法律相談一覧
-
勾留満期 釈放 流れ
ベストアンサー【相談の背景】 17日に勾留通知がきました。 勾留満期は24日になると思います。 私は籍を入れてない同居人です。 【質問1】 この場合釈放されるとしたら前日の金曜日でしょうか?それとも土曜日でも釈放されるのでしょうか? 【質問2】 釈放される際には何か通知など来るのでしょうか? 【質問3】 留置所から釈放される場合の流れはどのようになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から連絡がきません。今月に引越す予定ですがどこに連絡したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 20年2月14日に空き瓶を不法投棄してしまい、警察にご厄介になりました。その後、検察にも調書を受ける事になるとお聞きして1年が経ちました。 【質問1】 今月、体調不良等の理由により会社を退職し茨城県から福岡県に引越します。起訴の結果が来ないのですが、引越の連絡は警察署に連絡するべきなのでしょうか。それとも、検察庁に連絡を行えば宜しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。回答急ぎます。
相談の背景 去年の12月から非通知の電話がかかってくるようになり、 個人で調べる事は可能でしょうか? 又非通知着信のみなので、警察に相談して調べて欲しいと言ったら調べてくれるでしょうか? 酷い時は毎日着信あります。 非通知は迷惑電話メッセージアプリがあるので、着信は 通知されませんが、履歴には残ります。 相手が非通知でかけるのはよっぽどの理由です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでお札をコピーしてしまいました。
ベストアンサー今日コンビニで一万円で安易にポチ袋を作ろうと思い、コピー機を使いコピーしました。ですが読み込みの時点でエラーが出たため、実際にコピーは出ていません。 エラーのため定員さんに伝え、コンビニを後にしたのですが、不安になり念の為すぐに警察に電話をし理由を説明しました。 警察からの返答では、今何も回答できず何かあり次第連絡をすると言われました。 ○この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に薬をやって今捕まりました
5月中旬に県外の彼氏が捕まりました。 過去に大麻、葉っぱをやっていたみたいで、今はやっておらず、なんらかの理由で過去にやっていたことが警察の耳に入り、捕まってしまったみたいです。 彼も過去にやっていた事を認めてるみたいです。 ちなみに捕まるのは1回目です。 そこでお聞きしたい事があります。 1、過去にやっていたのに捕まることはありますか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物届と被害届の違い
ベストアンサー車内に入れていた貴重品がなくなっていました。弁護士に相談したら被害届を出して下さい。と言われて警察に行き被害届を出しに来ました。と言いましたが遺失物届を書かされました。 警察では誰が盗んだのですか?と聞かれました。 誰が盗んかを調べるのが警察ではないのでしょうか? 被害届を警察が受理せず遺失物届を書かされた理由は何故でしょうか? 被害届と遺失物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事損害倍賞命令制度の異議(不服申し立て)について
ベストアンサー刑事事件の加害者です。 刑事損害倍賞命令制度の異議(不服申し立て)が通り、民事訴訟に移行する場合というのはどんな理由のときでしょうか。 被害者側がとんでもない額をふっかけてきていて、とてもじゃないですが支払えません。栽培所が適正な金額を導き出してくれるとは思っていますが、私自身、相手方(被害者)にも落ち度があると思っているので正直払うのは不愉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻初犯。譲渡された人を黙秘。
大麻所持初犯で罪を犯してしまった 彼についての相談です。 罪を認め、お家に帰ってきました 裁判は、まだです。 大麻を使っていたこと 所持していたことに関して 全て認めてはいます。 引越しもして、彼と彼の父 私と3人で頑張っていこうと 決めました。 もちろん、今後薬物に関わることは しない。と、反省しています。 ですが、誰から貰ったか?に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票や戸籍の附票の閲覧制限の効力について
21歳女です。 父親から性的虐待を受けたことを理由に、近々引っ越しをすることにしました。 その際、父親を含め、家族に新住所が知られないように住民票や戸籍の附票の閲覧制限をかけようと思っています。 そこで2つ質問がございます。 1.家族に対し住民票や戸籍の附票の閲覧制限を掛けても、最終的にはバレてしまうのでしょうか? 2.住所を知られないようにする有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【控訴審で私選→国選弁護人に変更できるか】
ベストアンサー刑事事件で知人が一審で私選弁護人に依頼しました(本人は一審途中で保釈)。 執行猶予が期待されているものでしたが、実刑を受け収監され、判決後、控訴手続と保釈請求をしているところです。 控訴により弁護士費用がかさむのは経済的に厳しいことと、当初からこの私選弁護人の弁護活動に不信感がある理由から、保釈が済んだら、解任し、控訴は、国選弁護人に依頼するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬事法の改正について
薬事法の改正により、今までは所持・使用は罰則対象外だったものが、所持・使用も罰則対象となったとききました。 この場合、改正前から所持していたものを処分せずに押収された場合、どのような量刑になるのでしょうか?(所持の理由は、自己使用。所持経路は改正前に購入) できれば条文上の量刑ではなく、このケースで実際に送検された場合に検察官が判断した場合にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法の「人畜に害を加える性癖のあることの明らかな犬」
軽犯罪法第1条第12項の「人畜に害を加える性癖のあることの明らかな犬」とはどのような犬でしょう?「良く躾けられた犬」であれば該当しないのでしょうか? また、該当しないとして「又は」以降の解釈ですが、「監守を怠」ったくらいで逃げる犬は「良く躾けられた犬」と呼べるのでしょうか? 十二 人畜に害を加える性癖のあることの明らかな犬その他の鳥獣類を正当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラ内蔵腕時計での録画について
カメラ内蔵の腕時計の購入を考えています。購入したら常時録画の状態にしたいと思います。理由は事件やトラブルなどに遭遇した場合の証拠保全です。しかし、気になる点があります。満員電車などで女性のスカートの中など撮影をしてはいけない箇所が写りこんでしまった場合です。わざとやれば刑法犯にはなる事は認識しています。わざとじゃなかった場合は刑法犯として扱われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停7回目終了、相手方の会社業績悪化の証拠提出は求められるか
調停7回目終了、相手方は大幅に落ちた年収の源泉徴収を提出。理由は会社の業績悪化だと。しかし、私は信用ならないので、証拠を出してほしいと伝えました。調停後、相手方に会社の業績悪化の証拠を出してほしいとメールで言ったら、それは調停で言われていないので、言われたものだけ出すとの返事。 納得できません。裁判所に電話したら、ちょうど書記官が休みで後日電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザの知り合いとウソをついてしまいました
ベストアンサー自分でもバカなことをしてしまったと反省しています。 フリーランスで映像関係のをしているものです。 先週、私事でどうしても時間を作りたかったため、呼び出されるかもしれないある取引先の一つに、「ヤのつく人と一緒に出かけなければいけないので、この日とこの日は県外にいます。仕事の件は後日連絡致します」という旨のメールをしてしましました。 すると「このメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に罪をとえますか?
結婚して2ヶ月です。結婚前に主人がついた色々な嘘がわかりました。 結婚前に確認したときや、嘘がばれそうになったときに、嘘に嘘を重ねていたようです。 仕事・・・結婚前に勝手に退職(給与や勤続期間についても嘘あり) 貯金・・・倍の金額を言っていた 生活費・・・同棲期間中、母親の生活費の工面の為といって貰えなかったどころか、病院代や兄の借金の為とかで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの会社への嫌がらせ行為
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの動画で足を盗撮したら、捕まりますか?
【相談の背景】 盗撮と言えば、スカートの中を盗撮してパンツを撮るなどがありますが、足でも捕まるんですか?私は極度の足フェチで、スカートの中身には一切興味はなく、ただ気に入った足を眺めたくて、スマホで動画を回して女性の後ろを通りすぎる際に背景と一緒に足を勝手に撮影してしまう癖があって治らないのですが。悪いことだとわかっていてもやめられないんです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急m(__)m私には親権とれないのでしょうか?
結婚する前に旦那から多額の借金をしました。8月に入籍し12月に子供が産まれました。子供が産まれた途端変わり証拠はありませんが浮気をしている感じと毎日仕事といい12時間以上家にいません。離婚するに対しお互い子供を放すつもりなし。挙げ句の果てコンパニオンの売上やロレックスなどの時計がなくなったといい私のせい、調停、裁判とかけ親権をとりたいのですが旦那は犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の故意の評価には、その後の言動も含まれるか?
【相談の背景】 被相続人が亡くなった後、相続人ではない親族が勝手に預金を引き出しました。 返金を求めましたが、「弁護士に相談する」と言われて、その後も特に法的理由などの説明もないまま返金を断られました。 その預金の引き出しに法的理由はないと思うので、不当利得か不法行為にあたると考えています。 事案の詳細にもよるかもしれませんが、不当利得か不...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫婦間の性交渉
ベストアンサー夫婦の性交渉についてですが、例えば、セックスそのものの性交渉、手や口だけでの性交渉等ありますが、夫婦間の場合、裁判上では、求める側の頻度や要求態度、受け入れる側の拒否姿勢や受け入れる頻度、断る頻度などで、もめることが多いと思うのですが、、、。 たいていは、妻側が、ほぼ拒否していたのに対し、夫側は求めていたのを、妊娠や出産を盾に「断っているのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別背任罪について
現在、私とAさんと共同で株式会社を経営しております。 株式はちょうど半々の保有で私が代表取締役です。 現在の事業経営が思わしくなく資産売却しゆくゆくは会社を清算したいと考えていますがAさんが同意してくれません。現在交渉中の売却額が低く損害が大きいためです。しかし、私はこのまま継続しても経費等が積み重なり損害が大きくなる事は明らかだと考えており、売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺などの罪になりますか?
数年前に水商売をしていて、そこで知り合ったあるお客さんと仕事を辞めても会うような仲になりました。 誕生日には高価なプレゼントを頂いたり、海外旅行に連れてってもらったり(部屋は別々)毎月お小遣いもらったり、そんな関係で3年程一緒にいました。 付き合ってる訳でもなく、身体の関係も一切ありません。 相手の好意には気付いてましたが、あたしには恋愛感情は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法、検察からの呼び出し
銃刀法違反(旅行中に果物ナイフを所持)で検察庁から呼び出しが来ました。 初犯であり、反省しておりますが、経緯から納得できない理由もあります。罰金刑になった場合、正式裁判を申し出ようと考えております。その場合のデメリットはありますでしょうか?特に以下を気にしております。 1:量刑が重くなる可能性 2:訴訟費用がどのぐらいか 2:弁護士無しでも裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家資格の合格証書(公文書)を破り捨てる行為について
ある国家資格を取得した知人が、その資格で生活していくことが困難であることを理由に、当該資格の合格証書を破り捨てました。 国家資格の合格証書は大臣等の判子が押されているので公文書だと思いますが、これを破り捨てる行為は公用文書等毀棄罪等には抵触しないのでしょうか? 既に公務所の元を離れたものであれば自由に処分してよいのでしょうか? (公用文書等毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
執行猶予中の海外移住
私は罪を犯して、3年の執行猶予を言い渡され、5ヶ月が経ちました。 今お付き合いしている彼が、仕事の為フランスへ行くことになり、私は彼と結婚して一緒にフランスへ行く予定です。 その際に、前科あり・執行猶予中という理由で、パスポートが発行されない、ビザが下りない、フランスに入国出来ないなどの可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復告発→心証は悪いか?
よろしくお願い致します。 勤務期間中知らなかったとは言え自分もずっとやっていた業務が違法行為だった。 とある理由で解雇になり、解雇にならなければ復讐心から調べもしなかったであろうから、違法行為だとは知らずに恐らく続けていた。 だが、実際問題解雇になったので気が収まらず以前からグレーだとは言われていた業務について調べたら違法行為→自分もやっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥を詐欺横領罪で刑事告訴したい
ベストアンサー母が亡くなってから9年経ちます。最近わかったことですが、母が亡くなる2年前に別居している甥(故実兄の子)が母所有の土地を第三者と賃貸契約を締結し甥が11年間賃料を搾取していることが分かりました。この甥とは親戚付き合いなど一切なく絶縁状態であります。しかし警察に詐欺罪と横領罪とで告訴状を持参したところ親戚を理由に告訴状を受け取れないと言われました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付たものの返済について
7年くらい前に「裁判をすることになってその弁護士料や裁判の費用が足りないから」と60万円を知人に貸したのですが、何度返済をお願いしても「市民税など税金を滞納してしまっていて払えない」などいろいろ理由をつけて応じてくれません。振込みしていたことから借用書がないのですが、仮に裁判になった時、借用書がないと不利になりますでしょうか。また、貸付けたものが当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の時効他について教えて下さい。
離婚裁判の敗訴が決定しました。ただ、双方の弁護士による所謂「談合」が強く疑われます。(証拠は持っているつもりです) 1 (弁)を告訴する時の時効 2 敗訴による損害賠償や慰謝料請求の時効 3 双方の弁護士による所謂「談合」を理由とする民事再審の時効 4 なお、民事再審は一審から始まるのか、いきなり最高裁に申し立てるのか。 以上です。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を渡してしまいました。
ベストアンサー銀行の株式会社の方から、警察署から停めるようにとの連絡があったためと、解約をするようにと書類を送るとの連絡を受けました。会社の方から警察署への電話番号を一応教えて頂き、自分から電話をし、警察署の方で確認してもらったところ、担当の課でまた確認するため、後日連絡するとの事でした。送ったが、売ってないことを伝え、相手との連絡がまだ残っていたため、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から従業員への損害賠償請求について。されるかどうかです。
ベストアンサー【相談の背景】 『従業員の故意または過失により会社が損害を受けた場合、従業員に損害賠償させる事がある』といったような文言が社内規則に記載されていました。さらに入社時に、賠償に関する誓約書を書かされました。 そこで気になったのですが、仮に私が法に触れる行為をしてしまい、その後噂が広まる または報道され、「あの会社の社員は犯罪をした。利用しない。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の車のナンバーを撮影したり、勤務先を勝手に調べることは違法ですか?
【相談の背景】 中学生の娘が30歳の男と交際しているのですが、身元を調べたいので、娘に男の車のナンバーを調べるように指示しましたが、違法ですか? 男の方は聞かれれば答えれる範囲で答えると言ってますが、信用できません。 なので、親として身元を調べたいので、車のナンバーを撮影させたり、勤務先を教えるように指示出してます。 娘が男からそれは聞けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の援助交際に関する通報について
先日サイトにて一人の女性と知り合いました。複数回やり取りする中で、彼女が16歳の高校一年生であり理由は聞いていませんが援助交際をしていること、実際に複数の人に会っていることを話しました。やめるよう説得しましたが、親は性交渉をしていることを知っている、援助交際は覚悟の上と聞く耳を持ちません。そこで以下の点についてお聞きします。 1、警察に通報すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし注文の嫌がらせに困っています。
昨年末ぐらいから、母名義で 代引き・コンビニ後払いなどで、頼んだ覚えのない物が続々届くようになりました。 住所が部屋番号まで書いていないため、届かなかった物もあり、コンビニ後払いの業者から督促状が届いたこともあります。 気付かず放置していたら、債権を移され信用情報の問題になるところでした。 毎回発送元の会社に電話をかけ、受取拒否をしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が監護権を取りました。面会交流の条項案について質問
昨日DV夫が監護権を勝ち取りました。私は息子が生まれてから8年間夫からの言葉のDVに苦しみ、1年前、ついに夫から暴力を振るわれ、警察を呼び、家を出ました。元々、片親疎外の被害もあり、父親から息子に、私に暴力を振れと命令し、息子が私に暴力を振るってきたのが最初のきっかけだったため、息子と一緒に家を出ることが出来ませんでした。息子と私が二人の時は、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損罪に当たりますか?
この度、主人の児童ポルノ所持、所持理由の発言により、精神的苦痛を受け離婚をすることになりました。 発言内容「幼女だろうが熟女だろうが、女性器に興奮を覚える」 児童ポルノ内容(水着、裸体、性器、セックス等) 親戚や主人の会社関係の方々へ離婚した理由をハガキまたは封書にて連絡したいと考えています。 (職場パソコンにて児童ポルノを閲覧、内容を携帯のカ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票不正移動、不正取得について行政が告発してくれません
[公正証書原本等不実記載罪・電磁的公正証書原本等不実記載罪]について、行政が告発してくれません 十数年振りに実家へ行ったときのことです。遠方で生きてきた親が、私宛の重要文書等を段ボール箱一杯に溜め込んでいるのを見つけました。(年金手帳まで!) 奪い返した個人情報を元に、発行した各機関に問い合わせてみたところ、親による5、6個の犯罪が立証できそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の自主退職の手続きと解雇の正当性についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元会社員です。 先月逮捕されました。 その日付で解雇になりましたが、会社側は解雇だと次の就職に困ると思うからと言う理由で、自主退職にしてもらいましたが、嫁にサインさせたみたいです。自主退社なのに退職金も貰えませんでした。嫁のサインで有効なのですか?処分が決まらない当日に解雇ってありえるんですか? 【質問1】 逮捕事実は間違いあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム中止の返金について。この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。
お世話になります。 ある理由からリフォームを中止してもらいました。 リフォーム代は先に全額払っており、業者から返還金があるとの話でした。 ちょうど1ヶ月前のことです。 なかなか書類を送ってもらえなかったりで 1ヶ月経過してしまっているので不安になっております。 この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。 鍵の返却もまださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の大麻譲受について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前(少なくとも3年前)に一度だけ知人から大麻をもらい使用してしまいました。 知人も現在は使用しておらずトーク履歴も当時すぐに削除しており、 更に現在は疎遠になっていますが、仮に知人が再び手を出したり過去のバイヤーのリストから引っ張られる等の何らかの理由で逮捕され、携帯が解析され通信アプリから自分たちのトーク履歴が解析された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と家の名義変更、支払いについて。
ベストアンサー不貞をした旦那と別居し、4年になります。 年が明けるまでは、別居しながらも交流がありました。 年が明けてから、一方的離婚すると言うようになり、待ったがきかない状態です。 私自身はパートで貯金もないのですが、車検代を負担しろと言ってきました。 今、車の名義を旦那から私に変更すると言ってきてます。(車のローンは旦那が払い続けてます。家(借家)の名義も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ、急に釈放に???
旦那が逮捕され 17日に拘留決定が付き 27日にうまくいけば釈放として 21日火曜日に準抗告を提出しましたが認容されませんでした。 義父が弁護士の方と電話をしたみたいで 24日に釈放と言ってたみたいです。 なぜ急に釈放が早まったのでしょうか? どんな理由がありますか? そして被害者の方が知り合いなのが分かり 被害届?告訴?を取り下げてくれるようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚ー日本での入籍について
自国(ネパール)で婚姻届を提出し書類上では夫婦関係にある、男性と日本で籍を入れる方法はありますか? 今現在お付き合いしている男性はネパールの方です。お互いに結婚を考えておりますが、男性側にはネパールで籍を入れたお相手の女性がいます。その女性は日本に来るためのビザのため、すでに日本で働いていた男性に頼み、彼も民族上、結婚に急いでいたこともあり了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期に受けた実兄からの性被害について35年経った今、慰謝料請求はできますか。
6歳か7歳位の頃、5歳上の実兄から性被害をうけました。 おそらく3〜5回ほど、お風呂で2人の時に、性器や肛門を舐めたり噛んだりされました。されていることの意味も理解しておらず、また、「たかいたかいしてあげるね」と言われながらされていたので、「遊んでもらってる」という認識ではいたものの、なんとなく「変だな」とか、「もうお兄ちゃんとはお風呂に入りたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主が会社の場合、業務上横領罪に問うことはでできないか。
【相談の背景】 自動車を購入し、先払いといことで代金約500万円を全額支払ったにもかかわらず、売主が自動車を引き渡さなかったので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もありません。 売買契約締結後、自動車の引渡しが遅れるというので、理由を聞いたところ、自動車はローン会社名義になっていて、買主からの代金でローン返済後名義変更して買主に引き渡す予定だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許なりすまし被害について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の兄が交通違反の際、免許提示を求められ、本当は遡ること10年ほど無免許なのに、私(相談者)の名前を騙り、免許証不携帯と交通違反の青切符に2回署名していました。また、本人確認の際、実弟も協力していたようです。この度、私の免許更新時に発覚を恐れその罪を私に告白してきました。既に警察へは届出し、聴取済みです。 違反金の支払いは義理の兄自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冬場の電車で、異臭を放っている人物が乗ってました。
自分の鼻が特別にいいのか、空調によるのかわかりませんが、1両の端に居たその人物の臭いが、反対側の連結部に居た自分にまで届いている状況でした。 1両ですから、約20mは離れていると思います。 自分は新宿から乗り込んだのですが、その人物はその前から乗っており、後から乗ってきたと思われる若い男数名に、錦糸町駅で[降りろ!]と怒鳴られ、半ば強制的に降ろされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の判断について
裁判所の判断について ① 借主Bは、貸主Aから、100万円以上の金銭を借り入れたことを裁判で認めています。にもかかわらず 、「いくら貸し付けていたかわからない」とする裁判所の判断(判決)は、弁論主義に反する法令違反ではないでしょうか? ② また、返済した証拠もないのに「貸し付けた金銭は全て返済している」とする裁判所の判断(判決)は、自由心証主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
厳密には傷害事件ですが、時効はまだまだ先にも関係なく、独自の時効を設けられてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年春に入社しましたが、昨年12月で会社を退職しました。退職直後に、あることで警察に出向いたのですが、ほとんど取り合ってもらえず、私の押しが足りないのか、現状がそうなのかを知りたいと思います。 警察に出向いた4カ月前(昨年8月)に、先輩社員から、他の社員がいる前で引っかかれて傷になったり、殴られ打撲となりました。明らかな犯罪行為...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから