このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口座譲渡してしまい、これからどうなるのか毎日不安です。
【相談の背景】 過去に口座譲渡をしました。他県なのですが、警察署の方に連絡もしており、1年半ほど向こうからの連絡はありません。まだあまり時間も経っている訳ではないので、いつ連絡が来るか、もしくは来ないのか不安です。今は口座を作れないのは重々承知してます。 【質問1】 リストに載っている名前は消えることはあるのでしょうか? 【質問2】 リストから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不当な要求に対する対応でトラブルが続く場合、一従業員の私が警察に通報しても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の窓口で受付の業務をしています。先日、とあるお客様からうちの会社では対応できないような不当とも思える要求をされたのでお断りをしたのですが、その方が言うには「数年前に同じ事を言った時はやってくれた」の一点張りで、日にちも時間もわからないのに「数年分の電話の録音を全て調べろ」や「お前は信用出来ないから別の人間を出せ」などと言い続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行電話でWワークの密告をしたら罪なのか
【相談の背景】 代行電話のサービスを行っています。 副業禁止となっている会社で副業をしている人がため、そのことを会社の責任者に報告し、指導をして欲しいと電話して欲しいとの依頼がありました。そのことをお伝えしたのですが、後日密告相手(副業をしているとされる人)の身内から電話があり、無視していると、警察に相談すると言われました。会社側は副業は禁止して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度合意した、元同居人の残留物(エアコン)の買取契約にの有効性について
私の所有する家に同居してた人が退去しました。退去の際には代理人が立ち合い、当人は不在でした。その際、代理人よりエアコンを持っていけないと相談されたため、買い取る意思を伝えると、代理人は価格を決めないまま合意しました。後日、代理人より買取を実行してほしいといわれ、エアコン買取業者の相場を提示したところ、価格に折り合いがつかないため撤去すると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで知り合った人に強姦されました。
サイトで知り合いメールしていた人に会いました。 会う前の約束として話をするだけならと約束していました。そして会って話をしていたのですが触ってこられました。やめて、話をするだけの約束だよというと、サイトなんてそんなものだよ。会うためなら嘘つくよと言われました。そして無理やり犯されました。私の力じゃ抵抗しても敵いませんでした。その日から身体中が気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
撮影会での盗撮について
【相談の背景】 素人のモデルと、素人のカメラマンが、相互無償/有償で被写体撮影をする、いわゆる撮影会での盗撮に関するご相談です。 相談の背景としましては、知人の女性が撮影会にモデルとして出演しており、カメラマンと同意の元で撮影をしておりました。ただ、女性はカメラマンの指定で丈が短い衣装等を着用しており、モデルは衣装の下にも下着などが見えないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 警告書 被害者からの連絡
【相談の背景】 1年以上付き合っていた彼女に喧嘩した際に首をつかまれた、脅迫されたなどとして彼女には会わせてもらえず警察に関係を切りなさいと言われました。相手の親も警察署にきていたみたいです。相手側は被害届などは出さずに、お互いが関係を切ってもらえれば良いとのことで、刑事・民事にもならないと警察に言われました。 しかし、喧嘩した際にお互い取っ組み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴有りでグアムに入国できるか
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような状況で前歴があり、グアムに入国できるかをご相談したいです。 (状況) お酒を飲んでおり終電間際にショートカットのつもりで通った道がマンションの敷地だった。カラーコーンを跨いだところをたまたまそのマンションのオーナーが見ており、通報され、深夜~朝まで事情聴取を受けた。後日、指紋や写真をとり、「前科はつかないが前歴という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ予告電話について。
わいせつな電話が半年以上続いています。 留守番電話にメッセージが残っているのですが(私は一度も出たことはありません)月に1~3回の割合でかかってきます。 当初は「探偵」を名乗り、私のヌード画像が動画サイトに載っているという報告から、回を重ねるごとに猥褻な内容と、私の実名・身長や体重・生理の周期予測などプライベートな事を述べ、さらに私の住所を述べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテヘル利用時トラブル
【相談の背景】 ホテヘル利用時に本番行為をしてしまいました。その後店から電話がかかってきました。咄嗟の電話だったのでしてないと答えました。 ホテルに戻ってくるように言われ何度も電話がありましたが、弁護士に相談後連絡するとメッセージで伝えてました。数日以内に連絡するように言われています。 メッセージでは女性からの証言として 押さえられ無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の自転車にイタズラをされました。
ベストアンサー【相談の背景】 子供の自転車のハンドルがおかしい事になってました。 今月入ってウチの外壁の大規模修繕が始まり、足場を組むタイミングで自転車を色々動かされておりましたが、今日見たら子供の自転車のブレーキが真上を向いてました。 本来はハンドルとほぼ水平なので、明らかにおかしいので自転車屋さんへ持っていったら、工具を持った大人がイタズラした感じですね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、どういう流れになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 また相談させて下さい。 警察の証拠として、やってない、車に長めのキズ2つと、前方にキズが数ヶ所(これもやってません)被害者の申告が、あったそうです。(私がやったのは、車の後ろに小さいこすりキズと3~5センチぐらいのキズだけです) 検察官に、そんな事やってませんと、否定して否認したら、略式起訴にならず、裁判になってしまいますか? やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子がDVで警察に勾留されてしまいました。
ベストアンサー先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード盗難と不正利用
夜11時頃JR線車中で盗まれたクレジットカードでその直後にキャッシング(駅構内のビューアルッテで5万円)とJR券売機(新幹線自由席切符25枚連続購入)で100万円以上不正利用されました。典型的な換金目的取引ですが、暗証番号一致取引なので本人の取引と判断するしかなく取引を制限しなかった事に善管注意義務違反はないとカード会社(ビューカード)は主張。 暗証番号は誕生日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者の行動が警察の内偵捜査かどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 今日、自宅アパート周辺をぐるぐるママチャリで行ったり来たりしながら止まっては誰かに電話したりする不審者を見ました。 近くの駐車場管理会社や、アパートの空き部屋の貸し募集の看板をみながら誰かに電話したりしてました。 過去に斎藤さんアプリで陰部露出を操作ミスでしてしまった過去があり不安になりました。 【質問1】 警察の内偵捜査でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 窃盗 監視カメラ 大学生 謝罪 ドンキ 微罪処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨日深夜のドンキにて万引きをしてしまいました。 その際Gメンの方に捕まり、控え室へ連れて行かれたのち、深夜なので店長不在の中で、名前住所年齢大学などの個人情報を聞かれ、謝罪もほとんどできないまま、警察に引き渡され取り調べを受けたのち、身元引き受け人の方から「店側としては刑事にはするつもりがないが、出禁というふうに言っていた。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上で便意をもよおし漏らしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、昨日帰宅時、歩いていたところ、腹痛が生じ、大きい方(下痢状)を漏らしてしまい、かつ路上(排水溝近辺)で脱糞をしてしまいました。車も何台か通っており見られてしまっていると思います。あまりにも恥ずかしく、そのまま帰ってきてしまいました。 【質問1】 この場合、軽犯罪等で警察が来ることは、一般的に、ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での電話中に写真撮影された場合の肖像権侵害訴訟可能性
ベストアンサー【相談の背景】 18時頃に契約している駐車場に車を停めて、車内で電話で話していた所、駐車場がアパートの目の前となっており、アパートの住人が突然私の写真を撮り、うるさいと苦情を言われました。 【質問1】 写真がSNSに乗った場合、肖像権の侵害として訴える事は出来ますか? 【質問2】 写真が警察に提出された場合、私は罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から6カ月ぶりの事情聴取の電話がありました。
ベストアンサー今週の金曜日に朝から1日かけて事情聴取を終わらすと言ってました。収益移転防止の罪で取り調べると最初の事情聴取の時に言われました。口座買い取り業者はまだ捕まってません。また口座買い取り業者からお金も受け取ってません。ただ凍結依頼をした口座の内1枚が私の手元に戻ってきて、中に入っていた4万5千円を生活苦の為おろしてしまいました。昨日地元の弁護士相談に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害 警察の捜査
【相談の背景】 先日妻と地下鉄に乗っていた際、妻の後ろに立っていた男に妻のスカート内を盗撮されました。フラッシュが光ったので間違いないかと思います。捕まえようとしましたが、ちょうど駅に到着し、混み合っていることもあり、逃げられてしまいました。 警察に通報し、警察官に来てもらい事情を話しました。ただ、警察官の方が言っていたのですが、現行犯では...
- 弁護士回答
- 10
-
-
女児強制ワイセツ
ベストアンサー小学4年生の娘が町の盆踊りの日に、中学三年生の男に人のいないところに連れてかれ、転かされ、パンツを脱がされていろいろ触られました。転けた際に足にケガをしました。警察に被害届を出しました。処罰はまだ決定されてません、これからみたいです。娘は病院に行き、診断の結果、足の打撲でした。診断書はあります。毎日、心のケアにカウンセラーに行き、でも娘は毎日怖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしてしまいました
ベストアンサーつとめて10年ほどのアルバイト先で接客、ご案内、精算処理などをしておりました。 販売商品の取り消し処理することでお金が浮くことに味をしめてから、気付けば感覚が麻痺し、100万円近くの被害を出してしまいました。 不安定な職種から抜け出すことが出来ないままに今の年齢で、また母を抱えていることも相まって生活費を含め口座からお金が減ることを恐れていたのが元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に同じ従業員の方の胸元を見てしまった。
【相談の背景】 18歳男です。 バイト中に同じ従業員の年下の女性の胸元を見てしまいました。 実際に見えた訳ではありませんが、見えそうという所まで見てしまいました。 状況としては、相手の女性が下に溜まったゴミを取ろうとしゃがんだ際に、自分の視線が、上から相手の女性の胸元に行ってしまったという感じです。 その状況を誰かに見られたかは分かりませんが、視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造罪、詐欺罪について
【相談の背景】 あるAが有印私文書偽造罪及び詐欺罪に該当する行為を行いましたが、親が勝手にAの親と示談し、Aと離婚後にはじめてその事実をしりました。 【質問1】 この場合、示談は成立しますか? 【質問2】 Aは警察に逮捕されますか?被害金額は75万円ほどです
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳で風俗店に身分証偽造で勤めていた場合、本人は罪に問われますか?
知り合いでよくない女がいて、その女の子が17歳なのに身分証を偽造して風俗店で働いており、ホストクラブ等にも出入りしてる様なのですが、これを通報することも可能なのでしょうか? また、通報した場合、罪を問われるのはお店側で偽装していた本人にはなにも罰はないのでしょうか? また、この風俗店で働いてる事実等の画像を両親に見せようとしたり、学校に見せよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢にお金支払ってからそのあと連絡くる事ありますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なんですがデリヘルで女性に本番行為をしようとしました。 しようとしてしまいましたが本番はしてません。無理矢理もしてません。 女性が怒ってスタッフに言って警察に言うと話になりましたがなんとかお金を10万円支払ってその場は終わりました。これから店の方から連絡きたりするのでしょうか?店は携帯番号は知られています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交の証拠が証言のみの場合、有罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近有名人の数年前の不同意性交が話題になっています。数年前だと証拠も証言くらいしかないと思いますが、証言だけでも立件起訴出来ることを最近知りました。そこで相手がもしも犯行を全てでっち上げた時にはどうなるのか疑問になりました。例えば、ネット上の男女でLINEでは性的なやり取りをしていたとして、実際には会っていないのに、女性側がこの人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのことです
【相談の背景】 まず、インターネットで知り合って知り合ってすぐに仲良くなりました。 それで、ギフトを上げると言われ25万円分あげると言われました。 ただ、その子は小学生でお金の出処が不明で多分親のクレジットカードだと思うのですがそのギフトを貰った後に警察沙汰になったり裁判沙汰になった時に私は何かの刑に問われるのでしょうか?教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に嘘をつかれて喧嘩になり、殴られた挙句警察から電話がかかってきました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出張に1人で行くと言っていたのにA子さんという女性と2人きりでした。出張中は電話に出なかったりいろいろありましたが、帰った次の日に聞くと、○○支店のB男さんから連絡があった!男と飲んで何が悪い!と逆ギレ。帰りの飲みも取引先と飲んだ!うるさい!とキレられました。なのでゆっくり彼の言ってることを照らし合わせていきました。旦那はどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判、刑事裁判について
【相談の背景】 一般的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。当初腹を触られる暴行を受け、不特定多数の前でおい、お前何だその腹はと言われ、侮辱されました。通常世間一般的には刑事〜民事に移行するのが普通だとは思うのですが。加害者は元同僚の知人と言う事もあり、お金で解決して被害届は出さないつもりでしたが、民事裁判で全く認めず否認している相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便配達員による信書開封について問える罪
【相談の背景】 郵便局員が「手が当たってしまったので、糊付けして修理して持ってきた」と 当方の個人情報が記載された圧着ハガキを手渡されました。 圧着ハガキを開けてみると、ハガキが全開された後に糊付けされており、 手が当たって圧着ハガキが全開する訳がない状態です。 【質問1】 このような場合、郵便法77条に当てはまると思うのですが、 1、警察にはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙を本人に渡してもらいたいが断られた。また頼みに行ったらストーカーになり、逮捕されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その看護師さんが勤めている病院に手紙渡しに行きました。 受付の人に、「この手紙を○○さんに渡してほしい」って頼みに行きました。 3回とも、その受付の人に、「看護師に手紙渡すのは禁止になっている」って言われました。 【質問1】 もし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場での近隣トラブルについて助けて下さい!
近所の月極契約をしている駐車場について相談です。 隣に契約しているとみられる車の持ち主からここ3カ月ほど嫌がらせを受けています。 車の周りをうろうろ監視をしたり、車の中を長時間覗きこんだり、スマホで写真を取られたりと 大変不愉快な思いをしております。 法人契約で20年程前から契約をしてるのですが、このような事は初めてです。 当社まで駐車場から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方と不倫、暴行、慰謝料
弁護士の方(男性)と2年間不倫をしていました。 週に1〜2回お会いして、肉体関係がありました。お互いに既婚者で子どもがいます。 先日、奥様に不倫をバラそうと思い相手の家に押しかけてしまいました。 相手の男性と玄関先で口論となり、相手が家の中に入ろうとしたので防ごうと腕を掴むと、相手から顔を殴られ、体を蹴られたりしました。 相手から警察を呼ばれてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブログ誹謗中傷コメント
3ヶ月前から、ブログのコメント欄に誹謗中傷のコメントが入るようになりました。 言葉も暴力的かつ、威圧的でコメントが入るたびに、とても怖い思いをしています。 途中から、コメントを承認制にしたので、公の場では、公開されていませんが、現在も誹謗中傷コメントは続いています。 後から知ったのですが、その相手は他の方にも同じような事をしているようで、誰な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル(店舗スタッフからの脅し)
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 行為の最中に私が「コンドーム有で挿入できないかな。」と聞いたところ、「全然いいですよ。」と相手女性より返答があったため、コンドームを装着した上で、行為に至りました。 但し、行為後、ゴムが外れていることに気付き、中に出てしまいました。 その場では、相手方はピル服用しているから大丈夫かなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターのトイレでの食事が逮捕につながる可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、今日の夜、ショッピングセンターのトイレで食事をしました。食事といっても10分に満たない程度で、トイレも空いていました。(4室あるうち2室が空いている)今回が初めてではありません。何度か行っています。(かなり長居してしまったこともあります。)他のところでやろうとは思っていますが、店員の方などに声を掛けられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり検察から呼び出し
【相談の背景】 いきなり昨日昼頃に検察庁からあなたの通知に多額のお金の入金があるからお金の流れを聞きたいので、検察に話を聞きたいといわれました。私より先にお金を入金した人はすでに検察に呼び出しをうけてお金の流れについて説明をしたとのことです。 【質問1】 警察からは何も捜査はなくいきなり検察から呼び出されました。勿論おうけするつもりですが、日程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキと車間距離が近かったと通報されて警察署から呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日警察署から電話が来て・・・ 「昨日夕方国道で後ろ?(前の車?)の対して距離が近かった、 急ブレーキを踏んだ、ドライブレコーダーの画像をもって相談に来た方がいて、話を聞きたいので署に来て下さい」 と言われました。 毎日通勤で車を運転して通っている道路で、昨日の帰り普通の速度で運転していたのにヤンキーぽい軽自動車がしつこくピッタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文等を検察庁へ届けたい場合警察に渡すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 鉄道法違反を繰り返してしまい捕まって在宅捜査され2度出頭ました。相手様への弁償は終えましたが示談は断じてしてくれませんでした。これから検察庁へ渡り書類送検されるようです。自分で書いた反省文や親や会社に書いてもらった身元引受書を検察庁の担当検察官へ渡したいのですが、まだ書類送検前なので警察に渡して一緒に送ってもらうべきか、直接郵送(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴に対する示談について。示談が成立している場合。
ベストアンサー刑事告訴についての質問なのですが、 一度、示談が成立しており、示談金を支払っているのに関わらず、相手方が訴えてきた場合にその訴えは成立しますか? 現在、そのことについて警察に相談もしているのですが、解決方法はないと返答されました。 就職活動も控えているのであまり大事にしたくはないのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の知らぬ所で、詐欺の片棒を担いだようになっている状況です
ベストアンサー【相談の背景】 出資先の会社役員夫婦が詐欺罪で逮捕されました。(2024/5/28)この件で警察が取り調べた結果、嫁が100%悪く、旦那方の方は不起訴で釈放されました。(私も警察と検察の聴衆に応じてきました) ★その逮捕された嫁‘(’女)に対し、私は3回に分け300万以上送金しました。※祖父が亡くなったので、お墓の分担金が必要。相続が完了したら直ぐに返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の敷地内に落ちていてた物について、警察に届け出すべきか、処分またはおいておくべきか?
【相談の背景】 先程、家の敷地内に誰かが落としたのか、捨てたのかわからないのですが、衣類的な物だと思うのですが、落ちていたのをみたんです。最初は自分の手袋かなと思って触った所、明らかに他人の物だったんです。 【質問1】 この様な場合には直ぐにでも近くの警察署に届け出をした方がいいのでしょうか? それともそのまま放置しておいた方がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反 釣り禁止
先日、立ち入り禁止の場所と分からず、柵を超えてダムで釣りをしていたら、警察に注意、話を聞かれ軽犯罪法違反になるかもしれないと言われ、今後警察から呼び出しがあった場合、警察署に来るというサインをしました。 1.今後の流れはどうなるのでしょうか?軽犯罪法違反になるのでしょうか? 2.また、軽犯罪法違反になったらどんな処分があるのでしょうか?逮捕も有り得...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費、詐欺この二人は養子縁組として今の旦那が養育権?
ベストアンサーどうしたらよいか分からず弁護士相談も予約で日にちが開くので早く知りたくてこちらで相談させてください。 私は5年前に離婚し現在小学生の子供が二人います。そして3年前に再婚しました。この二人は養子縁組として今の旦那が養育権?親権を持っています。前の旦那からは養育費を一人当り25000。二人で5万で公正証書を取っています。離婚成立してから今まで支払ってくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂、暴行傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、駅のホームのベンチで横に来た知らない男に身につけているアクセサリーを奪われそうになり抵抗しましたが、暴行を加えられ口を切ったり歯を折られました。結局アクセサリーは奪われたのですが、駆けつけた警察官より「駅に落ちていた」ということで交番で返却されました(抵抗してる最中、しっかりとアクセサリーを奪うのは確認してますので、警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺に使われた口座が凍結された際の対処法と今後の流れについて
先日銀行に用事があり銀行にいった時に私の口座が詐欺に使われていると聞きました。寝耳に水の話でよくわからなかったのですが、手元にある通帳に記入すると私の知らない入出金がありました。通帳は常に持ち歩いており、キャッシュカードは普段お金が入っているものしか持ち歩かず、他の5社はまとめて同じポーチに入れておりました。銀行から言われ、自宅に帰り確認をした所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現時点での対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に同僚と飲酒をした後に、最寄駅から自宅へ徒歩で帰宅途中に後ろから声をかけられました。 声をかけられた内容は、「ポストにゴミを入れただろ。」という内容でした。 自分としては、記憶が無かったので、「そんな事はしてない」と発言しました。 相手は「こっちはわかってるからな」という趣旨の発言をして去っていき、私もそのまま帰宅しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書を検察へ提出したい
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(無許可営業、風営法違反等)で現在逮捕されている人物から、18歳の娘がそれら事件とは別件で被害を受けていたため、検察へ上申書を提出したいです。内容は器物破損の間接正犯(娘は善意無過失)と不当な要求と請求です。不当な要求や請求については弁護士に以前相談し、また警察からも因果関係がないため支払い義務なしと結果がでています。なお、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の「偏見の悪用」で警察沙汰にされるのではと不安に。患者より看護師の証言が優先されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神科に通っている者です。ご相談をお願い致します。 いじわるな看護師さんがいて、精神科通院者は、「何か(事件性のあること)しそうで怖い」という世間の偏見を上手く利用し、院内で「患者に~~~された!」と騒ぎ立てているようです。 私のケースは、その看護師さんに診察前の「最近の様子」をたずねられた時に、スマホの音源を切るのを忘れたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから