法律相談一覧
-
13歳慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の息子が同じ歳の女子に裸の写真を送らせその写真を友達1人に1,000円で売却し他3人程に送信しました。 警察署での調査は行われております。 その後慰謝料として100万円弁護士を通して請求されております。 【質問1】 慰謝料の支払い義務があるのか、または慰謝料の100万円は妥当なのか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の罪はつく?
【相談の背景】 夫が私に対して強盗致傷の罪をはたらきました。 物を取ったあげく、首絞め階段から突き落とし 監視カメラはなし。 診断書のみ。 起訴されましたが、夫も私に対して、暴行で罪を出してきています。 警察は決めるのは検事なので。しか回答しないです。 物品は一部押収されましたが、全て戻っていません。 夫は、弁護士も付けてない様子です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく他人の体に触る罪は?
【相談の背景】 同意なく、腕を組まれ、手を恋人つなぎにされたのですが、警察では、迷惑防止条例違反、わいせつ罪にはならないと言われました。 触る部位、例えば胸やお尻に触られ場合は、そういう罪になるそうですが、私の場合は罪にはならないと言われました。 同意なく他人の体に触っても、法律的には何の罪にもならないのですか? そういう場合は、相手に対して法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Skypeでのプライベートな性器行為は公然わいせつに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不特定多数が閲覧する運営のいるチャットで性器を見せたら公然わいせつになるのはネットで見かけますがSkypeなどの動画による会話のやりとりで知人とプライベートによる性行為やお互いに性器を見せ合う行為をした場合 【質問1】 チャットによる不特定多数のいる環境や外などといった場所ではなく、お互いに自宅内でSkypeなどでプライベートの性器行為や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し釈放されその後
ベストアンサー【相談の背景】 会社員22歳男性です。 先日住居侵入罪(のぞき)で逮捕されました。 その後釈放され現在刑罰を待っている状態です。 警察に捕まった時の映像は撮れていなかったのですがそれよりも以前に数件盗撮を行っており、データ復帰などて発覚する可能性が高いのがけんじょうです。 【質問1】 質問といたしまして再逮捕の可能性はどの邸であるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 盗難 示談金
【相談の背景】 7月に自転車を盗難してしまい8月半ばに持ち主の方に見つかり警察に行きました。 相手の方がすごく怒っていると聞いて自分のした事を反省してます。 高い自転車だったようで品物は持ち主に帰っています。 【質問1】 先日相手の弁護士さんから電話がきて示談するつもりはありませんかと言う話でした。いくら払えというものではなく、いくら払うつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで置き忘れた財布を一時的に所有したことで捕まる可能性はあるのか?
【相談の背景】 六月中旬頃、コンビニのレジ付近にて置き忘れた財布をとってしまいました。 家に戻り確認したところ、中身は免許証やカードなどで、現金は無かったです。 このまま交番に届けるのが怖く、近くの草むらに捨ててしまいました。 【質問1】 警察からお話を聞きたいとの電話が来たのですが、中身をとって無くても一時的に所有した事になるので捕まるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話番号取得のアルバイトに関して
【相談の背景】 電話番号を取得するというアルバイト案件があり、登録後入金せず放置していたら自動解約されるとのことで友人は、何も疑わずに電話番号を取得し、IDなどを送り、報酬7000円を受けとりました。しかし、後でその番号が悪用されることがあると知り、ログインしてみたところ、第三者による入金が確認できたようです。 【質問1】 今回の件で逮捕されたり、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットバンクを悪用されて詐欺に使われました。
【相談の背景】 2023年12月末にネットバンクの口座が悪用され、詐欺に使われ凍結しました。 被害者の人もいて、被害金を返金するようにと通知書が届きました。 私自身、全く身に覚えがなく、銀行からの通知書で知りました。 乗っ取られたとしか考えられません。 警察にも相談したけど相手がわからないから被害届は出せないと言われ、相談と言う形で受け取ると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔って他人の家に入ってしまった
【相談の背景】 酒に酔ってしまい夜、自宅へ帰る途中、どこかでつまずいたと思ったら夜分に誤って他人の家に入ってしまったようです。前後の記憶が定かでなく、どこの家かはっきりとは思いだせません。この辺りかなとは思うところはありますが… なんとか先方にご迷惑をおかけしたことを謝罪したいのですが、警察に相談するとかえってやぶ蛇になりそうで困っています。どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年淫行についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 淫行で逮捕されるか不安です。 新宿で20前後の子に声を掛け、ご飯を食べました。 その後公園でキスをし別れました。 名前も知らなく、21と本人は言っていました。携帯番号なども交換しておりません。 一緒に漫喫に入ろうとした時、身分証を持っていなく入れなかったので、20以上ではないのかな?と思ったのですが、特に疑問には思わずでした。 後々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーフショップで盗難
【相談の背景】 サーフショップにウィンドサーフィン一式を月8000円ほどで1年預けていました。昨日4ヶ月ぶりに訪れてたところ、ボード以外無くなっていました。店の人に尋ねると「あー、盗られちゃったねー」と言われました。 全部で40万以上かかって一年前に購入したものなので、諦められません。大学生です。 【質問1】 店を訴えたり、警察に被害届を出せばよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を売ってしまいました
【相談の背景】 6月に口座を4つほど売ってしまいました。 そして被害も出ているらしく弁護士から手紙が届きました。被害者は2人居て、1人警察に被害届も出されているみたいです。私は自首しようと考えているのですが、売った相手とのやりとりが残っていません。 証拠がない上に新しく作った口座を売ってしまったので逮捕されるのでしょうか? すごく反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民による嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 今年になり近所の畑をしているお婆さんから四六時中監視されています。毎朝、畑仕事もせずただこちらを見ながら立って監視しています。3、4m程の距離です。 携帯でこちらを撮影している様子です。 ボイスレコーダーも撮っている様子です。 散歩の近隣住民を捕まえては私の文句を撒き散らしています。 【質問1】 こういったことが続くと精神的にしん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引きで処罰は?県の迷惑条例法違反と前科の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日 2回目の万引きで 警察署で 事情聴取を受け 調書を作成して 家に帰りました。被害店舗の方には9000円位の被害額をお返しさせていただき 出来るだけの謝罪をいたしました。私は県の迷惑条例法違反で罰金刑があり 前科があります。 一回目の万引きのときは 微罪処分で終わりました。 【質問1】 これから 私は どのような 処罰を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中に再逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 特殊詐欺受け子で4月に彼氏が捕まりました。いま現在取り調べが5件中4件がおわり調べが終わってない状態で保釈が通りました。全部認めてます。そして、警察から保釈中に電話がきて再逮捕はいわれてないが、察してほしいといわれ調べに絶対来てほしいといわれました。 この場合再逮捕されるのでしょうか? どうしたらいいですか?? 【質問1】 保釈中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の排泄による軽犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 毎日犬の散歩に出かけるのですが、ある日普段はさせない人様の家の花壇にマーキングをさせてしまいました。止めるのも間に合わず、持ち歩いている水をかけたのですが、ちょうどその現場を家主に見られており「きちんと水をかけてください!」「しないよう躾けてください!」と怒られました。もう一度水をかけ、謝罪しその場を立ち去りました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音声データの受け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人が投資詐欺にあいその方が最近、亡くなりました。 生前に私にだけ投資していることを話してくれて、もしもを考えその際に録音しました。 その後、家族から亡くなった方の口座から大金が引き出されていて、何かご存じないですかと聞かれて、実は投資詐欺にあっていることを伝え音声データを聞かせたところ、弁護士に回収の依頼をお願いしたいので、音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判確定後の余罪発覚
【相談の背景】 特殊詐欺で逮捕されました。その後、余罪含め4件起訴され懲役3年執行猶予5年の判決をもらいました。判決の半月後に警察から被害届が出ている余罪が発覚し取り調べに来てくれとのことで連絡がありました。逮捕や拘留はないとの事で安心してくれとは言われましたが、その後の執行猶予取り消しが不安になります。余罪については全て話したつもりでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です 捜査機関に密告
【相談の背景】 過去に風俗で働いており、脱税を密告されそうになっています 貯金は一切なく、いくら稼いでいたかも覚えていません。 捜査機関に通告される。という事はあるのでしょうか。 そして通告された場合、現在の職場や実家の家族に、捜査機関、あるいは税務署が来る事もあるのでしょうか。 【質問1】 現在は一人暮らしです 密告され、捜査機関に通告さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ業者に訴えられそう
【相談の背景】 援デリについて質問です。 先日イケナイとは分かっていながらもつい、援デリ(恐らく)の方の家に呼ばれ行ってしまいました。 ただ、そこにいらしたのは写真と全く違う方だったので帰ろうとしたところ、物凄く怒られ、録音も録画もしてあるから警察に訴えると言われてしまいました。 【質問1】 行為はしていないのですが、この場合、住居侵入罪とかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決を受けず前科がつくか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所で判決は受けてませんが、前科があるらしいです 交際中の彼女に訴えられ、即決裁判だと言われ、写真、指紋を取られ、執行猶予4年と言われました 交通事故で警察署で事故の状況を話してる時、警察官に前科があるんだって?と言われました 被害届けを出した時、前科者は訴えを起こせないと言われました 【質問1】 判決を受けず、前科が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後 車で寝ていたら免停にはなりますか?
【相談の背景】 先日、飲酒後にコンビニへ行きそのままコンビニの駐車場で寝ていました。 車で寝ているところを警察官に声をかけられて起きてアルコールの検査等受けて、数値が超えていました。 しかし、記憶がなく、どのようにしてコンビニへ来たかも覚えておりません。 そのまま警察署でも記憶がないというので、調書?等をとられました。 その日は帰宅。後日また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の聴取の時の服装
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害届を出したところ、相手も対抗して「先に体当たりされた」と暴行の被害届を出してきました。 来週、検察庁の聴取に行くことになりました。 警察の聴取の時はカジュアルな私服で行ったのですが、検察の聴取の時は心証の問題があるから出来るだけスーツがいいとネットに書いてありました。 【質問1】 やはりスーツじゃないと検察官の心証は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金と弁護士費用について
【相談の背景】 去年の8月に青少年健全育成条例違反(深夜に連れ出し、性類似行為)を犯してしまい、2ヶ月前に警察の取調べが終わり、今月検察から呼び出しを受け、10日後に検察庁へ行きます。今のところ弁護士を雇っておらず、示談交渉も何もしていません。弁護士費用のことを考えて雇うことを躊躇しています。 【質問1】 どう行動すべきか全くわかりません。よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落とし物の中身をどこまで確認されるのか知りたい
【相談の背景】 昨日、布バックを何処かで落としてしまいました。泥酔しており、落とした場所がわからないのですが、警察に届いた場合どこまで中身を確認されるのでしょうか? 自宅に自分宛に届いた郵便物が何点かとポーチが二つ、着替え、開封済みのペットボトルの飲み物などが入っています。 【質問1】 この場合、ポーチの中まで確認されるのでしょうか?郵便物はポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と知らず、いかがわしい動画を買い、動画は送られてこず、お金を払っただけです。逮捕されますか?
【相談の背景】 未成年と知らず、いかがわしい動画を買い、動画は送られずお金だけ払いました。 約1時間後に連絡してみると親にバレたらしく、親から未成年であると言われました。 警察に行く代わりに示談金3万でいいと言われています。 本当に未成年か、また、親にバレたのか、怪しかったので相談しました。 【質問1】 このままいくと逮捕されるでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の罰金が後日請求される可能性
【相談の背景】 下品な話で申し訳ございません。先日、友人数名と居酒屋を利用した際、3軒目で泥酔しており、お店のグラスを割り、喫煙室で用を足してしまいました。私自身は全く記憶がないため、友人から聞いた話にはなるのですが、退店時店員さんから罰金などは請求されず、連絡先を聞かれることもなかったそうです。 【質問1】 この場合であっても、後日賠償金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金を払ったあとの示談
【相談の背景】 逮捕されて、2日で釈放、警察から近づかないようにと言われたので、身内が謝罪に行きました、納得してくれた ようだったので口頭だけですが、検察の通知待ちをしていました警察官からも今回は初犯だし弁護士とかいらないと思いますと言われたので示談もせずにいました、通知が届き罰金だと言われました、警察官から言われた事を話すと警察官はそんな事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用 逮捕 その後に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職質をかけられました。 その時大麻リキッドを持っていました。 そして、逃げて捨てたのですが途中見つかりました。 捨てられたところは見られてないです。 尿検査も陰性でした。 後日また尿検査をお願いしたいとの事でした。 大麻リキッドの吸引部分は数人で回し吸いしたのでもちろん僕のDNAはついてるかと思います。 昔にDeNAは取られてるので警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の人に盗撮と疑われたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの内カメで犬を撮っていたのですが、外カメの向きが反対側の家の方を向いていました。 自分がいたところからはその家のベランダらしき所しか見えず、犬の写真を撮ってからすぐ人がいなかったか確認しましたが、誰もいませんでした。 防犯カメラがあるかどうかは分かりません。 【質問1】 盗撮と疑われ、通報されることはありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違ったことを伝えてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 同じような相談になってしまい 申し訳ございません。 昨年、当時18歳の時に同じく 18歳の友人にタバコを販売 してしまったことを警察の方に 伝えました。 名前などは聞かれず自分からも 名前や生年月日を伝えていません。 「7年前の18歳の時に」と言って しまいましたが計算の間違えで 「6年前」の出来事であることに 気付きました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 自転車 示談
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察より出頭するようにと連絡がありました。以前自転車の空気を抜くなどのイタズラをしてしまい、その際に虫ゴムが紛失しており、被害届が出ているとのことです。複数日また複数台の自転車に対し行っており、余罪はあります。 【質問1】 出頭した際に勾留されることはあるのでしょうか 【質問2】 示談をしたいと考えていますが、弁護士等に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に噛まれてアザになりました。法律で罰する事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼と3日前にお泊まりした際、右肩、胸部、右上腕部に4回噛みつかれ、痛いと言っても離して貰えず、次の日痛くて確認したら内出血を起こし、赤黒いアザになりました。触ると痛く、腕あげる時も痛い状態で、肩も腫れており、お医者様にも行きました。 【質問1】 この場合、警察に相談すると、どの様になりますか? これは罪として罰せれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴力被害で示談をする場合
【相談の背景】 元交際相手からの暴力被害で示談をする場合についての質問です。 長期的に暴力を受けており警察に相談しましたが被害届は受理されず。民事で慰謝料請求しますと相手に伝えたところ、示談を求められ現状は示談を受け入れる予定です。 弁護士さんに示談の交渉をお願いした場合の今後の流れはどのようになるのでしょうか? 【質問1】 お互いが示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の旅行等ついて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故を起こしてしまい、お相手の方は擦過傷を負われました。警察での聴取が2ヶ月ほど前に終わり、その後連絡を待っている状態です。民事は保険会社を通して、対応させて頂いています。 【質問1】 子供と休みに日帰りで近場へ出掛ける場合、担当の警察官の方へご連絡は必要でしょうか。 【質問2】 また近隣へ泊まりがけで出かけることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収品の還付請求について
【相談の背景】 約1ヶ月前に盗品所持の疑いで通報され、 任意同行に応じました。 証拠品として、任意提出した物が何点かあり現在は在宅捜査中の身です。 警察署での調書作成がされず 捜査の進捗状況が不明です。 押収品の還付請求を考えています。 【質問1】 現時点で書類送検されているか知るには? 【質問2】 書類送検されていた場合とされていない場合で対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っている彼女を匿いたい
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境に困っている彼女を助けたいです。両親からの暴言や強い精神的な束縛を受けて苦しんでいます。彼女は成人しているので自分の意思で家出しても大丈夫だとは考えているのですが、軽度の知的障がいを持っている為、彼女の自己判断能力があると認められるかが不安です。 【質問1】 自己判断能力が認められるのであれば、彼女を自分の家に一時的にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装された委任状を使われてそう
ベストアンサー【相談の背景】 第三者により、先日亡くなった父の改製原戸籍謄本を取得されました。本人通知制度で知りました。 すぐ情報開示請求をし、現在その返信待ちという状況なんですが、偽装の委任状を勝手に作成され取得されたとわかれば警察へ行けばいいのでしょうか?逮捕してくれますか?罪名はなんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 偽装した委任状を使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両盗難の被害届は友人が逮捕のためまだ出していません。
ベストアンサー【相談の背景】 車を友人に盗まれました。覚醒剤取締法で彼女は逮捕され、執行猶予で帰ってきましたが車の件で連絡すると言われてから放置されてます。あちらの親から荷物を預かっていた分を返してくれと連絡があり返しましたが、それから連絡はありません。車は彼女が逮捕された警察署から還付されましたが廃車になりました。 また、車内にあった現金80万、時計、カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
icカード 窃盗 自身の勘違い
ベストアンサー【相談の背景】 先程、パチンコ屋に行きました。7000円入ったicカードを拾い、店員に届けました。自分のかもしれないと思い、店員に言いました。改めて財布の中を確認すると、使った額と回収した額が合っていて、自分の勘違いだと言うことが分かりました。正直に自分の勘違いだと店員に言ってその場を後にしました。 【質問1】 この場合、何か罪に問われますか? 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで18歳の子から卑猥な動画を同意の上で購入してしまいました。
相談の背景 snsで3月に高校を卒業する18歳と言っていた子(自称)からわいせつな動画を購入してしまいました。購入相手のしてからダメだと思いすぐ削除しました。その後つい先日その子からdmで警察に特定されるかもしれないごめんね。少年法がどうたらと言われて心配になりました。この場合私は罪に問われたりするんでしょうか。証拠は何も残っていません。削除してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反 余罪調査
ベストアンサー銃刀法違反の余罪調査 先日車の中にいたところ職質され、車の中からカッターが見つかり、警察署で事情聴取されました。 初犯です。 事情聴取が終わった後、後何回かはわからないけど署にきてもらうかもしれないと言われました。 今回のカッターの件とスマホは繋がる可能性はないと感じますが、 (質問) これから他の余罪を洗い出すためにスマホ解析だったり、家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非風俗メンズエステでの摘発の場合親に連絡されるのかどうか。
非風俗のメンズエステで働いています。成人していますが学生です。その場合、もしお店が摘発され警察に事情聴取などされたとき、親に連絡がいくのかが知りたいです。また、身元引受などもされるのかも。 私は一切風俗的な行為はしていませんが、他の女の子たちはお金をもらってしている人もいるみたいです。ネットで、もうすぐ私のお店がされるかもというコメントを見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する性的暴行未遂 慰謝料
酒に酔った内縁の夫が娘に性的暴行未遂をしました。 今の所、警察には届け出るつもりはない。 娘が受験生の為、これ以上の負担をかけない為。 内縁の夫は実家へ引っ越し 受験が終わり落ち着くまでの今の住居の保証とその後の転居にかかる費用は全面あちらで支払って貰うという話でまとまっています。 口約束ですが.. これからの娘に対する慰謝料など取り決めはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ、すでに書類送検されている
ベストアンサー夜分遅くに失礼致します。 今年の6月に高速バス内で痴漢を犯してしまい、準強制わいせつの疑いで、在宅捜査されております。8月に警察で取り調べを受け、書類送検され今日検察の担当者から連絡がありました。はじめてのことで、どうしたらよいかわからず、弁護士さんにお願いしてなかった自分が考えられないです。今すぐ弁護士さんにお願いしたいのですが、このような状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑電話にて慰謝料請求が出来るか?
毎日の様に昼夜問わず無言電話がかかってきます。 酷い時は深夜から早朝にかけて立て続けに電話がかかってくるので精神的に参っています。 着信拒否をしたらいいのですが、アプリ上着信拒否機能もない為困っています。 電話番号も分かっていて警察にも相談したのですが取り合ってもらえずで、相手を弁護士の先生に割り出してもらい精神的苦痛の部分で慰謝料請求出来るも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂執行猶予の可能性は?
ベストアンサー私の彼氏が詐欺未遂で捕まり今拘置所にいます。 内容は先輩にお金をあげるからと言われ車を運転したそうです。受け取る前に現行犯で逮捕されました。 その先輩は詐欺グループの1番下っ端の受け子だったらしく、彼はその方しか知らないそうです。 彼は警察の方の聴取には知らないの一点張りで認めてなく、容疑を否認していたそうです。 裁判の時に認めるそうです。初犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
相談させてください。 財布を無くしてしまい、その中にクレジットカードを入れてました。 警察には届け出ていましたがクレジットカード会社から連絡があり不正利用されてますと言われました。 犯人は財布をなくした4日後には逮捕され クレジットカードも帰ってきましたが 30万円を不正利用されてますが クレジットカードの保証で保証してくれるそうです。 犯人には70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙による名誉毀損の公然性の判断
名誉毀損になり得る手紙を相手方の職場に郵送したとします。 個人名と親展の記載をしていた場合、本人が開けたら公然性は認められませんか? 仮に他の人が開封した場合は、親展の記載があるため開封した側が悪く、こちらも成立要件の公然性は認められないと解釈で良いでしょうか。 仮に相手が封筒を破棄し手紙の内容のみ保管し警察に相談に行った場合、公然性の有無は...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから