法律相談一覧
-
宅配業者への損害賠償について。
ベストアンサー宅配業者が荷物を自宅に届ける際にフェンスと門を破損しました。 当初修理すると言っていましたが、4ヶ月以上経ちましたが未だ修理も賠償もありません。賠償をしてもらいたいのですがどのように対応したらよろしいでしょうか? 荷物は大型な重量物でした。荷物も破損しこちらは発送人に保険で修理額相当の補償が済んでいます。 宅配業者の事故担当に確認したところドラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童施設入所承諾書について!
ベストアンサー母子家庭で育3人の息子の母です。長男は高校生で 二男小3三男小1です。下2人が、8月末から児童相談所に連れて行かれ、現在も施設委託中です。 施設入所のサインを迫られてます。サインしないとダメなんでしょうか?恥ずかしい話ですが連れて行かれた理由は、逮捕された為です。。。今は長男と2人暮らし、仕事もしてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の嫌がらせの証拠写真を撮ることは、盗撮になりますか?
騒音苦情に対する嫌がらせで、裏の隣家が嫌がらせをしてきます。 ・ほぼ毎日、夜から朝にかけて、暗闇でプラスチックゴミを燃やし、業務用扇風機で出窓に煙を当ててきます。 ・日により、10分間隔ほどで寝室近くの屋根、壁、窓にセメント片を当ててきます。 ・殺虫スプレーを、窓を開けている時、開けていない時も長時間掛けてきます。 その一家は庭を居間の様に使い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と中絶。また自分は慰謝料を請求されるのでしょうか?
先日、妊娠をして婚約をした彼女から婚約破棄を通告されました。 婚約破棄の理由は、彼女に多数居る異性の友人の清算です。 この内容は自分から結婚の『条件』として要望しました。 自分から婚約破棄と中絶は求めていません。 しかし、この条件が理由で相手方の家族内で話し合った結果が 婚約破棄と中絶でそれを通告されました。 また、彼女の両親からは、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚 職場即日退職できるのか 別に納得行く方法ありますか?
ベストアンサー同じ職場で不倫していました(1年)バレて 合意書交わす手前まで行きましたが、今回たまたま一緒に居てるところを見られ 振り出しに戻り、仕事を明日からやめろ、消費者金融連れて行くから今から出てこいと脅迫的に言われています。 明日連絡しなくてはいけません。無理でしたと言えば 発狂しそうです。 職場も今月一杯で辞める予定ですが、また 明日すぐ辞めますとは言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持逮捕の判断基準
ご教授願います。 家宅捜査にて大麻所持で現行犯逮捕された知人が今拘留されていますが、今後起訴なのか起訴猶予になるか判断がつきません。(所持量は分からずです) 拘留期間一杯は来週月曜日です。 担当弁護士さんは今回は現行犯逮捕であり大麻も出てきており不起訴はないと言っていますが、それは起訴猶予も無いという意味合いでしょうか? 又、来週月曜日拘留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に退職しましたが、美容のサロン勤務をしていた際に、事情があり個人的にお願いされ自分の自宅でサロンのお客様を施術したことがあります。 在職中に勤務先の顧客を施術して、金銭も発生しています。 【質問1】 この場合、どういった罪に抵触したことになりますか? 【質問2】 これを理由に損害賠償を請求されることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金保険機構の公告掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 とある銀行口座で不正な振り込みがあったと判断され銀行口座が凍結されました。 その後資料を提出しましたが、銀行側は資料内容を認めず犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律に基づく預金保険機構の公告掲載への予告をしてきました。 預金保険機構への公告掲載の中止を求めたいと考えています。 また仮に掲載された場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄のゴミを撤去したい
ベストアンサー【相談の背景】 私の家の庭にゴミがあります。 そのゴミは、棚、食器、ビデオテープ等の日用雑貨です。 長期間外に放置されていたので、既にボロボロです。 そのゴミなんですが、今から6~7年くらい前に、庭にあった古い家等を撤去し、その後置かれたものです。 私が知っている事は、 ①ゴミを置いた犯人は恐らく別件で逮捕された。 ②犯人はホームレス的な人でお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間のトラブルについて法的に解決できる手段はあるか
7年前、些細な事で母親と口論となり、突然、家を出て行け、敷居をまたぐな、縁を切ると言われました。 父親は私に非はないことは認めるが夫婦として母親を守る責任があるので諦めてほしいと… その後、母親は自分の正当性を主張する為に、ある事無い事を家の周辺や親戚中に広めてしまい、 その事を鵜呑みにした各方面から私は敬遠されるようになり、今では完全に疎遠とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
防犯カメラやドライブレコーダーの映像の取り扱い方について
防犯カメラやドライブレコーダーの映像の取り扱い方について教えてください。 例えばドライブレコーダーをつけたままレストランの駐車場に車を停める際には、公道ではなく私有地内で他のお客さんやお客さんの車も映り込んでしまいますが、そのような映像を記録して保管することは、肖像権の侵害になりますか? ドライブレコーダーの目的は事故の際の証拠映像と、車上狙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を疑われるような行動をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ドラックストアで買い物をしていた時に、スマホを自分の体の前で両手で抱えるように持って売り場を動いてしまいました。その時にカメラが自分の前をずっと映してるように見えたと思います。 この行動の理由としては、スマホ決済について店員に確認したかったからです。 そのため、店員を探すため店内をその状態でうろちょろしてしまいました。結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が転売目的で会社の備品を持ち出した件について
ベストアンサー現在配偶者と調停中です。 離婚の原因の1つに、婚姻中、配偶者が会社の備品を持ち出し、(オーディオデッキなど高価なもの)オークションサイトで転売し、小遣い稼ぎをしていました。理由は、会社にたくさん余っているからと言うことでした。 また、自分が発注を多めにかけたと言っている時もありました。つまり、一部は自分が家に持ち帰り、転売する目的で仕入れたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに罪名ってあるのですか?
セクハラに罪名ってあるのですか? ある場合、どういった罪名で罰せられるのでしょうか? 入社以来、上司からセクハラを受けています。 セクハラと言っても体を触られるとかはありません。 会話の中で気持ち悪いことを言われたり、食事の誘いをしてきたり、誕生日を調べて誕生日メールを送ってくるなど個人情報の悪用もあります。 どれも軽いと思われるかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの脅迫について
ベストアンサー元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弊社の取締役が特別決議を開かず、第三者に増資(架空)として出資させました。
ベストアンサー私は中小企業の代表取締役です。弊社の取締役Aが、3年前に、私はおろか、株主総会の特別決議を開催することもなく、自分の勝手な判断だけで、第三者Bに対し「増資をするので出資して欲しい」との話を持ちかけて、第三者Bに30万円出資させました。もちろん、弊社の定款に30万円は反映されていません。不審に感じた第三者Bは弊社の現在事項証明を調べ、取締役Aが話していた増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の代表者でない者による肩書き詐称、告発について
ある有限会社の株主です。今年の初めごろより、有限会社の登記上の代表者と親しい人物(仮にA氏とします)が、「有限会社の代表取締役」と名乗って業務を行っています。 有限会社のホームページの「会社概要」ページ上で、「代表取締役 A」と虚偽記載している他、会社の作成したチラシにも同様の虚偽記載をして、集客しているようです。 当方は、その有限会社の株主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノとアダルトコンテンツ
ベストアンサー以前聞いた内容なのですが、項目を変えてもう一度質問させて頂きます。 サイトでアダルト動画を購入することが違法の場合、理由には何があるのでしょうか? ①児童ポルノに該当するアダルト動画の配信 ②無修正アダルト動画を配信 ③著作権の侵害したアダルト動画の配信 ④児童ポルノに該当するアダルト動画の購入 ⑤無修正動画を購入 ⑥著作権を侵害したアダルト動画の購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
非常に困っております。 くだならない話かもしれませんが切実です。 企業によって違うのだとは思いますが、一般的な数千人規模の企業です。 実はある女性問題で民事裁判となりました。 その際に会社名が出たのですが、匿名にて取引先数十社に裁判内容と判決文が匿名で送られてしまい。 ある得意先から会社に連絡と言う事態になりました。 その件に関わった人間しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「LINEでのわいせつ写真送信、5歳差要件は適用されるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の7月13日に性犯罪の法改正がなされました。その中に撮影罪の5歳差要件というものがあります。 【質問1】 例えばLINEで15歳の男子が13歳の女子からわいせつな写真を同意の上で送信して貰ったとします。この場合、5歳差要件は適用されるのでしょうか? 【質問2】 また、適用される場合、児童ポルノ製造罪の適用はどうなるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯2人のうち一人だけの示談は成立するか
ベストアンサー例えば、 AとBという男が共犯で、Aに対して好意を寄せている女性Cに対して過去に3件の詐欺行為をしたとします。 うち2件はすでに時効となっており、Bだけが時間の経過とともに行為を反省するようになりました。 しかしAはまだCと関わっており、現在は嘘ではない理由で贈与として金品を受け取っています。 Bが時効を迎えていない1件に対してのみ全額弁済をし、Cに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁の事情聴取について
【相談の背景】 サザエ1個 密漁で捕まりました。 海保での事情聴取で はじめてサザエを見つけて嬉しくなって取ってしまったと答えたのですが 帰って食べようとおもった とか 取って持って帰ろうと思った 1個ぐらいならいいと思った などの理由でないと私たちも検事も納得しませんよと言われました 大変 不安になりましたが その時の気持ちとしてはサザエを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からバイクを借りたら窃盗車だった場合
【相談の背景】 知人から借りた原付バイクで無免許で現行犯逮捕されました。 その日は解放されましたが、後日警察から連絡があり、借りた原付バイクが窃盗車だったらしく、近々警察署に取調べ受けに行く事になってます。 この場合自分は窃盗車だとは知らずに乗っていたんですが、明確な理由があれば不起訴になる可能性はあるんでしょうか? 【質問1】 知人の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の呼び出し状無視は何罪?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に住居侵入で罰金20万円の略式命令がでたが支払わず無視していたら呼び出し状が届いた。呼び出し状には労役留置にするから検察庁来い、正当な理由なく指定された日に出頭しない場合懲役2年以下に処す場合がありとあった。 【質問1】 この場合の懲役2年以下に処すとは何か法律的根拠があるのでしょうか?また何罪に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談における振込について
ベストアンサー【相談の背景】 先日男女トラブルの関係で示談を行うこととなりました。 先方とは共通の知り合い(以後、Aとします。)を介してやり取りをしているのですが示談金の支払いについて、被害者の方の個人情報を知られたくないとの理由でAの口座に支払うことが可能か相談を受けております。 【質問1】 Aの口座に示談金を振り込むことで法的な問題はございますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期券を買わずに直接チャージして通勤を行った場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、祝日などが多い等の理由で定期券を買わずに直接お金をチャージして一定期間、何度か通勤した事があります。頂いた交通費とチャージして実際にかかった交通費に差額があるかは分かりません。現在は、必ず定期券を購入するようにしています。 【質問1】 現在、何か報告など対応したほうが良い事はありますでしょうか。 【質問2】 この件で何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟における証拠の開示(映像)
ベストアンサー【相談の背景】 ある特定の人物から7年に渡り不法行為を繰り返されました。先日、その行為を防犯カメラで捉える事ができ民事訴訟を検討しております。 【質問1】 法廷において防犯カメラの映像は開示され、犯人にも見られるのょうか? 【質問2】 開示されるとして、映像を1部切りとってピンポイントで見せたり、非開示の申請はできるのでしょうか?理由は防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士が返答の期日を守らなくて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の代理人弁護士が多忙(?)のようで、しょっちゅう約束の期日に電話が来ないことがあります。 お互いのためと思い、メールでの連絡を提案すると「それはできない」の一点張りです。 【質問1】 弁護士会の内規のようなもので、代理人弁護士として、交渉相手とのメールでの連絡を拒否することは認められているのでしょうか? 【質問2】 返答の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内ナンパは法的にどうなのか
ベストアンサー【相談の背景】 私はよく店内でナンパをします。 注意していることとして 1 女の子が嫌な顔、怖がっていたらその場 をすぐに離れる 2絶対に体に触らない 3ボイスレコーダーで声を録音する 4声かけて女の子の反応がない場合、すぐに離れる 上記の4つのことを意識してナンパをしているのですが、お店でものを買うという目的ではない理由でナンパをすることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止 一部解除 申請方法
【相談の背景】 彼氏が逮捕され、勾留期間後に処分保留で再逮捕されました。 難しいことだとはわかっていますが、接見禁止がついているので一部解除の申し立てをしたいです。 国選の弁護士さんはわりと淡白な感じの方で、必要最低限のことでもあまり伝えてくれない厳しそうな方なので自分で申請しようと思っています。 【質問1】 理由として、二人のことを話し合いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の詐欺的行為について
【相談の背景】 取締役である上司から、外注先の人間に成り済まして、クライアントとやり取りするように強要されました。仕方なく数回メールでやり取りをし、オンラインでも挨拶をさせられました。そのようなことをしている理由を聞きましたが答えてもらえませんでした。 【質問1】 これは詐欺ではないでしょうか? 【質問2】 外注先の人間であるかのように見せか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ(風俗店ではないと表記)店舗があるタイプを利用しました。マッサージを受けていたのですが、途中から性的サービスがはじまり流されるまま断れずに受けてしまいました。この場合あとから猥褻行為などで罰せられることはありますか。 また、最後に気づいたのですが、天井にカメラのようなものがありました。怖くて店側に確認出来なかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2022年4月から18歳は成年になりますよね?
【相談の背景】 2022年4月から18歳になると成年ですよね 高校3年生には大人と子供が混在することになるのですが 昨日まで子供で同級生の彼女と性行為していた男が 翌日からいかなる理由があろうと大人は未成年と性行為してはいけないと言われても 無理があるのかなと思いました。 【質問1】 18歳高3と17歳高3のカップルが性行為していたことが親にバレて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察調書に間違いがある場合
ベストアンサー傷害事件で被疑者として警察調書を取られ 現在は検察呼び出しを待っている状況です。 警察の調書にサインはしましたが、呼び出しを待っている期間に思い出したことがあり それが調書とは違う場合のご相談をさせていただきたく投稿いたしました。 この場合、検察呼び出しの際に一部間違っていることを思い出しましたと伝えるべきでしょうか。迷っております。 理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士のカップルで未成年略取誘拐になりますか?
ベストアンサー未成年同士のカップルで未成年誘拐は成立しますか? お互い17歳です。 彼女の親は付き合いに反対しており、彼女は今家出の状態です。 そして彼女の親が僕、僕の周りの成人に対して 未成年略取誘拐で被害届を出したそうです。 彼女の同意もあり、彼女が家に帰らない理由は親からの暴力や家庭環境への不安があってのことです。 これは僕、僕の周りの成人は未成年略取誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の通知について
こんにちは。 以前建造物侵入罪の容疑で検察庁に取り調べを受け、略式裁判になると伝えられました。 その際に「1ヶ月ないし1ヶ月半で命令書が届きます」と言われました。 しかし半年経った今でも届いていません。 これはどういった理由が考えられるのでしょうか? 追加の取り調べ等あり得るのでしょうか?検察庁に状況を問い合わせてみてもよいのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金についての相談です。
ベストアンサー初めての相談です。 旧姓が変わる前とある街金に借金をしてしまい、踏み倒してしまいました。 借金した理由はとある知人から脅されたからです。 そして、5年後結婚して名字が変わり、今度は自分の生活が危なかったので同じ街金で借りてしましいました そして、昨日その事がバレてしまい一括返済を求める電話がかかってきました。 とてもでないけど、払えません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この警察の対応は法に基づいているのか?
私とは無関係な事柄ですが 今、爪楊枝異物混入事件が話題になってますよね。現在も犯行動画をアップロードしながら逃走してるようです この犯人の過去の動画に「緊急速報・逮捕される日が近いかも」という動画があるのですが 逮捕されそうな理由として生活保護の担当役員から電話があり警察署から連絡があったと説明しています つまり警察署→担当役員→被疑者の構図で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスティング業者を住居侵入で告訴した件ですが
前回同一の内容で不受理にされた告訴について2日にもう一度警察に告訴しに行きました。ドットコムの弁護士さんの言う通りポスティング禁止の貼り紙をしているから正当な理由なく管理権を侵害したと主張したら刑事さんが「そんな貼り紙してもあなたのマンションの住民が全員チラシをいらないと言っているわけじゃないでしょう。住民の中には必要な人がいるわけだよ。マンショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権、商標権の侵害を理由に売上金が支払われない場合
ベストアンサーハンドメイド商品が著作権、商標権の侵害だという理由で強制退会させられ売上金が没収された場合は、お金は支払われないのでしょうか。 メルカリというフリマアプリに出品したハンドメイドのトートバッグが 「ブランド品と柄やロゴが酷似した商品等は、著作権商標権など他人の権利を侵害するものに核当する為出品を禁止しています。」という理由で削除されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの件
ベストアンサークレジットカードの件で質問させてください。 かなり前に親のクレジットカードを無断で使い、親に電話がかかりましたが、親は知らないので不正利用扱いにしてました。 言えなくてそのままにしておいたら、調査でばれたみたいです。 私はクレジットカード会社から刑事告訴されてしまうのでしょうか? 不正利用にあたってはクレジットカード会社の保険会社がいると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片道二車線。左車線からの右折の人身事故罰金、点数について
前歴なし。ゴールド免許です。 片道二車線の交差点で左車線にいた私が交差点手前で右折しなければ行けない事に気づき、無理やりではありますが右ウィンカーを出し、右に曲がりたいので減速して交差点中央あたりで止まり右車線の切れる様子を伺おうと少し右寄りにしたところ右から来た方が私のバンパーの端にあたり横転してしまいました。警察の方によりますと相手が幸いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定記録閲覧について
ベストアンサー以前、刑事の名誉毀損事件で罰金刑を受け、このサイトで各先生方に相談にのって頂きました。 来年の1月で罰金刑受けて3年になり、裁判記録も読めなくなると聞きます。 また、来年の1月で、民事の名誉棄損は時効になり、相手方から訴えがなければこのまま終わると思います。 加害者側として、納得できない部分が今でもあり、被害者側の調書を閲覧したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝でしょうか?
ベストアンサー初めてご相談をさせて頂きます。貞子と申します。 友人のことなのですが、彼女が職場の男性と不倫関係にあったことが相手の奥様分かり、500万の慰謝料請求を受けたそうです。 聞いた話では、彼女はそのような高額なお金は払うことは出来ないため減額を申し入れ、相当な期間を要しましたようですが、示談交渉をして、どうにか示談書を取り交わし、借金して150万を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮やのぞきに該当するかどうか
【相談の背景】 先日、旅館の脱衣所において、女性の脱衣所との間には壁があり、 ①隣の女性の脱衣所の声を壁に耳をつけて聞く ②天井近くの壁(高さ3mほど)には、窓がありそこに向けて手を伸ばしカメラを構える(撮影はしておらず、2m付近にスマホが位置し、位置・角度的にも映らない場所) という盗撮しようとしていると捉えられておかしくない行動をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の娘から、何回もウソをつかれてます。
以前にも質問したのですが、水商売の女の子に、「お金は後で返すから来て」と言い、しかたなく行きました。しかし、その子は全く払ってくれません。何度も、「返す」と言い、当日になると必ず何かしらの理由をつけて、会おうとしません。噓もつかれてます。「かばんをひったくられた」と言ったり、娘が病気になった、とか、様々です。自分としては、何回も約束を破られてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人の家への押しかけへの対応
ベストアンサー【状況】 私は、4ヶ月前まで1.5ヶ月間不倫をしていました。愛人には、既婚であることを隠して4回程肉体関係を持ちました。 破局後1ヵ月し既婚の事実を知り、ショックを受けて体調不良になったという連絡が来ました。そして私が会って謝ると言うことになっていたのですが、愛人は妻も同席するようにリクエストしてきました。 弁護士にも相談させていただき、妻を同席さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。少額でも起訴してもらえるために出来ることはありますか?
【相談の背景】 現在、詐欺として告訴状を提出し、お金を渡した場所に同行したり、事情を聞かれたりしていますが、警察から今少し忙しく、お待ちいただけますか?とのことで受理まで至っていません。 詐欺の内容は大学生であると嘘をつき、その大学の研修費用が払えないのでください。と渡したものです。 他にも同じ大学生を理由にお金を渡したりしてたのですが、明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の所有権について。本当にそうなんですか?
ベストアンサー私の娘が飼っていた犬、ヨークシャテリヤ血統書付き20万円位のオスとメスを娘が引っ越す際に預かったのですが、友人が可愛いから飼いたいと言うので、メスの方を預かってもらいました。 ところが1年位して私と仲が悪くなってしまったので、犬を返して欲しいと言ったところ、これはもらったものと言い始めたのです。 しかも交尾させたのですが、本当は5匹産まれてたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による自称離婚調停中の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性キャリア警察官が自称離婚調停中で恋人を作りました。女性は警察官を理由に相手の住む場所も明かされていません。 男性は性癖が悪く電車内でも不適切行為をします。離婚成立後再婚の約束をしているとのことで、公務員の信用失墜行為にあたるのではないでしょうか。 【質問1】 警察官による離婚調停中の不貞行為、公共機関での不適切行為などを...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから