このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
デリヘル 利用後 逮捕
【相談の背景】 一昨日に自宅にデリヘルを呼び、私が禁止事項を聞いた際に嬢が裏オプションで3万円でゴムなしで本番行為ができると言ったため、恥ずかしながら追加で3万円を支払い、お互いの合意のもと本番をしました。 合意のため嬢から行為をやめるような言動も全くありませんでした。 その後店からの連絡も特にありません。 ですが、もし嬢が「本番行為を強要された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、相手側からの誓約書
【相談の背景】 私は離婚前元夫のお義父さんのものを窃盗してしまいました。 そのお義父さんから誓約書が送られできています。その誓約書の他にもう1枚手紙が入っていました。 内容は『対応しないなら追い込みをかける』『毎日、毎週通って近所の人にもこの話をする』との事です。 5月14日に1度会ったのですが、『ヤクザが友達にいる』『今ここで親指を切り落とせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士による通知書の確認依頼を行いたい
【相談の背景】 半年ぐらい前に知人の代理人から通知書が書留で届きました。 代理人は知らない人で住所、氏名、捺印がありました。 当時インターネット検索したところ、代理人は行政書士でした。 (先ほど検索してみたら行政書士会の登録はなくなっているようです。) 内容は事実ではないことが書かれていて、知人の意志が反映されているのかも疑問でした。 事実ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイト トラブルに発展する
【相談の背景】 土曜日に一人で飲みに行きました。 そのとき、初めて会ったガールズバーの女の子から、とてもタイプだと言われ連絡先としてラインを交換しました。その2時間後、彼女から連絡があり、ご飯行きましょうと誘われ一緒に食べに行きました。 話が盛り上がり、気づいたら終電も過ぎてしまい、ラブホに泊まると言ったため誘っているのではないのかと思い、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車で荷棚のリュックを乗客の上に落としてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗車した際、混雑していたために背負っていたリュックサックを荷棚の上に載せました。電車がブレーキをかけた時に、荷棚に載せたリュックが勢いよく落ちて、荷棚の下に座っていた乗客の方に当たってしまいました。 すみませんと謝罪した後、何も言われなかったのですが、重たいリュックが勢いよく落ちてきてケガをしないわけがないので、もう少しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行動確認、内偵捜査でしょうか?
【相談の背景】 1週間程前に朝方の六時前に仕事に向かうバスに乗るときに バス停の近くで三脚立てて 私の方に向かって写真を撮ってました。 明らかに不自然でわざわざ三脚立てて 写真撮ってるのでバレバレです。 しかもタイマーかなんかで 何回か撮っていました。 バスが来たら慌てて乗ってきました。 下が作業着でリュックしょって 手には大きめのエコバッグみた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談の進め方についての財政上の不安と弁護士の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 女性のお身体を扱う仕事をしているのですが、仕事中にお客様として来られた女性の胸と陰部を性的な目的で触ってしまいました。 退店された後にすぐ相手方のお知り合いの方から連絡が来て、事実確認をされたので、すぐに認めました。 示談か警察に行くか、どっちでも良いと相手方から言われたので、 示談でお願いしました。 そして、被害者の方からは直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の余罪とそれによる刑量の変化について。
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、1週間程前、お店で女性のスカートの中を盗撮してしまい、警察に連行されました。(前歴無し。初犯です。) その後、撮影に使用したスマホは証拠品として押収され、自分が約4年程前から行ってきた盗撮動画や画像が多数残っているのも確認されています。 現在は両親が身元引受人になって貰い、釈放され在宅捜査となっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約10年前に盗まれたスマホ 悪用
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前のお話しですが、私が高校生の時に授業中は先生が用意してあるボックスにスマホを出すという決まりがあり、音楽を聴く用に持っていた解約済みのスマホもボックスに出していました。授業が終わりボックスにスマホを取りに行こうとすると、私のスマホが無くなっていて先生にスマホを預かっていないか聞いても「無い」と言われ学校や家を隅々まで探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者対歩行者の当たり屋対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、横浜関内近隣の横断歩道を歩いていたところ、反対側から来た人の手が触れて、その方の持っていたスマホと財布が道路に落ちました。こちらは「すいません」といってすれ違いました。間もなくその方が追いかけてきて謝ったかという風に絡んできました。こちらは謝ったというと、今度は落ちたスマホが傷がついた、これは社長のモノだから修理費を半分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リラクゼーションサロンでの不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 リラクゼーションマッサージ店で性被害に遭いました。被害届も出してこれ以上長引かせたくないと思い示談に応じました。 卑猥な言葉を言われてマッサージと称して鼠蹊部から直接陰部を触られ指も入れられたり、バストアップできるからと言ってオイルで胸も揉まれました。その時はタオルで目隠しをされていたので、一瞬ですが舐められました。「わざとして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の行為は捜査の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、海水浴場に面したコンビニの駐車場で、水着の女性3人のグループを見かけ、性的興奮を抑えきれなくなってしまいました。 車から降り右手をポケットに入れて陰部を刺激しながら彼女たちに近づきましたが、明らかに警戒されている様子を察し、気が動転してしまい一度通り過ぎたあと引き返し自分の車に戻りました。 すぐに車を出すと「逃げた」と思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社用車での自慰行為、児童に目撃される。罪に問われる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で営業していた時の出来事です。 休憩時間に公園の脇道に駐車し、車内で自慰行為を行おうとしたところを、公園内にいた児童たちに見られてしまいました。 児童は持っていたスマホで車内にいる私の横顔と、自慰行為に使用しようと思い手に持っていたタブレット端末のグラビア画像を記録した上、車のナンバーも控えたようです。 厳密には、自慰行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵捜査の可能性、動き
【相談の背景】 昨日、駐車場から歩いていたら、目の前をスーツ姿の二人組があるいていました。 1人は歩きタバコし、近くの店舗横でタバコを吸って、もう1人は店舗の裏口に入っていきました。 私も、買い物するために店舗に入ったら歩きタバコをしていたスーツ姿の男性が目の前を通りました。 私が店を出ると、裏口から入っていたスーツ姿のもう1人の男性が目の前を歩き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 名義貸し
【相談の背景】 持続化給付金詐欺に加担してしまいました。原因は、20歳の頃(現在22歳)知らない男性から国の給付金制度について電話があったからです。アルバイトのシフトがかなり減っていてその男の話をきいてしまい、不正受給してしまいました。100万円すべて受け取ったのではなく、10万円だけ受け取りました。それ以外は相手の男に振り込みました。給付金事務所には自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の裸の画像を送ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬から1か月、インターネットの掲示板サイトを利用し募集した人に妻の肌の画像や動画を見せてしまいました。見せた媒体としてはTwitter鍵垢に投稿し承認した人に顔と局部にモザイクをかけたものを見せてしまったこと、カカオトークで1対1で無修正の画像と動画を送ってしまったことと誘われた5人前後のグループチャットで送ってしまったことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中、偶然、元妻と目が合いました。つきまといの疑いをかけられたら、ドラレコ映像は役立ちますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーや消防署、コンビニも立ち並ぶ、割と大きな通り沿いで、車でスーパーに入ろうとしましたが、誤って入口を通り過ぎてしまいました。その先に、アパートがあり、広い駐車場があったため、そこでUターンし、スーパーに戻ろうとしました。 その際、そのアパート駐車場で、元妻とバッタリ目が合ってしまいました。当然、私は元妻が、そこに住んでいる(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年も前になりますが…
【相談の背景】 もう何年も前になりますが、その当時夜の仕事をしてて、お客さんに5万借りた事がありました。 もう全額返済はしてます。ですがその当時私が返そう。と思い連絡したところ向こうから3ヶ月程何も音沙汰もなく、こっちから連絡は何回も入れてるし、とりあえず連絡がつかないので向こうから連絡がくるまで待ってました。 そしてある日ポスト見に行くとガムテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首都高で80キロ超過。大学生どうなる
【相談の背景】 私は首都高を走行中オービスに撮られました。狭い道路から広い道路に合流した時、道がすごく空いていたため思わずアクセルを踏んでしまいました。いつも父とかなり気をつけて運転しているのに魔が差したという感じです。警察から呼び出され写真を見せられると80キロ超過でした。 まだ19歳の大学生で現在2月。4月で大学2年になり4月2日で20歳になる。家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故 検察呼ばれた
【相談の背景】 同僚が半年ほど前に老人ホームにて火傷事故を起こしました。 この仕事について20年のキャリアです。 1、お風呂準備をされていたのは他の職員。 2,いれる際に温度確認したがそこまであつくなかった 3,入浴された際に背中等火傷された 4,ナースが車イスにて病院へいった 5,重篤な火傷で搬送された その後一週間ほどでなくなられた。 警察のかたから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予後の教員免許返還をしなかった場合です。
【相談の背景】 行猶予後の教員免許状の効力についてお聞きしたいのです。知人の件です。 令和1年10月1日に判決は執行猶予で出されています。 実刑1年執行猶予3年です。 ですので、今は執行猶予は外れた形になります。 弁護士の先生、確実に回答をいただけますか。お願いします。 【質問1】 執行猶予でだされましたが、忙しくて教員免許原本を県庁に戻していないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況に害悪の告知はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等もありませんでした。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件での悪態(不法行為)が刑事事件の刑を重くするきっかけになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人は、私の住所や電話番号、生年月日を他人に勝手にしゃべるだけではなく、SNSに勝手に投稿しました。さすがに私も怒りました。すると、逆ギレし、私のスマホを修復不可能な状態になる程、破損しました。 現在、器物損壊で警察に行こうと考えていますが、参考までに教えてください。器物損壊は刑事事件ですが、もし知人が書類送検されたとしたら、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のレジからお金を...
【相談の背景】 今年の4月から6月の間に、バイト先のレジを不正してお金を盗んでしまいました。 手口としては、お客様の商品のバーコードをスキャンしお客様に金額をお伝えして貰った金額を手打ち。その後にレシートが要らないというお客様の取引を完了せずに削除する。といった感じです。 お釣りの分はスマホの電卓で計算して返してました。 レジはPOSレジです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。そこで際どいマッサージを受けていたら理性を抑えきれず、胸を触る舐める、陰部を触る行為をしました。触っていいか確認したときに軽くダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切していません。そのあと女の子の様子がおかしくなり怯える様子で店に電話をして、そのあと男性2人が部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【暴行?】示談金の相場と示談しない場合【加害者側】
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して帰って来た時に自宅の前で通行人男性が声をかけてきました。 通行人男性は、介抱しようと思った と言っていました。(こちらは記憶がありません) その際こちらが暴れたり等して(記憶がありません)通行人男性のブレスレットがちぎれてしまいました。 10万もするのに、、と通行人男性が言ったのでお金の話するなら警察を呼べと言いました。(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配達員の不法侵入について
【相談の背景】 恥ずかしながら当方、窃盗で前科が付き執行猶予中の身です。 実名報道されたこともあり就活が上手くいかずウーバーイーツの配達員で生計を立てています。 先日の配達で配達先のマンションの入り口に「許可なく無断で侵入したものは刑法に違反するので所轄の警察に通報します」と書いてありましたが、自分の中では配達の場合は「許可なく」に当たらないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反について
【相談の背景】 3月頃、青少年健全育成条例違反で当時好きだった人が犯人とされました。色々事情があり、それを知ったのは5月の初め頃でしたが、性行為をホテルで2回行ったことが違反だったと聞きました。性行為は、お互いの合意の上ですが、私の年齢が今年で18の代の17歳です。相手は成人済みです。 何回か取り調べをされホテルの場所など全て同行して様々なことを聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し先のアパートの初期費用の元同居人への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 長女が女性の友人とアパートでの同居生活をしておりました。因みに契約者は友人で、費用は全て折半です。日頃から些細なことから喧嘩が多く、先日の喧嘩では著しくエスカレートし、友人はお酒が入っていることもあってか長女に刃物を向け、罪状は分かりませんが数日間拘留の後、釈放されました。この様な事件をきっかけに、警察の指導にも従って同居を解消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に淫行として訴えると言っている場合について
【相談の背景】 私は今17歳なのですが数日前に、成人済みの彼氏と泊まりの際に性行為をしました。 その事を親にバレてしまい、私は訴える気はないのですが勝手に訴えると騒いでいます。また、2人ともが合意の元なのですが婦女暴行で虚偽の訴えをするや、示談になれば淫行で300万取るなど、度が過ぎた発言をします。正直私は合意のもとでしたし自分で望んだことなのでやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の横領事件について検察庁から呼び出し
【相談の背景】 二人の娘を持つシングルファザーです。元妻とは離婚して4、5年程経ちます。離婚理由は元妻の不倫です。しかも元妻は勤めていた会社から数百万円のお金を横領していたらしく離婚後に私は知り、横領したお金がどうなったか等全く分かりません。何度か警察が話を聞きにきましたがこれ以上関わりたくない私は精神的にうつ病になりました。この度、検察庁から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、罰金で在庁略式のお願いをしたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 私は民家の浴室盗撮により、在宅事件から検察へ書類送検され、検察での聴取が終わり罰金刑を告げられた状況です。 警察からの連絡からは全て素直に起こしたことを反省し、犯行を認めました。 その為、検察に告げられた罰金刑を受けるつもりですが、妻には本件は言えておりません。 離婚の可能性が考えられるため、できれば妻には知られずに罰金まで済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルでの性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ナンパで知り合った女性と後日居酒屋に行き、その後ラブホテルで性行為をしました。 そのラブホテルの入口に入る直前、女性が「ラブホテル行くの?」と立ち止まったので、私は「大丈夫だから」と言い、そのままラブホテルへと入っていきました。この際、相手の体には一切触れてはいません。入口前で立ち止まって話し合う感じです。立ち止まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の無免許運転への不安
ベストアンサー【相談の背景】 1/18にいけないとわかっていて無免許運転で運転をし右折禁止に場所で右折をしてしまい捕まりました。その後警察に行き事情聴取を受け約2ヶ月。罰金が30万だろうと思い必死に働いて貯めているところですが、先程検察庁から「お聞きしたいことがあるので」という封書が送られてきました。 日にちは3/17なのですが、この日にすぐ払うことになるわけではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「未必の故意」の前例や基準について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ボウリングやゲーム、カラオケなど、朝まで営業している複合施設で管理職として働いています。 23時以降は、18歳未満のお客はお断りで、年齢が不詳の場合は、身分証明書で確認もしています。 ところが、先日、18歳未満の少年少女が複数名、23時以降にいました。発見したのは店の者ではなく、私服の警察官の方でした。 その方から私に注意がありました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出資法違反による調査
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、以前システムトレードで投資運用をしておりました。 2018年に知人の紹介でAさんから運用資金約5千万を預かりました。契約は金銭消費貸借で借受をしました。 しかし、運用が上手くいかずAさんの資金が返せない状態になり私自身も一文無しになりました。 2019年にAさんから損害請求による民事裁判が起こされ私、知人も含め民事裁判となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領疑義をかけられた。名誉毀損で提訴したい。
【相談の背景】 横領疑惑で納得いかず提訴を検討してます。某携帯ショップで従業員をしていました。70歳くらいの方がスマホを購入した時に頭金として2万円を支払ったと購入から3週間ほどして店舗に来られました。担当は自分でしたが確かにお金の話はして、払う払わないの話をしましたが結局支払いはされずに全額分割で購入されました。 しかし会社側は調査を始めて顧客の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キセルでバレて罰金払った!緊急逮捕?防犯カメラ?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、特急列車で不正乗車、すなわちキセルをしようとして、駅員にバレました。 具体的には、「入場券」だけで改札に入り、電車に乗りました。到着した駅の改札口で「隣の駅から乗りましたが、切符を無くしました。」と嘘をつきました。 しかし、改札内で駅員に1時間以上問い詰められて、白状しました。 その結果、3倍の乗車料金(罰則金)をクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 (再掲・多少変えています) 多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。 どうかよろしくお願いします。 ※受け子などではありません。 お恥ずかしい話です。(高校2年、16歳です) 女性を偽りネット上の仲良くなった人に1万円を騙し取ってしまいました。もらって4.5日後にこれはダメだと思い、もらった1週間後に全額返金、その後に3000円ほど増して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を盗まれ、中身を使われました。示談だといくらまでの請求ができますか?
【相談の背景】 一週間前に、財布を落としてそれを拾われて中身を使われました。犯人は監視カメラに映っておりすぐに捕まりました。犯人も持って行ったことは自供しています。しかし、財布の中身が入っていた内容で犯人と相違が出ています。わたしは、43万弱。(支払いのために40万前日に下ろしており、引き落とした明細も提出しております)犯人はわかりませんが、それよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有効期限の切れた身分証やパスポートのコピーの悪用について
【相談の背景】 3年前に古家に住んでいて、鍵の取ってつけが悪く、外出時に1ヶ月以上玄関の鍵をしっかりと施錠できていませんでした。 施錠出来てないことに気づいた時には、特に他の人が侵入したり、物が盗まれた形跡は無かったので大丈夫だと思っていました。 しかし、万が一誰かが侵入し、運転免許証やパスポート、保険証、キャッシュカード、通帳をコピーしたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。恐喝、強要、少年事件について
【相談の背景】 従姉妹の友達の話です。従姉妹とその友達は高校生で、下級生数名にSNSによる誹謗中傷を受けその報復で強要罪を犯してしまったようです。そしてその従姉妹の友達は囲いが多くかなり多い人数で下級生数名に話をつけに行ったようです。(手などは一切出しておらず恐喝、強要に値するような言葉を発言している動画が残っている)ただ下級生数名による誹謗中傷の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拉致した相手に処罰を受けさせる事は出来ますか。
【相談の背景】 一昨日、私の友達AさんがAさんの娘と一緒に誘拐というか拉致されました 経緯と致しましてはAさんはBさんに過去のことで謝りたいとのことで会いに行ったとのことです ですが、その場にいたのはBさんではなくAさんの元彼であるCでした Cは仲間を連れてAさんの娘(生後3ヶ月)を人質に取り Aさんのスマホも没収し助けを呼べない状況にさせました そのうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥棒と暴力をする居候の三男
今、私の家に三男の60代の男が居候して居て、家に金も入れないし、シャワーや風呂も入らない毎日臭い三男は ゲームセンターで遊んでは人の買った食料を食べたり、飲んだりとほほぼ毎日泥棒してやりたい放題にやって困っています… 注意したりや自分が切羽詰まると、暴力を振るう始末 で、仕事を探すと言ってはいますが、実際には探してい るのかも分からないので、探してはいないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気が滅入ります。どうすればいいのか。
ベストアンサー何度か投稿させていただいておりますが、どうして良いのかさっぱり分かりません。 ・半年以上前から聞き込みや捜査をされていると感じている。(駅のホームで誰かに写真を撮られる、ガラケーを持ちながら尾行される、家の近くで車が停まっていたり私が帰ろうとするとゆっくり前進してまた停まる) ・近隣の店、行きつけの店、どこへ行ってもビックリした顔をされ不審者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 出頭命令 郵便物
ベストアンサー先日仕事帰りにお買い物をしていた所、女の人がこちらを見て慌てて店員さんに駆け寄って私を見ていました。 そのままお買い物を済ませて帰る途中 作業服を入れる鞄?袋の底が破けていて、そこからスマートフォンが出ていて(カメラの方)盗撮みたいになっていました。 近くに職場があり、良く利用するので身元もすぐわかりとても不安です。 警察からの出頭命令は郵便物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】集団での痴漢で告訴状を出したい。
ベストアンサー大学生の友人が電車内で集団での痴漢に遭いました。 電車に乗り込むなり、囲まれて複数の人間から身体を触られたとのことです。 恐怖のあまりパニックになり、声を上げることが出来なかったみたいで、犯人を捕まえることが出来ませんでした。しかし、集団で痴漢という決して許されない行為をした犯人を許すことが出来ない、新たな被害者を出さない為に管轄内の警察にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元市会議員の放火事件
ベストアンサー※教えて頂けると助かります!! ◎7年前、故郷の地方都市の「市会議員」(今現在は、「落選」しております。)の男性が、「放火」している現場を主人とふたりで偶然目撃してしまいました。 その時の、「証拠の写真」も何枚も何枚も撮ってあります。 当時、我々夫婦は、「転勤族」で、引っ越しの荷物を片付けている真っ最中でした。時間が無かったので、その場は、見て見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消通知について
ベストアンサー情けないことに、昨年6月に無免許運転で事故を起こしてしまいました。 裁判も終わり執行猶予付きの判決となりました。 今後は自分が犯した罪を反省し生活していきたいと思います。 ここでご相談なのですが、免許取消の通知がまだ届いていません。 事故を起こした時は仕事で他県に居ましたが、事故後に地元に戻っています。事故時警察の方に更新が切れた免許証をお渡しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の備品を故意ではなく壊した際の損害賠償、器物破損罪について。
ベストアンサー先日、お店で買い物をしていた時に商品棚に置かれていた本を手に取り、すぐに戻した際に下の土台が崩れて(滑って?)何冊かの本と商品の説明を流していたディスプレイ、それにプラスチックの備品が落ちてしまいました。 その際、プラスチックの備品が一つ割れてしまいました。 すぐに店員さんを呼び現場に戻り 「本を手に取り、棚に戻したら落としてしまいました」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから