このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元交際相手にクレカなどの個人情報を知られ逃げられました。どのように対応したらよろしいでしょうか?
【相談の背景】 元交際相手に、脅される形でクレカの情報やマイナンバーカード情報を知られました。またインスタやその他諸々のアカウントの不正アクセスされてきました。 別れた際に、それらを一切利用しないことを誓約書として交わしたい旨に合意してもらいましたが、彼女から弁護士に相談してからにするから待って欲しいと言われ待っておりました。 万一のことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の援助交際について
ベストアンサー【相談の背景】 5〜6年前のことです。 大学生の時に援助交際をしていました。(19歳か20歳) しかし、いつまでもこんなことしても仕方ないと思い辞めることにしました。 相手の男性は私のことをとても気に入ってくださっていましたが、就職を理由にして話し、一方的に連絡を断ち切ってしまいました。 納得はしていないようでうだうだ言っていましたが、お金を騙し取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話しかけるのに肩をポンポンと叩くことは暴行罪になり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪に当たるのか不安です。 つい先日、立ち飲み屋で注文を間違えられ隣にいた男性に渡されたので、同性ということもあり肩をポンポンと軽く叩き話しかけました。酒が入っていたので確実ではありませんが、決して怪我が発生するような力ではなかったと思います。 その人は心底嫌そうな怪訝な顔をしたあと無視をして20分ほど食事を続け、私もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発覚した時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(夫)とBさん(妻)の夫婦とCさん(夫)とDさん(妻)の夫婦がいたとして、BさんとCさんが不倫関係にありました。 ある時Bさん・Cさんがラブホテルから出てくるところを偶然その場にいたEさんによって写真に撮られてしまいました。 後日Eさんは自分のことが誰にも知られることなくこの現状をどうしてもAさんに伝えたいとして、その不貞行為の証拠写真を封...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給廃止により利用した闇金について
生活保護が切られ生活が困窮している状態でしたが 引っ越した先でまた生活保護が利用できるとのことで 引越しを考えていましたが引越し費用がなく どうしようかと思い闇金利用をしようと思い 来ていたメッセージに連絡しました。 過去にカードの滞納があったのでブラックです。 電話自体は初めてではありませんが 闇金利用自体は初めてになります。 融資の際、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交による検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1312665 の相談者です。 不同意性交は初めて会ったその日に互いが泥酔した状態で行いましたが、その後も連絡を取り合い、何度か会っていました。その後、先方から不同意性交をもって被害届が出され、上記の展開へと至りました。 その後、検察、警察共になんの連絡もなかったため、特に弁護士をつけずに日々を過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士としての経験からの児童の線引き。
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で調書を取る際に、TwitterにJKと書いてあり、本人に会った時に口頭で18歳以上だと聞いた。が、体つきや顔でそうでは無いと分かるはずと警察に言われました。 身長140cm代のAV女優もいるし、職場には明らかに小学生かと思うような身長の同僚もいますと答えましたがそれは例外と言われました。 どこまで調べたら一般的にそれは起訴猶予?不起訴?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの詐欺、友達は逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 お友達の件です。親族のおばあさんから何度にもわたってお金を騙しとっていたらしく、銀行の出金履歴から最近それが他の親族に発覚したらしく警察に相談したそうです。 金額は数百万のようです。おばあさんはその私のお友達と市役所から来たという人が自宅に来て騙されたと話しているようです。お友達は嘘の理由でおばあさんからお金をひっぱったらしく→税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での事件について自分に過失あるのか相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は原付きで走行中にT字路の交差点ですれ違った自転車から言いがかりをつけられ殴られました。自転車の主張は「止まらなかった」と言って非常に興奮しており詳細不明です。警察にも相談してます。 <事実である現状> T時路交差点へ向けて自転車が西から東へ走行中(自転車側が大通り) 私の原付きは南から北へ走行中に出会い頭ですれ違った。 <こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIで生成した無修正アダルト動画の販売
【相談の背景】 AIで生成したアダルト動画を海外サイトにて販売する事を検討しています。 ・動画には、未成年、実在の人物を加工した物、実在の人物から学習された物、犯罪的表現、は一切含まれていません。 ・元となる物も存在せず、0からAIにて生成された物です。 ・美術ではなく、男性の性的欲求を満たす事を目的とした動画です。 ・海外サーバーの販売サイトを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは違法な捜査かどうか判断が欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 下記違法な捜査ではないか教えていただけますと幸いです。 先日センシティブなデータが入ったハードディスクを家電量販店の有料ハードディスク破壊サービスに出しました。そのサービスは目の前で破壊してくれるはずなのですが、なぜか店員はハードディスクを持ったままカバーを外しますと言って奥に言ってしまいました。 その後戻ってきてカバー外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の懲戒について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談した下記のわいせつ事件ですが、被害を訴えた女子社員が、警察に告訴していたらしく、その社員が逮捕、二回勾留され、さらに、ことなる女子社員による被害届がだされたようで、再逮捕までされました。 逮捕された社員はいずれも明確に否認したようで、2件とも不起訴になりました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1625/c_1671/b_1278020/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の姉からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在妻と結婚しておりますが、結婚する前に妻の姉と結婚をする報告をする際に、破談にさせられかけ、脅迫を受けました。その後、結婚はいたしましたが、妻の姉が統合失調症の患者で障害者手帳2級を持っており、LINEや電話が酷く、夫婦生活にも支障をきたしております。現在は夫婦とも連絡を絶っておりますが、私の職場にも意味不明な電話が来ており、大変迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反についてです
【相談の背景】 4月上旬、刑事の方が数人来て家宅捜索されました。 SNSとフリマアプリでブランドロゴシールとパーツ、それらを使用したネイルチップなどを販売していたのが商標法違反にあたるそうです。 2021年冬頃から2023年4月までの間に該当しないパーツやネイルチップの売上も合わせて70万近く、利益は仕入れ値など自分で計算すると40万近くです。 今月初めて警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の両親の収支を姉だけが知っている
ベストアンサー【相談の背景】 両親は2年半以上、今現在も施設に入っています。 姉は、私に相談無く親を施設に入れ、既婚で実家近くに住んでおり、お金と実家の管理をしています。 かたくなに、私を実家に入れる事と収支を教えることを拒みます。 まるで自分の物の様な、一方的な態度、 言動が尋常ではなく、冷静さが欠けており、会話になりません。 なぜ、堂々と見せられない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからの相談なんですが、 1年半くらい前にもしかしたら18歳未満の人と、性行為をしてしまっまかもとのことです。それ以降は、その子ももちろん、そういったことは一切してないとのことです。 友人は自首するか悩んでるとの事でした。 かりに友人の予想どうり、ほんとに18未満だった場合 【質問1】 自首するにも、お互いに1年半前にSNSを消し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事か刑事事件かどちらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行、傷害、脅迫などで 通告書をおくり、慰謝料請求250ほど。 相手の親御さんから、連絡がありました。 納得できないようなので、書面で回答をお願いしました。 こちらの言い分と、相手の言い分を弁護士に相談すればよいでしょうか? 「娘さんの話を鵜呑みにされてるのですか?」といわれました。 そちらのせいでこうなったともいわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(17歳)に卑猥なメールを送ったら情報開示請求をすると言われました
【相談の背景】 2週間ほど前にSNSのDMにて高校3年生の人にエッチしませんか?(詳細は覚えていませんが) と1通送ってたところ恐らくその人から以下のメールが届きました お話あるんで急遽連絡しました。 ちょうど2週間ぶりくらいですね。 ○○♡裏垢女子と言う名前でSNSをしてたんですけど覚えてますか? あなたは私が未成年(17歳)にもかかわらずSNSのDMで体の関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の旦那からの追い込み
ベストアンサー以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの無賃乗車をしてしまったようです。きちんとお支払いしたいです。
ベストアンサータクシー無賃乗車をしてしまいました。 深酒をして電車を乗り過ごしてしまい、タクシーで戻ったようなのですが、全く記憶がなく。 指定した場所に到着して運転手さんに起こしていただき支払い中に吐き気を催し、慌てて車外におろしてもらいました。フラフラしていると運転手さんに怒鳴られ、怖くなって走り出してしまいました。 (支払ったあとだと思っていたので) 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股なのに、ストーカーとされる
内縁関係5年目で浮気され、相手の女には彼は私がストーカーだと言ってます。別れてたのに、別れてくれない等…。内縁関係の証拠品として彼との会話を録音して証拠品とするのは犯罪ですか? 理由は、浮気相手と直接話しをしました。彼からの愛してるとか…等…のメールもみせたときは、二股と理解してくれたのに、彼の話をまた信じてます。 同棲もしてたけど浮気してからは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳で交通事故被害者、警察から被疑者呼ばわり。被疑者とは?
ベストアンサー教えて下さい。我が子は被疑者でしょうか? 当方、子供15歳、自転車通学中、自動車との接触事故で頭を打ち、顔を五針縫う、緊急搬送され、診断書ももらっています。 先日、人身か物損かでこちらでも相談させていただき、悩みましたが、軽傷だったこと、相手がご近所だったこと、等思い、結果、一度は物損で処理しました。 しかし、相手が任意保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家とのトラブル・私が相手の自転車へお茶をかけた件について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 隣家は、玄関から外に続く道は当方所有の私道を通らなければなりません。 また、当方は隣家に建っている家の土地を貸している状態です。 当方も、同じ私道が生活動線なのですが、私道に自転車を3台停められており、通行に邪魔な停め方をされて、度々移動させていた過去がります。 また最近は、私道に断りなく食器を置き、野良猫に餌やりをしてるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの微罪処理後に警察から電話があり会社名をきかれました
ベストアンサー万引きをしてしまい、捕まりました。万引きしたのは100円程度の物で初犯でもあり微罪処分となりました。 その際に指紋、写真を撮られました。任意とは言われましたが、後日、その写真、指紋の削除依頼はできるのでしょうか。 また、微罪処分を受けてから1月後に警察から会社名を教えてくれとの電話がありました。 (呼び出しやその他についての質問などはないです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚の疑いについて
1 知り合いが偽装結婚の疑いで警察に連れていかれました。 どの位で釈放されますか? 2 後知り合いも結婚をしたのですが怪しいと思い籍は入れたのですが日本に呼ぶ手続きをしていないみたいです。 2はどのような罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の妻と名乗る女性から電話
ベストアンサー1年付き合っている彼のことで相談です。 ある日突然に「彼の妻です」という電話が非通知でかかってきて仰天しました。 彼に話すと、嘘に決まっているだろ、職場のストーカーだから警察に通報しといたよと言われ彼を信じることにしました。 もしこれが彼が言っていることが嘘で彼が既婚者とわかったなら私はあとで訴えられても文句はいえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノらしき画像の閲覧 単純所持に当たりますか?
ベストアンサー先月、SNS で卑猥な画像を見てしまいました。見た後に「児童ポルノに当たるのではないか?」と思い、ブラウザの閲覧履歴から画像に戻り、その方のプロフィールを見たところ、LJKと書かれており、ラストJKということで高校3年生のものでした…年齢は分かりません。 その投稿に引用投稿やいいねはしていません。もちろん保存もしていません。調べたところ、ストリーミング閲覧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内盗撮に対する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮している様子の動画と記録を証拠として懲戒解雇されそうです。 ちなみに現行犯ではないです。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 【質問1】 証拠の動画等の開示は受けてませんが、証拠内容が事実とすると、今後の警察、裁判等でも強い証拠となり得る証拠要件でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のボールペンを持って帰ってきてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 上司のボールペンを自分の資料の間に挟んだままも持って帰ってきてしまいました。 返す機会を逃してしまい2週間くらい経っています。更には2本も持っているので言い出しにくく、こっそり返そうと思ったのですが上司は犯人探しをしており、返すところを隠しカメラで見られているのではないかと不安です。 自分が持っていたと伝えたら盗んだと思われ言いふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅利用の風俗エステで本番強要
【相談の背景】 2/2の夜に、自宅利用の風俗エステを利用し、流れで本番行為をしました。その後、笑いながらダメだからねと言われ、言葉としては発しないものの、お金を求められました。 その後女子が凶変し、号泣したため、流石にまずいと思い、バーコード決済で支払いを行いました。 その日から、風俗エステの店員が2日連続夜中にピンポンをしてきており、電話も鳴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続をさせたくない兄弟
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が兄弟3人(男2人 女1人)です。長男の私は、小さいころ養子に出されました。 それ以降、他の兄弟とは会っていません。 長女とは、母親の家で、何回かあっています。次男が死亡したので、遺産相続が発生しました。 3男と長女が、1回も会っていない人間に遺産を渡すのは嫌だと言い出しました。 私と会い話したことがあるのに、私のことを知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕されるかと口座凍結の件について
ベストアンサー副業サイトに登録し、お金が貰えるからとキャッシュカードを2枚渡してしまいました。お金が貰えるということが頭をめぐっていてカードを渡すことが悪いことだと、その時は思っていませんでした。後日、銀行から封書が届き口座の停止連絡でした。警察に連絡したら詐欺に私の口座が使われたとのこと。今月中に警察へ話をしに行きます。 先生方に質問です。 1、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】SNSでの出会いで詐欺被害に遭った可能性がある
【相談の背景】 先日、SNSで知り合った女性(Aさん)とメールにてやりとりの上、性交渉をする代わりに現金を渡す約束で会いました。(メールのやりとり保存済) 会ってすぐ「スーパーマーケットでお菓子を買うから、お金を渡して欲しい」と言うので渡して買い物をし、店を出たところAさんの友人らしき男女に遭遇しました。 私はとりあえず車で待つことにして、一人で車に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取拒否された時計の個人売買に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大手買取店で時計を売却しようとしたところ買取を拒否されました。 理由はトケマッチで横領された時計だという理由なのです。 この時計は私自身でトケマッチへ委託し、横領され質入れされた時計を警察から連絡があり質屋との交渉の上で自身で買い戻ししました。 【質問1】 買取店がダメならば個人売買(メルカリやヤフオク、ジモティ)などで売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実弟からお金の催促があり困ってます
ベストアンサー4年程前から、弟は母親に対して暴力やお金の催促がありました。2週間前に母親からのSOSがあり警察立ち会いのもと救出したのですが、最近は僕にお金の催促や、暴言等が頻繁になり、家にくることもあります。僕は、妻、子供、母親を守らなくてはと思い、対処していたのですが、自分自身弟のことで頭がおかしくなってしまいました。弟とこれ以上会わない、連絡しないといったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの製造と
ベストアンサー半年前にSNSサイトで仲良くなった未成年の女の子の裸を、合意の上とはいえデジカメで撮影しパソコンに保存しました。お金のやりとりはありませんでした。 その児童ポルノ製造の件でこの度家宅捜索を受けパソコンやデジカメ、ケイタイ、保存媒体全てが押収されてしまいました。 その後警察署で児童ポルノ製造を認める供述調書を作成しました。警察からは押収物を調べてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂? それとも恐喝罪?
ベストアンサー現在、お付き合いさせて頂いている方の元彼女が、以前お付き合いをしている間に彼のお財布から、現金40万円近くを彼と友人の前で抜き取り、「これは預かっとくだけだから」と言って持ち帰りました。 私はその事実を抜き取る現場にいた友人から聞かされて知っていました。 別の日に彼とバイクの購入の話をしていて、ふと預けてあるお金が頭に浮かび、「預かけてるだけなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児DVDの件 2017年5月逮捕された会員
ベストアンサー失礼いたします。 私は昨年5月に逮捕されたDVD販売のお店で幼児DVDを過去15枚程度購入した履歴があり 昨年12月末のネットニュースで、そのお店の業者が取り上げられておりました。 警察は購入者リスト7500人分を入手しているとの事で、購入者には弁護士、警察、医者、教師等も あったという事で現時点では警察のお尋ねはありませんが2018年度も容疑が固まり次第、随時 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
暴力を振るわれ骨折しました。治療費等を請求回収できるでしょうか
とても困っています。どうぞよろしくお願いいたします。夫が仕事帰りの電車でトラブルに会いました。疲れていたため隣の人に寄りかかってしまい顔を肘で叩かれました。その場はすみませんと謝り、その後またウトウトしてしまい降りる駅だと気づき慌てて立ち上がったところまたその人に肘が当たってしまったとのこと。その後乗り換えの際に顔に唾を吐かれたため、夫がその人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信会社社員の個人的使用
ベストアンサー●◯ ◯様 度重なる●に対しての◯◯◯(掲示板サイト名)への書き込み、店舗や、他、手紙の送付、プライバシーの侵害、ストーカー行為として、今回、全ての証拠品を持参し、●●警察署へ届け出、指紋の採取や、取り調べが完了しましたのでご報告致します。 今後、また、このようなことがあれば即、ご対応くださるとの事です。 信憑性を疑うのであればご自身で●●警察署 ●●●●課にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの出来事について
ベストアンサー1週間前にマッチングアプリを通じて出会った女性との出来事です。 当時の状況をできるだけ細かく書くようにするので、必要ない情報が入っているかもしれませんが、お許しください。 カフェで食事をし、お酒はお互い1杯だけ注文しました。当然、お互い酔っ払っておりません。 その後、お酒を飲もうと自宅に誘い、特に問題なく家に来ました。 少しお酒を飲んだところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で行う示談について
【相談の背景】 約2か月前、アミューズメント施設で現金約5,000円を盗まれました。 先日犯人が判明し、警察から相手の氏名と連絡先を教えてもらいました。 すでに私の方から相手に連絡しており、返金および示談については、こちらで整理したうえで改めて連絡するため「少し待ってほしい」と伝えています。 被害額が少額のため弁護士へ依頼するのは現実的ではなく、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所侵入罪はどこからを言いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にトラブルのあった人物が、 私の転居先住所を調べあげ、贈答品を持参して直接来ました。 対面したわけではなく、玄関ドアノブに上記のものが入った紙袋が掛かっていたのです。 ちなみに私は単身女性で、相手もそれを知っています。 非常に恐怖を感じ、警察に相談しました。 【質問1】 私の住居はオートロック設置のマンションではなく、団地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交における検察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。内容としては知り合いの成人女性とレストランとバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。後日、不同意性交の疑いをかけられ、家宅捜索、在宅事件の扱いです。事件は昨年10月に起こり11月に検挙、警察取調が2回あり3月上旬に検察に送致されました。 検察からは呼出しは無いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの嫌がらせについて
【相談の背景】 大家からの嫌がらせで困っています。 今住んでいるところは3階建てのワンフロア1世帯しか住めません。大家は1階、私は3階に住んでいます。監視カメラが元々ついていましたが、昨日外を出ると防犯カメラが増えていました。メーカーを調べたところとても鮮明に映るようで私生活を常に監視されているようでとても怖いです。引越しをするにしてもお金がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校でのいじめ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の事件です。当時12才の長男がクラスメイト3人に普段から腹を殴られたり、足を蹴られたりする暴力を受けていました。さらに仲間外れにされたくなければ金を持ってこいと彼らから言われ数回に渡り合計10万円を渡したそうです。 警察に行って相談したところ、刑事事件にすると言う話で進めていましたが、市教育委員会の介入で中学校に対応を任せるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ〜相手からの示談金と誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 友人がわいせつの被害に遭い 警察にも相談して相手と話し合いも完了させ 示談に応じたもらいました。 示談金と誓約書についての質問です。 【質問1】 示談金を先に振り込んでもらってから後日、郵送等で誓約書を書いたのでもいいのでしょうか? 【質問2】 どうしてもこれ以上、付き纏われるのが嫌なので本名の漢字を知られたくないのですがカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護教育条例違反になるのかどうか心配で眠れないのでどうか解答お願いします
【相談の背景】 半年くらい前に、匿名チャットにて、中学生の子からいきなりdmにて「性器」を見てほしいと頼まれました。私は承諾してしまいビデオ通話にてそれを見ました。写真や動画の記録物の交換などは一切ありません。ビデオ通話の保存などもしていません。私から見せてほしいとも頼んでいません。あくまでも頼まれたので見ただけです。 【質問1】 この件が未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 万引きの初犯で、逮捕はされずに、現在最後の調書を取り終えるところです。 最後の取り調べがおわったら、しばらくして検察から連絡が来ると思うから呼び出しに応じるようにと警察の方から言われています。 そこで、何個か質問があります。 【質問1】 検察庁からの呼び出しまでの期間に差があることは、他の方の相談を拝見したのですが、1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人による詐欺?横領?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に友人にお店の移転費用を300万円貸しました。新しい店舗を借りる時に友人の名義では借りれなかった為に私の名義で友人は連帯保証人として賃貸契約をしました。家賃は友人が不動産屋に振りみをしていましたが、数ヶ月友人と連絡をしていない間に店舗は解約され敷金も友人が持ち逃げしました。 友人の携帯は解約され住んでいる所もわかりません。友人...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから