法律相談一覧
-
量刑について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50~100件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 数日後に在宅事件として、任意の取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
出張で来ていた男性グループと飲み屋で知り合い仲良くなり数時間飲んだ後、泊っている宿に行きました。部屋には三人の人が居ました。そこでは他愛もない話で盛り上がり、時間も時間になったので帰ろうとしたら、その中の一人が送って行くと言い出したので、近いから大丈夫と何度も断ったのですが結局部屋まで来て、いつまでも帰ろうとしないので部屋に誰か居るかも知れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ被害。本当に知らせなきゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノの被害者として警察に話を聞かれていましたが、先日レイプ被害もあったと思うとの事で連絡を受けました。睡眠薬を飲まされて撮影されたのですが、顔は写ってないが写真の中に行為中の写真もあるとの事でした。ただ、友達が相手の男と娘の携帯で勝手に3人での援交交渉をしており、娘は知らずについて行った挙句、巻き込まれたようですが、警察は性交の同意はあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製造罪に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 複雑な内容になります。先日、SNSのアカウントが凍結されました。恐らく児童ポルノ違反に該当してるのではないかと考えています。ただ自分の場合かなり特殊な違反だと思うので、どういう処罰が来るのかを教えてください。 登場人物、私、友人、児童 友人が児童と繋がっており、写真を私に送信しました。そこで友人が私にどんな写真を貰いたい?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの迷惑料請求について。
ベストアンサー*私 現在31歳 独身 *元不倫相手 現在32歳 既婚 妻子有 *2-3年前に職場で知り合い不倫 相手の奥様にバレ 私と奥様は公正役場にて書類作成 慰謝料は当初の約束には満たない時点で支払わなくて良いとの事で終了。 ご夫妻では離婚に向けて慰謝料の話し合いをしたと。 私も彼とは別れました。 彼から私への迷惑料500万円以上を請求され、彼作成の書類に捺印及び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤認逮捕による国家賠償請求の可能性を教えてください
駅のホームで迷惑防止条例違反で逮捕されました。 後ほど防犯カメラの映像から被害者に触れることができないほど身体が離れていたとと判明し、不起訴処分となっています ここで警察の対応に不満があり質問させてください 逮捕時に制服警官から否認するなら逮捕すると言われ、現行犯逮捕されました。弁録調書作成時に、逃亡の恐れや証拠隠滅の恐れがなければ逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイトが不同意性交等罪に該当するのか否か
【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 不同意性交等罪に該当する可能性について不安があり、ご相談させてください。 数日前、マッチングアプリで知り合った女性と初めて会い、食事をした後、私の自宅に来てもらいました。(お酒は酎ハイ一杯のみを相手が飲酒) 自宅に誘う際には、映画を見るから家くる?伝えておりました。 その後、自宅で映画を見て過ごしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持による罰金刑と在留期間更新の可能性について
【相談の背景】 現在、私は児童ポルノ禁止法違反(ファイル共有ソフトでダウンロードの単純所持)の疑いで捜査を受けております。まだ起訴されていませんが、不起訴処分を目指して弁護士の先生と対応中です。 ただ、万が一起訴され、略式命令で20〜30万円程度の罰金刑となった場合、次回の在留期間更新ができるかどうか強い不安を感じています。私は現在「留学」資格で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Grokを使用した成人女性の画像加工について
ベストアンサー【相談の背景】 12月半ばから1月2日まで、Grokという生成AIのアプリ版で、Xに投稿されている成人女性の画像やイラスト等の著作物を用いて、性的表現、また暴力表現のあるディープフェイク画像や動画を生成してしまいました。 画像はダウンロードしてしまいましたが、一部を残し全て削除、また共有・投稿・販売等の拡散行為は一切しておりません。 アカウントはX、Grok...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人掲載で騙された
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日に2週間の無料求人掲載をしませんかと株式会社○○○から電話があり、期間内の無料だけならいいけど、有料なら絶対にやらないと再三電話で話した上、大丈夫ですよ。終了近づいた際にアンケートを伺いますのでその時に断っていただけますから。FAXで用紙を送信しますので社印を押して返信して下さい。ハローワークの掲載内容で19日から掲載されます。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間中の罰金や賠償金を支払う義務について
先日離婚した元妻から、彼女が離婚前に起こしたスピード違反について、 請求が来たが起こしたのは離婚前だからあなたが払って下さい、 ということで私に払うよう請求してきました。 婚姻中は彼女は専業主婦であったので、その期間に発生した費用は全て私が負担すべきものである、との理由からです。 金額が大したことでなかったのと、やっと離婚出来た直後だったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家のアポ無し無理やり家宅侵入
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月溜めました。しかし、大家さんと話をして何時の何時、必ず払うと約束しました。 そして、その日の数日前に私が休みで 部屋で寝てましたら、玄関からカシャカシャ聞こえました。 暫くしたら、大家さんが、突然マスター鍵を使い侵入して来ました。 何故、無断で侵入してきたの!と、 聞きました。 それは、貴方が家賃2ヶ月を払わないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
極悪妻かあら離婚を申し渡されました。
妻からの申し出により離婚の準備を進めています。 ただ、妻の長年の行動不審及び妻の給与の明細書すら見た事がない私としては 妻の部屋の粗捜しを行いました。 因みに私は、完全小遣い制で6年前までは、朝食、昼食、小遣いを含めて2万円でした。 その後、3万円に上がりましたが、現在は受け取っていません。 以前ですが、余りの生活苦から妻の財布から千円抜い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています、詐欺でしょうか?
ベストアンサー■無料サイト-あいにいこう!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法の公然性についての質問
以前も少し、質問させて頂きましたが大判昭和12年11月19日刑集16巻1513頁の判例に関する質問です。 http://www.bengo4.com/bbs/200902/ こちらの判例には >元來法律カ公然ト規定シ而シテ判例カ之ヲ不特定又ハ多數人ト解スルニ至リタル所以ノモノハ… などと、「公然」の定義について書かれていますが、この定義は刑法第230条の名誉毀損罪の条文に現れる「公然」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の騒音に関して。また他に活用できる条項等ありますか?
小学生の児童を持つ家庭が、庭内と近接する市道(幅2m程度)で児童を遊ばせる行為が周辺住民とのトラブルになっています。私はその周辺住民の一人です。また、私宅庭を含め他宅庭にもしばしば侵入して来ます。 遊びの頻度: 平日→学校より帰宅後より日没後しばらく(2-3時間) 休日→遊び手の任意のタイミングにて数時間、全日を通して遊んでいる事もしばしば 遊びの種類:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関と警察を訴えたいが…
警察を含め、ありとあらゆる機関をたらいまわしにされました。心的外傷がひどいです。以下、自作の告発状から抜粋。 ──── 告訴の趣旨 被告訴人の所為は、「府中市役所への診察費などの架空請求」「無診察での薬物処方と配布」「公文書偽造」が不法行為に当たり、またかかる犯罪行為に告訴人を利用したと思料。 告訴事実および事情 告訴人はH20/10月ごろまで、某病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害と後遺障害保険金
第三者(酔払)から傷害(殴られた)を受けた結果、医師から後遺障害診断書(傷病固定)を受けました。 犯罪被害保険特約があり、保険金請求をしたところ保険会社から50万円と連絡がありました。(診断内容は後述します) お訊ねしたい点が2点ございます。 まず、後遺障害診断書の傷病名が「右肩峰下滑液包炎」として可動障害ありと診断されています。 関節名:右肩関節 可動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
paypay銀行の取引停止に関して
【相談の背景】 paypay銀行で、利用する金額のみ自分のPayPayの残高からチャージしてネットのサイトの決済の度にpaypay銀行の残高から利用する形で使っていたからか、下記の文のような形で突然取引を停止されてしまいました。 犯罪には全く関わっていません。 額としては非常に1回に少額の1000円前後程度しか利用しておらず、公共料金などの支払いにも利用しておらず特段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターの乗り方について
先日、会社の帰りに電車を乗り継ぐ際に下りのエスカレーターを歩いて降りました。 その際に、こちらは気付きませんでしたが、カバンが左側の止まって乗っている方にぶつかった様です。 その方にエスカレーターを降りる直前に急に腰のベルトを掴まれ、ぶつかったことを謝罪しろ、エスカレーターを歩いて降りるなと言われました。 絡まれるのも面倒なのでぶつかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父名義の土地を売却する方法はありますか?
ベストアンサー父が認知症になり、特養ホームに入って4年目になります。 父は今年93歳で、息子の私は60歳です。 父と私は3年前に自己破産して、現在生活保護を受けています。 そのため、車もなく、 ネットショッピングやネットスーパーで買い物は済ませています。 とにかく、お金がないため、庭は荒れ放題、 家屋が壊れても壊れたまま、直す修繕費用もありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先妻からの嫌がらせと慰謝料請求
外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トーナメント会場内での広告宣伝の違法性について
トーナメントを開催し何らかのサプライズ計画を立てたいと思っております。 先日にも質問させて頂きましたが、 参加費が賞金に充てられないようになって、賞金はスポンサーが出して頂きましたら大丈夫と存じますが、一番安全なのは、参加者からゲームの参加費を取らないことは承知いたしました。 そのほか、もう1件ご質問がございます。 ギャンブル関係会社のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際には会っていない、マッチングアプリからの『児童売春 未遂』に関して。具体的な処罰と対応方法
【相談の背景】 お恥ずかしい話しながら『児童売春 未遂』をしてしまい、非常に後悔しておりご相談させていただきます。 マッチングアプリにて、17歳の女子高生が1.5万円で援助交際をしたいと投稿しており、それに対して反応してしまいました。 そこからカカオトークというアプリで連絡をとり、電話とメッセージで合流場所を確定しその場へと向かいました。 合流地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル?金銭トラブルの対処法について。
ベストアンサー先日インターネットのサイトを利用して知り合った男性にお金の請求をされています。 わたしは支払わなくてはいけないのでしょうか? それと、彼がやっていることは脅しなど犯罪にはなりませんか? 先日、インターネットでとある男性と知り合いました。 一度お会いし、そのときはとても普通の方で楽しく過ごしたため、連絡を続けておりました。 連絡の中で、性行為の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
運転免許証を持たずに自動車の運転
【相談の背景】 仕事の業務上 運転免許証の携帯が必ず必要なのに •まずある職員が運転免許証を忘れて通勤で自動車を使っていて もしも運転について不適切な事が起これば この業種の免許権者に届け出る事になっているのに •役職は何も報告せずで 隠す行為などしてます 免許証を紛失したかと思ったけど 当日帰宅して探したら自宅にあったみたいです 別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴 構成要件 該当しない場合
ベストアンサー刑事告訴についてお聞きします。 犯罪被害があったとしそれに対して刑事処罰を求めたい気持ちがあれば、例え構成要件に該当していなかった場合にでも告訴状を用いて提出したいと申し出れば良いものなのですか? 今回の件については元交際相手から私及び未就学児の娘に対しての内容になります。 ◯娘への件◯ ・暴行(未就学児が食べられないものを冗談と称して食べさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害の認定とマインド・コントロールについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前、職場で年上の男性から、セクハラにも恋愛ごっこにもどちらにも受け取れるセクシャルな扱いを受けました。 詳細は言えませんが、相手は周囲の環境を巧みに利用し、私のパーソナルスペースに深く入り込んできました。自分の感情を強く揺さぶられ、相手に恋心を抱いてしまった私は、相手に自分の愛を伝えました。 すると、相手は「考えたこともない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金など。2.hpは削除したほうがよいのでしょうか?
とある企業様のホームページを作成させていただきました。 その後、微修正、新ページの作成、HPでの集客活動の提案→実行を2万円/月にて作業を受託しておりました。 今回、そのオーナー様から契約解除をしたいとの旨のメールが届きました。 内容は、 1.契約期間が満期(3年間)になっったため解除したい。 2.HPに関わるIDとPW類をメールで送ってほしい。 3.保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医師への処罰理由について
医師には応召義務というのがありますが、 獣医師にも応召義務というものはあるのでしょうか? 輸血の必要な動物に対して輸血は行わず、輸血回避をしたとしても、あたかも免疫抑制療法でのみでの状態の改善の可能性が望めるようなことを説明して輸血回避を貫くという事です。 自己免疫性溶血性貧血を起こしているペットですが、 溶血性貧血とは、赤血球が破壊されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと迷惑防止条例の違いについて
ベストアンサー弁護士の先生様。何卒お願いします。質問させていただきます。 一つ疑問に思っていることがあります。 それは18歳未満の女性(特に制服姿の女子高生)のスカート内を盗撮(エスカレーター等で)した場合、ニュースで見ると、ほぼ迷惑防止条例違反で逮捕されているということです。 去年の児童ポルノ法改正で「盗撮による製造」も新しく加われましたが、それが上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰容認者が全体の42%と多いのは法の支配の考え方が浸透していないから?
体罰である高校の男子生徒が自殺した事件を受け、ある新聞社が体罰についての世論調査を実施したところ、以下のような結果になったそうです。 「一切認めるべきでない」53% 「一定の範囲で認めてもよい」42% 現行法上は、家庭であれ学校であれ子供に体罰を行うことは完全に禁止されていると思います。それにも関わらず体罰容認者が全体の42%と多いのは、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪→逆告訴(虚偽告訴罪)
ベストアンサー先日、とある街の通りの路上で痴漢容疑にて逮捕されました。遅くまでお酒を飲んだ後、泊まり場所を探して歩いている途中、路上である女性を見つけ、軽い気持ちでナンパをしました。 すれ違いざまに「こんばんは!」と声をかけ、断られたので、「じゃあね」という意味で、相手の右の肩口から背中にかけての部分を私の左手で「ポン」と叩きました。 するとその後、相手は急に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰則規定が無い条例に違反した場合に、刑事事件として立件できますか。
ベストアンサー条例には特定の条項に罰則規定が無いものが多く有りますが、この条項に違反している行為に対して警察が公務執行できることは何ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の私宛の遺書の警察への非開示の求め方につきまして
ご相談ですが、私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に開示の必要はありますでしょうか?遺書の入った封筒にも母や妹には渡すな、見せるな、知らせるなと父の自筆で但し書きがしてありました。又、自死の為、警察宛の別手紙も用意されており、その文中にも私(長男)だけに渡してくれ、父から見て妻や娘には決して連絡もしないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の暴言について
私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾を辞めた後でその塾での体験をネットに書いたら、その塾から裁判おこすと言われたのですが
ベストアンサー◎僕は少し前まである塾で働いていたのですが 塾を辞めた後で、その塾での僕の体験などをネットやブログなどで投稿したところ その塾の人が何らかの形で僕の投稿を見たのか 書き込みを削除するように手紙が届きました 僕はその塾を辞める時に半ば強制的に誓約書に署名させられていて その内容に ○在任期間中に知り得た如何なる機密情報及び個人情報も発表、公開、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座を渡してしまいました。
ベストアンサー銀行口座の受け渡しについて 2年前に知り合った人に銀行口座を 貸して欲しい変な事や危ない事には使わないと 言う事でその時は渡してしまいました。 最近、警察より連絡があり、あなたの カード預かってるから、返したいから 来て欲しいとの事でした。 その知り合った人とは縁を切りたく、3年前に 引っ越しをしました。 その渡した銀行口座を確認してみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 淫行などで任意の家宅捜査及び取り調べを受けました。逮捕されるか知りたいです。
ベストアンサー今月初めに警察から、児童買春と 児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反で、任意の家宅捜査でスマホを押収され、警察署で取り調べを受けました。 記憶が曖昧だったので覚えて無いと言いその日に帰りました。 後日スマホを返してもらいました。 その時に言われのが事件化するか 検討中と言われました。 その相手は14歳だと言われびっく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との交際及び動画の送信
【相談の背景】 私が21歳の時に10月頃snsのいわゆる裏垢で相手と出会いました。 11月に実際に対面した際に相手が17歳と発覚したため、カラオケにだけ行き解散しました。 その後12月にももう一度出会い、食事とカラオケにだけ行きました。 2回とも相手からホテルの誘いや、カラオケ内でも局部への性的な接触を試みられましたがリスクを考え拒んでいます。 1月で18歳にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、今年の6月中旬頃にデリヘルを利用し、その際こちらから本番の提案をして、「最初はお店にダメと言われているから」と断られたのですが「追加で1万円払うから」と提案したら「それならと」その場で1万円をテーブルに置き、部屋から出るときに女性がその1万円を自分の財布にしまっていました。その後、特に何もなく10月頃にそのお店のホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為について相談場所
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月中旬、県の職員さんとプライベートのメールでトラブルになりました。 トラブルの原因は県の職員さん達の違法行為です。 去年8月に福祉関係のイベントで当事者として参加しました。そのイベントには母親の友人でもある県庁職員さんと、県庁職員の後輩でもある 保健所の保健師さんが参加してました。 保健師さんが僕が障害者雇用で病院で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーポン使用に関する自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪の幇助犯に該当するか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 以前飲食店へ行った時に親がクーポン(紙)を使っていたのですが、(自分はそのクーポンについてよく分からないのですが)一品までしか無料に出来ないはずなのにそれを使い回しているかもしれませんでした。 以前、自分がクーポンコード読み取りの部分を端末でタッチしてしまいました。また、親にそのクーポンについて聞いてもよく分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 昨春夫が撮影罪で在宅捜査を受ける身となり、弁護士を依頼しました。 警察による取り調べは3回行われて終了し、現在は検察への送致を待つ身です。 依頼中の弁護士さんは、以前は一応毎月警察に状況確認をして報告してくれていましたが、取り調べが始まった1月末以降警察へ状況確認をしている様子はなく、取り調べが終わったことをその内容と併せて報告し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行現場を撮影し警察に通報したが自分の行為は違法だったのかという疑問
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店舗内にて男性が女性を暴行している現場に居合わせました。 おそらくDVだと思います。 正義心より、私は「後ほど警察に通報するための証拠を押さえる目的」で密かに動画で撮影していました。(男性も女性も私には見知らぬの人です) 撮影が男性に気づかれてしまい揉め事になり、当方も暴行を受けました。 警察を呼んでもらったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質ホスト被害者の家族が集まってホストクラブを訴える方法を探る
【相談の背景】 悪質ホストについて、警視庁にも出向きましたが騙された本人からの訴えがないと難しいと言われ現在まで何もホストに対して動けません。 娘は洗脳がなんとか解け、ホストからはホストやめるし同棲するアパートも借りたから戻ってこいと言われているようですが、売春はやりたくないというところでなんとか実家にとどまってくれている状況です。 同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を詐欺に使用されその被害者から訴えられてどうしたらいいか分かりません
【相談の背景】 半年前くらいにショートメッセージで口座登録で○万円相当貰えますというので登録し、その後何も返答変化なく詐欺だと思いました。その口座にはお金も入っていないものだったので引かれる事もないと思いそのままにしてました。2週間前に地方裁判所から郵便が届き、私のその時登録してしまった口座が振り込め詐欺に使用されその被害者に訴えられてる状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員の業務上横領 刑事告訴できるか、民事での解決となるか?
【相談の背景】 勤務する会社で業務上横領が発生しました。(横領した人:社員A) 明確になった分で数千万円規模です。期間としては2年前から2023年5月までです。 会社側は最初は示談をもちかけ、再三返済予定等を社員Aに持ちかけましたが具体的な計画性の返信もなく、 少ない金額ながらも返済すると自分で言っていたのに会社側が決めた返済の期日も度々守らず、 虚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の行為は名誉棄損および侮辱罪に該当しますか?
【相談の背景】 職場の同僚に頼まれて預かっていた物が、故意ではなく壊れてしまいました。 同僚からは高額な損害賠償を求められました。 しかしながら、私が調べると、その物の時価額は同僚の請求よりも遥かに低いものでした。 そのため、経済的全損の価格を提示し、個人同士で価格の交渉を続けていました。 賠償金の折り合いがつかなかった為、同僚は「私の上司、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV出演被害防止救済法(AV新法)について
【相談の背景】 先日成立したAV新法について、何点か解釈が合っているか不安な点があるので質問をさせていただきたいと考えております。SNS上でも意見が割れており、気になっている方も多い内容かと思います。 当方は俗に言う「裏垢男子」というジャンルでSNSに性行為の映像を投稿しています。SNS上で知り合った方との性行為の様子を相手に撮影、投稿の許可をいただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから