジムの女子更衣室内で、棚に置いていたバスタオルがないことに気づき誰か持ってないか確認すると間違った方がこれですか?と探していた方のバスタオルを持っておられました。私のロッカーの中に入ってたと間違って持っていた方がおっしゃいました。その場ではお詫びをされ、誰でも間違いはあるので次から気をつけくださいで終了しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを業者に送り連絡が無いので警察に相談したら明日出頭になる。逮捕されますか?
【相談の背景】 先週、ある消費者金融?からラインがあり、「キャッシュカードを郵送して貰えれば30万円融資する。暗証番号のメモも入れてください」と言う内容だったのでお金に困っており、キャッシュカードを送ってしまいました。すると相手から「このキャッシュカードは使えない。送り返すから別のキャッシュカードを送って」と言われ更に送ってしまいました。 今週に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産したと思っていた会社が実は残っていた?
【相談の背景】 家族が以前親戚が経営する会社に勤めており、その会社は倒産したと聞いていたのですが、ふとしたタイミングでその会社名を検索したところ、2015年10月5日付で法人番号指定がされていました。 その会社は2002年6月頃までの勤めでしたが、不渡りを出すなど現金がなく、経営状態はいつ倒産してもおかしくない状況でした。 自己破産などで会社の借金は精算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転校手続き、養育費その他について
三点ほどあります。 一点目です。 孫がいます。 孫が虐待にあっている恐れがあり、息子夫婦の同意なく、実家へ匿いました。 夫婦と話し合いはしたのですが、決裂したのです(夫婦は虐待はしていないと主張)。 それに関し、夫婦の同意なく連れ去るのは犯罪だと夫婦より言われました。 犯罪なのでしょうか。 なお児童相談所へは細かな経緯は相談済みで、孫の症状、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した後記憶が無く帰宅。次の日、膝が痛く記憶が無い時間、何か犯罪を犯しているか心配です。
ベストアンサー1週間前、職場の同僚と飲み会をしました。だいぶ飲んでいたのですが、記憶はあり、電車で帰宅。その後、自宅最寄り駅周辺の居酒屋で一人で飲み始めたのですが、店に入ってからの記憶が断片的で、記憶がありません。気がついたら家のベットで寝ていました。帰宅した際にタクシーに乗っていたのは微かに覚えており、妻にタクシー代を支払ってもらった記憶はあります。 次の日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務の範囲について
ベストアンサー会社員です。 あるお客様より「自分は生活保護の不正受給をしている」という趣旨の告白を受けました。話の中で「この事実を知ったあなたも共犯ね」という趣旨の言葉がありました。(この時のやりとりは全てボイスレコーダーに収めてあります。) 私は、怖くなり、上司に相談します。 上司からの回答は 「職務で知り得た情報にはすべて守秘義務がかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から娘へのLINE内容について
先日から子らに対するLINE等で円満な父子関係を壊そうとする文章を送ってくると相談させていただきましたが、また 『どうせ返信ないだろうけど、○○要りますか?手帳です。 私は犯罪者より酷い扱いですよね! あ~ごめんね。また子どもの心をもので釣るって罵られるわ~』 と子らの福祉に影響するような内容であり且つ、遠回しにボクの過去を非難する様な内容です。 本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金被害と詐欺について
ベストアンサー警察に相談した結果、刑事さんから言われたことで悩んでいます。 闇金からありえない暴利でお金を借りてしまい、毎週の返済が厳しく近くの弁護士の先生にお願いし、督促を止めるように先方と交渉いただきました。また、平行して警察へ行き、事情を全部話し、万が一の場合には110番することをお願いしておくようにと先生からアドバイスいただいたため、これまでの明細等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭被害。こういう場合どうなりますか?
金銭被害の慰謝料の相談 ですが、新しく書きます。 5000円で購入したアカウントがあります。そこに3000円の課金でアップグレードしたのですが、 乗っ取られ悪用し、目撃しているらしいのです。警察には相談済みで動いています。 ほかに無料の Google, skype が同じ日にやられました。 はんにんの友達を見つけていろいろやりとりをしているのですが、 おととい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯運転
7年くらい前のことなのですが、ずっと気になっていることなので相談することにしました。 友達が不倫していた時に、不倫相手の男性と飲みに出掛けた帰りに、酒気帯運転で捕まったと相談を受けました。男性は違反の為30日だったか免停になり、罰金(その頃は20万円)が支払い出来ないと泣きついてきたらしく、友人は自分にも責任があるからと、罰金を貸したのです。 そこまでは、ホントに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリが正しいか分かりませんが
相談させてください。 友人が生活の荒れている子が風俗嬢になりそうなのを止めるために、「芸能人の〇〇と名乗る人に相談に乗ってもらった。」という前提で、「危ない道に入っていくのは止めて夢に対して頑張って」というアドバイスをしているという話を聞きました。アドバイスをした相手の憧れの芸能人さんらしいです。女性はこの芸能人さんに依存するようになっているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪になりますか?
先日、バイト先の上司と肉体的な関係を持ってしまいました。私は大変お酒に酔っていて記憶がほとんどありません。お店から自宅までも一人では歩けない状態でした。2人で飲みに行ってしまった私にも非はあることは重々承知ですが、バイトに関してや今後の進路について私の相談を聞いてもらえるとのことでしたので、バイト終わりの深夜に急きょ誘われ断りきれずに行ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が母親の年金・貯金を使うことは犯罪でしょうか。
ベストアンサー姉が母の面倒を見ているのですが、姉が勝手に母の給料を使い、自分の将来のために貯金しているようです。 母は病院の理事をしており病院から月50万振り込まれます。 母は92歳になり、姉に1人では生活が出来ないだろうと半ば強引に姉の家に連れていかれ面倒を見てもらっているみたいです。 姉の話によると母の面倒を見るためには、ヘルパーさんや税金を払ったり、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの犯罪について御回答お願いします。
ベストアンサー最近、大学生が実名報道で逮捕されたので怖くなり自首を考えるようになりした。 相手が15歳の中学生で(会ったり制服姿はみてません)最初相手から二次元のエッチな画像を送くられ、私はそれに対して同じ二次元のエッチな画像を返すことから始りました。 それからライン上で会話Hのようなことをしていましたが、ある時相手からパンツ姿の画像が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断でシャンパンを注文された場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラにて女性からの押しが強く、会計がトータル15万ほどになり、女性からお金かかりすぎたから、店出たあと半分払うと約束し了承しました。 その後、5万円のシャンパンを無許可で注文されました。 お店をでて連絡を待ってましたがそのまま連絡なしでした。 レシートや録音などのエビデンスは残っていません。 トータル23万 クレカ払い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aの行為における法的リスクについて知りたいのですが、どの程度の可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安症のため、法律について教えていただきたいです。 AはXで、性的な動画を見るために、調べていた。すると、修正をかけてない動画が出てきた。しかし、Aの趣向にも合った動画だった為、その動画をタップし、閲覧した。そこで、修正かけてないのはダメだよねと思った。保存やいいね,リツイート、スクリーンショット等はもちろんせず、Xを閉じた。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に元交際相手が妻との性的な話 名誉毀損 信用毀損
【相談の背景】 妻の元交際相手がネットで犯罪行為を繰り返していた。最近この元交際相手と連絡が取れ話を聞いた中で「カーセックスをした(私の車ではない)」「会ってある車に乗った(私の車)、一晩共に過ごした」と話した。この発言から家庭不和で離婚も考えてる。元交際相手はネットの犯罪行為を認めたが、誓約書にはサインできないと着信拒否した。 【質問1】 「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネカフェでの性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ネカフェでの行為について あるとき、ネカフェを利用していた際、対面越しのブースで利用していた男女が、声からして恐らく性行為をしていると思い、天井に非常ベルがあり、肉眼では厳しいがスマホカメラのズーム機能を使用すれば、反射越しで確認できると思い、事実を特定し従業員に注意してもらうことを考えて、何回か確認しようと試みました しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑罰のバランスについて質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 刑罰は犯罪の重大さによって刑罰は決まっていますが故意に起こす犯罪についてはバランス考えずに重くしても良いのでは無いですか? 例えば飲酒運転、飲む前は冷静なので罰則を重くした事で確実に減りました。 私が今回、お伺いしたいのはネットへの誹謗中傷の書き込みです。 書き込み(名誉毀損)したら、とんでもない刑罰がくだると考えれば減りませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が風俗スカウトで捕まりました
【相談の背景】 先日、恋人が福岡にてスカウトグループ、アクセスの風俗スカウト行為で捕まりました。9/30に捕まりました。9日に面会に行こうと思ってるのですが、面会しにいけると思いますか?? 手紙だと言えることが限られてるみたいなので、騙されていた事もあり直接話したいと思っています。 また私自身、福岡と真逆に住んでいるので 何度も行くことができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親離婚で成人子どもが母方の婚姻前の氏に移す方法を教えてください
【相談の背景】 私は成人で、現在両親と住んでいますが、この度両親が父の暴力、暴言を理由に熟年離婚をすることになり、母は婚姻前の戸籍、氏に戻ることになりました。 私も父親との関係もよくなく母方の戸籍に移り、母方と生活をすることに決めました。母方の婚姻前の氏にしたいと思っているのですが、家庭裁判所での許可がでればできるというふうに認識していますが実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校のWiFi利用に関する規約違反について詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になる可能性はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 僕の学校では、学校に関係の無いサイトなどへの接続をしないことを規約にWiFiがあります。僕はそれを繋いでいないのですが、友達が繋いでいて、時々友達といる時にそのWiFiを使って曲を聞こう、だとか動画を見よう(学校に関係の無い)と話してしまっていたのですが、これはやはり詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットのトラブル
【相談の背景】 アダルトチャットで、アダルトなメールのやり取りを女性とするなかで、未成年に手を出して遊んでいるという妄想を書いて相手の反応を楽しんでしまいました。 実際に未成年に手を出したことは一切なく、メールでも妄想を書いたまでで反応を楽しみたかったと書きましたが、通報しました。と言われました。 実際に未成年に手を出したり、何かしたことは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの利用規約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 マッチングアプリの利用規約違反が犯罪に当たる可能性があるかお聞きしたく連絡をさせていただきました。 不安で夜も眠れなく食欲もないためお答え頂けますと幸いです。 【質問1】 【内容1】 マッチングアプリで退会後に再登録が1ヶ月できないですが、別の電話番号と別のスマホで再登録を行い有料会員登録を過去数年で5回くらい行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有口座の財産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、夫婦共働きです。給料は互いの個別口座に振り込まれたのち、私の名義の家族共有口座に毎月決まった金額入れています。配偶者は家族カードを持ち、2人とも引き出せる状態です 【質問1】 例えば、共有口座のお金を、妻の許可を得ず(妻が入金した金額以上の額を)ギャンブルで使ってしまった場合、何かの犯罪に該当しますか? (今実際にこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痛い所を突いて鳥への餌巻きをやめさせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 【長年、鳩やカラスに餌をやる老人】 その老人は毎日公園でハトに餌をやり、周辺住民をフン害で悩ませています。 何度注意しても合法だからとやめないため痛い所を突くべく、老人を監視し始めたところ、実は公園だけでなく、無人の他人の敷地や歩道上に設置された大型設置物の上面に餌を設置していることが判りました。 【質問1】 コインパーキングや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引時確認書類に無断で代筆してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 銀行員です 権利能力なき社団に属する団体の代表者変更を受け付けた際、取引時確認のための書類を徴求しましたが、そのほかの書類に不備があり、再度ご来店頂いて不備を直していただいたあとに取引時確認書類の署名欄が空白であることに気が付きました。 コンプライアンスに違反すると分かっていながら焦って文字を似せて書類欄に勝手に代筆してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホでまずい画像を間違えて表示してしまい見られたかもしれない。
【相談の背景】 先日仕事中、同僚の女性と仕事の話をしながら、調べ物をするためにスマートフォンを開いたら、誤ってR18のわいせつ漫画が表示され、それを女性に見られてしまったかもしれません。 自分には全く見せるつもりはなく、SNSアプリを誤タップしたか、SNSアプリの自動の画面更新のせいだと思います。あわてて画像を消したので相手が気づいていたかもわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物が当たって痴漢になるのではないのか
【相談の背景】 先日、街を歩いている時、片手にお土産が入った紙袋を持って歩いていたのですが、後ろから近づいて来た(自分を追い越そうとしたのか、、)女性に紙袋が当たりました。位置的に太ももらへんかと思うのですが、自分は後ろなど見ずに友達と話しながら歩いてたので、人がそんな近くにいたなど把握しておらず、後ろから近づいてきたのは相手なので、避けろよと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録等送信頒布について
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの犯罪行為の定義が調べても分からないので教えてください。 よろしくお願いします。 【質問1】 “わいせつ電磁的記録等送信頒布”は、無修正の写真・画像のみが対象で、不特定多数に送る事が犯罪なのですか? 【質問2】 金銭が発生することは関係ありますか? 【質問3】 掲示板やSNSでビデオ通話で見せ合いを募集する事は(無修正でビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂になるか心配です。
【相談の背景】 某マッチングアプリで女性の方と3万円で性行為する約束でホテルに入りました。ホテルに入るとすぐに3万円を女性に渡し、女性はその3万をカバンにしまいました。その後、女性はシャワーを浴びるため浴室にいきました。自分は、やはり性行為はしたくないと思い、女性のカバンから3万円を返してもらおうと勝手にカバンを触っていたところを女性に見られてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪について教えて下さい
【相談の背景】 洗車のバイトをしているのですが、仕事中少し疲れてしまい、洗車のメニューの中に「室内清掃+窓拭きで〜円」というものがあるのですが、窓拭きの一部(例えば、リアウィンドウのみ)を拭かないで作業を終えてしまい、最終的にお客様に車を渡していた(洗車終了後、受付担当による後払い形式)ことが何回かあった(受付担当は拭かれていないことは知らない)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による前科者の家への偵察ってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は前科持ちで、略式起訴で罰金刑となった過去があります。 刑を受けてすでに10年ほどたちます。 住民票には犯罪歴が記録されると聞いています。 最近仕事で県外へ出ることになり、住民票も移動しました。 ある知人から、犯罪歴のある人が引っ越しをする(住民票を移動する)と、その家に警察が偵察に来ると聞きました。 住民票を移動してからしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去の犯罪行為と不倫による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の過去の犯罪行為と不倫による離婚慰謝料請求をしたいです。 不倫の証拠は掴めたので、女性にも慰謝料請求するつもりです。 夫の犯罪行為についてですが、結婚当初に発覚した際話し合いをし「もうしない」と約束したものの、継続的に行なっていることが発覚し今に至るまで15年ほど騙され続けていたことがわかりました。全て証拠も押さえています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗号資産のP2P取引を介して、私の口座が振込詐欺に使われた場合、返金しなければならないか。
【相談の背景】 自分の銀行口座が警察によって凍結されています。暗号資産の個人間取引を暗号資産取引サイトにて行い、100万円を銀行口座にて受け取り、100万円分の暗号資産を送付いたしました。この100万円が振込詐欺による送金だったらしく、犯罪者は振込詐欺被害者に100万円を私の口座に振込させて、100万分の暗号資産を受け取っているようです。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座の取引停止措置について
【相談の背景】 ゆうちょ銀行より、28歳長男の預金口座の取引停止措置を実施する旨の書類が郵送されてきました。「犯罪利用預金口座に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」第三条第一項に基づき、となってます。長男は、3年前から一人暮らしを始め、半年程前に家賃滞納で退去、今は住所不定で連絡取れず、辛うじてLINEで連絡取れる状態です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結になってしまいました。
【相談の背景】 口座不正利用 先日SNSにて某銀行口座を持っている人限定、現金プレゼントキャンペーンというのがあり、応募してみたところ当選したと連絡がありました。 そこで当選金を支払うにあたり不正がないか、ということで、相手に言われるがままパスワード等教えてしまいました。 そこで当選金は振り込まれました。 その数日後、銀行から犯罪に利用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の逮捕について 携帯チェックはどこまで?
【相談の背景】 友達が窃盗で逮捕されました。携帯を確認していると思います。LINEのやり取りを見ていると思います。 そのLINEの中にこんなやり取りもあります。 ブランドコピー品を今窃盗で捕まった友達が知り合いから買っていて、私も欲しいと言って買いました。私の友達も欲しいと言ったので教えてあげて売りました。 これを警察が見つけたら犯罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 要看護4認定中で寝たきりの亡父が、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなく納得できないので、その生命保険申込書の父の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を依頼した処、申立人が、亡父の署名に似せ申込人本人の自筆との筆跡鑑定書が出ました。 【質問1】 この偽筆行為は、有印私文書偽造の犯罪になるとの事ですが、告発し受理され、捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮加害者の離婚と情状面での扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が既婚者の場合、窃盗や暴力事件などでは、離婚せずに裁判後(判決後)も妻が支える姿勢を示すことで、加害者側からみて、情状面で有利に働くものと考えています。 一方、盗撮や性犯罪では、離婚していた方が、加害者は社会的な制裁を受けていると判断され、加害者側に有利に働くという判例も見かけます。 【質問1】 盗撮や性犯罪においては、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と捜査期間について
【相談の背景】 商業施設の壁を酔っ払って蹴ってしまい、1センチ四方、厚さ1ミリの塗装(下地材)が剥落してしまいました。 酔ってたので、そのままにしてしまいました。軽微な犯罪は重大な犯罪があれば後回しにされがちだそうですが、破損させてから一年数ヶ月が経過してます。 防犯カメラに映ってたと思いますし、店舗と自宅は電車で1時間くらいで、追跡はそんなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光の二重売買について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光を購入しました。工事も終わり連携もしていました。 IDの名義変更も終わっていました、その太陽光の権利を購入先の業者に私の知らないところで勝手に名義変更をされ第三者に売却されてしまいました、当然、代金は全額払い済みです。 業者に問い合わせた所、取り合ってもらえず既に第三者に売却しているのでどうにもならないと言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査、検挙時に報道なしで書類送検時に報道があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある刑事事件で現行犯で警察署で取り調べを受け、在宅捜査となってます。逮捕はされておらず、その日に家に帰りました。罪は認めてますし、証拠品からもまぎれもなく私が罪を犯しました。 事件から1か月たってますが、「検挙された」、「現在警察が捜査しています」などの報道はありません。 未遂で終わったので被害者はいませんが、社会的には重い...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから