このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
差し入れについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自分が執筆した本を、留置所にいる友達に差し入れしたいのですが、自分も被疑者として疑いがかかってます。 もちろん、メンタルケアについての内容のため、事件にはまったく関係のない内容です。 この場合は、差し入れしたとしても共犯などの罪に問われることはあるのでしょうか?または、疑いが自分にかけられることになりうるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校管理下で起きた被害について
【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車を傷付けた器物破損
ベストアンサーパチンコ店の駐車場で元彼の車を傷付けてしまいました。 防犯カメラに写っていて、その事を従業員の1人がいつも一緒に来てる女ですよって元彼に言ったらしく、元彼から防犯カメラにバッチリ写ってるし、そのパチンコ店の従業員はお前がやったの全員知ってるよ。と言われました。 自首をしようと思ってますが、警察はその防犯カメラをちゃんと確認してくれるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺的な行動が止まらない
ベストアンサー今警察がきました。息子が 友達と飲み屋で喧嘩してメガネを壊してしまい その友達が交番に行き四万円払ってくれればなかった事にするからということになったらしく うちに警官を伴い取りにきました 私は払えないので訴えてくれるように警官に伝えたのですが 被害者次第といわれました 息子は無職で 今までも 都内から金も持たず着払いでタクシーに乗って来たり そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットのトラブル
自分は周りよりゲームが好きで将来はゲームを作る会社に勤めたいと思っている高校二年生なんですけど周りより少しインターネット、情報の扱いが上手いという理由で僕が他人のツイッターアカウントを乗っ取って悪用していると学校側に疑われてもしかしたら家にある携帯やパソコンを警察に預ける?渡すみたいに言われたんですけどどうしたらいいのでしょうか、いろいろ調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領の容疑 状況証拠
ベストアンサーコインロッカーの売上金が予想より40万くらい少ない為、横領しているのでは?と、社内で騒ぎがありました。そして、ある日上司に呼び出され、「全社員が退勤した後も残業している。お金を抜いている映像は無いが、ロッカーに近づいている映像がある。」ということで、容疑をかけられています。ずっと否認しておりますが、信じてもらえません。訴えられた場合、状況証拠で逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずいぶん前のパチンコ店での出来事
ベストアンサー【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けて2回目に行ったときに初めて大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他のパチンコ店での流れだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が飲酒、酒帯運転
子供が去年の12月アルコールを飲んでいたのでアルコールを抜く為コンビニで寝ていたところ職務質問され、検査をさせられ、0.3あったので迎えに行きました。 後日呼び出し状が届いた為、連絡を入れて聞いたところ、任意と言われたのでいきませんでしたが又呼び出し状が届きましたが行きませんでした。今月になって家に警察が来て結果10日程勾留される事になりました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 約1ヶ月ほど前にナンパした17歳の女性とカラオケに行き、 キスと胸をさわる、口淫を行わせるといったことをしてしまい、 自身の行いが青少年育成条例に違反していることに行為後気付きました。 ※挿入はなし、金銭を渡したり無理矢理やらせたわけではありません。 女性とLINEを交換したものの、 トーク履歴や相手の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前に窃盗の執行猶予あり。
ベストアンサーこんばんわ。 今月の5日の昼にガソリンスタンドのタンクの上に置いて有る財布を届けようと思い所持し、7日に届け、相手方も中身確認されて全てある事を確認され、受領書を頂きましたが、届けるまでに被害届出しておられ、警察へ被害届を取り下げの連絡をされましたが、警察に呼び出され取り調べを受けています。届けるつもりで忘れ物の財布を手にした旨伝えても信じてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の通報の繰り返しに罰する事は出来ますか?
数日前まで交際していた彼の事ですが、彼の部屋で、彼に問い詰める様な話になり、行き詰まると逆上しだし、 必ず、私が不法侵入だと通報されます。 今まで5回近くありました。 先日も同様、通報され警察が来ましたが、職場や、子供たち、子供たちの同級生に見られ、言われ、大変恥をかき、住みづらい感じになりました。 虚偽の通報で訴える事は出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店にて知らずに未成年からサービスを受けた場合の刑罰について
1ヶ月ほど前に、都内の風俗店に行きました。 プレイが終わって外に出たところ刑事から声をかけられました。その後、警察署に任意で行きプレイ内容などの調書を取られました。 聴取の目的は、その風俗店が未成年を雇っている可能性があるので情報収集をしているとので協力してほしいとのことでした。その場で、かなり詳しい状況を調書に書かれました。 わたしはフリ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行口座による口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 どうしてもお金が必要になった時ネットでキャッシングカードを郵送にて送ればお金が振り込まれてカードも郵送で返ってくると言うサイトで送ってしまった所、一切連絡もつかず口座も凍結されてしまいました。 カードも返ってこず、引き落としなど一切おこなっておりません。 【質問1】 この場合口座を作ることは難しいのでしょうか。 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眼底骨折。慰謝料。進みかた
3月初めに、寝てる時に顔を叩かれ起こされ、私の携帯をもって、追求してきて、いきなり、みぞうち殴られ、うずくまって息ができませんでした。 やっと息が出来て上を向いた瞬間右目を、一発なぐられ、また息ができないぐらいでした。 殴られてすぐに、目が腫れました。 次の日病院に行ったら眼底骨折?と言われました。 警察にも、行き診断書も、眼科と脳神経外科のを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅への前妻の立ち入りについて
先日の夜10時頃突然前妻がその母親と、一緒に自宅にきました。我が家にはすでに新しい嫁と子供がいます。今回前妻が来た理由は、この子供の事でなのですが、妊娠と前妻との離婚が確定する前でしたので、不貞行為をしていたという事実確認をしにきたのです。確かに間違いありませんし、それに関しては争いようがありませんので、慰謝料請求をされても仕方ありませんが、夜中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 キャストからのSOS
【相談の背景】 デリヘルで働いてるものです。 身体・精神ともに苦痛を受け、お店やお客は訴えられないか相談です。 文章変で伝わりにくいかもしれません…。 ●嫌だと言ってるのに無理やり手やおもちゃでやられ、その場で出血してしまいました。また、数日後に不正出血もありました。 股が 痒くなることもあり性病も不安ですが、検査行けてません。 ●本番強要、行為。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を解消する相手が黙って私のキャッシュカードから現金わ引き出したのですが、取り戻せますか?
現在、同棲して6年目になる相手がいます。 その相手が私のキャッシュカードから遊びに行くお金を、私に内緒で20000円引き出していた事が発覚しました。 現在の生活状況ですが、相手は働くのは面倒だと言い働いておらず、生活に必要なお金、相手の携帯代、相手が遊びに行くお金等、全て私が負担しています。 賃貸の名義は相手で、お金を出せないなら出て行けと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、民事こういう輩には何をしても無駄なのでしょうか?
昨日ですがトラック運転手に絡まれて一本的に暴行を受けました。 その時に首を痛めてしまい頚椎捻挫で全治三週間になりました。 警察には傷害事件で被害届を出しております。 今後は民事で訴えたい所なのですが、どうにもこのうにも相手はチンピラそのものでそんなもんしらねーよ!的な雰囲気です。 こういう輩には何をしても無駄なのでしょうか? 結局は無い袖は振れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春の可能性で自首、報復について
友人が毎日怯えているのでアドバイス頂ければと思います。 先日、18歳と名乗る女性と会いその後ニュースを観て、18未満ではないか不安になり警察に自首したそうです。まだ年齢は判明していないようですが、斡旋者がいる可能性があるらしく、斡旋者が逮捕され報復されないか怯えています。組織的か個人かは分かりませんが。 捜査をする場合に友人が自首した為に発覚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトに登録になり、お金は請求されるのか。退会メールを送ってしまい現在焦ってます。
22時頃に無料のアダルトサイトをクリックしてしまい、勝手に登録になってしまいました。24時間以内に退会しない場合は365日間定額料金284,000円と記載されてました。 また登録いただきました端末情報を元に、ご契約住所の方へ「ご登録のご案内」を郵送にて発送させていただきます。と書かれてました。 滞納者への対応措置として、 1、請求書の送付 弊社顧問弁護士より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Twitterで動画を購入
ベストアンサー【相談の背景】 過去にTwitterで猥褻な(18禁)の動画をPayPayで送金して購入してしまって、スマホで録画をしてしまいました。 現在は動画は削除しました(アカウントも)。中にはモザイクがかかっていない物もあったはずです。 Twitterで猥褻な動画を販売するのは違法だと見たので、購入者はどうなのだろうと心配になり質問させていただきました。 撮影はしていません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親との間に入ってくれる方について
先日、「毒親」という言葉を初めて耳にしたのですが、恐らく両親がそれに該当し、苦しんでおります。 私と両親の間に入って、私が苦しんでいることを両親に説明してくれる方を紹介していただけませんでしょうか。 母親が過干渉で、父が嫌味しか口に出さないという組み合わせです。英国に逃げたこともありますが、これはあまり有効ではありませんでした。母親が心配を吐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で他人icカードを誤って使用したかもしれない件について
ベストアンサー【相談の背景】 あまり明確に覚えておらず不安です。 一日前パチンコ屋で遊戯した時の事です。 一台目の遊戯を終え、icカードに貯メダルしました。 icカードに残高500円と貯メダル持ち移動しました。 枚数は確か800枚から700枚くらいだったと思うのですが明確に覚えておりません。 その後二台目に座わりました。 その時はメダル100枚遊戯して終わりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己マンション駐車の傷つけ事件、防犯カメラの記録映像は警察捜査に役立つか?、役立つには?
お世話になります。 マンションに居住している者です。過日、マンションの地上駐車場に置かれていた自動車二台に引っかき傷を付けられていました。その車がとめてあった駐車空間は、マンション南側の二階部分下の地上階に、4カ所、道路側からマンション央部に向かって水平方向に凹部を設けた形のものです。防犯カメラはあるのですが、その位置が、4カ所の入り口を斜めに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの監視・嫌がらせ行為とそれらに対する訴訟方法について.どのように事を進めるべきか
隣人からの監視に困っています. 大学生です.アパートの1階に住んでいます. 隣人(中年男性)から同じ1階同士なので洗濯物を物色される,物色しながら室内を確認する,アパートの部屋のドアの前に小石を置き,扉の開閉で小石が動くことにより在室確認をされる等の嫌がらせや監視行為を受けています. これに対して慰謝料請求は出来るのでしょうか? 背景を詳しく書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車の所有について
現在夫からの長年のDVに心身共に疲弊したため別居をし、離婚を求めて調停中です。 私(妻)が車を持って家を出ました。その後、夫より「車を返せ!警察に届けるぞ」と何度もメールが送られてきます。 1.同居中に私が通勤で使用するために購入。夫はペーパードライバーで車を運転したことは一度もありません。名義は私、各種保険も私が払っており、駐車場の契約も私がし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タクシードライバーに脅迫、暴行を受けました。
先日タクシー会社の運転手に暴行を受けました。 相手は全国規模タクシー会社の勤務中のドライバーです。 交通トラブルからの発展です。こちらに非はありません。こちらが急ブレーキで回避したのでぶつかってもいません。 一言文句を言ってやろうと近づき文句を言ったら運転手が降りてきて暴行を受けました。 その際に、相手は「おれは元〇〇連合の直参だぞ、殺すぞ」(〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの海賊版ソフト入りパソコンの販売について。刑事罰に値するか
ベストアンサーお忙しい中ご覧頂き誠に有難う御座います。学生です。 先週フリマアプリで購入したソフト入りのパソコンを再び同じフリマアプリで転売してしまいました。 購入時に複数のソフトが入った状態で購入し、正規品だと勝手に認識してしまい、一度も確認せずに正規品として30万円で販売してしまいました。 後に購入者から非正規品のソフトだと指摘があり慌てて返品・返金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー詐欺ではないかと相談させて頂こうと思います。 知人女性がレイプをされ、アフターピルが必要で2万円を助けて欲しいとLINEで打ち明けてきたので2万円を振り込みました。 その後、2週間ほどで妊娠検査薬の写真と共に妊娠を打ち明けてきましたが、検査薬の結果が出るのが早すぎる事や生理周期、中絶手術が早すぎる事、子供の週数などを考えると確実にレイプで出来た子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない督促について
先ほどショーとメールでこのような文面が届きました。 お支払いの確認ができておりません400万円をご自宅に伺い回収させて頂くことを本メールにて通知させていただきます。 当社はあなたが今まで利用した複数のサイトの未払い金及び遅延損害金の合算400万円の督促を依頼されているノーティス差し押さえ執行部です。 既に大幅に支払い期日を超過しているため、強制的に回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気証拠もうこれ以上騙されたくない
ベストアンサーパーキングの防犯カメラを確認したいのですが妻の浮気でその男とは帰ってないと言いはるのですが帰宅時間中は全く連絡取れず怪しいと思っておりこれまで何度も妻に騙されて来たので確信たる証拠が欲しく相談しておりますコインパーキングの防犯カメラは見せてもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 明日の朝リミット。
ベストアンサー会社の商品16000円相当を何回に分けて横領しました。先日会社の持ち物検査にて発覚して弁済と書面を書きましたが翌日に警察にて被害届けを出すと言われました。 商品は知り合いに渡して知り合いがオークションに出品して販売してました。それも会社に話して販売した相手の人の個人情報なども明日の朝にリスト化して情報を提出してくれともいわれました。 自分のやってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分宅のポスト、或いはドアにかけられた回覧板を他の住人が勝手にあさったりサインをする行為
ベストアンサー私は5階建てのエレベーターなしのマンションに住んでおります。 毎月回覧板が順に各家に回ってくるのですが、回ってくる順番が本来決まっています。自分の家は5階建ての5階で509号室という部屋です。隣が510号室。109、110、209、210・・・という順で509、510という順に回ってくるのですが、自分の家に回ってくると、家の扉に引っ掛けてあるかドアのポストに差し込んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮について
ベストアンサー風俗店で盗撮を行い、店から示談をするように提案 されています。 当方としても示談でと考えておりますが、100万 を超える高額な示談金を要求されています。 100万円は高いとの話をすると、女性がそのよう に要求しているので、店としてはどうしようもない と言われております(女性と会う、電話で話すこと は認められないとのことです)。 100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の顔の隠れている裸の写真
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、SNSで知り合った未成年の女性に私の出来心で、顔が隠してある裸の写真を送って欲しいと言ってLINEで送って貰いました。強要はしていません。「送って欲しいな」程度の要求でした。情報が嘘でなければ女性は関西に住んでいます。私は関東です。 私の名前(苗字はたぶん教えていない)と、顔写真は女性に把握されています。私は相手の女性の名前(苗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へのセクハラ被害について
【相談の背景】 被害者/娘(16歳)高校1年生 相手方/A/大手引越センター 契約社員 2023年 3月24日/仕事中にデートに誘われて,断ると,お金出すからデートしようといわれ,断ると,ホテルにいこうっていわれた。 セクハラで訴えんといてなといわれた。 3月27日/場所/引越し先にて玄関前,作業していた。 2人きりになって,リビングで作業中(ネジを取り付けている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造同行使について
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと複雑ですがお願いします。 友人をA、Aの従兄弟をBとします。 1~3年前、友人Aが従兄弟であるBにお金を貸しました。 Bが借金をしていて、誰にも相談できずにいたBですが、仲良かったAに相談し、Aは貸しました。 その時、AはBが完済できるだけのお金を貸しました。 その後、AはBに完済したなら証明書見せてと言いました。 Bが証明書を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書が息子の自宅に届き、関係のない場所にも届いた場合、罪になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 怪文書が息子の自宅に届きました。恐れていたことが起きました。内容はやはり私達夫婦を馬鹿にする内容です。 息子の住所を知っていることが明らかになったので、差出人の業務上で知ることが出来ているのは間違いありません。 今までの怪文書から、ある程度特定できるので進め方について相談させて下さい。 よろしくお願いします。 【質問1】 関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴してる側が、子供を連れ去った、妻の家の前で、待って子供に会うことは、何か問題ありますか。
【相談の背景】 子供7歳を妻に連れ去られ、別居中です。 監護審判、連れ戻し審判で調査官が感情移入して、相手方だけの意見だけとなり、審判も調査官が書いた文章に、裁判官の印が押してる状態でした。 ですので監護権取得はできませんでした。 (高裁申し込み終了 追加資料作成中) 面接も、同じ調査官で妻側を刑事告訴している理由で、ビデオレターまでのとなってま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝未遂罪で起訴、恐喝罪で再逮捕
【相談の背景】 主人が恐喝未遂で起訴されました。 こちらは弁護士を立てており、 担当検事から再逮捕の予定だと言われたそうです。 恐喝未遂の際は実際に警察の方が 近くにいたようで、 相手方がお金を渡すところを 見られたみたいです。 相手方はボイスレコーダーを持っており、 主人が言った言葉は 「これで最後だからATMでおろしてきて」 でした。 任意動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での走行中、車とトラブルになり、カッとなって車を蹴飛ばしてしまいました。
【相談の背景】 現在23歳大学4年生です。 本日、自転車での帰路の途中、私は歩道を徐行しており、直進中、横断歩道(信号無し)を渡ろうとしたところ左折車が止まらず突っ込もうとしたため、睨みつけたらクラクションを鳴らされ相手が運転席から降りてきました。 相手の第一声が「こっちの左折中に危ないだろ。俺は弁護士だぞ。今すぐ警察行くか?」と意味の分からない発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 被害者の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢の被害者です。8月下旬に電車で痴漢され相手は逮捕されました。ちなみに同じ相手から短期間で二回目の痴漢です。一回目は何もできず逃げられ、二回目に逮捕に至りました。痴漢内容は一回目は服の上から肘で10分くらい胸を触られ、動けないように押さえつけられたうえ、相手の股間に手を持っていかれました。二回目は同じく肘で触ったところを捕まえまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やり直せないなら自殺するよ」と言う行為について
以前より相談させていただいてます。 夫から身勝手な理由で離婚を要求され家を追い出されて別居に至り、現在5回目の離婚調停を控えていたところ、夫から別居を解消してやり直したいと言われているものです。 夫は今のどっちつかずな状態と婚姻費用を払っていることが辛いらしいです。 それで、「このままこの状態を続けるなら自殺するよ」と言ってきてかなり迷惑です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり、その後の処分について
先日小型ビデオカメラをカバンに入れ、100人以上の女性の下着を盗撮してしまい、第三者に捕まれ、警察で調査され、その日帰宅しましたが、在宅捜査が続き、1ヶ月後呼び出しになります。質問ですが、 1、3年前盗撮で微罪処分を受けましたが、今回は起訴される可能性はたかいでしょうか。 2、起訴を避けるためには何をすればいいでしょうか。 3、余罪の追求もされますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢との関係でブランド品を返す義務はある?
【相談の背景】 私は結婚をしていてキャバ嬢です。 そこで未婚の1人の男性と出会いました。 そこから何回か会って 私からは付き合うとは言っていないのですが彼の中では私が彼女だったらしいです。 もちろん接客として、そうだよね〜みたいなニュアンスは言いました。 偶然同じ家で部屋に行った事があります。 その時に相手がいらないからあげるよと言ってブランド品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親告罪について。
ベストアンサー前回質問させて頂いたものですが、友人の元交際相手とのトラブルで、『強制わいせつ』での告訴をすすめていましたが、先程の質問で、被害者が怪我をしていることもあり、『強姦致傷罪』での告訴があてはまると、回答を頂きました。 が、被害者は、加害者の親が元警察官であり、今も警察関係者との交流があること、加害者が転職したてで、相手の会社、そして、被害者の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の口座を使って取引することについて。
【相談の背景】 他人名義の口座を使って取引することについて。 ある業者からアフィリエイトに協力して欲しいと言われ2つの投資アカウントを作りました。 私はてっきりその報酬を受け取れるのかと思いきやそうではなく、その業者が私のアカウントを使って利益を出し、私の銀行口座に出金し、私が業者に少しの報酬を差し引いて振込みをした、というやり方でした。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談後の処分について
ベストアンサー現在、傷害事件の被害者と加害者となっており、警察での聴取は終了して、書類送検中かと思います。どちらも被害届を提出。 こちら全治3ヶ月。相手側は全治10日。 完全にこちら側が有利な状況ですが、諸事情により示談をする予定です。 このタイミングで示談が出来たとして、双方の被害届を取り下げた場合、その後の処分はどのようになりますか? こちらは最低でも不起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから