このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
成人と18歳未満の交際
ベストアンサー【相談の背景】 今現在22歳大学4年の男です。 私には1年以上お付き合いしている彼女がいるのですが、彼女は17歳の高校2年生です。 知り合ったきっかけはアルバイト先で彼女の方からアプローチしてくれました。 彼女とは毎日電話やLINEをしたり、毎月デートをしたりごくごく普通なお付き合いをしています。デートの際もお互いアルバイトをしているので基本的に割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パスワードを変えてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 やはり気になってしまいます、 もう気にしなくていいのでしょうか? 建設会社で働いていており、その元請から仕事が来た際は元請が作ったアプリにログインしこちらの職員の情報だとか現場に入るのに必要な書類をそのアプリにて元請とやり取りしてました。 当時久しぶりの元請からの仕事で僕が書類などのやり取りを任された際、誰もそのサイトに入るパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供を守るための行動は自力救済に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自力救済の禁止に該当するかどうか。 親族の未成年の子供がSNSで16歳以上と思われる異性(過去の投稿から明らかに高校卒業以上と推測)から直接会い出掛ける約束をとりつけてるのを知りました。 約束の当日に ①保護者が待ち合わせ先に出向き相手に注意をする(当然暴力や暴言などの恐喝はしない) 或いは ②相手の顔や車等を確認の上でその場で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑惑で逮捕される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日デパートのエスカレーターで盗撮してしまいました。 その時後ろの人にこの人盗撮してるよと声をかけられて、してませんと言って逃げてしまいました。その後後ろの人が盗撮した相手に撮られてたよと声をかけていました。その後警察を呼んだのか被害届を出したのかは分かりません。エスカレーターは防犯カメラの死角で撮っているところは写っていないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護に関する法律と守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護に関する法律では、個人情報を漏洩した場合、まずは本人が直接伝えて、それでも駄目なら個人情報保護委員会が指導すると思いますが、守秘義務違反は、(守秘義務の根拠法 刑法134条(秘密漏示)は、「医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人またはこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その業務上取り扱った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の取調べ内容と時間について
以前、家庭ゴミの不法投棄 (1kg未満) おそらく500g程度だったと思います。 で警察で取り調べ、供述調書を作成しました。 その一月半頃、検察の方から連絡があり 今回の件について話を聞かせてくれと連絡がありました。 その時に、午前10時〜夕方17時を目安にしてください。ハンコと身分証明証(運転免許証) を持参するように言われました。 そこで質問です 1. ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を作り譲渡し悪用されたとき
ベストアンサー先月、譲渡・転売でなくリースだから大丈夫と言われ、また使用目的もある会社役員の税金対策だから大丈夫ということで、口座を5通作り譲渡し、即悪用され、銀行からの手紙が(警察からの凍結依頼で取引停止の内容)来ました。もう、私を騙した相手とは連絡がつきません。その者からのお金も受け取ってはいません。そのまましばらく様子を見ようと思いましたが、事の重大さに...
- 弁護士回答
- 12
-
-
窃盗で逮捕。少年院と刑務所に入った経験有り。今回はどの様な処分になるのか?
娘婿が窃盗で逮捕されました。連日、同店舗で犯行を行っておりお店からの通報で発覚しました。 当初から刑務所に入った理由を娘に何度聞いても知らないと・・・。 この度、逮捕され改めて聞いたところ刑務所に入ったのは窃盗か何か分からないと。 少年院に二回、更生施設?にも入ったらしいのですが。 それを踏まえ今回の逮捕は実刑となり再び刑務所に入るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士の意見は法的に正しいのでしょうか?弁護士の皆様のご意見をお聞かせください。
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。. 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不安で仕方ありません。
ベストアンサー1ヶ月ほど前にその日知り合った女性と性行為をしてしまいました。 強姦にあたるような脅迫や暴力もなく相手も積極的に関係を求めてきたのですが、終わってすぐに後悔の念でいっぱいになり連絡先も交換せずすぐに逃げるように帰ってしまいました。場所が屋外ということと自分の精液が残っている可能性があるということで、もし被害届等出されていたらどうしようという不安に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー規制法 接見について
ベストアンサー不倫相手からストーカー扱いされて 警察から口頭注意を受けました その中で 近づいてはいけないと 言われましたが 同じグループ内に勤めているため 仕事上一緒に業務をやることになりました そういった場合でも ストーカー規制法により 警告無視をしたとして 逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
娘が補導された場合、保護者と娘の罰などについて。
ベストアンサーこんにちは、質問多くて申し訳ありませんが、弁護士の先生方に回答お願い致します。 どうぞ、よろしくお願い致します。 未成年者喫煙禁止法で、保護者が未成年者の喫煙を容認していた場合、未成年者である娘が喫煙で補導されたら保護者が処罰されますよね? そこで、弁護士の先生方に教えて頂きたいことがあります。 街頭補導で高校生の娘が喫煙で補導(前歴無し・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知り合いのお財布からお金を抜いてしまい、対応方法に悩んでいます。
ベストアンサー夜キャバクラの仕事をしています。 恥ずかしいお話ですが、9月にその同業者の方のお財布から1万円を抜いてしまいました。それを見られてしまっていて、今振り込んで返せと連絡がきました。 その方とは付き合っているわけでもないのですか、相手は付き合っていると思い込んでいて、会うたびに2〜3万円前後渡されていたのですが、(いわゆるパパ活のような関係になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の却下後、有罪判決の可能性と提出タイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 キャバクラで友人の財布を泥酔してとってしまった可能性が高い意識が戻りました。記憶が戻った2日後にすぐに知人に連絡し、宥恕条項を入れた示談書を交わして賠償金も払いました。警察に行ったら、「可能性だけではだめ」ということで被害届は取り消されず、事情聴取を受けました。 【質問1】 弁護士からは示談しているので、不起訴になる可能性は高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正な録音と中傷記事に対処法を相談。
【相談の背景】 プライベートで行った喫茶店での会話を第三者が録音し、その内容を切り取りYouTubeにアップしていた。 その上、会社の従業員が見れるイントラネットに個人ブログのURLを添付し、私に対する思い込みの書き込みとYouTubeの動画も載せていた。 氏名はイニシャルの伏字ではあるが会社の従業員が見れば私と判断できる内容である。 現に会社の後輩から「あのブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産開始後の損害賠償請求権について
ベストアンサー私には、独身と偽られて交際していた彼がいました。別れ話も突然で、あっさり冷たく振られました。肉体関係は一度だけありました。 なぜ、既婚者かわかったのは、Facebookをなんとなく検索し、それでわかりました。 わかって、すぐに電話をして、あなたは本当は既婚者で、私をだましていたのね?と、頭にきた事を話しました。ごめんなさい。とは言われましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約をしてくれません
ベストアンサー生命保険会社が解約をしてくれず途方に暮れています。 140万円程の解約返礼金の有る保険の解約を担当に申し出て、書類を送り、返礼金の振込日の確認をしてましたが、当日振込が有りませんでした。 問合せるとまず通知書が送られ、その2,3日後に振り込まれると当初と違う回答で、通知書を待つもそれすら届かず、問合せる、日にちを回答する、届かない、を3回繰り返した段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 管轄外 クレプトマニア
【相談の背景】 妻が、2月に万引きをして4月に警察から呼び出しを受けました。初犯です。 金額は30000円です。後日被害店舗様へ謝罪と弁済をする事で微罪事件として頂いておりましたが、謝罪の予定日前日に連絡があり、防犯カメラ映像でその店舗で数回万引きしている事が確認され被害届が出されました。(回数、金額はまだ分かっていません) 謝罪したく何度か被害店舗様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板に勘違いで事実と異なることを書き込んでしまいました
ベストアンサーネットの掲示板に自分の勘違いから事実とは異なることを書いてしまいました。 具体的には、先月の24日に羽田空港の近くにある工場から火災が発生したのですが、 twitter上で見つけた航空機とその後方に黒い煙がモクモク上がっている画像を見て、羽田空港の敷地が燃えていると勘違いし、羽田空港から火災発生という旨の 書き込みをしてしまいました。すると、私の書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要脅迫恐喝について
再度質問させていただきます。 ひき逃げにあいました。証拠隠滅をしているようで警察が写真をとるのに簡単に車は確認しましたが、明らかな傷は認められず後日、相手方の調書の予定でしたが相手は拒否しています。 また相手は認めず、メールにて調書に来てほしければ日当1万円ほどの支払いを要求してきたり、もしくは事故はなかったことだと取り消すように何度もメールで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急教えてください※ 飲み友達の水着が見たいからのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 飲み仲間の年上(50歳)の女性とLINEをしていて、今度2人で飲みます。 その前からLINEで下ネタ的な会話をしており、水着の話になって、見てみたいと言ったらどうやって?という話になった為、密室でと提案したんですがそれはリスクがあると感じ、水着姿を写真でと提案したら見せてもいいと言われてました。 それから何日か、何度か楽しみにしてると伝えたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の扱いについて知りたいのですが、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 薬物 簡易キット 陰性 今後についてしりたいです。 【質問1】 前科持ちです。 職質くらって簡易キットで陰性でしたが、スマホなども押収されていません。ガラも数時間で返されてます。 出した尿が今後どういうふうに使われるか知りたいです。 本鑑定に回すのでしょうか? 【質問2】 警察署では、白紙の紙に 私使用していません。 と、一筆書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害がないことと相応の違約金を支払いを求めることに対する手立て
ベストアンサー【相談の背景】 18歳未満の娘に38歳の男性から性暴力があった。保護者は警察による娘への事象聴取も望んでおらず、弁護士も付けられない状況である。しかしながら、加害男性はこれまでの被害女性への性暴力が発覚し、200万円の違約金は保護者に支払ったがそのことで、性暴力については終わりにしたいとして、謝罪と今後の性暴力をしないことについて新たな誓約書はかわさな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の原因調査や犯人特定は通常どのくらいの期間で結論が出るものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 市内で1年近く前に発生した火事について、 強迫性障害の症状から “自分が関与していたのではないか” “1年近く経って突然逮捕されるのではないか” という不安が続いています。 ただ、実際には 自分はやっていないと考えておりますし、関わる状況も全くありませんでした。 それでも症状により不安が強くなり、警察や消防にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでの支払い忘れについて
【相談の背景】 10日ほど前にイオンのレジゴーで買い物しました。数日後にスキャンしていないことに気が付いたのですが(その商品は下のカゴに入れており、帰宅時に払ってるよね、、?とは思いましたが、レシートはすぐに捨ててしまい、金額もいつもより高かったので大丈夫かと確認まではしませんでした。) 用事のついでだったので自宅と少し遠い店舗で、気づいた時に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな紙を1枚取ったことで窃盗罪や教唆に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。分かりづらくすみません。 以前、学校でとある紙(小さなチケットくらいの紙)をAに渡しました。しかし、とあることがあり自分の意思により、Aにその手紙を渡すべきではなかったと思いました(この経緯などに関してはあまり深く考えないで頂きたいです) それと同じ紙を別の人に渡そうと考えた自分は他者に、その紙のある場所を教えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに猥褻物頒布罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで知り合った18歳の女性と性的な話題になり、合意の上で私の無修正の全裸画像を送りました。その後、私が「自撮り写真見せてくれない?」と送ると相手が「どんなのが良い?エロいのもあるよ」と言ってきたので、「○○さんが嫌じゃなければ見てみたいです」と送るとその女性の無修正全裸画像が送られてきました。 【質問1】 相手が18歳なので青少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きをしてしまいました
【相談の背景】 今年の4月からドラッグストアで1日4時間のアルバイトをしています。 1000~3000円の商品を 1日1種類か2種類(1つか2つ)日を空けて 10~15回くらいしてしまいました。 まだバレてはいません。 今月末に棚卸しがあるのですが不安で仕方ありません。 品出しの箱とカメラの死角を利用してポケットに入れたり、ゴミとして出た袋に商品を入れ、倉庫の電気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻物頒布罪の成立と逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは先ほど、「弁護士とはそちらに100万近く請求予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーなメンズエステのネット掲示板である在籍嬢の過去の風俗勤務ついて書き込み
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にインターネット掲示板のメンズエステ○○店(普通のエステではなく女性の露出度の高いグレーなマンション一室のエステ)というスレッドに「○○さん(そのお店の源氏名)は昔、風俗の〇〇店にいたよね?」と書き込んだところ「「何処で働いてた、掛け持ちしてる、辞めて何処にいるとか、バクサイで書いたら完全にアウト。個人情報保護法に接触して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 自首 逮捕
【相談の背景】 先月アルバイト先の方のお財布から2回にわたり6・7万程盗ってしまいました。 2回目の日にその方から警察とアルバイト先に連絡をして、指紋採取の協力依頼が来ました。 逮捕が怖くなり、被害者の方に自分が盗ったことお金が無く2、3回に分けてお金を返すこと、反省しているため被害届を取り下げて頂けないか伝えました。 しかし、数回の事実確認をした後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 銃刀法違反について。 先日テールランプ切れでパトカーに止められた際に、後部座席の足元に置いたリュックに入った状態(柄が少し出ていた)の、昆虫採集で使う枯れ木を削る刃渡り6cmを超える斧が見つかりそのまま警察署へ連れられみ1時間程度取り調べを受けました。 実際に使っている様子が写真にあったので携帯を10分ほど持っていかれ中身の写真を撮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警視庁からの電話について
【相談の背景】 070-xxxx-0110の電話番号から電話がかかってきたので出たところ、以下のことを伝えられました。 ・電話主が警視庁捜査2課であること ・xxxx(私の名前)の電話番号かどうかの確認 ・今時間があるかの確認 電話を受け取った場所が人混みでしたので、少し待って欲しいとの旨を伝え、移動したところ電話が切られていました。 そこで私から掛け直したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の性的DV被害届の不起訴処分後、相手に損害賠償や刑事罰を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて親権を争って居る嫁から不同意性交等罪で被害届が出されました。 現在は別居中なのですが、同居期間に性的DV等をされた。との事です。 別居後にも一度ホテルで性交してますが、そのことは警察ほ認識していませんでした。 任意での事情聴取の際にその事実等をもって、親権争いや離婚調停で有利になるためにそういった訴えを起こしているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性2人の訪問人について。
【相談の背景】 何度も申し訳ございません。 昨日19:00頃にスーツ姿の男性二人組(50代、30代位)が私の部屋のインターホンを鳴らしていました。私はたまたま後ろにいました。肩掛けバックを持って笑みを浮かべた50代位の男性がインターホンを押して(録画画像より)若い男性は少し後ろにいました。 一度鳴らして、後ろの私が郵便ポストを開けていると、立ち去っていきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでやってはいけないことをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 成人済みです。1か月ほど前にTwitter(X)にてほぼ無修正の自身の局部を投稿してしまいました。投稿したアカウントは作りたてのもので、当該投稿との因果関係は不明ですが、一般にシャドウバンと呼ばれる他者からの閲覧制限がかかっており、ほとんど閲覧されませんでした。当該投稿は投稿から1時間ほどでいけないことだと気づき削除しました。現在そのアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂 逮捕のリスク
【相談の背景】 以前警察に盗撮で捕まりおそらく不起訴になったのですが今日再度盗撮しようとしてしまい思いとどまってスマホ差し込み等はしませんでしたが被写体にしようとした人におそらく怪しまれてしまいました。 撮影方法は手提げカバンの中の1番上にスマホを置いて内カメラで撮影しようとしました。場所は上りエスカレーターです。 自分は相手の2段下にいて、スマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で刑事告訴できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られ、幼稚園も転園させられました。 転園した幼稚園に私が何度も行き、毎回警察沙汰になっておりその様子をネットにも上げている為、周りの保護者が気にするようになり、幼稚園の総会の時に私の事について保護者から質問があったらしく幼稚園が説明をしたそうです。 幼稚園は私の個人を特定できないように話したと言っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪名と被害届の時期を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫に不貞行為をされ、別れ際に暴力を振るわれ、首絞め、階段から突き落としをされました。首絞めで首を挫傷しています。 後日、荷物分けやらしなければならないので、私の親が最後の話し合いにと夫の元に出向いたら、夫が付きまといだと警察を呼びました。 完全に連絡、会うのは拒否されました。 私は全治二週間見込みの怪我で一カ月治っていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会費を紛失してしまいました
【相談の背景】 会計をしていたのですが、積み立てしているお金を自宅で紛失してしまいました。 通帳を捨ててしまったので、明細を出したところ、通帳に入れているお金も引き出しされていました。 私に身に覚えはないので、同居人に取られてしまった可能性があります。 同居人にも会計で必要になった時に引き出しをお願いしたりしていた私も悪いのですが、信用していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子高生スカート内盗撮(前科前歴なく初犯)被害者4名特定の場合の量刑について
【相談の背景】 20代男です。恥ずかしながら女子高生のスカート内を盗撮(スマホで動画撮影)してしまいました。罪名は性的姿態等撮影罪です。通報があったようで後日警察の方が自宅に来られて、捕まり、スマホ、pc等が押収されました。在宅事件になり、前科前歴もなく初犯です。取り調べは現在4回行われ、余罪が10件程度あり、本件以外に2件ほど立件され、特定されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の盗難を撮影した動画が消された場合、被害届が受理される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のした行為は猥褻関係の法にふれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。昨日、ベランダに出るためのガラス戸を完全に閉めるのを忘れ、ガラス戸を少し開けたままアダルトDVDを30分ぐらい鑑賞していました。隣の部屋に女性が住んでおり、その30分の間にその人が自分の部屋の窓を開けたり、ベランダに出ていればDVDの声が聞こえたと思います。また、私のマンションの隣の土地にも賃貸マンションが建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「落とし物の被害弁済金額と対応方法について教えてください」
【相談の背景】 先日スーパーにて落ちていた財布(現金5万円)を拾い使わずにそのまま家に持ち帰ってしまいました。 その件で当日警察から連絡があり取り調べを受けてあった事を正直に話しました。 後日に検察の方でも取り調べを行いました。 その後被害者の方から7万円の被害弁済金額の要求をされました。 勿論被害弁済はしたいと思っていますので妥当な被害金額と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられそうなんですが
【相談の背景】 掲示板に相手親子、特に本人が非行繰り返ししており都合よく自分の年齢を意図的に使って警察に突き出すと言ってきてお前も非行やったり分かった上で性行為をしたり俺に性病を移したりして親も付き合うの許可しといて訴えるのはおかしいと書き込んだところ名誉毀損だと主張されて で、性行為のけんは事件化して示談で終わったんですが次は名誉毀損だからと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルおきるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど1ヶ月前にデリヘルにて本番行為をしました。 前に1度呼んでいて、2回目の時、女の子には同意のもと、オプションとして一万円を払いました。 口頭であったため、証明する手段はありません。なお、その際に個人情報等は明かしていません。 今さらではありますが、禁止事項に触れているため、今後どうなってしまうのか、逮捕勾留もしくは事情聴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼氏と別れたけど住所を知られたままで怖い
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月ほどお付き合いをしていた彼氏がいます。 付き合ってるときに警察に捕まりその後面会に行ったり手紙のやり取りをして私なりに支えてきたつもりです。 面会に行くたびに不満をぶつけられて怒鳴られたりで私自身疲れてきて別れを切り出しました。 一ヶ月間やり取りしてるうちにやっと別れられたのですが、住所を知られたままだと家まで押しかけてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出るかわからない現状で示談交渉に出るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私含め男性3人と女性2人で飲んだ後女性が1人抜けて残り4人でラブホテルに行きました。女性が初対面の人とは嫌といったので私はハッとし何もしませんでしたが他2人は元から面識があったので行為に及びました。女性は入る時は嫌よ嫌よも好きのうちといった反応で出る時は一人の男とべったりといった状態でした。 後日、色々不安になってしまったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから