このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事訴訟法について。
以前の質問の続きに成ります。(とにかく困っています) 以前の質問内容の続きに成ります。 元嫁による有印私文書偽造、同法行使で警察に相談してきましたが私は被害者で無く、告訴権が無い、と警察からの説明でした。 この辺りの事は以前の質問等で回答を得ていました。 私は先週この件で、検察、県警本部に話をしました。(告発に成りますか) 検察は話を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の口座を不正利用して詐欺を働いてる男を訴えたい。
ベストアンサー私の嫁の口座を詐欺に使っている男がいます。 現在2人の方から嫁に対して返金請求が来ました。 合計6万になります。(うち一件は警察とともに解決済み) 口座情報は嫁の危機意識不足で銀行名と口座番号と名前を数年前、男に教えてしまったそうです。 そして私の免許証の画像まで使っているようです。 手を貸したといわれても仕方ない状況だと思います。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
初めて相談させていただく者です。 去年の夏?頃の話なのですが、xvideosという海外のアダルト動画共有サイトを閲覧していました。いつもなら見るだけで終わっていたのですがある動画を押したらいきなりダウンロードが始まってしまったのです。慌ててダウンロードを強制停止しました。これは違法ダウンロード行為になってしまいますか?それと、もしその動画が児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板で知り合った人との金銭トラブルについて
【相談の背景】 半年前にゲイ掲示板で知り合った18歳(現19歳)がいます。金銭支援で出会いましたがまだ会ったことはありません。相手からお金くれたら画像や動画をくれると言うことで酔っていた勢いもありお金を送金して画像もらったりしてしまいました。また、画像等はなくても金銭をケータイ代等に当てるためと度々送金していました。 先日、いつもとは違うSNSでやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔で誤って他人宅庭に侵入しました。処分はどうなるでしょうか。
ご多忙の中恐縮です。 微罪となる可能性について、ご意見をください。 深夜、泥酔し自宅と勘違いして塀を乗り越え他人宅の庭に侵入してしまいました。すぐに気がつき、帰宅しました。前科前歴はなく、窃盗等の目的はなく、物損もありません。翌朝警察に事情を説明しましたが、被害の届け出がまだなかったため、私の連絡先と反省の意を伝えました。 今後被害者の方が通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の契約外駐車・滞納・弁護士との専属契約料金
駐車場の経営をしているのですが、契約外駐車や滞納者が数人います。 契約外駐車の場合は警察に連絡してナンバーにて本人へ連絡してくれるのですが、放置されるケースもあります。 民事不介入なのでそれ以外してくれないのも納得できないものです。 契約外駐車として罰金を払って貰うのですが、あまり好ましく思わないし思われたくないのも事実です。 滞納者は連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官とのお付き合いについて。また、警察官の結婚ではどこまで問われるものなのでしょうか。
警察官の男性と知り合い、彼のことをとても好きになりました。 彼も私を気に入ってくれている様子ですが、ひとつ気になることがあります。 私の伯父が以前痴漢をして、それを伯母が警察署まで迎えに行き、とても恥ずかしい思いをした、、というエピソードを聞いたことがあります。 どんな罰を受けたのか、起訴されたか否かも詳しくは聞いていません。 また別件ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害の時効。起算点は?
ベストアンサー詐欺被害にあった場合、時効の起算点はどの段階になるのでしょうか? 「親の介護のため」と言われ、10年以上お金を貸していたのですが、 先日、介護の実態そのものが、最初から無かった事が判明しました。 相手の親族からの情報です。 その事を相手に伝え、返済をお願いしたのですが、 「もう時効だから返す必要は無い」と言われ、 連絡が途絶えました。(携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ被害。本当に知らせなきゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノの被害者として警察に話を聞かれていましたが、先日レイプ被害もあったと思うとの事で連絡を受けました。睡眠薬を飲まされて撮影されたのですが、顔は写ってないが写真の中に行為中の写真もあるとの事でした。ただ、友達が相手の男と娘の携帯で勝手に3人での援交交渉をしており、娘は知らずについて行った挙句、巻き込まれたようですが、警察は性交の同意はあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの嫌がらせについて
ベストアンサーもう数年になりますがインターネット上で嫌がらせを受けています。 そこには車種、色、ナンバー、名字、バイト先が書かれており、強盗、泥棒、淫交、レイプ、麻薬事件に関与していると書かれています。 付きまとい行為もされてる様で、○○で見た。 ○○行ってご苦労さん。 などと書かれています。 警察にも相談しましたが、これだけの情報では個人特定にならないと言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について。実刑になるのでしょうか?
昨年11月、酔ってしまい、タクシーの運転手と喧嘩になってしまいました。双方軽い怪我をし、警察で話し合い何もないと思っていましたが、今頃になって3月9日に電話で出頭命令が来ました。これは、刑に処されたり、勾留されたり、慰謝料を請求されたりするのでしょうか?出頭して調書をとると言っていましたが、私はこれからどうなるのでしょうか?また4年前に、一度酔って公務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用規約に反した共有廊下の占拠に対して不退去として警察を呼ぶことは可能でしょうか?
ベストアンサーマンション共有廊下の規約違反利用についてのご相談です。 13階建マンションの最上階に1部屋しかない物件を購入し居住しています。 大きなルーフバルコニーがあり、そこから花火大会の花火を見ることができます。 ルーフバルコニーの東側には共有廊下があり、外階段と繋がっています。 そのため共有廊下からルーフバルコニーに接する部屋の内部まで見ることができてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
掲示板の誹謗中傷と告訴状について
某掲示板に第三者が見てもその人だとわかり得る書き込み(名前や住んでいる地名)をされています。 警察署に告訴状を書いて持参しいのですが弁護士に告訴状を書いてもらう事は可能ですか?費用はおおよそいくらかかりますか? また告訴するに当たって他に適切な方法があれば教えていただきたいです。 書き込みされてそれを知ってから数週間しか日は経っていません。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JRの駅で男性が高齢女性にぶつかり頭部にケガをさせて立ち去りました。
ベストアンサー【相談の背景】 JRの駅の改札前で、若い男性が85歳の母にぶつかり、母は後ろ向きに転倒し、頭を打ちました。当該男性は、無言で立ち去り、連れの女性は私たちを見て笑っていました。母の後頭部に7㎝ぐらい腫れあがったたんこぶができました。駅員に助けを求めたところ、警察に通報してくれないと何もできないと言われ、警察に通報し、警察が救急車を呼んでくれました。駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的リスクについての相談があるのですが、どう考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の駐車場で車上荒らし事件が発生しました。 私は当該駐車場の利用者であり、同じ敷地内に居住しています。 事件発生から半年以上が経過していますが、これまで警察や管理者からの連絡や事情聴取は一切ありません。 防犯カメラ映像については管理者(大家)が確認済みであり、私自身も映像を確認しましたが、映っている人物は私ではないと認識してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えの無い事件の犯人にされています
妊娠中の24歳です。 以前勤めていた会社が窃盗事件の被害にあいました。 その事件の容疑者として取り調べを受け、DNAをいま提出しないと、こちらから裁判所を通して採取しに行くと言われました。 わたしは事件が起きる2ヶ月前に、精神疾患でクビになり、クビになった以降一度も会社に行っていません。 事件は、合鍵を使った犯行で従業員または元従業員が疑われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターでの不正利用による損害賠償の金額と分割支払いについて相談したいです。
【相談の背景】 子供がゲームセンターにてメダルの不正利用をしました。 警察には連絡していませんでした。 合計で数日、日にちや時間、メダル枚数まで記載された資料を渡されました。 不正に獲得したメダル、他者へ正当な配当ができなかった事、店への損害を弁護士を通して請求しますとの事。 メダルだけで計算しても40万円ほどかかります。 その他の損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢と疑わしいことをしてしまいました。
私は中年の男性です。 駅の構内で一人でいる女児(小学生1~2年?)のスカートに蜂のようなものがついているように見えたので、近づいてそっと教えました。 反応がないので仕方なく、さっととってあげればいいかと思い、スカートのあたりに手を伸ばしたのですが、結局虫は見間違いだったのか掴めず、10秒間くらい臀部をまさぐる形になりました。 それに、女児を怖がらせてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持罪について
【相談の背景】 先日X(旧Twitter)にてギガファイル便というファイル共有サイトのURLが記載されているポストからおそらく児童ポルノと思われる動画(炉と記載があったためそうと思われる)をスマートフォンに保存してしまいました。 その後怖くなり端末から動画を削除しています。 後日URLをポストしていたアカウントをみると、そのサイトから削除された旨のポストがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の代理人 交際相手 強姦
ベストアンサー簡潔に質問させて頂きます。 未成年者(17歳)に対して、加害者(25歳)が強姦をしました。 未成年者には交際相手(23歳)がおり、両親には今回の件は知られたくないとの気持ちを考慮し、交際相手が加害者と話をする事となり、当日は質問者である私も交際相手の依頼で話し合いに立ち合いました。 示談という形になり未成年者、交際相手、加害者も全員が了承し解散しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅され逃げられない日々
地元に苦手になったな友人がいます。 私とは昔仲の良かったのですが、進学してそれぞれ違う道に進んでから、暴力や身体のことに関しての嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、言いたくないことを言わせる、などが多くなりました。 ↑に逆らったり反抗的な態度を取ると殴られました。 本当は無視するのが1番一番いいとは思っているんですけど、無視をすると殺るよ?など脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の前の夫からの脅かしについて
ベストアンサー友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
17歳と19歳の性行為について
こんにちは。 私は現在19歳(今年20歳)になります。 アルバイト先の17歳(今年18歳)の男の子に告白され(口説かれ?) 紆余曲折を経て私も彼を好きになってしまいました。彼は高校を中退していて、アルバイトで生計を立てています。 将来的な不安があることと、私の過去の恋愛のトラウマから、「好きになっても付き合うことはできない。私には彼氏よりセ○レの関係が楽。」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児期の性的被害について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生1年の頃、住んでいたマンションYのある男性A(知的障害者・当時10代後半)から性的被害を受けました。 当時は、そのマンションに引っ越したばかりで、犯人の顔以外の情報が得られず、警察で事情聴取(似顔絵作成含む)・病院での治療(性器からの出血)のみで終わってしまいました。 また、小学校でも『マンションYの周辺で不審者が出ているので気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV等の違法ダウンロードによる逮捕について
動画サイトでのダウンロードについて。 初めて相談します。 10月から違法ダウンロード法案の拡大で刑事罰等の対象が拡大するのではないかと話題になり、ネットで反対されたにもかかわらず可決され話題になりました。 お恥ずかしい話ですが、リーチサイトからエロ動画をダウンロードしていた時期があります。 今はPCの不具合でできないのでほとんどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出したくないのに半強制的に被害届を出させられた
ベストアンサー3日前、DVを受けどうしようもなくなり警察に通報しました。私が17歳、相手が20代後半です。お付き合いをしています。 病院に行きましたが怪我は放置していたら治る程度の打撲のみです。骨折、脳への影響等はありません。 取調べ等色々あったのですが、最終的に被害届を出すように言われました。そこまでするつもりはなく、被害届を出したくなかったため、いいです、と何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那失踪による自動車の盗難届が出せるかについて
旦那さんが突然会社と家庭の件で悩んで失踪しました。 上記の件は失踪2日後に警察に保護された時に言ってたそうですが連絡頂いてたのですが 他の電話応対の為本人が解放された後に警察に電話して聞きました。 (本人の意思が尊重される為拘束は出来ないそうです。) ただ失踪の2.3時間前までたわいのないメールをしてそんな気配もなかったのですが 家のお金も持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷
ベストアンサー甥っ子が家に帰る途中自転車に乗ってたらトラックに跳ねられて意識不明で入院しているのに、ニュースで放送されて新聞にも載りました。 そのニュースをみたひとが2チャンネルで中傷しています。甥っ子の母親も家族全員も中傷されてるのは、知ってます。これは、中傷している犯人を探す事は警察に言っても大丈夫ですか??甥っ子の母親が刑事裁判にしたいと言ってます。トラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーではなく脅迫罪として被害届をしたい場合、本文の内容から可能でしょうか。
ベストアンサー不審者、不審車両に付きまとわれて8か月になります。 ちなみに警察に不審者の見回りを求めましたが、昼間居ないときに来て問題なしとして終わりました。 家の周辺に騒音車両で周回し、会社の周辺まで来るようになりました。 不確定ですがスーツを着て会社まで来ている感じです。こちらを伺いながら近づいてあるき、近所の店に急遽入りましたが1分してから店内に入り居る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私達を守ってもらえません
私は3人の子を持つ母親です。うちの子の一人が親の虐待という理由で施設に入っています。親の虐待と判断されましたが、実際日常的に暴力があった訳ではなく、子供の反抗期と重なり少しすれ違いがあったというだけの話です。子供が外でウロウロしている時にタイミング悪く通報があり警察に連れて行かれました。親が怒っているのに家に帰りたいということは言わないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の肩を触りました。
【相談の背景】 昨日、駅のホームで、女性に声をかけ(ナンパ)、その際に肩に手を回しました。(肩に手が触れた)その際に駅員、警察を呼んでその場で簡単な事情聴取があり、女性は途中で電車に乗り、その場を去ったので、私も口頭で注意を受け、その場は開放されました。 【質問1】 この場合、後日もし被害届けが出されたとした場合、どのような展開が想定されますで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勤務先での盗撮が見つかってしまい、今後の対応に困っています。
自分が働いている勤務先の更衣室でアルバイトの女の子の着替えをスマートフォンで盗撮したのが見つかりました。 そこで私は店長をしており真っ先に相談を受けたのですが、そこでは正直に僕がやってしまったとは言えず、そのスマートフォンを受け取り警察に届けるよ、後は任してと言う風にかえらしてしまいました。ですが、帰り道に押しつぶされそうな罪悪感に襲われ、正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨、投資詐欺について
ベストアンサー仮想通貨で投資をして、毎日高配当を受け取ることができるという会社に投資してしまいました。 結局、会社が飛んでしまい、損失を出してしまいました。 調べると詐欺であり、ねずみ講のようなものであると感じました。私は勧誘等はしておりません。 私が、罪にあたる可能性はあるのでしょうか? また、同じように他のサイトで、金額など少し詳しく投資してしまった旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睡眠薬を彼女に飲ませて、携帯を確認した時の罪の重さについて
ベストアンサー彼女の浮気を疑ってしまい、どうしても携帯の内容を確認したく、彼女に睡眠薬を飲ませてしまいました。 携帯の内容を確認したらやはり他の男性の影がありました。 しかし、後日彼女から睡眠薬を入れたのではないかと疑いをかけられ、警察に行くことも話されました。 現状では慰謝料という形で、30万口頭で請求されました。 まだ、支払いはしていませんが、金額が妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子へのいじめについて
先日、息子がいじめられていることを知りました。 息子が知らないところでいじめられていたようです。 詳しくは息子が過去に金銭トラブルを起こしていたこと(警察に相談して他言しないと紙に書かせました)と息子の外見上の悪口を第三者(相手の現在の同級生と中学時代の同級生)の間でメールでおこっなっていたそうです。 いじめてた相手とは中学時代の同級生だそうで、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の母に何かあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 母は85歳。認知症で要介護3です。妹が同居していますが、仕事をしているので日中は一人です。デイサービスには週3回行ってます。しかし、一人で外出して道に迷い警察に保護された事が10回以上あります。母は老人ホームに入ることを強烈に嫌がります。 【質問1】 もしこのままの生活を続けていて、母が誰かに怪我をさせる、もしくは母自身が怪我をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なアパート建築営業
【相談の背景】 業者が姉を唆し母親にアパート建築を迫っているので、実印を預かっています。母親は私の反対で思い止まっているのですが勝手に契約されないか危惧しています。 土地の名義は母親ですが、儲からない2棟目のアパートをやりたくありません。 【質問1】 アパート建築経営する場合、実印が必要でしょうか。 【質問2】 業者営業が姉と母親にアパート経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺幇助について不起訴を勝ち取る方法
ベストアンサー私は自殺幇助の容疑者として現在在宅事件で取り調べを警察から受けています。 警察の取り調べが終わったら検察調べに移るといわれました。 検察調べが終わった後に起訴か不起訴か在宅のまま言い渡されるそうです。 snsで知り合った方に睡眠薬が欲しいといわれて最初は何に使うのか分からずあげてしまいました。 そして自殺する為に人が少ない場所がどこにあるか?を聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板のストーカーとストーカーを放置した運営の両方を警察に告発できますか?
ベストアンサー匿名掲示板を利用していて、私の書き込みの後に「〇〇はバカ」(〇〇は私の使う掲示板内でのユニークな個人のニックネーム)の様に執拗に誹謗中傷を繰り返すユーザーと、その書き込みの削除依頼を散々したにも関わらず、対応が遅くてしかも一部だけ削除して大半を放置し続ける運営の両方を警察に告訴したいのですが? どんな書類が必要でしょうか? ちなみに誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が男女の金銭トラブルで
友人の紹介である男性と知り合いになり食事などをする仲になりました ある日その友人と二人で男性の財布の中から現金を詐取してしまいそれがバレて妹が罪をかぶりました その後男性は妹に対して財布の中から現金を盗みましたとの内容の一筆を書かされ拇印を押しました その一筆んネタに男性は会う事をせがみ束縛し体の関係まで持つようになってしまいました 妹は結婚し子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してから2ヶ月が経ちましたが
先日、ある店舗で盗撮しました。 前科はなしです。 スカートの中にスマホを入れたりはしてないのですが、女性に接近して私が屈んだりしてスマホを女性の方へ向けて撮りました。 短期間で何回か盗撮しましたが、女性には気付かれてないと思いますが、店員にマークされてしまい私の後をついて来ました。 店員は、特に何も言って来なかったですが私はそのまま店を出ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車の勘違いによる不安について、何をすべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 買い物を終えて店を出たのですが、自分の車に戻った時に、駐車場の自分が止まっている車の二つ隣に、同じ止め方をした車があったのですが、最初に見た時に車の外観が自分の車とほぼ一緒で、ナンバープレートを確認せず夜勤明けで眠かったこともあり、自分の車だと勘違いしてしまい近づいてしまったのですが、その時に車体に目立つ傷があり、いつの間にこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵から車にGPSを付けられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、W不倫(同僚)でビジネスホテルの部屋に入るときに探偵から写真を撮られたと相談させていただいました。 あちらの配偶者が依頼主だと思いますが、探偵を使っていることから車にGPSが付けられてないかと探したところ、お互いの車からGPSを見つけました。いつから付けられていたのかわかりませんが、お互い、不倫は良くないからやめようと今は必要最低...
- 弁護士回答
- 8
-
-
都内老舗バク転教室からコース料金の残額が返金されない
【相談の背景】 とあるバク転教室に通っていました。 基本1回の練習で1500円必要なのですが、講師の方から営業をかけられ、 1年間有効の20回練習できる2万円のコース、つまり1回につき1000円で利用できるコースを勧められ、お金を支払いました。 20回を1年間で通いきれずに余れば残り回数✕1000円返金)と言っていたのですが、3度しか通えず、期間内に17000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から慰謝料請求
ベストアンサー後悔していますが、18歳の女子高生と援助交際してしまいました。年齢は確認しました。その後、その子の親からメールがあり、違法だし許せないので警察・弁護士に行こうと思うが、ことを大きくしたくないので数万の慰謝料を支払えば、それで収めると言われました。 年齢的に違法ではないとおもっていたのですが、いかがなのでしょうか。支払うべきでょうか。こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション購入後
鍵を渡され部屋に入ると、新築なのに玄関と浴室に傷や穴が開いていました。 何故傷が有るかと他にもちゃんと説明がなく手続きをされてなかったので苦情の電話をし、すぐ修理させたのですが、 うちだけ予定されている1年後点検をしてやらないと酷い言われ方をして うちの態度が悪いから、うちに押し掛けて謝罪させてやる等脅迫めいたしつこい電話がきて困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて。家に警察の方が家に来たりするのでしょうか?
一ヶ月ほど前から携帯、iPodtouchから某サイトでわいせつな画像を投稿していました。(名前、年齢、住所は明かしていません) そして、四日ほど前に「確実に未成年なので警察に直接連絡させていただきます。画像は保存してあるので。」と、きました。その方が本当にその日に連絡したかはわかりません。サイトの方にも報告している事はわかっています。 私はどうしていいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから